Десерт творожный с желатином по дюкану

Содержание

Десерты по Дюкану

Десерт творожный с желатином по дюкану

Чтобы питание во время любой диеты было разнообразным, не стоит забывать о десертах. Среди современных диет именно одна система является самой лояльной в этом отношении и предлагает не только вкусные, но и быстрые десерты. По Дюкану, а именно о его рецептах пойдет речь, сладости готовятся из обезжиренных продуктов и только на сахарозаменителях.

Десерты для разных этапов диеты

Подробно ознакомиться с диетой Дюкана вы можете, прочитав размещенную на нашем сайте статью. В ней описаны три основных этапа диеты и дан список разрешенных продуктов. На этапе “Атака” можно есть некоторые десерты Дюкана. “Чередование” и “Закрепление”, самой собой, предполагают употребление вкусных диетических сладостей.

Взяв за основу список разрешенных продуктов, вы можете очень легко приготовить для себя десерт. Не забывайте только ежедневно использовать строго определенное количество разрешенных продуктов. Имеется я виду, что если вы собрались готовить лакомство, то ингредиенты для него берите из общего количества суточных продуктов.

Для тех женщин, кто не может самостоятельно придумать десерт, мы подобрали несколько проверенных рецептов.

Трюфели в молоке

Вкуснейшие трюфели, обсыпанные белым снегом из сухого молока, готовятся без термической обработки.

  1. Смешайте сухое обезжиренное молоко (6 ст.л.), 12%-йпорошок какао 12 (4 ст.л.), сахарозаменитель (2 или 3 ст.л.).
  2. В получившийся коричневый порошок влейте 12 ст.л. обезжиренного молока и добавьте пару капель ароматизатора “Тирамиссу”.
  3. Смесь перемешайте до однородного густого состояния и выложите ее на силиконовый лист. Разровняйте ее такой же лопаткой до толщины в 2-3 мл.
  4. Лист отправьте в морозилку на 15 минут – за это время шоколадная масса еще больше загустеет и не будет приставать к рукам.
  5. Выньте лист из морозилки, разрежьте замороженную массу на квадратики и уже из них скатайте шарики. Каждый шарик обваляйте в сухом молоке или порошке какао.

Шоколадный мусс

Мусс из творога и какао порадует тающей легкой структурой и изысканным вкусом.

  1. 250 г творога обезжиренного протрите через металлическое сито.
  2. В творог вмешайте 1 сырой яичный желток, 2 ст.л. сухого молока без жира, чайную ложку любого жидкого сахарозаменителя и 1 ст.л. порошка какао 12% жирности. Добавьте немного ванильной эссенции или ароматизатора “Айриш-крим”.
  3. До состояния густой пены взбейте 1 яичный белок. Чтобы он получился крепким, капните в него две капли лимонного сока или добавьте щепотку соли.
  4. Яичную пену введите в творог с добавками и перемешайте массу.
  5. Выложите шоколадный мусс в креманки и поставьте их в холодильник для застывания десерта.

Молочный десерт по Дюкану

Нежный десерт из молока и желатина готовьте так…

  1. 10 г быстрорастворимого желатина всыпьте в стакан молока жирностью не более 15%. Дайте ему набухнуть в течение 10 минут.
  2. Молоко с желатином вылейте в ковшик и прибавьте еще столько молока, чтобы в общем его стало 0,5 литра.
  3. Добавьте также 6 мерных ложек ФитПарада и щепотку ванильного сахара.
  4. Смесь перемешайте и поставьте на огонь для нагревания – не кипятите.
  5. Горячую массу разделите на две части и дайте остыть до 50 градусов.
  6. В одну часть всыпьте 1 ч.л. обезжиренного порошка какао и взбейте массу венчиком до пушистого состояния.
  7. Таким же образом поступите и с белой смесью.
  8. Коричневую и белую массу выложите в креманки слоями и дайте десерту застыть в холодильнике.

Творожный десерт Дюкана под названием “Чизкейк”

Для десерта сначала испеките на тефлоновой сковороде корж. Для него смешайте:

  • яйцо – 1 шт.;
  • снятое молоко – 3 ст.л.;
  • отруби овсяные – 2 ст.л.;
  • отруби пшеничные – 1 ст.л.;
  • какао-порошок – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • заменитель сахара – 3 таблетки.

Корж пеките под крышкой и один раз его переверните. Когда он будет готов, поставьте его остывать, а в это время сделайте крем.

  1. 1 ст.л. желатина залейте обезжиренным молоком в количестве 100 мл. Дайте желатину разбухнуть, а потом смесь нагрейте на паровой бане, добавив в нее ванильный сахар.
  2. 500 г творога нулевой жирности смешайте с одним сырым яйцом и заменителем сахара (6 таблеток).
  3. Молоко с растворенным в нем желатином соедините с творогом – перемешайте до однородности.
  4. Круглую форму с бортиками застелите пищевой пленкой. Поместите на нее остывший корж, а на него выложите творожный крем.
  5. После застывания крема, нарежьте чизкейк на порции и обсыпьте кусочки порошком какао.

Белковый десерт Дюкана

Как готовить необычный хрустящий десерт из белков…

  1. Включите духовку, чтобы она постепенно нагрелась до 105 градусов.
  2. В это время нарубите ножом или измельчите в блендере 5 штук конфет леденцов без сахара.
  3. Взбейте 3 штуки яичных белка, добавив к ним 5 измельченных таблеток сахарозаменителя. Добейтесь стойкой “пиковой” консистенции белков.
  4. На лист, застеленный пергаментом, выложите небольшими порциями половину взбитых белков.
  5. Белки присыпьте карамельной крошкой, а ее прикройте тоже белками. Для этого используйте их вторую часть.
  6. Сушите десерт в духовке до легкого золотистого цвета.
  7. Снимите безе с карамелью с листа, когда оно остынет.

Десерты по Дюкану, рецепты которых мы подобрали, вы приготовите без проблем. -ролик, представленный ниже, расскажет еще об одной сладости по известной диете.

Источник: https://vesdoloi.ru/deserty-po-dyukanu

Похудение для сладкоежек. Суфле по Дюкану на фазе Атака

Десерт творожный с желатином по дюкану

Диета Дюкана была изобретена известным французским диетологом. Сегодня с ее помощью привели себя в форму уже тысячи известных личностей и миллионы простых людей. Суть диеты заключается в разделении на четыре этапа и в строгом соблюдении правил.

Методика

Данная диета делится на следующие фазы:

  • Атака – самая сложная и ответственная часть, на которой нужно себя ограничивать;
  • Круиз – более простой этап, тут уже позволяется гораздо больше продуктов;
  • Закрепление – стадия, на которой полученные результаты закрепляются;
  • Стабилизация – последний этап, нужный для того, чтобы результат не пропал.

На стадии Атаки организм перестраивается, меняются пищевые привычки, ускоряется обмен веществ. Кушать можно сколько угодно, но лишь разрешенные продукты. В этот перечень входят только белки, поэтому многим с непривычки может быть очень тяжело.

Но пережить фазу можно безболезненно, если готовить вкусные и полезные блюда, в которые входят только разрешенные ингредиенты. Атака длится неделю, и, чтобы это время прошло комфортно, попробуйте приготовить вкуснейшее разрешенное суфле.

Для стадии Атака подойдет суфле с желатином и сахарозаменителем, с творогом, а также соленое суфле из печени. С такими лакомствами пережить неделю будет совсем несложно! Главное, в процессе приготовления не добавлять ингредиенты из списка запрещенных, а поступать в точном соответствии с рецептом.

Рецепты

Помните, что для того, чтобы сладкое суфле было диетическим, ни в коем случае не добавляйте в него сахар. Положение спасет сахарозаменитель, причем лучше использовать тот, что на основе стевии – он безопасный и даже полезный.

На желатине

Это суфле понравится всем сладкоежкам. В его состав входят разрешенные продукты, поэтому есть его можно сколько угодно. Вам понадобится:

  • творог обезжиренный – 320 г;
  • молоко низкой жирности – 250 мл;
  • желатин – 12 г;
  • ваниль;
  • корица;
  • сахарозаменитель.

Шаг 1. Подогрейте молоко до горячего состояния, засыпьте в него весь желатин и размешайте.

Шаг 2. Творог обязательно протрите, чтобы он был воздушной консистенции, иначе суфле выйдет клеклым и комковатым.

Шаг 3. К творогу всыпьте сахарозаменитель, ваниль и корицу, вылейте молоко с желатином, взбейте массу с помощью блендера.

Особенность! Если у вас сахарозаменитель в таблетках, сначала растворите их в столовой ложке горячей воды, а потом добавьте к тесту.

Шаг 4. Вылейте массу в формочки или красивые стаканчики. Уберите в холодильник и ждите, когда застынет.

Из печени

Такое нежное и изысканное блюдо из мяса не оставит равнодушным никого, кто любит печень. Внешне суфле похоже на десерт, но очень хорошо насыщает и весьма полезно. Готовиться оно довольно просто.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриная печенка – 500 г;
  • нежирное молоко – 100 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • отруби – 4 ст. л.;
  • соли и специи.

Шаг 1. Очистите и натрите морковку, мелко порежьте луковицу, промойте печень и срежьте пленки. Смешайте эти ингредиенты и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

Шаг 2. Взбейте яйца и добавьте к ним молоко, посолите по вкусу, посыпьте специями, которые вам нравятся, положите в массу отруби. Все тщательно размешайте.

Интересно! К куриной печени отлично подходят такие специи, как куркума, майоран, хмели-сунели.

Шаг 3. Смешайте фарш и тесто, положите все в формочки и поставьте в разогретую духовку на полчаса.

Шаг 4. Проверьте готовность блюда с помощью зубочистки, слегка остудите и ешьте с удовольствием!

Особенность! Такое суфле прекрасно сочетается с соусом – важно выбрать тот, что разрешен на этой диете.

Творожный

Сделать это лакомство очень просто, приготовление не займет много времени. Оно понравится всем, кто любит творог и неравнодушен к сладостям. Наглядное видео пошагового рецепта.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 360 г;
  • желатин – 12 г;
  • обезжиренный йогурт – 130 г;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • сахарозаменитель.

Шаг 1. Залейте желатин водой в пропорциях, указанных на упаковке. Дождитесь его разбухания. Вода должна лишь слегка накрывать его.

Шаг 2. Творог с помощью блендера превратите в кремообразную массу, добавьте к нему йогурт и заменитель сахара, влейте лимонный сок и снова взбейте.

Шаг 3. Разбухший желатин растопите в микроволновке и влейте в массу осторожно, не торопясь. При этом взбивайте ее.

Шаг 4. Уберите десерт в холодильник и дождитесь его застывания.

Интересно!

Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/po-dyukanu/sufle.html

Десерт творожный с желатином по дюкану

Десерт творожный с желатином по дюкану

Сидя на обычной диете, часто приходится во многом себе отказывать. С диетой Дюкана все наоборот. Несмотря на то, что от некоторых продуктов все-таки придется отказаться, это не значит, что вкусно поесть, теперь не получится.

Многие любят суфле. Это может быть воздушный десерт, приготовленный классическим способом. Или паровое лакомство, которое придется по вкусу даже тому, кто не предпочитает диетическое питание.

Это диетическое блюдо не требует длительного приготовления. Сам рецепт довольно прост. И справится с ним даже начинающий кулинар. Суфле из творога в микроволновке готовится следующим образом. Для приготовления этого суфле по Дюкану необходимо:

  • Творог с жирностью не более 5% – 350 г;
  • Йогурт обезжиренный – 125 г;
  • Желатин – 10 г;
  • Сахарозаменитель – по вкусу;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  1. Используя этот рецепт, можно использовать ванилин или любую другую добавку, которая дополнит вкус блюда.
  2. Желатин залить водой для разбухания. Жидкости много не должно быть. Достаточно чтобы ее уровень лишь слегка покрывал его.
  3. Пока желатин набухает, следует блендером перебить творог до состояния пасты. Затем к нему добавляем йогурт, сахарный заменитель, лимонный сок и еще раз хорошо перебиваем до получения однородного состояния.
  4. Когда желатин болностью разбух, его следует растопить в микроволновке или на водяной бане. Важно, чтобы все зернышки растворились, иначе впоследствии они будут попадаться в готовом блюде. Постепенно вливаем его в творожную смесь, при этом, не переставая взбивать. Наш воздушный десерт практически готов. Перед употреблением остается лишь дать постоять десерту в холодильнике, пока оно не застынет.

Рецепт можно дополнять чем-то своим. Например, добавить кусочки свежих ягод, фруктов и так далее.

Паровое суфле имеет особо нежную и воздушную консистенцию. При этом рецепт также прост в исполнении и не требует наличия дорогостоящих продуктов. Понадобится лишь:

  • Нежирный творог – 300 г;
  • Молоко с жирностью до 1% – 100 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Овсяные отруби – 1 полная столовая ложка;
  • Сахарозаменитель – 30-35 г будет вполне достаточно.
  1. Творог с помощью блендера или мясорубки и сита измельчить и перетереть до пастообразной консистенции.
  2. Добавить к творогу желток, молоко, отруби и заменитель сахара. Перебить блендером до однородной массы. Оставшийся белок взбить венчиком или миксером до густой пены и добавлять в творожную массу, при этом постоянно помешивая.
  3. Подготовленную форму необходимо застелить специальной бумагой для запекания. В нее перекладывается будущее суфле, после чего ставится на паровую баню или мультиварку. Готовится блюдо на протяжении 25-30 минут.

Еще один популярный рецепт творожного суфле. Отличается это диетическое блюдо добавлением в массу какао. Для этого блюда потребуются:

  • Творог до 5% – 200 г;
  • Обезжиренное какао – 3-4 ст.л.;
  • Желатин – 2 ст.л.;
  • Сахарный заменитель – по вкусу
  • Молоко с жирностью не более 1% – 250 мл.
  1. Желатин растворяем в воде и оставляем разбухать. Затем ставим на плиту молоко, немного его подогрев, всыпаем какао. Важно, чтобы порошок полностью растворился и не оставил неприятных комочков.
  2. После этого добавляем туда же разогретый желатин. Доводить до кипения не следует. Сахарозаменитель и творог следуют туда же, сняв молоко с огня.
  3. Перебивать ингредиенты до однородности. Разлить блюдо по формам, которыми могут послужить обычные стаканы, и поставить в холодильник до застывания.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • паштет из скумбрии
  • Пьер Дюкан биография
  • бисквит по Дюкану

Добрый день, друзья! Если вы давно на диете, вам наверняка известен этот диетический десерт по Дюкану. А если только вступили в наши ряды или собираетесь – очень рекомендую приготовить! Тем более, что продукты нужны самые простые. И, конечно же, миксер.

Без какао – это прекрасный десерт для Атаки, с какао – для Круиза. Желатин берите качественный – типа Dr. Oetker, Haas. «Приправыч» тоже подойдет. И не обязательно, как я, готовить десерт из  0,5 литра молока )))  Главное, соблюсти пропорции, указанные в инструкции к желатину.

Внимательно читаем инструкцию на пакетике с желатином и делаем так, как в ней написано (пропорции желатина и жидкости, время для набухания). Сразу в кастрюльке смешиваю желатин с молоком, «Фитпарадом», ванилином. Три минуты жду (того требует инструкция), ставлю на плиту и, постоянно помешивая, нагреваю до полного растворения желатина. До кипения не доводить и не кипятить.

Далее убрать кастрюльку с плиты. Если Вы будете готовить двухцветный десерт по Дюкану –  отлейте половину молока в другую емкость, пригодную для взбивания в ней, добавьте какао и хорошенько перемешайте. Остудите.

Если зима за окном – выставить на балкон, если лето – то на столе и затем в холодильнике. Остужаем не до полного застывания. Нужно поймать момент, когда наш десерт застыл процентов на 50.

Теперь начнется самое интересное ) Эту массу нужно взбить до устойчивых пиков. Сначала она будет жидкая.

Затем, начнет густеть.

Станет воздушной.

И, наконец, начнет держать форму (устойчивые пики!).

Оставляем вкусную пенку на столе и переходим к молоку с какао. Взбиваем аналогично.

Пока взбивала массу с какао – масса без какао слегка успела застыть. Поэтому чистым миксером взбила ее еще раз в течение 10 секунд. Оформляем наш диетический десерт по Дюкану. Ложкой  аккуратно выложить пену разных цветов. В прозрачном стакане  нежные воздушные слои смотрятся очень красиво и аппетитно! Сверху можно слегка посыпать какао или корицей, украсить листиком мяты.

Кушать можно сразу, а можно поставить в холодильник и дать застыть. Приятного аппетита!

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Сложность фазы «Атака» в том, что необходимо резко перестроить свой привычный режим питания, полностью исключая сладости и десерты, которые доставляли желающим похудеть немало радости.

Однако стоит отметить, что диета Дюкана предусматривает наличие десертов в меню, причем готовятся они очень быстро и просто.

В этой статье мы расскажем вам, как разнообразить меню на фазе «Атака» вкусными десертами, и как сделать так, чтобы избежать «срыва» истинным любителям сладкого.

Примерное меню для «Атаки», а также рецепты с фото можете посмотреть по ссылке.

Дюкановские сырники можно есть на всех этапах диеты, в том числе и во время «Атаки». Такие сырники замечательно подойдут для завтрака, второго завтрака или полдника.

Их можно сочетать с чаем или кофе без сахара. В состав сырников входит дневная норма овсяных отрубей. Поэтому этот рецепт хорош для тех, кто предпочитает отруби в выпечке.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки обезжиренного творога;
  • Полчайной ложки разрыхлителя;
  • Сахарозаменитель для вкуса.

2 вида отрубей можно перемолоть в кофемолке до состояния муки, но доктор Дюкан советует употреблять отруби в не перемолотом виде. В этом случае они сохраняют все свои полезные свойства и положительно сказываются на работе кишечника.

Творог протереть через сито, чтобы сырники получились более нежными и воздушными. Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать сырники. Выпекать в форме в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут до готовности.

Вместо сметаны можно полить их натуральным йогуртом без добавок.

Желе по Дюкану. Рецепт для «Атаки»

Желе – вкусный и освежающий десерт, который особенно подходит для жаркого лета. Он поможет заядлым сладкоежкам не сорваться во время сложного периода «Атаки». Рецепт дюкановского желе очень прост. Нам понадобятся:

  • Желатин;
  • 5 чайных ложек сахарозаменителя (можно меньше);
  • 450 мл воды (вместо воды можно взять фруктовый чай каркаде);
  • 1 лайм;
  • Листья мяты.

Растворяем желатин по рецепту, указанному на упаковке.

В горячей воде или чае растворяем также сахарозаменитель, добавляем к жидкости мелко измельченные листья мяты, цедру лайма, сок половинки лайма. Затем дать желе немного остыть, и процедить через сито.

Готовую смесь разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания. К слову, таким желе вы можете баловать не только себя, но и своих близких.

Творожная запеканка по Дюкану

На фазе «Атаки» вы можете баловать себя творожной запеканкой довольно часто. Готовится она очень быстро и просто.

Нам понадобится:

1-2 яйца, 300 г обезжиренного творога и 3 ложки сахарозаменителя.

  • К обезжиренному творогу добавляем несколько чайных ложек сахарозаменителя;
  • Затем вбейте в творожную массу 1-2 куриных яйца и тщательно перемешайте;
  • Поместите в форму и запекайте в микроволновке или духовке до готовности.

Такую запеканку можно кушать даже маленьким деткам.

Предлагаем сладкоежкам еще один рецепт замечательного творожного десерта, который можно есть, начиная с первой фазы диеты Дюкана. Готовый десерт напоминает по вкусу зефир, который тает во рту как воздушный сладкий творожок. Ингредиенты:

  • 300 г обезжиренного творога;
  • 1 стакан обезжиренного молока;
  • 10 г желатина;
  • Сахарозаменитель по вкусу;
  • Ванилин или корица по вкусу.

В горячем молоке растворяем желатин (читайте инструкции на упаковках с желатином). Творог протереть через сито, чтобы он стал более нежным и воздушным. Добавить к нему сахарозаменитель и ванилин.

К творогу добавить желатин, растворенный в молоке, все ингредиенты перемешать блендером до получения однородной массы.

Разлить полученную смесь в формочки или стаканы, и убрать в холодильник до застывания.

Овсяное печенье по Дюкану. «Атака»

Еще один рецепт для любителей выпечки, а также тех, кто не представляет себе, как можно пить чай без печенья. Для приготовления необходимы:

  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
  • Жидкий сахарозаменитель;
  • Ванилин.

Для приготовления печенья необходимо отделить желтки от белков. Белки взбиваются отдельно, а желтки смешиваются с отрубями, сахарозаменителем и ванилином. Затем две массы соединяются и вымешиваются. Полученной овсяное тесто выпекать в плоской форме в течение 20 минут при 180°С. Затем нарезать печенье квадратиками.

Десерт для 1 фазы диеты Дюкана «Облака из молока»

Источник: https://baby-tut.ru/2018/03/03/desert-tvorozhnyy-s-zhelatinom-po-dyukanu/

Творог по Дюкану: рецепты блюд и десертов из творога для диеты

Десерт творожный с желатином по дюкану

Калорийность продуктов играет важную роль при соблюдении диеты. Поэтому часто приходится ограничиваться себя в употреблении сладкого. Диетолог Пьер Дюкан разработал собственную высокобелковую диету. Используя рецепты из творога по Дюкану, можно приготовить отличный полезный десерт.

Правила диеты Дюкана

Похудение с помощью этой диеты включает 4 этапа:

  • Атака;
  • Чередование («Круиз»);
  • Закрепление;
  • Стабилизация.

При этом творог по Дюкану разрешен на любой стадии. Главное придерживаться основных правил диеты:

  1. Табу на сахар. Лучше перейти на натуральные заменители этого сладкого вещества. Таким образом удастся снизить калорийность, улучшить самочувствие собственного организма.
  2. Использовать продукты с жирностью 0%. В таких продуктах содержится больше кальция, который, в свою очередь, ускоряет вывод жиров, а также укрепляет кости человека.
  3. Употреблять 2-3 столовых ложек овсяных отрубей в день. Они обогатят организм витаминами, улучшат работу кишечника.
  4. Отказаться от жиров животного происхождения. Они негативно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы, потому что повышают уровень холестерина. Для компенсации нехватки жиров лучше добавлять пару капель растительного масла в пищу.

    Правила диеты

Рецепты творожных запеканок по Дюкану

Блюда из творога по Дюкану готовят в зависимости от этапа диеты с помощью различных вариантов термической обработки.

В духовке

Ингредиенты:

  • ванилин;
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • обезжиренное молоко — 1 стакан;
  • 600 гр. творога;
  • 8 таблеток сахарозаменителя;
  • 2 яйца куриных.

Приготовление:

  1. Яичные белки отделить от желтков.
  2. Растереть вместе с творогом желтки.
  3. Добавить молоко и тщательно перемешать.
  4. Всыпать остальные ингредиенты, перемешать до однородной массы.
  5. Белки отдельно взбить до получения крепкой пены. После, соединить их с творожной массой, перемешав всё.
  6. Выложить тесто в форму для запекания, заранее выстеленную специальной бумагой.
  7. Готовить в духовке при температуре 180°С в течение часа.

Рекомендуем видео-рецепт:

В мультиварке

Блюда из творога по Дюкану на атаке не готовятся в мультиварке. Запеканку лучше сделать в период «чередования». При желании добавить пару столовых ложек отрубей. Для равномерного распределения заменителя сахара по тесту, таблетки сначала следует измельчить.

Ингредиенты:

  • 500 гр. 0% творога;
  • 100 гр. 0% молока;
  • 5 яиц;
  • По вкусу добавить сахарозаменитель и кокосовой стружки.

Приготовление:

  1. Отделить белки.
  2. Желтки вместе с другими ингредиентами смешать с помощью блендера.
  3. Взбить белки в отдельной посуде до пиков. Добавить в полученную массу.
  4. Запекать на протяжении 50 минут, используя режим «Выпечка».

Творожные кексы

Рецепты из мягкого творога по Дюкану позволяют приготовить не только запеканку, но и вкусные кексы.

Ингредиенты:

  • 2 ложки овсяных отрубей;
  • 2 таблетки сахарозаменителя;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • яйцо;
  • 200 грамм творога.

Приготовление:

  1. Измельчить таблетки для равномерного распределения.
  2. Смешать в одной посуде все компоненты до получения однородной массы.
  3. Смазать растительным маслом формы для кексов. Разложить по ним творожную смесь.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 20 минут.

Печенье по Дюкану

Творожная масса по Дюкану может быть использована для приготовления полезного печенья. Для уменьшения содержания калорий муку заменяют на отруби, жира — на 0% творог, применяют сахарозаменитель.

Ингредиенты:

  • пара столовых ложки овсяных отрубей;
  • одно яйцо;
  • 200 гр. творога;
  • 1 шт. разрыхлителя.
  • семена льна, ложка лимонной цедры.

Приготовление:

  1. Подготовить массу, смешав творог с яйцом.
  2. Добавить туда отруби и разрыхлитель.
  3. При перемешивании досыпать лен и лимонную цедру.
  4. Отставить полученное тесто на 2 часа в теплое место, настояться.
  5. Разложить тесто по формам. Выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут.

Творожный десерт

Ингредиенты:

  • творог — 400 гр.;
  • желатин — 15 гр.;
  • нежирное молоко — 1 ст.;
  • сахарозаменитель;
  • ванилин, корица.

Приготовление:

  1. Подготовить желатин в соответствии с инструкцией на упаковке. Смешать с молоком и сахарозаменителем.
  2. Разогреть смесь на огне (до кипения не доводить). После, отставить остывать.
  3. С помощью блендера взбить творог, добавив ванилин и корицу.
  4. Добавить творожное суфле в остывшую смесь молока и желатина.
  5. Разлить по емкостям. Отправить в холодильник, чтобы застыло.

Заключение

Рецепты с творогом по Дюкану помогают не только получить вкусное и полезное блюдо, но похудеть. При соблюдении диеты стоит учитывать, какие продукты можно употреблять. Например, на атаке происходить сжигание веса в интенсивном темпе. Поэтому при готовке стоит исключить из ингредиентов яичный желток.

Источник: https://1tvorog.ru/dieta/tvorog-po-dyukanu.html

Диета по Дюкану: рецепты для первого этапа пошагово, десерты

Десерт творожный с желатином по дюкану

Какие правила диктует диета Дюкана худеющим. Какие простые и вкусные десерты можно приготовить на первом этапе этой диеты.

Убрать простые и сложные углеводы с высоким и средним гликемическим индексом, жиры, оставить белки и овощи — такие правила диктует диета.

По Дюкану рецепты для первого этапа пошагово описывают использование в готовке отрубей, сахарозаменителей, гуаровой камеди, глютена.

Фактически привычные продукты, усваиваемые традиционным способом с помощью инсулина, заменяются продуктами на основе клетчатки, которые практически не усваиваются телом. Это необходимо для того, чтобы:

  • убрать симптомы запоров из-за избытка белка в питании;
  • уменьшить аппетит за счет контроля сахара в крови;
  • снизить риск увеличения холестерина даже при потреблении мяса.

Злоупотребление белковой пищей ухудшает кислотный баланс тела, повышает нагрузку на почки, вызывает скопление мочевины в суставах, ослабляет иммунную систему. Несмотря на доказанный вред длительных безуглеводных рационов, люди по всему миру следует правилам Дюкана. Чаще всего поклонники задаются двумя вопросами:

  • Чем бы перекусить?
  • Какие можно десерты на диете?

Ответ на вопросы дают необычные ингредиенты (гуаровая камедь, крахмал и сахарозаменители) в рецептах, которые позволяют не нарушать правила и худеть без отказа от вкусного.

Перекусы на диете по Дюкану

Этапы пошагово увеличивают список разрешенных продуктов. Белковые дни Атаки и Чередования — самые трудные в плане поиска варианта закусок.

Обманчивое разрешение потреблять белок в неограниченных количествах радует при подготовке, но куриная грудка, яйца и обезжиренный творог быстро надоедают.

Спустя два-три дня организм требует разнообразия, и в супермаркетах, имеющих отделы для диабетиков, можно отыскать некоторые продукты:

  • желе с сахарозаменителем;
  • жевательная резинка без сахара;
  • диетическая кока-кола;
  • обезжиренные йогурты с корицей или ароматизаторами, по желанию можно добавить заменитель сахара.

Блины на основе овсяных отрубей

Понадобится:

  • взбитое яйцо;
  • полторы ст. ложки овсяных отрубей;
  • обезжиренное молоко (по потребности);
  • полторы ст. ложки нежирного творога;
  • специи или сахарозаменитель.

Нужно смешать компоненты, добавить молоко для разжижения смеси. Капнуть немного масла на антипригарную сковороду и протереть бумажным полотенцем. Затем вылить смесь порционно на раскаленную поверхность и держать на среднем огне до образования пузырьков. Перевернуть блин и запекать до золотистого цвета. Можно приготовить блинчики заранее и хранить в морозилке неделю.

Легкое имбирное печенье

Понадобится:

  • четыре взбитых белка;
  • три ст. ложки овсяных отрубей;
  • полторы ст. ложки нежирного творога;
  • полторы ч. ложки сушеного имбиря;
  • сахарозаменитель.

Смешать имбирь, яичные белки, отруби, творог и сахарозаменитель в миске, сформировать блинчик из полученного теста. Вырезать с помощью стакана круглое печенье. Капнуть масла на антипригарную сковороду масла, протереть полотенцем. Выложить печенье на поверхность, перевернуть по мере подрумянивания.

Хрустящее имбирное печенье

Понадобится:

  • три ст. ложки овсяных отрубей;
  • сахарозаменитель;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • порошок сухого имбиря на кончике ножа;
  • чайная ложка обезжиренного йогурта;
  • яичный белок;
  • три капли ванильной эссенции.

Разогреть духовку до 180 градусов. Перемешать все компоненты в миске ложкой. Смесь не должна быть слишком жидкой, можно добавить отрубей или гуаровую камедь. Ложкой выложить смесь на противень. Для фазы Чередование в данный рецепт можно добавить в два раза большей йогурта. Выпекать до 15 минут, дать остыть.

Шоколадно-овсяное печенье

Понадобится:

  • шесть ст. ложек овсяных отрубей;
  • три ч. ложки какао-порошка без сахара;
  • яйцо и желток;
  • сахарозаменитель.

Смешать овсяные отруби и какао. Яйца взбить с сахарозаменителем и соединить с отрубями. Скатать тесто в шарики (рассчитано на 4 порции). Выложить на противень и слегка придавить вилкой. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить выпекаться на 15 минут. Остывшее печенье можно употреблять с обезжиренным молоком.

Отрубная каша с ванилином

Понадобится:

  • три ст. ложки отрубей;
  • 125 мл нежирного молока;
  • ванильная эссенция по вкусу;
  • сахарозаменитель.

Вылить молоко в миску, высыпать отруби, прокипятить на протяжении 45 секунд. Добавить ванильную эссенцию и сахарозаменитель. Дать настояться, чтобы отруби впитали молоко. Поставить в микроволновку и подогреть на протяжении 45 секунд. С помощью количества молока можно регулировать густоту каши.

Сладкая диета Дюкана и рецепты десертов

Чтобы сделать тесто или крем сладким, понадобится замена сахару. Но даже заменители могут быть калорийными, как изомальт, фруктоза и сорбит. Сукразит и сахарин запрещены в Европе из-за токсичности.

Хотя Milford до сих пор пользуется популярностью у спорсменов на сушке. Весь западный мир полагается на стевию из сиропа гуавы, не имеющего противопоказаний.

Марки Fit Parad и Сладис выпускают натуральные сахарозаменители в любых формах.

Кексы шоколадные из овсяных отрубей

Понадобится:

  • шесть ст. ложек овсяных отрубей;
  • четыре ч. ложки какао-порошка;
  • два яйца;
  • шесть ст. ложек обезжиренного йогурта;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • сахарозаменитель.

Смешать все сухие ингредиенты в миске. Добавить йогурт и яйца, перемешать до однородной массы, подсластить. Разделить на шесть порций, разлить в формы для кексов. Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать 15-20 минут. Чтобы добавить коричного вкуса, можно уменьшить количество йогурта до пяти ложек и добавить полторы ложки молотой корицы.

Пирожное «картошка»

Понадобятся для теста:

  • три ст. ложки отрубей;
  • три ст. ложки молока;
  • столовая ложка какао-порошка;
  • яйцо;
  • сахарозаменитель;
  • сода на кончике ножа;
  • щепотка соли.

Предварительно перемолоть отруби в кофемолке до состояния мелких гранул.

Понадобится для крема:

  • стакан нежирного молока;
  • сахарозаменитель;
  • чайная ложка агар-агара;
  • чайная ложка какао-порошка.

Можно уменьшать количество молока для уплотнения структуры пирожного.

Смешать компоненты для теста, добавляя пару капель уксуса для воздушности. Переложить в тарелку для микроволновки и выпекать две минуты на максимальной температуре (на 800 Вт примерно 3 минуты). Остудить тесто.

Перемешать компоненты теста в кастрюльке и довести до кипения. Остудить. Накрошить мелко готовое тесто и всыпать в крем, тщательно смешать. Полученную массу разделить на порции, остудить и сформировать шарики.

Оставить в холодильнике на несколько часов.

Мороженое без углеводов

Десерты диета Дюкана имеют важную особенность — запрещают применение фруктов. Например, известный фитнес-рецепт из замороженных бананов, кокосового молока и фундука не пройдет ни на одном из этапов. Потому используются другие стабилизаторы для охлаждаемой кремообразной массы.

Понадобятся:

  • обезжиренное молоко пол-литра;
  • сахарозаменитель;
  • половина чайной ложки гуаровой камеди;
  • ароматизаторы на выбор.

Прокипятить молоко, остудить в посудине объемом два литра, смешать с гуаровой камедью и сахарозаменителем. Взбивать массу миксером до образования стойких пузырьков внутри, но не допуская сильного загустения. Перелить в форму и отправить в морозилку. Слегка подмерзшую массу снова взбиваем до воздушности и разливаем в силиконовые формочки до замерзания.

Чизкейк без муки и сахара

Легкий творожный десерт по диете Дюкана состоит из коржа и крема. Для приготовления потребуется:

  • яйцо;
  • три ст. ложки снятого молока;
  • две ст. ложки овсяных отрубей;
  • столовая ложка пшеничных отрубей;
  • 25 г какао-порошка;
  • чайная ложка разрыхлителя теста;
  • заменитель сахара (три таблетки).

Компоненты коржа смешиваются до однородной массы, выкладываются на противень и выпекаются на плите под крышкой. Один раз корж нужно перевернуть.

Для крема нужно:

  • столовая ложка желатина;
  • 100 мл молока;
  • 500 г творога 0-5% жирности;
  • яйцо;
  • заменитель сахара;
  • ванилин.

Залить желатин молоком, дать ему разбухнуть, подогреть на водяной бане и растворить ванилин. Смешать творог с яйцом и заменителем сахара. Соединить обе смеси, перемешать до однородности. Положить корж  в форму для выпекания и сверху выложить крем, отправить чизкейк в холодильник. После застывания посыпать какао.

Меню новогоднего стола на диете

Украсить новогодний стол можно курицей в кефире, куриными рулетиками с яйцом и сыром, салатом из морепродуктов и яйца, корзиночек на основе овсяных отрубей со сливочным сыром и горбушей. Выбор десертов — разнообразен. Нужен только творог, яйца, желатин и сахарозаменитель в виде таблеток (растворяются) или порошка.

25 сентября 2016

Источник: https://Proteinfo.ru/voprosy-pitaniya/diety/po-djukanu-recepty/

Десерты по Дюкану – известные низкокалорийные рецепты 2019

Десерт творожный с желатином по дюкану

Чтобы питание во время диеты Дюкана 2019 не казалось таким сложным – профессор предлагает разнообразить меню полезными десертами, такие сладости готовятся с обезжиренных продуктов и только с сахарозаменителями.

Десерты Дюкана на период «Атака»

В этот период питание преимущественное белковое, блюда подойдут для завтрака, полдника, во время перекусов.  В состав десертов должна входить дневная порция отрубей, для нормализации работы пищеварительной системы.

Сырники с отрубями

Для приготовления блюда нужно взять следующий перечень продуктов:

  • овсяные отруби – 2 ложки;
  • пшеничные отруби – 1 ложка;
  • 2 яйца;
  • 4 ложки творога низкой жирности;
  • 5 г разрыхлителя;
  • немного сахарозаменителя, для придания вкуса.

Смешать все ингредиенты, сформировать шарики, выложить на противень и убрать в духовой ящик на 15 минут при температуре 180 градусов. Подавать ко столу с обезжиренным йогуртом без добавок.

Шоколадный десерт по Дюкану

Такие вкуснейшие трюфели приготовить легко, нужно смешать сухое обезжиренное молоко с порошком какао и сахарозаменителем. Добавить в состав обезжиренное молоко и несколько капель ароматизатора «Тирамиссу».

Смесь перемешать до однородного сметанообразного состояния и выложить на силиконовый лист, отправить в морозилку на 15 минут для загустения, чтобы не прилипало к пальцам при формировании шариков.

Теперь можно формировать изделия и посыпать сухим молоком или какао. Вкусно и полезно. В добавку можно выпить стакан зеленого чая или чашку кофе без сахара, для сладкоежек – немного сахарозаменителя.

Желе по Дюкану

Известный рецепт, который используется не только во время диетического питания, особенно подходит для жаркого лета. Поможет не сорваться с диеты во время сложного этапа «Атака».

Для приготовления десерта нужно взять:

  • желатин;
  • 4 ложки сахарозаменителя;
  • 400 мл воды;
  • сок одного лайма;
  • листья мяты.

Растворяем желатин согласно инструкции на упаковке, добавляем остальные ингредиенты, даем жидкости остыть, процеживаем через сыто, разливаем по формочкам и убираем в холодильник до полного остывания.

Таким десертом можно баловать и детей и взрослых!

Десерты по Дюкану — рецепты для этапа «Чередование»

В этот период блюда должны содержать незначительное количество углеводов, при изготовлении десертов можно использовать свежие фрукты, ягоды, только низкокалорийные и некрахмалистые.

Для приготовления десерта с ягодами понадобиться 2 яйца, 150 йогурта низкой жирности без дополнительных ингредиентов, 2 ложки крахмала, сухое молоко, 3 ложки овсяных отрубей.

Для повышения пышности теста можно добавить в массу разрыхлитель и несколько ложек сахарозаменителя, чтобы продукт был вкусным. Желтки нужно смешать с творогом, добавить другие сыпучие ингредиенты, взбитые белки.

Заполнить формочки наполовину, по центру разместить ягоды (свежие или замороженные), а сверху покрыть их слоем теста. Запекать в духовке 40-50 минут при температуре не ниже 180 градусов, до полного приготовления.

Рецепты 2019 по диете Дюкана в микроволновке

Чтобы приготовить кекс по Дюкану нужно взять:

  • 3 яйца;
  • 2 ложки овсяных отрубей;
  • крахмал из кукурузы – 1,5 л;
  • 100 мл йогурта низкой жирности;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 ложка экстракта цитрусовых.

Взбить все ингредиенты, выложить в стеклянную посуду, предварительно смазав ее салфеткой с каплей масла. Готовить несколько минут при 900 Вт. Если нужно, можно еще добавить времени, главное не пересушить десерт.

Вот еще несколько диетических рецептов по Дюкану — аладьи и булочки, блюда из творога, блинчики по Дюкану

Отзывы пользователей!

Диета Пьера Дюкана 2019 сложна и в тоже время максимально результативная, каждую неделю можно потерять до 5 кг лишнего веса. Чтобы выдержать ее и не сорваться профессор предлагает массу рецептов вкусных и полезных десертов, приготовленных на низкокалорийных продуктах.

Большинство худеющих отмечают, что благодаря таким «вкусностям» им было легко удержаться на каждом этапе диеты, да и после похудения такие блюда стали частыми гостями на трапезном столе.

Главное, правильно соблюдать пропорции и не использовать калорийные продукты, которые могут навредить Вашей фигуре и испортить все начинания. Пусть диета Дюкана поможет Вам заполучить желанные формы!

Рецепты по Дюкану не только вкусные, но и полезные, содержат диетические компоненты, подходят для всей семьи!

Источник: http://damenwelt.ru/beauty/diets/deserty-po-dyukanu-izvestnye-nizkokalorijnye-recepty.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.