Можно ли свинину на дюкане?

Содержание

Диета Дюкан — Диета Дюкан I Описание методики

Можно ли свинину на дюкане?

Секрет эффективности метода Дюкан заключается в возможности потери веса без чувства неудовлетворенности. Ниже Вы найдете обновленный список 100 продуктов диеты Дюкан,которые можно есть в неограниченном количестве: 72 продукта животного происхождения (Чистые Белки) и 28 продуктов растительного происхождения (Белки и Овощи).

Разрешенные продукты БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ

«Похудеть, испытывая чувство голода — невозможно»В ходе своих исследований Пьер Дюкан выявил 100 необходимых для нашего организма продуктов, обладающих необыкновенными питательными свойствами: они богаты белками и, вместе с тем, содержат малое количество жиров и углеводов.

72 продукта животного происхождения: начиная с этапа атаки

Постное мясобастурма — говяжий стейк — говяжий язык — говяжье филе — говяжий стейк — дичь — кролик — обезжиренная свиная ветчина без кожуры — огузок — ростбиф — телячьи почки — телячья отбивная — телячья печеньМясо птицыветчина из индейки, куриная ветчина — голубь — индейка — куриная печень — курица — перепел — петушок — цесаркаРыбабарабулька — белый палтус/копченый палтус — большеголов — дорада — камбала — кефаль — крабовое мясо — лосось/копченый лосось — меч-рыба — морской волк (бар) — морской окунь — морской язык — налим — палтус — пикша — путассу — сайда — сардина — скат — скумбрия — треска — тунец — хекМорепродуктыбольшой краб- кальмары — каракатица — краб — креветки — лангустина — лангуст — мидии — моллюски — морская улитка — морские гребешки Сен-Жак — морской еж — омар — ракушки — устрицыРастительные белкиовсяные отруби — тофуМолочные продукты 0% жирностизернистый творог — мягкий обезжиренный творожок — обезжиренное молоко — обезжиренный йогурт без добавок с подсластителем — обезжиренный плавленый сыр- обезжиренный творогКуриные яйца

28 продуктов растительного происхождения: начиная с этапа чередования

артишок — баклажан — брокколи — брюссельская капуста — грибы — зеленая фасоль — кабачок — капуста — кольраби — лук — лук-порей — морковь — огурец — полевой салат — помидоры — ревень — редис — салат-латук — свекла — сельдерей — сердцевина пальмы —  соя — спаржа — тыква — цветная капуста — фенхель — шпинат — эндивий.Данный список из 100 продуктов без ограничений постоянно пополняется новыми разрешенными или допустимыми продуктами.

Разрешенные продукты и их ограничения в рамках диеты:

  • ЛАПША ШИРАТАКИ: разрешено потреблять в пищу без ограничений с этапа Атаки. Питательный продукт, богатый натуральными волокнами, нормализует работу кишечника и является чрезвычайно низкокалорийным. Лапша ширатаки родом из Азии (Китай и Япония). Чаще всего продается в форме спагетти, при этом не обладая их калорийностью.
  • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО: (оливковое, подсолнечное, рапсовое и т.д.) разрешено, начиная с этапа чередования. Отличаются высоким содержанием жирных кислот Омега-3, полифенолов и витамина Е (антиоксиданта), необходимых для здоровья организма. Этап Атака/БЧ — 1 кофейная ложка, Чередование — 1 чайная ложка, Закрепление — 1 столовая ложка.
  • ЯГОДЫ ГОДЖИ: разрешены, начиная с этапа атаки. Ограниченная доза: 1 столовая ложка БЕЗ ГОРКИ в дни ЧБ, 2 столовые ложки в дни БО.
  • СЕМЕНА ЧИА: разрешены, начиная с этапа Чередования — 1 столовая ложка. 1 ст. л. семян чиа в соответствии с % РНП (рекомендуемой суточной нормой потребления) — это 14% пищевых волокон и 100% Омега-3. Семена чиа способствуют снижению веса, поддержанию нормального уровня холестерина, дают ощущение сытости и являются ценным антиоксидантом.
  • СЕМЕНА ЛЬНА: разрешены, начиная с этапа чередования — 1 чайная ложка в чисто белковые дни (ЧБ) и 2 чайных ложки в белково-овощные дни (БО). Семена льна богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, 6, 9 (они есть в рыбе, яйцах) для ускорения метаболизма, и растворимыми пищевыми волокнами — для очищения организма.
  • ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ: Все этапы: 1 столовая ложка при запорах или для приготовления десертов.НЕ заменяют овсяные отруби, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО в рамках диеты Дюкан. Стабилизация: также рекомендуется 1 ст.л.
  • ЛУК РЕПЧАТЫЙ: Этап Атака: 1 средняя луковица в день. Чередование: 1 в ЧБ; в БО – без ограничений.
  • ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК И ЗЕЛЕНЬ: Как приправу можно и в ЧБ, начиная с Атаки.
  • ЛИМОННЫЙ СОК: Как приправа для придания вкуса при приготовлении рыбы.
  • КОРНИШОНЫ, маринованные огурцы (маленькие): 2-3 корнишона можно в ЧБ, начиная с Атаки.
  • КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ: Жирностью >0,1г на 100г, то не более 8шт в день. До 0,1г включительно — без ограничений. Не является допускаемым продуктом.
  • КУРИНЫЕ ЯЙЦА: Если холестерин в норме, рекомендуется употреблять в пищу один-два яичного желтка в день и любое количество яичных белков, так как белки не содержат холестерина. При повышенном содержании холестерина, рекомендуем ограничиться двумя яичными желтками в неделю. Сделайте акцент на белках, в частности, когда готовите по рецептам Дюкан.
  • ТОМАТНАЯ ПАСТА: этап Атака и ЧБ — до 2-х столовых ложек. Без ограничений с Чередования в БО дни.
  • При подписке на коучинг в Виртуальной Квартире Вы получаете эксклюзивный доступ к следующей информации:

    • Для каждого из 100 разрешенных продуктов: полное описание их свойств, питательных характеристик и рецепты диеты Дюкана с их применением.
    • Сведения о допускаемых, а также о питательных и вредных продуктах питания.
    • Более 400 рецептов Дюкан и рекомендации по правильному питанию.

    Для подписки на программу коучинга рассчитайте свой Правильный ВесК диете необходимо подходить с должной ответственностью. Перед ее началом заручитесь поддержкой своего лечащего врача.

 

Источник: https://www.dukan.ru/dieta/presentatsia-metodiki/100-produktov-pitania

Надоело скудное питание? Ешьте шашлык по Дюкану!

Можно ли свинину на дюкане?

На диеты тоже бывает мода, и в настоящее время на пике популярности находится методика Дюкана. Ее придерживаются многие звезды Голливуда и профессиональные модели. Она очень эффективна и подходит практически всем. Ее суть заключается в ограничении калорийности и углеводов. Уникальность же ее в четырех разных этапах и строгих запретах на определенные продукты.

Основы диеты

Основной принцип этой диеты – белковая пища и отсутствие жиров и углеводов. От сахара придётся отказаться совсем. Ускорить обмен веществ помогут спорт и вода, тогда начнётся процесс похудения.

Диета делится на 4 этапа, сначала идет самый строгий, потом умеренный, потом закрепляющий и в конце поддерживающий. Меню на Дюкане может быть разнообразным и сбалансированным. Можно сформулировать 4 принципа диеты Дюкана:

  1. Пить много воды, от 1,5-2 литров в день. Она помогает усваиваться белку.
    Заниматься спортом, хотя бы немного – спортзал, йога на свежем воздухе, долгие пешие прогулки, катание на велосипеде – что угодно.
  2. Кушать как минимум трижды в день, а лучше чаще. Можно есть в любое время, пока не появится чувство насыщения. От белковой еды оно возникает гораздо быстрее, чем от какой-либо другой.
  3. Есть зелень и овощи. Если употреблять много мяса, как обычно делают на этой диете, можно заработать запоры, поэтому важно съедать большое количество свежей зелени, в которой содержится клетчатка.
  4. Овсяные отруби – обязательный продукт.

Шашлык – то, что любят многие и что способно удовлетворить не только чувство голода, но и потребность во вкусной еде. Он может быть из курицы, индейки, говядины или даже свинины, если вы находитесь в стадии атаки. В мясе много белка и практически нет углеводов. Выбирайте нежирные сорта. Шашлык из курицы на диете – то, что надо.

Рецепты в духовке

Многие срываются с обычных диет, потому что им не хватает чего-то вкусного. Диета по Дюкану допускает много продуктов, которые не только сытные, но и приятные на вкус, поэтому вероятность сорваться с неё меньше. Шашлык из нежирного мяса – отличный обед или ужин, главное – делать диетический маринад.

Из курицы

Это блюдо из курицы в духовке можно есть на диете хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1 куриная грудка;
  • соль;
  • перец;
  • уксус.

Как приготовить:

  1. Порежьте лук кольцами, очистьте грудку от костей и кожи, нарежьте средними кусками, посыпьте перцем и солью.
  2. Смешайте уксус с водой. Положите все в стеклянную миску, залейте разбавленным уксусом. Тщательно все перемешайте.
  3. Поставьте мясо под пресс на пару часов или в холодильник на ночь.
  4. Насадите кусочки на деревянные шпажки, выложите их на противень, застеленный специальной бумагой или антипригарным ковриком, и запекайте примерно полчаса.

Важно! Шпажки перед применением обязательно смочите водой как можно тщательнее, иначе они будут гореть!

Куриный со специями

Куриный шашлык по этому рецепту готовится очень быстро.

Для приготовления пяти порций вам понадобится:

  • 1 ст. обезжиренного йогурта;
  • куркума;
  • кориандр;
  • паприка;
  • 1 кг куриного филе без жира и кожи;
  • имбирь;
  • тмин;
  • 1 зубчик чеснока.

Как приготовить:

  1. Нарежьте филе крупными кубиками.
  2. Приготовьте маринад: сложите все специи (примерно по 1 ч.л. каждой) и зубчик чеснока, который предварительно измельчите, в отдельную миску. Добавьте йогурт. Перемешайте.
  3. Насадите на деревянные шампуры кусочки курицы, положите их на блюдо или противень, полейте маринадом. Оставьте в холоде.
  4. Поставьте шашлык в духовку и готовьте до тех пор, пока на курице не появится золотистая корочка. Благодаря куркуме цвет мяса будет очень насыщенным и аппетитным.

Интересно! Существует специальное средство для придания мясу запаха дыма. В этом случае даже шашлык, приготовленный в духовке, будет пахнуть, словно вы жарили его на открытом воздухе.

Из свинины

Это блюдо подойдет для фазы атаки. Вместо свинины шашлык можно приготовить из телятины или говядины. Свинину выбирайте без жилок, срезайте всё сало.

Ингредиенты:

  • 400 г мяса;
  • 50 г лимонного сока;
  • 1 лавровый лист;
  • тимьян на кончике ножа;
  • 50 граммов соевого соуса;
  • 2 ст.л. дижонской горчицы;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса.

Как приготовить:

  1. Большими кубиками нарежьте мясо, добавьте все остальное и оставьте мариноваться.
  2. Слейте жидкость, насадите куски на шампуры и жарьте в духовке при температуре 220 градусов – это составит приблизительно сорок минут.

Совет! Соль для приготовления шашлыка из свинины не нужна!

Из индейки

Индейка считается наиболее полезной птицей, в ней много белка, она вкусна и легко готовится. Для блюда из индейки понадобится:

  • 3 лаврушки;
  • петрушка;
  • 2 маленьких спелых помидора и луковица;
  • немного несладкого соевого соуса,
  • 1 кг филе индюшки;
  • 1 ст. обезжиренного кефира;
  • несколько горошин черного или душистого перца.

Как приготовить:

  1. Филе нарежьте кубиками, если планируете делать шашлык на шпажках.
  2. В кастрюльку положите лук и помните его, чтобы он дал сок. Добавьте приправы.
  3. Сделайте томатную пасту из помидоров. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, вырежьте середину и измельчите мякоть в блендере. Добавьте это в кастрюлю, туда же нарезанную зелень, всё перемешайте.
  4. В кастрюлю – филе, четверть часа пусть постоит.
  5. Добавьте к мясу кефир, снова всё перемешайте, поставьте под пресс на 3 часа или в холодильник на ночь. Несколько раз перемешивайте массу во время мариновки.
  6. Насадите мясо на шпажки или положите на решетку или противень. Жарьте до готовности.

Готовить такой шашлык можно как в духовке, так и на природе. Он получается очень сочным и мягким, несмотря на то, что мясо индейки довольно сухое.

Интересно!

Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/po-dyukanu/shashlyk.html

Диета Дюкана

Можно ли свинину на дюкане?

Популярная методика похудения из них, позволяющая комфортным образом прийти к идеальному весу и стабилизировать его на долгие годы.

Чтобы обрести стройность, совсем не обязательно урезать до минимума порции, доводить себя до голодных обмороков и постоянно считать калории. Ведь существуют эффективные способы похудения, позволяющие питаться досыта. 

Описание и общие принципы диеты Дюкана

Данную долгосрочную программу питания отличает четкая структура, гарантирующая получение отличных результатов при прохождении 4 этапов, причем последние из них целиком направлены на закрепление достигнутого веса.

1. «Атака» (2-7 дней). Рацион включает исключительно белковые продукты (72 наименования на выбор), отруби и много воды.

https://www.youtube.com/watch?v=OP1xlggyqEo

На переваривание протеинов организм расходует много энергии. Поступление чистых белков предотвращает атрофию мышц, костей, кожи. Исключение из рациона углеводов и липидов заставляет организм синтезировать недостающие элементы из собственных жировых запасов, что и приводит к заметному похудению.

Овсяные отруби (на этом этапе их нужно съедать по 1.5 ст. л. в день) впитывая жидкость в кишечнике, увеличиваются в объеме в 20 раз и создают чувство сытости.

Активизация процессов сжигания жиров требует увеличения потребления воды для эффективного удаления продуктов распада. В случае нехватки жидкости они будут накапливаться и отравлять организм. Прежде всего, от натиска белковой пищи страдают почки, являющиеся естественным фильтром нашего организма.

Обильное питье (на килограмм веса должно приходиться не менее 30 мл жидкости) и ежедневная ходьба (не менее 20 минут) помогут мочевыделительной системе справиться с возросшими нагрузками.

На этом этапе противопоказаны интенсивные тренировки, поскольку в ответ на углеводное голодание организм отвечает приступами слабости и плохим самочувствием. 

2. «Круиз». Этот этап может занять несколько месяцев, поскольку продолжается до момента достижения правильного веса. К белковой пище присоединяют овощи (28 наименований). Дни с чисто белковым меню чередуют по определенной схеме с белково-овощным рационом.

Обычные сладости подлежат строгому запрету. Однако методика ничего не имеет против низкокалорийных и безопасных сахарозаменителей на основе Стевии (препараты Rio, Milford, Стевия Плюс, Сладис, Fit Parad, Novasweet).

Необходимо каждый день дополнять рацион 30 минутными пешими прогулками и 2 ст.л овсяных отрубей. 

3. «Закрепление». Желаемый вес уже завоеван, но организм очень быстро восстановит потерянные килограммы, если его не приучить к новой системе питания. Этот этап очень длительный – каждый потерянный килограмм придется «закреплять» 10 дней.

В меню постепенно вводят калорийные продукты, но раз в неделю для коррекции веса питаются только белковой пищей. Норма употребления отрубей – 2.5 ст. л. Физической активности следует уделять 25 минут ежедневно.

4. «Стабилизация». Чтобы правильный вес держался долгие годы, рекомендуется соблюдать несколько простых правил: раз в неделю устраивать «белковый день», подниматься до 5 этажа без лифта, ходить пешком хотя бы 20 минут в день, а также съедать ежедневно 3 ст. л. отрубей.

                                 Разрешенные продукты на диете Дюкана

С этапа Атака и в последующие белковые дни можно употреблять в любом количестве:

  • • мясо птицы (кроме гусятины и утятины);
  • • постное мясо животных (кроме баранины и свинины);
  • • потроха;
  • • рыбу (в том числе и жирные сорта); 
  • • морепродукты;
  • • молочные продукты (только обезжиренные);
  • • яйца (белки – без ограничений, 2 желтка);
  • • соевый сыр.

На этапе «Круиз» без ограничений начинают есть овощи с низким содержанием крахмала (тыкву, шпинат, огурцы, зеленую фасоль, сельдерей, свеклу, болгарский перец, помидоры, кабачки, сою, артишоки, редис, ревень, баклажаны, салат и капусту всех видов), а также растительное масло (1 ч.л. в день).

Начиная с третьего этапа, в ежедневный рацион вводят по 100 г фруктов (бананы, виноград и черешня исключаются), 2 ломтика хлеба, 50 г твердого сыра. 1 раз в неделю в первой половине этапа и 2 раза во второй его части, можно позволить себе крахмалосодержащие продукты (блюда из картофеля, бобовых, риса, цельной муки). 

На завершающем этапе 6 дней в неделю разрешены любые продукты. Лишь один день следует посвятить продуктам этапа «Атака».

  • • Первый принцип похудения по Дюкану – ни в коем случае не голодать. Резкое уменьшение пищи организм воспринимает как сигнал к переключению в экономный режим. Замедленный метаболизм будет сильно препятствовать похудению.
  • • Каждый день есть овсяные отруби. Грубая оболочка овса оказывает неоценимую помощь в борьбе с весом. Во-первых, благодаря небывалой впитывающей способности, отруби наполняют желудок, создавая ощущение сытости. Во-вторых, они связывают и выводят холестерин и препятствуют усвоению углеводов.
  • • Умеренно двигаться. Достаточно подниматься на свой этаж без лифта, пройтись пару остановок пешком или в течение получаса побродить по парку, чтобы поддерживать свой метаболизм на должном уровне.
  • • Обеспечить организм достаточным количеством воды (около 2-3 л). Расщепленные жировые отложения выводятся из организма главным образом с мочой. Дефицит жидкости приводит к накоплению отработанных веществ, а также к остановке потери веса. Диета Дюкана разрешает помимо чистой воды пить отвары трав, кофе, цикорий, несоленую минералку, Колу Лайт.

«Атака»: мучные изделия, сливочное и растительные масла, любые фрукты, все овощи, крупяные каши, орехи, соусы, жирные сыры, утятина и гусятина, свинина, колбасы, бобовые, соль и сахар.

«Круиз». Из списка предыдущего этапа можно вычеркнуть овощи – через день блюда из них включают в рацион. По-прежнему нельзя будет употреблять фасоль, оливки, картофель, чечевицу, горох. На морковь и свеклу распространяются относительные ограничения – сладкие овощи нужно есть понемногу и не каждый день.

«Закрепление»: кондитерские изделия, инжир, бананы, виноград, черешня, макароны, оливки, жирные сыры, сливочное масло, колбасы, картофель. Потребление хлеба ограничено 2 кусочками.

«Стабилизация». Хотя любые продукты на завершающем этапе разрешены, все же нужно постараться не есть много высококалорийной пищи и избегать жаренных в масле блюд.

Чисто белковые дни – это дневной рацион, состоящий только из белковых продуктов. Блюда готовят любым способом (только без масла), добавляют в них лимонный сок, травы, натуральные пряности.

Праздничные трапезы – это важный элемент этапа «Закрепление». Чтобы избежать срыва и снять тягу к запрещенным продуктам, разрешается в первой половине этапа съесть любое блюдо, даже сладкую вкусняшку или гамбургер (1раз в неделю). Во второй части этапа «праздничные трапезы» устраивают дважды в неделю, но только не подряд.

Полезные советы худеющим по дитете Дюкана

  • • Углеводное голодание очень тяжело переносится в начале курса, поэтому для этапа «Атаки» лучше выбрать выходные дни, чтобы эмоциональная нестабильность и сильная утомляемость не отразились на серьезных делах.
  • • Частые спутники белковых монодиет – запоры и запах изо рта. Проблему с опорожнением рекомендуется решать препаратами с лактулозой (Хилак форте, Дюфалак). Неприятный запах отбивают, как водится, жевательной резинкой. Только следует проследить, чтобы она была без сахара.
  • • Явную несбалансированность на этапе Атака можно немного подправить приемом поливитаминов.
  • • Гипотоникам не следует совсем отказываться от соли, поскольку в сочетании с обильным питьем давление может упасть еще ниже.

Как рассчитать правильный вес для диеты Дюкана

Идеальный вес зависит отнюдь не от собственного хотения, а от пола, генетической предрасположенности, особенностей конституции.

Показатель веса, которого можно достичь без вреда для здоровья и поддерживать долгое время без особых усилий и ограничений является правильным.

Чтобы его рассчитать, достаточно зайти на официальный сайт, где с учетом пола, возраста, истории колебания веса, типа костной структуры можно получить бесплатно персональный расчет правильного веса, а также продолжительность каждого этапа. 

Белково- овощное меню на день

1. омлет, запеченный с томатами и зеленью;

2. солянка без картофеля, филе индейки с баклажанами;

3. 1 стакан кефира с 2 ст.л. отрубей;

4. стейк лосося на гриле, салат из огурцов, сельдерея, болгарского перца (можно заправить бальзамическим уксусом).

Меню для белкового дня

1. творожная запеканка с отрубями;

2. уха без картофеля, котлета из телятины на пару;

3. 2 яйца всмятку;

4. запеченная курочка.

Куриные грудки «Нежные»

1 кг грудок порезать на кусочки и полить маринадом (2 ст. л. соевого соуса + 1 ст. л. горчицы + 1 ч. л. черного перца), поставить на холод (8 часов).

Промаринованные грудки запекают в духовке при средней температуре около часа.

Хлеб Дюкана

Возьмите по 2 столовой ложке пшеничных и овсяных отрубей и смешайте их с ложкой творога и 1 яйцом. Добавьте в массу половину чайной ложки разрыхлителя, немного сушеной зелени и чеснока.

Поставьте тщательно перемешанное тесто в микроволновку на 3 минуты (максимальная мощность), а затем еще пару минут «допеките» хлеб на среднем режиме.

Противопоказания для диеты Дюкана

  • • почечная недостаточность;
  • • атеросклероз;
  • • подагра;
  • • холецестит;
  • • язвенные патологии;
  • • беременность; 
  • • интенсивная умственная деятельность.

Плюсы диеты Дюкана

Эффективность. Уже на этапе «Атака» происходит заметное снижение веса, что является отличной мотивацией для продолжения следования методике.

Сытный и вкусный рацион. Худеющие по этой программе не мучаются от голода и из сотни разрешенных продуктов имеют возможность готовить самые разнообразные блюда с ярким вкусом.

Системный подход. Переход к обычному питанию осуществляется очень плавно, что обеспечивает стойкий результат.

Эстетичное похудение. Обилие белковой пищи препятствует потере мышечной массы и возникновению сильных отвисаний кожных складок.

Простота и удобство. Режим питания, кратность приемов пищи, объемы порций и количество калорий не подвергаются строгому регламенту, поэтому даже работающие люди соблюдают правила без лишних хлопот.

Похудевшие

Инна

Люблю мясо, поэтому  худеется мне легко и вкусно. Мой результат – минус 8 кг за 2 месяца, поэтому останавливаться не собираюсь. Для меня огромным плюсом является и то, что нет необходимости готовить отдельно для себя. Для мужа и детей я просто дополнительно готовлю какой-нибудь гарнир.

Агния

Очень хотелось к новогодним праздникам стать красавицей. Решила попробовать скинуть 5 кг на. Как положено, ела 3 дня мясо и яйца, далее чередовала две недели мясцо с овощами. Вес уходил, но мое пребывание на унитазе резко увеличилось.

Такими запорами до этого я никогда не страдала. Чтобы не опоздать на работу, приходилось вставать на час раньше. Но я упрямо держалась 3 месяца. Новый год встретила постройневшей.

Ушли не 5, а целых 6 кг, но как оказалось позднее – вместе со здоровьем (геморрой плюс проблемы с почками). 

Мнение медицины и специалистов

Перекос рациона в пользу белков не может пройти для организма без последствий. В человеческом организме протекают сложнейшие биохимические процессы, требующие регулярного поступления огромного разнообразия веществ. Методику никак нельзя назвать сбалансированной.

Недостаток одних нутриентов на фоне переизбытка других в течение столь продолжительной программы питания может иметь негативные последствия, самым безобидным из которых будут хронические запоры.

Постепенное отравление организма продуктами распада белков грозит развитием почечной недостаточности, образованием камней в мочевом пузыре и даже появлением онкозаболеваний.

Фото до и после диеты Дюкана

Источник: https://okpacome.ru/dieta-dyukana.html

Все разрешенные продукты диеты Дюкана — делимся советами

Можно ли свинину на дюкане?

Известный диетолог  Пьер Дюкан, в ходе научных исследований и разработки собственной системы питания, составил уникальный  список  из  ста основных продуктов, без которых нашему организму не обойтись.

Продукты насыщены белками, но  при этом в них содержится малое количество углеводов, а также жиров.

Продукты по Дюкану — Мясо  постное

Предпочтение отдаётся нежирным сортам  мяса – молодой телятине, постной говядине. Это может быть говяжий стейк, филейные части кролика, нежирная свинина, субпродукты:

Продукты по Дюкану — Птица

Конечно же, куриное мясо самое доступное и самое нежирное из всех сортов мяса птицы.  Однако, если у вас есть такая возможность, то вводите  в рацион мясо  перепёлки, индейки, цесарки.

Продукты по Дюкану — Рыба

Этот продукт сочетает в себе множество достоинств, он богат  полезными веществами и при этом является абсолютно диетическим, за исключением жирных сортов, таких например как морской окунь.

Продукты по Дюкану — Дары моря

Не только рыба может стать излюбленным блюдом в меню приверженцев диеты Дюкана.  Морская фауна и флора столь разнообразна, что грех не воспользоваться этим.

Крабовое мясо, мясо криля, морская капуста, улитки, омары, устрицы, кальмары. Всего и не перечислишь. Старайтесь не упускать возможности  попробовать  морские деликатесы, сидя на диете.

Это не повредит, а лишь придаст вам силы и наполнит ваше тело энергией.

Продукты по Дюкану — овсяные отруби

Среди всех злаковых Пьер Дюкан выделил один универсальный продукт – овсяные отруби. Его потребление это обязательное условие диеты.

Продукты по Дюкану — молоко и молочные продукты

Потреблять молочные продукты можно при условии, что они попадут на ваш стол в обезжиренном виде. Внимательно следите, чтобы на упаковке  было написано 0% жира и тогда вы без опаски сможете побаловать себя  рассыпчатым творогом, молоком, нежными йогуртами и плавленым сыром.

Продукты по Дюкану — Яйца куриные

Дюкан не мог не включить этот продукт в свою диету, поскольку яйца содержат белок растительного происхождения, который почти на 100% усваивается нашим организмом.

Продукты Дюкана после атаки

Перечень разрешённых продуктов для диеты Дюкана постоянно растёт, пополняясь  новыми пунктами по мере следования  этой системе питания. В соответствии с тем на каком этапе диеты вы находитесь, вам будут разрешены те или иные продукты. Давайте немного расскажем что можно, а что нельзя кушать на разных  стадиях диеты.

Ширатаки (лапша). Её можно употреблять в пищу, начиная с этапа именуемого «Атака». Данный продукт  очень питателен, в нём содержится огромное количество натуральных волокон, что помогает привести в норму работу кишечника. Помимо этого  лапша  довольно низкокалорийная, пусть вас не смущает форма спагетти, в которой она продаётся на прилавках супермаркетов.

Масло растительного происхождения. В его качестве можно использовать подсолнечное, оливковое, кукурузное и другие масла. Их потребление желательно начинать  с этапа чередования. В них содержится огромное количество кислот  Омега-3, витамина Е и полиферола. Норма потребления  в день должна составлять не более 1 ст. ложки.

Всемирно известные ягоды годжи. Их также можно потреблять, начиная уже со стадии «Атаки». Затем на этапе чередования  белков и углеводов их суточная доза составляет  1 ст. ложка, а в белковые дни  2 ст. ложки.

Семена льна. Отличный продукт, насыщающий организм человека жирными кислотами, ускоряющий метаболизм в теле  и очищающий, благодаря пищевым волокнам, кишечник.  Норма — 1 чайная ложка  в белковые дни  и 2 ч.л. в те дни, когда белок можно сочетать с овощами.

Отруби пшеничные. Их можно спокойно включать в рацион питания  на всех этапах  диеты. Доза отрубей составляет 1ст. л. в день.

Надеемся, что советы помогут вам  в подборе продуктов  для диеты согласно концепции разработанной Пьером Дюканом.  Создавая  свою систему питания, Дюкан в первую очередь хотел сделать диету  менее строгой.

Как видите, список разрешённых продуктов достаточно велик. При этом  от вас требуется просто разнести  их приём во времени.

Употребляя в некоторых случаях только белковую пищу, а в некоторых чередуя белки и углеводы.

Благодаря этому принципу сотни тысяч людей в мире смогли не только похудеть, но и удерживать свой нормальный вес.

Желаем вам добиться таких же замечательных результатов и при этом  оставаться здоровыми, полными сил и жизненной энергии!

Источник: https://stroiniashka.ru/publ/66-1-0-1753

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.