Мусс из вишни с манкой
Мусс из вишни
Скоро наступит лето и тогда любая женщина, следящая за своей фигурой, сможет себя побаловать вкуснейшими блюдами из овощей, ягод и фруктов. Из ягод мы в основном привыкли варить варенье, но они отлично подходят и для здорового питания. Довольно кислая вишня, если ее правильно приготовить, может стать настоящим диетическим шедевром.
Простой рецепт с фото: мусс из вишни
Предлагаем вам приготовить из вишни десерт под названием «мусс». Готовится он довольно легко, а выглядит очень нарядно и аппетитно — нежная розовая пена.
При этом он очень вкусен, ведь в нем присутствуют только натуральные ингредиенты. Чуть ниже мы рассмотрим несколько вариантов приготовления вишневого мусса.
Он, как и вишневый сорбет, готовится из свежих сочных ягод. А пока готовим мусс из вишни с манкой.
Приготовьте такие продукты:
- вишня без косточек — 200 г;
- манка — 60 г;
- сахар-песок — 150 г;
- вода — 450 мл.
Теперь начинайте колдовать:
- Сварите компот из всей вишни и воды.
- Процедите вишневый отвар через сито, чтобы удалить вываренную вишню.
- Поставьте процеженный отвар на плиту и добавьте сахар. Варите до его полного растворения.
- Тонкой струйкой всыпьте манку и помешивая, доведите массу до готовности это будет видно по разбуханию крупы.
- Немного остудите розовую манную кашу, а потом взбейте ее блендером до однородного пышного состояния. При взбивании поставьте ковшик с будущим муссом в миску со льдом.
Варианты приготовления мусса из вишни
Существует множество вариантов приготовления мусса. Предлагаем вам несколько рецептов, выбирайте на ваш вкус.
Шоколадный мусс с вишней
Этот мусс лучше готовить из свежей вишни или черешни. Для десерта вполне подойдет даже желтая черешня. Мусс со свежей вишней лучше съесть в день его приготовления, чтобы вишня не утратила свою свежесть.
Для мусса необходимы:
- вода — 40 мл;
- сахар — 50 г;
- яичные желтки — 3 шт.;
- молочный шоколад — 2 плитки весом по 75 г;
- Сливки большой жирности — 300 мл;
- корица молотая — щепотка;
- вишня без косточек — 400 г;
- горький шоколад для украшения — 20 г.
Шоколадный мусс с вишней готовится всего 40 минут:
- Сварите сироп из сахара и воды. Варите на очень медленном огне и постоянно его мешайте. Отставьте массу в сторону, пусть она немного остынет.
- Яичные желтки взбейте до пены, а потом влейте в них очень тонкой струйкой теплый сироп. Еще раз воспользуйтесь венчиком и получите пышную массу. При взбивании смесь должна полностью остыть.
- Молочный шоколад растопите на водяной бане.
- Растопленный шоколад смешайте с яичной сладкой массой.
- Сливки взбейте до состояния, когда при переворачивании емкости для взбивания они не будут из нее выпадать.
- Взбитые сливки перемешайте с массой из яичных желтков и шоколада. Если любите корицу, то положите щепотку пряного порошка.
- Мусс отправьте на 15 минут в холодильник, чтобы он немного схватился.
- Слегка застывший мусс разложите в широкие стаканы или креманки слоями, между которыми насыпьте немного вишен без косточек.
- Стаканы с десертом отправьте в холодильник на 40 минут. При подаче вишневый мусс посыпьте тертым горьким шоколадом.
Творожный мусс с вишней
Этот мусс готовиться еще легче.
Для него из потребуются:
- вишня без косточек — 300 г;
- творог домашний — 300 г;
- сахар-песок — 1 стакан.
Этапы приготовления:
- Вишню откиньте на сито, чтобы стек лишний сок.
- Творог, вишню и сахар выложите в чашу блендера.
- Все вместе взбейте сначала на малых оборотах, а когда масса станет однородной, увеличьте их. Большая скорость придаст муссе воздушности и нежности.
- Мусс выложите в чашки или специальные формочки и дайте ему застыть в холодильнике. Украсьте мусс листочками мяты и любыми ягодами.
Мусс из вишни с желатином
Из переспелых или замороженных вишневых ягод лучше всего приготовить мусс на желатине. В обоих случаях в вишне будет очень много сока — именно он и потребуется для десерта.
https://www.youtube.com/watch?v=oM5BA-qKF34
Приготовьте такие продукты:
- свежевыжатый вишневый сок — 1 стакан;
- вода — 1 стакан;
- сахар — 3/4 стакана;
- желатин быстрорастворимый — 15 г;
- сливки для украшения — 50 г.
Шаги приготовления мусса на желатине:
- Сок смешайте с водой и сахаром. Смесь доведите до кипения, а потом отставьте и немного остудите. Часть воды можете заменить на сухое вино, но тогда его добавьте в блюдо после кипячения.
- В теплый вишневый отвар положите желатин и поставьте кастрюльку опять на плиту. Сделайте самый маленький огонь и постоянно помешивая, добейтесь полного растворения желатина. Ни в коем случае массу не кипятите, а то желатин потом не застынет.
- Как только желатин растворится, переставьте кастрюльку в широкую миску, в которую налейте холодной воды. В воду можете положить несколько кубиков льда.
- Опустите в кастрюльку с вишневым отваром и желатином погружной блендер и начинайте взбивать массу. Делайте это до тех пор, пока она не увеличится в объеме в 2 — 2,5 раза.
- Как только мусс станет густым и холодным, переложите его в порционную посуду и поставьте ее в холодильник.
- Через два часа вишневый мусс на желатине украсьте сливками, свежей вишней и подайте к столу.
О том, как приготовить мусс из вишни с желатином, подробно рассказано в представленном видео.
Источник: https://vesdoloi.ru/muss-iz-vishni