Рецепты выпечки по дюкану без отрубей

Содержание

Творожные кексы по Дюкану сладкие и несладкие: 7 вкусных рецептов

Рецепты выпечки по дюкану без отрубей

Диета Дюкана считается одной из самых популярных систем питания, нацеленных на похудение. ее задача – приготовление блюд без жира – на пару или посредством запекания. Почти во всех диетах есть запрет на выпечку, но это не касается диеты Дюкана. Творожные кексы по Дюкану – это возможность порадовать себя вкусненьким и полезным продуктом.

Процесс приготовления

  1. Отруби залить молоком и оставить разбухать на 1 час.
  2. Все компоненты по рецепту тщательно смешиваются.
  3. Получившееся тесто раскладывается по формочкам для запекания.
  4. Выпечка проводится в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Такие кексы станут сытным и вкусным завтраком, подойдут для полдника или перекуса.

С кукурузным крахмалом

Для приготовления творожных кексов без отрубей по Дюкану нужно взять:

  • 50 г крахмала кукурузного;
  • 3 столовые ложки молока обезжиренного;
  • столовая ложка творога жидкого обезжиренного;
  • разрыхлитель;
  • 2 яйца;
  • по вкусу заменитель сахара;
  • корица и ваниль.

В мультиварке

Диета Дюкана отличается огромным разнообразием разрешенных блюд. Главное, чтобы они были приготовлены правильным образом – выпекание, на пару, варка и т.п. Мультиварка как раз подойдет для этих целей. В ней получатся вкусные и низкокалорийные кексы. Для рецепта кексов из творога по Дюкану понадобятся:

  • 250 г творога с низкой жирностью;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • соль;
  • заменитель сахара.

Рецепт воздушных кексов по Дюкану без отрубей

Этот рецепт творожных кексов Дюкана позволит приготовить воздушные кексы. При желании их можно сделать с начинкой или несладкими. Для рецепта понадобятся:

  • 10 – 12 столовых ложек мягкого творога;
  • 4 яйца;
  • столовая ложка сухого молока;
  • 2 столовые ложки крахмала кукурузного;
  • разрыхлитель;
  • ваниль, заменитель сахара, соль.

С йогуртом в силиконовых формочках

Кексы по Дюкану на йогурте готовить несложно. Это быстрая выпечка на каждый день. Вся прелесть в том, что какой йогурт взять в качестве основы – такой аромат и привкус будет у кексов. Для приготовления простых йогрутовых кексов нужны:

  • стакан йогурта питьевого;
  • 2 яйца;
  • 120 г масла;
  • почти полный стакан сахарного песка;
  • 2 стакана муки;
  • сухофрукты;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Яйца перетираются с сахаром, в них добавляется подтопленное масло и йогурт. Все ингредиенты смешиваются в однородную массу.
  2. Теперь добавляется просеянная мука и разрыхлитель, кусочки сухофруктов, можно также добавить сушеную вишню, она хорошо сочетается со вкусом кексов.
  3. Тесто тщательно перемешивается, по консистенции оно должно быть, как густая сметана. Тесто разливается по формочкам и ставится в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
  4. После 30 минут выпекания нужно проверять готовность зубочисткой.

Шоколадные

Шоколадные кексы по Дюкану получаются ароматными и вкусными, готовить их быстро, а главное – они совершенно не вредят фигуре. В рецепт следует добавлять только диетические продукты – то есть отказаться от сахара, муки, большого количества жиров. Так калорийность будет минимальной.

Для выпекания десерта нужны:

  • 150 г отрубей овсяных;
  • 70 г отрубей пшеничных;
  • Яйцо;
  • 250 г творога обезжиренного;
  • ложка какао;
  • 200 мл кефира обезжиренного или 1% жирности;
  • разрыхлитель, заменитель сахара и ваниль.

Процесс приготовления:

  1. Измельчить отруби в муку, добавить разрыхлитель и какао, все тщательно перемешать в глубокой емкости.
  2. Яйцо немного взбивается.
  3. Кефир смешивается с заменителем сахара в отдельной посуде.
  4. Яйцо соединяются с кефиром и тщательно смешиваются.
  5. Духовку требуется разогреть до 180 градусов.
  6. Теперь нужно подготовить начинку: смешать ваниль с творогом, заменителем сахара и столовой ложкой кефира.
  7. В формочки сначала наливается немного теста, затем начинка и вновь тесто.
  8. Кексы пекутся 20 – 25 минут и остужаются в духовке до комнатной температуры.
  9. После этого десерт помещается на несколько часов в холодильник, и только потом его можно подавать к столу.

Мясные и рыбные

Не все люди любят сладкое, поэтому и кексы по Дюкану можно приготовить в качестве несладкой закуски. Они отлично подойдут для перекусов или ими можно заменить полноценный прием пищи. Готовить их следует в силиконовых формочках. Для приготовления мясных кексов понадобятся:

  • 350 г куриного филе;
  • 350 г фарша из говядины;
  • 4 большие ложки овсяных отрубей;
  • полстакана молока 0% жирности;
  • специи;
  • соль;
  • 2 яйца.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить из филе фарш, перекрутив его в мясорубке.
  2. Перемешать куриный и говяжий фарш до однородности.
  3. Поместить фарш в полиэтиленовый пакет и немного отбить, чтобы убрать лишний жир.
  4. Отруби залить молоком и оставить разбухать на 1 час.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов, смешать все оставшиеся ингредиенты и разложить в силиконовые формочки.
  6. Выпекаются кексы 20 – 25 минут.

Рыба содержит множество антиоксидантов и Омега-3 кислот. В ней есть животный белок, который быстро и хорошо усваивается.

Итак, для рецепта рыбных кексов понадобятся:

  • 600 г филе рыбы морской;
  • 150 мл молока;
  • 3 большие ложки пшеничных отрубей;
  • 3 яйца;
  • 2 большие ложки творога 0% жирности;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отруби заливаются подогретым молоком.
  2. Филе рыбы перекручивается в фарш.
  3. Фарш следует сбить миксером или в блендере с яйцами, специями, творогом и зеленью.
  4. Отруби с молоком добавляются в получившееся тесто, все хорошо смешивается.
  5. Печь кексы следует всего 15 – 25 минут в духовке разогретой до 200 градусов духовке.

Кексы любят все, а диета Дюкана позволяет лакомиться любимыми вкусностями без вреда для фигуры. По вкусу кексы из приведенных рецептов ничем не уступают обыкновенным, а даже станут более оригинальным блюдом за столом. Рекомендуем также диетический рецепт творожной запеканки.

Источник: https://1tvorog.ru/keksy/po-dyukanu.html

10 рецептов вкусных десертов для тех, кто сидит на диете Дюкана – bit.ua

Рецепты выпечки по дюкану без отрубей

На диете доктора Пьера Дюкана за последние десятилетия сидели тысячи человек. Два шага чтобы похудеть, и два шага, чтобы закрепить результат – так безотказно работает белковая диета. Запретные десерты – вот что для многих является самым сложным в отказе от всех углеводов и жиров. Мы выбрали 10 рецептов десертов, которые можно включить в меню.

Внимание, рецепты подходят для 2, 3 и 4 этапа похудения, всех, кроме 1 – «Атаки».

Белковые дни, блюда по рецептам можно употреблять в любой день любого этапа, кроме «Атаки».

Лимонный пирог

3 яйца
300 мл холодной водыподсластитель
1 лимон
щепотка соли

Взбить желтки с подсластителем. Добавить воду, сок и цедру, варить на водяной бане на медленном огне, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Посолить, добавить белки, подсластитель, если нужно, и взбить все в густую пену. Соединить белки с теплой массой. Выложить в форму для запекания (около 25 см) и выпекать при 180С пока не подрумянится.

Чайный сорбет

100 мл воды
сок 1 лимона
2 ст.л. зеленого чая
4 листа мяты
300 г обезжиренного творога

Вскипятить 100 мл воды, добавить зеленый чай и мяту. Оставить настаиваться. Влить в блендер, смешать с творогом. Тщательно перемешать. Поставить в морозильную камеру на 2 часа, иногда доставая и хорошо перемешивая образовавшийся лед. Незадолго до подачи переставить в холодильник.

Миндальное желе

400 мл обезжиренного молока
3 пластины желатина (или 5 ст. л. сыпучего)
6 капель миндального ароматизатора

Молоко с ароматизатором довести до почти кипения. Помешивая, аккуратно растворить желатин, избегая образования комков. Разлить по вазочкам или стаканам и оставить в холодильнике до загустения.

Пряный крем

250 мл обезжиренного молока
200 г обезжиренного творога
1 звезда бадьяна
стручок ванили
1 желток
1/2 ч.л. корицы
2 ст.л. подсластителя
1 гвоздика

Вскипятить молоко с пряностями. Желтки взбить с сахарозаменителем, пока смесь не станет белой. Медленно влить желтки в молоко, помешивая. Варить 12 минут на слабом огне. Профильтровать от пряностей, добавить творог и поставить в холодильник. Подавать охлажденным.

Белково-овощные дни

Творожный почти чизкейк 

5 ст. л. обезжиренного творога 0%
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. подсластителя или табл. сахарозаменителя
2 яичных желтка
5 яичных белков

В чаше блендера взбить творог, крахмал, желтки, подсластитель и сок лимона до состояния крема. Отдельно взбить белки и ввести в творог с помощью деревянной лопатки. Вылить в форму для выпечки и печь в духовке 20-30 минут (зависит от толщины пирога) при 200С. Остудить и подавать холодным.

Шоколадный мусс

125 г обезжиренного творога 0%
3 ст. л. воды
6 белков
125 г диетического шоколада
щепотка соли
1 ч. л. растворимого кофе

В небольшой миске смешать воду, шоколад кусочками и кофе. Растопить на водяной бане. Смешать с творогом и вымесить до однородного состояния. Взбить белки с солью в густую пену. Аккуратно соединить с шоколадной смесью, разлить по стаканам или вазочкам и оставить в холодильнике минимум на 2 часа застывать.

Овсяное печенье (содержит 2 допускаемых продукта)

6 ст. л. овсяных отрубей
2 ст. л. сухого молока
4 ст. л. кукурузного крахмала
5 г разрыхлителя
40 мл молока
200 мл обезжиренного йогурта
сахарозаменитель по вкусу

Смешать йогурт с молоком, растереть ложкой. Добавить все сухие ингредиенты. Противень застелить пекарской бумагой, чайной ложкой выложить массу. Выпекать печенье 20 минут при 175С.

Йогуртовый десерт (содержит 1 допускаемый продукт)

2 яйца
200 г обезжиренного йогурта 0%
50 г кукурузного крахмала
ароматизатор по вкусу
щепотка соли

Желтки взбить с подсластителем, йогуртом, крахмалом и ароматизатором. Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Смешать вместе, вылить в форму для запекания 10 см и выпекать 25 минут при 210 С.

Весенний пирог

500 г обезжиренного творога
1 ст. л. обезжиренного молока
2 яйца
50 г щавеля
50 г базилика
щепотка корицы
соль

Зелень мелко порубить. Миксером взбить творог, молоко и яйца. Добавить зелень, соль и корицу. Перелить в форму для запекания и печь при 180 С 30 минут. Подавать горячим.

Шоколадное безе (содержит 1 допускаемый продукт)

3 яичных белка
2 ч. л. какао
6 ст. л. подсластителя
2 ст. л. растворимого кофе

Взбить белки в очень густую пену. Постепенно добавлять в хорошо взбитую пену подсластитель, смешанный с какао и кофе. Взбить еще 30 секунд. Выложить на противень пекарскую бумагу, сформировать безе и выпекать 20 минут при 150С.

 onceuponachef, greenkitchenstories, hopefulandhungry, gourmettraveller, foodnetwork,

foxnews, theshiksa, deliciousfood4u, nutmegnanny, theatlantic,

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

Источник: https://bit.ua/2013/02/10-retseptov-vkusnyh-desertov-dyukana/

Диета по Дюкану — вкусная выпечка

Рецепты выпечки по дюкану без отрубей

Часто во время диеты женщины отказывают себе в сладких лакомствах. Особенно это касается выпечки.

Диета по дюкану – не только вкусные, полезные для организма рецепты, но и приготовленные в духовке сладкие лакомства, на приготовление которых пойдет совсем немного времени.

Фигура не приобретет лишних килограммов, а наслаждение от вкуса пирогов, булочек и даже тортов превратится из изнурительной диеты в приятную полезную привычку. Дюкан составил множество рецептов, позволяющих снять ограничение в аппетитной выпечке даже для полных женщин.

Эклеры «Нет килограммам»

Приготовив вкусные эклеры, можно не бояться, что избыточные килограммы испортят вашу изумительную фигуру.

Ингредиенты для теста:

  • 5 г ванилина;
  • 7 таблеток сахарного заменителя;
  • 26 г разрыхлителя для теста;
  • 50 г отрубей;
  • 40 г крахмала;
  • 3 крупных яйца;
  • 240 г творога (нежирного).

Ингредиенты для начинки:

  • 50 г творога (обезжиренного);
  • 20 г крахмала;
  • 6 таблеток сахарозаменителя;
  • 20 г какао-порошка.

Способ приготовления:

  1. Белки отделить и растереть в однородную смесь с заменителем сахара.
  2. Желтки соединить с остальными компонентами для теста, размешать.
  3. Соединить белковую и желтковую смеси. Можно добавить несколько граммов порошка какао.
  4. Вылить в небольшие формочки, выпекать в духовом горячем шкафу, не открывая дверцу.
  5. Смешать ингредиенты начинки, поставить ненадолго на холод.
  6. Разрезать эклеры острым ножом, положить внутрь по ложке начинки.

Пирожное «Картошка»

Во время диеты по дюкану можно побаловать себя вкусным аппетитным пирожным.

Ингредиенты для теста:

  • по 4 г корицы и ванилина;
  • 18 таблеток заменителя сахара;
  • 40 г жидкого творога;
  • 15 г соды;
  • 30 г сока лимона;
  • 50 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 56 г какао;
  • 60 г молока сухого;
  • 50 г отрубей пшеничных;
  • 70 г отрубей овсяных.

Ингредиенты для глазури:

  • 40 г крахмала;
  • 2 куриных сырых желтка;
  • 16 таблеток заменителя сахара;
  • 90 мл молока;
  • 50 г какао.

Способ приготовления:

  1. Все сыпучие ингредиенты для теста соединить и тщательно перемешать.
  2. Яйца взбить, вылить в сыпучую смесь и добавить все остальные составляющие.
  3. Вылить в формочки или на противень, выпечь до готовности, немного охладить. Поломать корж небольшими кусочками, положить в чашу блендера и измельчить.
  4. Подогреть, не кипятив, молоко для глазури. Распустить в нем заменитель сахара и порошок какао. Добавить растертые до белого оттенка желтки и крахмал.
  5. Соединить глазурь и крошки. Руками аккуратно соединить в однородную массу. Подождать несколько минут и увлажненными с помощью воды руками вылепить небольшие шарики.

Охладить в холодильнике не менее часа.

Блины на воде «Постные»

Диета по Дюкану не повод отказываться от любимого лакомства – ноздреватых ажурных блинчиков! Конечно, вкус у них будет отличаться от приготовленных на молоке, муке и яйцах, но только в лучшую сторону. При желании таблеток заменителя сахара можно положить больше.

Ингредиенты:

  • 50 г отрубей овсяных;
  • 30 г отрубей пшеничных;
  • 245 мл теплой воды (55-65 градусов);
  • 2 яйца;
  • на кончике чайной ложки соль, кислота лимонная, сода, ванилин;
  • 15 мл масла оливкового;
  • 4 табл. заменителя сахара.

Приготовление:

  1. Воспользовавшись блендером, превратить отруби в порошок (если мелкие, можно этого не делать), растереть с яйцами.
  2. Добавить остальные ингредиенты, предварительно растворив таблетки в теплой воде.
  3. Оставить массу набухнуть на полчаса при комнатной температуре, несколько раз за это время перемешать лопаткой.
  4. Печь тонкие блины, набирая немного теста половником и распределяя по всей поверхности антипригарной сковородки.
  5. Если сковорода обычная, то масло лучше в тесто не добавлять, а кулинарной кисточкой или кусочком луковицы распределять тонким слоем перед каждым блинчиком по поверхности.
  6. В качестве начинки к такому лакомству отлично подойдет нежирный творожок с ягодами или соус из фруктов, в котором использован сахарозаменитель.

Сдобные блины «Лакомка»

Тем, кто следит за своей обожаемой фигурой, но не прочь побаловаться сладким, есть отличный вариант блинов. Сдобные, сладкие, но такие полезные блинные кружочки можно употреблять с любимыми начинками или подавать с горячим чаем на травах. Отличное решение – фруктовый свежеотжатый сок.

Ингредиенты:

  • 255 мл обезжиренного молока;
  • 70 г молока сухого;
  • 3 яйца;
  • 20 г разрыхлителя кулинарного;
  • 15 г крахмала кукурузного;
  • 15 табл. сахарного заменителя;
  • щепоть соли.

Приготовление:

  1. Соединить в емкости для замешивания теста все сухие сыпучие ингредиенты.
  2. Растереть с молоком яйца, после чего осторожно, понемногу ввести в сыпучую смесь.
  3. Оставить, прикрыв чистой ткань, на полчаса на столе.
  4. Печь блинные кружочки, перед каждым смазывая сковороду небольшим количеством масла (можно использовать оливковое).
  5. Начинка простая – перетереть нежирный творог с разведенными в теплом молоке или небольшом количестве воды таблетками заменителя сахара.
  6. Если планируются блины с начинкой, то сворачивать их лучше горячими или теплыми.

Пряники «Аппетитные»

Приготовление этих диетических пряников займет около часа, но результат того стоит. Ароматный травяной чай с таким дополнением замечательно подойдет для приятных посиделок с подружками.

Ингредиенты:

  • 250 мл натурального густого йогурта;
  • 3 яйца;
  • 30 г специй для пряников;
  • 35 г какао;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 35 г крахмала;
  • 45 г сухого молока;
  • 55 г отрубей пшеничных;
  • 65 г отрубей овсяных;
  • 50 г подсластителя жидкого;
  • 270 г творога (обезжиренного).

Приготовление:

  1. При помощи вилки из творога сделать пастообразную массу. Добавить поочередно все остальные ингредиенты, после каждого тщательно размешивая тесто ложкой.
  2. Должна получиться тягучая плотная масса.
  3. Раскатать тесто толстым пластом, вырезать стаканчиком пряники. Положить на подготовленный к выпечке противень.
  4. Выпекать в духовом негорячем шкафу, пока верх изделий не зарумянится.
  5. Охлажденные пряники можно разрезать острым ножом и смазать внутри несладким джемом или кремом.

Смешав обезжиренный творожок, порошок какао, подсластитель и немного сухого молока, можно получить замечательное дополнение к пряникам, которым рекомендуется смазать всю поверхность готовых изделий.

Пирог «Морковка»

Любимая морковка может использоваться не только как вкусное дополнение в суп или салат, но и станет незаменимым для многих хозяек ингредиентом для выпечки.

Ингредиенты:

  • 5 г соли;
  • 10 г корицы;
  • 22 г разрыхлителя;
  • 90 г сахара;
  • 165 г соевой муки;
  • 4 яйца;
  • 450 г моркови.

Приготовление:

  1. На мелкой терке потереть очищенную и тщательно помытую морковь.
  2. Яйца миксером взбить с сахаром, соединить с морковной массой.
  3. Посолить, всыпать разрыхлитель, корицу, муку соевую. Ложкой или лопаткой вымешивать до однородного состояния.
  4. Вылить в подготовленную с помощью масла и манки форму. Выпечь в течение получаса в горячем духовом шкафу.
  5. Охлажденная выпечка щедро посыпается пудрой или заливается любимой глазурью (вместо сахара лучше взять таблетки сахарозаменителя).

Пирог «Лимонный»

Вкусная кислинка, тонкая хрустящая корочка, пышная структура – все это делает пирог замечательным лакомством к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 260 мл молока (обезжиренного);
  • 2 лимона (понадобится их цедра);
  • 120 мл сока лимона;
  • 130 г муки соевой;
  • 110 г йогурта (обезжиренного);
  • 20 таблеток заменителя сахара;
  • 4 яйца куриных.

Способ приготовления:

  1. Йогурт и заменитель сахара размешать в отдельной емкости и оставить, пока таблетки полностью не растают.
  2. С помощью терки из цедры лимона сделать мелкий порошок.
  3. Соединить все ингредиенты, ложкой перемешать до однородного жидкого состояния.
  4. Вылить в стеклянную форму для выпечки (не смазывать!).
  5. Выпекать в духовом шкафу 45 минут.

Не подавать, пока не остынет.

Печенье «Французская Мадлен»

Изумительное печенье с ароматом миндаля не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Для приготовления лучше взять маленькие силиконовые формочки, так выпечка лучше пропечется. В противном случае печенье будет больше напоминать запеканку.

Ингредиенты:

  • 15 таблеток заменителя сахара (можно немного больше);
  • ароматизатор миндальный;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 35 г крахмала кукурузного;
  • 25 г отрубей пшеничных;
  • 45 г творога (0% жирности);
  • 50 гр отрубей овсяных.

Способ приготовления:

  1. Творог и яйца тщательно миксером взбить.
  2. В отдельной емкости соединить отруби, кукурузный крахмал и разрыхлитель.
  3. Обе смеси соединить, должна получиться негустая масса.
  4. Только после этого можно добавлять заменитель сахара и миндальный ароматизатор.
  5. Еще раз венчиком взбить.
  6. Взять маленькие формочки для печенья Мадлен, аккуратно выложить ложкой тесто.
  7. Выпекать при высокой температуре духового шкафа около четверти часа.

Подавать к черному чаю или натуральному кофе.

Овсяное печенье: рецепт по Дюкану (видео)

Приготовив вкусное полезное печенье, булочки или пироги, можно легко сбросить лишние килограммы, не отказывая себе в удовольствии полакомиться аппетитной выпечкой. Готовьте, сохраняйте свою фигуру в отличной форме и наслаждайтесь жизнью.

:

(2 4,50 из 5)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/dieta-po-diukanu-vkusnaya-vipechka

Выпечка по Дюкану Атака: рецепты с фото пошагово

Рецепты выпечки по дюкану без отрубей

Выпечка по Дюкану на этапе атака очень популярна. Во время диеты хочется попробовать что-нибудь вкусного, и при этом не навредить фигуре. Рецепты довольно разнообразные. Можно приготовить хлеб, запеканку, пирог. Для любителей сладкого представлены рецепты тортов. Каждый сможет найти что-то особенное.

Пирог с курицей и капустой

Начальный этап диеты довольно сложный, организм в это время испытывает стресс. Чтобы похудение принесло положительный результат, следует правильно разрабатывать меню. Оно должно быть разнообразным и питательным. Нельзя забывать о выпечке, которая может быть не только вкусной, но и полезной.

Выпечка с капустой и курицей заслуживает особого внимания. Ее можно готовить на фазе атака по диете Дюкана. Это пышный и нежный пирог, который понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • капуста – 300 г;
  • курица – 200 г;
  • зелень – пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Для теста: 

  • яйца – 3 шт.;
  • мягкий творог – 20 г;
  • молотые овсяные отруби – 60 г;
  • кукурузный крахмал – 40 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • псиллиум – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Заняться приготовлением начинки. Взять капусту, измельчить, засыпать в сковороду. В течение нескольких минут потушить.
  2. Порезать отварную курицу, засыпать ее к капусте. Массу посолить, поперчить, добавить зелень. Готовить до мягкости.
  3. Подготовить глубокую миску, вбить яйца, ввести творог. Массу взбить с помощью блендера.
  4. Соединить отруби, крахмал, разрыхлитель, псиллиум. Все перемешать, засыпать к яичной массе. Все взбить. Должно получиться густое тесто.
  5. Подготовить формы для выпекания. Залить полученную смесь, выложить начинку, вновь залить тесто.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов. Готовить пирог до получения золотистой корочки.
  7. Как только блюдо будет готово, его из духовки сразу же извлекать не стоит. Нужно дать постоять выпечке в течение 15 минут.
  8. Пирог можно подавать к столу. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Творожный чизкейк

Выпечка по Дюкану для атаки является низкокалорийной. Во время диеты не придется отказываться от любимых блюд. Ежедневное меню будет не только полезным, но и вкусным.

Творожная выпечка очень популярна. О пользе творога известно очень давно. Такой десерт понравится как детям, так и взрослым. Он может стать настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

Для теста:

  • измельченные овсяные отруби – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • вода – 40 г;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Для начинки:

  • мягкий обезжиренный творог – 800 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • ягодный ароматизатор – 2 капли.

Для украшения:

  • чай каркаде – 1 пакетик;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • агар-агара – 10 г;
  • вода – 200 г.

Приготовление:

  1. Для приготовления выпечки по Дюкану для атаки, можно воспользоваться этим рецептом. Чизкейк получится воздушным и очень мягким. Для начала разогреть духовку до 200 градусов, подготовить форму для выпекания. Форму смазать несколькими каплями масла.
  2. Заняться приготовлением теста. Взять миску, отделить белки от желтков. Белки взбить до образования пены.
  3. Подготовить емкость, соединить овсяные отруби, сахарозаменитель, воду. Ввести взбитые белки. Массу хорошо перемешать.
  4. Тесто выложить в форму, выровнять поверхность. Готовить блюдо примерно 15 минут. Проверить готовность коржа с помощью зубочистки.
  5. Приготовить творожную начинку. Взять глубокую миску, соединить творог, яйца, сахарозаменитель, ванилин, ароматизатор. Перемешать до однородного состояния.
  6. После того как корж будет готов, его извлечь из духовки. Сверху выложить приготовленную начинку. Поставить блюдо в духовку. Установить температурный режим в пределах 160 градусов. Готовить выпечку не более 40 минут.
  7. По окончании отведенного времени выключить духовку, приоткрыть дверцу, дать блюду еще постоять в духовке примерно 10 минут. Это позволит выпечке остыть и слегка затвердеть.
  8. Чтобы сделать выпечку по Дюкану для атаки, можно приготовить желе. Для этого агар-агара засыпать в стакан с горячей водой, добавить сахарозаменитель и пакетик чая. Массу перемешать, вылить в кастрюлю, разогреть на плите. Как только смесь начнет закипать, ее убрать с огня и дать остыть.
  9. Извлечь пирог из духовки, сверху вылить желе, убрать в холодильник для застывания на 2 часа.
  10. По окончании отведенного времени десерт можно подавать к столу. Такое угощение выделяется ярким внешним видом и потрясающим вкусом. Даже дети будут в восторге от лакомства.

Творожная запеканка

Первый этап диеты дается тяжело. Чтобы быстрее привыкнуть к новому режиму питания, совершенно необязательно изобретать рецепты блюд. Дюкан разработал много рецептов, из которых каждый худеющий сможет выбрать наилучший вариант.

Творожная запеканка очень популярна. Приготовить ее сможет даже новичок. Достаточно подготовить необходимые ингредиенты и можно приступать к работе. Уже через час аппетитное блюдо будет стоять на столе.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • пшеничные отруби – 20 г;
  • овсяные отруби – 20 г;
  • сахарозаменитель – 10 таблеток;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г.

Приготовление:

  1. Взять глубокую миску, выложить творог, перетереть его.
  2. Засыпать к творогу отруби 2 видов, все перемешать.
  3. Таблетки сахарозаменителя измельчить, соединить с разрыхлителем, ввести в общую массу.
  4. Взять яйца, аккуратно отделить желтки от белков. Для приготовления выпечки Дюкана для атаки по этому рецепту, потребуются только белки. Их взбить, соединить с общей массой, перемешать.
  5. Подготовить форму, смазать маслом. Выложить творожную массу, распределить по поверхности.
  6. Разогреть духовку, поставить форму с тестом, готовить в течение получаса. Проверить готовность запеканки можно с помощью вилки. Для этого достаточно проткнуть тесто.
  7. Как только блюдо будет готово, его извлечь из духовки. Осталось десерт лишь украсить. В качестве украшений можно использовать корицу, какао.

Выпечка получается вкусной, ароматной. К тому же она не вредит фигуре, и даже помогает бороться с лишним весом. Такой рецепт можно использовать довольно часто. Для приготовления блюда требуется минимальный набор продуктов и немного времени.

Ржаные хлебцы

Если есть желание побаловать всю семью хрустящими хлебцами, то этот рецепт станет настоящей находкой. Хлебцы понравятся не только взрослым, но и детям.

Блюдо расходится мгновенно, готовить его можно ежедневно. Вся семья будет в восторге от угощения. Для приготовления выпечки требуется немного времени, даже занятая хозяйка справится с поставленной задачей. Во время готовки аромат блюда разнесется по всему дому, собирая всех домочадцев за одним столом.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • обезжиренный кефир – 250 мл;
  • ржаные отруби – 60 г;
  • овсяные отруби – 20 г;
  • мука из овсяных отрубей – 40 г;
  • псиллиум – 10 г;
  • молотые семена льна – 20 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Взять яйца, вбить их в миску, засыпать соль. Массу взбить, добавить кефир, хорошо перемешать.
  2. В отдельной тарелке соединить отруби 2 видов, муку, псиллиум, семена льна, разрыхлитель, специи. Сухую смесь хорошо перемешать.
  3. Должна получиться пластичная масса. Если худеющему человеку тяжело употреблять ежедневно отруби, то стоит обратить внимание на этот рецепт. В запеченном виде отруби приобретают совершенно другой вкус.
  4. Чтобы из теста сформировать шар, руки нужно намочить холодной водой. Подготовить силиконовый коврик, равномерно распределить тесто.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов, готовить блюдо в течение 15 минут. За это время корочка станет золотистой. Если есть желание получить хрустящие хлебцы, лепешку необходимо перевернуть на другую сторону и выпекать еще в течение нескольких минут.
  6. По окончании отведенного времени достать выпечку из духовки, разрезать на кусочки рифленым ножом. Делать это лучше всего, пока лепешка еще теплая.

Готовые хлебцы можно сразу же пробовать на вкус. Они прекрасно сочетаются с чаем. Кроме того, могут идти как отдельное блюдо. Если есть желание оставить десерт, хлебцы можно выложить в пластиковые контейнеры и хранить с закрытой крышкой.

Выпечка по Дюкану на этапе атака может быть совершенно разной. Рецепты блюд разнообразные. Каждый худеющий сможет подобрать наиболее подходящий вариант. С выпечкой меню станет более разнообразным и насыщенным. В результате удастся похудеть, обрести подтянутую и стройную фигуру.

Источник: https://Dukana.ru/vypechka-po-dyukanu-ataka-recepty-s-foto-poshagovo

Выпечка по Дюкану

Рецепты выпечки по дюкану без отрубей

Одной из самых популярных систем питания считается диета Дюкана, которую всё чаще выбирают люди с лишним весом для устранения этой проблемы.

Данная система питания хороша тем, что с её помощью удаётся сбросить внушительное количество лишних килограмм и при этом без вреда для организма, который на протяжении всей диеты получает необходимые витамины и микроэлементы.

Нередко диета Дюкана выбирается в качестве постоянной системы питания, ведь в таком случае можно не волноваться о возвращении лишних килограмм, а ежедневный рацион всегда будет обильным и сбалансированным.

Что представляет собой диета Дюкана?

Интернет сайты и страницы модных женских журналов пестрят рецептами, которые можно использовать при выборе диеты Дюкана.

Выбирая данную систему питания, можно быть уверенными, что голодание и сильный стресс для организма исключены, доказательством чему выступают многочисленные рецепты по Дюкану.

Выпечка при этом не является абсолютным исключением, как в случае с преобладающим количеством диет.

Что же представляет собой диета Дюкана? Эта система была разработана Пьером Дюканом – ведущим диетологом Франции, популярность которого в последнее десятилетие возросла в разы. Основной упор в данной диете делается на продукты, которые содержат белок в больших количествах и углеводы, что можно встретить в рыбе, нежирном мясе и яйцах.

Такой уклон в сторону белковых продуктов вполне объясним. В белковой малоуглеводной пище не содержатся избыточные калории, а вот к положительным качествам таких продуктов можно мело относить заметное снижение чувства голода. Сама же диета разбита на 4 стадии, именуемые:

  • атакой;
  • чередованием;
  • закреплением;
  • стабилизацией.

Самой сложной считается первая фаза, ведь именно она сопровождается основными запретами, жесткими требованиями, которые рекомендуется строго выполнять. Именно на этот период приходится стремительная потеря большого количества лишнего веса.

Вторая стадия предполагает дополнение рекомендованного меню предыдущего этапа другими продуктами. Третья фаза необходима для стабилизации веса, который был откорректирован на протяжении первых двух стадий диеты. А вот четвёртую стадию чаще всего и выбирают для обычного питания на всю жизнь.

Выпечка на диете Дюкана: рецепты

Диета Дюкана подходит абсолютно всем и даёт настоящий шанс справиться с лишним весом даже тем людям, которые не мыслят своей жизни без сладостей. Вкусную и диетическую пищу без труда можно приготовить в домашних условиях, используя определённые ингредиенты. К руководству следует брать рецепты выпечки по Дюкану, которых на сегодняшний день насчитывается уже немало.

Выпечка, которую можно приготовить в микроволновой печи

Если очень хочется выпить чашечку чая с чем-то сладким, но желания тратить на готовку большое количество времени нет,  на помощь придёт выпечка по Дюкану в микроволновке. Следующий рецепт отлично подойдёт для всех этапов диеты, включая и стадию агрессии. Для приготовления основы следует воспользоваться:

  • сухим обезжиренным молоком – 20 г;
  • какао – 10 г;
  • овсяными отрубями – 2 ст. ложки;
  • пшеничными отрубями – 1 ст. ложка;
  • разрыхлителем – ½ ч. ложки;
  • цедрой – 1 ч. ложка;
  • заменителем сахара – 2 г;
  • обезжиренным молоком – 4 ст. ложки.

Все перечисленные компоненты необходимо тщательно смешать, а полученную массу вылить в специальные силиконовые формочки, наполняя их таким образом, чтобы 1/3 часть оставалась свободной. Формы необходимо поместить в микроволновую печь и выпекать около полутора часа при мощности в 700Вт.

Оладьи по Дюкану

Без некоторых популярных и всеми любимых блюд практически невозможно представить себе рецепты Дюкана. Выпечка на любом этапе диеты может быть представлена и самыми обычными оладьями, которые для многих составляют полноценный завтрак.

Для приготовления блюда рекомендуется подготовить ингредиенты, представленные:

  • яйцами – 3 шт.;
  • 1%-ным кефиром – 200 мл;
  • водой – 50 мл;
  • кукурузным крахмалом – 3 ст. ложки;
  • измельчёнными овсяными отрубями – 8 ст. ложек;
  • сахарозаменителем или специальным сиропом – 5 ст. ложек;
  • растительным маслом – ½ ч. ложки;
  • содой – 1 щепоткой.

Все компоненты следует тщательно смешать. В этих целях рекомендуется воспользоваться миксером, а ёмкость со смесью поместить на полчаса в тёплое место. Готовить оладьи следует на сковородке. При этом маслом можно пользоваться, а можно обойтись и без него.

Выпечка по Дюкану без отрубей

Большинство рецептов выпечки по Дюкану предполагает использование отрубей, но возможно приготовить не менее вкусный торт и без этого компонента. В данном случае выпечка готовится из:

  • кукурузного крахмала – 3 ст. ложки;
  • кефира – 2 ст. ложки;
  • сухого обезжиренного молока – 3 ст. ложки;
  • яиц – 4 шт.;
  • заменителя сахара – 2 г;
  • разрыхлителя – 2 ч. ложки.

Взбивать белки необходимо отдельно от желтков, добавляя немного соли. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и вылить в форму. Как правило, на выпекание бисквита уйдёт не больше получаса.

Прослойку для бисквитов следует готовить из обезжиренного творога, который в объёме 200 г. необходимо смешать с несладким обезжиренным йогуртом.

Булочки по Дюкану

Разве можно представить домашние выпечки без булочек? Диета Дюкана допускает употребление и таких сладостей самостоятельного приготовления. В данном случае выпечка по Дюкану готовится из:

  • обезжиренного молока – 200 мл;
  • клейковины – 60 г;
  • овсяных отрубей – 50 г;
  • псиллиума – 2 ст. ложки;
  • яиц – 1 шт;
  • сахарозаменителя – 2 мерные ложки;
  • соли – ½ ч. ложки;
  • свежих дрожжей – 15 г.

Процесс приготовления теста достаточно прост. На первом этапе необходимо подогреть немного молоко и растворить в нём указанное количество дрожжей. После этого полученную смесь нужно тщательно смешать с остальными компонентами, а ёмкость поместить минут на 30 в тёплое место.

По истечении указанного времени тесто следует тщательно перемешать, используя в этих целях миксер. После этих манипуляций тесто должно настояться ещё на протяжении 30 минут, после чего из него нужно сформировать несколько шариков средних размеров. Выпекаются такие булочки четверть часа при температуре духовки в 170 градусов.

Вышеизложенные рецепты выпечки достаточно просты в использовании. Готовьте вкусные блюда и худейте с лёгкостью!

Источник: http://damenwelt.ru/beauty/diets/vypechka-po-dyukanu.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.