Заправка для салата цезарь диетическая
Как приготовить салат Цезарь
Обычно как приготовить салат Цезарь спрашивают, как ни странно, желающие похудеть. Странно, так как этот салат в классическом варианте является чуть ли не самым калорийным из холодных закусок.
Как так, ведь там одни куриные грудки и гренки? Очень просто — куриная грудка обжаривается, майонезный соус для салата готовится из продуктов полной жирности, гренки обжариваются…в итоге, мы получаем совсем не то, на что готовы были бы тратить время.
Рецепты с лососем и креветками тоже мало чем превосходят классику. В общем, если вы любите этот салат в его классическом виде, стоит очень аккуратно подходить к размерам порций, и считать калории внимательно, не забывая про масло и соус.
А если не любите, и просто хотите какой-то салат с куриной грудкой, можно приготовить похожие диетические блюда.
статьи:
Продукты для салата: пучок салата «Ромейн», 300 г филе куриной грудки, 200 г вчерашнего батона или любого другого белого хлеба, сливочное масло, соль, оливковое масло, чеснок, помидоры-черри.
Для соуса к курице — натуральный греческий йогурт, чеснок и соль, а также молотый перец или лимонный перец по желанию.
Для «общего» соуса — майонез, тертый сыр «Пармезан» или любой другой сыр с острым вкусом, около 40 г, чеснок, молоко, соль.Куриную грудку промыть и чуть надрезать ножом поперек волокон мяса. Смешать йогурт, чеснок, соль, молотый перец в маринад для курицы, можно добавить еще и ложку горчицы, если нравится острый вкус. Замариновать грудку на 40 минут в этой смеси.
Пока маринуется, нарезать хлеб кубиками, и поджарить на сливочном масле с чесноком, хлеб высыпать в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло, и дать остыть естественным путем.
На той же сковороде поджарить куриную грудку в масле с двух сторон и довести до готовности, долив чуть водой, и потушив под крышкой. Остудить грудку, нарезать соломкой.
В мощном блендере смешать майонез (около 150 г на салат, или чуть меньше), 40 г тертого «Пармезана», раздавленный чеснок, немного молока и соли. Салат «Ромейн» порвать руками, помидоры-черри нарезать половинками. Перемешать ингредиенты салата и залить соусом.
Салат Цезарь с креветками
Блюдо отличается лишь способом приготовления креветок.
Филе креветок сначала варят в воде в течение 3 минут, откидывают на дуршлаг, дают бульону полностью стечь, а затем — обжаривают в сливочном или оливковом масле по вкусу.
Масло разогревают, добавляют давленый чеснок, креветки и жарят около 1-2 минут с каждой стороны. Иногда креветки буквально высушивают в масле, но это уже на вкус того, кто готовит салат.
Салат Цезарь с копченым лососем
В рецепт добавляются еще и перепелиные яйца, на все блюдо потребуется 10-12 перепелиных яиц. Их отваривают до готовности (вкрутую), затем чистят, и разрезают пополам. Они нужны для украшения блюда.
Копченый лосось перед «попаданием» в салат не вымачивается, рыба должна поэтому быть слабосоленой изначально. Рыбу нарезают полосками, и выкладывают сверху, когда овощи уже будут перемешаны с яйцами.
Варианты соусов к салату Цезарь (обычные)
Сметанный
Берется 200 мл сметаны, столовая ложка дижонской горчицы, вустерский соус или тайский рыбный соус в количестве 1-2 столовых ложек, если этого нет — смесь соевого и красного винного, но в концентрации уксуса не более 9%, 4 желтка яйца, и столовая ложка оливкового или растительного масла, а также сыр Пармезан.
Сначала в мощном блендере смешивают горчицу, масло и вустерский соус или смесь уксуса с соевым соусом. Нужно размешивать, пока консистенция жидкости не станет полностью однородной.
Далее все это добавляется в сметану, и снова мешается на высокой скорости. Сметана должна быть довольно жирной, чтобы избежать расслаивания.В конце добавляются желтки, и интенсивность смешивания становится более высокой, нужно включить блендер на максимально возможную скорость, чтобы блюдо не расслаивалось.
Майонезный с вустерским соусом
4 желтка, сыр, майонез 200 г, 2 столовые ложки вустерского соуса, соль и перец по вкусу, сливки или молоко.
Все компоненты складывают в чашу блендера и размешивают на очень высокой скорости, чтобы соус был однородным и не расслаивался.
Вариант Цезаря с рыбой и икрой
Копченый лосось — 300 г, малосольный, 1 баночка красной икры (натуральная или имитация), салат «Ромейн», лимон или лайм, соль, помидоры-черри по желанию, сметанный соус к салату Цезарь, 300 г белого хлеба.
Белый хлеб нарезать кубиками и поджарить до состояния золотистых гренок. Копченый лосось промыть от рассола, нарезать полосками, остальные ингредиенты измельчить. Помидоры разрезать пополам, гренки остудить. Продукты смешать в салатнике, полить соусом, и украсить сверху икрой. В этот рецепт иногда кладут и перепелиные яйца тоже.
Как уменьшить калорийность блюда и сделать его диетическим
Самый простой диетический Цезарь выглядит так
Замариновать куриную грудку в лимонном соке, и запечь в духовке. Затем порезать ее на полоски или кубиками. Салат Ромейн порвать руками, помидоры-черри нарезать. Вместо соуса взять 10 г пармезана и перемешать его с 200 мл нежирного йогурта. Получившимся соусом залить салат, а гренки просто не класть или подать как добавку для желающих.
Соусы
Не всегда есть желание готовить соус из йогурта, да и по вкусу он отдаленно напоминает заправку для салата Цезарь.
Гурманы утверждают, что домашняя йогуртовая заготовка портит абсолютно все, и делает салат чуть ли не совершенно несъедобным. Фактически же йогуртовый соус можно заменить продуктами с нулевой калорийностью.
На рынке их несколько, продаются они в магазинах здорового питания, самый популярный бренд — Walden Farms.У соусов с нулевой калорийностью есть свои плюсы и минусы, обычно утверждают, что минусов больше, так как соусы такого плана содержат множество «химических» ингредиентов, и способствуют если не «набору жира», то уж задержке жидкости в организме — совершенно точно и с гарантией. Правда, никаких доказательств этому факту нет, и желающие все равно могут есть эти соусы. Стоит лишь добавлять их в умеренном количестве, так как в большом не усваиваемые ингредиенты могут нарушать пищеварение и способствовать возникновению различных расстройств ЖКТ.
Домашние низкокалорийные соусы к Цезарю
Йогуртовый
Нулевой кремообразный йогурт, дижонская горчица, молоко, молотый лимонный перец, желтки — 1 шт, или 2 перепелиных яйца, смесь приправ для салата Цезарь, или одна столовая ложка сырного соуса, например, «Хайнц», либо 10 г тертого сыра пармезан, а также столовая ложка вустерского соуса, либо смесь соевого и винного соусов.
Секрет йогуртового соуса заключается в том, чтобы взбить йогурт с горчицей и молоком до того, как в него попадет вустерский соус, иначе продукт расслоится и не будет ничем напоминать то, что хочется обычно выдавать за соус к Цезарю. Для уменьшения калорийности блюда имеет смысл брать самый мелкий «помол» сыра, так, чтобы получилась однородная масса.
Йогуртово-творожный
1 желток, 100 г кремообразного творога, ложка дижонской горчицы, ложка сырного соуса без калорий, или добавка ароматическая для салата Цезарь, либо 10-20 г натурального Пармезана для придания вкуса и аромата блюду, ложка вустерского соуса, или яблочного соуса для салатов.
Все вместе сначала растереть в тарелке до относительно однородной массы, а затем — перемешать блендером на высокой скорости так, чтобы получился соус.
Чем заменить гренки в салате Цезарь
Проблема с гренками заключается в том, что они жарятся на масле. Можно, конечно, взять готовые крутоны для салата и их энергетическая ценность будет ниже, а можно и попробовать различные замены:
- приготовить крутоны самостоятельно. Замесить 200 г кремообразного творога с любой низкоуглеводной мукой в количестве 25 г, например, с нутовой мукой, добавить яйцо и разрыхлитель, выложить тесто на плоский противень и выпекать в течение 20-30 минут при 180 градусах. Затем нарезать острым ножом на квадратики, и быстро высушить в духовке при температуре 200 градусов до хрустящей корочки;
- приобрести готовые на сайтах, которые продают продукты для диеты Дюкана или Аткинса, и заменить гренки ими;
- заменить гренки из белого хлеба на компромиссный вариант. Взять отрубной или низкокалорийный хлеб, нарезать его кубиками и подсушить в духовке при 200 градусах до румяной корочки. Добавлять это из расчета не более 30-40 г на порцию, при желании — перед запеканием чуть сбрызнуть оливковым или растительным маслом.
Иногда в диетические варианты салата Цезарь добавляют цитрусовые фрукты. Немного мандаринов или грейпфрутов — это нотка свежести в блюде, и разнообразие вкуса.
В некоторые виды соусов с йогуртом, или домашней 10% сметаной добавляют гранатовый сок вместо вустерского соуса.
Он является натуральным источником витаминов и антиоксидантов, и его употребление несет ЖКТ больше пользы, чем добавка из любого содержащего уксус продукта.
В целом же, всегда можно приготовить салат из куриной грудки и зелени, добавить помидоры, и полить йогуртом с горчицей. Конечно, это не будет «классический» Цезарь, но зато фигура от блюда точно не пострадает.
Салат Цезарь в диете для похудения
Поправляются или нет от салата Цезарь? Если вы приобретаете его в кафе или ресторане, для «страховки» сделайте следующее:
1. попросите подать сырный соус к салату Цезарь отдельно. Некоторые носят с собой мини-пакеты низкокалорийных соусов, другие — просто добавляют полпорции заправки или не кладут ее вовсе;
2. если салат не подают в готовом виде, а готовят для каждого гостя, попросите не обжаривать грудку перед подачей и не добавлять крутоны. В большинстве заведений можно попросить салат без сухариков;
3. всегда можно попросить 2 порции грудки и одну — заправки, особенно если блюдо будет для вас основным.В целом же, никакой «толстой магии» в Цезаре нет. Если вы не заблуждаетесь относительно наличия жиров в заправке, и относительно обжарки крутонов, вы вряд ли существенно «пострадаете» от употребления салата Цезарь. Достаточно вписать его в суточную калорийность, и вы всегда будете в порядке.
Прочитайте другие полезные статьи по теме:
Как приготовить рис в мультиварке
Как приготовить пиццу в духовке
Как приготовить шарлотку с яблоками
Как приготовить холодный борщ
Как приготовить плов в мультиварке
-рецепты салата цезарь
Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова
Источник: https://your-diet.ru/kak-prigotovit-salat-cezar/
Легкий диетический
В пору праздников изобилие угощений в каждом доме не знает границ, и конечно же все хочется попробовать, но порой нужно сбавить обороты.
Для такого случая подойдет диетический цезарь с курицей, который ни чем не уступает традиционному варианту этого знаменитого салата, а наоборот еще больше впечатлит своим вкусом.
Когда ваших гостей трудно удивить чем-то особенным, вы без особых усилий сможете приготовить неожиданное блюдо, которое вызовет восторг.
Секреты приготовления низкокалорийного цезаря
Конечно же, у каждого повара есть свои секреты приготовления авторского блюда. Если вы хотите приготовить оригинальный салат цезарь, вы обязательно должны знать несколько хитростей.
- Чтобы приготовить легкий цезарь нужно использовать как можно больше овощей. Плоды должны быть свежими и максимально полезными. Идеально подойдут помидоры, огурцы, болгарский перец и все возможные виды капусты. Все что вам нужно — лишь выбрать самый любимый из овощей, а также можно умело скомбинировать их в одном блюде.
- Основой для диетического цезаря должна стать зелень. Многие разновидности салата помогут вам в этом. Также можно приготовить цезарь с рукколой или с луком пореем. Каждый раз вы можете готовить совершенно новое угощение пока не найдете свой идеальный вариант.
- Если вы хотите приготовить низкокалорийный цезарь, тогда в состав салата нужно добавить меньше мяса. И, конечно же, отказаться от бекона и других жареных и копченых ингредиентов. Отварное мясо курицы отлично подойдет для приготовления салата.
- Также можно поэкспериментировать с заправкой цезаря. Самый лучший вариант — полить готовый салат оливковым маслом и лимонным соком. Если же ингредиенты салата низкокалорийные подойдет и классический соус с анчоусами. Но не стоит ограничиваться чем-то одним — попробуйте заправить салат соусом песто или легким майонезным соусом.
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как правильно приготовить низкокалорийный цезарь в домашних условиях
В вашем арсенале обязательно должен быть рецепт низкокалорийного цезаря, подходящего даже к праздничному пиршеству. Все что для этого нужно — добавить в состав овощи и заправить его легким соусом.
Сухарики для салата можно приготовить самостоятельно из диетического или отрубного хлеба.
- В первую очередь отварите куриный окорок в подсоленной воде до готовности. Выньте из кастрюли и остудите. Снимите шкуру, отделите мясо от кости и разберите на волокна.
- Отрубной хлеб порежьте кубиками и немного подсушите в духовке. Выложите на кухонное бумажное полотенце поджаренный хлеб и полностью остудите.
- Чеснок очистите от шелухи и поместите в чашу блендера. Также отправьте к чесноку анчоусы, горчицу и лимонный сок. Взбейте все ингредиенты в густую массу.
- Затем добавьте к смеси оливковое масло, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
- Салат и помидор хорошо вымойте и обсушите. Помидор нарежьте крупными кубиками, крупные листья салата нарвите руками и выложите на две широкие тарелки. Затем выложите помидоры и куриное мясо.
- Заправьте салат соусом, а сверху хаотично выложите подсушенный хлеб.
- Пармезан натрите на крупной терке и посыпьте сверху салата перед подачей.
Приготовленный своими руками легкий салат цезарь вдвойне приятней дегустировать. Без сомнения эта закуска займет первое место среди изобилия ваших любимых угощений!
Легкий салат цезарь с куриной грудкой и рукколой, пошаговый рецепт
Легкий салат цезарь такой же сытный и вкусный как традиционный , но калорий на одну порцию такого яства приходится вдвое меньше. Готовка салата очень проста и не занимает много времени. В течение часа вы легко приготовите 5-6 порций знатного кушанья.
Как самостоятельно сделать легкий цезарь с курицей и рукколой пошагово
- Овощи и зелень тщательно промойте в холодной воде. Затем стряхните и обсушите на кухонном полотенце.
- Пекинскую капусту разберите на листья и мягкую часть порвите руками на небольшие кусочки. Поместите их в большую глубокую миску.
Теперь добавьте рукколу и хорошо перемешайте с капустными листьями.
- Огурцы порежьте тонкими кружочками и добавьте к зелени. Помидорки черри порежьте на половинки и отставьте в сторону (они будут служить украшением). Перец чили измельчите острым ножом и отправьте в миску к остальным ингредиентам.
- Теперь разберите на волокна куриную грудку (делайте это перед заправкой салата, чтобы мясо не подсохло) и добавьте к овощам.
- В чашу блендера поместите листья базилика, соль, лимонный сок и оливковое масло. На небольшой скорости взбейте все компоненты до однородности.
- Готовым соусом заправьте салат, хорошо перемешайте и разложите в порционные тарелки. Посыпьте блюдо сухариками и тертым сыром. Перед подачей украсьте цезарь нарезанными помидорами.
Диетический цезарь с курицей — угощение высшего класса, и приготовить легкую и вкусную еду совсем просто.
Если вы в поисках достойного салата, то наши рецепты станут для вас незаменимыми помощниками.
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/legkij-dieticheskij-cezar-s-kuricej.html
Диетический салат «Цезарь» – рецепт в домашних условиях пошаговый
В последнее время очень популярен салат “Цезарь”.Его заказывают во многих кафе, он особенно популярен среди представительниц женского пола.
Также он все чаще появляется на праздничном столе, не уступая во вкусовых качествах таким всем известным салатам как “Оливье”, “Крабовый”, “Мимоза” или “Греческий”.
Он отличается интересным вкусом, простым составом, быстрым приготовлением… О его качествах можно говорить и говорить, но все же лучше его приготовить и лично попробовать!Особенно в последнее время девушек стал интересовать диетический вариант приготовления этого салатика.
Рассмотрим подробнее, чем отличается классический греческий салат цезарь и варианты для тех, кто любит вкусно покушать, но внимательно следит за ежедневным рационом и своей фигурой.
В этой статье мы расскажем, как приготовить сухари для салата «Цезарь» и какие компоненты нужны для изготовления блюда.
Любителей салата также заинтересуют и другие видения блюда, например, цезарь с майонезным соусом или ресторанный вариант салата.
Диетический салат цезарь с курицей
Первоначальный состав салата был придуман почти столетие назад итальянским поваром Цезарем Кардини. И в отличие от уже известных всем вариантов мясного салата, первоначально блюдо имело минимальное количество ингредиентов.
Какие ингредиенты нужны для салата цезарь:
- небольшой пучок салатных листьев;
- 4 больших куриных яйца;
- 50 мл оливкового масла;
- томаты черри — по вкусу;
- 300 гр сыра Пармезан;
- 100 гр пшеничных сухариков;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 мл вустерского соуса;
- 15 гр мелкой соли;
- 15 гр пряности перца.
Салат цезарь диетический рецепт:
- Поставить отвариваться яйца, варить в кипятке не более 7-10 минут.
- Пока идет варка, вымыть овощи, обсушить полотенцем.
- Листки салатные мелко нашинковать, чеснок почистить и пропустить через пресс (или потереть).
- Сыр меленько потереть.
- Сваренные вкрутую яйца остудить, почистить мелко нарезать или измельчить, используя терку.
- Смешать в салатнике все ингредиенты, заправить маслицем и соусом, подсолить и приперчить, и можно подавать к столу.
Салат цезарь с курицей диетический рецепт
Основная калорийность в блюде приходится на соус, но и его в этом рецепте постараемся сделать наименее вредным и жирным.
Ингредиенты для блюда на 4 порции:
- 200 гр карбоната из индейки;
- 200 гр салатных листьев;
- 10 помидоров черри;
- 8 перепелиных яиц;
- 150 гр домашних сухариков без приправ;
- 30 гр сыра.
Для заправки:
- 2 куриных желточка;
- 2 ч. л. горчицы;
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
- 2 дольки чесночка;
- 2 ч. л. красного вина;
- 30 гр сыра.
Салат цезарь без майонеза – приготовление:
- Листки вымыть, обсушить полотенчиком, порвать вручную на средние кусочки.
- Нарезать не крупно ломтиками карбонат, выложить на зелень.
- Отварить яйца в течение 7-10 минут в кипящей воде.
После залить холодной водой, а когда остынут — нарезать кружками и выложить поверх мясных ломтиков.
- Приготовить сухарики — ломтики вчерашнего пшеничного хлебушка превратить в кубики и обработать на сковороде без масла до хрустящей корочки.
- Поверх все ингредиенты затереть сырком.
- Подготовить заправку: отварить яйцо, отделить желток, положить в чашу блендера, туда же выложить горчицу, дольки очищенного чесночка, сок, вино и взбить все до однородности, после ввести оливковое масло и затереть кусочком сыра, еще разок взбить в течение нескольких секунд.
- Полить соусом салат, но не перемешивать. Можно подавать к столу.
Легкий рецепт салата цезарь
Отличается минимальным набором продуктов и очень вкусным, но в то же время нежирным соусом. Салат получается в меру сытным, подойдет в роли полноценного ужина для тех, кто предпочитает полезное правильное питание. Если вы сомневаетесь — какой сыр добавляют в салат цезарь, то Пармезан отлично подойдет для приготовления блюда.
Список продуктов:
- 400 гр куриной грудки;
- пучок листьев салата;
- 4 ломтика белого хлеба;
- 2 зубка чеснока;
- 200 гр обезжиренного йогурта без добавок;
- 2 чайных ложки дижонской горчицы;
- 1/2 ч. л. молотого перчика;
- по 10-15 гр специй базилика, тимьяна, паприки, перца;
- 20 гр мелкозернистой соли;
- 50-60 гр сыра Пармезан.
Цезарь салат, как готовить:
- Приготовление нужно начать с подготовки соуса для заправки: тщательно перемешать йогурт и горчицу, добавить специи и соль, еще разок хорошенько перемешать и оставить настояться, чтобы соус пропитался вкусами и запахами трав.
- Куриную грудку без кожицы и костей хорошенько посолить и поперчить.
Далее ее можно запечь под грилем или обжарить с двух сторон до румяной корочки на небольшом количестве масла.
- Ломтики хлеба натереть долькой чеснока с двух сторон, нарезать кубиком (корку предварительно обрезать) и подсушить на сухой сковороде.
- Вымыть салатные листочки под струей воды, обсушить, нарвать руками, заправить немного подготовленным соусом, но не густо, перемешать и выложить на дно салатника.
- Куриные грудки разделать ножом на средние брусочки и разложить по зелени, посыпать сухариками. Сверху залить соусом и затереть Пармезаном.
- Салат готов к подаче. Рекомендуется подавать сразу, чтобы сухарики не размокали в соусе.
Салат цезарь в домашних условиях
Времени на приготовление уходит не более 40 минут, а получившееся блюдо можно подавать к праздничному столу или семейному ужину.
Список ингредиентов:
- 1 куриная грудка (можно с кожей);
- половина батона белого нарезного;
- 200 мл нежирной сметаны;
- небольшой кочан капусты;
- головка чеснока;
- по 20-30 гр соли и перца молотого.
Для отваривания грудки взять по 1 шт. луковицы, морковки и ветки укропа с зонтиком, 4 горошинки душистого перчика и соцветие гвоздики, 1/2 столо. л. крупной соли.
Цезарь салат рецепт – соус и приготовление:
- Для начала необходимо подготовить куриную грудку: хорошенько вымыть, отщипать возможно оставшиеся остатки перьев, положить в глубокую кастрюлю. Вымыть и почистить морковь и лук, разрезать пополам и положить к курице. Добавить пряности, укроп, посолить и залить водой. Поставить на огонь, после начала кипения уменьшить его до среднего и оставить вариться на полчаса.
- Пока варится куриная грудка, нарезать батон кубиком и подсушить на сухой сковороде, в духовом шкафу или микроволновке.
- Подготовить заправочный соус: почистить чеснок, пропустить зубки через пресс в сметану, а после того, как отварится грудка — влить немного бульона.
- Капустку порезать средним кубиком или нарвать вручную небольшими кусочками.
- Остывшую грудку разобрать на волокна или нарезать кубиком. кожицу при этом не использовать, так как она более калорийна, чем само белое мясо.
- Смешать курицу и капустку в салатнике.
- Подавать рекомендуется так: салат в объемной миске, рядом в соуснике — заправка, а в пиале сухарики.
Каждый из гостей кладет себе в порционный салатник столько салата, соуса и сухариков, сколько ему самому захочется.
Рецепт салата цезарь с сухариками
В данном варианте рецепта присутствуют свежие овощи, что делает его не только вкусным и сытным, но и богатым на полезные витамины.
Для соуса:
- 100 мл натурального йогурта;
- 10 мл соевого соуса;
- 1/2 лимона;
- 10 мл бальзамического уксуса;
- 20 гр прованские травы.
Очень вкусный салат цезарь:
- С куриной грудки снять кожу, так как она дает лишние калории. Хорошенько прополоснуть, нарезать небольшими кусочками, посолить, оставить на некоторое время пропитаться солью.
- Подготовить овощи: капустку промыть, нарезать небольшим кубиком; вымыть помидоры и огурцы, нарезать кубиком.
- Куриные кусочки слегка обжарить в масле до румяной корочки, после добавить немножко воды и тушить на медленном огне под крышкой.
- Нарезать хлебцы кубиком, подсушить на сухой сковороде.
- Пока жареные и тушеные ингредиенты остывают, приготовить соус для заправки: выжать лимонный сок с половины фрукта, добавить остальные продукты и всю смесь взбить бледером или обычным венчиком до однородности.
- Перемешать курицу с овощами, полить заправкой, обсыпать сухарями, по желанию подсолить.
- Блюдо готово к употреблению.
Достоинства и недостатки диетического салата цезарь:
- Доступность. Продукты не отличаются экзотическим происхождением, их можно приобрести в любом продуктовом супермаркете.
- Низкая цена. Овощи — продукт, отличающийся низкой стоимостью, а курица относится к нежирным сортам мяса и в то же время считается самым дешевым.
- Полезность.
В состав блюда входят только полезные продукты, без консервированных ингредиентов. В свежих овощах, курином мясе и сыре содержатся множество необходимых организму витаминов и минералов.
- Универсальное качество блюда.
Времени на приготовление блюда нужно не так много, что делает его актуальным как для встречи неожиданных гостей, праздничного вечера, так и просто семейного ужина. К тому же без мяса он превосходно подходит для вегетарианского меню.
- Вкусовые качества.
Набор продуктов хочется назвать идеальным — курица прекрасно сочетается с капустой и сыром, а другие свежие овощи привносят нотку лета. Перед этим нежным салатиком невозможно устоять.
Но есть и парочка негативных моментов, которые, впрочем, не способны испортить положительную репутацию блюда:
- не подойдет аллергикам, если в составе есть продукт, на который есть индивидуальная непереносимость. Хотя в таком случае его можно просто исключить.
- При индивидуальной антисимпатии к определенным продуктам. К примеру, если не нравится капуста или помидоры. Хотя, как и в первом варианте, ингредиент можно просто исключить из списка.
В нашей копилке рецептов вы найдете и другие, не менее интересные варианты блюда, например, цезарь с индейкой, цезарь с ветчиной и цезарь с помидорами черри.
Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/cezar/dieticheskij-2.html
Диетический салат цезарь-пп закуска с низкокалорийным соусом: 3 рецепта
Составляя новогоднее меню или меню для какого-то другого праздника, сторонники правильного питания стараются подобрать рецепт не только вкусного, но и полезного салата.
Диетический салат Цезарь — идеальный вариант для пп-шников.
От классического пп-Цезарь отличается немногим: сухарики (если есть) из отрубного или цельнозернового хлеба, сыр — с низким содержанием жира, а соус для заправки — особый низкокалорийный.
Такой набор продуктов значительно снижает калории в известном всему миру салате. Калорийность 1 порции (300 г) — не более 250 ккал. Это делает возможным его включение даже в дневной рацион при диете. Приготовление блюда не занимает много времени, и продукты для него доступны. Поделюсь несколькими вариантами — они чуть отличаются по вкусу, но каждый хорош!
Секреты диетических вариантов салата-легенды
Американец итальянского происхождения Цезарь Кардини придумал свой знаменитый салат из продуктов, которые были под рукой.
Неожиданно блюдо быстро приобрело популярность не только в США, но и во всем мире.
С 1924 года появилось немало его вариаций.
Можно встретить рецепты с куриной грудкой и мясом индейки, говядиной и олениной, ветчиной и беконом.
Морепродуктами (мясо краба,креветки, тунец, филе рыбы морской или речной) многие повара заменяют мясо в авторских вариантах этого блюда.
Для диетических рецептов также можно взять вместо листьев салата (традиционно это салат-ромэн) пекинскую капусту или белокочанную.
Мясо используется отварное, запеченное или обжаренное на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Кусочки цельнозернового, ржаного или отрубного хлеба подсушиваются в духовом шкафу или на сковороде без добавления растительного масла. Они заменят крутоны, используемые в традиционных рецептах.
Пп-заправка для Цезаря тоже найдется — соус из сметаны, йогурта или даже любой пп-майонез с добавками. Выбираем понравившийся рецепт к новогоднему столу и приступаем к приготовлению. (фото и алгоритм приготовления пошагово нам в помощь!)
Рецепт с курицей
Этот вариант с курицей и обычной капустой больше всего похож по вкусу на классический.
Капусту лучше взять молодую — ее листья более нежные.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 110
- Белки: 10
- Жиры 4
- Углеводы: 8
Ингредиенты:
- капуста — 100 г
- филе без кожи и костей — 100 г
- хлеб цельнозерновой — 50 г
- сыр Пармезан — 30 г
- помидорки (черри) — 3-4шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- чеснок — 1 маленький зубок.
для соуса:
- йогурт — 50 мл
- сок лимона — 1 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- горчица — 1/4 ч.л.
- вареный желток — 1 шт.
Приготовление:
- Филешку (очищенную от кожицы и жира) отварим в подсоленной воде с добавлением специй. Остывшее мясо порежем на кубики или разберем на небольшие кусочки.
- Отварим и яйца. Нам хватит двух — 1 желток заберём для заправки, а остальное — в салат.
- Капусту крупно нашинкуем и, слегка присолив, обомнем руками.
- Хлеб, нарезанный на кубики, подсушим на горячей сковороде до румяных бочков.
- Сыр очень тонко порежем на небольшие лепестки или натрём. Помидорки разрежем на половинки или четвертинки.
- В блендере взобьем все ингредиенты для соуса.
- Плоскую тарелку чуть подогреем и пройдёмся разрезанным зубочком чеснока по всей внутренней поверхности — вкус и острота чеснока нам не нужны, а вот запах для пикантности просто необходим.
- На блюдо красиво выложим все компоненты слоями: капусту, мясо, яйца, сухарики, тертый сыр. Польем соусом и украсим черри-помидорками.
- Приятного аппетита!
Курица в этом рецепте отлично заменяется индейкой, говядиной.
Готовим с креветками
Салат с креветками и пекинской капустой — это уже другой вкус.
Диетический соус к нему сделаем на оливковом масле.
Цельнозерновые хрустящие хлебцы подойдут для него идеально.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 112
- Белки: 12
- Жиры 5
- Углеводы: 8
Нам нужно:
- пекинская капуста — 200 г
- креветки — 300 г
- хлебцы цельнозерновые — 1-2 ломтика
- сыр — 50 г
- помидорки — 2-3 шт.
- огурец свежий небольшой — 1 шт.
Пошаговое приготовление:
- Капусту шинкуем крупно или рвем руками. Помидорки режем дольками на 4-8 частей (зависит от размера!). Огурец шинкуем брусочками.
- Креветки отвариваем в кипящей соленой воде в течение 1-2 минут. Остужаем и очищаем их.
- Сыр измельчаем на терке.
- Хлебцы ломаем на небольшие кусочки.
- В блендере смешиваем все компоненты для соуса — масса должна получится густой и однородной.
- Укладываем в салатник капусту и овощи, креветки. Посыпаем сыром и добавляем кусочки хлебцов. Поливаем соусом.
- Подаем к столу.
Домашний диетический цезарь-ролл
Мне очень нравится вариант подачи салата, «упакованного» в тонкий армянский лаваш, называется эта вкуснота цезарь-ролл.
И продукты для него и заправка те же: овощи, курица, сыр-пармезан, смесь йогурта с горчицей.
Но всё это, завернутое в лаваш, превращается не просто в закуску, а в полноценный обед и даже иногда ужин — белка в составе немало. Вот просто видео с приготовлением фитнес-ролла Цезарь и с указанием его кбжу:
Советы бывалых пп-шников
Курогрудь в рецептах легко заменит индейка или говядина (телятина). Мясо перед приготовлением нужно тщательно промыть и очистить от кусочков жира и кожицы. Для закусок мясо лучше отваривать целым куском в подсоленном бульоне с добавлением пряностей, специй, ароматических трав.Сыры для салата выбираем низкокалорийные с небольшим содержанием жира. Они более соленые. Количество соли в рецептах с такими сырами нужно уменьшать. Творожные сыры можно выкладывать в форме шариков, рассольные — нарезать кубиками 1*1 см. Но именно твёрдые типа пармезана идеальны в Цезаре.
Источник: https://pp-vkusno.ru/dieticheskie-retsepty-pp-tsezarya.html
Диетическая заправка для цезаря
Составляя новогоднее меню или меню для какого-то другого праздника, сторонники правильного питания стараются подобрать рецепт не только вкусного, но и полезного салата.
Диетический салат Цезарь — идеальный вариант для пп-шников.
От классического пп-Цезарь отличается немногим: сухарики (если есть) из отрубного или цельнозернового хлеба, сыр — с низким содержанием жира, а соус для заправки — особый низкокалорийный.
Такой набор продуктов значительно снижает калории в известном всему миру салате. Калорийность 1 порции (300 г) — не более 250 ккал. Это делает возможным его включение даже в дневной рацион при диете. Приготовление блюда не занимает много времени, и продукты для него доступны. Поделюсь несколькими вариантами — они чуть отличаются по вкусу, но каждый хорош!
Заправка для салата «Цезарь» в домашних условиях: 9 рецептов
Сегодняшний пост посвящается истинным гурманам, которые обожают обсуждаемую закуску и желают внести её в базовый рацион. Заправка для салата «Цезарь» – изюминка блюда. Её без труда можно сделать в домашних условиях. Главное, из всего разнообразия выбрать для себя идеальный рецепт.
Заправка для салата «Цезарь»: классика
- масло оливы — 80—90 мл.
- лимон — ½ шт.
- дольки чеснока — 3 шт.
- соус «Ворчестер» — 40 гр.
- яйцо — 2 шт.
Соус цезарь, точнее его классический рецепт предполагает использование соуса «Ворчестер». Его можно приобрести в каждом гипермаркете. Приготовление в домашних условиях не представляет сложностей.
1. Итак, начинаем с яиц. Вооружитесь швейной иглой. С её помощью проколите яйца с тупой стороны, сделав 1—2 отверстия.
2. Воду вскипятите, отправьте в неё яйца и засеките 10 секунд. Белок должен частично загустеть, не передержите яйца.
3. Теперь почистите их и разомните. Добавьте «Ворчестер», пропущенные через пресс дольки чеснока. Выдавите сюда же лимонный сок и влейте масло.4. Вымешайте, чтобы соус обрёл однородную структуру. Приправьте солью на свой вкус, можете всыпать излюбленные пряности. Готово!
Сырный соус для «Цезаря»
- масло оливы — 30 мл.
- сыр «Пармезан» (натереть) — 50 гр.
- яйцо — 1 шт.
- анчоусы — 4 шт.
- сок лимонный — 15 мл.
- чесночные зубки — 2 шт.
- жидкая горчица — 15 гр.
Заправка для салата цезарь с добавлением сыра получается изысканно нежной. Для приготовления в домашних условиях можно брать пармезан или любой другой твёрдый сорт.
1. Анчоусы нашинкуйте, соедините с раздавленными чесночными зубцами. Введите сок лимона и масло оливы. Посредством блендера доведите смесь до однородности.
2. Теперь введите горчицу, натёртый сыр, яйцо. По желанию можете добавить любимые пряности. Продолжайте взбивать составляющие. Готово!
Сметанная заправка для салата «Цезарь»
- сметана/натуральный йогурт — 230 гр.
- чесночные зубья — 3 шт.
- горчица жидкая — 10 гр.
- куриный сырой желток — 2 шт.
Соус для салата цезарь можно сделать на сметане или натуральном йогурте, если вы следите за фигурой. В домашних условиях всё делается просто.
1. Желтки разболтайте вилкой и соедините с горчицей. Введите раздавленные в прессе чесночные зубки. По желанию взбейте массу блендером.
2. Приправьте любимыми специями на свой вкус. Введите йогурт/сметану, ещё раз хорошо перемешайте. Охладите и приступайте к заправке блюда!
Майонезный соус для «Цезаря»
- майонез высокой жирности — 60 гр.
- чесночные зубки — 4 шт.
- масло оливы — 25 мл.
- сок лимона — 50—60 мл.
- горчица (жидкая) — 10 гр.
- анчоусы — 3—4 шт.
Заправка для салата цезарь на майонезе вкусная и простая при создании в домашних условиях.
1. В чашу блендера отправьте все ингредиенты, кроме масла. Взбейте составляющие, чтобы получить однородный состав.
2. Не прекращая работать прибором, начинайте вливать масло тонкой струёй. Ещё немного взбейте, приправьте солью и оставьте для охлаждения.
Заправка для салата «Цезарь» без анчоусов
- сыр мягкий — 90—100 гр.
- масло оливковое — 125 мл.
- куриный желток (сырой) — 1 шт.
- маринованный огурец — 1 шт.
- порошковая горчица — 15 гр.
- лимонный сок — 45 мл.
1. Огурец порубите произвольно, загрузите в блендер и максимально измельчите. Введите к нему сыр, опять перемешайте.
2. В другой чашке соедините желток с солью, взбейте в пену. Введите оставшиеся компоненты, соедините с содержимым первой миски. Готово!
Медовый соус без яиц для салата «Цезарь»
- мёд — 30 гр.
- масло оливковое — 100 мл.
- соевый соус — 25 мл.
- порошковая горчица — 20 гр.
- чеснок гранулированный — 5 гр.
- сок лимонный — 50 мл.
Медовый соус для салата цезарь получается очень нежным, несмотря на то, что рецепт не включает яиц.
1. Смешайте воедино горчичный порошок с мёдом, влейте масло, соевый соус, лимонный фреш.
2. Вооружитесь блендером, доведите состав до однородного состояния. Приправьте чесноком, соль не добавляйте.
Заправка для салата цезарь готова. Согласитесь, в домашних условиях всё проще простого!
Горчичный соус для «Цезаря»
- горчица жидкая — 25 гр.
- масло оливы — 120 мл.
- «Пармезан» (натереть) — 50 гр.
- сырой куриный желток — 2 шт.
- лимон — ½ шт.
- чеснок (приправа) — на свой вкус
1. Смешайте воедино желточную основу с лимонным фрешем, проработайте состав блендером в пышную пену.
2. Всыпьте сыр, гранулированный чеснок на свой вкус, горчицу, масло. Взбейте составляющие ещё раз и приступайте к заправке блюда.
Соус для салата «Цезарь» с курицей
- масло оливы — 120 мл.
- лимон — ½ шт.
- желтки яичные — 2 шт.
- чеснок — 2 зубца
- соус «Табаско» — 2 капли
Такая заправка для салата цезарь обретает изысканные нотки благодаря «Табаско». Приготовление в домашних условиях не займёт много времени.
1. Отварите куриные яйца вкрутую (8 минут). Засекайте время с момента закипания. Извлеките желтки и разомните вилкой. К этой же массе примешайте чесночную кашицу и соус «Табаско».
2. После этого к общей массе необходимо ввести масло оливы и лимонный фреш. Вымешайте состав до однородности. По желанию можете добавить небольшое количество приправы из смеси перцев.
Заправка для «Цезаря» с креветками
- горчица дижонская — 18 гр.
- яйца — 2 шт.
- масло оливы — 30 мл.
- лимон — ½ шт.
- соус соевый — 35 мл.
1. Проварите куриные яйца в крутом кипятке буквально 2 минуты, не более. После остывания извлеките жидкий желток, смешайте с горчицей и соевым соусом.
2. Введите холодное оливковое масло и цитрусовый фреш. Тщательно вымешайте компоненты до однородной массы. Учитывайте, соевый соус должен быть высокого качества.
Заправка для салата «Цезарь» готовится очень просто в домашних условиях. Процедура не занимает много времени. Чтобы блюдо имело действительно изысканные нотки, все составляющие соусов должны быть высокого качества. Уделите этому особое внимание.
Источник: https://more-vsego.net/zapravka-dlja-salata-cezar-v-domashnih-uslovijah-9-receptov.html