Банановые блины диетические

Содержание

Рецепты диетических ПП блинов: овсяных, рисовых, цельнозерновых, на кефире, молоке, воде, сыворотке, без муки и яиц, с бананом

Банановые блины диетические

Сторонники правильного питания «со стажем» уверяют, что любое калорийное блюдо можно заменить диетической, и при этом не менее вкусной, альтернативной. Не исключение и блинчики. Побаловать себя и близких выпечкой можно и без вреда для фигуры, если знать несколько рецептов.

Секреты снижения калорийности

Калорийность блинов можно снизить, если:

  • обжаривать их без растительного масла на сковородке с антипригарным покрытием;
  • заменить калорийные ингредиенты на менее калорийные;
  • подавать блины с обезжиренной сметаной или творожным сыром, можно также придумать низкокалорийную начинку.

Творожный сыр с зеленью — подходящая начинка для диетических блинов

Таблица: чем заменить калорийные ингредиенты блинов

Блины — углеводное блюдо, поэтому даже диетические варианты лучше кушать в первой половине дня.

Таблица: идеи низкокалорийных начинок

Зная эти секреты, можно самостоятельно придумывать интересные рецепты или воспользоваться готовыми.

Рецепты диетических блинов

Вот подборка самых вкусных и полезных диетических блинов. Можно следовать описанным рецептам либо заменять какие-то ингредиенты на те, что предложены в таблице выше, чтобы сделать лакомство ещё менее калорийным.

Все блины обжариваются на раскалённой сковородке по 1–2 минуты с каждой стороны.

Из цельнозерновой муки на молоке

Калорийность 220 ккал. Такие блинчики получаются довольно толстыми, но очень вкусными, потребуется:

  • мука цельнозерновая — 100 г;
  • мука овсяная — 50 г;
  • молоко — 100 мл;
  • вода — 50 мл;
  • масло растительное — столовая ложка;
  • сода — четверть чайной ложки;
  • лимонная кислота — щепотка;
  • яйцо — 1 штука;
  • фруктоза — 2 столовые ложки;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Влить в глубокую миску воду и молоко, примешать соль и фруктозу.

    В глубокой миске соединить воду и молоко

  2. Ввести взбитое в пену яйцо.

    Яйцо взбить и ввести в общую массу

  3. Смешать овсяную и цельнозерновую муку, соединить с содой и лимонной кислотой.

    Смешать цельнозерновую муку с овсяной, примешать соду и лимонную кислоту

  4. Сыпучую смесь тонкой струйкой ввести в жидкую составляющую теста. Взбить до однородной массы.

    Всыпать муку в тесто

  5. Добавить растительное масло, хорошо размешать.

    Примешать масло

Кукурузные

Калорийность 225 ккал. Блинчики выходят румяные, с хрустящей корочкой. Потребуется:

  • мука кукурузная — 200 г;
  • молоко — 300 мл;
  • яйца — 2 штуки;
  • масло растительное — столовая ложка;
  • сахар — 1–2 столовые ложки;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Подогретое молоко смешать с яйцами, сахаром и солью и взбить венчиком.

    Молоко,яйца, сахар, соль взбить

  2. Тонкой струйкой ввести муку, не прекращая взбивания венчиком.

    Тонкой струйкой ввести муку, не прерывая взбивания

  3. Влить масло, размешать.

    После добавления масла тесто хорошо размешать

  4. Дать тесту постоять 15–20 минут.

Гречневые

Калорийность — 214 ккал. Блинчики получаются красивого коричневого оттенка с необычным вкусом. Потребуется:

  • мука гречневая — стакан;
  • измельчённые отруби — 2/3 стакана;
  • молоко — 500 мл;
  • масло растительное — 1–2 столовые ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — столовая ложка;
  • соль — половина чайной ложки.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром и солью.

    Взбить яйца с сахаром и солью

  2. Смешать муку с отрубями и тонкой струйкой засыпать к яйцам, постоянно помешивая.

    Смешанную с отрубями гречневую муку примешать к яйцам

  3. Влить тёплое молоко, не прекращая помешивания.

    Влить молоко, помешивая тесто

  4. Добавить масло и размешать.
  5. Дать тесту постоять полчаса.

    После введения масла тесто размешать и оставить на полчаса

Рисовые на кокосовом молоке

Калорийность — 180 ккал. Потребуется:

  • мука рисовая — 6 столовых ложек;
  • молоко кокосовое — 200 мл;
  • яйцо — 2 штуки;
  • кокосовое масло — 0,5 столовой ложки;
  • соль — щепотка;
  • сахар — чайная ложка.

Приготовление:

  1. Молоко смешать с яйцами и взбить массу венчиком или блендером.

    Взбить молоко с яйцами

  2. Примешать муку, сахар и соль. Взбить тесто до однородности.

    Соединить рисовую муку с сахаром и солью и ввести в жидкую массу

  3. Ввести масло. Взбить.

    После добавления кокосового масла тесто размешать до однородности

Рисовая мука имеет свойство оседать, поэтому каждый раз перед тем, как выливать тесто на сковородку, его нужно хорошенько перемешивать.

Ржаные на сыворотке

Калорийность — 194 ккал. Потребуется:

  • мука ржаная — 3/4 стакана;
  • мука пшеничная — 1/4 стакана;
  • сыворотка — 300 мл;
  • яйца — 2 штуки;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1–2 столовые ложки;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  1. К взбитым яйцам примешать сыворотку и масло.

    Взбить яйца с сывороткой и примешать масло

  2. Ввести соль и сахар.
  3. Медленно засыпать муку, постоянно помешивая.

    Ввести сахар, соль и ржаную муку и пшеничную, размешать и оставить тесто на полчаса

  4. Дать тесту постоять 20–30 минут.

Если в тесто не добавить пшеничную муку, блины будут рваться при переворачивании, так как в ржаной муке очень мало клейковины.

С льняной мукой без яиц

калорийность — 90 ккал. потребуется:

  • холодная вода и кипяток — по 200 мл;
  • льняная мука — 2 столовые ложки;
  • мука пшеничная — 170 г;
  • сахар — чайная ложка;
  • лимонная кислота, соль и сода — по 1/3 чайной ложки.

приготовление:

  1. льняную муку соединить с сахаром и залить кипятком. должна получиться масса, схожая по консистенции с густым киселём.
  2. влить холодную воду, хорошо размешать.

    льняную муку, «заваренную» кипятком, размешать с холодной водой

  3. смешать пшеничную муку с содой, солью и лимонной кислотой и примешать к закваске.

    соединить муку с содой и лимонной кислотой и примешать к льняной гуще

  4. взбить блендером или миксером до однородности.

На газированной воде

Калорийность — 90 ккал. Потребуется:

  • мука — 1,5 стакана;
  • газированная вода — 400 мл;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • сахар — столовая ложка;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сода — на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Размешать сахар и соль в воде.

    Размешать в воде сахар и соль

  2. Медленно ввести в жидкость муку, непрерывно помешивая.

    Медленно ввести муку

  3. Добавить соду, перемешать.

    Ввести соду

  4. Влить растительное масло, ещё раз размешать тесто.

    Влить масло и размешать

Пп блины без муки

удивительно, но для приготовления блинов можно обойтись без муки. вот несколько вариантов.

овсяные

Калорийность блюда — 205 ккал. Потребуется:

  • овсяные хлопья — стакан;
  • вода и молоко — по 0,5 л;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 2 чайные ложки;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Засыпать овсяные хлопья в кастрюльку, влить молоко и воду. Вскипятить и на тихом огне варить четверть часа.

    Сварить овсяные хлопья на воде с молоком и остудить «кашу»

  2. Остудить, массу и измельчить блендером.

    Подготовленную массу переработать блендером

  3. Ввести яйцо, сахар и соль.

    Примешать яйцо вместе с сахаром и солью

Из отрубей на кефире

Калорийность — 203 ккал. Потребуется:

  • овсяные отруби измельчённые — 6 столовых ложек;
  • пшеничные отруби измельчённые — 4 столовые ложки;
  • кефир — 300 мл;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйцо взбить. Смешать пену с кефиром.

    Взбитые яйца соединить с кефиром

  2. Не прекращая помешивания, ввести отруби и соль.
  3. С помощью блендера превратить смесь в однородную массу.

    Используя блендер, превратить тесто в однородную массу

С творогом

Калорийность таких блинов — 253 ккал. Потребуется:

  • творог — 200 г;
  • молоко — 70 мл;
  • яйца — 2 штуки;
  • кукурузный крахмал — столовая ложка;
  • соль, заменитель сахара, обезжиренный йогурт по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с солью, влить молоко.

    Смешать взбитые с солью яйца с молоком

  2. Медленно ввести крахмал, не прекращая взбивания.

    Ввести в тесто крахмал и заменитель сахара

  3. Добавить заменитель сахара.
  4. Пожарить блины.

    Испечь блины

  5. Растереть творог с йогуртом и завернуть в блины.

    Растёртый с йогуртом творог завернуть в блины

С бананом

Калорийность — 115 ккал. Потребуется:

  • банан — 1 плод;
  • яйца — 2 штуки.

Приготовление:

  1. Банан разрезать на крупные куски и превратить в пюре блендером или вилкой.

    Вилкой или блендером превратить банан в пюре

  2. Белки отделить от желтков и по отдельности взбить миксером.

    Отделить желтки от белков и по отдельности взбить

  3. Смешать банан, белки и желтки.

    Смешать все ингредиенты в однородную массу

Диетические блинчики — компромисс между стройной фигурой и вкусным завтраком. Овладев несколькими рецептами, можно модифицировать их на свой вкус, чтобы каждый раз получался кулинарный шедевр.

  • Анастасия Павлова
  • Распечатать

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/vypechka/pp-bliny-recept.html

Диетические блинчики

Банановые блины диетические

Диетические блинчики, которые не только не портят фигуру, но и способствуют похудению.

Ешьте диетические блинчики —

Оближете даже мизинчики

Кто из нас не любит блины?

Те, кто соблюдает диету, скажут, потупив глазки: «Я». И это будет величайшая ложь! Потому что блины любят все. Даже если вы – самый стойкий приверженец диеты и то на масленичной неделе не удержитесь, чтобы не съесть такой румяный аппетитный блин. А потом ещё один. И ещё. И ещё! Да, после вы будете ругать себя самыми злыми словами, но это будет потом… А сейчас удержаться нет сил!

Но ведь можно вполне обойтись без ругани самого себя, потому что есть рецепты диетических блинчиков, от которых вы, если не похудеете, то и не наберёте излишка веса. Зато насладитесь вкусом этого замечательного блюда.

Вообще-то, как мне объяснили по-простому, блинами называют толстые, пышные блины, а они такими получаются, если их готовят на дрожжах.

Сами понимаете, если вы на диете, то вам такие блины противопоказаны – раз они на дрожжах, то, съев их, вы тоже будете «расти, как на дрожжах» – а оно вам надо? Лучше ешьте блинчики (их ещё иногда называют «блинцами»): они выпекаются из бездрожжевого жидкого теста и чем тоньше, тем лучше –чем тоньше блинчик, тем тоньше талия, уж во всяком случае, она не будет «шире плеч». Вот рецептами таких блинчиков мы с вами поделимся.

Диетические блинчики без муки

Мука, как известно, враг худобы, но без муки блинов не испечёшь. И как быть, если блинчиков очень хочется? Ну, во-первых, мука муке рознь – существует ведь мука диетическая, а во-вторых, оказывается, есть рецепты блинчиков, в которых муки совсем нет.

Вот один из них.

  • 300 мл кефира выливаем в миску, разбиваем туда 3 яйца идосыпаем полчайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки кукурузного крахмала (или 1 столовую ложку картофельного). Взбиваем венчиком до исчезновения комочков и добавляем в тесто полчайной ложки соды, продолжая взбивать. Тесто получится жидким – так и должно быть. Оставляем его постоять четверть часа и после приступаем к выпеканию.
  • Раскалённую сковороду (лучше брать антипригарную) слегка смазываем растительным маслом, выливаем на неё полполовника теста и распределяем по всей сковороде. Блинчик получается весь в пузырьках и от этого очень тонким и мягким. Следует дать ему хорошенько прожариться, а уже потом переворачивать. Смазывать их не нужно – ведь они диетические, но от этого они хуже не станут. Наслаждайтесь!

КБЖУ на 100 г: белки – 6,4; жиры – 4,64; углеводы – 9,51; калорийность – 104,91.

ролик:

Диетические блины без муки (итальянский вариант)

Другой вариант блинов без муки, присланный из Италии.

  • Разбиваем в миску два яйца, высыпаем к ним две столовые ложки кукурузного крахмала, две столовые ложки мягкого творога, полчайной ложки соли, полчайной ложки соды и всё хорошенько размешиваем. В процессе размешивания понемногу доливаем один стакан молока. Тесто получается однородное и жидкое.
  • Сковородка должна быть раскалена, и перед каждым блином её следует слегка смазывать подсолнечным маслом, чтобы блины не подгорели. Выпекаем на довольно сильном огне. Выливаем на сковородку полполовника теста и распределяем его по её поверхности.
  • Даём блину хорошо прожариться и только тогда переворачиваем. В целом, получаются блинчики, похожие, как в первом рецепте.

КБЖУ на 100 г: белки – 6,01; жиры – 4,65; углеводы – 14,97; калорийность – 123,96.

ролик:

Нежные диетические блинчики без муки, молока и разрыхлителя

Третий рецепт блинчиков без муки.

  • В блендер высыпаем 1 стакан овсяных хлопьев, разбиваем одно яйцо, добавляем порезанный на кусочки один спелый банан, полчайной ложки соли, выливаем 2 столовые ложки оливкового масла и 300 мл воды. Измельчаем содержимое до однородной массы. Даём настояться в течение 10 минут. Тесто выглядит более густым, чем обычно, но переживать по этому поводу не стоит.
  • Сковородку используем с антипригарной поверхностью, причём перед первым блином её слегка смазываем растительным маслом. Наливаем тесто всегда на раскалённую сковородку, иначе тесто прилипнет. Переворачиваем блин тогда, когда он хорошо прожарится. Смазывать блинчики не нужно.

КБЖУ на 100 г: белки – 3,33; жиры – 5,63; углеводы – 14,94; калорийность – 120,56.

ролик:

Полезные блинчики на завтрак

Ещё один рецепт диетических блинчиков из овсяных хлопьев.

  • Измельчаем в блендере 100 г овсяных хлопьев. Разбиваем в миску два яйца, высыпаем к ним полученную муку, выливаем 250 мл молока и взбиваем всё до однородности. Тесто должно быть жидким. Выпекаем на антипригарной сковородке и маслом не смазываем. Обжариваем блинчики с двух сторон.
  • Из данного количества теста получается два блинчика. На каждый из них кладём начинку: одну столовую ложку творога размазываем по блину, сверху поливаем одной чайной ложкой мёда и украшаем любыми ягодами (при желании). Блинчик сворачиваем в трубочку. Получился быстрый вкусный и сытный завтрак.

КБЖУ на 100 г: белки – 7,86; жиры – 6,14; углеводы – 18,83; калорийность – 158,59.

ролик диетические блинчики из овсяных хлопьев:

Диетические кукурузные блинчики

Для разнообразия поменяем муку, теперь попробуем кукурузную.

  • В миску разбиваем два яйца, сыплем полчайной ложки соли и взбиваем венчиком. Вливаем 250 мл молока и продолжаем взбивать. В последниймомент добавляем 150 г кукурузной муки и тщательно взбиваем до однородности. Если тесто получится густым, можно его немного разбавить водой.
  • Печём на антипригарной сковородке без масла. Если такой сковородки нет, то перед выпечкой каждого блина следует сковородку смазывать подсолнечным маслом. Блины печём тонкими и с двух сторон. Готовые блинчики поливаем сиропом, мёдом или сметаной – на ваш вкус.

КБЖУ на 100 г: белки – 6,36; жиры – 4,51; углеводы – 22,9; калорийность – 160,56.

ролик:

Тонкие гречневые блинчики

А теперь мука гречневая!

  • В миску наливаем один стакан молока, разбиваем два яйца, высыпаем полчайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и по две столовых ложки гречневой и пшеничной муки. Взбиваем венчиком до однородной массы, в конце добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла. Даём тесту постоять 20 минут.
  • Раскалённую сковородку смазываем небольшим количеством масла перед выпечкой первого блина, в дальнейшем масло можно не добавлять, так как оно уже есть в тесте. Выпекаем блинчики тонкими и с двух сторон.

КБЖУ на 100 г: белки – 6,73; жиры – 6,74; углеводы – 18,86; калорийность – 164,1.

ролик:

Диетические банановые блинчики-панкейки

Банановой муки не нашлось, поэтому пришлось довольствоваться обычными бананами. (А интересно, существует ли вообще банановая мука?)

Приготовление:

  • В миску кладём три очищенных и поломанных на кусочки спелых банана и присоединяем к ним шесть яиц (пропорция – на один банан два яйца). Взбиваем блендером в однородную массу.
  • Выпекаем на сковородке с антипригарным покрытием. Слегка смазываем её растительным маслом. Блинчики выпекаем размером с оладушек, иначе большего размера они порвутся при переворачивании. Переворачиваем блинчики тогда, когда на их поверхности появится много пузырьков. Готовые блинчики поливаем маслом или мёдом.

КБЖУ на 100 г: белки – 6,99; жиры – 6,96; углеводы – 11,08; калорийность – 137,55.

ролик диетические блинчики из банана:

Винни Пух не хотел жениться, но мысль о медовом месяце сводила его с ума.

    видео рецепты, рецепты на каждый день

Источник: http://vsenadiete.ru/dieti/dieticheskie-recepty/dieticheskie-blinchiki.html

Лучшие диеты для похудения!

Банановые блины диетические

материала:

  • 1 Банановые блинчики — базовый рецепт
  • 2 Без добавления муки
  • 3 Готовим по-тайски
  • 4 Блинчики с банановой начинкой
  • 5 Рецепт с шоколадом
  • 6 Диетические панкейки
  • 7 Бананово-овсяные блинчики

Невероятно вкусные банановые блинчики домашнего приготовления — источник полезных витаминов и наслаждения. Готовятся легко, съедаются быстро!

Банановые блинчики — базовый рецепт

Необходимые продукты:

  • 2 банана
  • стакан молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 180 г блинной муки
  • 4 яйца
  • 60 г сахара

Для приготовления не обязательно брать блинную муку, можно использовать пшеничную. Ее предварительно нужно просеять. Очистить и нарезать небольшими кусочками бананы. В миску поместить все продукты кроме муки, начать взбивать блендером. Постепенно добавлять муку до образования однородной массы.

Дать тесту немного настояться. Через 20-30 минут можно печь блины. На смазанную и хорошо раскаленную сковороду вылить небольшое количество теста. Круговым движением распределить его по поверхности сковородки. Обжарить блинчик с обеих сторон. Таким образом продолжать выпекать остальные блины.

Базовый рецепт блинчиков — это лишь первый шаг в мир готовки вкуснейшего лакомства на основе бананов.

Без добавления муки

Основные компоненты рецепта — яйца, бананы и не грамма муки. В результате получатся полезные и низкокалорийные блинчики. Для приготовления необходимо взять 3 банана и 2 яйца. Взбить венчиком яйца и ложку сахара до однородной консистенции. Размять вилкой бананы, соединить их с яйцами.

Чтобы блинчики получились пористые и воздушные, необходимо добавить 1 ч. л. погашенной уксусом соды. В диетические блинчики сахар можно не класть. Тесто перемешать. Ложкой выливать блинчики на разогретую и смазанную жиром сковороду. Дождаться, когда блинчик поджарится, перевернуть на другую сторону, делать это нужно аккуратно.

Чтобы банановые блинчики без муки не распадались, лучше их печь небольшого размера.

В рецепте без муки нельзя взбивать блендером бананы, так как консистенция теста будет слишком жидкая.

Готовим по-тайски

Благодаря несложному рецепту, экзотическое лакомство легко приготовить в домашних условиях. Для этого не нужно отправляться в Таиланд, достаточно иметь необходимые продукты и немного терпения. Традиционно блины по-тайски жарят на передвижной кухне (макашнице). Для сытных тайских блинчиков понадобятся следующие продукты:

  • мука 0, 5 кг
  • соль 1 ч. л.
  • сахар ст. л.
  • 125 мл молока
  • 125 мл воды
  • 100 мл пальмового (оливкового) масла
  • 15 бананов
  • сахарная пудра
  • сгущенное молоко
  • сливочное масло для жарки

Stack of cottage cheese pancakes with honey and banana, selective focus

Соединить в миске муку, соль, сахар, масло и молоко. Помешивая продукты, лопаткой влить воды столько, чтобы получилась эластичное тесто. После чего нужно вымешивать тесто руками минут 10-15. Затем тесто завернуть в полиэтилен и отправить в холодильник на пару часов.

Когда тесто настоится, его необходимо разделить на 15-20 шариков. Смазать их пальмовым (оливковым) маслом, накрыть влажной салфеткой, чтобы не пересыхали. Нарезать бананы тонкими колечками. Раскатывать шарики из теста легче на силиконовом коврике. Блинчики должны получаться очень тонкими (прозрачными).

Жарят их на раскаленной, смазанной сковороде. Пока жарится одна сторона, сверху по центру выкладывают бананы. Края блина заворачивают в виде конверта, переворачивают, чтобы обжарилась вторая сторона. Разрезают хрустящие конвертики ножом на 9 равных частей. Сверху поливают сгущенным молоком, посыпают сахарной пудрой.

Подают блинчики с пылу жару на бумажных тарелочках с деревянными шпажками.

Блинчики с банановой начинкой

Если внутрь блинов положить банановую начинку, вкус получится волшебным. Для их приготовления можно брать любой классический рецепт. Готовить блинчики с банановой начинкой начинают с теста. Необходимо взять 1 литр молока, 5-6 яиц, 2 ст. л. сахара, щепотку соли, 100 мл растительного масла и муки сколько пойдет. Жидкое тесто на блины отставить в сторону.

Для начинки потребуется: 5 бананов, сливочное масло 50 гр., сахарная пудра. Бананы освободить от кожуры. Нарезать кружками небольшой толщины. Растопить в сотейнике сливочное масло, поместить туда бананы. Помешивая, довести до прозрачности. Остуженной начинкой наполнить блинчики, свернуть конвертиком или трубочкой. При желании их можно обжарить с обеих сторон.

К подаче посыпать сахарной пудрой.

Рецепт с шоколадом

Для начинки можно использовать любой качественный шоколад с содержанием какао не менее 60%. Блины готовят по базовому или любому другому рецепту. Варианты приготовления начинки:

  1. Плитку шоколада ломаем на кусочки, помещаем в кастрюльку, которую ставим на водяную баню. Горячим жидким шоколадом поливаем готовые блинчики, скручиваем и подаем к столу.
  2. К растопленному шоколаду добавить сливочное масло. Хорошо перемешать, чтобы масло растаяло. Смазать полученной начинкой каждый блин.
  3. Внутрь блинов можно класть натертый шоколад, после чего свернуть и обжарить на сливочном масле. В процессе жарки шоколад растает.

Лакомство с шоколадом будет уместно на завтрак или к чаепитию. Его по достоинству оценят сладкоежки!

Диетические панкейки

Диетические панкейки получаются с гораздо меньшим числом калорий ими можно лакомиться, не опасаясь за фигуру. Для приготовления понадобятся: 2 яйца, банан и ложка лимонного сока. Яйца с бананами перебить в блендере, добавить лимонный сок. Должна получиться объемная воздушная масса.

Далее следует смазать растительным маслом сковородку и разогреть. Жарить панкейки в 2 этапа. Вылить ложку теста на центр сковороды, накрыть крышкой. Через минуту сверху еще вылить ложку теста, снова накрыть крышкой, чтобы панкейк пропекся. Затем перевернуть на другую сторону.

Переворачивать панкейки удобней двумя вилками.

Рецептом не предусмотрен сахар. Важно брать самые спелые бананы. Их максимальной спелости можно добиться, если хранить вместе с яблоками вне холодильника.

Бананово-овсяные блинчики

Необходимо залить кипятком или отварить стакан овсяных хлопьев. Пока овсянка остывает, размять очищенный банан. Добавить его к овсянке, влить 70 гр. йогурта, 2 ложки растительного масла и вбить 1 яйцо. При желании всыпать сахар. Овсяную смесь хорошо перемешать, выпекать без масла на сковороде с антипригарным покрытием. Подавать с соусом, вареньем или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Источник: https://dieta-dlja-pohudenija.ru/bananovye-blinchiki-7-receptov-prigotovleniia/

Диетические блинчики без муки – 9 очень вкусных рецептов блинов

Банановые блины диетические

Любите блинчики? А как же фигура?

Эта статья для тех, кто придерживается здорового питания и не употребляет изделий из белой пшеничной муки, например, соблюдает безглютеновую диету. Мы все наслышаны о вреде глютена и об аллергии которую он вызывает.

У меня для вас отличная новость! Есть много рецептов вкуснейших диетических блинчиков без пшеничной муки! Забудьте о глютене в блинчиках, вот вкусные и безопасных для здоровья и фигуры рецепты. Еще для вас есть подборка рецептов блинчиков из овсянки, тоже вкусных и полезных потому что они содержат сложные углеводы дающие нам энергию.

Для начала несколько советов от диетологов для приготовления блинов:

  • Не используйте дрожжи. Во-первых, они калорийные, а во-вторых — могут вызывать брожение в кишечнике. И хотя в дрожжах много витамина В для плоского животика они не подходят.
  • Добавляйте в тесто пару ложек оливкового масла и тогда в процессе жарки масло не потребуется. Используйте сковороду со специальным антипригарным покрытием это тоже поможет сократить использование масла.
  • Используйте не жирное или растительное молоко, например: соевое, кокосовое, кунжутное. Кунжутное молоко легко сделать в домашних условиях.
  • Замените пшеничную на любую другую муку: рисовую, овсяную, кукурузную, гречневую. На самом деле существует много видов муки.
  • В роли наполнителя фаршированных блинов используйте не калорийные продукты: зелень, овощи, фрукты.
  • И все-таки, блинчики – блюдо углеводное, лучше кушать его в первой половине дня. Особенно хорошо блинчики подходят для завтрака.

Очень вкусные диетические блинчики без муки! (с крахмалом)

Эти блинчики делают совсем без муки! Я раньше не думала, что такое вообще возможно. На крахмале получаются отличные тонюсенькие и очень прочные, эластичные блины.

Для приготовления нам потребуется:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Крахмал (лучше взять кукурузный) – 6 ст.л. (с маленькой горкой)
  • Соль

Приготовление:

1. Начнем с того, что смешаем яйца с сахаром и солью. Можно это делать любым удобным для вас способом: блендером, миксером, венчиком. Количество сахара можно изменять по вкусу. Но помните, если положить много сахара – блинчики будут быстро пригорать.

2. Молоко нужно слегка подогреть до комнатной температуры и соединить с яйцами. Если добавлять молоко холодное, например из холодильника, в тесте будут образовываться комки.

3. Крахмал можно добавлять или кукурузный или картофельный, в зависимости от того какой у вас есть под рукой. Если крахмал кукурузный возьмите его на пол столовой ложки больше, чем картофельного: 6,5 ст.л. с небольшой горкой кукурузного или 6 ст.л. с небольшой горкой картофельного. Тесто хорошо перемешайте, чтобы не было комков.

4. Добавляем растительное масло. Тесто должно быть жидким.

5. Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом.

Смотрите, как красиво завернуть блины и подать к столу:

Приятного аппетита!

Рецепт блинов без яиц, молока и муки

Эти блинчики просто находка для тех, кто хочет вкусно кушать и иметь плоский животик. Они тонкие и ажурные. В них можно красиво завернуть какую-то яркую начинку: зелень, яблоки, морковь. В этом рецепте используется молотое семя льна, которое улучшает пищеварение и содержит много полезных элементов.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука из овсяных хлопьев – 50 грамм
  • Кукурузный крахмал – 20 грамм
  • молотое семя льна – 1 столовая ложка
  • газированная вода – 250 мл.
  • сахар – 1 чайная ложка
  • щепотка соли
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • ванилин по вкусу
  • растительное масло – 1 столовая ложка

Приятного аппетита!

Блины без муки на кефире

Блинчики, которые готовятся по этому рецепту получаются очень вкусные, тонкие и ажурные с легкой кефирной кислинкой. Блинное тесто разведенное на кефире всегда отличаются нежной текстурой. Из приведенного ниже набора продуктов получится 10 блинчиков.

Для приготовления нам потребуется:

  • 300 мл кефира
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. крахмала кукурузного или 1 ст.л. картофельного
  • щепотка соли
  • сахар или заменитель по желанию или без сахара
  • 0,5 ч.л. соды

1. Перемешайте яйца с сахаром и кефиром. Можно делать это венчиком, а можно миксером на небольшой скорости, просто перемешать.

2. В крахмал всыпьте соду и смешайте все ингредиенты вместе. Теперь нужно перемешать тесто тщательно, чтоб в нем не образовались комочки.

3. Влейте растительное масло в тесто и размешайте до однородного состояния. Тесто получится жидким, так и должно быть. Оставьте его постоять минут 15, за это время ингредиенты лучше смешаются и «подружатся» между собой.

4. Приступаем к выпеканию блинчиков. Советую тесто постоянно размешивать потому что крахмал быстро оседает на дно.

5. Хорошенько разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Тонким слоем распределяйте тесто круговыми движениями по поверхности сковороды. Блинчики пекутся до золотистого цвета с двух сторон.

Смотрите видео приготовления тонких блинов без муки на кефире:

Приятного аппетита!

Рецепт банановых блинчиков

Вкусные блинчики без сахара, без муки! Идеальный вариант для супер быстрого и полезного завтрака.

Для приготовления нам потребуется:

  • банан очень спелый — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло оливковое;
  • кокосовая стружка — 20 гр.;корица — 1\3 ч.л.;
  • ванилин.

Приятного аппетита!

Блины с пшенкой без дрожжей

Это очень необычные сытные и ароматные блинчики с неповторимым запахом апельсина и имбиря. Блинчики для гурманов, для тех кто хочет совместить вкусное и полезное.

Немного о пользе пшенной крупы:

  • Крупа незаменима для тех, кто хочет иметь стройную фигуру. Содержащиеся в ней медленные углеводы усваиваются предельно медленно и при этом не повышают сахар в крови. После тарелочки этой каши чувство голода вернется не скоро.
  • Крупа содержит витамины и микроэлементы улучшающие состояние кожи, волос, ногтей.
  • Укрепляет и восстанавливает структуру мышц, поэтому кашу рекомендуют употреблять спортсменам и людям с тяжелыми физическими нагрузками.
  • В пшенке содержится достаточное количество клетчатки, которая предотвращает запоры и нормализуют работу ЖКТ.
  • Очищают организм от шлаков и токсических веществ.
  • Пшено и каша из этой крупы выводит «вредный» холестерин.

 Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 0.5 стакана
  • Пшенная крупа – 0.5 стакана
  • Тыква варенная (или паренная) – 1 стакан
  • Апельсин – 1 штука
  • Имбирь – 2 столовой ложки
  • Соль – 0.3 чайной ложки
  • Разрыхлитель – 0.3 чайной ложки
  • Мед
  • Растительное масло
  • Яйцо – 2-3 штуки
  • Кусочек имбиря – размером примерно с грецкий орех

Готовим так:

1. Заранее готовим тыкву: чистим ее от кожуры, режем кусочками по 2-3 см и отправляем в мультиварку (можно просто протушить на сковороде). Тыква должна быть мягкой. Вареную тыкву натираем на терке.

2. Пшенную крупу и овсяные хлопья измельчаем на кофемолке в муку.

3. Смешиваем муку из овсяных хлопьев, пшенную муку, яйца, соль, разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Добавляем тертую или измельченную блендером тыкву и даем тесту немного настояться.

5. Тем временем натираем имбирь на терку и добавляем его в тесто.

6. Тщательно моем апельсин, срезаем тонкий верхний слой кожуры и ее размельчаем на блендере, можно потереть на мелкую терку. Цедру также добавляем в тесто. Ниже на картинке смотрите, сколько можно брать верхнего слоя кожуры, чтобы цедра не горчила.

7. Теперь выжимаем сок апельсина и добавляем его в тесто. Перемешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

8. Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Блины жарим до готовности с двух сторон.

Приятного аппетита!

Диетические блины на кукурузной муке

Предлагаем отведать блины на кукурузной муке. Но блинчики не простые, а низкокалорийные и с красивым, аппетитным дизайном. Блюдо добавит разнообразия на ваш стол и порадует детей. Декор блинов будет делать с помощью шоколадного теста.

Блюда из кукурузной муки отлично усваиваются организмом, стимулируют обменные процессы и пищеварение, очищают организм и снижают в крови уровень холестерина. Кукуруза очень богата углеводами, что способствует нормализации уровня сахара в крови. Укрепляет сердце и сосуды, замедляет старение, укрепляет зубы.

Калорийность этого блюда примерно 105 кКал. на 100 грамм.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо – 1 крупное
  • Молоко нежирное – 250 мл.
  • Мука кукурузная – 30 гр.
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.
  • Какао – 5 гр.
  • Растительное масло для смазывания сковороды

1. Сначала смешиваем сухие ингредиенты, добавляем постепенно молоко и хорошо размешиваем. Вбиваем яйцо и размешиваем тесто до однородного состояния.

2. Часть откладываем отдельно в другую посуду и добавляем туда какао. Это будет шоколадное тесто для создания неповторимого дизайна блинчиков.

3. Если сковорода с антипригарным покрытием, сковороду смазываем один раз перед первым блинчиком, а затем можно сковороду не смазывать.

4. Хорошенько разогреваем сковороду, берем шоколадное тесто и рисуем им на поверхности сковороды рисунок, какой нам захочется. Ждем когда рисунок из теста схватится и тонким слоем наливаем сверху узора основное белое тесто.

Когда одна сторона блина выпечется, нужно аккуратно перевернуть его, чтоб он не порвался – зубочисткой или деревянной палочкой пройдемся по окружности блина, отделяя его от сковороды. Переворачиваем и выпекаем вторую сторону.

Подаем с медом или любимой Вами начинкой.

Приятного аппетита!

Блинчики без муки с творогом (видео)

Диетические, тонкие блинчики без использования муки. Эти блинчики замешиваются на мягком твороге и кукурузном крахмале.

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 яйца
  • 2 ложки кукурузного крахмала
  • 2 ложки мягкого творога
  • 200 мл молока соль и сода

Приятного аппетита!

Постные блинчики без яиц и на кокосовой муке

Блины на кокосовом молоке – это необычно, вкусно и полезно! Кроме того, это отличный вариант для аллергиков, которым нельзя есть молочные продукты, а также для вегетарианцев.

Пригодится этот рецепт кокосовых блинов и во время поста т.к. готовятся они без яиц, а кокосовое молоко — продукт растительного происхождения. Кокосовое молоко можно купить, можно приготовить самим из кокосового ореха.

Блинчики имеют тонкий кокосовый аромат. Они получаются более нежными, чем обычные блины на молоке. Технология приготовления блинного теста на кокосовом молоке абсолютно такая же, как и для обычных блинов. Рецепт этих прост в приготовлении, вам захочется готовить их снова и снова!

К сожалению, эти блины невозможно сделать тонкими, тесто для них должно быть чуть-чуть гуще, чем для обычных блинов. На одну порцию для завтрака из 5-и блинов понадобится:

  • Кокосовое молоко 300-350 мл.
  • Мука рисовая – примерно 130 грамм, чтобы получилась консистенция густой сметаны
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Сода – 1/3 ч.л. погашенная уксусом или лимонным соком

Приготовление:

1. В кокосовом молоке развести сахар, соль, просеянную муку, растительное масло. Все смешать до однородной смеси, чтоб в тесте не было комочков. Должна получиться довольно густая консистенция!  2. Если у вас сковородка с антипригарным покрытием, то блинчики можно жарить без масла.

3. Если сковорода обычная – немного смажьте маслом сковородку перед каждым выпеканием блина.

4. Жарить с двух сторон до румяного золотистого цвета.

Приятного аппетита!

рецепта блинчиков на рисовой муке

Фитнес-рецепт блинчиков из рисовой муки для стройняшек. Блинчики получаются тонкие и ничуть не хуже, чем из пшеничной белой муки.

Для приготовления нам потребуется:

  • яйца – 2 шт.;
  • стевия или любой другой подсластитель по вкусу или сахар 2 ст.ложки;
  • рисовая мука – 2 стакана;
  • крахмал – 2 ст.ложки;
  • сода; – лимонный сок;
  • соль;
  • масло оливковое.

Приятного аппетита!

Источник: https://zdorovakrasiva.com/dieticheskie-blinchiki-bez-muki-9-ochen-vkusnyx-receptov-blinov.html

Диетические блины

Банановые блины диетические

Масленичная неделя продолжается, со всех экранов трубят про блины и масленицу, но красавицы, которые сидят на диетах или просто бояться за свою фигуру все не решаются побаловать себя блинами. А зря! Во-первых, если хочется, не стоит себя так уж ограничивать, лучше съесть немножко, чем сорваться в один прекрасный момент.

Во-вторых, есть рецепты замечательных диетических блинов, которые не повредят вашей фигурке.
Лучше всего готовить тоненькие блины без дрожжей.

Хотя толстые пышненькие блины — это очень вкусно, но дрожжи очень калорийны, а также они вызывают брожение в кишечнике, так что если у вас еще и проблемы с желудком или метеоризм, то тем более от таких блюд стоит отказаться.

Если все таки пышных блинов хочется, то можно сделать их  добавлением разрыхлителя теста.

Сегодняшняя подборка содержит 5 рецептов тонких диетических блинов.

Диетические блинчики из гречневой муки

Эти блины легко сделать на скорую руку в кухонном комбайне, блендере или вручную, да и приготовление не займет много времени. Они имеют приятный ореховый вкус и пятнистую текстуру благодаря гречке. Для таких блинов в качестве начинке можно взять как сладкие фруктовые начинки,  так и обычные: сыр и ветчину.

Для блинчиков из гречневой муки вам понадобится:

  • 1/3 стакана муки из овсяных хлопьев или отрубей
  • 1/2 стакана гречневой муки
  • 2 чайные ложки сахара (или 2 таблетки сахарозаменителя, для тех кто совсем на диете)
  • 3/4 стакана молока (опять же если вы на диете, можно взять не жирное)
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. оливкового или сливочного масла
  • соль

Приготовление:

1. В кухонном комбайне, блендере или большой миске смешиваем муку, сахар и соль.

2. Наливаем молоко, вбиваем яйца в кухонном комбайне, блендере или миску и хорошенько все смешиваем, так чтобы не осталось комочков от муки. По консистенции тесто должно быть как жидкая сметана. 

3. В тесто добавляем масло для того, чтобы не жарить на масле,  масло в самом тесте не даст блинчикам пригорать. Но конечно, для жарки блинов нужна и хорошая сковорода.

4. На среднем огне разогреваем сковороду и обжариваем блинчики с обеих сторон до готовности по 2 минутки.

Овсяные диетические блинчики без муки

Для их приготовления вам нужно:

  • 2-3 яйца
  • стакан молока
  • 1 или 1,5 стакан овсяных отрубей или овсяных хлопьев
  • сахар и корица по вкусу (если хотите сладкие блинчики)

Приготовление:

1. Для начала овсяные хлопья нужно измельчить в блендере или кофемолки до состояния муки.

2. В миске смешать молоко, яйца, и понемногу добавлять муку, хорошо смешивая венчиком или в блендере. В итоге нужно добавить всю муку, а тесто должно быть однородным.

3. Опять же можно добавить немного масла в само тесто, чтобы не смазывать сковороду. Либо для жарки не наливать масло из бутылки, а аккуратно кисточкой или ваткой обмазывать. Конечно лучше всего для фигуры будет без масла, так что девочки, вперед, за хорошей антипригарной сковородой.

4. Обжариваем блинчики с обеих сторон по 2 минутки. И готово!

Рецепт блинов с ржаной мукой

Этот рецепт для гурманов, кто решил отпраздновать масленицу по полной, и порадовать себя вкусными блинами.

Для блинчиков вам нужно:

  • 2 больших яйца;
  • 1 стакан натурального йогурта;
  • 4-6 ст.л. молока;
  • 1 стакан ржаной муки
  • 2 ст.л. сахара (его можно заменить на 2 таблетки сахарозаменителя)
  • ванилин, немного лимонной цедры;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли

Приготовление:

1. В миске перемешать йогурт, молоко и вбить яйца. Добавить цедру и ванилин.

2. В другой миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль.

3. В центре сухих ингредиентов сделайте углубление и потихоньку вливайте жидкую смесь, аккуратно смешивая. Тесто должно получиться без комочков.

4. Разогреваем сковороду на среднем огне, обмазываем кисточкой с масло и аккуратно ложкой выкладываем тесто. Обжаривать блинчики нужно на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

Подавать блинчики можно со смесью из йогурта и свежих ягод или кусочков фруктов.

Овсяные блины с бананом и миндалем

Еще один рецепт необычных, но очень вкусных блинчиков. Для них нужно подготовить:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1-2 яйца;
  • 30-40 гр. миндаля (фактически горсть);
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1 средний банан;
  • 1/2 стакана молока (можно заменить на соевое молоко)

Приготовление:

1. В блендере измельчить овсяные хлопья, миндаль, корицу, мускатный орех и разрыхлитель. Так все и измельчится, и перемешается.

2. В миске размять вилкой банан, добавить яйца, молоко и ванилин. В эту же миску засыпать сухие ингредиенты для блинов из блендера. Все хорошо перемешать.

3. Нагрейте сковороду на среднем огне. На один блинчик нужно брать меньше половины половника теста. Сделать столько блинчиков, сколько влезает на сковороду.

4. Выпекать блинчики по 3-4 минуты с каждой стороны.

5. Овсяные диетические блины с бананом готовы.

Сладкие лимонные блинчики

Этот рецепт можно использовать всем, но и для диетического питания он подойдет, в частности для диеты Дюкана (фаза Атаки).

Для приготовления нужно:

  • 2 яйца;
  • цедра и сок 1 лимона;
  • 2 ст. ложки натурального нежирного йогурта;
  • 4 ст.л. овсяных отрубей;
  • 2 таблетки сахарозаменителя
  • 1 ч.л. корицы

Приготовление:

1. Все ингредиенты перемешать, до получения однородной массы.

2. Выпекать блинчики на разогретой на среднем огне сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Источник: https://fit-and-eat.ru/recepty/dieticheskie-bliny-recepty-s-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.