Приготовление исправленной воды

Содержание

Структурированная вода — источник долголетия

Приготовление исправленной воды

Множество признаков самых различных заболеваний, которые сегодня можно найти в любой медицинской энциклопедии, в большинстве своем, совпадают с симптомами, которые проявляются в организме в следствие обезвоживания. Структурированная вода может помочь решить такую проблему и стать первой ступенькой для обретения крепкого здоровья.

Истина состоит в том, что дефицит воды действительно приводит к развитию патологических процессов в организме. И чем сильнее степень обезвоживания, тем быстрее усугубляются эти процессы.

В конечном итоге, такие «неизлечимые» состояния, как аллергия, язва желудка, астма, артрит, повышенное кровяное давление (и многие другие), которые, в конечном счете, калечат людей, можно вылечить просто удовлетворив потребности организма в воде!

Общепринятым считается мнение, что единственным симптомом обезвоживания является сухость во рту. Однако, сухость во рту является самым последним признаком нехватки воды в организме.

К тому времени, когда человек начинает ощущать сухость во рту, в организме успевает произойти ряд изменений в структурах (в том числе генетических), вызванных постепенным преобразованием химического состава тела в следствие обезвоживания.

Поэтому самым действенным методом профилактики большинства болезней является профилактика обезвоживания.

Но далеко не всегда у людей есть возможность употреблять качественную, низкомолекулярную, структурированную воду, а значит воду, которая будет очищать организм на клеточном уровне, а не просто проходить порожняком через него. Именно поэтому многие люди ищут отзывы и информацию по приготовлению структурированной воды в домашних условиях.

Структурированная вода в домашних условиях, приготовление:

На сомом деле секрет приготовления живой структурированной воды достаточно простой. И при желании можно полностью обеспечивать себя качественной питьевой, низкомолекулярной, структурированной водой.

А более подробнее о том, как правильно сделать, получить или приготовить структурированную воду читайте здесь (Пошаговое описание приготовления структурированной воды) —> (шаги и фото, видео о том, как приготовить структурированную воду в домашних условиях).

Как сделать структурированную воду дома самому

Вся технология приготовления структурированной воды дома (в домашних условиях) не является сложным процессом, но требует наличия свободного времени и тщательного соблюдения всех шагов ее приготовления.

Для того, чтобы правильно сделать структурированную воду выполняем следующую последовательность действий:

Наливаем два литра чистой родниковой воды в посуду (посуда не должна быть стеклянной, пластмассовой, потому что может лопнуть при разморозке). Ставим ее в морозильную камеру, но только на пластиковую или деревянную подставку.

После того, как на поверхности воды образовалась первая замерзшая корочка, аккуратно снимаем ее и удаляем. Примерное соотношение удаляемой жидкости составляет до 5% от всей общей массы воды.

Удаляемая корочка льда это, так называемая, вода с дейтерием и тритием, которая замерзает при температуре +3 градуса. Оставшуюся воду оставляем в морозильной камере. Когда вода замерзнет на 2/3, оставшуюся в ней не замерзшую воду сливаем, удаляем.

В сливаемой незамерзшей воде содержатся все вредные металлы и примеси, которые замерзают в самую последнюю очередь при температуре в -1 градус.

Структурированная вода, приготовление в домашних условиях

Оставшийся лед необходимо растопить при комнатной температуре и принимать в качестве живой, низкомолекулярной и структурированной воды, которая по своим целебным свойствам способна очищать организм на клеточном уровне.

Как правильно структурировать воду дома?

Получается, что ответ на вопрос о том, как сделать структурированную воду дома не такой уж и сложный, но довольно хлопотный процесс, который требует обязательного контроля. Но обязательно необходимо знать, как правильно структурировать воду дома, т.к.

не следование четким рекомендациям существенно снизит качество получаемой жидкости.

Структурировать воду дома занимает определенное время, но если довести процесс до привычного, сделать его нормой, тогда структурированная вода в домашних условиях может стать домашним доктором номер один в вашем доме.

В замен на затраченные усилия, человек получает прекрасное природное средство для комплексного очищения организма на клеточном уровне. Но стоит помнить и о том, что вода начинает постепенно терять свои свойства уже через шесть часов после приготовления, поэтому приготовить воду сразу на несколько дней не получиться.

Отзывы о структурированной воде:

Отзыв 1 (Геннадий Васильевич Колиснеченко, 62 года)

День добрый, стал применять структурированную воду как дополнительное средство для очищения организма и получил довольно неожиданный для себя результат. Уже на вторую неделю стал замечать за собой гораздо более здоровое самочувствие, стал чувствовать себя бодрее.

Интересно, что те методы лечения жкт, которые я использовал стали намного менее эффективнее, чем простая талая, структурированная вода. Тем, кто собирается использовать структурированную воду, хочу посоветовать регулярности, т.к. именно регулярное употребление низкомолекулярной воды способствует комплексному очищению организма.

Как попало здесь не пройдет, будет малоэффективным или не поможет вообще.

Отзыв 2 (Виктория Леонидовна, 54 года)

Талую воду стала употреблять год назад, продолжала в течении недели, после чего попробовала простую воду и была удивлена разницей. Организм настолько привык к чистой, низкомолекулярной воде, что у обычной воды заметила другой, иной привкус.

Ранее испытывала периодическую головную боль и повышенную утомляемость.

За полгода приготовления структурированной воды в домашних условиях избавилась от 5-ти лишних килограммов и стала чувствовать себя намного живее, ушла излишняя усталость организма.

Отзыв 3 (Алла Дмитриевна Гордиенко)

Узнала о структурированной воде из фильма “Живая вода” на одном из каналов, потом нашла подробную инструкцию о том, как сделать структурированную воду дома, попробовала и получила довольно интересные результаты.

За год постоянного использования, сезонные обострения своих заболеваний желудочно-кишечного тракта прошла без применения медикаментов, было достаточно использования традиционных методов, не жесткой диеты и употребления структурированной воды. Ушла сухость кожи, кожные раздражения ушли практически полностью.

Кто еще не пользовался данным методом оздоровления, советую оставить лень в сторону и попробовать.

Получение структурированной воды в домашних условиях помогает многим людям поддерживать свое здоровье на должном уровне. Больше отзывов читайте здесь.

Далее предлагаем Вам ознакомиться с видео материалами о структурированной воде.

Структурированная вода видео и фото

Структурирование воды видео

Вода является естественным средством борьбы с, так называемыми в медицине, «болезнями». Однако, не зная о важности функций воды в организме, большинство людей склонны «залечивать» свои болезни традиционными способами, прибегнув к медикаментозному лечению, которое повсеместно пропагандируется работниками медицинских учреждений.

В итоге, употребление назначеных химических препаратов приводит лишь к прогрессированию обезвоживания, которое неизбежно влечет за собой необратимые процессы в организме и, в результате, человек остается инвалидом или же умирает, не имея возможности вновь обрести хорошее самочувствие. К сожалению, доктора считают, что их пациенты умирают от болезни.

Но оказывается, большинство людей, на самом деле (как бы нелепо это не звучало), умирают от жажды.

Польза структурированной воды, лечебные свойства

Ни для кого не секрет, что организм должен ежедневно получать определенное количество чистой питьевой воды. Но мало кто пытается разобраться — «зачем?».

Организм человека соеденяет в себе две составляющие. Это органы, которые выполняют специфическую деятельность (сердце, желудок, мозг, печень, легкте, почки и др.

) и их стромы — соеденительная ткань ( лимфа, кровь, спинномозговая, внутриполостная и межтканивая жидкости), 85% которой составляет вода.

Соеденительная ткань является самой большой системой фильтрации в организме и занимает 70% общей массы тела.

94% крови — это вода. А каждая клетка в организме содержит до 75% воды. Такая разница создает осматическое давление и обеспечивает процесс проникновения воды-еды в клетку, поддерживая кислотно-щелочное равновесие, равное 7,4pH и энергетический потенциал клеток. В живом организме все клетки способны функционировать только в водном окружении.

Это касается ферментативных реакций, синтеза белков и других жизненноважных процессов обмена. Самым значительным осложнением недостатка воды является потеря аминокислот, которые крайне необходимы для нейротрансмиттеров.

Следовательно, чем меньше воды мы пьем, тем меньше энергии у клеток и тем меньше возможностей у органов, состоящих из этих клеток, выполнять свои функции.

В процессе обеспечения жизнедеятельности, организм теряет до 3 литров воды в сутки.

Несвоевременное восполнение этих потерь приводит к необходимости использования для обеспечения работоспособности органов и систем вторичной, загрязненной воды (в том числе и воды из калловых масс — основная причина запоров).

А как иначе?! Вторичная вода, в свою очередь, правоцирует повышение вязкости крови, отложения отходов жизнедеятельности на стенках сосудов, в суставах и т.д.

Лечебные свойства структурированной воды

Поэтому, вывод очевиден — достаточная насыщенность тела водой может оказаться наилучшей защитой от развития различного рода заболеваний и преждевременного старения.

Но особенно важно получать воду для питья такой, какой она должна быть в природе, а та вода, которая доходит до нас по пути длительного присутствия в водопроводе не несет в себе полного жизненного заряда.

Именно поэтому многие научно-исследовательские корпорации начинали свои исследования в области структуры воды, ее лечебных свойств, и того, как она действует на организм человека.

Что такое структурированная вода, низкомолекулярная вода?

Структура воды в организме не обычна. Она подобна структуре кристаллической решетки льда. Такую структуру имеют талая и родниковая вода.

Вода с подобной структурой обладает хорошей проникающей способностью и глубоко входит в живые клетки, хорошо их обновляет, крепко удерживается ими, обеспечивая оптимальность окислительно-восстановительных реакций и нормальную интенсивность процессов обмена.

Такая связанная вода (другими словами структурированная вода) способствует нормальному протеканию всех биохимических реакций. Она существенно повышает эффективность и синхронность работы всех систем организма, а также стимулирует устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям.

Жидкость внутри здоровых клеток и в межклеточном пространстве напоминает низкомолекулярную структурированную воду.

Если вокруг клеток располагается неструктурированная вода — эта клетка или орган больны! Это связано с тем, что когда вы пьете только некачественную или кипяченную воду, у которой отсутствует природная структура, и она соответственно, имеет минимальный биоэнергетический заряд, то организм вынужден ее структурировать за счет клеточной энергии. Кроме того, затрата жизненной энергии на структурирование воды является главной причиной «синдрома хронической усталости».

Низкомолекулярная вода,обладает структурой, подобной структуре активной воды в теле человека.

Малый размер, большая активность, высокая проницаемость в клетки тканей человеческого тела позволяют низкомолекулярной структурированной воде быстрее циркулировать, доставляя питательные вещества и кислород во все клетки человеческого тела, быстрее выводить из организма продукты метаболизма, предотвращать скопление внутри тела вредных продуктов обмена веществ, не позволяя им подвергать опасности здоровье человека.

Вода, будучи преобразованной нанометрической кружкой или стаканом в низкомолекулярную, является высококачественной функциональной водой. Такая вода обладает подобной структурой и идентичными свойствами с природной водой!

Источник: http://strvoda.ru/

Как сделать талую воду в домашних условиях

Приготовление исправленной воды

В этой статье я хочу рассказать вам о том, как правильно приготовить ТАЛУЮ ВОДУ дома.

Теперь Вы точно будете знать:

  • Как делать талую воду
  • Чем полезна талая вода
  • Как пить талую воду
  • Какое место занимает ТАЛАЯ ВОДА в мировомрейтинге лучшей питьевой воды

Все мы пьем воду. Но, к сожалению, реалии нашей жизни таковы, что ту воду, которая течет у нас из водопроводного крана с большой натяжкой можно назвать питьевой.

  Ситуация с бутилированной питьевой водой, предлагаемой нам в качестве альтернативы современными производителями, также далека от совершенства.

Причем, мы даже не можем быть уверены в качестве воды предназначенной специально для малышей!

Так как же быть, ведь вода это одна из важнейших составляющих нашей жизни?

Выход есть!

Талая вода сделанная своими руками —  гарантированно защитит вас и ваших близких от коммерческого обмана и, что самое главное — важнейший шаг на пути к исцелению всего организма.

Талая вода — это самая лучшая вода для ежедневного употребления как для взрослых, так и для деток грудничков.  Приготовив талую воду дома собственными руками  Вы получите великолепный по вкусовым качествам целебный напиток.

*

Сладковатая на вкус и мягкая в питье талая вода наилучшим образом сбалансирована по составу.

Говоря о ТАЛОЙ ВОДЕ основываться я буду на свой личный опыт получения и применения талой воды, а также на опыт моего отца – Олега Малахова, который более 20 лет являлся не только активным пропагандистом, но и неутомимым практиком в домашнем производстве талой воды.

Но прежде всего я хочу выразить слова благодарности человеку, через которого знание о талой воде пришло в нашу семью.

Это Алексей Лабза – в прошлом простой инженер-гидротехник и обычный советский пенсионер минувших 80-х .

Многие даже считают его основоположником метода оздоровления человеческого организма при помощи талой воды. Его статья в журнале «Физкультура и спорт» (№ 7, 1989 г.

) о целебных свойствах талой воды для огромного числа советских людей стала отправной точкой на пути к здоровому образу жизни.

На самом деле Алексей Лабза не является изобретателем самой технологии приготовления талой воды. Но его величайшая заслуга в том, что он адаптировал процесс приготовления талой воды к домашним условиям и доступно рассказал советскому народу о том, чем полезна талая вода, как правильно ее делать и пить.

Дело в том, что в 1966 году Алексею удалили почку, а к 1984 году в результате атеросклероза мозга и сердца он уже почти не двигался. Но изменив свой образ жизни, отказавшись от обычной водопроводной воды, он излечил себя от тяжёлого недуга. Таким образом, его история является наилучшей иллюстрацией и ответом на вопрос полезна ли талая вода…

Чем полезна талая вода?

О воде создано множество фильмов, написано огромное количество статей. Наиболее красноречиво, на мой взгляд, о свойствах воды рассказывается в фильме «Тайна живой воды», где показаны исследования всемирно известного японского ученого доктора Масару Эмото, а так же в его книгах Послания воды и Исцеление кристаллами воды.

Доказано, что вода – любая вода – это носитель информации и качество этой информации напрямую зависит от характера воздействия на воду. Механизмы этого пока до конца не изучены. Ясно лишь то, что и запоминание, и усиление информации, и передача происходят на уровне кристаллической структуры воды.

Внешние воздействия, такие как неблагоприятные экологическая среда, «обеззараживание воды» в городских системах водоснабжения, качество водопроводных труб, ментальный мусор внутри человеческого жилища — все это в разы ухудшает свойства попадающей к нам питьевой воды.

Мы уже привыкли покупать бутилированную питьевую воду, использовать сложные фильтры. Но и здесь, как показывает практика, мы не можем быть уверены в качестве воды. Поэтому контроль качества питьевой воды лучше взять в собственные руки и поможет нам в этом сама Матушка Природа. Она дает нам такой уникальный продукт как Талая вода!

Дело в том, что при заморозке вода наилучшим образом очищается от ненужных примесей и посторонних элементов.

Но самое главное, что при замораживании поврежденная кристаллическая решетка воды восстанавливается, изменяется ее энергетическая составляющая.

А если еще процесс заморозки совместить с целебным заговором (сила слова), то целебные свойства талой воды становятся просто чудесными!

Теперь перейдем непосредственно к самому процессу приготовления талой воды в домашних условиях.

Приготовление талой воды

Для этого нам понадобится:

  • Пластиковый контейнер для пищевых продуктов круглой формы с крышкой
  • Морозильная камера (балкон зимой)
  • Графин

Первый этап

Наливаем в подготовленную емкость обычную воду из под крана, недоливая до верха примерно 1см. Ставим в морозильную камеру.

Поясню, почему я рекомендую использовать именно круглый пластиковый контейнер. Как известно из школьного курса по физике вода при замерзании расширяется.

Поэтому, при использовании стеклянной посуды лед, рано или поздно, ее разорвет, а эмалированная поверхность очень быстро придет в негодность, т.е. просто потрескается.

В свою очередь пластик достаточно стойко выносит смену температур и сможет прослужить Вам достаточно долго.

Хочу непременно отметить, что пластиковые бутылки в нашем случае не подойдут, т.к. после замерзания извлечь из них лед и обработать его, так как нужно для правильного приготовления талой воды, практически невозможно.

Исключением здесь может служить обрезанная бутылка — если ее использовать как открытую миску, но это не очень удобно, т.к.

стенки у бутылок тонкие (не удобно при переносе) и нет крышки (крышка же нужна, чтобы вода не впитывала посторонние запахи).

Второй этап

Здесь начинается волшебство физики…

Первым делом замерзает тяжелая дейтеривая вода. Ее необходимо удалить. Для этого примерно через 3-5 часов после начала заморозки (здесь время придется отследить вам самим, т.

к оно зависит от объема замораживаемой воды и температуры в вашей морозильной камере) нужно вынуть емкость и слить НЕ замерзшую воду в дополнительный сосуд.

Первый лед, который уже успел образоваться, нужно выбросить – это и есть та самая тяжелая (дейтеривая) вода.

Далее, слитую и уже частично очищенную воду, нужно снова вылить в рабочую емкость и поставить в морозильник до завершения процесса отделения чистой воды от примесей.

Третий этап

Продолжаются чудеса природных процессов…

Примерно через 12 часов вода в емкости замерзнет так, что по краям будет слой прозрачного и чистого льда – это наша цель, а в центре еще будет небольшое не замерзшее «соляное озерцо».

Дело в том, что при постепенном замерзании воды от краев к центру водяной массы вытесняются все лишние примеси – соли, минералы, грязь от труб и прочее – получается, своего рода, соляной раствор, который, по законам физики, замерзает в последнюю очередь. Его нужно слить!

В чашке останется чистый прозрачный лед — в последующем целебная талая водаее и следует пить!

Если времени пройдет больше, то этот соляной раствор превратится в мутный ледяной бугорок. Его также нужно удалить. Как это сделать? Есть два способа: для ленивых ) и для тех у кого терпения чуточку больше ).

1 способ — для ленивых, но с хорошей памятью:

Достаньте емкость с замороженной водой из морозильника и оставьте потихонечку таять при комнатной температуре. Стекающую воду можно, по мере стаивания, сливать в графин или сразу пить. Как только таяние достигнет центральной мутной части льда, процесс нужно завершить – мутный лед выбросить.

Но здесь есть одно НО. Если Вы вдруг забудете о том, что у Вас на подходе талая вода и «проморгаете» момент выброса мутной части льда, то Ваши усилия, увы, пропадут даром — чистая талая вода вновь смешается с вытесненным соляным раствором – придется вновь замораживать воду…

2 способ — для тех, кто не надеется на свою память и у кого есть 10 мин в запасе:

Достаньте емкость с замороженной водой.

Используя прочный нож, выдолбите небольшое углубление в центре ледяного кома (мутный лед), далее вымойте остатки мутного льда под струей теплой воды.

После этого у Вас останется чистейший прозрачный «ледяной бублик» — это и есть самая полезная, структурированная, с оптимальным составом солей и минералов ТАЛАЯ ВОДА.

Этот «бублик» можно оставить таять в рабочей емкости, а можно разломать на кусочки и переложить получившиеся обломки льда в графин для последующего употребления.

Как пить талую воду

Для получения наилучшего результата талую воду нужно пить только что оттаявшую, т.к именно в этом случае талая вода обладает наивысшей биологической ценностью.

Но конечно фанатизм здесь тоже не приветствуется — не стоит ее пить залпом и сразу помногу. В идеале ученые рекомендуют употреблять в сутки от 1,5 до 2,5 литров воды (в зависимости от времени года).

Пить нужно небольшими порциями — за один прием по глоточку каждые 15-20 мин, тогда вода не будет смывать пищеварительные ферменты и будет максимально полно усваиваться организмом.

Не стоит бояться простуды от талой воды, т.к. при ее употреблении кровь разжижается — становится более текучей, таким образом, лучше и быстрее происходит ее очищение.

Прочищаются даже самые мелкие капилляры, устраняются застойные явления в крови, которые ранее могли служить средой для развития простудных и инфекционных заболеваний.

Продлить целебные свойства талой воды можно, но для этого хранить ее нужно при температуре от 5 до10 °С.

Стоит отметить, что при нагревании лечебные свойства талой воды значительно снижаются, но, тем не менее, свои вкусовые качества и, конечно, природную чистоту она бесспорно сохраняет.

Для большей наглядности сравним состав талой воды с дистиллированной

Дистиллированная вода – пустая (мертвая) вода. При долговременном применении она может серьезно навредить организму, т.к. постепенно вытягивает из организма соли, в том числе кальций, что приводит к серьезным последствиям.

Талая (живая) вода, в отличие от дистиллированной, оптимальным образом сохраняет в себе все необходимые свойства для полноценного существования человека соли и минералы – не больше и не меньше, чем необходимо! По своему составу талая вода наилучшим образом приближена к составу крови, поэтому она полностью усваивается организмом и, что немаловажно, на ее усвоение не требуется больших энергетических затрат.

Поэтому, сбалансированный самой природой состав талой воды по праву занимает лидирующие позиции в мировом рейтинге лучшей питьевой воды.

Пейте с удовольствием ТАЛУЮ ВОДУ и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Н. Батищева

_______________________
С этим читают:

Как снять с себя негатив? Обливание холодной водой

Хватит это терпеть! (о терпении)

Расставание или кто от кого сбежал?

Как развить самоуважение?

Источник: http://avegainfo.ru/kak-pravilno-prigotovit-taluyu-vodu/

Как правильно приготовить талую воду: три способа

Приготовление исправленной воды

Добрый день, дорогие друзья! Как ваши праздники проходят? Я уже устала отдыхать и подготовила для вас замечательную статью про талую воду. Скорее читайте.

Несмотря на разные способы очистки воды при помощи приборов, фильтров, качество остается желать лучшего. Усугубляют ситуацию химические компоненты, использующиеся в промышленных масштабах для водоснабжения, и не все ухищрения помогают справиться с загрязнениями. Выход есть! Надо знать, как правильно приготовить талую воду, принципы ее использования и хранения.

Что это такое

Если помните, то в русских сказках героев всегда спасала «живая» и «мертвая» вода. Времена былин ушли и следует задуматься о том, что это на самом деле.

Ученые – подвижники рационального питания для здоровья утверждают: использование неочищенной воды настолько вредит организму человека, что масштабы последствий оценить сложно. В результате негативные свойства отражаются на следующем:

  • «забиваются» клетки и сосуды;
  • нарушается обмен веществ;
  • исчезают механизмы, заложенные природой.

Не говоря об угрозах онкологических заболеваний и роста аллергических реакций. Помочь справиться с проблемой поможет живая вода.

Для организма талая вода таит в себе много пользы:

  • однородность молекул водорода и кислорода после заморозки и оттаивания легко проникают в структуры клеток;
  • активно участвует в процессах обмена;
  • предупреждает процесс старения, окисления, выводят токсины;
  • является профилактическим средством для организма в борьбе с аллергией, кишечно-желудочными заболеваниями, при гастритах и язвенных колитах.
  • позволяет снизить содержание холестерина в крови;
  • участвует в процессе омоложения, подходит для кожи любого типа;
  • препятствует ожирению.

Почему нужно делать воду самим?

Ответы на этот вопрос просты. Они зависят от многочисленных факторов.

  1. Велика вероятность приобрести подделку. Производители могут использовать только нейминг очищенной воды, не делая ничего для этого. Как была добыта вода, каким образом происходила чистка – неизвестно.
  2. Нередко используется метод дистилляции, что лишает жидкость, каких-то не было минералов, полезных веществ.
  3. Вы сэкономите немало средств при получении ее простыми домашними способами.
  4. Воду, приготовленную таким образом при соблюдении всех технологических подходов можно пить всем без ограничения.

Особенности приготовления

По Зеланду это лучше делать из обычной воды. Из оборудования понадобится:

  • эмалированная кастрюля;
  • емкости для замораживания из пластика;
  • бутылки;
  • морозильник.

Первый способ

  1. Отстоять обычную водопроводную воду в количестве 5 литров в течение нескольких часов в открытом сосуде, что избавит от паров хлора.
  2. Прокипятить и выключить немедленно при образовании мелких пузырьков.
  3. Остудить емкость в холодной воде или в сугробе, на балконе.
  4. Настоять в течение двух суток на камнях кремния.

    Для такого количества 7 штук будет достаточно, накрыв чистой марлей.

  5. Вода замораживается в кастрюле, верхний слой снимается, а остальная вода сливается в пластиковую бутылку.
  6. Когда вода за­мерзнет на две трети, во льду нужно проделать от­верстие и вылить оставшуюся воду — этот «рассол» содержит все нежелательные примеси.

  7. Проводится очистка через магнит и жидкость готова к употреблению.

Очень простой подход (мой)

Я поступаю просто. Этот способ менее эффективен, но структура воды изменяется в лучшую сторону.

Очищаю воду в с помощью фильтра. Разливаю по пластиковым бутылкам. Ложу их в морозилку, зимой на балкон. Жду, пока вода застынет. Достаю нужное количество бутылок. Размораживаю и пью. Попробуйте. Такая вода очень вкусная и полезная. По первому и третьему способу, конечно, ещё лучше получается. Но этот вариант настолько лёгок, что им то уж грех не воспользоваться 😉

Третий вариант

Есть способ намного проще первого, но сложнее второго. Смысл заключается в удалении тяжелых металлов.  Лед должен образоваться при температуре 0 градусов. Тот, что получился раньше, выбрасывают. В корке скапливаются вредные, опасные вещества, которые таят в себе опасность. Полезные свойства сохраняются в течение 7 часов.

Не стоит на себе экономить и использовать повторно. Осадок, что получается при замораживании, употреблять не рекомендуется, поэтому переливать воду надо аккуратно, стараясь не перемешивать ее.

Считается, что наиболее полезной талая вода получается при естественных условиях.

Замороженная вода многим нравится на вкус. На ее основе готовят первые, вторые блюда, напитки. Она годится для питья. Такую жидкость можно без опаски давать детям, не проводя дополнительное кипячение. Ею можно умываться, проводить гигиенические процедуры. Хранят воду в холодильнике.

Зная технологию приготовления в домашних условиях, обеспечьте себя запасом талой (живой) воды, что поможет сохранить здоровье на долгие годы вне зависимости от состояния системы водоснабжения.

На этом всё. Спасибо за внимание. Надеюсь, что у вас в столь замечательное праздничное время нашлась минутка, чтобы заглянуть на мой блог. Тем, кто читает эти строки — пламенный привет и обнимашки.

Если статья вам понравилась и хотите сказать спасибо — сделайте репост в соц сети.

Источник: https://shestel.ru/pitanie/kak-pravilno-prigotovit-taluyu-vodu.html

Производство Водки + Технология изготовления для 2019

Приготовление исправленной воды

Водка — это крепкий алкогольный напиток на основе бесцветного водно-спиртового раствора с характерным вкусом и спиртовым запахом.

Процесс производства водки включает в себя приготовление исправленной воды, смешивание ректификованного этилового спирта из пищевого сырья с исправленной водой, обработку водно-спиртового раствора активированным углём или модифицированным крахмалом, его фильтрование, внесение ингредиентов, если они предусмотрены рецептурой, перемешивание, контрольное фильтрование, разлив в потребительскую тару и оформление готовой продукции.

Крупнейшие бренды

Согласно Ведомостям, в 2016 г. шесть брендов крупнейших российских водочных производителей вошли в десятку самых быстрорастущих в глобальном рейтинге отраслевого журнала Drinks International. Их продажи среди 32 водочных брендов-«миллионеров», т. е. тех, которых ежегодно продается свыше 1 млн 9-литровых кейсов, за прошлый год увеличились на 13–51%.

Крупнейшие мировые бренды по объему производства, данные Drinks International

Марка Производитель Млн. коробов, 9 л Изменение в %
SmirnoffDiageo25,5-1
AbsolutPerhoad Ricard110
KhortytsaGlobal Spirits7,53
ZubrowkaRoust7,115
Khlibniy DarBoyadera Group6,99
SvedkaConstellation Brands4,410
Пять озерАлкогольная сибирская группа4,20
SkyyGruppo Campari41
Grey GooseBacardi41

Требования к крепости

Крепость водки — показатель объёмной доли безводного ректификованного этилового спирта из пищевого сырья, выраженный в процентах. На водочных этикетках вместо знака «процент» используют знак «градус», что указывает именно на «объёмную» крепость.

 Крепость может быть различной: по российским стандартам 40-45, 50 либо 56 % об., по законодательству Евросоюза — не менее 37,5% об.

Последнее число очень популярно в Финляндии, где почти все ароматизированные водки имеют такую крепость: Finlandia, Koskenkorva.

Особую водку — крепостью 40,0-45,0 % со специфическими ароматом и мягким вкусом, получают за счёт внесения различных ингредиентов, химических вкусоароматических добавок, таких, как загустители, витамины, стабилизаторы и пр.

Вкус

Вкус водки, точнее, различия этого вкуса определяются в первую очередь видом и количеством конкретных примесей (кроме этанола и воды) в различных видах или образцах (также отчасти её крепостью).

Утверждают, что примеси отвечают за основную часть вкуса, что неточно определяется словами «горький вкус» или «жгучий вкус» у разных сортов; это подтверждается тем, что сорта, состоящие из более чистого спирта и воды, по крайней мере, гораздо менее горьки.

Таким образом, в заметной мере мягкий вкус водки является критерием её чистоты (хотя существуют и примеси, так или иначе маскирующие горечь).

Фраза «вкус водки» или «дегустация» встречается в рекламе, рецептах приготовления, а также в бытовых разговорах.

  • Есть ли у нее вкус или одна горечь? Утверждающие, что у нее есть особый вкус, часто говорят, что у каждой конкретной водки есть свой особый вкус или, точнее, привкус.
  • Горечь объясняется различными примесями, оставшимися в ней по причине недостаточной очистки. Об этом свидетельствует и возможный резкий запах. Водка высшей очистки, то есть не содержащая почти ничего, кроме этанола и воды, приобретает характерный сладковатый привкус, свойственный разбавленным растворам спиртов. В процессе очистки с помощью активированного угля могут образовываться в небольших количествах «полезные» примеси ароматических эфиров (яблочного, грушевого, и др,). Такие вещества значительно облагораживают вкус и запах продукта.
  • Вкус проявляется в виде остаточного ощущения во рту непосредственно после выпитой рюмки. Например, одну из дегустаций описывают так: «Дегустация подтвердила, что водки разнятся по запаху и вкусу, а также другим ощущениям, которые они вызывают: скажем, обжигают язык или, наоборот, проглатываются легко, “словно масло”.

Классификация

По качеству и цене выпускаемую в настоящее время в России водку делят на четыре основных класса:

  • Эконом: Водка этого класса производится из спирта высшей очистки и подвергается однократной фильтрации. Характерные признаки — низкая цена и минимально защищенная от подделок упаковка, что ведет к частым подделкам. Класс «Эконом» соответствует принятым в России стандартам качества.
  • Стандарт: Этот класс производится из спирта категории «Экстра» и проходит несколько степеней очистки. Возможны небольшие вариации вкуса в зависимости от марки.
  • Премиум: Водка этого класса изготавливается из спиртов «Люкс» или «Альфа», очистке подвергается не только спирт, но и вода. Вкус отличается особой мягкостью вкуса. Производители уделяют особое внимание дизайну упаковки и формированию рекламного образа продукта. Как правило, бутылка имеет несколько степеней защиты. Принадлежит к классу элитных спиртных напитков.
  • Супер-премиум: Этот класс по качеству не намного отличается от премиального сегмента; основным критерием причисления к данному классу является цена, оправдываемая уникальностью процесса изготовления (например, очистка золотом или серебром), редкими компонентам (например, водой из труднодоступных родников), сложностью упаковки. Зачастую (по заверению производителя) производятся по особой рецептуре.
  • Ультра-премиум — особый класс (не входящий в основные классы), позиционируемый некоторыми производителями как экстраординарный по чистоте экологического отбора сырья, воды и технологического процесса приготовления напитка. Водки данного класса предварительно проходят тщательнейший дегустационный контроль и лишь после него, получив одобрение мастера, идут в розлив.

Спирт

Спирт-ректификат (объёмное содержание этанола 95,0-95,6%), составляющий основу водки, производится в основном из зернового (Украина, Беларусь, Россия), зерново-картофельного (Россия) или картофельного (Польша, Беларусь) сырья.

Регламент ЕС допускает использовать любое пищевое сырьё растительного происхождения (зерно, картофель, свёкла и прочее).

К основному зерновому компоненту в сусло традиционно добавляют в небольших количествах ячмень, овес, просо, кукурузу, гречиху, горох.

Не все производители водки изготавливают спирт самостоятельно. В Украине вообще производством всего спирта и его реализацией может заниматься только Укрспирт и госпредприятия, входящие в его концерн.

Для поиска российских производителей используйте этот список.

В Казахстане им занимается один из старейших производителей — Талгар-Спирт.

В зависимости от уровня очистки, стандарты в Украине различают четыре вида спирта: “Экстра”, “Высшей очистки”, “Люкс” и “Пшеничная слеза”. Среди них спирт “Пшеничная слеза” является самым лучшим по качеству, очистке и вкусовым характеристикам. Выпускается на ГП “Залучанский спиртзавод”.

В России, Казахстане, Армении согласно ГОСТ Р 5962-2013, в зависимости от степени очистки спирт подразделяют на:

  • первого сорта — в алкогольной продукции не используется;
  • спирт высшей очистки — производят из смеси зерна, картофеля, сахарной свеклы, чёрной патоки (в любых пропорциях). Подвергается минимальной фильтрации от сивушных масел и примесей. Обычно из него делают настойки, ликёры и водку эконом-сегмента;
  • «Базис» — изготавливается из зерна и картофеля в любых пропорциях, но содержание картофельного крахмала в исходном сырье не может быть больше 60%. Из этого спирта делают водку среднего ценового сегмента;
  • «Экстра» — изготавливается из того же сырья что и «Базис», но за счет лучшей очистки отличается меньшим содержанием метанола и сложных эфиров. Экстра также используется для изготовления водки среднеценового сегмента;
  • «Люкс» — производится из зерна и картофеля в любых пропорциях, но содержание картофельного крахмала не может быть больше 35%. Спирт проходит несколько степеней фильтрации. Из Люкса изготавливают водку премиум-сегмента;
  • «Альфа» — изготавливается исключительно из зернового сырья (пшеницы или ржи). Альфа содержит меньше всего примесей, его используют для производства продукции супер-премиум-класса.

Вода

Вода — второй важнейший компонент, от качества которой зависят вкусовые качества. Лучшей считается мягкая вода из верховьев рек, а также из родников.

До смешивания с зерновым спиртом вода проходит несколько стадий очистки: отстаивание, аэрацию, фильтрацию через кварцевый песок.

Она должна быть совершенно прозрачной, бесцветной, с минимальным содержанием солей, её не кипятят и не дистиллируют.

Как делают водку + видео производства

Технология производства водки была разработана Техническим комитетом при Департаменте неокладных сборов в 1890-е годы и практически в неизменном виде дожила до настоящего времени. Сначала готовят смесь воды и спирта-ректификата, т. н. «сортировку».

Затем сортировка проходит механическую фильтрацию и фильтрацию сквозь активированный уголь. В некоторых случаях, в особенности для водок класса «премиум» осуществляется ещё и дополнительная обработка полученного продукта — молоком, яичным белком, серебром и т.

 п.

Арктическая родниковая вода, проходящая через 4000-летний слой окаменевшей вулканической лавы, является одной из самых чистых в мире.

Элитные сорта ячменя и пшеницы, смешанные с этой водой, дистиллируются в паровом перегонном аппарате, называемом Carter-Head Still, которых во всем мире насчитывается только шесть штук.

В его конструкции, изначально разработанной для изготовления джина, предусмотрен блок, заполнявшийся растительными компонентами, проходя через которые спирт насыщался их ароматом. В случае с водкой “Рейка”, этот блок заполняют кусками лавы, которая, действуя наподобие губки, фильтрует дистиллят и смягчает его.

Из описания исландской Reyka на Winestyle.

ГОСТ при производстве допускает использование многочисленных добавок, улучшающих вкусовые качества; такие водки относятся к классу «водок особых».

Готовую водку разливают, укупоривают и этикетируют. Пищевая ценность 100 г – 235 ккал.

как делают водку:

Контроль качества и безопасности производится хроматографическим методом, а также путём дегустации.

Ароматизация

Большинство водок производятся без каких-либо вкусовых добавок. Многие ароматизированные виды производятся из обычной водки по традиционным и/или домашним рецептам, использовавшихся издавна для улучшения вкуса или приданию ей лечебных свойств.

Ароматизаторами могут выступать красный перец, имбирь, фрукты и ягоды, ваниль, шоколад (без сахара) и корица. В России и Украине очень популярна “перцовка” — водка, приправленная медом и перцем.

В Польше и Белоруссии активно используются листья травы “Зубровка” для производства одноименной водки, имеющей слегка сладковатый вкус и светло-янтарный цвет. В Литве и Польше также используется активно мед.

Традиция ароматизировать водку издавна существует и в странах Скандинавии, где водка, приправленная травами, фруктами и специями является традиционным крепким напитком.

В Швеции существует более 40 разновидностей травяной водки (kryddat).

Такие крупнейшие и знаменитые производители как Absolut и Finlandia имеют в своем арсенале огромное количество вкусовых водок с добавлением натуральных соков ягод и фруктов. При этом обычно они не используют сахара.

Непомерные суммы для данного бизнеса в РФ

В РФ можно открывать данный бизнес только при наличии больших капиталов и желании производить большие объемы напитка, так как один только минимальный размер уставного капитала ООО для производителей водки должен составлять ₽80 млн. Для производителя полного цикла — винокурни — затраты будут составлять в районе ₽400 млн. Подробнее об этом:



Поэтому любителям народного творчества, имеющих небольшие капиталы, лучше открывать производство в других странах, где требования являются не такими драконовскими.

Оцените страницу:

Пока оценок нет
Загрузка…

Источник: https://moybiznes.org/proizvodstvo-vodki

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.