Диетический творожный пирог с вишней

Диетический пирог: рецепты с творогом, яблоками и вишней

Диетический творожный пирог с вишней

Не отягощенный маслом и обилием сахара, этот диетический пирог уместен в любой ситуации. Даже если вы не ждете гостей и собираетесь в выходные отсидеться в своей уютной квартире, пересматривая старые фильмы, приготовьте себе полезный удивительный десерт с яблоками или творогом.

Не забудьте украсить его шариком домашнего замороженного йогурта, и вы не сможете оторваться от десерта.

Удивительно, но и пирог с яблоками, и пирог с творогом оказываются такими нежными и сдобными на вкус, что вы сами поймаете себя на мысли: «А точно ли здесь нет никакого масла?»

Ведь соблюдающих диету может потрясать то количество масла и сахара, которым отличаются традиционные рецепты. Они предлагают столько ненужного жира и сахара, что они заглушают яблочные ноты. На самом деле пробовать эти рецепты нет необходимости.

Мы предлагаем использовать сладкие яблоки и корицу. Если вы хотите обойтись совсем без сахара, то положите вместо него стевию.

Даже если вы будете использовать обычный сахарный песок, мы рекомендуем количество, равное примерно половине того, которое предполагают традиционные рецепты яблочного пирога.

Количество порций: 8-10.

Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты для теста:

  • 300 г муки (желательно амарантовой);
  • 3 ст. л. сахара или ксилита;
  • 1 ст. л. стевии или дополнительную ложку сахара;
  • 1/4 ч. л. корицы;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 стакана растительного масла или расплавленного кокосового масла;
  • 2 ст. л. холодной кипяченой воды.

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г очищенного и нарезанного тонкими ломтями яблока;
  • щепотку стевии или 1 ст. л. кленового сиропа (без добавок);
  • по желанию 1/2 стакана сырых грецких орехов, нарезанные маленькими кубиками;
  • по желанию 1/2 чашки промытого и подсушенного изюма;
  • магазинная посыпка для яблочного пирога;
  • 1/2 стакана геркулеса;
  • 6 ст. л. кокосового сахара или коричневого сахара (либо ксилит для варианта без сахара);
  • немного стевии или 2 ст. л. сахара дополнительно;
  • 1/4 стакана масла;
  • 1/8 ч. л. соли;

Пошаговый рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Выложите форму для выпечки пергаментом и отложите в сторону.
  3. В большой миске смешайте все сыпучие ингредиенты для теста, затем добавьте масло и воду, чтобы сделать тесто.
  4. Выложите в подготовленную форму и выпекайте 12 минут на центральной решетке духовки.
  5. Перемешайте яблоки с остальными ингредиентами и равномерно распределите по запеченной корочке.
  6. Добавьте к яблокам равномерно посыпку.
  7. Выпекайте 50-60 минут, пока яблоки не станут мягкими и нежными. Ваш пирог с яблоками может легко пригореть, поэтому следите за температурой в духовке.
  8. Перед удалением из формы дайте выпечке остыть, накрыв ее пергаментной бумагой.

Этот диетический яблочный пирог отличается высоким содержанием клетчатки, марганца, селена, витамина B6, низким содержанием растительных жиров и холестерина.

Творожный десерт

Если вы любите молочные продукты, то диетический творожный пирог, не требующий выпечки, будет для вас истинным кулинарным удовольствием. Используйте обезжиренный йогурт и творог, а также крекеры, изготовленные из муки без содержания глютена.

Количество порций: 12.

Время приготовления: 1,5 часа и 3 часа ожидания.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг вишни или черешни без косточек (свежей или замороженной);
  • 180 г сахарного песка;
  • 60 г + 4 ч. л. воды;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 150 г крекера, предпочтительно из цельного зерна;
  • 70 г измельченных грецких орехов;
  • 80 г масла канолы;
  • 500 г обезжиренного мягкого творога;
  • 500 г греческого натурального обезжиренного йогурта;
  • 6 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. ванилина.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешайте вишню, половину сахара и воду в большой кастрюле, и доведите до кипения.
  2. Размешайте крахмал с 4 ч. л. холодной воды, а затем размешайте в вишневой смеси, доведите снова до кипения.
  3. Уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая, пока жидкость не загустеет и не станет сиропообразной. Снимите с огня.
  4. Измельчите крекеры в кухонном комбайне. Добавьте грецкие орехи и снова перемешайте. Переложите в миску, добавьте вторую половину сахара, перемешайте.
  5. Влейте масло и снова перемешайте. Выложите в подходящую форму, в которой будете подавать ваш диетический пирог с творогом и вишней.
  6. Взбейте сливочный сыр, йогурт, сахарную пудру и ванилин в миске миксером до однородной массы.
  7. Выложите вишневую смесь сверху. Накройте так, чтобы не повредить и поставьте в холодное место на 3 часа.

Небольшие советы: по возможности охлаждайте пирог в течение суток; орехи перед использованием можно прокалить на сковороде в течение 2-4 минут.

Заливной кефирный пирог

Для тех кто не любит сладкое, можно посоветовать пирог на кефире. Заливной диетический пирог из мультиварки позволит сэкономить время на приготовлении. Рецепты таких выпечек похожи: начинка пирога выкладывается слоями, а сверху заливается жидкое тесто.

Для теста:

  • 1 стакан кефира;
  • 3-4 шт. куриных яиц (зависит от размера);
  • 10 ст. л. муки (можно амарантовой);
  • 1 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 400 г куриного филе;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 50 г тертого твердого сыра;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Как приготовить:

  1. Смешайте ингредиенты для теста. Помните, что сухие продукты нужно добавлять в жидкость.
  2. Налейте часть теста в чашу мультиварки.
  3. Добавьте лук и мелко порезанное мясо, не забудьте приправы.
  4. Посыпьте сверху сыром и залейте оставшимся тестом.
  5. Выпекайте на режиме «Выпечка» (или аналогичном) 40 минут, переверните при помощи контейнера для варки на пару, и дайте еще пропечься 10 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки.

Такой способ приготовления делает диетический пирог с курицей сытным, вкусным и полезным.

Попробуйте заменить начинку овощами, или сделайте диетический пирог с вишней, другими ягодами и фруктами на свой вкус. И помните, что диета — это не причина для того, чтобы питаться скучно и однообразно!

Источник: https://2ladies.ru/diety/retsept/pirog-s-tvorogom-yablokami-vishnej.html

Легкие и диетические пироги с вишней – 5 вариантов приготовления

Диетический творожный пирог с вишней

Горячий, воздушный, с хрустящей румяной корочкой пирог, обволакивающий манящим ароматом вишни — мало кто способен устоять перед ним, а уж тем более сидящий на диете. Отказывать себе в удовольствии полакомиться такой вкуснятиной неправильно, тем более, если приготовить его самостоятельно по диетическому рецепту.

Пироги с вишней на диете

Многие диеты накладывают строжайшие запреты на выпечку, особенно дрожжевую и сдобную. Но современная кулинария способна предложить множество рецептов, которые не способны нанести сильного ущерба фигуре.

Некоторые диетологи, например Дюкан, разрабатывают собственные рецепты, которые допустимо вводить в диетический рацион.

Конечно, даже на такие «легкие» пироги не следует налегать и делать их основой своего меню, но побаловаться время от времени все же допустимо.

Ниже мы приведем несколько диетических рецептов вишневых пирогов, которые вы сможете приготовить самостоятельно.

Калорийность пирога с вишней

Калорийность пирога напрямую зависит от того, из каких ингредиентов вы будете его готовить. В среднем, энергетическая ценность вишневого пирога, приготовленного по стандартному рецепту (не диетическому), может варьироваться от 300 до 500 ккал на 100 г продукта.

Но если выпекать лакомство по диетическим рецептам, то показатель может снизится до 120-140 ккал на 100 г. Именно о таких пирогах сегодня пойдет речь.

Рецепт пирога с вишней с фото

Калорийность пирога: 126 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • куриное яйцо;
  • две столовые ложки сахарной пудры;
  • половина стакана кефира с 0% содержанием жира;
  • щепотка ванилина;
  • стакан замороженной вишни;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • соль;
  • упаковка желе для торта HAAS.
  1. Разморозите вишню.
  2. Измельчите овсяные хлопья до состояния муки (можно сразу использовать овсяную муку). И залейте кефиром. Оставьте массу набухать минут на 10-15.
  3. Яйцо соедините с сахарной пудрой и ванилином. Взбейте до образования густой пены.
  4. Соедините две приготовленные массы. 
  5. 2/3 части вишни добавьте в тесто вместе с соком. Под самый конец положите в тесто гашеную соду. 
  6. Быстренько все перемешайте, перелейте массу в силиконовую форму и поместите в разогретую духовку (180°) минут на 40-50. 
  7. Готовый пирог извлеките и дайте ему полностью остыть. Затем застелите форму, в которой выпекали пирог, пергаментом и положите выпечку обратно. На поверхности пирога выложите узор из вишни. Разведите желе согласно инструкции и залейте им пирог. 
  8. Оставьте желе застывать на указанное на упаковке время. Пирог готов! 

Упомянутое количество ингредиентов позволит приготовить небольшой пирог. Поэтому, при желании, можете сразу увеличивать продуктовый набор вдвое.

Рецепт №1

Энергетическая ценность на 100 г: 129 ккал.

Продуктовый набор:

(корж)

  • по 100 г кукурузной и рисовой муки;
  • куриное яйцо;
  • 250 мл кефира с низким содержанием жира;
  • 120 г мягкого творога;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • 0,5 ч.л. соды;

(начинка)

  • 150 г вишни;
  • 10 г кукурузного крахмала;
  • 150 мл воды;
  • 125 г обезжиренного мягкого творога;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • кокосовая стружка для украшения.
  1. Смешайте яйцо с кефиром, заменителем сахара и мягким творогом.
  2. Добавьте соду и муку. Все перемешайте. По консистенции тесто будет похоже на густую сметану.
  3. Приготовьте форму для выпекания, застелив ее бумагой.
  4. Влейте в форму приготовленное тесто и поместите в разогретую до 180° духовку ориентировочно минут на 30-40.
  5. Готовый корж остудите.

За это время приготовьте начинку.

  1. Ягоду залейте водой и добавьте заменитель сахара. Перемешайте.
  2. Взбейте массу миксером, постепенно добавляя кукурузный крахмал.
  3. Доведите ее до легкого кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Как только состав загустеет — он готов. Остудите.

«Сборка» пирога.

  1. С коржа аккуратно срежьте верхний слой, толщиной в 1,5-2 см, и порежьте его на небольшие квадратики.
  2. Смешайте их с приготовленным фруктовым джемом.
  3. На основной корж намажьте мягкий творог, который предварительно можно подсластить сахарозаменителем. Поверх выложите кусочки коржа, которые ранее были смазаны джемом.
  4. Сверху посыпьте кокосовой стружкой и уберите пирог на пару часов в холодильник.

Готово.

Рецепт №2

Энергетическая ценность на 100 г: 230 ккал.

Продуктовый набор (для пирога):

  • 200 г муки;
  • пара столовых ложечек сахара;
  • 6 ложек воды;
  • 5 ложечек подсолнечного масла;
  • соль и сода;

(для начинки):

  • 600 г ягоды (замороженной вишни);
  • столовая ложечка крахмала;
  • столовая ложечка сахара + 70 г;
  • 70 г ядер миндаля;
  • 70 г муки;
  • две столовые ложечки масла.
  1. Соедините 150 г муки, пару столовых ложек сахара и соль.
  2. Влейте приготовленную воду, масло подсолнечное и перемешайте.
  3. Всыпьте остатки муки и соду. Приготовьте тесто и заверните его пищевой пленкой. Поместите тесто на 60 минут в холодильник.
  4. Слейте сок от размороженной вишни и немного отожмите ее. Всыпьте крахмал и столовую ложечку сахара. Перемешайте.
  5. Орех измельчите до состояния крошки. Добавьте 70 г сахара и пару столовых ложек масла. Перемешайте.
  6. Всыпьте муку, приготовленную для начинки, и смешайте массу руками, до образования рыхлой крошки.
  7. Готовое охлажденное тесто достаньте и раскатайте в пласт, толщиной около 0,5 см.
  8. Застелите форму для выпечки тестом так, чтобы с его бортов первого свисали края второго.
  9. Выложите начинку. Аккуратно и красиво «запечатайте» края пирога.
  10. Сверху высыпьте миндальную крошку.
  11. Поставьте пирог в разогретую до 180° духовку на 40 минут.

Рецепт №3

Энергетическая ценность на 100 г: 289 ккал.

Продуктовый набор (для теста):

  • 240 г муки;
  • 40 г сахара;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 120 мл воды;
  • 10 г ванильного сахара;
  • по 1,5 г соды и соли;

(для начинки);

  1. Смешайте сухие компоненты, приготовленные для теста: сахар, соду, соль, ванильный сахар, муку.
  2. Влейте воду и масло. Замесите тесто. Поместите в холодильник минут на 60.
  3. Приготовьте начинку. Очищенную вишню смешайте с мукой. При желании, можете добавить сахар по вкусу.
  4. Готовое тесто поделите на две равные части. Одну из них положите в форму и начните приминать его руками, закрывая днище и бока.
  5. Выложите начинку.
  6. Другую часть теста хорошо раскатайте и прикройте пластом пирог. Зажмите края.
  7. Проделайте на поверхности пирога парочку-троечку отверстий, чтобы он не вздулся в духовке.
  8. Готовьте около 30-35 минут при 180°.

Полина Гагарина до похудения и после .
Рецепт с фото фруктового салата с йогуртом.
Гимнастика для похудения. Подробнее>>

Рецепт №4

Этот рецепт пирога пришел к нам из Франции. Чисто пирогом назвать его сложно, так как это скорее гибрид между выпечкой и запеканкой. Однако, он обладает незабываемым вкусом. Приготовив его единожды, он имеет все шансы стать вашим любимым десертом и занять почетное место в кулинарной книге.

Тесто для него получается довольно жидким, но пугаться этого не надо. Оно таким и должно быть.

Энергетическая ценность на 100 г: 100 ккал.

Продуктовый набор:

  • 4 стакана вишни;
  • 3 куриных яйца;
  • стакан молока;
  • 100 г муки;
  • 80 г сахара + столовая ложка;
  • соль.
  1. Очистите вишню и отожмите лишний сок, чтобы пирог не был слишком влажным.
  2. Смешайте ягоду со столовой ложкой сахара.
  3. Яйца взбейте с 80 г сахара и соедините с молоком и солью.
  4. Не выключая миксер, всыпьте смесь из муки. Взбивайте до тех пор, пока тесто не приобретет однородность. По густоте масса должна напоминать тесто для блинов.
  5. Форму смажьте маслом и выложите равномерным слоем вишню. Затем залейте ее жидким тестом.
  6. Готовьте пирог при 180° примерно 40 минут.

Пирог готов.

Рецепт №5

Энергетическая ценность на 100 г: 63 ккал.

Продуктовый набор:

  • 500 г вишни;
  • 60 г муки;
  • небольшая ложечка корицы;
  • 3 яичных белка;
  • соль;
  • 50 г кефира с 0% содержания жира;
  • 150 г заменителя сахара ФитПарад;
  • 0,5 чайной ложечки разрыхлителя;
  • мята для украшения.
  1. Соедините муку с заменителем сахара, разрыхлителем, солью и корицей.
  2. Отдельно взбейте в густую пену белки.
  3. К белкам добавьте кефир и тщательно смешайте.
  4. К кефирно-яичной смеси постепенно добавляйте сухую смесь, приготовленную в п.1. Перемешивайте до тех пор, пока состав не станет однородным.
  5. Вишню очистите и порежьте на половинки.
  6. Поместите ягоду в форму и залейте тестом. Верхушку пирога также можете украсить дольками вишни.
  7. Готовится пирог при 180-190° около 45 минут.
  8. Готовую выпечку украсьте веточками мяты. Подавать десерт можно с шариком мороженного (натурального пломбира).

Пирог с вишней: секреты мастерства

Почему один и тот же рецепт у всех хозяюшек получается совершенно разным? Потому, что кто-то знает секреты вкусных пирогов, а кто-то не догадывается об их существовании. Предлагаем вашему вниманию несколько полезных советов, которые помогут приготовить вам абсолютно любой пирог незабываемым на вкус.

  • Чтобы пирог не пригорал, под форму насыпьте соль.
  • Не спешите разрезать пирог, пока он еще горячий. Однако, если в этом есть необходимость, прежде чем делать это — нагрейте нож под кипятком, а затем быстро приступайте к процессу, пока инструмент не остыл.
  • Чтобы пирог имел глянцевую поверхность, перед выпечкой смажьте его смесью из желтка, сахара и молока.
  • Пирог легче «выскочит» из формы, если перед процессом вынимания подержать ее в мокром полотенце.
  • Прежде чем класть изюм в тесто, его нужно немного обвалять в муке.
  • Пироги, приготовленные из песочного теста, можно извлекать из формы только после их полного остывания.
  • Чтобы днище пирога не было влажным, присыпьте нижний пласт небольшим количеством крахмала и только после этого кладите его в форму.
  • Если в тесто добавить много сахара, то пирог получится не таким пышным, а его шансы на подгорание значительно увеличатся.
  • Если хотите, чтобы пирог получился рассыпчатым, то в тесто кладите не все яйцо, а только желток.
  • Как ванилин, так и соду в тесто лучше не доложить, чем переборщить с ними.
  • В тесто лучше класть не растопленное сливочное масло, а порубленное. Т.к. жидкое сливочное масло негативно сказывается на структуре теста.
  • Если начинка для пирога получилась жидковата, просто добавьте в нее немного крахмала.
  • Чтобы выпечка долго не черствела и оставалась мягкой — добавьте в тесто подсолнечное масло.
  • Если пирог не хочет «слезать» с противня — отделите первый от последнего ниткой.
  • Прежде чем отправлять пирог в духовку — дайте ему настояться минут 15-20.
  • Всегда пропускайте муку через сито перед тем, как замешивать тесто. Тогда пирог получится пышнее.
  • Для готовки используйте только свежие продукты и проверенные марки.

Эти простые секреты приготовления пирога помогут вам и станут просто незаменимыми на кухне. Готовьте с вдохновением, кушайте с аппетитом!

Источник: https://vesdoloi.ru/legkie-i-dieticheskie-pirogi-s-vishnej-5-variantov-prigotovleniya

Изумительно вкусно и нежно: творожно-вишневый пирог

Диетический творожный пирог с вишней

Десерты любят почти все. Но, к сожалению, чрезмерное употребление сладостей негативно сказывается на состоянии здоровья, весе, внешнем виде. Можно ли не отказывать себе во вкусностях и при этом сохранить фигуру? Конечно, можно. Специально для худеющих и людей, следящих за своим весом, существуют рецепты сладких блюд с пониженным содержанием калорий.

Рецепты из песочного теста

Вишневый пирог – изысканная сладость, которая идеальна для чаепития. Ее любят и дети, и взрослые. Нежное тесто в сочетании с воздушной начинкой делает десерт достойным праздничного стола.

Классический

Для приготовления пирога вы можете взять уже готовое тесто. Время приготовления – 40 минут. Данный рецепт считается классическим, так как не содержит в своем составе никаких добавок, примесей. Исключительно творог, вишня, тесто. Тонкости освоит даже неопытный повар.

Что купить:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука ржаная – 300 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сметана с низким содержанием жира – 3 ст.л.

Для начинки потребуется:

  • творог обезжиренный – 400 г;
  • вишня спелая (желательно использовать ягоды консервированные) – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванильный сахар – щепотка.

Способ приготовления пирога:

  1. Заранее необходимо подготовить масло – оно должно быть слегка мягким. Смешать масло со сметаной. Тщательно все взбить, постепенно добавляя сахар.
  2. Муку просеять, добавить в смесь. Взбить все миксером. Следите за тем, чтобы не осталось комочков, масса должна быть однородной. Тесто должно иметь мягкую текстуру и не прилипать к рукам. Дать тесту настояться 20 минут.
  3. Начинка готовится просто. Необходимо смешать все составляющие между собой. Если консистенция жидкая, следует добавить немного кукурузного крахмала. Форму смазать маслом, тесто раскатать.
  4. Сделать небольшие дырки в тесте вилкой. Отверстия сделают его мягче. Выложить начинку, выпекать 30 минут. Закрывать фольгой или иными приспособлениями не нужно. Тесто подрумянится в духовом шкафу, станет мягким, воздушным.

Подавать десерт слегка теплым или полностью остывшим. Украсить пирог можно свежими листьями мяты. Блюдо подойдет для завтрака всей семьи. Благодаря содержанию творога в составе блюдо получается сытным, полезным, а самое главное вкусным.

Особенность! Вишневый пирог с творогом всегда можно дополнить другими ягодами. Например, прекрасно сочетаются со вкусом блюда малина, клубника, черника. Из ягод можно приготовить сладкий топпинг или просто украсить ими пирог.

С кокосовой стружкой

Необычное сочетание вишни и кокоса понравится всем сладкоежкам. Диетический пирог можно подавать к завтраку, на десерт во время обеда или ужина. Десерт можно украсить спелыми ягодами вишни, черники, малины и присыпать сверху пудрой.

Необходимые продукты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • кефир – 50 г;
  • вишня – 200 г;
  • творог обезжиренный – 200 г;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • кефир – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.

Шаги по приготовлению:

  1. Белок яйца взбить. Добавить сахар, кефир. Взбивая, добавить желток, муку небольшими порциями. Тесто тщательно вымесить.
  2. Для начинки необходимо смешать вишню и творог. Кефир смешать с кокосовой стружкой, добавить в творожную массу. Вбить в начинку куриное яйцо. Все тщательно перемешать. Дать настояться 15 минут.
  3. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Выложить тесто. Поверх теста положить начинку. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Подавать пирог с чаем, кофе. Дополнительных вкусовых добавок не требуется. Украсить свежими ягодами и кокосовой стружкой.

Быстрый диетический

Этот рецепт выручит вас, когда неожиданно пришли гости. Легкий, вкусный, простой, а самое главное низкокалорийный десерт станет вашим коронным блюдом. Для его приготовления необходимо 20 минут свободного времени и минимальный список продуктов.

Список продуктов:

  • готовое песочное тесто (продается в любом продуктовом магазине) – 1 упаковка или 300 г;
  • творог зернами – 350 г;
  • сметана маложирная или кефир – 100 г;
  • вишня замороженная (можно использовать также консервированные ягоды) – 200 г;
  • корица молотая – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • изюм – 100 г.

Шаги по приготовлению:

  1. Готовое тесто разморозить.
  2. Творог смешать со сметаной, сахаром. Тщательно взбить.
  3. Добавить вишню, изюм, корицу.
  4. Выложить тесто. Поверх теста выложить начинку. Выпекать 30 минут.

Подавать десерт можно с небольшим шариком мороженого или с посыпкой в виде крошки горького шоколада.

Важно! Если вы хотите, чтобы тесто для пирога получилось рассыпчатым, используйте в рецепте исключительно желток.

С шоколадной крошкой

Диетический пирог с творогом и вишней может содержать в себе множество дополнительных ингредиентов, придающих блюду новое вкусовое звучание. Данный рецепт прост в приготовлении, с ним справится даже начинающий кулинар. Время приготовления – 40 минут. Можно использовать готовое тесто, приобретенное в магазине или изготовленное вами заранее.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • кефир – 50 г.

Для начинки необходимо:

  • вишня свежая без косточек (крупная) – 200 г;
  • творог обезжиренный – 200 г;
  • горький шоколад – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Приготовить тесто. Все ингредиенты смешать. Взбить миксером или замесить руками. Дать настояться 30 минут. Если вы используете готовое тесто, дать ему разморозиться.
  2. Тесто выложить в форму, предварительно смазанную маслом.
  3. Творог смешать с сахаром, яйцом и сметаной. Выложить на тесто одним слоем.
  4. Поверх творога выложить ягоды. Посыпать тертым шоколадом.
  5. Поставить в разогретую духовку. Выпекать не менее 20 минут.

Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/deserty/tvorozhno-vishnevyj-pirog.html

Диетический творожный пирог с овсянкой: пошаговый рецепт с фото

Диетический творожный пирог с вишней

В связи с приближающимся летом у многих девушек появилось желание похудеть. Самый действенный способ — переход на правильное питание. Этот метод похудения позволит добиться быстрых результатов без кардинальных ограничений в еде. Существует масса ПП рецептов. И даже десерты не являются исключением. Диетический пирог с творогом — яркий тому пример.

Это невероятно вкусный и диетический творожный пирог, с низким содержанием калорий. Многие высококалорийные и бесполезные для организма продукты можно заменить на полезные. Калорийность снизится, а польза для организма возрастет в разы. Для выпечки принято использовать пшеничную муку, которая кроме дополнительных калорий в себе ничего не несет.

В легком творожном пироге ее можно заменить на овсяные хлопья.

Сахарный песок заменяем фруктозой или медом. Творог и йогурт выбирается с низким содержанием жира. Тем самым калорийность пирога снижается, а вот количество белка увеличивается.

Пошаговый рецепт

Десерт готовится в несколько этапов:

  1. Половину стакана овсяных хлопьев заваривают в 100 мл. 2,5 % горячего молока. Выжидают 30-40 минут, овсянка должна разбухнуть и увеличиться в объеме. В это время 1/4 пачки сливочного масла размягчают и смешивают с 1 куриным яйцом. Добавляют 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом (или разрыхлитель для выпечки), щепотку соли и 1 столовую ложку фруктозы (или жидкого меда). Полученную смесь соединяют с разбухшей овсянкой. Получилось тесто из овсянки. Также вы можете использовать овсяную муку или измельчить хлопья в блендере.
  2. Для приготовления начинки используют 0,5 кг творога с низким процентом жирности. Творог смешивают с 100 мл обезжиренного йогурта, добавляют изюм (предварительно заваренный в кипятке и набухший) и натертую цедру 1 лимона. Все ингредиенты смешивают до получения однородной массы.
  3. Форму для выпечки смазывают маслом или накрывают специальной бумагой, выкладывают тесто из овсянки, разравнивают.
  4. Сверху покрывают начинкой из творога. Украсить пирог можно тертыми орехами, миндальными хлопьями, или мороженным овсяным тестом, натерев его на терке. 
  5. Запекают в разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления 30-40 минут. Пирог считается готовым, когда он подрумянится сверху. 
  6. Пирог готов! 

На выходе получается вкусный и полезный диетический пирог из овсяных хлопьев и творога. Он практически безвреден для фигуры, но содержит множество витаминов и микроэлементов. Рекомендуем также популярные ПП рецепты десертов и блюд из творога.

Чем разнообразить рецепт

Легкий пирог из творога можно легко разнообразить, используя вместо изюма другие сухофрукты. Так же отлично подойдут любые свежие ягоды, яблочное пюре или свежие яблоки. Ягоды и яблоки лучше использовать сладкие, так как в начинку не добавляется сахар. Если в холодильнике не найдется сладких ягод, можно использовать любые и добавить чуть чуть фруктозы.

В этом случае калорийность десерта незначительно возрастет. Фрукты в пироге можно комбинировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Овсяные хлопья можно разбавить отрубями. Полезные свойства десерта в этом случае увеличатся, а вкусовое качество не пострадает. Также вам понравится рецепт диетического творожного чизкейка, который очень просто приготовить.

Диета — не повод отказываться от полезной и вкусной пищи! Низкокалорийный ПП пирог из творога — сытное лакомство, способствующее похудению и обогащению организма полезными веществами. Рекомендуем также овсяные кексы и диетическое творожное печенье.

-рецепт

Посмотрите замечательный видео-рецепт фитнес-пирога с творогом:

Из лаваша и творога

Вы можете приготовить легкий, творожный пирог из лаваша, творога и банана. Очень простой, пошаговый рецепт на видео:

Придерживаетесь правильного и здорового питания? Рассчитываете калорийность каждого блюда? Соблюдаете диету? Не доверяете выпечке промышленного производства? Заботитесь о здоровье своих близких? Тогда рецепт печенья «Фитнес» обязательно вам понравится! А все потому, что такое диетическое творожное печенье не содержит абсолютно никакой химии и консервантов, а также муки и маргарина непонятного происхождения. Овсяное печенье с творогом смело можно готовить для детей и не переживать за их здоровье.

В 100 граммах такого печенья содержится 13,64 грамма белка, всего 1,47 грамма жиров и 14,59 грамма углеводов.

Калорийность 100 грамм диетического творожного печенья «Фитнес» — 127 ккал! Для сравнения: калорийность обычного магазинного крекера составляет 352 ккал, всем известного галетного печенья «Мария» — 400 ккал, а овсяного печенья промышленного производства – 437 ккал на 100 грамм.

Итак, для приготовления домашнего печенья из творога и овсяных хлопьев понадобится:

  • 200 грамм мягкого обезжиренного творога в брикете;
  • 1 стакан любых овсяных хлопьев (примерно 90 – 100 грамм);
  • 4 яичных белка;
  • 1 чайн. ложка меда (либо сахарозаменитель по вкусу).

Процесс приготовления этого диетического печенья очень прост: требуется всего лишь смешать все указанные ингредиенты в блендере до однородной пастообразной массы. Сначала измельчаем геркулес с ложечкой меда.

Теперь вводим остальные ингредиенты: смешиваем творог, и яичные белки.

Осталось только выложить тесто на силиконовый коврик при помощи столовой ложки или кондитерского шприца.

При отсутствии силиконового коврика можно использовать силиконовые формы для кексов, наполнив их на 1/4 или же выпекать печенье на пергаменте, который предварительно необходимо будет смазать сливочным маслом (это немного увеличит калорийность печенья). 

Печенье перед выпеканием можно украсить любыми орехами, сухофруктами, семечками, тмином, ягодами либо цукатами. Также можно добавить какао — тогда печенье получится шоколадным.

Выпекать следует в разогретой духовке при 180 — 190 градусах не больше 20 минут.

Овсяно-творожное печенье готовится достаточно быстро, как только появится румяная корочка – можно доставать, печень готово (если передержать, то печенье будет суховатым). 

Готовое диетическое печенье из творога и геркулеса получается мягким и нежным, но при этом питательным, употреблять его вкусно как с прохладным кефиром, так и с горячим кофе.

А еще такое печенье – отличный перекус на 100 – 150 калорий для тех, кто питается дробно, т.к. оно прекрасно удаляет голод и на долго придает чувство насыщения.

Из указанных ингредиентов выходит 23-25 печенек диаметром 3 — 4 см.

Источник: https://1tvorog.ru/dieta/dieticheskij-tvorozhnyj-pirog.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.