Беременная

Торт медово брусничный

Современный медовик с брусникой

Page 3

Page 4

Page 5

Page 6

Page 7

bigmir81Давненько я не смотрела фильмов, только одни сериалы. :))) Случайный выбор пал на фильм «На крючке», 2008 г. Боевик с элементами фантастики.

Фильмы подобного жанра предполагают наличие главного героя/героев – мать-одиночка Рэйчел (Мишель Монахэн) и беззаботный парень Джерри Шоу (Шайа ЛаБаф), а также главного злодея – созданный военными и слетевший с катушек суперкомпьютер «Ария», который решил уничтожить всю правящую верхушку власти.

Беготня, гонки, стрельба, оружие, взрывы, разные спецэффекты – в фильме присутствует все без чего трудно представить боевик. И хеппи энд — компьютер уничтожили, всех наградили, а главные герои влюбились. :))

На сайте, где я смотрела фильм «На крючке» его рейтинг 8 из 10, с которым в принципе, согласна. 🙂

Из фильма больше всего запомнилась фраза суперкомпьютера: «Мы наблюдаем за всеми социальными сетями, интернет логами, службами мгновенных и текстовых сообщений, всеми вашими сослуживцами, друзьями, приятелями, исходящими и входящими емейлами, звонками по сотовому, для анализа передвижений используются камеры наблюдений и сеть дорожной полиции. На основании этих данных мы создаем личностное психологическое досье, мы знаем о вас все, мы повсюду»… заставляет задуматься о том, какой след мы оставляем в цифровом мире и как вся эта информация может быть использована…

Page 8

Page 9

Page 10

Page 11

Page 12

Page 13

Page 14

Page 15

bigmir81В ИГ показывала, покажу и тут. Дочка сделала недавно куколок из травы. :))

И домик-шалашик. 🙂

И цветник с пальмами. И даже дорожку из камушков.

Источник: https://bigmir81.livejournal.com/411660.html

Исландский торт с брусникой


trio_miaОчередной рецепт из «Лучшие рецепты от Pirkka».
Этот торт, так же вкусен, как и прост в исполнении.Люблю чизкейки,  исландский торт как раз  из этой серии, но терпеть не могу основу из печенья с маслом.

Она очень утяжеляет, во всех отношениях, это легкое и воздушное лакомство. Поэтому вкусная основа из овсяных хлопьев, это определенно замечательный вариант.Хочу подчеркнуть — брусника здесь играет не последнюю роль.

Ее горьковатый и интересный вкус не может заменить ни клюква, ни смородина.

Благо, у нас на рынках теперь брусника продается практически до весны!Делала этот торт не один раз , и всегда он пользовался неизменным успехом!Дам рецепт в том варианте, в каком он стоит в книге, а потом свои комментарии.

корж: 300 мл овсяных хлопьев30 г сливочное масло150 мл коричневого сахара 

начинка

6 пластинок желатина ( 12 г)400 мл сливки200 г свежий сыр (Rama, Almette, творог)100 мл сахара4 ч л ванильный сахар3 ст л лимонный сок 

брусничное желе

2 пластинки желатина (4г )200 г брусники (мороженной)10 мл воды2 ст л сахара2 ст л лимонного сока 1. Обжарить хлопья на сковороде, добавить масло и сахар. Продолжать нагревать, пока сахар не растает. Переложить в разъемную форму, диаметром 24  утрамбовать и поставить в холодильник.2. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут.Взбить сливки.Смешать творог с ванильным сахаром и сахаром.3. Нагреть лимонный сок и растворить в нем желатин.Взбить творог, подмешать к нему сливки и желатин, выложить на корж и поставить в холодильник на 1 час.4. Для брусничного желе:Замочить желатин в холодной воде.Измельчить бруснику в блендере. Добавить воду и сахар.Растворить желатин в горячем лимонном соке. И смешать с брусникой.Выложить брусничное желе на творожную смесь, очень осторожно, чтоб желе не перемешалось с творожным муссом.Поставить в холодильник на 4 часа.5. Осторожно отделить торт от стенок помогая кулинарным шпателем.Украсить брусникой.Перевод: Alena

Мои комменты.

1. Хлопья  были не чисто ржаные, а смесь 4 видов злака, что было дома. Можно использовать и просто овсяные хлопья.2. Масла на основу  на такое количество хлопьев все таки нужно — 50 г, иначе основа рассыпается.3. Сахар коричневый лучше брать мелкокристаллический.4. Форму для чизкейка беру без дна. Сразу ставлю ее на блюдо, на котором буду подавать торт. А потом форму аккуратно снимаю.У меня металлические каплевидные формы и есть безразмерное металлическое кольцо, которому можно придать, с помощью скобок, нужный размер.Снимаются они на раз, не травмируя торт.5. Использую в качкстве  начинки  и сыр Альметте, и Творог, и Раму.Чаще, конечно, творог. В него еще добавляю цедру лимона.

ЖЕЛЕ.

Брусники беру больше.200 г  пропускаю через блендер, потом протираю через сито. туда лимонный сок с желатином и добавляю брусничный лилер, Лапония. Можно клюквенный, морошковый, до 50 мл.Заливаю брусничным пюре начинку  и в холод,  а через час, в еще мягкое желе, по поверхности раскладываю мороженую бруснику.trio_miaЭтому рецепту  много лет.

Я его переводила из хорватского журнала по кулинарии. Тогда в нашей стране практически не продавалось кулинарных книг, и эти журналы, которые присылали мне родители, жившие тогда в Загребе, были как свет  в окошке на что-то другое, не похожее на нашу советскую кухню.

Я еще не была знакома с соевым соусом, все это появилось позднее, не понимала многих специй, действий, но все равно блюда получались вкусными, интересными и не похожими на нашу серую повседневность! Не так как у всех… и это было здорово!У меня даже сохранились вырезки из этих журналов. В частности и этот рецепт! Но я его очень хорошо помню, так как раз от раза повторяю.

НАДО

1 молодая утка на 1,5 кг
1 ст л.смешанных трав(молотого лаврового листа,перца, корицы)
4 ч. л. соевого соуса,
4 ч.л. жидкого меда.
немного соли

— Утку

вымыть, убрать все остатки от перьев, не забыть вырезать над хвостиком жировые железы.
— В приправы добавить немного соли. Почему немного — китайцы практически ничего не солят,т.к. они используют соевый соус. Если будете делать без соевого соуса — то солите, как вы любите.

— Натереть смесью очень хорошо утку изнутри и снаружи.- Наколоть самые толстые места утки, для того чтобы вышел лишний жир.

— Положить на противень брюшком вниз, поставить в предварительно нагретую духовку (220 -230 гр.). На 20 мин.

Это для того, чтобы подтопить лишний жир и чтобы шкурка «схватилась» и не вытекал сок.
— Смешать мед с соевым соусом (кстати, можно и без него). И затем начинается самый трудоемкий процесс! НО УТКА СТОИТ ТОГО!
— УМЕНЬШИТЬ t. духовки до 190-200 гр.
— Каждые 5 минут обмазывать утку( перышком, кисточкой, тряпочкой, без ворса) медом в течении часа, пока она не испечется.
P.S.Если она получилась очень светлая, добавьте в конце на 5 минут жара.
если сильно пригорает опустите на уровень пониже.
Утка получается, темная, блестящая, гладкая. Корочка очень тонкая, и совсем не сладкая. Когда вы отрезаете ножку, — мясо вокруг косточки внутри, получается  в кожуре, как в стаканчике.

Вкус!!! Незабываемый!