Песочный пирог с вишней калорийность

Как приготовить песочный пирог с вишней

Песочный пирог с вишней калорийность

Вариантов этого десерта с приятной вишневой кислинкой существует много вариантов, и приготовить каждый вполне реально, не привязываясь к времени года, поскольку ингредиенты для основы просты и незатейливы, а вишню для начинки можно использовать не только свежую, но и замороженную или консервированную.

Подборка популярных рецептов выпечки, приведенная ниже, поможет разнообразить не одно домашнее застолье, но и, возможно, найти для каждой хозяйки свой вариант идеального песочного пирога с вишней.

Классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
куриных яиц —5 шт.
сахарного песка —250 г
масла или маргарина —200 г
муки —400 г
вишни —700 г
ванилина —10 г
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 240 Ккал

В этом варианте классического пирога из песочного теста с вишней прекрасно сочетаются вишневая кислинка и сладость нежного облачка воздушного безе. Вишню для этого рецепта можно взять абсолютно любую: свежую, замороженную или консервированную.

Порядок выпечки:

  1. Сначала нужно разделить желтки и белки. Первые будут использоваться для теста, а вторые – для безе. Делать это лучше по одному яйцу над чашкой или стаканом, а потом уже отделенный белок выливать в другую посуду, чтобы из-за одной капли желтка не пришлось выбрасывать все белки;
  2. Из 5 желтков, 125 г сахара, размягченного маргарина и муки замесить песочное тесто. Его нужно хорошенько вымешать, окутать пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса;
  3. Подготовить вишню: помыть (свежую), удалить косточки и дать стечь лишнему соку, откинув вишенки без косточек на дуршлаг;
  4. Тесто из холодильника распределить руками или с помощью скалки на припудренном мукой противне (толщина слоя должна быть не меньше 7мм), сделав по бокам бортики высотой 1 см. Поставить противень на 15 минут в духовку зарумяниться при 180 градусах, не забыв сделать по тесту проколы вилкой;
  5. Тем временем миксером в крутую пену взбить белки, добавляя по ложке оставшийся сахар;
  6. Через четверть часа по тесту равномерно распределить сначала подготовленную вишню, а уже сверху на нее взбитые с сахаром белки. И снова противень отправляется на 15 минут в духовку, разогретую до той же температуры;
  7. По прошествии указанного времени пирог будет готов. Ему нужно дать слегка остыть и разрезать на порционные кусочки.

Пирог с замороженной вишней из песочного теста

Замороженную вишню можно использовать практически для любого вишневого пирога. Важно только тщательно подойти к ее подготовке. Фрукты нужно заблаговременно разморозить при комнатной температуре, удалить косточки и дать им достаточно времени провести на дуршлаге, чтобы лишний сок стек и готовая выпечка не получилась слишком влажной или сырой, что ни в коем случае недопустимо.

Статья в тему:   Голубика: полезные свойства, противопоказания

В этом варианте пирога с замороженными вишнями используются для приготовления:

  • 2 куриных яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 10 г гашеной соды;
  • 360 г муки;
  • 400 г вишни.

Приготовление выпечки займет чуть больше часа – 75-80 минут.

Количество калорий в пироге составит 258,8 ккал на 100 г.

Алгоритм действий:

  1. Яйца растереть с сахаром столовой ложкой, добавить к ним мягкое (можно растопленное, но ни в коем разе горячее) сливочное масло, размешать массу до однородного состояния;
  2. Добавить гашеную соду и необходимое количество муки. Сначала перемешать все ложкой, а потом хорошо вымесить руками в эластичную массу. Разделить тесто на две приблизительно равные части. Обмотав каждую пищевой пленкой убрать их в холодильник на 30 минут (или в морозильную камеру – на 10 минут);
  3. Одну часть теста, можно взять большую, распределить по форме для выпечки, сформировав бортик. На основу из песочного теста выложить подготовленную вишню, а сверху на крупную терку потереть оставшийся кусок песочного теста;
  4. Пирог должен провести около получаса в духовке при 180-200 градусах. Готовую выпечку также нужно нарезать на кусочки, поскольку с остывшим полностью песочным тестом это будет сложно сделать.

Открытый вишневый пирог с творогом

Если кто-то считает, что выпечка из песочного теста – это вкусная, но не очень полезная еда, которая ничего кроме лишних сантиметров на талии не сулит. Этот человек просто не пробовал творожно-вишневую выпечку, в которой сохранены вся польза творога и витаминный заряд вишни. Что касается лишних калорий, то тут стоит помнить: все хорошо в меру.

Для открытого пирога с творогом и вишней необходим следующий перечень ингредиентов:

  • 5 яиц;
  • 250 г сахара;
  • 150 г сливочного масла (маргарина);
  • 7 г разрыхлителя для теста;
  • 250 г муки;
  • 600 г творога;
  • 90 г картофельного или кукурузного крахмала;
  • 400 г вишни;
  • 3 г соли;
  • сахарная пудра и ванилин по вкусу.

Выпечка такого полезного десерта займет всего лишь 1 час.

Калорийность блюда из расчета на 100 г будет в пределах 242,3 ккал.

Ход работы:

  1. Приготовление пирога включает два основных этапа – замешивание теста и подготовка начинки. Для песочной основы замешивают пластичное, некрутое тесто из сливочного масла, яйца, 50 г сахара, разрыхлителя и муки. Алгоритм его приготовления такой же, как и предыдущих рецептах. Пока будет готовиться начинка, можно дать тесту немного затвердеть на холоде;
  2. Для начинки белки четырех яиц взбить со щепоткой соли в пышную пену, а желтки – добела взбить с оставшимся сахаром. К желткам выложить творог и ванилин, перебить массу блендером до однородного гладкого состояния, затем просеять крахмал и перемешать. Последними в начинку выкладывают и осторожно перемешивают лопаткой или ложкой взбитые белки;
  3. Песочным тестом выстелить в форме для будущего пирога дно и бока. Сверху аккуратно выложить творожную начинку, разровнять ее лопаткой. На начинку не утрамбовывая равным слоем разложить ягоды вишни;
  4. Выпекать пирог до готовности в течение 40-50 минут в духовке при 180 градусах Цельсия. Перед подачей к столу пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Статья в тему:   Виды пищевых добавок

Рецепт пирога с ягодами и сметаной в мультиварке

Выпечка в мультиварке часто имеет не очень красивый вид сверху, без румяной корочки, но для пирога с вишней из песочного теста со сметанной заливкой наличие такой корочки сверху не предусмотрено, поэтому его можно приготовить с помощью этой современной помощницы многих хозяек.

Для приготовления этой выпечки в мультиварке понадобятся:

  • 4 куриных яйца;
  • 150 г сахарного песка (100 г – в тесто, 50 – для заливки);
  • 120 г сливочного маргарина или масла;
  • 10 г разрыхлителя для теста;
  • 390-4500 г муки (в том числе 60-90 г для заливки);
  • 200 г сметаны;
  • 300 г вишни без косточек.

Длительность приготовления этого десерта составит 95-100 минут.

Калорийность стограммового кусочка пирога будет равна 252,0 килокалории.

Последовательность кулинарных процессов:

  1. Из 2 яиц, сахара, муки, разрыхлителя и маргарина замесить песочное тесто. Убрать его на время приготовления заливки в холодильник, спрятав в полиэтиленовый пакет;
  2. Для сметанной заливки венчиком хорошо взбить оставшиеся яйца с сахаром, добавить к ним сметану и хорошо размешать. Затем осторожно просеять муку и также размешать венчиком, чтобы разбить все комочки;
  3. Немного охладившееся тесто распределить по чаше мультиварки, выстелив им дно и сформировав высокие бортики;
  4. Чистую вишню без косточек разложить равномерно по основе пирога, а после этого залить сверху заливкой;
  5. Готовить в режиме «Выпечка» или идентичными с ним в течение 65 минут. Чтобы при вынимании пирога из мультиварки он не поломался и не деформировался, делать это нужно при помощи сетки пароварки и после полного остывания десерта.

Полезные советы

Для удачной выпечки из песочного теста с вишневой начинкой обязательно нужно соблюсти два правила относительно теста и начинки:

  1. Песочное тесто перед тем, как отправиться в духовку обязательно должно провести некоторое время в холодильнике (хотя бы 10 минут), а печься в горячей разогретой духовке;
  2. Какими бы не были красивыми ягоды вишни из них обязательно нужно удалить косточки, чтобы чаепитие с вишневым пирогом не стало причиной визита к стоматологу.

Приятного аппетита!

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-prigotovit-pesochnyy-pirog-s-vishney/

Пирог с вишней низкокалорийный рецепт

Песочный пирог с вишней калорийность

Горячий, воздушный, с хрустящей румяной корочкой пирог, обволакивающий манящим ароматом вишни — мало кто способен устоять перед ним, а уж тем более сидящий на диете. Отказывать себе в удовольствии полакомиться такой вкуснятиной неправильно, тем более, если приготовить его самостоятельно по диетическому рецепту.

Пироги с вишней на диете

Многие диеты накладывают строжайшие запреты на выпечку, особенно дрожжевую и сдобную. Но современная кулинария способна предложить множество рецептов, которые не способны нанести сильного ущерба фигуре.

Некоторые диетологи, например Дюкан, разрабатывают собственные рецепты, которые допустимо вводить в диетический рацион.

Конечно, даже на такие «легкие» пироги не следует налегать и делать их основой своего меню, но побаловаться время от времени все же допустимо.

Ниже мы приведем несколько диетических рецептов вишневых пирогов, которые вы сможете приготовить самостоятельно.

Калорийность пирога с вишней

Калорийность пирога напрямую зависит от того, из каких ингредиентов вы будете его готовить. В среднем, энергетическая ценность вишневого пирога, приготовленного по стандартному рецепту (не диетическому), может варьироваться от 300 до 500 ккал на 100 г продукта.

Но если выпекать лакомство по диетическим рецептам, то показатель может снизится до 120-140 ккал на 100 г. Именно о таких пирогах сегодня пойдет речь.

Рецепт пирога с вишней с фото

Калорийность пирога: 126 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • куриное яйцо;
  • две столовые ложки сахарной пудры;
  • половина стакана кефира с 0% содержанием жира;
  • щепотка ванилина;
  • стакан замороженной вишни;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • соль;
  • упаковка желе для торта HAAS.
  1. Разморозите вишню.
  2. Измельчите овсяные хлопья до состояния муки (можно сразу использовать овсяную муку). И залейте кефиром. Оставьте массу набухать минут на 10-15.
  3. Яйцо соедините с сахарной пудрой и ванилином. Взбейте до образования густой пены.
  4. Соедините две приготовленные массы. 
  5. 2/3 части вишни добавьте в тесто вместе с соком. Под самый конец положите в тесто гашеную соду. 
  6. Быстренько все перемешайте, перелейте массу в силиконовую форму и поместите в разогретую духовку (180°) минут на 40-50. 
  7. Готовый пирог извлеките и дайте ему полностью остыть. Затем застелите форму, в которой выпекали пирог, пергаментом и положите выпечку обратно. На поверхности пирога выложите узор из вишни. Разведите желе согласно инструкции и залейте им пирог. 
  8. Оставьте желе застывать на указанное на упаковке время. Пирог готов! 

Упомянутое количество ингредиентов позволит приготовить небольшой пирог. Поэтому, при желании, можете сразу увеличивать продуктовый набор вдвое.

Рецепт №1

Энергетическая ценность на 100 г: 129 ккал.

Продуктовый набор:

(корж)

  • по 100 г кукурузной и рисовой муки;
  • куриное яйцо;
  • 250 мл кефира с низким содержанием жира;
  • 120 г мягкого творога;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • 0,5 ч.л. соды;

(начинка)

  • 150 г вишни;
  • 10 г кукурузного крахмала;
  • 150 мл воды;
  • 125 г обезжиренного мягкого творога;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • кокосовая стружка для украшения.
  1. Смешайте яйцо с кефиром, заменителем сахара и мягким творогом.
  2. Добавьте соду и муку. Все перемешайте. По консистенции тесто будет похоже на густую сметану.
  3. Приготовьте форму для выпекания, застелив ее бумагой.
  4. Влейте в форму приготовленное тесто и поместите в разогретую до 180° духовку ориентировочно минут на 30-40.
  5. Готовый корж остудите.

За это время приготовьте начинку.

  1. Ягоду залейте водой и добавьте заменитель сахара. Перемешайте.
  2. Взбейте массу миксером, постепенно добавляя кукурузный крахмал.
  3. Доведите ее до легкого кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Как только состав загустеет — он готов. Остудите.

«Сборка» пирога.

  1. С коржа аккуратно срежьте верхний слой, толщиной в 1,5-2 см, и порежьте его на небольшие квадратики.
  2. Смешайте их с приготовленным фруктовым джемом.
  3. На основной корж намажьте мягкий творог, который предварительно можно подсластить сахарозаменителем. Поверх выложите кусочки коржа, которые ранее были смазаны джемом.
  4. Сверху посыпьте кокосовой стружкой и уберите пирог на пару часов в холодильник.

Готово.

Рецепт №2

Энергетическая ценность на 100 г: 230 ккал.

Продуктовый набор (для пирога):

  • 200 г муки;
  • пара столовых ложечек сахара;
  • 6 ложек воды;
  • 5 ложечек подсолнечного масла;
  • соль и сода;

(для начинки):

  • 600 г ягоды (замороженной вишни);
  • столовая ложечка крахмала;
  • столовая ложечка сахара + 70 г;
  • 70 г ядер миндаля;
  • 70 г муки;
  • две столовые ложечки масла.
  1. Соедините 150 г муки, пару столовых ложек сахара и соль.
  2. Влейте приготовленную воду, масло подсолнечное и перемешайте.
  3. Всыпьте остатки муки и соду. Приготовьте тесто и заверните его пищевой пленкой. Поместите тесто на 60 минут в холодильник.
  4. Слейте сок от размороженной вишни и немного отожмите ее. Всыпьте крахмал и столовую ложечку сахара. Перемешайте.
  5. Орех измельчите до состояния крошки. Добавьте 70 г сахара и пару столовых ложек масла. Перемешайте.
  6. Всыпьте муку, приготовленную для начинки, и смешайте массу руками, до образования рыхлой крошки.
  7. Готовое охлажденное тесто достаньте и раскатайте в пласт, толщиной около 0,5 см.
  8. Застелите форму для выпечки тестом так, чтобы с его бортов первого свисали края второго.
  9. Выложите начинку. Аккуратно и красиво «запечатайте» края пирога.
  10. Сверху высыпьте миндальную крошку.
  11. Поставьте пирог в разогретую до 180° духовку на 40 минут.

Рецепт №3

Энергетическая ценность на 100 г: 289 ккал.

Продуктовый набор (для теста):

  • 240 г муки;
  • 40 г сахара;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 120 мл воды;
  • 10 г ванильного сахара;
  • по 1,5 г соды и соли;

(для начинки);

  1. Смешайте сухие компоненты, приготовленные для теста: сахар, соду, соль, ванильный сахар, муку.
  2. Влейте воду и масло. Замесите тесто. Поместите в холодильник минут на 60.
  3. Приготовьте начинку. Очищенную вишню смешайте с мукой. При желании, можете добавить сахар по вкусу.
  4. Готовое тесто поделите на две равные части. Одну из них положите в форму и начните приминать его руками, закрывая днище и бока.
  5. Выложите начинку.
  6. Другую часть теста хорошо раскатайте и прикройте пластом пирог. Зажмите края.
  7. Проделайте на поверхности пирога парочку-троечку отверстий, чтобы он не вздулся в духовке.
  8. Готовьте около 30-35 минут при 180°.

Рецепт №4

Этот рецепт пирога пришел к нам из Франции. Чисто пирогом назвать его сложно, так как это скорее гибрид между выпечкой и запеканкой. Однако, он обладает незабываемым вкусом. Приготовив его единожды, он имеет все шансы стать вашим любимым десертом и занять почетное место в кулинарной книге.

Тесто для него получается довольно жидким, но пугаться этого не надо. Оно таким и должно быть.

Энергетическая ценность на 100 г: 100 ккал.

Продуктовый набор:

  • 4 стакана вишни;
  • 3 куриных яйца;
  • стакан молока;
  • 100 г муки;
  • 80 г сахара + столовая ложка;
  • соль.
  1. Очистите вишню и отожмите лишний сок, чтобы пирог не был слишком влажным.
  2. Смешайте ягоду со столовой ложкой сахара.
  3. Яйца взбейте с 80 г сахара и соедините с молоком и солью.
  4. Не выключая миксер, всыпьте смесь из муки. Взбивайте до тех пор, пока тесто не приобретет однородность. По густоте масса должна напоминать тесто для блинов.
  5. Форму смажьте маслом и выложите равномерным слоем вишню. Затем залейте ее жидким тестом.
  6. Готовьте пирог при 180° примерно 40 минут.

Пирог готов.

Рецепт №5

Энергетическая ценность на 100 г: 63 ккал.

Продуктовый набор:

  • 500 г вишни;
  • 60 г муки;
  • небольшая ложечка корицы;
  • 3 яичных белка;
  • соль;
  • 50 г кефира с 0% содержания жира;
  • 150 г заменителя сахара ФитПарад;
  • 0,5 чайной ложечки разрыхлителя;
  • мята для украшения.
  1. Соедините муку с заменителем сахара, разрыхлителем, солью и корицей.
  2. Отдельно взбейте в густую пену белки.
  3. К белкам добавьте кефир и тщательно смешайте.
  4. К кефирно-яичной смеси постепенно добавляйте сухую смесь, приготовленную в п.1. Перемешивайте до тех пор, пока состав не станет однородным.
  5. Вишню очистите и порежьте на половинки.
  6. Поместите ягоду в форму и залейте тестом. Верхушку пирога также можете украсить дольками вишни.
  7. Готовится пирог при 180-190° около 45 минут.
  8. Готовую выпечку украсьте веточками мяты. Подавать десерт можно с шариком мороженного (натурального пломбира).

Пирог с вишней: секреты мастерства

Почему один и тот же рецепт у всех хозяюшек получается совершенно разным? Потому, что кто-то знает секреты вкусных пирогов, а кто-то не догадывается об их существовании. Предлагаем вашему вниманию несколько полезных советов, которые помогут приготовить вам абсолютно любой пирог незабываемым на вкус.

  • Чтобы пирог не пригорал, под форму насыпьте соль.
  • Не спешите разрезать пирог, пока он еще горячий. Однако, если в этом есть необходимость, прежде чем делать это — нагрейте нож под кипятком, а затем быстро приступайте к процессу, пока инструмент не остыл.
  • Чтобы пирог имел глянцевую поверхность, перед выпечкой смажьте его смесью из желтка, сахара и молока.
  • Пирог легче «выскочит» из формы, если перед процессом вынимания подержать ее в мокром полотенце.
  • Прежде чем класть изюм в тесто, его нужно немного обвалять в муке.
  • Пироги, приготовленные из песочного теста, можно извлекать из формы только после их полного остывания.
  • Чтобы днище пирога не было влажным, присыпьте нижний пласт небольшим количеством крахмала и только после этого кладите его в форму.
  • Если в тесто добавить много сахара, то пирог получится не таким пышным, а его шансы на подгорание значительно увеличатся.
  • Если хотите, чтобы пирог получился рассыпчатым, то в тесто кладите не все яйцо, а только желток.
  • Как ванилин, так и соду в тесто лучше не доложить, чем переборщить с ними.
  • В тесто лучше класть не растопленное сливочное масло, а порубленное. Т.к. жидкое сливочное масло негативно сказывается на структуре теста.
  • Если начинка для пирога получилась жидковата, просто добавьте в нее немного крахмала.
  • Чтобы выпечка долго не черствела и оставалась мягкой — добавьте в тесто подсолнечное масло.
  • Если пирог не хочет «слезать» с противня — отделите первый от последнего ниткой.
  • Прежде чем отправлять пирог в духовку — дайте ему настояться минут 15-20.
  • Всегда пропускайте муку через сито перед тем, как замешивать тесто. Тогда пирог получится пышнее.
  • Для готовки используйте только свежие продукты и проверенные марки.

Эти простые секреты приготовления пирога помогут вам и станут просто незаменимыми на кухне. Готовьте с вдохновением, кушайте с аппетитом!

:

12.07.2013

Разместил:

mayusik89

Считаете, что вкусная выпечка не может быть диетической? Этот простой рецепт вам докажет обратное! Нежный воздушный пирог с сочными вишнями абсолютно не опасен для вашей талии!

Ингредиенты:

— овсяные хлопья – 1 стакан;

1 куриное яйцо;

2 столовые ложки сахара;

½ стакана обезжиренного кефира;

½ ч. л. соды, погашенной столовым уксусом;

соль – на кончике ножа;

1 пакетик ванильного сахара;

¾ стакана вишни без косточек.

Приготовление

1. Первым делом, для приготовления диетического пирога с вишнями нам необходимо превратить овсяные хлопья в муку. Для этого нам буде нужен блендер или кофемолка. После этого соединяем овсяную муку и обезжиренный кефир. Тщательно перемешиваем массу и даем ей постоять около 10-15 минут. За это время измельченные хлопья максимально впитают жидкость и набухнут.

2. А тем временем займемся другими ингредиентами нашей

https://www.youtube.com/watch?v=Vp1AQ0rBCb8

диетической выпечки

. В удобную для взбивания емкость вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар, а затем взбиваем до растворения сахара и появления легкой пены. Вместо сахара в наш вишневый пирог можно добавить мед, но его следует вводить вместе с кефиром, а не взбивать с яйцами.

3. После этого соединяем обе массы и тщательно перемешиваем.

4. Вишни размораживаем (если они замороженные) и избавляем от косточек. Вместе с соком добавляем их в тесто для пирога, перемешиваем.

В самом конце добавляем половину чайной ложки соды, предварительно погасив ее небольшим количеством столового или яблочного уксуса.

Когда начнется бурная реакция соды и уксуса, быстро перемешиваем тесто. Это придаст нашему пирогу с вишнями воздушности и мягкости.

5. Затем переливаем тесто в предварительно смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями или мукой жаропрочную форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем около 40-50 минут при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной палочкой.

6. Готовый диетический пирог достаем из формы после его полного остывания. Эту вкусную и низкокалорийную выпечку можно украсить по желанию сахарной пудрой или вишнями.

7. Вот и все, пирог с вишнями готов!

Можно ставить чайник и звать семью к столу.

Или, как вариант к диетическому пирогу можно подать

молочный коктейль с бананом и нектарином

.

Приятного аппетита!

»

Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Источник: http://beauty-v.ru/pirog-s-vishney-nizkokaloriynyy-recept.html

Песочный пирог с вишней

Песочный пирог с вишней калорийность
Пошаговый рецепт с фото

Универсальный и очень простой пирог для домашнего чаепития. Пирог готовится очень быстро. Вишня придает этому сладкому пирогу необходимую кислинку. Тесто хорошо поднимается, поэтому пирог получается мягкий, нежный и немного рассыпчатый. Вместо вишни можно использовать и другие ягоды или фрукты, подойдут даже замороженные ягоды.

  • Мягкое сливочное масло тщательно растереть с сахаром.
  • Добавить яйца, хорошо перемешать.
  • Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать тесто до однородности.
  • Форму смазать маслом, выложить тесто и разровнять. У меня форма диаметром 23 см.
  • Сверху на тесто выложить вишню без косточки. Вишню в тесто вдавливать не нужно. Вишню посыпать сахаром (2-3 столовые ложки).
  • Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут. Перед разрезанием пирог полностью остудить.

Фотографии приготовивших:

Пошаговый рецепт с фото

Воздушное бисквитное тесто отлично сочетается с сочной ягодкой. Венский пирог готовится очень просто и всегда получается пышным и вкусным. В качестве наполнения подойдут любые сезонные ягоды и фрукты.

Очень вкусно получается с клубникой, малиной, черной смородиной, сливами и абрикосами. В общем, берите рецепт за основу и пробуйте его с разными начинками. Но, замечу, что именно с вишней получается самый вкусный венский пирог.

Попробуйте приготовить! В рецепте используется разъемная форма диаметром 23 см.

  • Вишню промыть проточной водой, затем аккуратно удалить косточки. Сочную ягоду можно переложить в дуршлаг и дать стечь лишнему соку.
  • Венчиком или миксером растереть мягкое сливочное масло с сахаром.
  • Добавить одно яйцо и продолжать взбивать.
  • Таким образом вмешать по одному все 4 яйца и хорошо взбить всю массу.
  • В миску всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
  • Тщательно перемешать тесто до однородности.
  • Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто ровным слоем.
  • Сверху разложить вишню. Чем больше ягоды, тем сочнее будет пирог.
  • Выпекать венский пирог при 180 градусах 45 минут. Ставить форму необходимо в заранее разогретую духовку. После готовности пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Page 3

Пошаговый рецепт с фото

Домашние летние вареники со свежей вишней. Тесто получается очень эластичное и тонко раскатывается, при варке становится мягким и очень вкусным. Для приготовления вареников можно использовать любые ягоды, свежие, либо замороженные.

Домашние вареники можно заморозить впрок. Для этого разделочную доску присыпать мукой, разложить вареники и накрыть пищевой пленкой. После полной заморозки сложить в пакет и использовать по необходимости.

Подавать вареники можно с сиропом, сливочным маслом или свежей сметанкой.

  • Смешать молоко и воду, добавить яйцо и щепотку соли и тщательно перемешать.
  • Затем в миску всыпать муку.
  • Замесить крутое тесто для вареников. Тесто убрать в полиэтиленовый пакет на 30 минут, за это время тесто станет более эластичным.
  • Вишню необходимо очистить от косточек и засыпать сахаром. Оставить на 30 минут, чтобы выделился вишневый сок. Сок можно использовать в качестве сиропа для подачи вареников.
  • Широким стаканом вырезать кружочки.
  • На край вырезанного кружка выложить чайную ложку начинки.
  • Плотно защипать края вареника в виде полумесяца. Я использую специальную формочку для лепки вареников.
  • Таким образом налепить вареники из подготовленного теста и ягод. Вареники с вишней можно варить на пару, в кипящей подсоленной воде или заморозить.
  • Готовые вареники полить вишневым сиропом и подавать горячими к столу.

Page 4

Пошаговый рецепт с фото

Домашние вареники очень нежные и вкусные, чем больше начинки сможете положить в вареник , тем вкуснее получится. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 25 вареников. Подготовленные вареники с черникой можно замораживать. Начинку можно делать абсолютно любую. Очень вкусно получается с творогом, с вишней, с картофелем и с сыром.

  • Взбить яйцо с молоком и водой, добавить соль (все ингредиенты я использую комнатной температуры).
  • В подготовленную муку влить жидкую массу и перемешивая руками, замесить эластичное тесто.
  • Поместить тесто в полиэтиленовый пакет и оставить при комнатной температуре минимум на полчаса, я оставляю на пару часов.
  • Затем снова вымесить и отделить от теста небольшую порцию. Раскатать в пласт и вырезать кружки диаметром 8-9 см.
  • Выложить на тесто 1 столовую ложку черники и присыпать сахаром.
  • Затем края вареника защепить пальцами любым удобным способом.
  • Варить вареники можно просто в кипящей воде до готовности или на пару. Я готовлю вареники на пару 10 минут.
  • После готовности вареники сразу подавать к столу.

Источник: https://2recepta.com/pesochnyj-pirog-s-vishnej.html

Пятёрка лучших пирогов с замороженной вишней

Песочный пирог с вишней калорийность

Пирог с замороженной вишней станет настоящим открытием для любой хозяйки, поскольку готовить такие десерты очень просто, они отличаются прекрасным вкусом, ароматом. Для приготовления нужно просто подобрать самый подходящий рецепт.

Рецепт дрожжевого пирога с замороженной вишней

Время приготовления: 3 часа.

Калорийность на 100 г: 280 ккал.

Ингредиенты следующие:

  • 200 мл молока;
  • 800 г муки;
  • сахар — 200 г + 6 ст.л.;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г дрожжей;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. крахмала;
  • 1 кг вишни.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • Сначала нужно нагреть молоко, добавить туда дрожжи, муку, все тщательно перемешайте, оставьте на 30 минут в тепле. За этот период масса должна увеличиться в два раза.
  • Добавьте к смеси растертые желтки с сахаром, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и соль. Все тщательно перемешайте.
  • Белки взбейте в пену, постепенно вводя в тесто.
  • Добавьте остатки муки, все еще раз смешайте. Замесите из массы густое тесто, накройте его полотенцем и оставьте на час.

Затем разморозьте вишню, слейте образовавшийся сок в отдельную емкость, положите ягоды в кастрюлю и доведите до кипения.

После этого следует приготовит начинку, для чего нужно смешать сок с крахмалом, добавить смесь к ягодам. Когда масса закипит, оставьте ее на полчаса, чтобы ягоды остыли.

Готовим сам пирог:

  • Тесто делим на два кусочка, причем один из них должен быть больше другого.
  • Раскатываем массу, выкладываем большой кусочек и выкладываем в форму.
  • Сверху заливаем начинку.
  • Раскатываем второй кусок и с помощи скалки делаем из теста сеточку, кладем сверху на начинку.

Останется отправить пирог в духовку на час при температуре +200 градусов.

Цветаевский быстрый пирог

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность на 100 г: 200 ккал.

Цветаевский пирог получается вкусным, хрустящим, сочным. Обычно его готовят с яблоками, однако и вишня станет прекрасной начинкой. Для приготовления нужны такие продукты, как:

  • 250 г муки;
  • 100 мл сметаны для теста и 200 мл для начинки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 300 г вишни;
  • 100 г сахара для коржей и 150 г для начинки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо.

Сначала нужно до получения однородной массы смешать масло, сахар, сметану, куда вводится просеянная мука. Тесто замешивается и распределяется по емкости запекания в виде корзинки с бортиками.

Внутрь кладется размороженная вишня, сверху поливается заливкой, для приготовления которой нужно соединить 2 ст.л. муки, яйцо, сметану и сахар. Эту массу нужно вымешивать до тех пор, пока не останется комочков.

Останется просто залить ягоды полученной заливкой и отправить пирог в духовку на 50 минут при температуре выпекания в +180 градусов.

Пошаговый рецепт слоеного десерта с вишней

Время приготовления: 150 минут.

Калорийность на 100 г: 320 ккал.

Приготовленный из слоеного теста пирог будет очень нежным и легким. Для этого рецепта нужны следующие ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 500 г вишни;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 5 шт. обычного печенья;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. масла (растительного или сливочного);
  • 30 г сахарной пудры.

При использовании замороженного слоеного теста его нужно подержать при комнатной температуре около 20-30 минут при комнатной температуре. После этого его делят на две части — одна часть должна быть больше второй (большой пласт теста будет использовать для основы, меньший — для верха пирога).

Технология приготовления следующая:

  • После того, как тесто разморозится, его нужно раскатать на 2-3 см больше диаметра формы. Саму емкость нужно смазать сливочным маслом, выложить туда тесто. Проследите, чтобы бортики были аккуратно распределены по бокам формы.
  • Следует подготовить начинку. Сначала пусть ягода разморозится, после чего нужно достать косточки, дать стечь лишнему соку, оставив на полчаса. Затем в посуду с ягодой добавить сахар, все тщательно смешать.
  • Тесто стоит посыпать крошкой от печенья. Это позволит избежать намокания теста от выделяющейся влаги от вишни. Чтобы измельчить печенье, его нужно переложить в пакет и размельчить кухонным молотком.
  • Сверху выкладываем вишневую начинку.
  • Закрываем пирог второй частью теста. Для этого нужно разрезать массу на полоски шириной 2-3 см (длина должна быть больше длины диаметра десерта), после чего выложить их крест-накрест по начинке.
  • Сверху пирог промазывают взбитым яйцом и выпекают в течение получаса при температуре +200 градусов. После этого нужно достать десерт, остудить его и переложить в широкую тарелку, присыпав сахарной пудрой.

Из песочного теста

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность на 100 г: 329 ккал.

Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 600 г вишни;
  • 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление довольно простое:

  • В миску просеиваем муху, добавляем сахар, разрыхлитель, перемешиваем, добавляем сметану, яйцо, сливочное масло.
  • Замешиваем мягкое тесто. Отщипываем от него одну третью часть, заворачиваем в пленку и убираем в морозилку на полчаса.
  • Форму застилаем пекарской бумагой, выкладываем тужа тесто и формируем бортики высотой до 2 см.
  • Вишню размораживаем, освобождаем от косточек, сливаем сок, пересыпаем крахмалом, засыпаем в форму и равномерно распределяем по дну.
  • Достаем тесто из морозилки и натираем его поверх вишни на крупную терку.
  • Разогреваем духовку до +180 градусов и выпекаем пирог с вишней в течение 40-50 минут. После того, как десерт приготовится, его следует осудить и посыпать сахарной пудрой.

Вкусный заливной пирог

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 г: 227 ккал.

Еще один вариант вишневого пирога.

По этому рецепту вишня будет сдобрена корицей, что придает десерту невероятный вкус.

Ингредиенты такие:

  • 400 г муки;
  • 450 мл молока;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 400 г замороженной вишни;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ч.л. молотой корицы.

Чтобы приготовить пирог, нужно:

  • Венчиком взбиваем сахар с яйцами, добавляем муку, молоко, все перемешиваем, добавляем щепотку соли.
  • Размораживаем ягоды, сливаем сок, убираем косточки. Вишню смешиваем с корицей.
  • Включаем духовку для разогрева до +180 градусов.
  • Смазываем форму маслом, заливаем тесто, сверху засыпаем вишневую начинку, поверх — завершающий слой теста.
  • Ставим пирог в духовку на 45 минут.

Ставьте лайк, делитесь в соц.сетях и подписывайтесь на канал! Впереди много интересного:)

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5acf1526f0317355ed984f04/5b110ffc55bd238338ceb04f

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.