Рецепты сыромоноедение

Содержание

Что такое моносыроедение! Отзыв и где взять нормальную еду

Рецепты сыромоноедение

Примерно через 4 месяца сыроедения я решил перейти на монотрофное питание или моносыроедение. Что это такое? Это, значит, что есть нужно все продукты по отдельности, не смешивая их между собой. Сейчас оставлю свой отзыв обо всем этом деле и в конце расскажу про самое главное, где взять нормальную еду.

Если на сыроедении основным блюдом были салаты, то на моносыроедении от них пришлось отказаться. Через некоторое время это привело к тому, что я отказался от соли и растительного масла.

Такое питание наглядно показало, что всё познаётся в сравнении.

Если отказываясь от мяса, кажется, что ты очень сильно ограничиваешь разнообразие своего рациона, то на моносыроедении такие мысли кажутся смешными

Когда я начал моносыроедить, то понял, что у вегетарианцев, веганов, сыроедов есть просто огромное количество вариантов блюд. А моносыроедение по сравнению с ними просто аскеза. Проще уже некуда (праноедение я в расчёт не беру).

В это время я прошёл интересный курс, связанный с питанием.

Смысл его был в том, что надо было выбрать какой-то один продукт и неделю есть только его. За это время организм привыкал к такому однообразному меню. Затем нужно было начинать пробовать по одному другие продукты и отслеживать реакцию своего организма.

идея в том, что разные продукты, по разному влияют на всех людей.

Например, у одного индивида помидор будет поднимать энергетику и человек почувствует прилив сил, а другой гражданин, съев помидорку вяло опустит руки.

За время курса нужно было составить свой список продуктов и их действие на твой личный организм. И затем по идее, в дальнейшей жизни можно использовать эти знания для целенаправленного изменения своего состояния.

Хочешь расслабиться – ешь банан, нужна активность – лопаешь апельсины. Ну, это я, к примеру, а так у всех всё индивидуально.

Я свой список так и не составил. Потому что не заметил особой разницы в своём самочувствии от поедания разных фруктов и овощей.

Зато в один из дней, питаясь одним изюмом и водой, получил интересный опыт. Но об этом расскажу в другой статье, чтобы не скакать с темы на тему.

Культ еды

Когда я стал питаться монотрофно, стал очевиден такой факт, что в нашем обществе существует, прям таки культ еды. Большинство событий, праздников, так или иначе, связаны с застольем.

Прихожу к брату в гости, он охает и ахает и не знает чем меня угостить. Чаю нальёт и смотрит грустными глазами на меня, жалеет бедолагу, который и съесть то, по его мнению, ничего человеческого не может.

Кстати, я был не правильный сыроед – заваривал чай и ел мёд. А это вроде как не комильфо для настоящего сыроеда

Пошёл на свадьбу, а там ведь основная часть мероприятия это уничтожение съестного — застолье. Я быстро подъел виноград и прочие фрукты с близлежащих тарелок и сижу по сторонам гляжу.

Весь народ делом занят, усердно одно блюдо за другим поедает, а мне и заняться нечем. Вообщем очень многое завязано на еде, и быт и культура и общение людей между собой.

Измени стиль питания и мигом станешь белой вороной среди своего прежнего окружения!

Моё моносыроедение продолжалось около трёх месяцев. Дальше я решил усилить эффект и попробовал сухое голодание.
После выхода из голодания я на какое-то время вернулся к традиционному питанию, к термически обработанной пище.

И сразу, на контрасте после сыроедения, я почувствовал как изменилось моё самочувствие. И изменения эти были не в лучшую сторону. Появилась заложенность носа, ухудшилось пищеварение, появилась сонливость, вялость. Иии, тадам! вернулась изжога!

Таким образом, получив личный опыт, ощутив на своём собственном организме плюсы и минусы традиционной кухни, сыроедения, зелёных коктейлей, голодания я сделал для себя определённые выводы.

В данный момент я питаюсь неким комбинированным способом и стараюсь придерживаться некоторых принципов или, если будет угодно, правил питания. Об этом расскажу в своей следующей статье. Также я продолжаю экспериментировать,проверять, искать и пробовать в теме здоровой еды.

Вывод

В общем и целом опыт сыроедения мне понравился. Я бы и дальше продолжал сыроедить, если бы не одно но. Считаю, что сыроедить на фруктах и овощах из магазина это так себе идея.

Думаю лучше, особенно в зимнее время, съесть, к примеру, овощное рагу из местных овощей, чем набивать живот заморскими бананами, авокадо, апельсинами.

Кто и как их выращивает одному Богу известно. Но созреть «на ветке» им точно никто не даст. Собирают их зелёными, и какая может быть польза от таких фруктов, даже если они и сырые?! Польза от тепличных огурцов и помидоров тоже сомнительная.

Убеждён, что ни о каком качестве при больших объёмах производства не может быть и речи!

Тем более выращивают эти овощи в монокультуре, а это значит, что для защиты от вредителей в обязательном порядке используют обработку химическими препаратами.

Также люди, занятые на работах в промышленных теплицах, думают в первую очередь о зарплате, а не о качестве выращиваемой продукции. Главный критерий товарный вид, а до «внутреннего содержимого», до вкуса никому и дела нет.

Моя тёща как-то решила узнать о технологии выращивания петрушки на продажу и ужаснулась тому, сколько раз и чем нужно обработать эту зелень в процессе производства и доставки её на прилавок.

В идеале выращивать самому. Чтобы если уж сыроедить, то употреблять в пищу качественные продукты, выращенные своими руками.

Мы для этого в своём Родовом поместье заложили большой фруктовый сад: яблони, груши, вишни, черешни, абрикосы, персики, морозостойкую хурму, банановое дерево (азимину), сливы и другие плодовые деревья.

Посадили ореховую рощу: кедр, фундук, сердцевидный орех, чёрный, маньчжурский, серый, пекан, съедобный каштан и дуб (также с съедобными желудями). В планах добавить грецкий, масляный и другие орехи.

Сажаем ягодные кусты: малину, облепиху, иргу, смородину, крыжовник, ежевику, шелковицу, жимолость, боярышник, кизил, барбарис, шиповник, виноград.

Не забываем и про ягодники: голубика, клубника, черника, садовая клюква…Вообщем стараемся посадить максимально возможное для нашей местности разнообразие, чтобы в сезон есть сырым прямо с ветки и грядки, а на зиму заготовить сухофрукты.

Причём сажаем мы с запасом, чтобы урожая хватило не только нашей семье, но и нашим родным, друзьям и знакомым…

А как быть, если вы живёте в городе?

Искать людей живущих в деревне, в своём поместье. Заводить знакомства, налаживать контакты и договариваться о том, что вы купите у них излишки выращенной продукции.

Именно излишки. Потому что когда человек выращивает «для себя», то делает это с душой, с любовью, вкладывая тепло своих рук, относясь к растениям, как к своим детям.

Когда выращивание идёт заведомо для продажи, то отношение будет другое, мысль о деньгах и доходе будет доминировать.

Например, однажды вишня одарила нас таким большим урожаем, что мы и сами наелись и заготовки наделали и друзей угощали.

Да любому деревенскому жителю известно, что когда бывает урожайный год, например, яблок или сливы, то их не то что съесть или переработать не успеваешь, а и просто собрать рук не хватает.

Когда вы будете лично знать человека, у которого покупаете для себя еду, будете иметь возможность приехать к нему в гости и может даже прямо с грядки собрать для себя овощи и фрукты с ветки, то вы будете полностью уверены в качестве продуктов.

Ведь никакой здравомыслящий человек не будет обрабатывать химией грядку с которой потом будет есть сам и кормить своих детей.

Одним летом у нас в поместье поспело очень много земляники. Для меня собирать её не совсем радостное занятие. А вот моя мама наоборот очень любит это делать, ей нравится сам процесс.

И за три дня она собрала 52 литра этой ягоды! Не знаю как, но она это сделала и была весьма довольна результатом.

Мы наелись земляники до отвала, варенье варить было недосуг. Чтобы ягода не пропадала зря, я позвонил своему товарищу живущему в городе.

Зная меня лично, зная, что земляника собрана практически в заповедной зоне, он с пребольшим удовольствием купил у нас излишки превосходной земляники. По его словам: «лучше у своих, чем на трассе неизвестно кем и где собранную».

Для кого-то, проще сходить в ближайший супермаркет или на рынок, каждый волен поступать так, как считает нужным. Но лично я считаю, что лучше потратить определённое количество усилий, чтобы найти поставщика качественной и проверенной еды для себя и своей семьи, чем потом тратить деньги на таблетки и врачей.

Грамотнее заботиться о здоровье, когда оно есть, чем лечить болезнь и пить боржоми, когда почки уже отказали!

Источник: https://evgeniychertkov.ru/chto-takoe-monosyroedenie-otzyv-i-gde-vzjat-normalnuju-edu

Монотрофное сыроедение: суть, мнения специалистов, отзывы

Рецепты сыромоноедение

Монотрофное сыроедение – рацион питания, согласно которому в один прием пищи съедается только один продукт растительного происхождения, не подвергшийся термической обработке. Свежие фрукты и овощи, орехи и грибы – вот главный источник питания для тех, кто предпочитает сырую веганскую пищу.

Система питания «один сырой продукт за один прием пищи»

Моносыроедение – это не только система питания. Это, в первую очередь, система взглядов, предпочтений и духовных убеждений. Моносыроедение начинают практиковать, исходя из желания не засорять тело и дух последствиями приема вредной пищи.

Сторонники этого движения рассказывают, насколько неприглядны процессы брожения и гниения, происходящие в желудке и кишечнике при потреблении обычной еды, как обременительна зависимость от вкусных, но вредных блюд, и стараются разорвать связь всех праздников с обильным столом.

Приверженцы этой системы считают ее путем к очищению организма от шлаков, а разума от умственного «хлама». Следование правилам моно-режима должно привести к духовному просветлению и избавлению от многих заболеваний.

Переход на моносыроедение происходит постепенно. Сначала вы привыкаете к вегетарианскому меню, затем – к веганскому (полностью исключаются продукты животного происхождения, но овощи и фрукты разрешено готовить), затем – к сыроедению и лишь потом – к монотрофному сыроедению.

Преимущества монотрофного сыроедения

Сторонники этого вида питания активно пропагандируют свои принципы, приводя в качестве аргументов такие плюсы:

  • организм очищается от шлаков и токсинов;
  • уходит лишний вес;
  • происходит общее оздоровление организма;
  • улучшается внешний вид и состояние кожи;
  • загрязнение волос и тела происходит медленнее, уменьшатся концентрация естественных запахов;
  • человек становится гораздо менее зависим от наличия газа, света, электричества;
  • освобождается путь к духовному развитию;
  • восприятие мира становится более позитивным и спокойным;
  • освобождается масса времени, прежде уходившего на приготовление пищи;
  • экономятся деньги;
  • освобождается жилплощадь, ранее занятая кухней и шкафами для хранения посуды.

Минусы

Сами приверженцы моно-режима признают такие негативные моменты, сопровождающие сыроеда:

  • непонимание окружающих;
  • слишком сильное похудение;
  • постоянные слабость, головокружение, вялость, раздражительность при вхождении в систему;
  • чувство холода, озноб;
  • периодически возникающее желание съесть что-нибудь запретное.

Противопоказания

По мнению врачей, этот принцип питания не принесет пользы людям, у которых имеются:

  • болезни нервной системы;
  • анемия в тяжелых формах;
  • проблемы с ЖКТ в острых стадиях;
  • истощение организма.

Не стоит экспериментировать также детям и людям пожилого возраста.

Меню

Сторонники этой системы могут принимать в пищу:

  • фрукты;
  • ягоды;
  • овощи;
  • грибы;
  • орехи;
  • зеленую гречку;
  • бобовые;
  • семена;
  • зерновые культуры;
  • воду.

Бобовые, зерна и семена в основном проращивают или замачивают. Орехи должны быть сырыми, не солеными и не обжаренными. Если уверенности в покупном продукте нет, то его лучше не есть, чтобы случайно не нарушить принципов сыромоноедов.

Принципы питания

Приведем основные правила питания монотрофных сыроедов:

  • завтракать нужно как можно позже после пробуждения;
  • в первой половине дня лучше всего употреблять фрукты, после обеда – овощи;
  • перерывы между приемами пищи в среднем занимают от получаса до нескольких часов, здесь полностью нужно полагаться на сигналы организма;
  • в рацион рекомендуется включать местные сезонные фрукты и овощи, считается, что они принесут гораздо больше пользы, чем непривычные экзотические;
  • меню должно быть разнообразным, особенно это касается новичков;
  • пить разрешено только чистую воду.

Монотрофное сыроедение: либерти в помощь

Существует ресурс, на котором есть ответы на многие вопросы практикующих монотрофное сыроедение. Форум охватывает темы, связанные с сыроедением, новички и опытные обмениваются информацией, тонкостями и разными хитростями. У участников форума есть возможность задать вопросы, поделиться знаниями и получить поддержку в трудные периоды.

Моносыроедение – эффективная диета

Желающие похудеть, особенно те, кто перепробовал много средств, выбирают эту систему на время, для достижения вполне определенных целей. Диета, из рациона которой исключены жиры, белки и углеводы животного происхождения, дает поразительный эффект. Ее сложно выдержать, но при настойчивости результат будет просто ошеломительным.

Если вы решили испробовать монотрофное сыроедение в качестве средства для похудения, помните, что такие жесткие ограничения требуют постепенного выхода из диеты.

Источник: https://vesdoloi.ru/monotrofnoe-syroedenie-sut-mneniya-specialistov-otzyvy

Меню сыроеда на каждый день со вкусными рецептами

Рецепты сыромоноедение

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Сегодня я бы хотела обсудить тему, которая, уверена, вызывает интерес у большинства из вас. Речь пойдет о сыроедении. А точнее о меню сыроеда на каждый день.

Писать о том, что такое сыроедение, что можно есть сыроедам, а что нельзя я не стану. Об этом я уже писала тут и тут соответственно. Сегодня хочется подробно остановиться на ежедневном меню. Мы готовы к переменам. Но, когда дело доходит до конкретных действий сразу возникает множество вопросов.

Конечно же сыроеды сыр не едят. Это информация для начинающих сыроедов. Думаю, все мы люди сознательные и понимаем, прежде чем перейти на новый рацион необходимо детально изучить информацию. Все-таки дело касается в первую очередь здоровья.

Если вы решили вступить на этот путь только для похудения, лучше сворачивайте обратно. Сыроедение – это образ жизни, а не диета. Нельзя резко переводить организм с одного вида питания на другой, а потом обратно только ради лишних килограммов.

А вот если ваш выбор осознанный, то милости просим. Гуру по сыроедению вам в помощь.

В первую очередь очень хочется порекомендовать некоторых людей, чьи слова не пустой звук, а личный и проверенный опыт. Их идеи вдохновляют и мотивируют.

  • Виктория Бутенко – автор книги «12 шагов к сыроедению». Здесь вы сможете узнать все, что касается перехода на новый рацион в питании.
  • Дуглас Грэм – автор книги «80/10/10». Здесь тоже много полезной информации, хотя мистер Грэм за основу ежедневного рациона рекомендует фрукты.
  • Вадим Зеланд и Чед Сарно «Живая кухня. Трансерфинг обновления» – здесь личные рекомендации и рецепты, опробованные на себе. Вадим Зеланд известен своими книгами о трансерфинге, а Чед Сарно ресторанами, где готовят блюда без термической обработки. Кстати, повар составлял рецепты блюд вместе с Крис Карр для ее книги «Безумно сексуальная кухня». Эта женщина достойный пример для подражания. Когда ей вынесли неутешительный диагноз и сообщили о скорой кончине, она не повесила нос. Полностью изменив свой рацион и образ жизни Крис добилась удивительных результатов. Прошло больше 7 лет, а она полна энергии и смогла остановить рост опухоли.

Это только немногие из именитых сыроедов. Также я писала на моем блоге про известных сыроедов мира и сыроедов России

Идем в магазин

Вы переработали массу информации на тему сыроедения или даже делаете первые шажки в этом направлении. Поговорим о продуктах, которые можно найти в России и желательно в течении всех 365 дней.

К разрешенным и одобренным дарам природы относятся:

  • Фрукты;
  • Овощи;
  • Орехи;
  • Зерна;
  • Мед;
  • Водоросли;
  • Семена;
  • Зелень;
  • Сухофрукты.

Как вы уже заметили, все представленные в списке продукты можно найти на прилавках отечественных магазинов. Более того, на помощь приходят онлайн ресурсы. Проверенный и опробованный интернет-магазин, где всегда можно найти, бобовые, зерновые, семена, порошки, сыроедческие сладости и еще много всего полезного для гурмана – ценителя здоровой пищи.

Есть мнение – завтрак можно пропускать. Я не считаю, что это истинно верно, наоборот, завтрак должен быть. Утром можно приготовить фрукты. Под приготовить я подразумеваю помыть, порезать и красиво выложить на блюдо. Все, что любите именно вы. Яблоки или бананы.

А может быть груши или цитрусовые. Они, к счастью для сыроедов, доступны весь год на прилавках любого супермаркета. Летом это может быть дыня, арбуз, клубника и черешня. Ориентируйтесь на сезонные продукты.

Они богаты необходимыми микроэлементами, витаминами и минералами.

Еще один беспроигрышный вариант завтрака – смузи в блендере. На основе фруктов или зелени, или же их комбинации.

Обед сыроеда

В обеденный прием пищи на столе царят супы и салаты. Побольше овощей и зелени. Предпочитаете фрукты, тоже вариант. И все же лучше разнообразить ежедневный рацион.

Если фрукты были на завтрак, в обед отдайте предпочтение овощам. Заправьте салат маслом. Подойдет оливковое, подсолнечное, льняное, кунжутное или любое другое, главное нерафинированное.

Также можно сделать заправку для салата из авокадо.

Например, гуакамоле в виде роллов. А какой у него цвет! Заряд энергии вам обеспечен.

А любители супа могут приготовить гаспачо. В его основу помимо помидор могут пойти клубника. Такой летний и ароматный вариант. Его рецепт я описала в статье «Сыроедение. простые рецепты на каждый день».

Ужин сыроеда

Вечером пора порадовать себя более сытными блюдами. Подойдут салат с зеленым горошком, бобами или фасолью. Можете сделать спагетти из сырых кабачков с томатами и перчиком чили. В основе блюд могут быть заранее вымоченные семечки или орехи.

Не будем забывать о хлебе. Да, он у сыроедов тоже есть. Его готовят из злаков, и он не выпекается, а сушится в дегидраторе. В хлеб можно добавить орехи, сухофрукты и зелень.

Боитесь лишится любимых, но вредных тортиков и пирожных? Не стоит. У сыроедов огромное разнообразие удивительных и действительно вкусных рецептов десертных блюд.

Заменителем сахара выступают сухофрукты, мед и стевия. Натурально, полезно и очень сытно. Особенно, когда в рецепте присутствуют орехи. Они быстро утоляют голод и снабжают организм натуральными жирами. Я отобрала 10 вкуснейших сладостей в статье «Вкусное сыроедение — конфеты и торты». Смотрите и пробуйте.

Перекусы

Вот сюда можно отнести большинство из вышеперечисленного. Погрызите морковку или яблоко. Помыли, в случае необходимости очистили фрукт или овощ от шкурки, и прямиком в рот. Придет на помощь сыроедческий батончик, он же хлеб. А можете приготовить вкусный бутерброд.

Хлеб готовим заранее. Возьмите по 1 стакану семян льна, подсолнечника, свежей кукурузы, 1 головку крупно нарезанного лука, 2 мелко нарезанных помидоров. Соль, перец и тмин по вкусу. Выстилаем в дегидратор и сушим 2-3 часа.

А начинку варьируйте любую, которая вам по вкусу.

Берем с собой куда надо и не голодаем. Пусть все диву даются и пускают слюнки, глядя на ваше произведение искусства

В качестве перекуса отлично подойдет горсть орешков, сухофруктов, сушенные ягоды – выбор только за вами. Не забываем о легких смузи. Загружаем в блендер, жмем на нужные кнопки и пьем за собственное здоровье и мир во всем мире. Красивые, яркие смузи не только поднимают уровень энергии, но и заряжаю позитивом. Все-таки еда должна вызывать живой интерес.

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 1 груша;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 2 свежих мягких киви;
  • пучок петрушки и шпината (стебли безжалостно отрываем);
  • 1,5 стакана воды (само собой не кипяченной).

Приготовление:

Удаляем шкурку с киви и банана. Фрукты режем. Все ингредиенты загружаем в блендер. Перемалываем до густой консистенции.

Обед: Огуречный суп с мятой

Ингредиенты:

  • 800 мл воды;
  • 1 ч.л. морской соли;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 лимон, тоже очищенный от кожуры;
  • очищенные от кожуры и семян 3 огурца;
  • 60 г орехов (желательно миндаля или кедровых);
  • 60 гр листьев мяты (сушенных или свежих, какие у вас есть).

Приготовление:

Все ингредиенты кроме мяты отправляем в блендер, перемешиваем до состояния густой пасты. Далее добавляем мяту и быстро размешиваем в течении 1 минуты.

Количество ингредиентов берем на глаз. Сколько осилите, столько и кладете в миску или тазик, опять же на ваш выбор. роль здесь отдается зеленым листьям: романо, айсберг, шпинат и т.д. Что любите и что есть дома.

Далее добавляем овощи: помидоры, огурцы или цукини. Комбинации возможны самые разные. Третий важный ингредиент – пророщенные зерна. Все заправляем нерафинированным маслом и лимонным соком. Соль и перец по вкусу. Дополнением и украшением к салату станут семена льна, чиа или конопли.

У каждого из нас организм индивидуален. Кто-то легко переходит на употреблении сырой пищи, а кому-то это дается с трудом. Начинающим сыроедам рекомендуется не спешить. Постепенно вводите в рацион больше необработанных продуктов. Прислушивайтесь к реакции своего тела.

Прежде, чем перейти на совершенно иной рацион питания, подумайте для чего вы это делаете. Очень многие становятся сыроедами ради здоровья. Когда традиционное лечение не помогает, а на кону стоит будущее.

Опыт многих сыроедов доказывает – переход на сырой рацион действительно способен творить чудеса. Главное все делать постепенно. Не забывайте, сыроедение – это система питания.

Становясь частью системы, вы изучаете правила, нормы и опыт тех, кто достиг реальных результатов.

За компетентным советом можно обратиться сюда к опытному сыроеду Денису Терентьеву. Примеры рациона, ответы на вопросы и много другой информации для тех, кто только встает на путь «живой» еды.

На сегодня у меня все. Делиться статьей со своими друзьями в социальных сетях и подписывайтесь на обновления моего блога.

До скорых встреч

Источник: https://takioki.life/menyu-syroeda-na-kazhdyj-den/

Сыроедение Рецепты Raw – Моносыроедение – Сыроедение Рецепты

Рецепты сыромоноедение

Питание сырой пищей и только одним ее видом за каждый прием еды называется моносыроедением. Если вы приняли решение быть на таком типе питания, то вам наверняка интересно и необходимо знать все плюсы и минусы данного подвида сыроедения. Также надо знать, что вообще едят моносыроеды, а что в их список продуктов не входит.

Плюсы монотрофного сыроедения

Сыроедение. Плюсы монотрофного сыроедения

Несмотря на то, что плюсы монотрофного сыроедния и смешанного сыроедения очень похожи, наблюдается усиление эффекта именно во время сыромоноедения. Итак, рассмотрим каждый из плюсов.

1. Усиленное очищение от шлаков и токсинов. Именно сыромоноедение это делает лучше, как никакое иное питание. Грубая клетчатка какого-либо из видов овощей максимально возможно очищает от слизи и запускает иммунную систему на борьбу с токсинами.

2. Лишний вес уходит стремительнее. Организм не копит практически никаких шлаков, ведь продукт полно усваивается и не вступает реакцию с другими, пусть даже и схожими продуктами.

3. Оздоровление организма идет быстрее за счет усвоения каждого продукта в отдельности.

Минусы моносыроедения

Сыроедение. Минусы моносыроедения

Как и у любой системы питания, у моносыроедения также есть свои минусы. Причем эти минусы подтверждают сами сыромоноеды. Разберем каждый из негативных моментов монотрофного сыроедения:

1. Сильное похудение. Организм не успевает перестраиваться, даже если человек ест пищу, с которой он поддерживал вес на обычном сыроедении. Те же продукты в отдельности временно дают другой результат со знаком минус в весе, но это проходит со временем, как только выработается больше необходимой микрофлоры.

2. Даже на смешанном сыроедении многие чувствуют озноб и холод, на монотрофном это проявляется чаще, выход только в чуть подогретой еде температурой не более 41-43 градусов или просто дождаться перестройки организма.

3. Желание и как следствие поступок, выражающийся в смешивании продуктов или в малом интервале между приемами пищи, что равносильно «винегрету» из продуктов и монотрофным сыроедением это уже назвать нельзя. Здесь поможет сила воли и выработка новой привычки.

4. Слабость. Скорее всего, она связана с нехваткой пищи.

5. Проблемы с зубами, волосами и ногтями. Подберите необходимый укрепляющий рацион для решения этой проблемы.

Стоит сделать шаг назад, если эти минусы стали проявляться после третьего года сыромоноедения или же не исчезли спустя первые полгода на таком питании.

Не лишним было бы знать каждому о противопоказаниях такого типа питания. К ним относятся:

1. Любые заболевания нервной системы.

2. Проблемы с желудочно-кишечным трактом в острой форме.

3. Форма тяжелой анемии.

4. Истощение организма. Контролируйте свое состояние и не допускайте излишней потери в весе.

5. Настоятельно не рекомендуется переходить на данный тип питания детям, пожилым людям, готовящимся стать мамой в ближайший год, беременным и кормящим женщинам.

Как говорил легендарный Изюм, первый Интернет-пропагандист сыромоноедения:

Употребление одного вида пищи является единственно правильным питанием, салатики следует оставить в прошлом, ведь разнообразие в желудке становится подобно мусорному баку.

Думаю, что с этим согласятся многие, зачастую смешение еды переходит все границы дозволенного даже на обычном питании.

Что не едят сыромоноеды?

Сыроедение. Что не едят сыромоноеды

Есть многие совпадения с рационом смешанного сыроедения, но на монотрофном сыроедении этот список еще строже:

1. Замороженные ягоды, фрукты, овощи. Многие сыроеды делают для себя послабления, для моносыроеда это табу. Заморозка является такой же термообработкой с обратным знаком минус. Да, витаминов остается больше, но все-таки какая-то часть теряется, а погибшие клетки такого продукта продолжат зашлаковывать организм.

2. Морская капуста и другие водоросли. Многие сыроеды считают его полезным. Несомненно, в нем много положительного, но для сыромоноеда эти продукты исключаются полностью. Морские водоросли сушат в печах при высокой температуре, так что если вы не сами достали их со дна, то воздержитесь употреблять их на монотрофном сыроедении.

3. Сухофрукты и орехи. Подвержены высокой тепловой и порой химической обработке. Даже если вы сами вырастили и высушили данные продукты по всем критериям строгости, высушенное «чудо» уступает по многим показателям свежему.

Чем питаются моносыроеды?

Сыроедение. Чем питаются моносыроеды

Теперь перейдем к самой приятной части сыромоноедения, узнаем, что можно и нужно кушать на данном типе питания:

1. Первым делом это, конечно же, фрукты и ягоды. Они являются видовой пищей по мнению большинства приверженцев сыроедного рациона.

2. Овощи, хоть и спорны некоторые их виды, все же большинство вполне подойдут на данном типе питания. Избегать на сыромоноедении следует: лук, чеснок, редьку, редис.

Эти продукты губят симбиотическую микрофлору. Относящиеся к семейству пасленовых овощи, такие как томаты, картофель, перец – являются ядами.

В конечном счете решать вам, употреблять ли этот список или «вынести за скобки».

3. Зелень во всех ее проявлениях. Дикоросы, ботва, листья… Запретов на нее нет, за исключением ядовитых видов, но много ее и не съешь.

4. Проростки злаковых, бобовых и семечек. Самая большая кладезь и витаминов, и легкоусвояемого белка. По факту, особенно в самом начале сыромоноедения, именно это будет вас спасать от голода и насыщать организм.

Отдельно стоит сказать о продуктах, которые некоторые сыромоноеды включают в свой рацион, но это скорее исключение, чем правило. Возможно для вас это будет приемлемо, как переходная стадия. В этот список входят:

1. Животные продукты (рыба, морепродукты и даже мясо).

2. Молочные продукты, в частности молоко (естественно, парное), яйца, мед.

Эти два пункта относятся к невеганскому сыромоноедению.

3. Грибы в сыром виде.

4. Орехи без термообработки.

Сыромоноедение – это не простой путь, и чтобы на нем вам не оступиться, в помощь для начинающих монотрофных сыроедов есть книга Изюма «Сыроедческая монодиета».

Несмотря на то, что автор уже давно не придерживается данного рациона, она стоит того, чтобы ее изучить, ведь шаг в сторону моносыроедения делается не обязательно раз и навсегда, а чтобы добиться каких-либо поставленных задач или как трамплин к фрукторианству.

Источник: https://syroedenie.ru/monosyroedenie/

Меню сыроеда: вкусные и полезные рецепты на каждый день

Рецепты сыромоноедение

Привет, друзья. С вами Юрий Окунев.

Сегодня будет, пожалуй, самая вкусная тема: меню сыроеда рецепты на каждый день. Будем учиться готовить вкуснейшие и полезнейшие блюда натуральной кухни. Попробуем на вкус сыроедческие котлеты, торт, ореховый сыр, а также испечем самый настоящий живой хлеб.

О вкусном и полезном

Дневной рацион сыроеда состоит из свежих фруктов и овощей, а также орехов и сухофруктов, подробней читайте в моей статье, что едят сыроеды. Что можно приготовить из этого набора? Все, что угодно. Готовим в домашних условиях по рецептам сыроедов и наслаждаемся отменным вкусом и ароматом.

Большинство блюд натуральной кухни готовятся довольно быстро и обходятся дешево. Значительную часть составляющих для этого можно вырастить на приусадебном участке. Итак, нам понадобятся электромясорубка, блендер, кофемолка, дегидратор – с помощью этих устройств мы быстро создадим настоящие произведения кулинарного искусства. Приступим.

На завтрак

Что можно есть на завтрак?
В утреннее время принято употреблять легкую малокалорийную пищу, способствующую очищению всего организма. Представляю вашему вниманию рецепт коктейля и сыроедческий рецепт смузи.

КОКТЕЙЛЬ «МОЛОДОСТЬ И КРАСОТА»
Ингредиенты:

250 г свежей брокколи;

100 г капусты белокочанной;

2 зеленых яблока;

Пара стебельков сельдерея.

Сельдерей, капусту и брокколи мелко нашинковать, загрузить в блендер, туда же положить яблоки, порезанные кубиками. Смешиваем, при необходимости добавив немного воды. Порцию коктейля украсить кусочком лайма, при желании добавить немного льда.

КЛУБНИЧНЫЙ СМУЗИ
Ингредиенты:

Два банана;

Апельсин;

Стакан свежей спелой клубники.

Апельсин и бананы очищаем, слегка разламываем, помещаем в блендер. Засыпаем в чашу прибора свежую клубнику. Включаем на минутку блендер – и смузи готов. Зимой можно взять клубнику замороженную. Для улучшения вкуса добавьте в коктейль миндальное молочко.

На первое

На обед хорошо подойдут живые супы сыроеда. Их назначение – улучшать пищеварение, способствовать оздоровлению микрофлоры кишечника. Такие супы просто незаменимы во время поста, так как уменьшают чувство голода и напитывают организм дополнительной энергией. Вот два рецепта.

ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ
Что требуется:

Тыква 400 г;

Сельдерей 150 г;

Болгарский перец 1 шт.;

Семя тыквы;

Пучок зелени (любой);

Чесночная долька;

Специи Карри.

Способ приготовления:
Овощи режем, закидываем в блендер, кладем также чеснок и специи, заливаем все стаканом сырой воды. Измельчаем до однородной консистенции, подаем к столу, украсив зеленью и тыквенными семечками. Соль – по вкусу.

ЛЕГКИЙ СУПЧИК ИЗ КАБАЧКА
Ингредиенты:

Сладкий перец 1 шт;

Небольшой молодой кабачок;

Полстакана воды;

Зелень для украшения;

Зубчик чеснока;

Соль, черный перец, сок лимона по вкусу.

Используя этот сыроедческий рецепт с кабачками, вы можете приготовить великолепный очищающий суп, очень приятный на вкус.

  1. Способ приготовления:
  2. Кабачок очищаем от кожуры, режем кубиками, загружаем в блендер. Измельчаем с добавлением воды;
  3.  Болгарский перец нарезаем очень мелко, добавляем в суп.
  4.  Приправить супчик специями, давленым чесноком, при желании досолить.

Суп готов. Украсьте его зеленью, и можно подавать на стол.

На второе

КОТЛЕТКИ «АППЕТИТНЫЕ»

Эти котлеты ничем не отличить от настоящих. На вкус они гораздо лучше, чем мясные, и по калорийности ничем не уступают. Такими не грех и гостей угостить. Вкусно, сытно и полезно.

Потребуется:

3-4 морковки;

По полстакана грецких орешков и миндаля;

2 небольшие головки красного лука;

Сок половинки лимона;

Специи: розмарин, эстрагон, петрушка, карри – все по 1 ч.ложке;

Соль по желанию.

Нарезаем кубиками морковь, красный лук, закидываем в блендер, туда же загружаем остальные составляющие. Хорошо смешиваем, чтобы не было видимых частичек. Достаем, лепим котлетки. Если масса будет водянистой, добавьте щепотку льняной муки.

Блюдо готово. В качестве гарнира можно использовать шинкованную свежую капусту или кашу из пророщенной зеленой гречи (зерно замачивается, проращивается и измельчается в блендере).

«ГРЕЧЕСКИЙ» СЫР

В сыроедении используется зеленая греча. Она имеет белый цвет и по своим свойствам намного полезнее магазинной коричневой (прожаренной). Традиционно из этого продукта готовят салаты и сладкую кашу. А я предлагаю вам сегодня сыроедческий рецепт с зеленой гречкой, который повергнет в удивление всех ваших гостей – греческий сыр.

Перед началом готовки гречу требуется прорастить: залить ключевой водой, оставить на пару часов. Затем воду сливаем, промываем зернышки, чтобы смыть специфический налет. Насыпаем тонким слоем в тарелку, накрываем марлей и выжидаем ровно сутки. На другой день должны появиться маленькие ростки, не более 1 мм.

Промываем повторно. Можно готовить из крупы вкусные блюда.
С чего начать приготовление нашего сыра?

Ингредиенты:

Греча зеленая 100 г;

Миндаль 150 г;

Лимонный сок 2 ст.ложки;

Соль морская по вкусу;

Мускатный орех половина чайной ложки;

Вода сырая 100 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Замочить миндаль на 5 часов в холодной воде. Затем орешки промыть, снять кожицу.
  2. Положить гречишные ростки и миндаль в блендер, перемолоть. Как только масса станет вязкой, начнет прилипать к стенкам блендера, добавить воду. Снова перемешать, пока масса не станет ровной, без комочков.
  3. марлю втрое, положить в нее сырную массу, отжать жидкость, но не досуха (иначе готовый сыр будет рассыпаться).
  4. Положить массу в глубокую посуду. Добавив сок лимона, мускат и соль, хорошо промять руками. Завернуть в марлю, положить на дуршлаг и под пресс на один день. Лучше убрать в холодильник.
  5. Спустя сутки достаем из холодильника, разворачиваем, руками придаем нужную форму – наш сыр готов к употреблению!

Кстати, сцеженную жидкость не выбрасывайте. По вкусу она очень напоминает сливки. Можете использовать водичку для приготовления вкусных сыроедческих коктейлей.

САЛАТ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ С БАКЛАЖАНАМИ

Потребуется:

2 морковки;

1 баклажан некрупный;

Помидоры 3 шт;

Ростки чечевицы 100 г;

Корень сельдерея;

100 г грецких орехов;

Пара долек чеснока;

Немного зелени.

Это отличный сыроедческий рецепт с сырыми баклажанами. Добавим чечевицу и овощи и получим ценный и питательный салат. Баклажаны сначала нужно подготовить – убрать из них вредное вещество соланин. Режем баклажаны кубиками, кладем в миску, засыпаем ложкой соли. Оставляем на 2 часа. Затем промыв в холодной воде, откидываем на дуршлаг.

Чечевицу заранее за сутки прорастить, таким же способом, как гречиху (указано выше).
Пошаговый рецепт приготовления салата:

  1. Измельчаем баклажаны, морковь режем небольшими кубиками. Кладем все в глубокую миску;
  2. Орехи, чеснок и чечевицу пропускаем через мясорубку и добавляем в миску. При желании чечевицу можно оставить цельной;
  3. Нарезаем квадратами помидоры и кубиками сельдерей. Все мешаем в миске. По вкусу можно добавить ложку оливкового масла и щепотку соли;
  4. Украсить зеленью.

Десерты в сыроедении

БАНАНОВЫЙ ТОРТ

Возьмем:

Для коржей: 800 г фиников, 400 г инжира, 500 г изюма, 100 г кунжута, 10 г корицы, льняная мука (немного).

Для прослойки: 800 г бананов, половинка апельсина, 150 г орехов кешью, кусочек корня имбиря, по пучку свежей мяты и базилика.

Пошаговый рецепт:

  1. Сухофрукты замачиваем в родниковой воде на 5 часов, затем пропускаем через мясорубку. Кунжут размолоть в кофемолке. Все соединяем.
  2. Корицу перемолоть в кофемолке, добавить в массу. Вымесить мягкое тесто. Если будет много воды, подсыпаем в небольшом количестве льняную муку.
  3. Затем помещаем массу в блендер, доводим до однородного состояния.
  4. Орех кешью также заранее замачивается в воде на несколько часов. Из апельсина отжать сок.
  5. В блендер помещаем кешью, добавив немного воды, делаем однородную массу. Затем добавить мяту, базилик, имбирь, апельсиновый сок. Бананы очистить от кожуры, нарезать тонкими кругляшами.
  6. Торт формируем как обычно: делаем коржи из массы толщиной 2 см, между ними кладем дольки бананов и поливаем прослойкой. Верх украсить кусочками бананов и посыпать кокосовой стружкой.

КОНФЕТЫ «РАФАЭЛЛО»
Ингредиенты:

2 банана;

100 г грецкого ореха;

50 г орешков кедровых;

100 г миндаля;

100 г стружки кокоса.

Закидываем в блендер бананы, кедровые и грецкие орехи, миндаль. Несколько орешков миндаля оставляем для начинки. Раскатываем из массы небольшие шарики, внутрь кладем в каждый по орешку миндаля, обваливаем в кокосовой стружке. Кладем в холодильник на час для затвердевания. Затем подаем к столу. По вкусу от настоящих не отличить!

Рецепты от Вадима

Мне очень нравятся системообразующие рецепты для сыроедов от Вадима Зеланда. Думаю, что и вам, дорогие читатели, они тоже понравятся. Предлагаю вашему вниманию рецепт хлеба в домашних условиях и рецепт изумительного витаминного винегрета.

ЖИВОЙ ХЛЕБ ОТ ЗЕЛАНДА
Что потребуется:

Пророщенная пшеница 500 г;

3 помидора;

Сладкий перец 1 шт;

Сухая ламинария 70 г;

Полстакана воды;

Чеснок, несколько долек;

Семя льна и кунжута – по 1 стакану;

Тмин, кориандр;

Соевый соус (Япония) 5 ложек;

Приправа для приготовления корейской моркови.

Способ приготовления:

  1. Промыть морскую капусту (ламинарию), пропустить ее через мясорубку вместе с пшеничными ростками. Решетку поставить самую мелкую.
  2. Перец и помидоры порезать, измельчить в блендере, добавив чеснок.
  3. Кунжут и лен размельчаем в кофемолке.
  4. Все составляющие соединить, положить в глубокую миску, размять тесто. Раскатать в пласт небольшой толщины, поделить на квадраты 6×6 см и выложить на противень.
  5. Сушить в дегидраторе в температурном режиме не выше 40 градусов около 7 часов.

ВИНЕГРЕТ ОТ ЗЕЛАНДА
Ингредиенты:

Брокколи 400 г;

Свекла 1 шт;

3 помидора;

3 морковки;

Лук-репка 100 г;

Оливковое масло 1 ложка;

Сок лимона по вкусу;

Соевый соус производства Япония;

Приправа Корейская морковь.

Рецепт пошаговый:

  1. Брокколи разобрать на соцветия, сложить в глубокое блюдо;
  2. Натереть на крупной терке мрковь и свеклу;
  3. Репчатый лук порезать в виде кружочков;
  4. Помидоры режем кубиками;
  5. Все продукты складываем в блюдо, перемешиваем, добавляем измельченный чеснок, специи, лимонный сок и масло. Любители остренького могут добавить половину чайной ложки острого перца чили.

Винегрет готов. Посыпав рубленой зеленью, подавайте к столу.
Еще больше рецептов можете найти в книге В.Зеланда «Живая кухня. Трансферинг обновления»

Послесловие

Если вы не знаете, как перейти на сыроедение, чувствуете сильное пристрастие к вкусным и изысканным блюдам описанные выше сыроедческие рецепты, несомненно будут полезны.

Они эффективны, как для похудания так и для укрепления здоровья.

Различные комбинации витаминных продуктов, эстетично оформленные блюда удовлетворят любой, даже самый искушенный вкус, и помогут вашему организму привыкнуть к здоровой пище.

Рекомендую также прочитать книгу П.Себастьяновича «Почему коровы хищники», из которой вы узнаете, что такое здоровое питание и откуда берутся болезни.

В помощь тем, кто твердо решил перейти на сыроедение, есть курс Дениса Терентьева «Рацион эффективного сыроеда», где вы найдете ответы на текущие вопросы и сможете получить консультацию сыроеда с многолетним стажем.

На этом я с вами прощаюсь. Пишите комментарии, делитесь с друзьями, подписывайтесь на новости блога.

Всем пока! С уважением, Юрий Окунев.

Источник: http://my-day.pro/menyu-syroeda-recepty-na-kazhdyy-den/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.