Беременная

Кукурузный крахмал на атаке диета дюкана

Содержание

Максимум удовольствия – минимум калорий. Выпечка по Дюкану

Существует стереотип, что диета – это жёсткое ограничение употребляемых продуктов и отсутствие разнообразия в рационе. Но это всего лишь стереотип. Можно сбалансировано питаться, баловать себя выпечкой и десертами и при этом худеть. Диета Дюкана позволяет баловать себя любимыми блюдами, хоть и с небольшими ограничениями.

Популярная методика

Французский врач-диетолог Пьер Дюкан на протяжении 40 лет занимался исследованием особенностей человеческого организма и поиском поистине правильного способа снижения веса.

Доктором была разработана уникальная методика, которая ломала стереотипы обычных диет. Нестандартность заключается в том, что эта система питания разрешает употребление 100 продуктов в любом количестве. Продукты, не входящие в этот список, употреблять запрещается.

Диета Дюкана включает 4 фазы:

  1. Атака. Идет активное и максимально быстрое снижение веса, можно употреблять только белковую пищу.
  2. Чередование. Продолжается снижение веса, но уже в умеренном темпе до желаемого результата, в рацион вводятся овощи.
  3. Закрепление. Этап, на котором результат уже достигнут и должен быть зафиксирован. Длина этого периода зависит от количества сброшенных килограммов. Каждый сброшенный килограмм равен 10 дням, следовательно, если вы сбросили 15 кг, то для вас этот период будет длиной в 150 дней. Почти все ограничения с пищи снимаются, но питание происходит по строго выстроенному плану.
  4. Стабилизация. Это завершение диеты. Сохранение такого режима питания на протяжении всей жизни для поддержания достигнутого результата.

Объем выпитой жидкости должен составлять не менее 1,5 л в день. Обязательной является ходьба по 20-30 минут ежедневно.

Важно! Диета Дюкана имеет противопоказания из-за ограниченного содержания углеводов в рационе. Прежде чем начинать питаться по этой методике, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Десерты и диета

На каждом этапе диеты Дюкана разрешается употреблять выпечку. Это, несомненно, большой плюс для тех, кто не может и дня прожить без сладкого. Главное условие – в состав блюда должны входить только те продукты, которые есть в списке разрешенных.

Торты, кексы, печенье и булочки можно есть без угрызений совести и без вреда для фигуры. Доктор Алан Хирш доказал, что аромат выпечки не только доставляет эстетическое удовольствие, но и сильно воздействует на память. Вкусно пахнущая булочка способна освежить воспоминания и невольно разбудить ностальгию о детстве.

Вкусные рецепты

На диете Дюкана можно баловать себя различными вкусняшками, главное, чтобы ингредиенты, входящие в состав, соответствовали требованиям. Вашему вниманию, популярные рецепты вкусных десертов, которые не навредят фигуре.

Для фазы «Атака»

Поскольку эта фаза исключительно белковая, основными ингредиентами в рецептах являются творог, яйца, отруби и кисломолочные продукты. Большой плюс в том, что можно употреблять сладкие десерты.

Нежнейшее печенье

​​​​​Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Воду влить к отрубям и хорошенько перемешать.
  2. Желток, заменитель сахара и ваниль добавить в полученную массу.
  3. Белок взбить до крутой пены.
  4. В белок добавить отруби с желтком, и разрыхлитель. Перемешать деревянной лопаткой.
  5. Противень застелить пергаментом для выпечки, печенье выкладывать ложкой.
  6. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Выпекать печенье до насыщенного коричневатого цвета.

Творожная запеканка

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Смешать все компоненты в однородную массу.
  2. Выложить полученную массу в силиконовую форму для запекания.
  3. Разогреть духовку до температуры 160 градусов, выпекать до 30-40 минут.
  4. Перед подачей полить йогуртом.

Интересно! Больше рецептов запеканки смотрите вот в этой статье.

Хлеб

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сделать из отрубей муку (при помощи кофемолки).
  2. Яйцо взбить.
  3. Добавить творог, соль и размолотые отруби.
  4. Перемешать, добавить разрыхлитель, снова перемешать. Вылить в силиконовую форму.
  5. Духовку разогреть до температуры 180 градусов, поставить туда форму. Готовность хлеба проверять деревянной палочкой.

Количество продуктов увеличивается, а значит, рецепты становятся ещё разнообразнее. Овощи расширяют количество рецептов несладкой выпечки.

Пирог «Наслаждение»

Ингредиенты:

Приготовление коржа:

  1. Желтки отделить от белков. Белки взбить до устойчивых пиков.
  2. В желтки добавить заменитель сахара и 2 ст. л. воды, перемешать до полного растворения заменителя сахара.
  3. Добавить 2 ч. л. семян льна, 4 ст. л. муки из овсяных отрубей и 1 ч. л. разрыхлителя.
  4. Перемешать массу с белками.
  5. Выложить массу в силиконовую форму.
  6. Разогреть духовку до температуры 170 градусов, выпекать до готовности. Таких коржей у вас будет 2. Этот будет нижним.

Лимонная начинка:

Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/po-dyukanu/vypechka.html

Идеальная фигура с блинами и оладьями от Дюкана

Счастливые обладательницы стройного тела с лёгкостью могут позволить себе блинчики и оладьи.

А как быть тем, кто только начал путь к обретению идеальной фигуры? Ведь во время диеты так хочется то, что нельзя. Повезло тем, кто выбрал методику похудения от Дюкана.

Существует множество рецептов оладий и блинов, которые не противоречат диете и станут находкой для худеющих, идеально вписавшись в схему здорового питания.

Основные нюансы диеты по Дюкану

Диета — добровольная ссылка во имя освобождения.

Геннадий Малкин

https://tsitaty.com/цитата/158139

Все мы — живые люди и, нет-нет, да захочется сорваться с диеты и съесть что-то сладенькое. А этого делать, увы, нельзя. По методике Дюкана, запрещается есть сладкое, мучное и жирное. Ведь основное правило этой диеты — употребление большого количества белков.

А это значит, что, по идее, никаких оладий и блинов в новом здоровом рационе не должно быть. Но, используя некоторые маленькие хитрости и разрешённые полезные продукты, появляется возможность побаловать себя такими вкусняшками.

Для приготовления этих блюд чаще всего необходимы нежирные молочные продукты, овсяные отруби, сахарозаменитель, яйца, разрыхлитель, кукурузный крахмал. Все ингредиенты низкокалорийные, но тем не менее, они дают чувство сытости.

Жарить блины и оладьи обязательно нужно без масла, лучше всего на антипригарной сковороде.

А вот от покупных блинов и оладий стоит воздержаться — никогда до конца нельзя быть уверенным в том, из чего они приготовлены. Обычно они вкусные, но не полезные и высококалорийные, что противоречит принципам диеты.

Если панкейки украсить различными фруктами или ягодами, блюдо станет в разы полезней

Когда же можно приготовить невредные блинчики и оладьи

Диета состоит из 4 фаз:

Рецепт №1 — Полезная блинная «Атака»

Самым правильным и безвредным рецептом для первой фазы считают тот, для приготовления которого используют: 3 столовых ложки отрубей, столько же нежирного йогурта, пол чайной ложки разрыхлителя, 4 таблетки сахарозаменителя (перетёртых в порошок) и немножечко корицы. Смешанные ингредиенты должны постоять минут 10, затем можно приступать к их обжариванию на сковороде. На это уйдёт также минут 10. Из теста в среднем выходит 5 блинов, калорийность не превысит отметку 69 кКал на 100 г продукта.

Приблизительное соотношение БЖУ на 100 г продукта:

Оладьи из отрубей нисколько не отличаются по вкусу от мучных, а пользы в них значительно больше

Отрубные блины, безкрахмальные

По этому рецепту для приготовления теста нужно перемолоть в муку 2 ложки овсяных отрубей и 1 пшеничных. Взбить 1 яйцо с 2 ложками кефира и 1 изолята соевого.

Сюда же добавить разрыхлитель, сахарозаменитель, полученную муку и немного кипятка, чтобы добиться нужной консистенции. Через 15 минут приступайте к выпеканию. На приготовление каждого блина уйдёт не более 2 минут.

Из теста получится где-то 4 блина, в 100 г продукта будет около 90 кКал.

Приблизительное соотношение БЖУ на 100 г продукта:

: рецепт блинов по Дюкану

Остальные рецепты лучше опробовать, перейдя на второй этап диеты.

Кефирные оладьи

Для приготовления оладьей понадобится разрешённый нежирный молочный продукт — кефир, приблизительно 300 мл.

Его нужно соединить с сухими дрожжами (пол чайной ложки), через 10 минут добавить 2 яйца, 20 г клейковины, 40 г крахмала кукурузного, 3 г рассыпчатого заменителя сахара.

Полученную смесь не трогать в течение 30 минут, а потом смешать с половиной чайной ложки разрыхлителя. И можно приступать к жарке блинов. У вас выйдет 4 оладушка, калорийность 100 г продукта не превысит 100 кКал.

Приблизительное соотношение БЖУ на 100 г продукта:

Оладьи на кефире получаются мягкими, пышными и не вредят фигуре

Отрубные оладьи

Здесь основной ингредиент — отруби (две столовые ложки); на них, так сказать, всё держится.

К ним добавить 2 яйца, 3 ложки йогурта, 2 ложки творога, немного сахарозаменителя и для пышности разрыхлитель.

Чтобы тесто настоялось, потребуется не более 10 минут, после чего можно приступать к поджариванию оладушков. У вас выйдет приблизительно 6 оладий, калорийность 100 г продукта будет 125 кКал.

Приблизительное соотношение БЖУ на 100 г продукта:

Оладьи из отрубей отличаются приятным вкусом и содержат большое количество полезных веществ

Творожно-отрубные оладьи

Для приготовления теста потребуется смешать 100 г творога с одним яйцом, двумя ложками отрубей и щепоткой разрыхлителя. После того как полученная смесь настоится (где-то 10–15 минут), их можно жарить. Налить ложку теста на сковороду, дождаться подрумянивания одной стороны и перевернуть. У вас выйдет 4 оладья, в 100 г продукта содержится 100 кКал.

Приблизительное соотношение БЖУ на 100 г продукта:

Кефирные блины

Для этого потребуется взбить кефир (0,5%, 80 мл) с яйцом, разрыхлителем и рассыпчатым заменителем сахара. Туда же добавить 2 столовых ложки отрубей, ложку сухого молока и половинку — крахмала.

И можно поджаривать блины на антипригарной сковороде. Для этого разлейте немного теста по сковороде, как только та сторона приобретёт золотистый цвет, можно переворачивать.

У вас получится 5 оладий, калорийность 100 г продукта будет 110 кКал.

Приблизительное соотношение БЖУ на 100 г продукта:

Панкейки

Смешайте 1 яйцо с 2 ложками кефира и перемолотых и целых отрубей. На тёплую сковородку налейте одну ложку теста, дождитесь, пока оладьи подрумянятся, и переверните. У вас выйдет 3–4 панкейка, в 100 г продукта будет содержаться не более 100 кКал. Панкейки можно украсить свежими ягодами.

Приблизительное соотношение БЖУ на 100 г продукта:

Молочные блины

Взбейте одну ложку творога, 2 яйца, щепотку соли и заменителя сахара. Затем медленно долейте 100 мл молока, добавьте 2 ложки крахмала, немного соды и в конце добавьте 400 мл кипятка. Из полученного теста получится приблизительно 8 блинов, в которые можно завернуть любую белковую начинку (мясную со специями и луком или же творожную). Калорийность 100 г продукта 125 кКал.

Приблизительное соотношение БЖУ на 100 г продукта:

Блины на крахмале

2 ложки крахмала смешать с яйцом, разрыхлителем, солью и сахарозаменителем, взбить, добавив сначала 150 г нежирного кефира, а после ещё 20 мл горячей воды. У вас выйдет приблизительно 6 блинов, в 100 г продукта всего 90 кКал. На их приготовление вы потратите не больше 20 минут.

Приблизительное соотношение БЖУ на 100 г продукта:

В блины можно добавить различную фруктовую начинку — будет не только вкусно, но и полезно

На третьем этапе можно приготовить уже и мини-тортики из творога или блинчики с любой фруктовой начинкой.

Творожные тортики (капкейки)

Для приготовления теста понадобится растереть желток, добавить в него 30 мл горячего молока с сахарозаменителем (10 таблеток), ложку йогурта, творога обычного 150 г, а мягкого творога хватит одной ложки. Всё перемешать и добавить отрубную муку, ваниль и 4 ложки крахмала. После этого взбить белки и добавить в тесто.

Тесто разложить в формы и поставить в нагретую духовку на полчаса. После того как они приготовятся, нужно украсить cupcake. Для этого нужно растереть желток с одной чайной ложкой крахмала и 30 мл нагретого молока и поставить смесь на баню, чтобы она загустела. Затем необходимо её остудить и добавить 100 г нежирного творога, ложку мягкого творога и йогурта.

Полученным кремом обмазать кейк и посыпать корицей.

Из теста получится 6 капкейков, в 100 г продукта будет 140 кКал.

Приблизительное соотношение БЖУ на 100 г продукта:

: маффины по Дюкану

Диета — это трудное испытание, особенно для сладкоежек. Но придерживаясь советов Дюкана и выбирая рецепты, созданные под его методику, можно с лёгкостью выдержать запреты и при этом не набрать ни одного лишнего килограмма, не лишая себя вкусностей.

Источник: http://being-woman.ru/fitnes/dieta/blinchiki-po-dyukanu-retsept.html

Эффективная диета Дюкана: рецепты для атаки

В мире 2,1 млрд человек страдают ожирением. Это составляет 30 % всего населения планеты. За 33 года численность людей с большим весом возросла на 1 млрд 253 млн человек. В погоне за стройной фигурой разработаны десятки диет: кремлевская, монодиета, белковая, гречневая, яблочная и другие. Каждая из них имеет определенные достоинства, но и недостатки в них тоже присутствуют.

В 1977 году диетолог из Франции Пьер Дюкан создал собственную диету. В 2011 году он написал книгу «Я не умею худеть». Автор готовит издания для женщин в положении и мобильное приложение «Диета Дюкана».

Сущность диеты Дюкана

Ее цель — уменьшение подкожного жира, который уходит после исключения из питания жиров и углеводов. Диета Дюкана основана на употреблении продуктов, насыщенных белком. Они могут быть в вареном или тушеном виде. Приправы ускоряют обмен веществ.

В обязательном порядке нужно принимать воду и употреблять овсяные отруби перед едой. Количество еды за прием не ограничивается, кушать Дюкан советует до состояния насыщения. Питаться можно только определенным набором продуктов.

Вместо углеводов организм использует собственные запасы. Это и приводит к похудению.

Обязательно отказаться от углеводо-, крахмало- и сахаросодержащих продуктов. Если этого не сделать, то получится обратный эффект, и вес прибавится. Количество глюкозы в любых блюдах снизить до минимума. Отруби принимать в чистом виде и добавлять в блюда. Этот продукт снижает вес и насыщает организм.

Диета направлена на уменьшение принимаемых калорий без их подсчета. Нельзя исключать физические нагрузки: прогулки, фитнес, спортзал и т. д., которые закрепляют результат.

В диете четыре этапа. Каждый решает определенные задачи. Первые два помогают сбросить вес, последние — удерживают и фиксируют достижения.

Первый этап

Рецепты диеты Дюкана для атаки на лишние кг в организме заключаются в увеличении приема белка при исключении приема жиров и углеводов. В меню диеты Дюкана при атаке не входит жирное мясо: баранина, свинина, утка, гусь.

Допускается употреблять нежирное мясо, рыбу, яйца, молочные продукты малой жирности, дары моря, бульонные кубики с низким количеством жира. Ежедневно дополняют меню 1,5 ложки овсяных отрубей и 2 литра воды. Это связано со спецификой приема белка, употребление которого приводит к обезвоживанию и трудностям в работе ЖКТ.

Рецепты диеты Дюкана при атаке не включают соусы, растительное масло, сахар и алкоголь. Говоря о сахаре, имеется в виду присутствие в кондитерских изделиях, соках и напитках.

Приветствуются чаи, кофе, настои из трав, цикорий, напитки с сахарозаменителями. Травы и приправы разнообразят рецепты диеты Дюкана при атаке и вкусовые качества блюд. Продолжительность этапа — 5-10 дней.

Разрыв во времени зависит от первоначального веса. Исследования показали, что за первые 7 дней теряется 5 кг. Этот скачок веса сопровождается слабостью, головокружением и обезвоживанием.

Недомогания не повод отказываться от двадцатиминутных прогулок на свежем воздухе.

В отличие от этапа атаки, рецепты меню диеты Дюкана дополняются овощами и фруктами. Количество фруктов строго ограничено — 2. Происходит чередование дней: чистый белок, белок с овощами. Важно соблюдать в чередовании равное количество дней: один через один, два через два и т.

д. В отличие от атаки, рецепты в меню на каждый день по диете Дюкана дополняют специями — разрешены горчица, кетчуп. Продолжительность этапа обусловлена достижением желаемого веса. Практика показывает, что в неделю сбрасывается 1 кг. Поэтому этап продолжается месяц, два, три.

Прием овощей не означает исключение или уменьшение белка. Белок — основа рациона. Овощи дополняют меню. В рецептах меню диеты Дюкана исключается прием продуктов с крахмалом, сахаром и жирами: картофель, фасоль, бананы, виноград и т. д. Предпочтение отдается помидорам, огурцам, перцу, спарже, баклажанам и т. д. Морковь и свеклу ограничить. Можно выпить один бокал сухого вина.

Как и на первом этапе, требуется включить в рацион отруби и воду, осуществлять прогулки.

Снижение веса происходит медленнее, иногда останавливается, так как овощи привносят дополнительную воду и углеводы.

Третий этап — Закрепление

Он нацелен на закрепление результата. Продолжительность этапа измеряется числом потерянных кг, которое нужно умножить на 10. Другими словами, для закрепления 1 потерянного кг затрачивается 10 дней. Поэтому этот этап достаточно продолжительный.

В меню третьего этапа дважды в неделю добавляются продукты, содержащие крахмал: картофель, кукуруза и т. д. Единожды в неделю снимаются ограничения в питании. Но это делается только в один прием пищи: завтрак, обед или ужин и компенсируется белковым днем.

Обязательно присутствуют 2,5 ложки овсяных отрубей, 1,5 литра воды и двадцатиминутное занятие физическими упражнениями каждый день.

Четвертый этап — Стабилизация

Его можно назвать рекомендацией по питанию на будущее. Требуется на белок делать упор один раз в неделю, в остальные дни — добавлять овощи. В такие дни допустимо два продукта, в которых содержится крахмал, два кусочка хлеба и сыр. В меню оставить воду и отруби. Ограничения снимать два раза в неделю в один прием пищи: завтрак, обед или ужин.

Плюсы рецептов диеты Дюкана для атаки

В связи с тем, что ограничений в питании нет, система Дюкана не является диетой в общепринятом смысле. Она создает баланс в питании за счет белка, микроэлементов, витаминов и еженедельного разового углеводного дополнения.

Рецепты на каждый день по диете Дюкана при атаке содержат белковые продукты, которые находятся в доступном ценовом диапазоне. Сокращение углеводов приводит к уменьшению жировых слоев, следовательно, к похудению. Это ощутимо даже в начале диеты.

Однако полученный баланс недостаточен для организма, так как для полноценной работы ЖКТ нуждается в клетчатке и сложных углеводах.

Кроме того, диета не требует ежедневного подсчета калорий.

Минусы диеты

Применение рецептов диеты Дюкана при атаке несут в себе отрицательные моменты:

Противопоказания

При некоторых заболеваниях и состояниях не разрешается использовать диету Дюкана. Это:

Перед диетой обязательно необходимо посетить врача и сдать анализы.

Спортивные занятия

Физические нагрузки полезны на любом этапе диеты. Они стимулируют работы мышц и сжигают жировые отложения. Продолжительность занятий не менее 20-30 минут. Прогулки послужат прекрасным началом создания фигуры.

Физические нагрузки с весом принесут пользу в белковые дни. Это не относится к первому этапу диеты Дюкана. На последующих этапах белок создает мышцы и прорисовывает рельеф. Умеренные кардио или фитнес тренировки уберут жир.

Соответствие в чередовании тренировок и еды позволяет восстанавливать организм.

Примерное меню диеты Дюкана на каждый день атаки

Понедельник: каша с отрубями, мясо говядины, морские продукты.

Вторник: омлет, зеленый или травяной чай, мясо птицы, рыбный суп.

Среда: нежирный сыр, зеленый или травяной чай, вареные яйца, сушеное мясо.

Четверг: йогурт без добавок, ветчина, печеная курица, говядина, зелень.

Пятница: морепродукты, омлет, ветчина, индейка.

Суббота: яйца, сыр, куриный суп, морепродукты.

Воскресенье: блины с отрубями, парная рыба, куриные фрикадельки.

Во время стабилизации продукты из этого перечня составляют основное меню. Дни разгрузки помогают удерживать вес на достигнутом уровне.

Предложенное меню является примерным. В меню включаются продукты, которые соответствуют требованиям рецептов диеты Дюкана на каждый день при атаке. Нельзя забывать и о перекусах. Их комбинируют с основными приемами пищи. Основное правило — малое количество калорий в каждом отдельном продукте.

Рецепты диеты Дюкана при атаке на каждый день

Важное правило диеты Дюкана — никаких ограничений, кроме углеводов. Лучший вариант для приготовления еды по рецептам атаки каждый день в диете Дюкана — заранее купить нужные продукты, чтобы они всегда присутствовали в доме. Это позволит комбинировать меню и рецепты.

Продукты для рецептов при атаке по диете Дюкана (фото которых представлено ниже, достаточно разнообразны. Кроме мясных блюд, из них готовят супы, запеканки, лепешки, сырники и т. д.

Лепешки с отрубями: смешать 20 г овсяных отрубей и 20 мл кефира. Через 2 часа добавить белок, перец и 50 г творога. Полученную смесь печь на сковороде без масла.

Творожная запеканка: пачку творога перемешать с желтком, прибавить взбитые белки, молоко и сахарозаменитель. Готовится в духовом шкафу. Это блюдо часто входит в рецепты по диете Дюкана на неделю. Атака на жировые отложения сочетается с наполнением организма полезными веществами.

Суп для первого этапа: блюдо готовится не на мясном бульоне, а на постном. В готовый бульон добавляются яйца и зелень.

Блины на кефире: сделать тесто из кефира, творога, яиц, овсяных отрубей, соли, соды и растительного масла. Компоненты перемешать и жарить с двух сторон.

Чебуреки: приготовить тесто из лука, яйца, соли и специй. Чебуреки жарить на сковороде.

Кофейный кекс: в тесто из отрубей, творога, яиц, соды прибавить разведенный в теплой воде кофе. Тесто налить в формочки и печь в микроволновой печи. Важно не пересушить кексы.

Гарантии диеты

Каждого участника интересует, сколько килограмм в результате будет потеряно. Пьер Дюкан дает 100 % гарантию при выполнении распорядка питания. 5-6 приемов пищи в день обеспечивают ускорение метаболизма. Это делается без пропусков, иначе организм начнет создавать дополнительные запасы.

При наличии слабости и головной боли уменьшить физические нагрузки, но не прекращать их полностью. В результате соблюдения диеты разгладится кожа, уйдут растяжки и проявления целлюлита.

График питания — залог эффективности диеты Дюкана. Отсутствие ограничений при совмещении белкового рациона с добавлением овощей и физической активностью создадут фигуру мечты и закрепят полученные результаты. Сначала — это только диета, потом — стиль жизни и мироощущение.

Источник: https://FB.ru/article/95547/dieta-dyukana-retseptyi-dlya-ataki-kruiza-i-konsolidatsii

Блины по Дюкану с кукурузным крахмалом — пошаговый рецепт

Чтоб лишние килограммы растаяли, как снег весной под лучами солнца, вовсе необязательно превращаться в калькулятор и отказываться от всего.

В преддверии сытного и веселого праздника Масленицы, будучи на диете, можно и даже следует приготовить вкусные домашние блины по Дюкану на кукурузном крахмале.

Порадуем себя любимым блюдом, которое совершенно не портит формы – напротив, помогает постройнеть без лишних стрессов, получая удовольствие от еды.

Казалось бы, похудение и мучные лепешки совершенно несовместимы. Но только – не в диете, которую придумал доктор Дюкан для того, чтобы мы могли приводить себя в форму с удовольствием, не отказывая в любимых продуктах, а просто упорядочив их потребление.

Например, блинные изделия не запрещены, и это не может не радовать тех из нас, кто не представляет своей жизни без тонких домашних лепешек из жидкого теста.

Единственное правило – стряпать домашние блины по Дюкану с кукурузным крахмалом нужно строго по рецептам, которые сегодня рассмотрим в нашей подборке. К счастью, существует множество способов порадовать себя любимым угощением, худея при этом.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Блинцы по этому рецепту получаются удивительно нежными, дырчатыми, а главное – совершенно безвредными для фигуры, поскольку в них нет муки.

Жарить их лучше всего на специальной блиннице небольшого диаметра, чтоб было удобно переворачивать. Блюдо подходит для этапа Чередования.

Пошаговое приготовление блинов по Дюкану с кукурузным крахмалом

  1. Первым делом предадим сырым яйцам пенообразную консистенцию, взбив их.
  2. Доливаем молоком и аккуратно мешаем, чтобы не разбрызгать.
  3. Теперь – подсластитель и очередное перемешивание.
  4. Чтобы жидкая болтушка загустела, в нее нужно положить крахмал, а за ним – вкусовые добавки, то есть кислоту лимона и ваниль.
  5. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой поверхности. Чтобы тесто не прилипало, а, наоборот, хорошо отставало, достаточно будет всего капли масла.

Подавать такие блинчики можно с маринованной в специях семгой, рубленной куриной грудкой, завернув ее внутрь, или измельченными вареными яйцами.

Чтобы угощение не оказалось чрезмерно сухим, его можно сдобрить нежирным йогуртом.

Рецепт вкусных легких блинов

Оригинальные блины по Дюкану с кукурузным крахмалом

Предлагаем еще один достойный внимания вариант приготовления вкуснейших ажурных блинчиков в рамках белковой диеты а-ля Дюкан. На сей раз делать их будем на кефирной основе. Чередование – этап диеты, когда можно лакомиться этим угощением.

Как испечь «фирменные» блины по Дюкану на основе крахмала

Соединяем продукты в такой последовательности:

  1. сначала яйца (взбить),
  2. потом – кефир (мешаем),
  3. соль,
  4. разрыхлитель.

Далее подслащиваем и заправляем крахмалом. Очень важно все хорошенько перемешать, чтобы избежать комковатости. В конце потихоньку вливаем кипяток, не переставая мешать, чтобы заварить все тесто равномерно.

Выпекаем наше диетическое угощение точно так же, как и в первом случае –чисто символически смазывая сковородную поверхность.

Угощаться блинчиками можно с нежирной сметаной (еще один белковый продукт!) или начинив его измельченным белым сыром или вареным куриным мясом.

Блинчики по Дюкану на крахмальной основе

Этот рецепт отлично впишется в довольно строгое меню начального этапа борьбы с излишними килограммами – Атаки.

Выпекание блинчиков по Дюкану на крахмале в домашних условиях

Сначала нужно смешать яйца с солью, творожком, добавив также сахарозаменитель. Потом льем молоко и заправляем все крахмалом, перемешанным с содой.

Внимание! Нужно следить за тем, чтобы не образовалось комков.

С такого количества продуктов блинчиков получится 7-8 шт.

На сей раз предлагаем наполнить их тушеным со специями и луком (без масла!) нежирным фаршем.

Предание собственной фигуре стройности – процесс кропотливый. Приходится перестраивать свой режим питания, в котором нет места многим любимым лакомствам. А вот блинам по Дюкану на крахмале, приготовленным по фирменной рецептуре, оно всегда найдется. Уплетая свою порцию лакомства, так приятно худеть!..

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/bliny-po-dyukanu-s-kukuruznym-kraxmalom.html