Можно ли на диете дюкана куриные желудки?

Содержание

Польза и вред куриных желудков

Можно ли на диете дюкана куриные желудки?
Следуя здоровому питанию, многие отдают предпочтение белковой пище в виде курицы, говядины или рыбы. Однако не стоит забывать о субпродуктах, которые также идеально вписываются в список полезных продуктов, подходящих для различных диет.

Так, например, в куриных желудочках содержится изрядная порция белка и питательных веществ для поддержания работы организма и производства энергии.

Регулярное употребление этого деликатеса будет полезным для здоровья, поможет сэкономить калории и разнообразит рацион.

Полезные и лечебные свойства куриных желудков

Несмотря на неприглядный вид, куриные желудочки, как индейка или курица, служат отличным источником качественного белка. Попадая в организм, животный белок расщепляется на отдельные аминокислоты, которые, в свою очередь, принимают активное участие в поддержании различных тканей, включая мышцы, волосы, кожу и ногти, а также способствует здоровому кровообращению.

Белок содержится в каждой клетке нашего тела, поэтому он необходим для построения, поддержания и обновления всех клеток организма. Такие полезные свойства особенно важны в периоды роста организма или во время беременности. Достаточное количество этого активного вещества позволяет нам отлично выглядеть, а организму – функционировать на должном уровне.

Куриные желудочки обеспечивают организм внушительной дозой витаминов и минералов в гораздо большем количестве, чем обычное мясо. В этом диетическом продукте содержится невероятно много железа.

Этот минерал активно участвует в образовании гемоглобина, помогает иммунной системе и способствует делению клеток.

Железо увеличивает выработку АТФ (источника энергии для тканей), улучшает работу белых кровяных клеток, что позволяет гораздо эффективнее бороться с инфекцией.

Железо – особенно важный материал, требуемый организмом для правильной работы органов у женщин, беременных и маленьких детей.

В случае недостатка это вещества или при наличии трудностей с его получением, большинство процессов замедляется.

В организме начинают происходить значительные сбои, например, у детей проявляется анемия, а у женщин – сбои в менструальном цикле, ведущие к нарушению репродуктивности.

Железо, получаемое из мяса и субпродуктов, усваивается гораздо лучше, чем то, что попадает в организм вместе с растительной пищей. При этом общепринято на первое место ставить субпродукты, такие, как куриные желудочки и печень, а уже после – говядину.

Исходя из этого, можно определить, что польза желудочков для организма такова:

  • улучшает состояние волос и кожи;
  • повышает аппетит;
  • поддерживает иммунную и кровеносную систему;
  • стимулирует рост и развитие органов и тканей;
  • благотворно влияет на работу кишечника;
  • способствуют быстрому насыщению организма;
  • имеет диетические свойства;
  • содержит большой объем витаминов;
  • полезно для беременных и детей.

По своему составу и полезным свойствам куриные желудки напоминают другие субпродукты, получаемые из этой птицы. Однако из-за наличия желтой пленки, которой покрыт этот деликатес изнутри, у него имеются уникальные особенности. Благодаря этой пленке, после употребления блюда из желудочков, нормализуется микрофлора кишечника, улучшается его естественное очищение.

Благодаря низкой калорийности (всего 114 ккал на 100 грамм), куриные желудки приравнивают к отличным диетическим продуктам. Регулярное употребление данного деликатеса позволит следовать сбалансированному питанию, не подвергая организм лишней нагрузке.

Пищевая ценность:

  • белки – 18,2 г;
  • жиры – 4,2 г;
  • углеводы – 0,6 г.

Польза куриных желудков определяется большим количеством витаминов, важных для роста и развития организма. Особенно следует выделить наличие фолиевой кислоты, ниацина и тиамина, благотворно сказывающегося на хорошей работе пищеварения и улучшения аппетита.

Витамины:

Из-за высокого содержания селена в куриных желудках, у людей, регулярно употребляющих этот субпродукт, повышается иммунитет, продляется молодость, предотвращаются болезни сердца и сосудов.

Минералы:

Такое сочетание витаминов и минералов позволяет нормализовать работу печени, почек, сердца, нервной системы и мозга.

Польза и вред куриных желудочков для похудения

Куриные желудочки – отличный диетический продукт, после употребления которого на талии не появятся лишние сантименты, поэтому его рекомендуют употреблять для потери лишних килограмм. Довольно низкая калорийность и большое содержание белка идеально подходит для тех, кому требуется следить за здоровьем и правильным питанием.

Блюда, приготовленные из данного деликатеса, можно есть в большом количестве, но только при минимальном добавлением масла или жирных сливок. При этом добавление лука и моркови значительно увеличивает калорийность блюда, но и приятно оттеняет вкус. Лучший вариант приготовления, не влияющий на фигуру, – длительное время варить или тушить желудочки.

В таком случае блюдо получится нежным и питательным.

Существуют специальные диеты, в которых необходимо употреблять большое количество белка для уменьшения калорийности рациона и поддержания роста мышц. Куриные желудочки отлично вписываются в список продуктов, подходящих для таких ограничений.

https://www.youtube.com/watch?v=_vSQqGPsZHs

Как упоминалось ранее, лечебными свойствами обладает желтая пленка, которой желудочки покрыты изнутри, именно поэтому перед приготовлением не рекомендуется избавляться от нее.

В кожице содержатся ферменты, позволяющие справляться с такими неприятными симптомами, как нарушение работы кишечника, дисбактериоз и диарея.

В лечебных целях, желтая пленка счищается с сырого продукта, сушится и перемалывается в порошок, а затем применяется для лечения камней в почках и выведения песка.

Как выбрать хороший продукт

Куриные желудочки – очень капризный продукт, поскольку он очень быстро портится. В замороженном виде все полезные элементы в потрошках разрушаются, а если хранить покупку вне холодильника, то на его поверхности появятся вредные токсины.

Поэтому важно приобретать только свежий охлажденный продукт, который наверняка не поддавали заморозке.

Покупая куриные желудки, стоит обратить внимание на внешний вид. Мышечная ткань продукта должна быть упругой, на ее поверхности не должно быть слизи, повреждений и разрывов.

Характерный неприятный запах – свидетельство испорченного товара.

Как употреблять куриные желудки

Диетологи не рекомендуют полностью заменять диетические виды мяса (индейка, курица, говядина) куриными желудками. Чтобы нормализовать работу организма, достаточно употреблять этот продукт два раза в неделю в вареном или в тушеном виде.

Особенности хранения продукта

Если приготовление блюда из данного субпродукта не планируется сразу после покупки, то следует помнить главное правило хранения: куриные желудочки необходимо поместить в прохладное место, но не замораживать. По истечению 48 часов продукт следует утилизировать, иначе им можно отравиться из-за высокого содержания токсинов.

Вред и противопоказания

Куриные желудки считаются опасным продуктом из-за чрезмерно высокого содержания холестерина, поэтому злоупотребление им способно вызвать проблемы с сердцем и сосудами. Также может нанести вред высокое содержание белка тем, у кого имеются некоторые заболевания печени и почек.

Источник: https://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/svoistva_produktov/myaso/kurinye-zheludki-polza-i-vred.html

Рецепты и меню для диеты Дюкана

Можно ли на диете дюкана куриные желудки?

Окрошка на кефире: возьмите нежирное мясо или ветчину, яйца, лук и нарежьте, смешайте, добавьте немного соли и перца, залейте кефиром.

Чесночный творожный соус: в обезжиренный творог выдавите чесночный сок, перемешайте и уберите в холодильник. Этот соус может служить прекрасным гарниром или же выступить как самостоятельное блюдо.

Рыбное филе в духовке: в фольгу заворачиваем кусок нежирной рыбы, чуть-чуть посыпаем приправами, для пропитки можно положить 1 – 2 ст. л. натурального йогурта. Запекаем в духовке 15 минут.

Суп из лосося и креветок: сварите или залейте кипятком 200 гр. нарезанного лосося (можно копченого), к нему добавьте креветки и лук. Заправьте лимонным соком или специями.

Творожная яичница: взбейте в блендере 2 яичных белка, 1 яйцо, 1 ст. л. обезжиренного творога и немного зеленого лука. Для большей сытности можете добавить в готовую смесь небольшие кусочки курицы или индейки. Приготовьте яичницу на сковороде.

Куриный мусс: измельчите куриную грудку в блендере или прокрутите в мясорубке, поперчите. Добавьте 100 гр. молока и яйцо, перемешайте и запеките в духовке в формочках.

Котлеты: возьмите 600 гр. фарша разрешенного мяса, добавьте по вкусу лук, перец, соль, зелень, 2 яйца и 100 – 150 гр. кефира (жирностью до 1 %). Смешиваем и выкладываем котлетки на сковороду без масла, обжариваем с 2х сторон, заливаем водой и тушим до готовности.

Куриные потроха: перемешиваем в чашке куриные желудки и сердечки, лук, 1 – 2 ст. л. натурального йогурта, полученную смесь выкладываем в горшочки и готовим не менее 30 минут.

Пример меню для атаки

Завтрак: чай с обезжиренным молоком, яичница с нежирной ветчиной.

Ланч: натуральный йогурт с овсяными отрубями.

Обед: куриный бульон с мясом и зеленью.

Полдник: салат из морепродуктов.

Ужин: постная говядина, салат с зеленью, яйцом и рыбой.

Паштет из печени: 500 гр. печени (куриной или говяжьей), 1 морковку и лук отварите до готовности, смешайте со 150 гр. обезжиренного творога и специями в блендере.

Кабачковые оладьи: натрите на терке мякоть кабачка и перемешайте с 2 ст. л. фарша, 1 ст. л. кукурузного крахмала и солью. Выкладывайте оладьи столовой ложкой на сковороду и поджаривайте до готовности.

Грибной суп: приготовьте бульон на куриной грудке (250 гр.) и положите в него 100 гр. свежих шампиньонов, чеснок, лук и черный перец. Варите до готовности.

Теплый овощной салат: порежьте небольшими кусочками кабачок, тыкву, цуккини и болгарский перец, полейте лимонным соком и поперчите. Перемешайте и поставьте в духовку, блюдо готово, когда овощи стали мягкими.

Заливное из морепродуктов: Вам понадобится 250 гр. мидий, 250 гр. креветок, 300 гр. рыбного филе, желатин и специи. Разморозьте морепродукты и опустите их в кипяток на несколько секунд. В кипящую воду опускаем нарезанную рыбу и специи, варим 10 минут. В приготовленный бульон добавляем желатин по инструкции, заливаем креветки и мидии, после остывания убираем в холодильник.

Лапша из тофу с курицей: потушите 150 гр. куриного филе, в конце готовности добавьте специи и зелень по вкусу, а также 150 гр. тофу, нарезанного соломкой. Подержите на сковороде до появления румяной корочки. Уже в готовое блюдо можно добавить соус.

Гуляш с индейкой: Вам понадобится 500 гр. филе индейки, 1 помидор, 1 цуккини, 1 болгарский перец, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 луковица, специи. Все ингредиенты порежьте и перемешайте, выложите на сковороду (немного поджарьте продукты, добавьте крахмал и воду и потушите) или в пароварку (12 – 15 минут).

Хлеб из отрубей: смешиваем 3 ст. л. овсяных отрубей, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. жидкого творога, чеснок, травы и соль. Готовим в микроволновке 5 минут.

Салат с морепродуктами: возьмите 500 гр. замороженных морепродуктов, тушку кальмара и 2 яйца. Испеките из яиц блинчики и порежьте их тонкой соломкой. Кальмары и морепродукты варите 2 – 3 минуты после закипания. В качестве заправки используйте лимонный сок и зелень.

Лепешка: смешайте 2 яйца, 50 мл. обезжиренного молока, 4 ст. л. нежирного творога, 4 ст. л. овсяных отрубей, 2 ст. л. пшеничных отрубей, погасите 2 ч. л. разрыхлителя в уксусе или лимонном соке и добавьте в общую массу. Выложите в форму и запекайте в духовке 30 – 40 минут при температуре 220 градусов. Разделите лепешку на 2 дня.

Пример меню для чередования

Завтрак: кофе, салат из огурцов, томатов, перца, редиса и зелени с лимонным соком, вареные яйца.

Ланч: кефир с отрубями.

Обед: овощной суп (без крахмальных продуктов), запеченная рыба.

Полдник: тушеные овощи (кабачки, капуста, баклажаны, стручковая фасоль).

Ужин: телятина на пару, салат с морепродуктами.

Тыквенный суп-пюре: потушите мякоть тыквы, сельдерей, чеснок, лук на сковороде без масла, полученную смесь взбейте блендером и разведите кипятком.

Мисо суп: доведите до кипения филе красной рыбы в 1 л. воды и выньте его с кастрюли. Филе порежьте на кусочки, в воду положите размороженные креветки и рыбу, затем добавляем нарезанные нигири (морские водоросли для роллов), тщательно перемешиваем и убираем с огня. По вкусу можно добавить специи и соевый соус.

Цезарь: нарежьте куриное филе, яйца и помидоры, порвите листья салата, выложите в блюдо с горсткой сухариков. Заправка – бальзамический уксус и несколько капель оливкового масла. Можно добавить немного чеснока и нежирного сыра.

Похлебка с фаршем и грибами: Вам понадобится 200 гр. мясного фарша, 150 гр. нарезанных грибов, 1 морковь, 1 бульонный кубик, 1 луковица, 2 ст. л. молотых овсяных отрубей, 1 ст. л. молотых пшеничных отрубей, ароматные специи (базилик, кориандр или хмели-сунели) и чеснок.

Потушите фарш и выложите его на блюдо, выложите в кастрюльку лук и обжарьте, затем добавьте морковь, после этого выложите на них грибы и бульонный кубик с несколькими ложками воды, тушите 15 минут. Теперь добавьте в смесь приготовленный фарш, отруби, специи и 0,5 – 0,6 л. воды.

Готовьте с закрытой крышкой на небольшом огне 25 – 30 минут.

Запеканка с брокколи и креветками: отварите капусту до готовности и выложите в форму, смазанную небольшим количеством масла, на брокколи положите очищенные креветки, затем жидкий творог, сверху потрите немного твердого сыра. Выпекайте в духовке 15 – 20 минут при температуре 180 градусов.

Творог с фруктами: в обезжиренный творог добавьте порцию ягод или сухофрукты или свежие фрукты.

Омлет с сыром: взбейте 30 гр. обезжиренного молока и 4 яйца, смешайте с 50 гр. сыра и солью. Готовьте омлет на сковороде, обжарив с 2х сторон.

Витаминный салат: нашинкуйте свежую капусту, морковь, свежий сельдерей, вареное яйцо и свежую зелень, добавьте немного зернистого творога. Для заправки используйте лимонный сок или соевый соус.

Воздушные кексы: приготовьте 2 – 3 яйца, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ст. л. молотых овсяных отрубей, 1 ст. л. натурального йогурта,1 ст. л. нежирного творога, 0,5 ч. л. соды.

Отделите яичные белки и взбейте, перемешайте йогурт, творог и желтки, затем добавьте крахмал, отруби и соду, смешайте. Туда же вылейте взбитые белки и перемешайте строго в одном направлении (иначе кексы не будут воздушными).

Выложите полученную массу в силиконовые формочки и поместите духовку на 30 – 40 минут при температуре 180 градусов. После готовности кексы нужно разрезать и положить в них мясо или рыбу.

Пример меню для закрепления

Завтрак: кофе или чай, каша из овсяных отрубей с ягодами.

Ланч: овощной салат.

Обед: вермишелевый суп на мясном бульоне (без картофеля), тушеные овощи с телятиной.

Полдник: йогурт и кусочек хлеба с сыром.

Ужин: курица на гриле без кожицы, овощная запеканка, натуральный йогурт.

Для стабилизации особых рецептов уже не требуется, главное следовать правилам диеты данного этапа, которые можно узнать в статье «Белковая диета Пьера Дюкана для похудения».

Источник: http://effect-diety.ru/recepty-i-menju-dlja-diety-djukana

Рецепты для «Атаки» диеты Дюкана

Можно ли на диете дюкана куриные желудки?

Самая сложная фаза в Диете Дюкана — это Атака, когда резко приходится расстаться с любимыми вкусняшками. Сегодняшняя подборка посвящена рецептам для Атаки Дюкана, чтобы фаза Атаки прошла гладко, а главное вкусно и только с пользой для вашей фигуры. 

Совет: меню планируйте заранее хотя бы на несколько дней вперед, например раз в неделю, так вы сможете заранее купить нужные вам продукты.

Хлеб для фазы Атака

Эти рецепты для тех, кто не может отказать себе в хлебе (даже несмотря на его калорийность) и бутербродах или просто не может жить без булочек. Если вам показалось, что булочки — не лучшее блюдо для Атаки, то вы ошибаетесь.

Булочка из отрубей

Для приготовления 6 булочек понадобится:

  • 4 ст. л. отрубей
  • 1 или 2 яйца
  • разрыхлитель для теста — шепотка
  • 2-3 ст.л. нежирного сухого молока (до 5%)
  • для тех, кто хочет сладкий вариант — пара таблеток сахарозаменителя

Приготовление: В миску насыпаем отруби, сухое молоко, вбиваем яйца, добавляем разрыхлитель и все хорошо перемешиваем.

Разливаем по формам для кексов, удобнее всего использовать силиконовые формы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 до появления золотистой корочки.

Проверить готовность булочек для Атаки можно зубочисткой, как и для любой выпечки. Достать из духовки и дать им остыть.

Можно делать такие булочки не только в форме кексов, но и просто в виде небольших блинчиков, тогда их можно использовать как основу для бутербродов.

Примечание: таких булочек в день можно съедать не более 2-3 штучек. Ими можно заменить ежедневное потребление отрубей.

Сахарозаменитель из Стевии (28 г)
  • Одобрен для диеты Дюкана
  • 0 калорий
  • 100% натуральный продукт

Заказать со скидкой

Что касается сахарозаменителей, нужно помнить, что запрещено использовать глюкозу, фруктозу и сорбит.

Синтетические сахарозаменители тоже лучше не употреблять, так как можно серьезно навредить организму, как минимум получить расстройство желудка, а некоторые и вовсе токсичны.

Лучше всего отдавать предпочтение натуральным продуктам. Сейчас популярны сахарозаменители из стевии (так называемая медовая трава).

Стевия считается самым сладким природным продуктом, так как в отличие от сахара она низкокалорийна, не повышает уровень глюкозы в крови. Купить ее в обычных магазинах можно, но сложно.

Есть возможность прямо через Интернет заказать сахарозаменитель из стевии, специально разработанный для диеты Дюкана — высококачественный 100% натуральный продукт. Отзывов о нем достаточно.

Ссылка на него слева, а об этом интернет-магазине вы можете прочитать здесь.

Хлебцы

Не нужно отказывать себе в бутербродах, если вы их любите. Рецепт хлебцев для диеты Дюкана — это то, что нужно. Вы и не нарушаете диету, и не отказываете себе в любимых блюдах.

Для хлебцев вам нужно:

  • 3 ст.л. отрубей (помните, что в Атаке суточная норма 1,5 ст.л., значит за день вам можно съесть пол порции хлебцев)
  • 2 ст. л. обезжиренного натурального йогурта
  • 1 яйцо или 2 яичных белка

Как готовить:

Яйцо нужно взбить в миске до пены, добавить йогурт и овсяные отруби.

Нагрейте сковороду (лучше если она будет с антипригарным покрытием, чтобы обжарить хлебцы без масла). На горячую сковороду выложите ложкой четыре «блинчика». Обжарьте хлебцы с двух сторон по 3-5 минут.

Эти хлебцы можно кушать отдельно, а можно готовить с ними тосты, например, с мягким сыром и семгой или ветчиной.

Как испечь хлеб из овсяных отрубей:

Рецепты блюд из курицы

Курица, запеченная в духовке, — идеальный вариант для диетического питания. Поэтому введите новую привычку не жарить, а запекать в духовке или в мультиварке. Это просто и вкусно.

С розмарином и лимоном

Для этого блюда понадобится: курица (бедра, ножки или филе), несколько веточек розмарина, сок половинки лимона.

Приготовление: Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Куски курицы обмойте, если есть кожа или жир, их лучше отрезать. Выложите курицу на фольгу, сверху полейте соком лимона и положите веточки розмарина. Запекать в духовке около 20 минут до готовности.

Примечание: можно для приготовления использовать приправы, но они не должны содержать глутамата натрия или соли. Только натуральные сухие травки, внимательно смотрите на состав при покупке!

Наггетсы

Наггетсы в большинстве своем ассоциируются с фастфудом, и уж точно мало кто думает, что их можно сделать диетическими. Адаптация рецепта для фазы Атаки позволит вам баловать себя ими без проблем.

Для это рецепта понадобится:

  • 2 куриных грудки;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. ложки отрубей;
  • специи;

Приготовление: В небольшой миске соединить овсяные отруби, соль, специи. Можно добавить пряные травы. В другой мисочке взбейте яйцо. Куриную грудку нужно порезать длинными тонкими ломтиками толщиной 2 см.

Обмакните кусочек грудки в яйце, потом обваляйте в отрубях и выкладывайте на пергамент/противень/фольгу. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать наггетсы в духовке минут 15-20  до готовности.

Куриные маффины

Для этого простого блюда вам понадобится:

  • по 1 яйцу на каждый маффин
  • куриная грудка, порезанная небольшими кусочками
  • специи и пряные травы
  • зелены лук или луковица — порезать мелко
  • сыр нежирных сортов — порезать небольшими кубиками

Приготовление: Перед началом готовки разогрейте духовку до 180-200 градусов.

Все ингредиенты, кроме яиц, смешайте в миске. Разделите массу на 4 части, возьмите силиконовые формы для маффинов или просто форму для маффинов. Выложите смесь в каждое отделение. Сверху в каждую ячейку разбейте по яйцу. Запекать в духовке минут 15-20. Перед подачей остудить.

Рулетики с мягким сыром

Этот рецепт подойдет как для духовки, так и для мультиварки. Для него понадобится:

  • 4 куриные грудки
  • 50-70 гр. мягкого сыра нежирных сортов
  • зеленый лук
  • зубчик чеснока
  • специи и травы

Приготовление: Куриные грудки разрезаем вдоль пополам, чтобы получились более тонкие куски (смотрите на фото).

Половинки можно отбить. Для начинки нарезаем мелко лук, чеснок, смешиваем его с мягким сыром, добавляем специи и травы.

Заворачиваем начинку в рулеты и скрепляем зубочисткой. Запекаем в духовке или мультиварке около 20-25 минут.

Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба и морепродукты содержат много белка и являются рекомендуемыми продуктами на фазе Атаки.

Омлет с копченым лососем

Омлет — один из популярнейших рецептов на любой фазе диеты Дюкана. Этот рецепт подойдет для любого приема пищи, будь то воскресный завтрак для всей семьи или ваш повседневный обед на работе.

Для этого рецепта понадобится:

  • 5-6 куриных яиц
  • 200 гр. копченого лосося
  • 2 ст.ложки натурального нежирного йогурта
  • укроп
  • 1 ст.л. свежего зеленого или репчатого лука

Приготовление: Духовка предварительно разогревается до 180 градусов. Рыба нарезается небольшими кубиками. В отдельной миске нужно смешать яйца, йогурт, укроп и лук. Добавить сюда же порезанную рыбу и перемешать.

Выложить смесь в форму для запекания (лучше всего подойдет силиконовая форма, и пирог не пригорит, и мыть несложно). Запекать в духовке минут 35-40 до готовности.

Семга с горчицей, запеченная в духовке

Вам понадобится:

  • 1 ст.л. горцицы (любой, можно зернистой)
  • филе семги — 1 шт.
  • тимьян
  • специи без соли и глутамата натрия

Приготовление: Духовку разогреть до 200 градусов. Филе семги выложить в форму для запекания, обмазать его горчицей, посыпать тимьяном и специями.

Запекать в духовке минут 20-25 до готовности.

Суп Том Ям с морепродуктами

Тайские супы любимы многими, Том Ям — самый известный из них, он отлично подойдет для фазы первой фазы диеты Дюкана. Для его приготовления вам пригодится:

  • 2 литра воды
  • 300-400 гр филе белой рыбы — хек, лимонелла, минтай
  • грамм 100 креветок или морского коктейля
  • специи и приправы
  • немного имбиря сушеного или свежего
  • немного зелени базилика

Приготовление: В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Когда вода закипит, выложить в нее порезанную кубиками рыбу. Варить минут 10-15.

Добавить в суп специи и травы, кроме базилика. Варить еще 10 минут, после чего добавить креветки. Варите минут 5. Выключите суп и дайте ему постоять.

Перед подачей посыпать суп порезанными листьями базилика.

Творожные роллы с крабовыми палочками

Секрет роллов в том, что творог заменяет рис.

Для этого рецепта вам понадобится:

  • мягки творог или сыр
  • крабовые палочки
  • нори

Приготовление: Кладем лист нори, на него вначале выкладываем творог или мягкий сыр. После выкладываем крабовые палочки и заворачиваем нори. Когда все «колбаски» будут готовы, можно положить из минут на 20 в холодильник, после чего разрезать аккуратно острым ножом.

Десерты

Атака — действительно самая сложная фаза диеты, но эти простые в приготовлении и вкусные десерты помогут вам легко с нею справиться.

Сырники

Для сырников нужно:

  • 200 гр. нежирного творога
  • 2 яйца
  • сахарозаменитель
  • 2-3 ст. ложки отрубей
  • соль, ванилин

Приготовление: В миске творог размять с помощью вилки, вбить яйца, добавить сахарозаменитель и отруби и хорошенько перемешать. Добавить соль и ванилин. Из получившейся массы сформировать сырники. Есть два способа готовки: на антипригарной сковороде или в духовке (запекать минут 15-20 при 160-180 градусах), выбирайте, какой вам больше нравится.

 Кофейный

Для этого десерта вам нужно:

  • 400 гр. мягкого нежирного творога
  • 1 ч.л растворимого кофе или какао без сахара
  • сахарозаменитель на ваш вкус ( 1 таблетка = 1 ч.л. сахара)
  • можно добавить немного корицы

Приготовление очень простое: смешать все ингредиенты в миске и готово!

Если Вам есть чем поделиться — своими рецептами и результатами диеты — не стесняйтесь, оставляйте свои комментарии!

Подробнее о диете Дюкана:

Источник: https://fit-and-eat.ru/recepty/recepty-dlya-ataki-diety-dyukana.html

Рецепты с куриным мясом по Дюкану

Можно ли на диете дюкана куриные желудки?

Диета пугает однообразием пищи, поэтому со строгих программ похудения часто срываются и начинают переедать. Французский диетолог Пьер Дюкан позаботился об этом моменте и выпустил к своей популярной диете несколько книг с рецептами. Побалуйте себя диетическими, но невероятно вкусными блюдами из куриного мяса.

Куриная грудка по Дюкану — рецепты

Предложенный рецепт подойдет для первой фазы диеты, а также для протеиновых дней этапа чередования.

Куриное мясо на гриле

Ингредиенты:

  • 500 г филе курицы;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • треть лимона;
  • специи по вкусу.

Измельчите филе на куски среднего размера, немного отбейте для мягкости, посолите и присыпьте любимыми приправами. Рецепты из куриного филе по Дюкану хорошо сочетаются с паприкой, перцем чили, горчичным порошком. Можно воспользоваться готовой смесью для блюд, приготовленных в гриле.

Кусочки курицы замаринуйте на пару часов в соевом соусе и лимонном соке. Для готовки понадобится гриль, но подойдет и сковорода с керамическим покрытием. Куриные отбивные подсушите на бумаге и отправьте на горячую поверхность. Обжаривайте до появления корочки. Готовое блюдо потомите 20 минут без огня под крышкой.

Курица по-гречески

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • лимон;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 мл нежирного кефира.

Разделите куриное филе надвое вдоль. Цедру лимона натрите на мелкой терке. Грудки посолите, приправьте специями, давленным чесноком и цедрой. Кефир вылейте в емкость и оставьте в нем филе на пару часов. Когда птица замаринуется, отправьте ее на противень, полив маринадом. Готовьте в духовке, выставив температуру до двухсот градусов.

Наггетсы по Дюкану

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 сырое яйцо;
  • 0,5 стакана молока;
  • соль, специи по вкусу;
  • овсяные отруби.

Куриные наггетсы очень напоминают известный фаст-фуд. Но, оставаясь таким же нежным и аппетитным, «дюкановское» блюдо совсем не жирное.

Филе порежьте на продолговатые брусочки. Соедините в емкости молоко, яйцо, соль и специи. Обмакивайте куриные брусочки в этом составе. Отруби высыпьте в тарелку, в них необходимо обвалять наггетсы перед жаркой. Готовьте блюдо в духовке, застелив противень пергаментной бумагой, или на керамическом покрытии сковороды без добавления жира.

Куриные котлеты — рецепт по Дюкану

Ингредиенты:

  • 500-600 г куриной грудки;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • пучок зеленого лука;
  • соль, специи по вкусу.

Блюдо готовится мгновенно (не более 20 минут), получается сочным и нежным. Измельчите куриное филе, смешайте с соевым соусом, посолите, добавьте приправы, давленный чеснок, мелко нарезанный перьевой лук. Сковородку протрите салфеткой, смоченной в растительном масле. Котлеты выпекаются очень быстро, буквально за несколько минут. После обжарки подержите под крышкой еще одну-две минуты.

Куриные сердечки по Дюкану — рецепт

Ингредиенты:

  • упаковка куриных сердечек;
  • 1 головка лука;
  • 200 мл молока 1,5%;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • специи, соль по вкусу.

Перед готовкой очистите сердечки от лишнего жира. Для этого просто удалите видимый жир ножом. Замаринуйте сердечки в подсоленном молоке (100 мл) с приправами. Спустя полчаса слейте маринад. Измельченный лук обжарьте на 1 ст.

л растительного масла, положите к нему сердечки и влейте к мясу оставшееся молоко (должно получиться около половины стакана).

Тушите под крышкой в течение 8-10 минут, после чего полейте блюдо соевым соусом и продолжайте тушить до готовности (еще около 20 минут), периодически вливая немного чистой воды.

Куриные желудки по Дюкану — рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных желудков;
  • 5 головок репчатого лука;
  • 2 крупные морковки;
  • соль и специи по вкусу.

Промытые и очищенные желудочки варите под крышкой не менее часа, периодически убирая пену. Лучше всего готовить это блюдо в жаровне. Когда желудочки сварятся, смешайте их с нарезанным луком и натертой на терке морковью. Посолите и приправьте на свой вкус. В этом рецепте уместно будет использовать черный перец. Готовьте птицу с овощами еще полчаса.

Куриная печень с соусом из горчицы и кефира

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печенки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 4 ст.л. обезжиренного кефира;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • специи, соль по вкусу.

Для заправки в отдельной таре соедините соевый соус, горчицу, кефир и приправы. Печенку порежьте на средние кусочки и тщательно прожарьте на сковороде.

Достаточно будет пяти минут, однако, следите, чтобы мясо не выделяло красный сок. Положите к печени нарезанные овощи. Если вы готовите для первого этапа диеты, морковь можно не использовать.

Когда овощи подрумянятся, влейте в сковороду горчично-кефирную заправку. Тушите блюдо около 10 минут.

Куриный паштет по Дюкану — рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печенки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Отварите печень до мягкости. Лучше всего готовить ее, залив водой настолько, чтобы печень едва была прикрыта. Постоянно следите за кастрюлей и доливайте воды, так как она будет выкипать. Готовое мясо измельчите в блендере со всеми остальными компонентами, приправами и солью. Пьер Дюкан разрешает добавить пару кусочков нежирной ветчины.

Такое блюдо сможет разнообразить ваш рацион на начальном этапе. Оно идеально для завтрака, ведь паштет можно намазать на диетический хлебец или блин и перекусить без лишней суеты у плиты.

Источник: https://vesdoloi.ru/recepty-s-kurinym-myasom-po-dyukanu

Куриные желудки рецепт дюкан — Лечение гастрита

Можно ли на диете дюкана куриные желудки?

Многие годы безуспешно боретесь с ГАСТРИТОМ и ЯЗВОЙ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить гастрит и язву просто принимая каждый день…

Читать далее »

: 20 ноября 2015 в 11:29

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения гастрита и язвы наши читатели успешно используют Монастырский Чай. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Народная медицина предлагает большое количество рецептов, эффективно излечивающих диарею, и хотя некоторые из них могут показаться странными и нелогичными, отказываться от их применения в случае появления этого тяжёлого недуга не стоит, так как они проверены многими пациентами и давно доказали свои великолепные лечебные свойства.

Одним из них, абсолютно безопасным и в то же самое время в короткие сроки излечивающим жидкий стул, являются куриные пупки от поноса.

Всё, что потребуется для приготовления этого великолепного средства, способствующего в самое короткое время прекращению водянистых испражнений, это желудки цыплят, которые очень легко купить на рынке или в магазине.

Чем же они полезны для системы пищеварения? Следует отметить, что в данном субпродукте содержится большое количество ферментов, которые в считанные часы помогают одолеть дисбактериоз. По этой причине пупки от поноса даже специалистами рекомендуются как лучшее средство.

Также это нетрадиционное средство заслужило большую популярность, благодаря тому, что способствует естественному очищению ЖКТ и создает в нём здоровую микрофлору.

Эффективность его проверена при терапии не только лёгких и непродолжительных диарей, но и при серьёзных расстройствах пищеварительных органов, сопровождающихся кровавым жидким стулом.

В этом нет совершенно ничего сложного. Жёлтую плёнку, которую хозяйки при приготовлении блюд из желудков цыплят обычно снимают и выбрасывают, необходимо тщательно промыть и слегка отжать.

После этого им дают высохнуть естественным образом, разложив в один ряд на доске и поставив на подоконник. Высохшие пупки следует размолоть в муку, просеять через сито и поместить для длительного хранения в стеклянную ёмкость.

Тогда, в случае возникновения поноса у кого-либо из членов семьи, великолепное лекарство всегда будет под рукой.

Часто можно услышать вопрос о том, как правильно употреблять куриные желудки от диареи. Применять в лечебных целях их и пупки от поноса очень просто. Как только возникнут проблемы с пищеварением, следует достать эту заготовку и принять внутрь.

Для взрослого человека потребуется столовая ложка без горки этого порошка, а для ребёнка достаточно чайной ложки, которую лучше всего рассыпать по солёному крекеру, чтобы у малыша не возникла негативная реакция на препарат. Запивать средство можно и чаем, и водой.

Не пройдёт и часа после того, как были приняты пупки, как от поноса не останется и следа.

Лечение диареи у взрослых в домашних условиях

Диарея или понос представляет собой состояние с характерной частой дефекацией, изменением параметров общей каловой массы из твердого состояния в жидкое. Симптомы, сопровождающие диарею, в большинстве случаев имеют указанный вид:

  • Острая боль в области желудка;
  • Возникновение колик;
  • Чувство тошноты, рвотные позывы;
  • Повышенная температура тела;
  • Слабость.

Виды, причины возникновения расстройства подразделяются по факторам:

  • Возникновение симптоматики становится следствием инфекционного заболевания.
  • Вследствие возникновения аллергической реакции на продукты питания, упомянутый вид диареи называется алиментарный.
  • Наличие заболеваний желудочно-кишечного тракта, принимающих непосредственное участие в пищеварительном процессе.
  • Диарея, вызванная отравлением токсическим веществом, к примеру, ртутью, мышьяком.
  • От постоянного применения медикаментозных средств. В большинстве случаев возникает состояние вследствие продолжительного лечения антибиотиками, нарушающими естественную микрофлору кишечника.
  • Малоприятный симптом нередко вызван психическими, эмоциональными расстройствами, постоянным стрессом.

Важно запомнить, что от расстройства больше всего страдают дети, пожилые. Так как у пожилых людей, малышей при диарее развивается обезвоживание, способствующее различным необратимым последствиям, летальному исходу.

Когда пора обратиться за медицинской помощью

При жидком стуле рекомендуется обратиться за медицинской помощью людям старше шестидесяти лет.

У взрослых при расстройстве поводом для посещения медицинского специалиста становятся явно выраженные симптомы:

  • Выход вместе с поносом гнойных слизистых, кровяных образований.
  • Не останавливается в течение двух суток.
  • Жидкий кал имеет темно коричневый оттенок, напоминающий деготь. Состояние возникает при желудочно-кишечном кровотечении.
  • При сильной, режущей боли в области живота медицинская помощь обязательна.
  • Значительное повышение температуры тела, более 38 градусов.
  • От частого поноса возникло сильное обезвоживание. Организм в последнем случае нуждается в медикаментозном лечении.

Когда возможно самостоятельное лечение

Самостоятельно вылечить в домашних условиях диарею возможно, если симптом протекает без температуры, сильной, режущей боли, рвотного рефлекса, указывающего на серьезное заболевание.

Чтобы избавиться от поноса, рекомендуется запомнить основные принципы лечения:

  • Щадящий режим дня, отсутствие физической нагрузки.
  • Строгое диетическое питание.
  • Предотвращая обезвоживание, рекомендуется много пить.
  • Выполнять лечение при помощи медикаментозных препаратов либо народными средствами.

Лечить диарею в домашних условиях без лекарств помогут лучшие народные способы, собранные предыдущими поколениями. Домашние лекарство помогает остановить жидкий стул, безопасно для организма.

В первую очередь рекомендуется принимать как можно больше чистой питьевой воды. Справиться с обезвоживанием поможет домашнее средство. В литр кипячёной воды вводится половина чайной ложки соли, соды.

Полученный раствор хорошо восполняет водно-солевой баланс при поносе. Его пьют маленькими порциями в течение дня. За 1 день рекомендуется приготовить несколько порций раствора.

Допустимо давать в качестве питья ребёнку.

Чтобы быстро избавиться от диареи взрослым, можно попробовать народные методы, останавливающие недомогание:

  • От жидкого стула хорошо помогает крахмал. Потребуется сделать раствор, состоящий из половины стакана кипячёной воды и чайной ложки картофельного крахмала. Выпить рекомендуется за один прием. Полученному средству свойственно крепящее действие, сравнимое с медикаментозными средствами.
  • Справиться с болезнью поможет высушенная жёлтая пленка, снятая с куриных желудков. Предварительно куриные желудки промываются, пленка аккуратно снимается, высушивается при помощи бумажного полотенца. Высушенная пленка размельчается скалкой. Принять полученный порошок рекомендуется в количестве столовой ложки на стакан теплой воды. Если не удалось прекратить понос, необходимо съесть такое же количество порошка с водой на следующие сутки.
  • Победить диарею без таблеток поможет крепкий черный чай, рекомендуется употреблять вместе с сахаром. От сильного поноса, вызванного инфекционным заболеванием, народный рецепт не поможет.
  • С диареей рекомендуется бороться при помощи луковой шелухи. Чашку очищенной луковой шелухи заливают литром воды, кипятят в течение пяти минут. Полученный отвар настаивают 15 мин, после процеживают ситом или марлевой тканью. Рецепт поможет восстановить стул. Рекомендуется принимать полученный отвар несколько дней.
  • Первая помощь дома от рвотного рефлекса, тошноты, сильной диареи – лимонная кислота, лимонный сок. Для средства рекомендуется взять стакан теплой питьевой воды, столовую ложку лимонного сока либо столовую ложку лимонной кислоты. Компоненты тщательно перемешиваются, медленно выпиваются. После питья не рекомендуется принимать пищу в течение часа.
  • Длительный закрепляющий эффект возможно получить при помощи кожуры граната. Ее рекомендуется измельчить при помощи блендера. Две столовые ложки полученной гранатовой смеси смешиваются со стаканом питьевой воды, потом смесь выдерживается на плите 30 мин. Полученный отвар процеживается, принимается по две столовые ложки за полчаса до принятия пищи.
  • Срочно убрать неприятные симптомы сможет мята. Столовую ложку измельчённой мяты заливают 250 мл кипящей воды, оставляют настаиваться в течение 30 мин. Настой процеживается, употребляется маленькими порциями до завтрака, ужина. Средство помогает избежать отрыжки, газообразования и других дискомфортных ощущений в желудочно-кишечном тракте.
  • После поноса рекомендуется попить отвар из коры дуба. Чайная ложка измельчённого порошка заливается 250 мл чистой воды, выдерживается на огне десять минут. Полученный отвар принимается по столовой ложке, трижды в день. Ребенок не должен употреблять такой отвар, полученное средство слишком сильное.

Народными методами возможно провести лечение диареи, но человек должен быть осведомлен, какие препараты следует держать в домашней аптечке для чрезвычайной ситуации. Рекомендуется помнить, что хроническая болезнь, вызывающая сильный понос, лечится исключительно под наблюдением врача!

Медикаментозные средства для быстрой остановки диареи в домашних условиях

Нижеприведенные препараты рекомендуется употреблять при поносе, если отсутствуют сторонние симптомы. В противном случае необходима консультация врача.

  • Остановить жидкий стул, вызванный кишечной инфекцией, по силам Смекте. Порошок разрешён к употреблению детям с момента рождения. Препарат справляется с поносом, изжогой, отрыжкой, тошнотой.
  • В качестве таблеток рекомендуется использовать Лоперамид, Имодиум, Супреол. Симптоматика инфекционного заболевания проходит в течение нескольких часов.
  • В качестве адсорбирующего средства подойдет активированный уголь. Если стула не было пару часов, уголь не рекомендуется дополнительно употреблять, уголь вместе с токсичными веществами выводит из организма полезные витамины, микроэлементы.
  • Снять спазм, боль поможет но-шпа. Препарат разрешён для всех людей, плюс во время беременности.
  • Для восстановления водно-солевого баланса рекомендуется использовать Регидрон.
  • Креон поможет восполнить недостающие ферменты, улучшить пищеварение, снять нагрузку с желудочно-кишечного тракта.

Если прошло более трех дней от начала возникновения диареи, рекомендуется сделать обследование, посетить лечащего врача.

Источник: https://ponos.gastrit-i-yazva.ru/yazva/kurinye-zheludki-retsept-dyukan/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.