Беременная

Ликер корица имбирь

Содержание

Имбирные настойки и ликеры

По заявкам читателей. После того, как на нашем сайте появились рецепты имбирного эля, появились заинтересованные читатели, которые попросили рецепты чего-нибудь покрепче с имбирём.

На самом деле, имбирная настойка – достаточно распространенный напиток, который уже давно возымел популярность в кругу самогонщиков. Имбирь сам по себе жгучий и эта жгучесть даже чем-то напоминает острый перец. Но перец не даёт такого интересного вкуса и аромата, как имбирь.

Кроме того, с имбирём хорошо сочетается немного другие ингредиенты, которые в перцовку добавлять не принято.

За спиртовую основу, как обычно, берем хорошую водку, разбавленный до 40-45% спирт (за редким исключением более крепкий) или хорошо очищенный самогон – имбирь его облагородит. Также отлично впишется коньяк, виски т.д. Спирт, как вы помните, мы разбавляем с помощью этого калькулятора или таблицы в этой статье.

Во некоторых рецептах имбирной настойки или ликера встречается ванильный сахар/экстракт, который окончательно убивает неприятные нотки алкоголя. Экстракт можно сделать самостоятельно, если у вас есть доступ к стручкам ванили – его рецепт вы найдете в рецепте кофейного ликера Калуа (сразу после первого рецепта).

Итак, поехали.

Имбирно-ореховый ликер (made in Russia)

Свежий корень имбиря почистить и нарезать на мелкие кусочки.

Заложить в банку, добавить цедру половины лимона, ядра грецких орехов, ванильный и обычный сахар. Из сахара предварительно можно сварить сироп в 50 мл воды, но это не обязательно, просто банку придется ежедневно взбалтывать, чтобы сахар полностью растворился.

Настаивать ликер 1-2 недели, а затем профильтровать и разлить по бутылкам.

Орехи, кстати, приобретают очень яркий, необычный вкус, поэтому их я рекомендую не выбрасывать, а оставить для десертов, выпечки или закуски. С имбирём тоже можно попробовать что-нибудь сотворить, здесь полагаюсь на вашу фантазию.

Ликёр этот из имбиря очень нежный, с приятным имбирным жжением и ванильным послевкусием. Сахара может показаться мало или много – здесь придется поиграться с его количеством.

Имбирно-ореховый ликер можно пить с молоком 50/50, говорят очень вкусно.

Имбирная настойка жгучая на водке

Имбирь почистить и нарезать соломкой, пересыпать его в кастрюльку, добавить сахар и воду.

Варить (практически тушить) до тех пор, пока имбирь не станет мягким, а сахар не превратиться в сироп. Перелить всё в банку (вместе с имбирем) и залить водкой. Наставить минимум 1 месяц, после чего процедить через плотную ткань или кофейный фильтр и разлить по бутылкам.

Оставшийся имбирь можно использовать в кулинарии или для приготовления следующей партии настойки.

Настойка получится жгучей, но очень вкусной. Она чем-то напоминает зеленое имбирное вино (как-нибудь напишу рецепт). Пить настойку лучше со льдом или с лимонадом.

Имбирный ликер пикантный на коньяке

Белый и коричневый сахар пересыпать в кастрюлю, добавить воду и довести до кипения.

Добавить очищенный, натертый на терку или мелко порезанный корень имбиря, гвоздику, кардамон и варить всё это 5 минут. Снять с огня и охладить до комнатной температуры. Процедить ароматный сироп через сито, чтобы получилось жидкость без твердых остатков.

Перелить её в литровую банку, добавить цедру апельсина, разведенный до 50% спирт или водку и коньяк. Настаивать ликер в темном прохладном месте 3-4 недели.

Выдержанный ликер процедить и отфильтровать через вату. Разлить по бутылкам и выдержать еще 1 неделю минимум. Напиток очень вкусный, но имбирь в нем чувствуется очень слабо, поэтому есть смысл использовать корня немного больше. Его лучше нарезать очень мелко, чтобы во время варки сиропа имбирь отдал максимум вкуса и аромата.

Этот рецепт на практике:

Домашний имбирно-медовый ликер

Мёд и воду довести до кипения и кипятить 3-5 минут. Убирать во время кипячения появляющуюся пену (пчелиный воск, его нужно убрать, чтобы напиток быстро осветлился).

Добавить имбирь и цедру лимона, кипятить еще 4 минуты. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.

Процедить через сито, перелить медовый сироп в литровую банку и добавить виски или коньяк (в оригинальном рецепте используется именно шотландский виски, зная, насколько вкусный ликер Драмбуи, я всё же рекомендую использовать скотч, пускай и самый дешевый).

Настаивать ликер в темном прохладном месте минимум 1 месяц, после чего его нужно процедить и профильтровать через вату/плотную ткань. Разлить по бутылкам и выдержать хотя бы 2 недели. Этот ликер очень нежный и сильно отличается от имбирных настоек, где преобладает именно имбирь. Здесь корень нужен для приятного послевкусия и тонкого аромата. Пробуйте!

А так готовят имбирный ликер в промышленных масштабах (скромных)

Имбирь полезный, согревающий, с ним легко побороть простуду и поднять настроение. А еще ученые доказали, что имбирь уменьшает риск инсульта. В общем, настойка на имбире не только вкусная, но и отчасти полезная. Разумеется, если знать меру. Знайте меру и читайте нас!

Источник: https://therumdiary.ru/napitki/nastojki/imbirnye-nastojki-i-likery.html

Имбирный напиток с корицей

​Другие статьи​

​Существует немало видов корицы, наиболее дорогой и качественной является цейлонская. Она обладает самым приятным вкусом и запахом, нередко ее можно встретить под названием – благородная корица, кинамон или настоящая корица. Также пряность может продаваться в виде трубочек или порошка.

В принципе, для похудения подходят все варианты, главное, чтобы продукт был свежим. О его свежести говорит приятный выраженный аромат. Если же запах слабый или вовсе отсутствует – товар явно залежалый. Чтобы корица не утратила своих свойств, хранить ее рекомендуется в герметичной емкости, не пропускающей солнечных лучей.​​.

Если вы давно обеспокоены своим весом, то наверняка слышали, что в его снижении помогает и зеленый чай, ну а в сочетании с корицей, эффект будет намного ощутимей. Приготовьте литр зеленого несладкого чая по привычному рецепту. Добавьте к нему пол чайной ложечки пряности и две ложки свежего сока лимона.

Когда напиток немного остынет, при желании, можете подсластить его небольшим количеством меда. Получившийся чай пейте в течение всего дня.​

Как имбирь и корица способствуют похудению

​корице для похудения​

​Заглушают чувство голода.​

​Отзывы о приеме коктейля на основе кефира и корицы в основном положительные, но каждый человек индивидуален, его организм может совершенно по-разному отреагировать на подобное сочетание. Да и прием может быть различным: кто-то просто дополняет свой рацион этими полезными продуктами, а кто-то полностью свое меню планирует на кефире. Последствия могут быть отличными друг от друга.​

​половину чайной ложечки молотого имбиря;​

Как приготовить эффективный имбирный чай с медом, лимоном и корицей

​Сегодня разработаны самые разнообразные рационы питания, которые позволяют довольно быстро сбросить лишний вес, при этом обеспечивая организм всеми необходимыми веществами.

Среди продуктов, которые применяются для таких полезных диет, особенно выделяется напиток из кефира и корицы, позволяющий наладить обмен веществ, легко избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья.

Такие коктейли могут содержать и другие продукты, особенно популярен сегодня кефир с корицей и имбирем, отличающийся тонким необыкновенным вкусом и многочисленными полезными свойствами.​

  1. ​Воду кипятим, бросаем тертый имбирь, корицу, несколько листиков мяты, перемешиваем и тщательно процеживаем напиток, добавляя в него молотый перец и лимонный сок. Когда чай немного остынет, кладем липовый мед и перемешиваем до полного растворения.​
  2. ​сахарный песок – 2 ст. ложки;​
  3. ​Мед можно использовать любой. Но в идеале он должен быть жидким, свежим и без сахарной добавки.​
  4. ​имбирь и корица для похудения​
  5. ​Больших противопоказаний к употреблению корицы нет, вред она способна принести, в основном, при чрезмерном потреблении. В больших количествах эта пряность не рекомендуется гипертоникам, беременным и людям, страдающим от внутренних кровотечений. Не желательно потребление корицы для кормящих, поскольку ее вкус способен передаться молоку, а это может не понравиться младенцу.​

​Кофе с корицей​

Полезные рекомендации

​. А точнее о том, как правильно использовать корицу, чтобы похудеть.​

​Приводят в норму содержание сахара в крови.​

  1. ​При похудении слишком сильно увлекаться приемом только одного кефира не стоит, необходимо обязательно разнообразить свою диету и другими продуктами, не забывая про комплекс физических упражнений. Для похудения достаточно каждое утро перед завтраком выпивать по стакану коктейля из кефира и корицы. Это поможет без особых усилий терять в месяц до четырех килограммов, поддерживая свой организм в отличном состоянии.​
  2. ​красный перец в размере одной щепотки.​
  3. ​Для похудения могут использоваться и другие рецепты, которые лучше всего применять утром, до завтрака. В качестве компонентов используются фрукты, мед, мюсли – состав может быть самым различным. Каждое утро вы имеете возможность баловать себя новыми богатыми вкусами. Интересны рецепты на основе корицы и кефира, имбиря и красного перца. Выясним, как же правильно принимать напитки, и при каких случаях лучше всего отказаться от подобной диеты.​
  4. ​Имбирный чай с яблоком, медком и корицей​
  5. ​вода – 300 мл;​
  6. ​Имбирь, лимон кладут в горячую воду, мед в холодную или теплую.​

​Уже давно известно, что многие пряности помогают эффективно снижать вес, имбирь и корица не составляют исключения.​

​Используя корицу для похудения, обязательно учитывайте противопоказания не только к ее употреблению, а еще и к употреблению тех продуктов, с которыми вы ее совмещаете.​

​. Такое сочетание можно назвать классическим. Эти два продукта прекрасно друг друга дополняют, причем не только по аромату и вкусу, но и по действию на организм.

Кофе, как и корица, хорошо активизирует обмен веществ, что способствует еще более быстрому похудению, при этом пряность снижает возбуждающее действие кофеина.

Для приготовления напитка, просто добавьте ее щепотку при варке кофе, но воздержитесь от добавления сахара.​​Дело в том, что эта приправа — один из лучших продуктов для похудения.​

pro-imbir.ru

Имбирный чай с корицей

​В результате всего вышеизложенного и происходит похудение. Чтобы имбирь и корица начали действовать, их нужно приготовить определенным образом. Сделать это можно несколькими способами.​

​Но не стоит забывать о том, что стакан кефира не сможет нейтрализовать излишки жирной, тяжелой пищей, поэтому рацион необходимо составлять тщательно, желательно перед этим проконсультироваться со специалистом.​

​Все компоненты тщательно перемешиваются, после чего напиток готов к употреблению. Количество стаканов такого коктейля с имбирем в день необходимо ограничить двумя, чтобы не возникло расстройства желудочно-кишечного трата.​

​Имбирь – приправа, которая имеет ярко выраженные вкусовые качества. Свое развитие имбирь получил из стран Древнего востока, но на сегодняшний день имбирный корень можно приобрести в любом магазине вашего города. Согревающие, противовирусные и антибактериальные свойства имбирного корня сделали это растение очень популярным для лечения в китайской медицине.​

​Коктейль с корицей​

​Главное полезное свойство корицы​

​Корица и имбирь:​

​Все большую популярность среди населения набирает​

​. В чашу погружного блендера поместите половинку очищенной груши, сто граммов маложирного молока, двадцать граммов сгущенки, столовую ложку сока лимона и четверть ложки корицы. Затем хорошо взбейте все компоненты. Такой коктейль может стать прекрасным перекусом. Кстати, готовить его можно не только с грушами, но и с любыми другими фруктами.​

​в том, что она способна очищать организм от скопившихся шлаков и токсинов, кроме того, она благотворно влияет и на работу желудочно-кишечного тракта.​

​для похудения можно использовать эти продукты в виде чая и настоев​

​чай с имбирем и корицей​

Источник: http://o-imbire.ru/napitki-s-imbirem/imbirnyj-napitok-s-koricej.html

Имбирь и корица для похудения

Сложнее всего в процессе похудения – избавиться от обвислого живота и боков. Имбирь и корица как нельзя лучше помогут справиться с этой проблемой – главное, не сдаваться в начале пути и поддерживать диету легкими физическими упражнениями.

Имбирь и корица – чудодейственное средство

Какое влияние на организм оказывает имбирь и корица по отдельности, почему своеобразный коктейль влияет на снижение веса? Имбирный корень не только сжигает жировую прослойку, но и улучшает пищеварение, нормализует микрофлору желудка, улучшает работу сердечной мышцы и нормализует уровень сахара в крови (уменьшаются всплески инсулина, замедляется поглощение глюкозы), что важно для людей, болеющих сахарным диабетом. Имбирь также обладает мощным противовоспалительным эффектом, ускоряет метаболизм, из-за чего снижается риск развития сердечной недостаточности и других болезней сердца, при этом понижается АД и плохой холестерин. Имбирь и корица – уникальное сочетание продуктов, при котором увеличивается метаболический синдром. Корица действует на гормон серотонин, повышает энергетическую выносливость, укрепляет иммунитет. Для улучшения вкуса измельченные специи добавляют в овсянку, жиросжигающие смузи или суп. Человек не только насыщается, но и заряжается позитивом, чувствует прилив сил, согревается.

Имбирь и корица оказывают сильное действие на организм:

Имбирь и корица: как правильно худеть?

Наука не стоит на месте, и изобрела чудодейственные таблетки, способные расщеплять жировые отложения на животе. Похудеть в области талии с помощью таблеток можно всего за 5 суток! Но если вы решили худеть с помощью натуральных продуктов, есть не менее эффективные рецепты.

Важно понимать, что имбирь и корица – это не панацея от всех проблем, а лишь вспомогательное средство, которое ускорит процесс расщепления жиров.

Способ не является окончательным: если вы хотите ускорить процесс похудения еще больше, то в имбирно-коричную смесь можно добавить гречишный мед, яблочный или лимонный сок. Коричный порошок часто употребляют спортсмены тяжеловесы вместе с протеином (специальным коктейлем).

Не нужно пить напиток каждый день, измучивая себя. 2-3 раза в неделю будет достаточно для получения первого результата. Главное правило – не добавляйте специй слишком много – требуется всего 1 ч.л. в день.

Имбирь и корица: рецепты

№1

Понадобится обезжиренный кефир (130 мл), щепотка красного перца, полчайной ложки измельченной корицы и имбирного корня. Добавьте в кефир все специи, тщательно перемешайте. Пить напиток лучше всего за полчаса до завтрака и ужина.

№2

Понадобятся лимоны (2 шт.), имбирный корень (3 см), вода, корица (1 ч.л.). Лимоны разрежьте пополам, удалите косточки (кожуру не снимайте). Имбирь порежьте на кусочки, смешайте с лимоном, добавьте пару ложек воды и измельчите всё в блендере. Должна получиться пастообразная масса.

 Следующий шаг – вскипятите в кастрюле 2 стакана воды, добавьте в кипящую воду имбирно-лимонную пасту, и варите до тех пор, пока жидкость не уварится до половины (должен остаться примерно 1 стакан жидкости). Уберите смесь с огня, дайте остыть, и добавьте полчайной ложки измельченной корицы.

Пить напиток нужно утром и вечером по 2 ст.л.

№3

В 0,5 л обезжиренного кефира добавьте 1 ч.л. имбиря, коричного порошка и 1 ч.л. гречишного мёда. Вместо кефира можно использовать кипяченую воду.

Добавьте специи в 0,5 л воды, дайте раствору настояться не более получаса и только потом добавьте мёд (количество можно увеличить до 2 ст. ложек). Если мёд добавить в кипяток, то обесценятся все пищевые свойства.

Имбирный корень лучше всего натирать на терке, так он даст больше эффекта.

Имбирь и корица: противопоказания

Не стоит пить напиток при одновременном употреблении препаратов разжижающих кровь или понижающих уровень глюкозы в крови. Перед употреблением лучше посоветоваться с диетологом. Напиток противопоказан беременным женщинам и на период кормления, при частых мигренях, раковых опухолях, язве и гастрите (раздражаются слизистые стенки желудка, повышается кислотность).

Важно! Имбирь и корица помогут лишь в том случае, если вы будете следить за своим рационом. Похудеть не удастся, если есть без меры и полностью игнорировать спорт.

С этой статьей читают:

Имбирь: польза и вред для организма

Жиросжигающие смузи: рецепты

Диета Дюкана: фазы

Водная диета на 7 дней

Яблочный уксус для похудения: рецепты

Как правильно худеть мужчинам

Pinterest

Источник: https://xn--80ajamittfn6b.xn--p1ai/imbir-i-koritsa-dlya-pohudeniya/

Имбирь и корица

»Зеленая аптека»

Существует достаточно большое количество специй и каждая из них обладает определенным набором полезных свойств. В данной статье мы рассмотрим, какое влияние оказывает имбирь и корица на организм человека, и как из данных продуктов готовятся различные лечебные средства для похудения и укрепления иммунитета.

Полезные свойства имбиря и корицы

Различные специи и пряности наделены богатым химическим составом, который складывается из эфирных масел, микроэлементов, витаминов и кислот.

Преобладание того или иного вещества в продукте оказывает соответствующее действие на организм человека, поэтому в большинстве случаев специи добавляются в незначительных количествах.

При этом для получения наибольшего эффекта необходимо объединить пряности в одном средстве. Идеально подходят и дополняют друг друга имбирь и корица, их действие выражается следующим образом:

Рецепты из имбиря и корицы для похудения

Доказано, что напиток, приготовленный из имбиря и корицы, является отличным средством в борьбе с лишним весом.

Усилить его действие можно путем соблюдения правильного питания и выполнения физических упражнений.

Следует отметить, что имбирный чай с корицей считается низкокалорийным напитком, его удобно брать с собой в дорогу, на работу или учебу, и при этом пить небольшими порциями в течение дня.

Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления чая с имбирем и корицей:

Считается, что в организме лучше усваиваются теплые напитки, поэтому не рекомендуется употреблять чай в холодном виде.

Помимо чая из имбиря и корицы существуют еще специальные коктейли для похудения. В 250 мл нежирного кефира добавьте 0,5 ч.л. корицы и столько же имбиря, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Такой коктейль оказывает благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт, принимается он 2-3 раза в день до еды, им можно заменять утренний прием пищи или ужин.

С целью похудения такой напиток потребляется в течение 3 недель.

Имбирь и корица для иммунитета

Помимо похудения имбирь и корица широко используется для укрепления иммунитета и лечения простудных заболеваний.

Для избавления от кашля и выведения мокроты смешайте стакан теплого молока со щепоткой молотой корицы и 1 ч.л. имбирного сока.

Можно приготовить полезный и питательный чай из корня имбиря, молотой корицы и сушеных яблок. Эти ингредиенты заливаются горячей водой на 20 минут, желательно, чтобы яблок было больше, чем корицы и имбиря.

Таким образом, с помощью имбиря и корицы можно не только укрепить иммунные функции организма, улучшить общее самочувствие, но и сбросить лишние килограммы.

Однако, не забывайте о том, что такое эффективное средство имеет перечень противопоказаний, в частности к ним относится гастрит, язва, беременность, геморрой, ишемия и гипертония.

Почитайте также:

Имбирь и зеленый кофе

Продукты для иммунитета

Пряности для вкуса и здоровья

Что еще почитать:

» Рецепты с имбирем
С использованием корня имбиря можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Рецепты с имбирем обогатят ваш стол и придадут блюдам изысканный и неповтороимый вкус

» Как заваривать имбирь
Главное условие для заваривания имбиря брать его корень. Сухой имбирь совершенно не обладает истинным вкусом и не имеет полезных свойств, которые содержит корень имбиря

» Свежий имбирь
Имбирь является многолетним травяным растением, имеющим прямостоящий стебель округлой формы, а цветы у него могут иметь различные оттенки. Самым полезным считается свежий имбирь и потому его часто используют в медицинских, кулинарных и косметических целях.

© 2011-2018 Интернет-журнал «Целебные силы природы»
Все права защищены.

Источник: http://sila-priroda.ru/imbir-i-korica.php

Имбирная настойка: рецепты на водке, самогоне и спирту, приготовление в домашних условиях

14.02.2018

Имбирь – ароматный острый корень, который часто добавляется с чай, выпечку. В последнее время он стал популярен в маринованном виде – этому способствует популярность японской кухни.

Он обладает массой полезных свойств – корень имбиря помогает при похудении, в лечении  мужских болезней, при правильном употреблении благотворно влияет на печень и желудок, улучшает кровообращение.

Из корня можно приготовить имбирную настойку в домашних условиях. При этом за спиртовую основу можно взять любой алкоголь, который есть в доме. Напиток, если он приготовлен по всем правилам, принесет пользу организму, нужно только соблюдать дозировку и правила употребления.

С пошаговыми рекомендациями по приготовлению, пользой и возможным вредом имбирной настойки, а также историей, свойствами самого корня можно ознакомиться в данной статье.

Описание

Имбирная настойка – это уникальное средство, которое способно помочь в похудении и борьбе с различными недугами. Нередко имбирь используется при лечении простудных и инфекционных заболеваний.

Правильно приготовленное лекарство на основе имбиря способно улучшить кровообращение, избавить от болей в желудке, а также от кашля. Кроме того, имбирная настойка способна очистить организм от шлаков и токсинов.

Для того чтобы вы знали, как правильно готовить такое средство, мы хотим представить вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления имбирной настойки в домашних условиях.

 При этом вам не понадобится огромный список продуктов.

 Просто вооружитесь нашими рекомендациями и приготовьте превосходное лекарство от многих заболеваний, чудодейственные свойства которого вы сможете испытать на себе.

xcook.info

О лекарственном растении

Для лечения и употребления в пищу подходит только одна часть растения – корневище. Внешний вид корня имбиря:

Порошок из корня продается в отделе специй, а свежий корень – в овощном отделе. Из свежего корня можно приготовить:

  1. вкусную добавку к первому или второму блюду;
  2. отвар для повышения устойчивости к инфекции;
  3. чай для похудения с добавлением меда и лимона;
  4. настой на спирту или на воде.

Настойка на имбире без труда готовится в домашних условиях, ведь продукт можно купить практически в каждом супермаркете. Средство для повышения иммунитета можно приготовить во время эпидемий ОРВИ.

semtrav.ru

Полезные свойства

От того, готовится настойка на самогоне, спирте или водке зависят свойства полученного состава. Для усиления действия используются сложные составы с добавлением мёда, лимона или пряных лечебных трав.

Особенность спиртовых настоек в использовании малых доз с многократным разбавлением для приёма внутрь. Спирт предварительно разбавляется до нужной концентрации и только потом используется для получения снадобья.

Исследования препаратов на основе имбиря, настоянного на спирту, показали воздействие на организм следующим образом:

  1. укрепляет стенки сосудов, регулирует холестериновый обмен;
  2. усиливает метаболизм, участвует в программах похудения;
  3. уменьшает воспалительные процессы в организме;
  4. улучшает работу пищеварительного тракта;
  5. тонизирует организм.

Но есть конкретные проблемы в организме, которые решаются применением настойки имбиря. Так, применение настойки имбиря на водке для повышения потенции связано с улучшением процесса кровообращения.

Полезно принимать 1 чайную ложку имбиря до еды, или пить чай с добавлением такого же количества настойки и ломтик лимона. Превышать дозировку нельзя, могут быть проблемы со слизистой оболочкой желудка.

Имбирная настойка на водке укрепляет иммунитет человека. Добавляя имбирную настойку в блюдо или напиток, важно не превысить дозу. Две чайных ложки имбирной водки в течение дня и только в течение месяца укрепят организм.

Для улучшения зрения кроме традиционного лечения полезно принимать имбирную настойку. Принимают препарат раз в сутки, но столовую ложку.

От чего ещё помогает настойка имбиря на водке? Полоскание разбавленным раствором настойки снимет боли в горле, вызванные воспалением. Женщины, страдающие миомой и в период менопаузы, принимая настойку, облегчают болезненные явления, укрепляется нервная система.

Однако от такого сильного лекарственного средства должны отказаться страдающие аллергией на компоненты, имеющие хронические заболевания ЖКТ, особенно в стадии обострения язвенных заболеваний.

Нельзя использовать настойку кормящим мамам и беременным женщинам. При имеющейся тахикардии приём настойки может ухудшить состояние больного. Правильным будет перед использованием препарата посоветоваться с лечащим врачом.

.ru

Имбирно-ореховый ликер

Приготовление

  1. Свежий корень имбиря почистить и нарезать на мелкие кусочки.
  2. Заложить в банку, добавить цедру половины лимона, ядра грецких орехов, ванильный и обычный сахар.
  3. Из сахара предварительно можно сварить сироп в 50 мл воды, но это не обязательно, просто банку придется ежедневно взбалтывать, чтобы сахар полностью растворился.
  4. Настаивать ликер 1-2 недели, а затем профильтровать и разлить по бутылкам.

Орехи, кстати, приобретают очень яркий, необычный вкус, поэтому их я рекомендую не выбрасывать, а оставить для десертов, выпечки или закуски. С имбирём тоже можно попробовать что-нибудь сотворить, здесь полагаюсь на вашу фантазию.

Ликёр этот из имбиря очень нежный, с приятным имбирным жжением и ванильным послевкусием. Сахара может показаться мало или много – здесь придется поиграться с его количеством. Имбирно-ореховый ликер можно пить с молоком 50/50, говорят очень вкусно.

glav-dacha.ru

Быстрый рецепт на водке

Нам понадобятся такие компоненты:

Приготовление

1. Лимоны необходимо вымыть в горячей воде и вытереть насухо чистым полотенцем или отрезом ткани. Так мы удалим с их кожуры химикаты, которыми обрабатываются плоды. 2. При помощи мелко терки снимаем лимонную цедру.

Необходимо следить за тем, чтобы отделять от фрукта только желтую часть кожуры. Лежащая ниже белая мякоть, придаст напитку излишнюю горечь. 3. Имбирный корень натираем на мелкой терке и пересыпаем в стеклянную банку.

Туда же отправляем лимонную цедру, соль и сок одного лимона. Как следует все перемешиваем.

4. Настаиваем полученную смесь в течение 15 минут. Затем добавляем в нее мед и переливаем водку. Герметично закупориваем банку крышкой и хорошенько взбалтываем. Настаиваем в течение 15 минут.

5. Пропускаем напиток через ватно-марлевый фильтр. Дополнительно отжимаем оставшуюся в банке мякоть. 5. Из половинки лимона выдавить в банку сок, еще раз перемешать. 6. Настоять смесь 5 минут, добавить водку и мед. Закрыть крышкой, несколько раз интенсивно встряхнуть, настоять еще 5 минут. 7. Профильтровать домашнюю настойку из имбиря через 3—4 слоя марли, хорошо отжать мякоть.

Десертная настойка имбиря на водке крепостью от 33 до 36 градусов готова. Вкусной вам дегустации.

edalnya.com

Рецепт на спирту

Состав:

Как приготовить

  1. Медицинский спирт в чистом виде для приготовления настойки не применяется. Он слишком крепкий и может спровоцировать ожоги при внутреннем употреблении. Спирт необходимо развести водой (в соотношении 1:2). В алкоголь вливают охлажденную воду и перемешивают жидкость.
  2. В выбранную банку закладывают имбирь.
  3. Сверху продукт заливают разведенным спиртом.
  4. Настаивать средство рекомендуется 14 дней. Но если возникает острая необходимость, то можно употреблять «лекарство» на спирту после седьмого дня.

Рецепты настойки на самогоне

Имбирь является древним лечебным растение, которое широко применяют в народной медицине. Используя его в настойке из самогона, мы приобретаем качественный, полезный продукт, с помощью которого можно лечить заболевания и проводить их профилактику, улучшить состояние кожи. Существует несколько интересных рецептов, которые приносят результат.

Источник: https://SamogonMan.com/napitki/imbirnaya-nastojka.html

Имбирный чай с корицей: рецепты и идеи ингридиентов

Юлия Верн 1 419

О пользе имбиря для организма, пожалуй, можно говорить бесконечно. Эта пряность завоевала сердца многих людей по всему миру благодаря своим исключительным положительным свойствам и вкусовым качествам. Особенно интересен чай с имбирем и корицей, сочетающий в себе согревающий эффект, терпкость и необыкновенный аромат.

Полезные качества ароматного напитка

Белый корень, являющийся основным ингредиентом такого чая, оказывает разностороннее воздействие на организм. Он обладает способностью благотворно влиять практически на все системы, улучшая самочувствие и помогая бороться с рядом заболеваний.

Чаще всего его используют для быстрого избавления от лишних килограммов или как эффективное средство для устранения симптомов простудных заболеваний и вирусных инфекций.

В его составе присутствует множество ценных витаминов, минералов, и иных микроэлементов.

Благодаря высокому содержанию витамина С имбирный чай с корицей помогает намного быстрее вылечить простуду и облегчить ее течение. При появлении первых признаков заболевания стоит приготовить напиток по достаточно простому рецепту.

Нужно взять небольшой кусочек белого корня, тонко нарезать, залить кипятком, добавить лимон (достаточно несколько долек) и пару щепоток корицы. Когда витаминный напиток немного остынет, в него можно добавить натуральный мед.

Он не только смягчит терпкий вкус чая, но и усилит противопростудное действие чая.

Очень эффективно согревает в холодное время года и заряжает бодростью на весь день имбирный напиток с ароматными специями. Корень обладает тонизирующим действием, и по этому качеству легко может соревноваться с крепким свежесваренным кофе. Рецепт чая с имбирем и специями также достаточно легок в исполнении. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

Все ингредиенты нужно поместить в кипящую воду и оставить на медленном огне на 5-10 минут. После этого напиток нужно настоять в течение получаса, процедить и остудить. В такой чай также можно добавить пару ложек меда. Главное смешивать его с уже остывшим чаем.

Вам будет интересно  Рецепт зеленого чая с жасмином с максимальной пользой

Также можно варить кофе с добавлением молотого имбиря и корицы. Это усилит его бодрящее действие и позволит зарядиться энергией на целый рабочий день.

Напитки с добавлением имбиря и корицы благотворно влияют на состояние нервной системы. Их очень полезно принимать при стрессе, напряжении, переутомлении и депрессивных состояниях. Имбирь помогает улучшить настроение и самочувствие, а также стимулирует работу мозга.

Помимо всего перечисленного, такой чай полезен для сердца и сосудов, помогая разжижать кровь, выводить холестерин, укреплять стенки и предотвращать образование тромбов. К тому же активные вещества, входящие в его состав, способствуют снижению артериального давления.

Имбирь и корица для эффективного снижения веса

Одним из наиболее востребованных качеств этих пряностей является помощь в похудении. В первую очередь напиток на основе белого корня стимулирует избавление организма от излишней жидкости, в связи с чем очень быстро уходит несколько избыточных килограммов. Кроме того, значительно уменьшается целлюлит, от которого страдают многие женщины.

Чай с корицей и имбирем способствует улучшению пищеварения, помогает веществам быстрее усваиваться и ускоряет обменные процессы, происходящие в организме.

Таким образом, питательные компоненты, находящиеся в пище, не успевают отложиться в виде лишнего веса.

Напиток помогает очень быстро и эффективно вывести все накопившиеся шлаки и токсины, которые нередко являются причиной избыточных килограммов.

Подкожный жир постепенно начинает рассасываться и со временем его концентрация приходит в норму. Однако не стоит надеяться на имбирь и корицу как на чудо-средство, благодаря которому сам по себе уйдет вес. Их употребление необходимо сочетать с правильным питанием и физическими упражнениями, только в этом случае результат вскоре будет заметен.

Существует несколько эффективных рецептов для борьбы с лишними килограммами. Особенно известен один из них — зеленый чай с имбирем и корицей.

Можно использовать готовый напиток на основе корня, и просто добавить в него немного пряности. Но гораздо эффективнее будет средство, приготовленное собственноручно. Для него нужны следующие компоненты:

Вам будет интересно  Чай «Летний бриз»

Для начала в фарфоровом либо глиняном чайнике необходимо заварить чайные листья. Затем взять 200 мл получившейся заварки, перелить в кастрюлю, добавить пряности и кипятить не более двух минут. Готовый чай процедить, остудить и добавить по желанию 1-2 чайные ложки меда. Чтобы разнообразить рецепт, во время варки можно всыпать немного тертой апельсиновой цедры.

Так напиток станет не только полезным, но очень ароматным и освежающим, с яркими цитрусовыми нотками, поднимающими настроение.

Имбирный чай очень полезен для организма и самочувствия человека. Его положительное влияние на здоровье известно еще с древности. Поэтому не стоит пренебрегать народными рецептами, ведь в природных компонентах на самом деле таится огромная польза.

Источник: http://kivahan.ru/imbirnyj-chaj-s-koricej/