Песочный пирог с вишней калорийность
Как приготовить песочный пирог с вишней
Вариантов этого десерта с приятной вишневой кислинкой существует много вариантов, и приготовить каждый вполне реально, не привязываясь к времени года, поскольку ингредиенты для основы просты и незатейливы, а вишню для начинки можно использовать не только свежую, но и замороженную или консервированную.
Подборка популярных рецептов выпечки, приведенная ниже, поможет разнообразить не одно домашнее застолье, но и, возможно, найти для каждой хозяйки свой вариант идеального песочного пирога с вишней.
Классический рецепт
куриных яиц — | 5 шт. |
сахарного песка — | 250 г |
масла или маргарина — | 200 г |
муки — | 400 г |
вишни — | 700 г |
ванилина — | 10 г |
Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 240 Ккал |
В этом варианте классического пирога из песочного теста с вишней прекрасно сочетаются вишневая кислинка и сладость нежного облачка воздушного безе. Вишню для этого рецепта можно взять абсолютно любую: свежую, замороженную или консервированную.
Порядок выпечки:
- Сначала нужно разделить желтки и белки. Первые будут использоваться для теста, а вторые – для безе. Делать это лучше по одному яйцу над чашкой или стаканом, а потом уже отделенный белок выливать в другую посуду, чтобы из-за одной капли желтка не пришлось выбрасывать все белки;
- Из 5 желтков, 125 г сахара, размягченного маргарина и муки замесить песочное тесто. Его нужно хорошенько вымешать, окутать пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса;
- Подготовить вишню: помыть (свежую), удалить косточки и дать стечь лишнему соку, откинув вишенки без косточек на дуршлаг;
- Тесто из холодильника распределить руками или с помощью скалки на припудренном мукой противне (толщина слоя должна быть не меньше 7мм), сделав по бокам бортики высотой 1 см. Поставить противень на 15 минут в духовку зарумяниться при 180 градусах, не забыв сделать по тесту проколы вилкой;
- Тем временем миксером в крутую пену взбить белки, добавляя по ложке оставшийся сахар;
- Через четверть часа по тесту равномерно распределить сначала подготовленную вишню, а уже сверху на нее взбитые с сахаром белки. И снова противень отправляется на 15 минут в духовку, разогретую до той же температуры;
- По прошествии указанного времени пирог будет готов. Ему нужно дать слегка остыть и разрезать на порционные кусочки.
Пирог с замороженной вишней из песочного теста
Замороженную вишню можно использовать практически для любого вишневого пирога. Важно только тщательно подойти к ее подготовке. Фрукты нужно заблаговременно разморозить при комнатной температуре, удалить косточки и дать им достаточно времени провести на дуршлаге, чтобы лишний сок стек и готовая выпечка не получилась слишком влажной или сырой, что ни в коем случае недопустимо.
Статья в тему: Голубика: полезные свойства, противопоказания
В этом варианте пирога с замороженными вишнями используются для приготовления:
- 2 куриных яйца;
- 150 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 10 г гашеной соды;
- 360 г муки;
- 400 г вишни.
Приготовление выпечки займет чуть больше часа – 75-80 минут.
Количество калорий в пироге составит 258,8 ккал на 100 г.
Алгоритм действий:
- Яйца растереть с сахаром столовой ложкой, добавить к ним мягкое (можно растопленное, но ни в коем разе горячее) сливочное масло, размешать массу до однородного состояния;
- Добавить гашеную соду и необходимое количество муки. Сначала перемешать все ложкой, а потом хорошо вымесить руками в эластичную массу. Разделить тесто на две приблизительно равные части. Обмотав каждую пищевой пленкой убрать их в холодильник на 30 минут (или в морозильную камеру – на 10 минут);
- Одну часть теста, можно взять большую, распределить по форме для выпечки, сформировав бортик. На основу из песочного теста выложить подготовленную вишню, а сверху на крупную терку потереть оставшийся кусок песочного теста;
- Пирог должен провести около получаса в духовке при 180-200 градусах. Готовую выпечку также нужно нарезать на кусочки, поскольку с остывшим полностью песочным тестом это будет сложно сделать.
Открытый вишневый пирог с творогом
Если кто-то считает, что выпечка из песочного теста – это вкусная, но не очень полезная еда, которая ничего кроме лишних сантиметров на талии не сулит. Этот человек просто не пробовал творожно-вишневую выпечку, в которой сохранены вся польза творога и витаминный заряд вишни. Что касается лишних калорий, то тут стоит помнить: все хорошо в меру.
Для открытого пирога с творогом и вишней необходим следующий перечень ингредиентов:
- 5 яиц;
- 250 г сахара;
- 150 г сливочного масла (маргарина);
- 7 г разрыхлителя для теста;
- 250 г муки;
- 600 г творога;
- 90 г картофельного или кукурузного крахмала;
- 400 г вишни;
- 3 г соли;
- сахарная пудра и ванилин по вкусу.
Выпечка такого полезного десерта займет всего лишь 1 час.
Калорийность блюда из расчета на 100 г будет в пределах 242,3 ккал.
Ход работы:
- Приготовление пирога включает два основных этапа – замешивание теста и подготовка начинки. Для песочной основы замешивают пластичное, некрутое тесто из сливочного масла, яйца, 50 г сахара, разрыхлителя и муки. Алгоритм его приготовления такой же, как и предыдущих рецептах. Пока будет готовиться начинка, можно дать тесту немного затвердеть на холоде;
- Для начинки белки четырех яиц взбить со щепоткой соли в пышную пену, а желтки – добела взбить с оставшимся сахаром. К желткам выложить творог и ванилин, перебить массу блендером до однородного гладкого состояния, затем просеять крахмал и перемешать. Последними в начинку выкладывают и осторожно перемешивают лопаткой или ложкой взбитые белки;
- Песочным тестом выстелить в форме для будущего пирога дно и бока. Сверху аккуратно выложить творожную начинку, разровнять ее лопаткой. На начинку не утрамбовывая равным слоем разложить ягоды вишни;
- Выпекать пирог до готовности в течение 40-50 минут в духовке при 180 градусах Цельсия. Перед подачей к столу пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Статья в тему: Виды пищевых добавок
Рецепт пирога с ягодами и сметаной в мультиварке
Выпечка в мультиварке часто имеет не очень красивый вид сверху, без румяной корочки, но для пирога с вишней из песочного теста со сметанной заливкой наличие такой корочки сверху не предусмотрено, поэтому его можно приготовить с помощью этой современной помощницы многих хозяек.
Для приготовления этой выпечки в мультиварке понадобятся:
- 4 куриных яйца;
- 150 г сахарного песка (100 г – в тесто, 50 – для заливки);
- 120 г сливочного маргарина или масла;
- 10 г разрыхлителя для теста;
- 390-4500 г муки (в том числе 60-90 г для заливки);
- 200 г сметаны;
- 300 г вишни без косточек.
Длительность приготовления этого десерта составит 95-100 минут.
Калорийность стограммового кусочка пирога будет равна 252,0 килокалории.
Последовательность кулинарных процессов:
- Из 2 яиц, сахара, муки, разрыхлителя и маргарина замесить песочное тесто. Убрать его на время приготовления заливки в холодильник, спрятав в полиэтиленовый пакет;
- Для сметанной заливки венчиком хорошо взбить оставшиеся яйца с сахаром, добавить к ним сметану и хорошо размешать. Затем осторожно просеять муку и также размешать венчиком, чтобы разбить все комочки;
- Немного охладившееся тесто распределить по чаше мультиварки, выстелив им дно и сформировав высокие бортики;
- Чистую вишню без косточек разложить равномерно по основе пирога, а после этого залить сверху заливкой;
- Готовить в режиме «Выпечка» или идентичными с ним в течение 65 минут. Чтобы при вынимании пирога из мультиварки он не поломался и не деформировался, делать это нужно при помощи сетки пароварки и после полного остывания десерта.
Полезные советы
Для удачной выпечки из песочного теста с вишневой начинкой обязательно нужно соблюсти два правила относительно теста и начинки:
- Песочное тесто перед тем, как отправиться в духовку обязательно должно провести некоторое время в холодильнике (хотя бы 10 минут), а печься в горячей разогретой духовке;
- Какими бы не были красивыми ягоды вишни из них обязательно нужно удалить косточки, чтобы чаепитие с вишневым пирогом не стало причиной визита к стоматологу.
Приятного аппетита!
Источник: https://zdorov-today.ru/kak-prigotovit-pesochnyy-pirog-s-vishney/
Пирог с вишней низкокалорийный рецепт
Горячий, воздушный, с хрустящей румяной корочкой пирог, обволакивающий манящим ароматом вишни — мало кто способен устоять перед ним, а уж тем более сидящий на диете. Отказывать себе в удовольствии полакомиться такой вкуснятиной неправильно, тем более, если приготовить его самостоятельно по диетическому рецепту.
Пироги с вишней на диете
Многие диеты накладывают строжайшие запреты на выпечку, особенно дрожжевую и сдобную. Но современная кулинария способна предложить множество рецептов, которые не способны нанести сильного ущерба фигуре.
Некоторые диетологи, например Дюкан, разрабатывают собственные рецепты, которые допустимо вводить в диетический рацион.
Конечно, даже на такие «легкие» пироги не следует налегать и делать их основой своего меню, но побаловаться время от времени все же допустимо.
Ниже мы приведем несколько диетических рецептов вишневых пирогов, которые вы сможете приготовить самостоятельно.
Калорийность пирога с вишней
Калорийность пирога напрямую зависит от того, из каких ингредиентов вы будете его готовить. В среднем, энергетическая ценность вишневого пирога, приготовленного по стандартному рецепту (не диетическому), может варьироваться от 300 до 500 ккал на 100 г продукта.
Но если выпекать лакомство по диетическим рецептам, то показатель может снизится до 120-140 ккал на 100 г. Именно о таких пирогах сегодня пойдет речь.
Рецепт пирога с вишней с фото
Калорийность пирога: 126 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
- стакан овсяных хлопьев;
- куриное яйцо;
- две столовые ложки сахарной пудры;
- половина стакана кефира с 0% содержанием жира;
- щепотка ванилина;
- стакан замороженной вишни;
- 0,5 чайной ложки соды;
- соль;
- упаковка желе для торта HAAS.
- Разморозите вишню.
- Измельчите овсяные хлопья до состояния муки (можно сразу использовать овсяную муку). И залейте кефиром. Оставьте массу набухать минут на 10-15.
- Яйцо соедините с сахарной пудрой и ванилином. Взбейте до образования густой пены.
- Соедините две приготовленные массы.
- 2/3 части вишни добавьте в тесто вместе с соком. Под самый конец положите в тесто гашеную соду.
- Быстренько все перемешайте, перелейте массу в силиконовую форму и поместите в разогретую духовку (180°) минут на 40-50.
- Готовый пирог извлеките и дайте ему полностью остыть. Затем застелите форму, в которой выпекали пирог, пергаментом и положите выпечку обратно. На поверхности пирога выложите узор из вишни. Разведите желе согласно инструкции и залейте им пирог.
- Оставьте желе застывать на указанное на упаковке время. Пирог готов!
Упомянутое количество ингредиентов позволит приготовить небольшой пирог. Поэтому, при желании, можете сразу увеличивать продуктовый набор вдвое.
Рецепт №1
Энергетическая ценность на 100 г: 129 ккал.
Продуктовый набор:
(корж)
- по 100 г кукурузной и рисовой муки;
- куриное яйцо;
- 250 мл кефира с низким содержанием жира;
- 120 г мягкого творога;
- сахарозаменитель по вкусу;
- 0,5 ч.л. соды;
(начинка)
- 150 г вишни;
- 10 г кукурузного крахмала;
- 150 мл воды;
- 125 г обезжиренного мягкого творога;
- сахарозаменитель по вкусу;
- кокосовая стружка для украшения.
- Смешайте яйцо с кефиром, заменителем сахара и мягким творогом.
- Добавьте соду и муку. Все перемешайте. По консистенции тесто будет похоже на густую сметану.
- Приготовьте форму для выпекания, застелив ее бумагой.
- Влейте в форму приготовленное тесто и поместите в разогретую до 180° духовку ориентировочно минут на 30-40.
- Готовый корж остудите.
За это время приготовьте начинку.
- Ягоду залейте водой и добавьте заменитель сахара. Перемешайте.
- Взбейте массу миксером, постепенно добавляя кукурузный крахмал.
- Доведите ее до легкого кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Как только состав загустеет — он готов. Остудите.
«Сборка» пирога.
- С коржа аккуратно срежьте верхний слой, толщиной в 1,5-2 см, и порежьте его на небольшие квадратики.
- Смешайте их с приготовленным фруктовым джемом.
- На основной корж намажьте мягкий творог, который предварительно можно подсластить сахарозаменителем. Поверх выложите кусочки коржа, которые ранее были смазаны джемом.
- Сверху посыпьте кокосовой стружкой и уберите пирог на пару часов в холодильник.
Готово.
Рецепт №2
Энергетическая ценность на 100 г: 230 ккал.
Продуктовый набор (для пирога):
- 200 г муки;
- пара столовых ложечек сахара;
- 6 ложек воды;
- 5 ложечек подсолнечного масла;
- соль и сода;
(для начинки):
- 600 г ягоды (замороженной вишни);
- столовая ложечка крахмала;
- столовая ложечка сахара + 70 г;
- 70 г ядер миндаля;
- 70 г муки;
- две столовые ложечки масла.
- Соедините 150 г муки, пару столовых ложек сахара и соль.
- Влейте приготовленную воду, масло подсолнечное и перемешайте.
- Всыпьте остатки муки и соду. Приготовьте тесто и заверните его пищевой пленкой. Поместите тесто на 60 минут в холодильник.
- Слейте сок от размороженной вишни и немного отожмите ее. Всыпьте крахмал и столовую ложечку сахара. Перемешайте.
- Орех измельчите до состояния крошки. Добавьте 70 г сахара и пару столовых ложек масла. Перемешайте.
- Всыпьте муку, приготовленную для начинки, и смешайте массу руками, до образования рыхлой крошки.
- Готовое охлажденное тесто достаньте и раскатайте в пласт, толщиной около 0,5 см.
- Застелите форму для выпечки тестом так, чтобы с его бортов первого свисали края второго.
- Выложите начинку. Аккуратно и красиво «запечатайте» края пирога.
- Сверху высыпьте миндальную крошку.
- Поставьте пирог в разогретую до 180° духовку на 40 минут.
Рецепт №3
Энергетическая ценность на 100 г: 289 ккал.
Продуктовый набор (для теста):
- 240 г муки;
- 40 г сахара;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 120 мл воды;
- 10 г ванильного сахара;
- по 1,5 г соды и соли;
(для начинки);
- Смешайте сухие компоненты, приготовленные для теста: сахар, соду, соль, ванильный сахар, муку.
- Влейте воду и масло. Замесите тесто. Поместите в холодильник минут на 60.
- Приготовьте начинку. Очищенную вишню смешайте с мукой. При желании, можете добавить сахар по вкусу.
- Готовое тесто поделите на две равные части. Одну из них положите в форму и начните приминать его руками, закрывая днище и бока.
- Выложите начинку.
- Другую часть теста хорошо раскатайте и прикройте пластом пирог. Зажмите края.
- Проделайте на поверхности пирога парочку-троечку отверстий, чтобы он не вздулся в духовке.
- Готовьте около 30-35 минут при 180°.
Рецепт №4
Этот рецепт пирога пришел к нам из Франции. Чисто пирогом назвать его сложно, так как это скорее гибрид между выпечкой и запеканкой. Однако, он обладает незабываемым вкусом. Приготовив его единожды, он имеет все шансы стать вашим любимым десертом и занять почетное место в кулинарной книге.
Тесто для него получается довольно жидким, но пугаться этого не надо. Оно таким и должно быть.
Энергетическая ценность на 100 г: 100 ккал.
Продуктовый набор:
- 4 стакана вишни;
- 3 куриных яйца;
- стакан молока;
- 100 г муки;
- 80 г сахара + столовая ложка;
- соль.
- Очистите вишню и отожмите лишний сок, чтобы пирог не был слишком влажным.
- Смешайте ягоду со столовой ложкой сахара.
- Яйца взбейте с 80 г сахара и соедините с молоком и солью.
- Не выключая миксер, всыпьте смесь из муки. Взбивайте до тех пор, пока тесто не приобретет однородность. По густоте масса должна напоминать тесто для блинов.
- Форму смажьте маслом и выложите равномерным слоем вишню. Затем залейте ее жидким тестом.
- Готовьте пирог при 180° примерно 40 минут.
Пирог готов.
Рецепт №5
Энергетическая ценность на 100 г: 63 ккал.
Продуктовый набор:
- 500 г вишни;
- 60 г муки;
- небольшая ложечка корицы;
- 3 яичных белка;
- соль;
- 50 г кефира с 0% содержания жира;
- 150 г заменителя сахара ФитПарад;
- 0,5 чайной ложечки разрыхлителя;
- мята для украшения.
- Соедините муку с заменителем сахара, разрыхлителем, солью и корицей.
- Отдельно взбейте в густую пену белки.
- К белкам добавьте кефир и тщательно смешайте.
- К кефирно-яичной смеси постепенно добавляйте сухую смесь, приготовленную в п.1. Перемешивайте до тех пор, пока состав не станет однородным.
- Вишню очистите и порежьте на половинки.
- Поместите ягоду в форму и залейте тестом. Верхушку пирога также можете украсить дольками вишни.
- Готовится пирог при 180-190° около 45 минут.
- Готовую выпечку украсьте веточками мяты. Подавать десерт можно с шариком мороженного (натурального пломбира).
Пирог с вишней: секреты мастерства
Почему один и тот же рецепт у всех хозяюшек получается совершенно разным? Потому, что кто-то знает секреты вкусных пирогов, а кто-то не догадывается об их существовании. Предлагаем вашему вниманию несколько полезных советов, которые помогут приготовить вам абсолютно любой пирог незабываемым на вкус.
- Чтобы пирог не пригорал, под форму насыпьте соль.
- Не спешите разрезать пирог, пока он еще горячий. Однако, если в этом есть необходимость, прежде чем делать это — нагрейте нож под кипятком, а затем быстро приступайте к процессу, пока инструмент не остыл.
- Чтобы пирог имел глянцевую поверхность, перед выпечкой смажьте его смесью из желтка, сахара и молока.
- Пирог легче «выскочит» из формы, если перед процессом вынимания подержать ее в мокром полотенце.
- Прежде чем класть изюм в тесто, его нужно немного обвалять в муке.
- Пироги, приготовленные из песочного теста, можно извлекать из формы только после их полного остывания.
- Чтобы днище пирога не было влажным, присыпьте нижний пласт небольшим количеством крахмала и только после этого кладите его в форму.
- Если в тесто добавить много сахара, то пирог получится не таким пышным, а его шансы на подгорание значительно увеличатся.
- Если хотите, чтобы пирог получился рассыпчатым, то в тесто кладите не все яйцо, а только желток.
- Как ванилин, так и соду в тесто лучше не доложить, чем переборщить с ними.
- В тесто лучше класть не растопленное сливочное масло, а порубленное. Т.к. жидкое сливочное масло негативно сказывается на структуре теста.
- Если начинка для пирога получилась жидковата, просто добавьте в нее немного крахмала.
- Чтобы выпечка долго не черствела и оставалась мягкой — добавьте в тесто подсолнечное масло.
- Если пирог не хочет «слезать» с противня — отделите первый от последнего ниткой.
- Прежде чем отправлять пирог в духовку — дайте ему настояться минут 15-20.
- Всегда пропускайте муку через сито перед тем, как замешивать тесто. Тогда пирог получится пышнее.
- Для готовки используйте только свежие продукты и проверенные марки.
Эти простые секреты приготовления пирога помогут вам и станут просто незаменимыми на кухне. Готовьте с вдохновением, кушайте с аппетитом!
:
12.07.2013
Разместил:
mayusik89
Считаете, что вкусная выпечка не может быть диетической? Этот простой рецепт вам докажет обратное! Нежный воздушный пирог с сочными вишнями абсолютно не опасен для вашей талии!
Ингредиенты:
— овсяные хлопья – 1 стакан;
—
1 куриное яйцо;
—
2 столовые ложки сахара;
—
½ стакана обезжиренного кефира;
—
½ ч. л. соды, погашенной столовым уксусом;
—
соль – на кончике ножа;
—
1 пакетик ванильного сахара;
—
¾ стакана вишни без косточек.
Приготовление
1. Первым делом, для приготовления диетического пирога с вишнями нам необходимо превратить овсяные хлопья в муку. Для этого нам буде нужен блендер или кофемолка. После этого соединяем овсяную муку и обезжиренный кефир. Тщательно перемешиваем массу и даем ей постоять около 10-15 минут. За это время измельченные хлопья максимально впитают жидкость и набухнут.
2. А тем временем займемся другими ингредиентами нашей
https://www.youtube.com/watch?v=Vp1AQ0rBCb8
диетической выпечки
. В удобную для взбивания емкость вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар, а затем взбиваем до растворения сахара и появления легкой пены. Вместо сахара в наш вишневый пирог можно добавить мед, но его следует вводить вместе с кефиром, а не взбивать с яйцами.
3. После этого соединяем обе массы и тщательно перемешиваем.
4. Вишни размораживаем (если они замороженные) и избавляем от косточек. Вместе с соком добавляем их в тесто для пирога, перемешиваем.
В самом конце добавляем половину чайной ложки соды, предварительно погасив ее небольшим количеством столового или яблочного уксуса.
Когда начнется бурная реакция соды и уксуса, быстро перемешиваем тесто. Это придаст нашему пирогу с вишнями воздушности и мягкости.
5. Затем переливаем тесто в предварительно смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями или мукой жаропрочную форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем около 40-50 минут при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной палочкой.6. Готовый диетический пирог достаем из формы после его полного остывания. Эту вкусную и низкокалорийную выпечку можно украсить по желанию сахарной пудрой или вишнями.
7. Вот и все, пирог с вишнями готов!
Можно ставить чайник и звать семью к столу.
Или, как вариант к диетическому пирогу можно подать
молочный коктейль с бананом и нектарином
.
Приятного аппетита!
»
Пожаловаться на этот рецепт
Похожие рецепты
Источник: http://beauty-v.ru/pirog-s-vishney-nizkokaloriynyy-recept.html
Песочный пирог с вишней
Пошаговый рецепт с фото
Универсальный и очень простой пирог для домашнего чаепития. Пирог готовится очень быстро. Вишня придает этому сладкому пирогу необходимую кислинку. Тесто хорошо поднимается, поэтому пирог получается мягкий, нежный и немного рассыпчатый. Вместо вишни можно использовать и другие ягоды или фрукты, подойдут даже замороженные ягоды.
- Мягкое сливочное масло тщательно растереть с сахаром.
- Добавить яйца, хорошо перемешать.
- Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать тесто до однородности.
- Форму смазать маслом, выложить тесто и разровнять. У меня форма диаметром 23 см.
- Сверху на тесто выложить вишню без косточки. Вишню в тесто вдавливать не нужно. Вишню посыпать сахаром (2-3 столовые ложки).
- Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут. Перед разрезанием пирог полностью остудить.
Фотографии приготовивших:
Пошаговый рецепт с фото
Воздушное бисквитное тесто отлично сочетается с сочной ягодкой. Венский пирог готовится очень просто и всегда получается пышным и вкусным. В качестве наполнения подойдут любые сезонные ягоды и фрукты.
Очень вкусно получается с клубникой, малиной, черной смородиной, сливами и абрикосами. В общем, берите рецепт за основу и пробуйте его с разными начинками. Но, замечу, что именно с вишней получается самый вкусный венский пирог.
Попробуйте приготовить! В рецепте используется разъемная форма диаметром 23 см.
- Вишню промыть проточной водой, затем аккуратно удалить косточки. Сочную ягоду можно переложить в дуршлаг и дать стечь лишнему соку.
- Венчиком или миксером растереть мягкое сливочное масло с сахаром.
- Добавить одно яйцо и продолжать взбивать.
- Таким образом вмешать по одному все 4 яйца и хорошо взбить всю массу.
- В миску всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
- Тщательно перемешать тесто до однородности.
- Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто ровным слоем.
- Сверху разложить вишню. Чем больше ягоды, тем сочнее будет пирог.
- Выпекать венский пирог при 180 градусах 45 минут. Ставить форму необходимо в заранее разогретую духовку. После готовности пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Page 3
Пошаговый рецепт с фото
Домашние летние вареники со свежей вишней. Тесто получается очень эластичное и тонко раскатывается, при варке становится мягким и очень вкусным. Для приготовления вареников можно использовать любые ягоды, свежие, либо замороженные.
Домашние вареники можно заморозить впрок. Для этого разделочную доску присыпать мукой, разложить вареники и накрыть пищевой пленкой. После полной заморозки сложить в пакет и использовать по необходимости.
Подавать вареники можно с сиропом, сливочным маслом или свежей сметанкой.
- Смешать молоко и воду, добавить яйцо и щепотку соли и тщательно перемешать.
- Затем в миску всыпать муку.
- Замесить крутое тесто для вареников. Тесто убрать в полиэтиленовый пакет на 30 минут, за это время тесто станет более эластичным.
- Вишню необходимо очистить от косточек и засыпать сахаром. Оставить на 30 минут, чтобы выделился вишневый сок. Сок можно использовать в качестве сиропа для подачи вареников.
- Широким стаканом вырезать кружочки.
- На край вырезанного кружка выложить чайную ложку начинки.
- Плотно защипать края вареника в виде полумесяца. Я использую специальную формочку для лепки вареников.
- Таким образом налепить вареники из подготовленного теста и ягод. Вареники с вишней можно варить на пару, в кипящей подсоленной воде или заморозить.
- Готовые вареники полить вишневым сиропом и подавать горячими к столу.
Page 4
Пошаговый рецепт с фото
Домашние вареники очень нежные и вкусные, чем больше начинки сможете положить в вареник , тем вкуснее получится. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 25 вареников. Подготовленные вареники с черникой можно замораживать. Начинку можно делать абсолютно любую. Очень вкусно получается с творогом, с вишней, с картофелем и с сыром.
- Взбить яйцо с молоком и водой, добавить соль (все ингредиенты я использую комнатной температуры).
- В подготовленную муку влить жидкую массу и перемешивая руками, замесить эластичное тесто.
- Поместить тесто в полиэтиленовый пакет и оставить при комнатной температуре минимум на полчаса, я оставляю на пару часов.
- Затем снова вымесить и отделить от теста небольшую порцию. Раскатать в пласт и вырезать кружки диаметром 8-9 см.
- Выложить на тесто 1 столовую ложку черники и присыпать сахаром.
- Затем края вареника защепить пальцами любым удобным способом.
- Варить вареники можно просто в кипящей воде до готовности или на пару. Я готовлю вареники на пару 10 минут.
- После готовности вареники сразу подавать к столу.
Источник: https://2recepta.com/pesochnyj-pirog-s-vishnej.html
Пятёрка лучших пирогов с замороженной вишней
Пирог с замороженной вишней станет настоящим открытием для любой хозяйки, поскольку готовить такие десерты очень просто, они отличаются прекрасным вкусом, ароматом. Для приготовления нужно просто подобрать самый подходящий рецепт.
Рецепт дрожжевого пирога с замороженной вишней
Время приготовления: 3 часа.
Калорийность на 100 г: 280 ккал.
Ингредиенты следующие:
- 200 мл молока;
- 800 г муки;
- сахар — 200 г + 6 ст.л.;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г дрожжей;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 3 яйца;
- 0,5 ч.л. соли;
- 3 ст.л. крахмала;
- 1 кг вишни.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Сначала нужно нагреть молоко, добавить туда дрожжи, муку, все тщательно перемешайте, оставьте на 30 минут в тепле. За этот период масса должна увеличиться в два раза.
- Добавьте к смеси растертые желтки с сахаром, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и соль. Все тщательно перемешайте.
- Белки взбейте в пену, постепенно вводя в тесто.
- Добавьте остатки муки, все еще раз смешайте. Замесите из массы густое тесто, накройте его полотенцем и оставьте на час.
Затем разморозьте вишню, слейте образовавшийся сок в отдельную емкость, положите ягоды в кастрюлю и доведите до кипения.
После этого следует приготовит начинку, для чего нужно смешать сок с крахмалом, добавить смесь к ягодам. Когда масса закипит, оставьте ее на полчаса, чтобы ягоды остыли.
Готовим сам пирог:
- Тесто делим на два кусочка, причем один из них должен быть больше другого.
- Раскатываем массу, выкладываем большой кусочек и выкладываем в форму.
- Сверху заливаем начинку.
- Раскатываем второй кусок и с помощи скалки делаем из теста сеточку, кладем сверху на начинку.
Останется отправить пирог в духовку на час при температуре +200 градусов.
Цветаевский быстрый пирог
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность на 100 г: 200 ккал.
Цветаевский пирог получается вкусным, хрустящим, сочным. Обычно его готовят с яблоками, однако и вишня станет прекрасной начинкой. Для приготовления нужны такие продукты, как:
- 250 г муки;
- 100 мл сметаны для теста и 200 мл для начинки;
- 150 г сливочного масла;
- 300 г вишни;
- 100 г сахара для коржей и 150 г для начинки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 яйцо.
Сначала нужно до получения однородной массы смешать масло, сахар, сметану, куда вводится просеянная мука. Тесто замешивается и распределяется по емкости запекания в виде корзинки с бортиками.
Внутрь кладется размороженная вишня, сверху поливается заливкой, для приготовления которой нужно соединить 2 ст.л. муки, яйцо, сметану и сахар. Эту массу нужно вымешивать до тех пор, пока не останется комочков.
Останется просто залить ягоды полученной заливкой и отправить пирог в духовку на 50 минут при температуре выпекания в +180 градусов.
Пошаговый рецепт слоеного десерта с вишней
Время приготовления: 150 минут.
Калорийность на 100 г: 320 ккал.
Приготовленный из слоеного теста пирог будет очень нежным и легким. Для этого рецепта нужны следующие ингредиенты:
- 500 г слоеного теста;
- 500 г вишни;
- 4 ст.л. сахара;
- 5 шт. обычного печенья;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. масла (растительного или сливочного);
- 30 г сахарной пудры.
При использовании замороженного слоеного теста его нужно подержать при комнатной температуре около 20-30 минут при комнатной температуре. После этого его делят на две части — одна часть должна быть больше второй (большой пласт теста будет использовать для основы, меньший — для верха пирога).
Технология приготовления следующая:
- После того, как тесто разморозится, его нужно раскатать на 2-3 см больше диаметра формы. Саму емкость нужно смазать сливочным маслом, выложить туда тесто. Проследите, чтобы бортики были аккуратно распределены по бокам формы.
- Следует подготовить начинку. Сначала пусть ягода разморозится, после чего нужно достать косточки, дать стечь лишнему соку, оставив на полчаса. Затем в посуду с ягодой добавить сахар, все тщательно смешать.
- Тесто стоит посыпать крошкой от печенья. Это позволит избежать намокания теста от выделяющейся влаги от вишни. Чтобы измельчить печенье, его нужно переложить в пакет и размельчить кухонным молотком.
- Сверху выкладываем вишневую начинку.
- Закрываем пирог второй частью теста. Для этого нужно разрезать массу на полоски шириной 2-3 см (длина должна быть больше длины диаметра десерта), после чего выложить их крест-накрест по начинке.
- Сверху пирог промазывают взбитым яйцом и выпекают в течение получаса при температуре +200 градусов. После этого нужно достать десерт, остудить его и переложить в широкую тарелку, присыпав сахарной пудрой.
Из песочного теста
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность на 100 г: 329 ккал.
Для приготовления нужно взять следующие продукты:
- 200 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ст.л. крахмала;
- 600 г вишни;
- 2 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление довольно простое:
- В миску просеиваем муху, добавляем сахар, разрыхлитель, перемешиваем, добавляем сметану, яйцо, сливочное масло.
- Замешиваем мягкое тесто. Отщипываем от него одну третью часть, заворачиваем в пленку и убираем в морозилку на полчаса.
- Форму застилаем пекарской бумагой, выкладываем тужа тесто и формируем бортики высотой до 2 см.
- Вишню размораживаем, освобождаем от косточек, сливаем сок, пересыпаем крахмалом, засыпаем в форму и равномерно распределяем по дну.
- Достаем тесто из морозилки и натираем его поверх вишни на крупную терку.
- Разогреваем духовку до +180 градусов и выпекаем пирог с вишней в течение 40-50 минут. После того, как десерт приготовится, его следует осудить и посыпать сахарной пудрой.
Вкусный заливной пирог
Время приготовления: 80 минут.
Калорийность на 100 г: 227 ккал.
Еще один вариант вишневого пирога.
По этому рецепту вишня будет сдобрена корицей, что придает десерту невероятный вкус.
Ингредиенты такие:
- 400 г муки;
- 450 мл молока;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- 400 г замороженной вишни;
- сливочное масло для смазывания формы;
- 200 г сахара;
- 2 яйца;
- 2 ч.л. молотой корицы.
Чтобы приготовить пирог, нужно:
- Венчиком взбиваем сахар с яйцами, добавляем муку, молоко, все перемешиваем, добавляем щепотку соли.
- Размораживаем ягоды, сливаем сок, убираем косточки. Вишню смешиваем с корицей.
- Включаем духовку для разогрева до +180 градусов.
- Смазываем форму маслом, заливаем тесто, сверху засыпаем вишневую начинку, поверх — завершающий слой теста.
- Ставим пирог в духовку на 45 минут.
Ставьте лайк, делитесь в соц.сетях и подписывайтесь на канал! Впереди много интересного:)
Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5acf1526f0317355ed984f04/5b110ffc55bd238338ceb04f