Блины без допов по дюкану

Содержание

Блины по Дюкану – вкусное диетическое блюдо!

Блины без допов по дюкану

Диета Дюкана сегодня на пике популярности. И этот факт не удивляет, ведь эффективность от использования такой диетической системы высокая: многие желающие смогли сбросить похудеть за короткое время, поправить свое здоровье, очистить пищеварительный тракт.

Диета имеет 4 стадии, первый этап именуется — «Атака». В течение этой короткой фазы можно есть только белковую пищу, рыба, постное мясо, яйца, сыр, кисломолочные продукты с низким процентом жирности.

И даже несмотря на то, что эта стадия может показаться трудной, в течение этого времени разрешается побаловать себя восхитительным блюдом – блинчиками по Дюкану, готовить их легко и просто, а результат просто замечательный.

Профессор тщательно продумал до конца эту система питания, в особенности, способ приготовления блинов по Дюкану. Главное, чтобы продукты были низкокалорийные и диетические, отвечали этапу похудения «Атака».

Можно готовить обычные постные блины, или добавить в них различную начинку, что разнообразит Ваш постный рацион и придаст блюду новый вкус. Как правильно замесить тесло и спечь блины?

Блины по Дюкану – популярные рецепты

Чтобы приготовить семь-восемь штук блинов нужно взять:

  • 60 мл молока низкой жирности;
  • 30 грамм зернового крахмала (кукурузы);
  • одного яйца будет достаточно;
  • сахарозаменитель;
  • немного оливкового масла, для смазывания сковороды;
  • соль.

На первом этапе нужно смешать яйца с молоком, поставить емкость в теплое место или на 4-5 секунд в микроволновку. Затем вмешать заменитель сахара, соль и крахмал. Крахмал нужно просеять через сито, все тщательно перемешать.

В результате тесто получается жидковатым, но яйца и крахмал, которые входят в состав теста, делают его более послушным при выпечке. Осталось только пожарить блины по Дюкану.

Залить тесто на сковородку, предварительно смазав ее маслом, ждем несколько минут, пока блины подрумянятся. Снимать готовые блинчики нужно тонкой лопаткой из пластмассы или дерева, главное не повредить тефлоновое покрытие и не порвать блины.

Блины по Дюкану с отрубями

Этот рецепт блинов по Дюкану содержит:

  • кукурузный крахмал — 0,5 ст.л.;
  • сухое молоко 1 ложка;
  • и отруби овсяные — 2 ст.л.;
  • яйцо (1 шт.);
  • 80 мл кефира;
  • кипяченой воды, по мере надобности, согласно полученной консистенции.

Еще добавляем сахар и соль по вкусу и разрыхлитель (1/2 ч.л.). Теперь взбейте яйцо, соедините все ингредиенты, перемешайте с кипяченой водой и пожарьте на сковороде, смазанной тонким слоем оливкового масла.

Такие блинчики по Дюкану содержат в своем составе творог и крахмал (1 ст.л./2 ст.л.). Дополнительно потребуется обезжиренное молоко, кипяток и яйца (100 мл/40 мл/2 шт.), соль и сахар.

Для замешивания теста нужно соединить яйцо, творог, соль, заменитель сахара в одной емкости, взбить венчиком, добавить молоко и постепенно подсыпать крахмал с содой. В конце влить немного кипятка, определяя густоту состава.

Для начинки нужно поджарить лук, добавить фарш, приправить и посолить по вкусу. Готовые блинчики нужно начинить мясом и свернуть конвертиками. Блюдо к употреблению готово!

Блины по Дюкану на кефире

Рецепт очень легкий, отличный вариант для диеты. За один раз получается около 10 штук диаметром 17см. Для приготовления блюда необходимо взять:

  • кефир низкой жирности — 200 г;
  • крахмал — 30 г;
  • яйца – в составе 2 шт;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • сахарозаменитель – Фитпарад (одна мерная ложка);
  • сода — 1/2 ч.л. (без горки);
  • уксус 9% — 1 ч.л. (если кефир кислый, то можно не добавлять);
  • масло для смазки антипригарной сковороды.

Блины легко переворачивать силиконовой кисточкой, спешить при этом не нужно, чтобы блин не порвался. Пусть он хорошо подрумянится, а только тогда смело доставайте блюдо их сковороды.

В процессе выпечки экспериментируйте, дабы точно понять, какое количество теста нужно вливать в емкость для жарки. Готовые блины можно заправить диетической начинкой, используя низкокалорийные продукты, постное мясо, творог низкой жирности, мед, фрукты.

Вот такие рецепты блинов по диете Дюкана существуют. Выбирайте любой рецепт и готовьте вкусное диетическое блюдо!

Катерина, 34 года, пишет:

«Блинчики по Дюкану – настоящая находка во время похудения, меню становится вкусным и разнообразным, а процесс похудения кажется не таким сложным. Блины можно готовить с добавление разных начинок, мяса, творога, кефира, фруктов. Экспериментируйте и получайте прекрасный результат – как на столе, так и на фигуре!»

Виктор, 40 лет

«Мне посоветовал доктор придерживаться белкового питания по состоянию здоровья. Первое время было непривычно, пока я не разработал подходящее меню, в которое входили вкусные и диетические блинчики по Дюкану. Я довольный полученным рецептом!»

Источник: http://damenwelt.ru/beauty/diets/bliny-po-dyukanu-vkusnoe-dieticheskoe-blyudo.html

Блинчики по Дюкану: диетические рецепты для Атаки, популярные начинки

Блины без допов по дюкану

Для многих, диета – это сплошные ограничения и никаких вкусностей. Французский врач Пьер Дюкан, доказывает обратное. Разрабатывая свою программу похудения, известный диетолог, не забыл про тех, кто дня не мыслит без выпечки или десертов.

Автором создан достаточно большой список диетических лакомств. В статье предложены различные рецепты дю-блинов, среди которых, каждый сумеет подобрать подходящий вариант на свой вкус.

Блины по Дюкану: 9 простых и вкусных рецептов

Приготовить блины по Дюкану, несложно. Для этого потребуется немного терпения и наличие всех необходимых продуктов на кухне.

Чтобы закуска получилась не только ароматной, вкусной, но и полезной, следует придерживаться определенных рекомендаций:

  1. Для усиления клейкости состава, чтобы консистенция получалась тягучей, разводить сыпучие компоненты необходимо только горячей водой.
  2. Готовый замес следует выдержать 7-12 минут, после чего можно приступать к жарке.
  3. Смесь на отрубях, во время готовки, требуется периодически размешивать, так как тяжелые компоненты быстро оседаю на дно чаши.
  4. Количество соли, используемое для готовки, должно быть минимальным. Слишком соленая пища, способствует задержанию жидкости в организме, вызывает отеки.
  5. компонентов, может варьироваться в зависимости от предпочтений или имеющихся под рукой разрешенных продуктов.

Блины с отрубями (смесь отрубей, крахмала, сухого молока)

В состав диетического блюда, входят следующие ингредиенты:

  • крахмал кукурузный – 25 г;
  • овсяные, пшеничные отруби – 100 г.;
  • сухое молоко – 50 г.;
  • сырое яйцо;
  • кефир – 80 мл;
  • соль, подсластитель;
  • разрыхлитель – 10 г.
  • кипяченая вода.

Инструкция по приготовлению:

  1. Взять глубокую чашу. Разбить в емкость одно яйцо, всыпать специи по вкусу и тщательно взбить венчиком.
  2. Влить в консистенцию теплый кефир.
  3. Постоянно перемешивая, добавить все сыпучие ингредиенты.
  4. Слишком густую массу, разбавить небольшим количеством кипятка.

Для выпекания потребуется сковорода с антипригарным покрытием. Блинчики получаются достаточно плотные и румяные. Горячую закуску можно украсить свежими ягодами или зеленью.

Блины по Дюкану без отрубей (крахмал и творожок)

Любая выпечка по Дюкану, на первый взгляд, немыслима без отрубей. Однако, автор приятно удивляет своих поклонников, рецептом на основе творога.

Для приготовления, понадобятся всего несколько компонентов:

  • крахмал – 0,5 стакана;
  • мягкий творожок – 50 г.;
  • обезжиренное молоко – чуть меньше половины стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи;
  • сода – на кончике ножа;
  • вода.

Как готовить:

  • взбить яйца с заменителем сахара и солью;
  • размять творожок с молоком, влить в состав;
  • затем внести смесь крахмала и соду;
  • постепенно добавить в содержимое кипяток до получения сметанообразной массы.

Перед выпеканием хорошо разогреть сковороду. При необходимости, смазать дно небольшим количеством масла. Употреблять лакомство разрешается со второго этапа диеты.

Блинчики на крахмале

Начиная с фазы «Чередование», список допустимых продуктов, значительно расширяется. Полакомиться утром пышными оладьями, можно не нарушая принципов правильного питания.

Потребуется 5 компонентов:

  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • натуральный йогурт – 80 г.;
  • яйцо;
  • сода;
  • соль.

Способ готовки: Растереть яйцо с солью. Поочередно, добавить остальные ингредиенты. Перемешать массу венчиком. Дать немного постоять, до появления пузырьков. Печь на раскаленной поверхности. Подавать готовые оладьи с нежирным сыром.

Без крахмала (смесь отрубей)

Для тех, кто не любит тратить время на поиск идей для диетических кулинарных изделий, доктор Дюкан не воспрещает придерживаться привычного рецепта на муке, только не обычной, а отрубной.

Необходимые компоненты:

  • любые перемолотые отруби – 0,5 стакана;
  • яйцо;
  • кефир – 2 столовые ложки;
  • щепотка соды;
  • разрешенные специи;
  • кипяток.

Приготовление:

  • Ø взбить яйцо в глубокой чаше;
  • Ø влить кисломолочный продукт;
  • Ø засыпать в массу муку, добавить сыпучие компоненты;
  • Ø смешать состав, разбавить горячей водой до требуемой консистенции.

Выпекать на хорошо прогретой сковороде без масла. Готовый продукт, желательно употреблять в первой половине дня.

На молоке (сухое молоко, крахмал)

Несложный вариант закуски на скорую руку. Готовиться всего пару минут.

Потребуется:

  • сухое молоко – 2,5 столовые ложки;
  • 3 яйца;
  • овсяная мука – 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель;
  • специи.

Как испечь: Соединить все компоненты, добавить специи по вкусу. Жарить на сухой сковороде. Диетическую закуску, можно использовать для перекуса или в качестве десерта к чаю.

Блинчики с мясной начинкой

Мясная закуска – идеальный вариант для сытного дополнения к обеду. Мясо должно быть нежирных сортов. Лучше всего, брать не магазинный фарш, а сделать самостоятельно из куриной грудки или нежирных кусков говядины.

Для приготовления блюда, потребуется совсем немного времени и знакомый перечень продуктов:

  • отрубная мука – 3 столовые ложки;
  • 2 яйца;
  • половина стакана молока;
  • вода;
  • немного соды;
  • соль.

Для начинки:

  • перекрученное мясо – 300 г.;
  • 1 средняя луковица;
  • специи.

Способ готовки:

  1. Взболтать яйца с солью, добавить щепотку соды.
  2. Влить обезжиренное молоко.
  3. В полученный состав, небольшими порциями засыпать муку, постоянно перемешивая смесь, чтобы не образовались комки. Если тесто получилось слишком густое, разбавить содержимое кипяченной водой.
  4. Капнуть пару капель растительного масла на сковороду, перед выпеканием, хорошо ее накалить.

Подготовить начинку: потушить мясо с луком на воде, без добавления любых жиров.

В остывшие блинчики выложить обжаренный фарш. Готовые трубочки обсыпать свежим укропом.

Банановые блинчики по Дюкану

Сладкий десерт, приготовленный по специальному рецепту, является хорошей альтернативой покупной кондитерской выпечке.

Понадобятся следующие компоненты:

  • овсяная мука – 1 стакан;
  • один спелый банан;
  • 60 г. миндаля;
  • соевое молочко – 300 мл.;
  • ванилин;
  • корица;
  • мускатный орех;
  • разрыхлитель.

Рецепт:

  • перемолоть орешки, размять мякоть банана;
  • переложить подготовленные продукты в глубокую миску, влить соевый состав;
  • медленно добавлять в консистенцию муку, специи;
  • вымесить содержимое до однородности.

Тесто должно получиться достаточно плотным. Ароматные банановые пантейки, поднимут настроение и придадут энергии на целый день. Злоупотреблять таким лакомством в период активного похудения, не стоит. Дневная норма – 2-3 штуки утром с чаем.

Блинчики с творогом

Вкусное и сытное блюдо, станет настоящей находкой для завтрака. Используя пошаговый рецепт, можно получить удовольствие от еды и не переживать за фигуру.

Для теста потребуется:

  • яйцо – 2 шт.;
  • кукурузный крахмал – 25 г;
  • стакан молока;
  • ванилин – 5 г.;
  • таблетка сахарозаменителя;
  • щепотка соли.

В качестве начинки используется 150 г. несладкого творожка.

Пошаговая схема готовки:

  1. Взбить яйца миксером, влить молоко.
  2. Помешивая состав, всыпать крахмал и ароматизатор.
  3. Растолочь таблетку подсластителя и добавить в массу.
  4. Все тщательно перемешать, подсолить.

Тесто должно получится жидковатым. Наливать консистенцию тонким слоем, обжаривать с двух сторон. В теплые блинчики завернуть творог. Готовое блюдо, можно дополнить натуральным джемом из малины.

На кефире (смесь отрубей и крахмала)

Доступный вариант перекуса, состоящий из простых ингредиентов:

  • стакан нежирного кефира;
  • любые отруби – 45 г.;
  • 2 яйца;
  • столовая ложка крахмала;
  • сода;
  • специи – по вкусу.

Как приготовить:

  • насыпать отруби в глубокую емкость,
  • залить кефиром, дать постоять в течение 10-15 минут;
  • перетереть яйца, влить в набухшую смесь;
  • добавить крахмал и соду, посолить;
  • взбить массу венчиком.

Чтобы оладушки получились более воздушными, оставить подготовленное тесто в теплом месте еще на 20 минут.

Классические блинчики по Дюкану рецепт: Атака

Первый период программы похудения – самый трудный. Продолжительность фазы, составляет от 2 до 10 дней, в зависимости от избыточного веса худеющего.

Комфортно выдержать стадию серьезных ограничений, позволяет присутствие в рационе выпечки. Дюкан предлагает свой вариант утренних блинчиков, разрешенных во время Атаки.

Классический состав:

  • овсяные отруби – 35 г.;
  • куриное яйцо;
  • стакан обезжиренного молока;
  • творожная масса – 50 г;
  • разрыхлитель;
  • соль.

Рецепт:

  1. Измельчить отруби с помощью блендера.
  2. Взбить яйцо, добавить перетертый соленый творог.
  3. В массу всыпать отруби и разрыхлитель.
  4. Добавить молоко, перемешать до однородного состояния.

Выкладывать тесто небольшими кружками на горячую поверхность. Выпечка получается сытной и низкокалорийной.

Заключение

Даже правильную еду, для того чтобы она не принесла больше вреда, чем пользы, следует употреблять в разумных количествах.

Источник: https://dietonika.com/diety-dlya-pohudeniya/diety-dyukana/bliny-po-dukanu.html

Блины по дюкану без отрубей — лучшие рецепты

Блины без допов по дюкану

Любая диета предполагает ограничение продуктового ассортимента, в частности, запрет на многие любимые лакомства, которые вредят фигуре.

Однако такое блюдо, как румяные домашние блины по Дюкану, можно есть практически без ограничений, наслаждаясь их вкусом так часто, как только захочется.

Если самый сложный этап похудения, называемый Атакой, уже остался позади, можно наградить себя порцией лакомства без всякого зазрения совести.

Один из основных продуктов, рекомендуемых автором белковой диенты доктором Дюканом, – это ржаные отруби, которые представляют собой молотую оболочку зерен. Они прекрасно чистят организм от шляков, а также помогают ему справляться с пищей.

Однако далеко не всегда можно найти их в продаже, да и личная непереносимость этого его иногда становится препядствием для строгого соблюдения диеты.

Однако домашние блины и другие блюда по Дюкану без отрубей не менее полезны и не хуже «работают» на снижение веса, чем продукты, их содержащие. А значит, можно свободно готовить то, что наиболее доступно и желаемо, особенно в преддверии Масленицы.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Ингредиенты для начинки

  • Молотое куриное мясо (говядина) – 300 г;
  • Лук-репка (средняя) – 1 шт.;
  • Перец и соль – по вкусу.

Это лакомство вполне допустимо в процессе нормирования веса по Дюкановской методике. Исключение – этап Атака, ведь в это время отруби очень даже желательны в отличие от крахмала.

Как приготовить дома классические блинчики по Дюкану без отрубей

  1. Начинаем процесс со взбивания молока и яиц с солью.
  2. в пышную массу теперь добавляем соду, творожок и заменитель сахара.
  3. Наконец льем кипяток, хорошенько помешивая. В итоге должно получиться блинное тесто классической консистенции.

  4. Чтобы лепешки получились, что надо, и их не пришлось отдирать от сковородной поверхности, ее всякий раз нужно смазывать каплей масла подсолнечника или оливок (лишнее следует промакивать бумажной салфеткой).
  5. Оставив блинчики охлаждаться, займемся начинкой.
  6. Чистим и мельчим луковицу.

  7. На сковороду с антипригаром кладем готовое молотое мясо,тушим под крышкой. Если оно слишком жесткое, можно плеснуть в него 1 столовую ложку воды.
  8. Добавляем лук, приправляем и мешаем.

Когда блинные лепешки достаточно остынут, на середину каждой кладем чайную ложку начинки, заворачиваем, складывая к середине сначала одни протипоположные стороны блина, а потом – другие. Полученные блинные квадратики, начиненные мясом, подаем, украсив рубленной зеленью.

Блинчики по Дюкану без отрубей: рецепт с сыром

Сыр – продукт, необычайно богатый белком, а также минералами, которые очень нужны организму. Лепешки на его основе невероятно вкусны! Они подходят для этапа Чередования.

Как своими руками приготовить вкусные сырные блинчики по Дюкану

  1. Смешиваем молоко (подогретое), соль и яйца, потом – крахмал и разрыхлитель.
  2. Сыр, измельчив на мелкой терке, добавляем в общий «котел», еще мешаем.

  3. В конце кладем мытую и рубленую зелень, заправляем маслицем.
  4. Жарить блинчики нужно на блинной сковороде, лучше всего – с антипригаром.

Подаем их, что называется, с пылу, с жару, когда расплавленный сыр приятно тянется и отдает блюду свой нежный вкус.

Домашние блины по Дюкану на кефирной основе

А вот – еще один вариант приготовления угощения на Масленицу. На сей раз предлагаем стряпать оладушки. Правда, всю порцию съесть сразу – это много. Лучше растянуть удовольствие на два дня.

Выпекание любимых блинчиков по Дюкану своими руками

  • Смешав кефир и дрожжи, помещаем массу на 10 минут в тепло, чтоб немного подошла.
  • Далее добавляем все остальные продукты за исключением разрыхлителя. Чтобы хорошо подняться, тесту нужно где-то полчаса.
  • Перед выпеканием оладушек добавляем соду и хорошенько мешаем.

Как видим, диета – это не приговор, а всего лишь упорядочивание питания.

Из него вовсе необязательно исключать все, что любим есть – напротив, румяные домашние блины по Дюкану без отрубей, приготовленные своими руками, очень даже рекомендуются.

Главное – не забывать о мере и не слишком увлекаться, а так – приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/bliny-po-dyukanu-bez-otrubej.html

Блины по Дюкану: рецепты для атаки и не только

Блины без допов по дюкану

Пьер Дюкан сделал революцию в мире красоты, а именно в системе питания многих людей, даруя им и сытую жизнь, и красивую фигуру. Безусловно, некоторые продукты, особенно на начальных этапах диеты, недоступны. Но вот те же блины по Дюкану можно сделать. Причем это не принесет вреда фигуре, и позволит полакомиться таким любимым продуктом.

Атака: блины

Диета Дюкана разделена на определенные этапы. И первый из них – Атака, который является достаточно жестким. Но даже на нем можно побаловать себя вкусными блинчиками. Для атаки характерен быстрый сброс веса, и все это в тандеме с блинчиками. Ну разве не прекрасно?

Список продуктов:

  • пара куриных яиц;
  • пара столовых ложек обезжиренной творожной массы или творога;
  • двойная норма молока обезжиренного типа;
  • 20-граммовая стопка кипятка;
  • столовая ложка отрубей, которые нужно смолоть в муку;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • половина чайной ложки рыхлителя.

Как делать:

  1. С помощью миксера взбить яйца в пышную пену.
  2. Тонкой струйкой влить в них молоко и жидкий сахарозаменитель, не переставая взбивать.
  3. Теперь очередь добавить творог. Взбить до исчезновения комочков.
  4. Смешать отруби с рыхлителем и ввести в основную массу.
  5. Не прекращая взбивание, влить кипяток.
  6. Дать постоять четверть часа и можно начать выпекать на сухой тефлоновой сковороде.

С отрубями и не только.

Худеющие по Дюкану точно знают свою дневную норму употребления определенных продуктов. Для данного рецепта используют три таких продукта: крахмал из кукурузы, обезжиренное сухое молоко, отруби из овсянки. Поэтому нужно следить за тем, чтобы не перебрать по своей норме.

Список продуктов:

  • пара столовых ложек овсяных отрубей;
  • половина столовой ложки крахмала из кукурузы;
  • столовая ложка обезжиренного сухого молока;
  • куриное яйцо;
  • полторы 50-граммовые стопки кефира;
  • вода;
  • сахарозаменитель и ароматизатор по вкусу;
  • щепотка соли;
  • немного рыхлителя.

Как делать:

  1. Вилкой взбить куриное яйцо с солью, сахарозаменителем до однородного состояния.
  2. Благодаря тому, что блины на кефире, они получаются нежными. Добавляем его, перемешиваем. Вводим рыхлитель.
  3. Вводим отруби и снова перемешиваем, ставим немного набухнуть. Четверти часа будет достаточно.
  4. Смешиваем крахмал и сухое молоко. Вводим их в основную смесь. Если она получилась густоватой, то добавить немного воды, чтобы придать ей нужную консистенцию.
  5. Выпекать на раскаленной тефлоновой сковороде без использования любого жира. Не делать их слишком большими, иначе есть риск порвать их в момент переворачивания.

Рецепт блинов с крахмалом, корицей и творожком

Блинчики по данному рецепту получаются очень нежными и просто тающими во рту. Немаловажно и то, что готовят их с корицей, которая не только ароматна, но и помогает в похудении.

Если корица не относится к вашим любимым специям, просто уберите ее. А если не использовать заменитель сахара, то эти блины станут отличной основой для начинки из рубленого мяса и лука.

Такое блюдо оценят даже те, кто не сидит на диете.

Список продуктов:

  • столовая ложка обезжиренного творожка мягкой консистенции;
  • пара столовых ложек крахмала из кукурузы;
  • 100-граммовая стопка обезжиренного молока;
  • неполная 50-граммовая стопка кипятка;
  • пара куриных яиц;
  • чайная ложка жидкого сахарозаменителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка корицы;
  • щепотка соды.

Как делать:

  1. В творожок добавить яйца и перемешать.
  2. Добавить соль, соду, корицу и заменитель сахара. Перемешать.
  3. Вести половину нормы молока. Перемешать.
  4. Ввести весь крахмал. Перемешать. Тесто будет довольно густым, так и должно быть. Это позволит избежать появления нежелательных комочков в нем, которые портят весь вкус блинов.
  5. Разбавить оставшимся молоком и влить кипяток, быстро перемешивая тесто.
  6. Испечь блины на сухой сковороде.

Должно получиться около 7 штук нежнейших блинчиков.

Крахмал: блины с ним и без него

Привычные блины содержат в своем составе муку, которую на диете Дюкана нельзя. И чаще всего ее заменяют крахмалом и для того, чтобы придать тесту необходимую консистенцию. Но иногда можно обойтись и без него, нужно просто ввести в рецепт смесь отрубей. Такие блинчики отлично подойдут на того, чтобы начинить их мясом с овощами или без них.

Для их приготовления нужно смешать в однородную массу следующие продукты и выпечь их на сухой сковороде:

  • пару столовых ложек овсяных отрубей;
  • столовая ложка пшеничных отрубей;
  • половина чайной ложки рыхлителя;
  • куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • пара столовых ложек кефира;
  • столовая ложка изолята сои;
  • столовая ложка отрубной муки;
  • вода для придания нужно консистенции.

Рецепт с крахмалом проще. Да и чаще всего указанные ниже продукты, имеются дома практически у каждой худеющей по Дюкану.

Для него смешать указанные продукты и выпечь:

  • куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • сахарозаменитель для сладких блинов;
  • пара столовых ложек кукурузного крахмала;
  • рыхлитель на кончике ножа;
  • полторы 100-граммовые стопки кефира;
  • треть 100-граммовой стопки кипятка.

Блины на молоке

Эти блинчики очень нежные и станут отличным решением для быстрого перекуса или завтрака. И с ними ваша фигура ни капли не пострадает. Главное – не перебрать дневную норму допустимых, но ограниченных продуктов. И если это правило соблюсти, то любимое лакомство станет доступных хоть для ежедневного употребления.

Список продуктов:

  • пара чайных ложек обезжиренного молока;
  • шесть чайных ложек обезжиренного молока сухого типа;
  • два крупных куриных яйца;
  • треть пакетика рыхлителя;
  • полторы чайные ложки крахмала из кукурузы;
  • щепотка соли;
  • сахарозаменитель по желанию.

Как делать:

  1. Смешиваем сухие компоненты.
  2. В отдельной посуде взбить молоке и яйца.
  3. Соединить обе смеси. Перемешать и оставить разбухать на четверть часа.
  4. Жарить на разогрето и сухой сковороде.

Очень вкусно получается, если наполнить их творожной или мясной начинкой.

Кефирные блины

Также очень простой, но вкусный рецепт блинчиков. Их можно кушать хоть каждый день, т. к. все нормы продуктов соблюдены.

Список продуктов:

  • пара столовых ложек отрубей из овса;
  • столовая ложка отрубей из пшеницы;
  • 100-граммовая стопка обезжиренного кефира;
  • столовая ложка крахмала;
  • пара куриных яиц;
  • щепотка соли;
  • заменитель сахара по желанию и вкусу;
  • щепотка соды;
  • немного кипятка.

Как делать:

  1. Смешать отруби и залить их кефиром. Оставить на четверть часа для того, чтобы они разбухли.
  2. Взбить яйца с солью, заменителем сахара.
  3. Ввести в них крахмал. Перемешать.
  4. Добавить смесь в отрубную составляющую.
  5. Соду растворить в небольшом количестве кипятка и добавить к основному тесту.
  6. Накрыть пищевой пленкой и оставить еще на четверть часа.
  7. Перемешать. Затем можно приступать к выпеканию блинов.

Шикарные блины для этапа Чередование (видео)

Чтобы худеть, необязательно ходить голодным. И даже любимая всеми Масленица не пройдет голодной и пустой. Ведь можно делать блины по своим рецептам, и при этом не нарушая диету. А значит ваше тело и дальше будет становиться красивым и стройным, притом что вы будете кушать вкуснейшие блинчики. Дюкан разработал замечательную методику похудения, а главное, очень вкусную.

:

Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/blini-po-diukanu

Блины по Дюкану — рецепты, особенности приготовления, советы

Блины без допов по дюкану

Диета Дюкана является одной из самой популярных на сегодняшний день. Она основана на потреблении небольшого количества углеводов и жиров.

Для того чтобы обеспечить процесс похудения, норму потребления чистого белка увеличивают до 1,5 г на 1 кг веса.

Но белковых диет много, почему именно эта получила такую популярность? Благодаря тому, что создатель системы предлагает много рецептов вкусных и полезных блюд, а также потому, что рацион расширяется день за днем.

Это традиционное блюдо русской кухни, которое любимо в каждой семье. Но когда мама на диете, ей может быть довольно тяжело. Эта белковая диета разделена на определенные этапы. И первый из них — это «атака».

Самый жесткий и ограниченный рацион, который все же не запрещает побаловать себя вкусными блинчиками. Ну, разве это не замечательно? Именно во время «атаки» отмечается самый быстрый сброс веса. И все это в тандеме с вкуснейшим лакомством.

Остается только научиться печь настоящие блины по Дюкану.

Протеиновые дни

«Атака» — это лишь первые 4-5 дней диеты. Они характеризуются полным отказом от углеводов. В рацион должны входить только белковые продукты: нежирное мясо, обезжиренные молочные продукты и яйца.

А как же готовят блины по Дюкану, ведь в тесто должна входить мука? Ее роль заменяют овсяные отруби. Они в принципе красной нитью проходят через всю диету и употребляются каждый день. Сахар тоже под запретом, поэтому можно использовать стевию или другой сахарозаменитель.

В принципе, можно обойтись и без него. Правда, вкус немного изменится.

Давайте учится готовить волшебные блины по Дюкану. Для этого потребуется заранее приготовить обезжиренные молочные продукты. Они должны быть комнатной температуры, чтобы тесто получилось без комочков. Вам потребуются:

  • Молоко — 200 г.
  • Творог — 100 г.
  • Яйца — 2 шт. Если мелкие, то можно взять 3.
  • Отруби овсяные — 30 г.

Кроме этого, вам потребуются: щепотка соли, таблетка сахарозаменителя и половина чайной ложки разрыхлителя или соды, смешанной с лимонной кислотой.

Вы можете есть их каждый день на этапе «атака». Блины по Дюкану — это вкусное блюдо, которым можно баловать себя, не переживая за свою фигуру. Способ приготовления не слишком отличается от того, который привыкли использовать хозяйки, но имеет свои особенности:

  • Чтобы блины были пышными, яйца нужно взбить с солью.
  • Творог нужно обязательно протереть через сито или измельчить блендером. Это важный момент, чтобы в тесте не чувствовалась его зернистость.
  • Отруби нужно измельчить на кофемолке до состояния муки.
  • Сложите все компоненты, кроме отрубей, в блендер и хорошо взбейте.
  • Добавьте разрыхлитель и отруби и еще раз взбейте.

Ваше тесто готово. Остается разогреть сковородку и приступить к выпечке. Чтобы изделия не прилипали, ее можно слегка смазать оливковым маслом, ведь в тесто мы жиры не добавляли. С таким вкусным завтраком не страшна никакая «атака».

Блины по Дюкану — это находка для всех людей, которые следят за своим весом, поскольку это вкусно и некалорийно. К блинчикам можно подать обезжиренный йогурт без сахара. Судя по отзывам, они получаются ничем не хуже, чем обычная выпечка с мукой и маслом.

Тоненькие, с хрустящим краешком, пористые и нежные.

Блинчики на молоке получаются тоненькими и пористыми. Многие любят к чаю готовить именно такие. Блины на кефире (по Дюкану) совсем другие. Они более толстые, пышные, но не менее вкусные. Многие отмечают, что они более сытные. Это важно, ведь ограниченный рацион диеты приводит к тому, что человек может испытывать чувство голода между приемами пищи. Вам потребуются:

  • Кефир — 200 г.
  • Овсяные отруби — 3 столовые ложки.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка.
  • Вода — половина стакана.
  • Соль и сода.

Готовим тесто заварным способом

Отруби нужно предварительно размолоть. Получится мука, которую легко можно использовать для приготовления теста. Рецепт блинов по Дюкану привлекает своей простотой. Отруби нужно залить кефиром и оставить немного набухнуть.

Примерно через 15 минут можно будет взбить яйца с солью и смешать с кефиром. Добавляйте все остальные ингредиенты, а густоту теста можно корректировать при помощи воды. Калорийность готовых блинов составляет 94 ккал на 100 г продукта.

Судя по отзывам, они получаются толстенькими и пористыми, пышными и совсем нежирными.

Как бы то ни было, а они все равно добавляют блюду калорийности. Поэтому были придуманы блины по Дюкану без отрубей. Отличный вариант для хозяйки, у которой они закончились в самый неподходящий момент.

Конечно, загуститель все равно требуется. В данном случае вместо него используется крахмал. Такой рецепт можно использовать начиная со второго этапа диеты.

То есть вкусные блинчики будут у вас на столе на протяжении всей диеты.

Особенности приготовления

Поскольку с этого времени уже есть определенные послабления в рационе, можно брать нежирное молоко (1,5 %) и такой же творог. Это добавляет готовому блюду питательности.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Творог — 1 ст. л.
  • Подсластитель, соль и сода — на кончике ножа.
  • Кипяток — несколько столовых ложек.

Блины по Дюкану с кукурузным крахмалом получаются еще более похожими на привычные нам, которые готовят с мукой. Первым делом нужно взбить молоко, яйца и соль до появления пышной пены. Теперь можно заняться творогом, его требуется несколько раз протереть через сито, чтобы получить нежную структуру.

В яичную массу нужно выложить творог, подсластитель и соду. Постепенно добавляйте крахмал и взбивайте блендером. Остается долить кипяток и еще раз все хорошо перемешать. Блины по Дюкану на крахмале получаются очень эластичными и не рвутся, когда в них добавляют начинку.

Такому блюду будут рады даже те, кто не придерживается диеты.

Рецептов блинов по Дюкану несколько, а выбор зависит от того, на каком этапе вы сейчас находитесь. Во время «атаки» многие продукты под запретом, поэтому для начинки можно выбирать только обезжиренный творог, куриное мясо, нежирную рыбу. Начиная с этапа чередования можно добавлять в начинку овощи, кроме картофеля.

Этап закрепления радует возможностью добавления в рацион фруктов, но не более одного в день. Кроме того, в ограниченных количествах разрешается картофель и сыр. А приятное нововведение в виде «праздников желудка» позволяет раз в неделю один прием пищи в день сделать таким, как вы хотите.

Можно макать блинчики в крем или поливать шоколадом.

Идеальной начинкой для блинов можно считать яйцо с зеленым луком. Это полезно, очень вкусно и не слишком калорийно. Если на первом этапе такая начинка невозможна, так как исключаются все углеводы, то на последующих она станет отличным вариантом.

Вкусовые особенности

Многих интересует, можно ли приготовить их для всей семьи? Не будут ли привередливые папа и дети морщиться, что выпечка сегодня получилась не такая, как обычно? Разумеется, такие блинчики отличаются от классических. Они менее масляные, сливочные на вкус, что, конечно, на любителя.

Отличным выбором такие блины будут для тех, кто страдает от холецистита и других заболеваний органов ЖКТ, что предполагает ограничение в жирной пище либо полный отказ от нее. А во время диеты они станут гарантированной защитой от срыва.

Как можно переживать о том, что приходится терпеть лишения, когда у вас на столе румяная выпечка?

Чтобы блинчики радовали отличным видом и вкусом, нужно соблюдать рекомендации опытных пекарей:

  • Чаще всего для приготовления теста используют холодное молоко и воду. В данном случае все продукты должны быть комнатной температуры, а воду лучше брать горячую.
  • Тесто не стоит жарить сразу. Дайте ему постоять, тогда блинчики получатся более красивыми.
  • Чтобы крахмал разводился без комочков, подготовьте немного подсоленной воды и вылейте потом в общую массу.
  • Отруби всегда оседают на дно. Поэтому постоянно перемешивайте тесто.
  • Выбирая сковородку для выпечки, лучше всего брать блинницу, так как у нее толстое дно, что вам и нужно. Но можно обойтись и обычной тефлоновой.

Приготовить диетические блинчики по Дюкану совсем несложно. Попробуйте!

Источник: https://www.nastroy.net/post/blinyi-po-dyukanu---retseptyi-osobennosti-prigotovleniya-sovetyi

Блины Дюкана для Атаки, без отрубей, на кефире

Блины без допов по дюкану

Блины – традиционное блюдо русской кухни. Существует огромное количество вариантов приготовления, в каждой семье есть фирменный рецепт. Мясная или овощная начинка превращает блин в сытное блюдо, творог или повидло – в десерт, из них можно приготовить даже торт!

Как быть, если лишний вес или диабет вынуждают сесть на диету? В большинстве систем здорового питания под запрет попадают именно сладкие и мучные блюда. Рафинированный сахар и пшеничная мука содержат много калорий, но при этом имеют бедный состав. В них нет полезных веществ и витаминов.

На помощь людям, решившим бороться с лишними килограммами, приходит система питания доктора Дюкана. Она использует вместо традиционных рецептов аналогичные, только из допустимых и полезных продуктов.

Классический рецепт для атаки

Атакой называют первые 4-5 дней питания по Дюкану. В этот период происходит полный отказ от углеводов, в рацион входят только белковые продукты: нежирное мясо, молочные продукты, яйца.

Роль муки в рецепте выполняют овсяные отруби. Они выступают ключевым продуктом в диете, и употребляются ежедневно. Вместо сахара используется сахарозаменитель, а разрыхлитель сделает блины пышными.

  • Молоко обезжиренное – 1 стакан.
  • Творог 0% – 60 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Отруби овсяные – 30 г.
  • Заменитель сахара – 1 таблетка.
  • Соль – щепотка.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Как готовить:

  1. Взбейте яйца со щепоткой соли.
  2. Зернистый творог перетрите через сито или измельчите блендером.
  3. Отруби измельчите на кофемолке или при помощи блендера до состояния муки.
  4. Положите в яичную массу творог, молоко и сахарозаменитель, размешайте.
  5. Добавить измельченные отруби и разрыхлитель, перемешайте и взбейте миксером или блендером до однородного состояния.
  6. Выпекайте на сковороде, смазанной оливковым маслом.

К блинам можно подать несладкий обезжиренный йогурт.

Пищевая ценность на 100 г:

БелкиЖирыУглеводыКалорийность
5,5 г3,2 г4,4 г70,5 ккал

Рецепт без отрубей

Здесь роль муки исполняет кукурузный крахмал. Его можно использовать, начиная со второго этапа диеты.

  • Молоко 1,5% – мл.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
  • Творог нежирный – 1 ст. л. с горкой.
  • Подсластитель – 1 таблетка.
  • Соль – щепотка.
  • Сода – на кончике ножа.
  • Вода – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешать яйца, молоко и соль, взбить до появления пены.
  2. Если творог зернистый, взбейте блендером или перетрите через сито.
  3. В яичную массу кладем творог, подсластитель и соду, перемешиваем до однородного состояния.
  4. Постепенно всыпаем крахмал, размешивая блинную массу, чтобы не было комочков.
  5. Взбиваем блендером или миксером до однородного состояния.
  6. Наливаем кипяток, помешивая массу.
  7. Сковороду смазываем малым количеством растительного масла, хорошо ее разогреваем.
  8. Выпекаем блинчики.

Пищевая ценность на 100 г:

БелкиЖирыУглеводыКалорийность
5,74 г3,5 г4,3 г73 ккал

Блины получаются довольно эластичными, не рвутся, когда в них заворачиваешь начинку.

Рецепт на кефире

Благодаря кефиру блины получаются пышными.

  • Кефир – 1 стакан.
  • Отруби овсяные – 2 ст. л.
  • Отруби пшеничные – 1 ст. л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • Подсластитель – по вкусу.
  • Соль – щепотка.
  • Сода – на кончике ножа.
  • Вода – 0,5 стакана.

Приготовление:

  1. Размолоть отруби.
  2. Насыпать смесь отрубей в кефир, и оставить разбухать 15 минут.
  3. Взбейте яйца с солью, смешайте с кефиром.
  4. Всыпьте крахмал, размешайте.
  5. Растворите соду в кипятке.
  6. Аккуратно влейте воду, помешивая смесь.
  7. Оставьте на полчаса.
  8. Выпекайте на сковороде с небольшим количеством масла.

Пищевая ценность на 100 г:

БелкиЖирыУглеводыКалорийность
5,6 г3,0 г11,7 г96,4 ккал

Полезные советы

Выбрали подходящий рецепт? Следующие советы помогут избежать проблем во время приготовления. Чтобы блинчики по Дюкану порадовали румяным видом и вкусом, следуйте следующим советам.

  • Используйте для приготовления теста только горячую воду, это увеличивает клейкость крахмала.
  • Дайте тесту с крахмалом постоять недолго, это улучшит вид и вкус готовых блинов.
  • Разведите крахмал в подсоленной воде, это поможет избежать образования комочков.
  • Отруби, даже тонко помолотые, оседают на дно массы. Почаще перемешивайте ее.
  • Лишняя соль мешает тесту бродить и блины получаются бледными.
  • Для выпечки лучше использовать блинницу. У нее толстое дно, поэтому она не нагревается слишком сильно.
  • Выбирая сковороду для выпечки, отдайте предпочтение посуде с тефлоновым покрытием.
  • Обычную сковороду сначала посыпьте солью, протрите х/б тканью, и только после этого смажьте небольшим количеством масла.
  • Смазывайте сковородку при помощи кисточки, чтобы сократить употребление масла.

Как правильно питаться по системе Дюкана

Система питания доктора Дюкана преследует две основные цели.

  1. Снижение веса за счет ограниченного потребления углеводов.
  2. Закрепление результата, путем выработки у человека привычки к здоровому питанию.

Основные принципы диеты.

  • Основная причина лишнего веса – употребление большого количества рафинированной пищи с высоким содержанием углеводов. Людям, склонным к быстрому набору веса, необходимо отказаться от продуктов: сахара, мучного, сладкие напитки, бананы, виноград. Крупы и макаронные изделия можно употреблять в строго ограниченных количествах, не более двух раз в неделю.
  • Белок – строительный элемент нашего организма. Он довольно тяжело переваривается нашим организмом, на его усвоение тратиться много энергии. Дни, когда человек питается исключительно белковой пищей, называются «атакой». В начале диеты рекомендуется 4-5 дней атаки, в дальнейшем «атаку» нужно устраивать 1 раз в неделю. В этот день можно употреблять нежирное мясо, птицу, яйца, рыбу и морепродукты, обезжиренные молочные продукты. Мясо нельзя жарить, можно отваривать или тушить без масла. Употребление большого количества белковых продуктов сильно нагружает почки, поэтому «атакой» нельзя злоупотреблять.
  • Отруби – главный помощник в борьбе с лишним весом. Они борются с перееданием – впитывая воду, отруби сильно увеличиваются в объеме, за счет этого уменьшают чувство голода. Снижают калорийность пищи. Употреблять их необходимо ежедневно.
  • Нельзя ограничивать рацион только одним продуктом питания и заставлять себя голодать. Такие ограничения приводят к психологическому дискомфорту и срыву диеты. Просто нужно научиться готовить из разрешенных продуктов. По Дюкану можно приготовить даже торт!
  • Ежедневная физическая нагрузка. Похудеть сидя на диване невозможно. Необязательно посещать спортзал, начните ходить пешком 20-30 минут в день.

От правильного питания зависит здоровье. Как говорится – «мы то, что мы едим». Блины по Дюкану – отличный способ разнообразить питание без вреда для здоровья. Подайте блины с йогуртом или соусом, приготовьте с начинкой: творогом или мясным фаршем, побалуйте себя шоколадными блинчиками. Питаться вкусно и правильно в домашних условиях – несложно.

Источник: https://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-blinyi-po-retseptu-dyukana/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.