Ягодный сорбет в домашних условиях
Сорбет в домашних условиях — рецепты вкусного и полезного холодного угощения
Приготовить сорбет в домашних условиях, рецепт которого прост и доступен, сможет любой желающий. Полученный замороженный десерт освежит в жаркую погоду, наполнит организм витаминами и позволит насладиться его великолепными вкусовыми качествами.
Как приготовить сорбет в домашних условиях?
Домашний сорбет готовится в три счета, особенно если предварительно ознакомиться с основными базовыми правилами создания десерта и выбрать приглянувшийся рецепт.
- Для оформления лакомства используется зачастую фруктовое, ягодное пюре или сок, который подслащивают по вкусу сахаром, сахарным сиропом, реже медом, сгущенкой.
- Кроме того в состав десерта добавляют воду, реже молочные продукты или алкоголь, дополняя сласть лимонным соком, ароматическими или другими добавками.
- Компоненты соединяют в емкости блендера, взбивают до максимально возможной однородности или до желаемой текстуры, после чего процеживают, охлаждают и замораживают в морозильной камере.
- В процессе заморозки десерт размешивают вилкой или миксером, насыщая массу воздухом и разбивая крупные кристаллы льда.
- Подают вкусный охлаждающий сорбет в креманках, дополнив шарики лакомства ягодами, ломтиками фруктов или листиками мяты, или в замороженном виде на палочках.
Сорбет из клубники
Клубничный сорбет в домашних условиях – рецепт, который завоевал популярность не только благодаря отменному итоговому вкусу. Лакомство элементарно готовится из простых и всегда доступных продуктов, превосходно освежает, утоляет жажду и удовлетворяет запросы широкой аудитории потребителей от мала до велика.
Ингредиенты:
- клубника – 300 г;
- лимон – 1 шт.;
- сахарный песок – 100 г;
- веточки мяты – 2 шт.
Приготовление
- Клубнику перебирают, споласкивают, обсушивают, избавляют от плодоножек и разрезают на 4 части.
- Помещают клубничную основу в миску, добавляют лимонный сок, сахарный песок и пробивают все блендером 3 минуты или до максимально возможной однородности.
- Перетирают массу через сито, выливают в контейнер и отправляют в морозилку.
- Выдерживают клубничный сорбет при низких температурах 12 часов, периодически размешивая и подают с листиками свежей мяты.
Лимонный сорбет – рецепт
Лимонный сорбет – десерт на любителя и особенно понравится тем, кто не представляет своего существования без контрастных кисло-сладких вкусовых сочетаний. В зависимости от степени кислотности цитруса количество его сока можно уменьшить, заменив порцией апельсинового или грейпфрутового или же добавить чуть больше сахара.
Ингредиенты:
- сахарный песок – 1 стакан;
- лимонный сок – 1 стакан;
- вода очищенная – 1 стакан;
- лимонная цедра – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка.
Приготовление
- Подготавливают свежеотжатый лимонный сок.
- Прогревают до кипения воду с сахаром, помешивая, снимают с плиты, бросают лимонную цедру, дают остыть.
- Процеживают полученный сахарный сироп, смешивают с лимонным соком и солью, переливают в контейнер и ставят в морозилку для замерзания, несколько раз в процессе перемешав.
Малиновый сорбет – рецепт
Особенно вкусен и ароматен малиновый сорбет. Приготовить лакомство можно как из свежих, так и из замороженных ягод, сохранив при этом все соки. Баланс вкуса достигается путем сочетания базового продукта с порцией лимонного сока и сахара, количество которого можно по желанию несколько уменьшить или увеличить.
Ингредиенты:
- малина – 300 г;
- сахарный песок – 1 стакан;
- лимон – ½ шт.;
- вода очищенная – 200 мл.
Приготовление
- В воду добавляют сахарный песок, прогревают, помешивая, до кипения, варят 7 минут, оставляют на час остывать.
- Добавляют в сироп малину, пробивают все блендером, процеживают через сито.
- Вмешивают в основу десерта лимонный сок, переливают в контейнер и ставят в морозилку для замораживания, периодически перемешивая ложкой, венчиком или миксером.
Сорбет из арбуза
Сорбет в домашних условиях, простой рецепт которого будет изложен далее, готовится из арбуза, от степени сладости которого будет зависеть количество используемого сахарного песка. Максимально гармоничным десерт станет благодаря лимонному соку. Самый длительный этап активного процесса приготовления – извлечение косточек из арбузной мякоти.
Ингредиенты:
- арбуз (мякоть) – 800 г;
- сахарный песок – 80-150 г;
- крупный лимон – 1 шт.;
- вода очищенная – 200 мл.
Приготовление
- Подготавливают мякоть арбуза, срезав ее с кожуры и избавив от косточек.
- Вместе с остывшим сиропом из воды и сахара перемалывают арбуз в блендере, вмешивают в основу лимонный сок.
- Отправляют арбузный сорбет в морозильную камеру и подмораживают, периодически размешивая.
Сорбет из черной смородины – рецепт
Насыщенным, ароматным и ярким внешне получается сорбет из черной смородины. Особенный вкус и пикантность лакомству придаст мята, которую добавляют в сироп при варке, а в процессе его остывания листья извлекают и выбрасывают. Десерт можно подавать порционными шариками или же заморозить его в формочках для мороженого с палочками.
Ингредиенты:
- смородина – 500 г;
- сахарный песок – 150 г;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- свежая мята – 1 пучок;
- вода очищенная – 120 мл.
Приготовление
- Сахар смешивают с водой, прогревают до кипения, добавив мяту.
- Измельчают смородину с водой, перетирают пюре через сито, смешивают ягодную чистую мякоть без косточек с остывшим сиропом и лимонным соком.
- Помещают ягодный сорбет в общей емкости в морозилку, через 2 часа перемешивают и при желании расфасовывают по формочкам..
Банановый сорбет – рецепт
Следующий простой рецепт можно взять за основу для приготовления самых разных видов лакомства.
Любой фруктовый сорбет: из мякоти груш, яблок, абрикосов, персиков или другой основы получится по-своему вкусным и ароматным.
В данном случае представлен вариант десерта с бананами, где сладкую мякоть дополняет сок одного крупного лимона. В случае с более кислыми фруктами, количество лимонного сока уменьшают.
Ингредиенты:
- бананы крупные – 4 шт.;
- сахарная пудра – 6 ст. ложек;
- лимон – 1 шт. Приготовление
- Очищенные бананы и лимон без кожуры и семечек нарезают кубиками и вместе с сахарной пудрой пробивают в блендере до однородности.
- Перекладывают банановый сорбет в контейнер и замораживают в течение нескольких часов, периодически перемешивая.
Вишневый сорбет
Сорбет – рецепт, который можно реализовать с вишнями. Ягоды избавляют от косточек или используют уже готовые очищенные и замороженные, позволив им предварительно немного оттаять. В зависимости от степени кислотности вишен, количество лимонного сока можно уменьшить или вовсе исключить из состава.
Ингредиенты:
- вишни – 0,5 кг;
- сахарный песок – 100 г;
- вода очищенные – 2 ст. ложки;
- лимон – 0,5 шт.
Приготовление
- Прогревают до кипения воду с сахаром, вливают лимонный сок, перемешивают.
- Соединяют ягоды и сахарный сироп в блендере и измельчают до однородности.
- Переливают массу в контейнер и замораживают в морозилке, ежечасно перемешивая.
Сорбет с шампанским
Алкогольный сорбет освежит в жаркую летнюю погоду, одновременно поднимет настроение и удивит гостей. В данном случае лакомство готовится из шампанского. От качества и вида выбранного напитка будет целиком и полностью зависеть вкус и свойства десерта, который также можно подать в креманках и между переменами блюд.
Ингредиенты:
- шампанское – 0,5 л;
- сахар тростниковый или обычный – 250 г;
- вода очищенная – 0,5 л;
- лимон и апельсин – по 1 шт.
Приготовление
- Подогревают воду, растворяют в ней сахарный песок, остужают.
- Смешивают сироп с шампанским и соком цитрусовых, переливают в контейнер.
- Замораживают содержимое в морозилке, периодически взбивая миксером.
Сорбет в мороженице – рецепт
Сливочный или молочный сорбет, приготовленный в мороженице, по своим вкусовым характеристикам и текстуре максимально напоминает всеми любимое мороженое, но готовится проще и быстрее. В качестве наполнителя в десерт можно добавить любимые фрукты и ягоды, свежие или замороженные, измельчив их предварительно в блендере.
Ингредиенты:
- ягоды или фруктовая мякоть – 300 г;
- сливки жирные (более 33%) – 400 г;
- сахарная пудра – 100-150 г.
Приготовление
- Сливки взбивают миксером до пышности, добавляя в процессе сахарную пудру.
- Подготавливают и пюрируют ягоды или фрукты, пропускают при необходимости через сито для избавления от частиц косточек и шкурок, вмешивают аккуратно мякоть в пышную сливочную основу, перекладывают в мороженицу.
- По окончанию выбранной программы устройства можно переложить массу в форму и подморозить дополнительно в морозилке.
Бланманже — рецепт вкусного и легкого десерта без выпечки Бланманже – рецепт желейного молочного десерта, имеющий богатую историю. По аутентичной технологии лакомство готовится из миндального молока, но имеет при этом массу известных интерпретаций из творога, сметаны и других аналогичных продуктов. | Клубничный мусс — нежнейший десерт, идеальный для легкого летнего меню Клубничный мусс может быть самостоятельным десертом или компонентом других сладких блюд. Его великолепный нежный вкус с восторгом принимается любой аудиторией. Особенно уместным прохладное лакомство будет в летнюю жару. |
Клубничное мороженое — вкуснейшее лакомство по лучшим простым рецептам Клубничное мороженое нужно готовить собственноручно, дома, получая удовольствие от сочетаний свежего и ароматного ягодного пюре с молочной основой, широкий выбор которой, позволяет каждый раз производить качественный, полезный и вкусный десерт. | Десерт из клубники — самые вкусные и оригинальные рецепты сладких угощений Десерт из клубники – одно из самых изысканных и оригинальных лакомых блюд, дегустация которого вызывает массу положительных эмоций и позволяет получить едокам незабываемое гастрономическое удовольствие. Готовится сласть элементарно и быстро. |
Источник: https://womanadvice.ru/sorbet-v-domashnih-usloviyah-recepty-vkusnogo-i-poleznogo-holodnogo-ugoshcheniya
Сорбет рецепт в домашних условиях: что это и как приготовить?
Привет, друзья!
Ну и фиг с ним, что лето не наступает, я все равно делаю морожко! Тем более, всемирный день мороженого, по ходу, впустую прошел
Хотя мне, конечно, грех жаловаться: в Афинах 10 утра, а температура уже 25º. Но с другой стороны, уже середина июня, а я даже не купалась еще. Как-то не тянет пока.
Да и мороженого хоть и хочется, но какого-то более калорийного что-ли — чтоб на сливках и шоколада побольше. Но нет! Я не хочу, чтоб лето меня застало врасплох и продолжаю здоровое питание.
Хотя мое недавнее открытие — мороженое из банана в этом случае тоже очень спасает.
Тем более, мне тут на днях подружка подкинула рецептик одного очень крутого дынного мороженого, в которое я влюбилось с первого взгляда. Готовится оно, как и все остальные мои рецепты, без мороженицы и из минимума ингредиентов. Более того, это сорбе мы делаем без сахара. Так что, мы на коне, друзья.
Кто такой этот заморский сорбет и откуда он взялся?
Сорбе, сорбет, фруктовый лед… Многие ошибочно называют его щербет, путая с восточной ореховой помадкой (тоже вкусная штука, но ваще не то). А впрочем, называйте его как хотите, но у меня сегодня экспресс сорбет рецепт в домашних условиях, да еще и без сахара и без мороженицы.
Сорбет — это замороженный десерт, который в отличие от мороженого, готовится без молока, сливок и яиц. Как правило, он состоит из фруктов и сахарного сиропа.
К нам этот десерт пришел, скорей всего, из Италии, но такой принцип приготовления холодных десертов использовался еще с античных времен, когда его готовили персы, греки и римляне.
Но первыми изобрели мороженое в Китае еще 5 тысяч лет назад.
Многие источники свидетельствуют о том, что Римский император Нерон засылал своих подчиненных за льдом в Апеннины, смешивал его с кусочками фруктов и ел. Вот же ж извращенец, а. Александр Македонский тоже был не дурак полакомиться мороженым из меда, молока и фруктов.
Сегодня во фруктовые сорбеты зачастую добавляют алкоголь, это предотвращает образование кристаллов льда и делает мороженое более мягким.
А еще, хитропопые кондитеры в целях экономии с помощью специальных аппаратов готовят сорбет таким образом, чтобы он на 50% состоял из воздуха.Мне мой строгий шеф однажды так и сказал: «Ты что, думаешь мы крем продаем? Нет, мы продаем воздух!» Вот так-то… Так что, лучше готовьте мороженое в домашних условиях, тем более такое простое как этот дынный сорбет.
Знаю, что бесполезно говорить вам, что нужно точно придерживаться всех инструкций, все равно вы все сделаете по своему. И не факт, что у вас не получится лучше, чем у меня. Поэтому скажу я так: в оригинале этот сорбет готовится из дыни. Можете попробовать любой другой фрукт, но за результат я не ручаюсь 🙂
Итак, что мы имеем?
Для дынного сорбета нам понадобится:
- дыня — 1 шт.
- мед — 85 гр.
- вода — 60 гр.
- сок лайма или лимона — 1 ст.л.
- свежая мята — 4-5 листочков (опционально)
Если вы не особо любите мяту, то лучше ее не класть. Она здесь очень хорошо чувствуется и, как сказал мой муж, перебивает весь вкус дыни.
Лично мне мята нравится намного больше, чем дыня, поэтому я не пожалела. Если вы предпочитаете базилик, можете добавить его.
Способ приготовления:
- Очищаем дыню от сердцевины и кожуры, и нарезаем на небольшие ломтики.
- Раскладываем кусочки дыни на пергаментной бумаге и помещаем в морозильную камеру на 4-6 часов или на ночь.
- В горячей воде разводим мед и оставляем до полного остывания.
- Замороженную дыню складываем в блендер, добавляем лимонный или лаймовый сок, воду с медом и по желанию несколько листочков свежей мяты.
У меня вся дыня не поместилась в блендер, поэтому я делала сорбет в 3 захода.
- Измельчаем все это в блендере до однородной консистенции мягкого мороженого. Займет это минут 5-10. Периодически открываем блендер и собираем мороженое со стенок.
На этом этапе оцените сорбет на вкус и консистенцию: возможно, понадобится подкорректировать количество меда или воды. Но с водой осторожно! Нужно, чтоб наш сорбет был мягким, но не водянистым.
- Перекладываем сорбет в металлическую продолговатую форму для выпекания (из нее удобно набирать мороженое специальной ложкой) или кладем в пластиковый контейнер и отправляем сорбет охлаждаться в морозильной камере еще на 1 час.
Готовый сорбет, если он уже хорошо застыл, на следующий день, например, лучше накладывать горячей ложкой (предварительно окунув ее в кипяток).
Как видите, сорбет из дыни не только очень просто готовится, но и очень красиво смотрится.
Вот таким незамысловатым образом мы получаем еще одно открытие этого сезона — вкусный, диетический пп-сорбет с медом. Текстура у него получается просто бомбезная! Ни на сорбет, ни на сливочное мороженое не похожая. Скорее, что-то среднее между этими двумя. Пожалуй, я теперь всегда буду готовить сорбеты только так — методом предварительного замораживания фруктов.
PS: Спасибо, Веруня, за твои старания!
А если вы все же предпочитаете классику, то вам лимонный или ягодный сорбет и домашнее фруктовое мороженое фруктовый лед тоже из дыни.
Оставайтесь на связи, подписывайтесь на бесплатную рассылку свежих рецептов ⇓⇓⇓ и все у вас будет хорошо!
До новых встреч.
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Источник: https://sladkiexroniki.ru/sorbet-retsept-v-domashnih-usloviyah/
Домашний сорбет из ягод
Название десерта сорбет или сорбе произошло от французского слова sorbet. Это холодный десерт, который принято считать одним из видов мороженого. Такое лакомство подойдет не только для того, кто соблюдает диету и является сторонником правильного питания, но и для тех, кто просто желает насладиться вкусом натуральных ягод и фруктов.
По сравнению с обычным мороженым этот десерт низкокалориен. Сорбет отличается минимальным количеством сахара, а также отсутствием животных и растительных жиров. Самым распространенным считается фруктовый или ягодный сорбет, который состоит исключительно из натуральных фруктовых и ягодных пюре и соков.
Такие лакомства совсем не сложно готовить в домашних условиях.
История возникновения десерта
Очень сложно сказать, кто придумал данный десерт. Принято считать, что одними из первых, кто смешал лед или снег с медом и фруктами для создания прохладного лакомства, были китайцы. Именно китайцы познакомили персов и арабов с данным десертом.
Арабы, назвавшие лакомство «щербетом», смешивали сахар, фрукты, орехи и шоколад, поливая это все соками из фруктов или ягод. Во французской кухне сорбет появился как один из видов фруктового или ягодного мороженого, которое не содержит молока и сливок.
Для приготовления сорбе можно использовать не только пюре и соки, но и слабоалкогольные напитки и разные натуральные добавки. Сорбет подают в креманках или высоких бокалах.
Предлагать это лакомство можно в перерыве между основными блюдами, чтобы облегчить тяжесть после приема пищи, или отдельно в качестве холодного и бодрящего десерта.
Раньше полакомиться таким мороженым могли лишь короли и императоры. Именно сорбет был первым лакомством, появившимся на столах у аристократов как прохладный десерт. Современные же технологии позволяют без труда приготовить такое мороженое в домашних условиях. Пошаговые рецепты приготовления сорбе в домашних условиях приведены ниже.
Рецепт №1 — Клюквенный сорбе
Ингредиенты:
- Клюква (3 стакана)
- Апельсиновый сок (1/2 стакана)
- Мед (3 ст. л.).
Клюкву измельчить в блендере, добавить сок и мед. Полученную массу выложить в емкость, закрыть крышкой и поместить в морозильную камеру. Все очень просто, быстро и вкусно.
Данный рецепт хорош тем, что клюквенный сорбет можно приготовить не только из замороженных ягод, но и при помощи алкоголя.
Рецепт №2 — Клюквенный сорбе «Космополитен»
Ингредиенты:
- Клюква (300 г)
- Вода (150 мл)
- Сахар (100 г)
- Апельсиновый ликер (1 ст. л.)
- Водка (50 мл)
- Сок лайма (1 ч. л.).
В посудину вылить воду, насыпать сахар и добавить ягоды. Довести до кипения и варить 3 минуты, пока клюква не начнет лопаться. Содержимое остудить и протереть через сито, чтоб получить однородное пюре.
В эту массу добавить ликер, сок лайма и водку. Все хорошо перемешать и отправить в морозильную камеру (минимум на 1 час).
Следует отметить, что данный десерт даже в замороженном виде не станет очень твердым из-за присутствия в нем водки.
Рецепт №3 — Ягодный сорбет
Ингредиенты:
- Свежие ягоды малины, ежевики и черники (800 г)
- Сахар (6 ст. л.)
- Классический обезжиренный йогурт (1/2 стакана)
- Лимонный сок (1 ст. л.).
В блендере смешать ягоды, сахар и лимонный сок. Далее следует взбить ингредиенты. После этого добавить йогурт и еще раз все взбить блендером. Полученную смесь поместить в емкость и отправить в морозилку на 1,5 часа. Такое мороженое из ягод при подаче можно полить любым сиропом.
Рецепт №4 — Клубничный сорбе
Ингредиенты:
- 4 стакана ягод клубники
- 1 стакан сахара
- 1 апельсин
- 2 лимона
- 3/4 стакана воды.
Апельсин и лимоны очистить, а цедру натереть на мелкой терке. Из фруктов выжать сок. Посудину поставить на огонь, смешать в ней воду, сахар и натертую цедру. Содержимое довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. После остудить и процедить сироп, чтоб избавиться от цедры.
Добавить апельсиновый и лимонный соки. В блендере взбить клубнику с приготовленным сиропом. Переложить сироп в контейнер для заморозки и отправить в морозилку. Через 3 часа желательно достать мороженое и хорошенько перемешать его, после чего лучше поставить морозиться еще на 3 часа.
Еще один рецепт сорбета приведен в видео:
Рецепт №5 — Сорбе из ягод красной смородины
Ингредиенты:
- Ягоды красной смородины (1 кг)
- Сахар (200 г)
- Банан (2 шт.).
Вымытую смородину взбить блендером и протереть ее через сито, чтоб избавиться от кожуры и косточек. Бананы взбить с сахаром, добавить туда ягоды и еще раз перемешать в блендере. Выложить данную массу в контейнер и отправить его в морозильную камеру. Желательно каждые полчаса помешивать десерт, пока он не достигнет консистенции мороженого.
Рецепт №6 — Малиновый сорбе с шампанским
Ингредиенты:
- Малина (2 стакана)
- Сахар (2 ст. л.)
- Шампанское (1 стакан)
- Цедра лимона.
Ягоды малины промыть и взбить в блендере с сахаром, добавить шампанское и цедру одного лимона, еще раз все взбить до получения однородной массы. Десерт поместить в морозильную камеру на 3 часа. Периодически доставать и перемешивать.
Рецепт №7 — Вишневый сорбе
Ингредиенты:
- Вишня, очищенная от косточек (500 г)
- Сахар (150 г)
- Вода (20 мл)
- Сок 1 лимона.
Для начала нужно приготовить сироп. Вишни залить водой, добавить сахар и готовить их на среднем огне в течение 20 минут. После немного остудить и добавить сок лимона. Перелить массу в блендер и хорошо взбить ее. Поместить все в морозилку минимум на 2 часа. После достать десерт из холодильника и тщательно перемешать, можно опять же в блендере. Снова заморозить.
Такие десерты, как сорбет, это одновременно вкусно и полезно. А приготовление его в домашних условиях сможет гарантировать вам качество продуктов. Ведь ингредиенты для вашего мороженого вы выбираете сами. Приятного аппетита!
Источник: http://SweetCool.ru/sor/sorbet-iz-yagod-retseptyi-v-domanih-usloviyah
Полезнее, чем мороженое: 10 рецептов сорбетов из фруктов и ягод
esimpraim/Flickr.com
Сорбет — это десерт на основе замороженного фруктового или ягодного сока и пюре. Готовят его двумя способами: можно охладить пюре и сок в мороженице или измельчить уже замороженные фрукты и ягоды. Важно, чтобы они были как следует перемолоты: по консистенции сорбет должен напоминать крем с отдельными вкраплениями крошечных льдинок.
Как правильно замораживать фрукты и ягоды →
Для приготовления сорбета вам понадобится блендер или соковыжималка со специальной насадкой — например, Scarlett SC-JE50S41. Такую соковыжималку можно выиграть в конкурсе Лайфхакера и Scarlett — смотрите условия в конце статьи.
Фрукты и ягоды не надо предварительно размораживать: просто достаёте их из морозилки, отправляете в соковыжималку и перемалываете несколько минут.
Подавайте сорбет сразу, пока он не растаял. Если не успели — оставьте его в морозилке до полного застывания. Чтобы сделать замёрзшую смесь более воздушной, можете ещё раз взбить её блендером. Подавайте сорбет в креманках или вафельных рожках, украсив свежими ягодами, ломтиками фруктов, карамельным соусом или кокосовыми хлопьями.
1. Пряный ягодный сорбет
sea turtle/Flickr.com
Ягоды богаты клетчаткой и витаминами, содержат мало калорий и могут снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Ингредиенты:
- 150 г замороженной клубники;
- 140 г замороженной малины;
- 280 г замороженной вишни без косточек;
- 15 г листьев мяты;
- ½ чайной ложки корицы;
- ¼ чайной ложки мускатного ореха;
- ½ чайной ложки ванильного сахара.
Приготовление
Достаньте ягоды из морозилки и оставьте в тепле на 15 минут. Мелко нарежьте мяту, добавьте её к ягодам, измельчите смесь в блендере или соковыжималке с насадкой для сорбетов. Добавьте специи и сахар по вкусу, тщательно перемешайте.
2. Банановый сорбет с арахисовым маслом
Pxhere.com
Бананы содержат калий, который полезен для сердца, и клетчатку, необходимую для нормального пищеварения.
3. Персиковый сорбет с миндальным молоком
stu_spivack/Flickr.com
Персики — источник витаминов A и C, которые полезны для зрения и здоровья кожи.
4. Клубничный сорбет с бальзамическим уксусом
Dayna McIsaac/Flickr.com
Клубника — источник витамина C, необходимого организму для поддержания здоровья костей, усвоения железа и укрепления иммунитета. Она помогает снизить риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и сдержать рост раковых клеток.
5. Сорбет из киви и лайма
fs999/Flickr.com
Киви важен для здоровья кожи и волос, зрения и сердечно-сосудистой системы. Он укрепляет кости и улучшает пищеварение.
6. Сорбет из малины и лимона
Olly F/Flickr.com
Малина содержит большое количество клетчатки, которая нужна для пищеварения. Эта ягода полезна для печени и помогает противостоять ожирению.
7. Черничный сорбет с имбирём
jules/Flickr.com
Черника помогает нормализовать уровень сахара в крови и полезна для сосудов.
8. Вишнёвый сорбет с йогуртом
kaylacasey/Flickr.com
Вишня способствует улучшению качества сна и помогает бороться с тревожностью. Если этим летом отпуск вам не светит, а на работе сплошная нервотрёпка — порадуйте себя хотя бы вишнёвым сорбетом.
9. Сорбет из чёрной смородины с мятой
Ruth Hartnup/Flickr.com
Чёрная смородина содержит много витамина C, полезна для зрения и помогает укрепить иммунитет.
10. Сорбет из ананаса и банана
Tojosan/Flickr.com
Ананас улучшает пищеварение и может выступать в качестве средства профилактики рака. В свежем виде его много не съешь: при неумеренном употреблении он разъедает слизистую рта. А вот с сорбетом таких проблем не будет.
Соковыжималка за рецепт: конкурс Лайфхакера и Scarlett
Лайфхакер и Scarlett объявляют конкурс на лучшие рецепты сорбетов и соков из фруктов и ягод. Если вы знаете, какого рецепта не хватает в этом тексте, — поделитесь своим фирменным рецептом и выиграйте одну из шести соковыжималок Scarlett. Чем подробнее и оригинальнее описан процесс приготовления, тем выше ваши шансы получить приз.
Кликните на форму ниже, авторизуйтесь с помощью профиля «ВКонтакте» или и отправьте нам свой рецепт сорбета или сока.
Авторы трёх лучших рецептов соков и трёх лучших рецептов сорбетов получат по соковыжималке Scarlett. Результаты конкурса будут объявлены 18 сентября в отдельной статье на Лайфхакере. Все рецепты мы собираем на странице конкурса, там же вы найдёте подробную информацию о призах.
Узнать больше о конкурсе
Источник: https://Lifehacker.ru/10-sorbetov-iz-fruktov-i-yagod/
Как приготовить сорбет в домашних условиях
В жаркую пору года так хочется чего-то свежего и прохладного. Конечно же, сразу вспоминается порция вкусного мороженого.
Однако, прочитав на упаковке его состав, выбор делаешь в пользу здоровья.
К счастью, есть прекрасная альтернатива магазинному мороженому — мороженое сорбет (или щербет — его еще так называют), которое очень просто можно приготовить в домашних условиях.
Такой десерт можно смело употреблять не только благодаря натуральному составу, его калорийность в три раза меньше, чем в молочном мороженом.
Что такое сорбет
Что же такое сорбет? Это замороженое фруктовое пюре, которое получается путем измельчения фруктов и добавления к ним лимонного сока и сахарного сиропа.
Фрукты для приготовления собрета необходимо брать переспевшие — тогда сорбет будет сладким и ароматным.
Вместо фруктов можно взять также фруктовый сок.
Лимон используется в сорбетах в качестве консерванта, благодаря ему сохраняется натуральный цвет фруктов и ягод.
В сорбеты можно добавлять и другие ингредиенты по вашему вкусу — корица, ваниль, алкоголь…Кроме фруктов вам понадобится форма для его застывания в холодильнике. Чтобы мороженое-сорбет быстрее застыл, лучше брать невысокую широкую форму.
Рецептов приготовления сорбетов очень много. Предлагаем шесть лучших рецептов сорбета из фруктов и ягод.
Как приготовить сорбет в домашних условиях — лучшие рецепты
Состав:
- дыня — 800 гр
- лимон — 1 шт
- сахар — 6 ст.л.
- вода — 2 ст.л.
Дыню очистить от кожуры и косточек, порезать на небольшие кубики и измельчить в блендере до кашеобразного состояния.
В воде растворить сахар и проварить до состояния сиропа 2-3 минуты.
Приготовленный сироп охладить, для этого можно емкость с сиропом поставить в посуду с холодной водой — чтобы было быстрее.
Из лимона выжать сок.
Влить охлажденный сахарный сироп в измельченную дыню и перемешать в блендере.
Затем добавить лимонный сок и еще раз хорошо перемешать в блендере.
Полученную готовую смесь вылить в посуду, накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на 6 часов.
Чтобы масса не превратилась в куски льда, необходимо каждые 2 часа ложкой перемешивать смесь.
Через 6 часов ваш сорбет готов.
Перед употреблением достаньте емкость из холодильника на 10-15 минут. Накладывать его удобнее ложкой, смоченной в горячей воде.
Украсьте веточкой мяты.
Хранить сорбет можно не более 2х недель в морозильной камере.
Как приготовить дынный сорбет на видео
Состав:
- клубника — 1 кг
- сахар — 70 гр
- вода — 60 мл
Сварить сахарный сироп, для этого нужно смешать сахар с водой и проварить 5-10 минут.
Клубнику измельчить блендером.
Добавить охлажденный сахарный сироп в измельченную клубнику и перемешать.
Готовую смесь перелить в форму и поставить в морозильную камеру на 6 часов. Каждые 2 часа смесь необходимо тщательно перемешивать ложкой, чтобы не образовывался лед.
Через 6 часов сорбет готов.
Перед употреблением достаньте емкость из холодильника на 10-15 минут. Накладывать его удобнее ложкой, смоченной в горячей воде.
Съесть сорбет лучше всего в течение 3х дней, так как клубника потеряет свой аромат.
Состав:
- лимон — 2 шт
- банан — 3 шт
- сахарная пудра — 150 гр
Бананы почистить и нарезать кольцами.
Натереть цедру одного лимона, сок выдавить из двух лимонов.
Цедру, лимонный сок и сахарную пудру добавить к бананам и хорошо измельчить блендером.
Попробуйте смесь на вкус. Если вы любите послаще — добавьте еще сахарной пудры.
Полученную массу перекладываем в контейнер и ставим в морозильную камеру на 3 часа. За это время перемешайте сорбет 3 раза, чтобы он не превратился в лед.
Хранится такой сорбет не больше 10 дней.
Перед подачей приготовленное мороженое должно постоять 10 минут при комнатной температуре. Оно станет мягче и вкуснее.
Состав:
- 400-500 мл свежевыжатого мандаринового сока (с мякотью)
- 300 г замороженной клубники
- 1/2 лайма — сок
- 90-100 г сахара
- 50 мл воды
- 10 г кукурузного крахмала
Для приготовления сахарного сиропа смешать сахар с водой и поставить на средний огонь.
Кукурузный крахмал растворить в небольшом количестве воды и добавить в сахарный сироп, когда сахар растворится в воде.
Через 5 минут снять сироп с огня и помешивая, остудить до комнатной температуры.
В чашу блендера сложить клубнику, добавить мандариновый сок и взбить до однородности.
В смесь добавить сок половины лайма и приготовленный сахарный сироп. Все хорошенько взбить.Готовый десерт помещаем в контейнер и ставим в морозильную камеру на 3 часа. Каждый час нужно доставать десерт и хорошо перемешивать его, чтобы он не превратился в лед.
Состав:
- персики — 500 гр
- сахар — 70 гр
Персики очистить от кожуры, нарезать на дольки и выложить на блюдо. Поставить персики в морозилку на 2 часа, чтобы они полностью замерзли.
Замороженные персики сложить в чашу блендера, добавить сахар и измельчить до однородной массы.
По желанию можно добавить 50 гр водки или фруктового ликера.
Персиковый сорбет готов.
Как приготовить персиковый сорбет — видео
- Банановый сорбет со смородиной
Состав:
- 2 банана
- 100 гр черной смородины
Очистить бананы от кожуры и положить в морозильную камеру на час, чтобы они замерзли.
Затем нарезать их на кусочки (перед этим дать 5 минут постоять при комнатной температуре) и сложить в чашу блендера.
Добавить смородину и перемешать до однородной консистенции.
Десерт готов к употреблению.
Источник: http://zhenschina-na-million.ru/article/id/545-kak_prigotovit_sorbet_v_domashnih_usloviyah
Ягодный сорбет: рецепты самые лучшие
сорбе из черешни
На улице + 40 и жара изматывает так, что перестаешь здраво соображать.
Стараешься хоть как-то охладить организм: пьешь литрами ледяную воду, чай или соки, по возможности ополаскиваешь лицо водой или принимаешь душ, тоннами ешь мороженое, причем покупное, напичканное всякой химией.
А ведь дома можно приготовить в сто раз вкуснее и полезнее. Попробуйте ягодный сорбет, рецепты самые лучшие подобраны специально для вас. Кстати, лично мне понравился черешневый.
Приготовление:
1. Как можно тщательнее растворить сахар в молоке. Залить смесью черешню без косточек, поставить на огонь и только лишь слегка довести ягоду до кипения. Дать остыть, добавить сок, и с помощью блендера перемолоть в пюре. Далее переложить в контейнер и поставить в морозильный отсек, через 2 часа перемешать и вновь убрать в морозилку.
2. Прежде чем угощать десертом, дать ему пару минут отстояться при комнатной температуре, чтобы подтаяло.
Коньяк, ликер или ром добавленные в ягодные, фруктовые или сливочные смеси делают их ароматнее и вкуснее. Но если вы готовите ягодный сорбет в домашних условиях для маленьких детей, пропустите этот компонент.