Постные блюда из грибов вешенки
Грибы вешенки — рецепты блюд
Загрузка…
Грибы вешенки обладают многочисленными достоинствами. Они вкусные, питательные, полезные, недорогие, быстро готовятся. Вешенки варят, тушат, жарят, добавляют в салаты, супы, овощные рагу и пироги, готовят из них соленья и начинки для пельменей, булочек и пиццы.
Из высушенных и растертых грибов получается очень вкусная, с приятным сладковатым запахом приправа.
Но как правильно приготовить грибы вешенки? Какие вкусные блюда можно сделать из этих грибов? Самое главное – правильно обработать вешенки: их обязательно нужно отварить, потушить или хорошо прожарить.
Понадобится:
- 2 свежих огурца,
- 200 г вешенок,
- 270 г салата айсберг (или пекинской капусты),
- растительное масло,
- зубчик чеснока,
- сок половинки лимона,
- 1 луковица, специи по вкусу.
Приготовление
Грибы вымойте, освободите от ножек и нарежьте на средние кусочки. Чеснок измельчите, лук нарежьте полукольцами. Овощи вымойте. Огурцы нарежьте брусочками, капусту – тонкой соломкой. Грибы отварите в воде со щепоткой соли.
В сковороде с разогретым маслом обжарьте лук с чесноком, а когда они зазолотятся, добавьте грибы и тушите до готовности.
Когда вешенки остынут, смешайте их с огурцами и капустой, приправьте салат соком лимона, солью, перцем и оставшимся маслом.
Рецепт 7. Жульен с вешенкой
- 190 г свежих вешенок,
- 1 столовая ложка муки,
- 290 г отварной куриной грудки,
- 1 стакан молока,
- 140 тертого сыра,
- 40 г сливочного масла,
- щепотка мускатного ореха,
- средняя луковица,
- 1 стакан сметаны,
- растительное масло,
- соль.
Для соуса обжарьте муку на сковороде, разотрите со сливочным маслом, влейте молоко, доведите до кипения и добавьте сметану. Грибы отварите в воде со щепоткой соли.
Порежьте курицу и вешенки тонкой соломкой. Для жульена очень важно именно так нарезать мясо и грибы – это сделает вкус блюда более гармоничным и обеспечит его красивый внешний вид. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарьте вместе с грибами.
По традиции жульен готовят в кокотницах, но если их у вас нет, вы можете использовать формочки для кексов или небольшие глиняные горшочки. Для праздничного стола часто готовят жульен в тарталетках или булочках, из которых нужно предварительно вынуть мякоть.
В смазанные маслом формы выложите обжаренные вешенки с курицей, залейте соусом, посыпьте сыром. Запекайте до румяности при высокой температуре.Вешенки прекрасно сочетаются в блюдах с зеленой стручковой фасолью, брокколи, шпинатом, свининой, причем в салатах и вторых блюдах можно использовать как жареные, так и маринованные грибы.
Вешенками можно нафаршировать курицу, приготовить из них очень вкусный и сытный омлет на завтрак, грибной гуляш, пудинг, суп с лапшой.
В общем, приготовление грибов вешенок – одно удовольствие: любые эксперименты только приветствуются. Приятного вам аппетита!
Алеся Мусиюк
Источник
Загрузка…
Источник: https://lovecook.me/velikij-post/prazdnichnye-dni/griby-veshenki-retsepty-blyud
Как приготовить лесные грибы вешенки
Не каждый знает как правильно приготовить грибы вешенки. Перед тем как начинать готовить, необходимо суметь правильно их выбрать.
Первым делом нужно проверить грибы на наличие желтоватых пятен по всей его поверхности. Если вы их увидели, то такие грибы покупать нельзя. У вешенок должен быть сероватый и равномерный цвет.
После покупки их хранят в холодильнике, желательно в стеклянной посуде, не нарезая и не моя их.
Блюда, приготовленные из вешенок, не только хороши на вкус, но и очень полезны для нашего организма. Они содержат перфорины, которые борются с плохими клетками и предотвращают разнообразные опухоли.
Рецепты из грибов вешенок
Как готовить вешенки свежие? Первым делом стоит отметить, что данный вид грибов абсолютно не привередлив в плане готовки. Их маринуют, солят, жарят, тушат и замораживают. Далее мы более подробно рассмотрим как приготовить лесные вешенки и вешенки, выращенные в искусственных условиях.
Жареные вешенки
Этот вид готовки наиболее популярный. От вас не нужно больших затрат энергии, а результат при этом получается отменным. Для этого понадобится:
- полкилограмма вешенок.
- пара луковиц.
- пара долек чеснока.
- масло для жарки.
- сметана, зелень, соль, лавровый лист и прочие пряности по вашему вкусу.
Все вышеперечисленные продукты вполне доступны даже для семей с минимальным бюджетом и всегда найдутся на кухне.
Процесс жарки состоит из следующих действий:
- первым делом необходимо хорошо прогреть сковороду и налить на неё масло, чтобы оно потихоньку закипало.
- за это время вешенки тщательно моются и режутся на удобные для вас кусочки.
- после того как масло закипит, на сковородку выложить порезанные грибы и немного посолить.
- одновременно на другой сковороде обжариваем до полной готовности лук, нарезанный кольцами либо полукольцами, если он очень большой.
- жарим грибы до практически полного испарения воды и после этого смешиваем их с луком.
- добавляем сметану и все специи и, накрыв крышкой, доводим до готовности на маленьком огне.
- перед снятием с плиты засыпаем чеснок и зелень.
Обязательно в процессе приготовления необходимо пробовать грибы, чтобы, пережарив, не испортить их.
Даже если вы съедите не полностью готовый гриб, то ничего страшного с вами не случится, так как вешенки абсолютно не ядовитые и безопасны для человека.
В процессе жарки можно добавлять не только лук, но и другие овощи, предварительно приготовив их. При таком приготовлении вкус вешенок не теряется.
Маринованные вешенки
Данный вариант приготовления отлично подходит для длительного хранения.
Главным, что влияет на вкус маринованных грибов, является сам маринад. Очень важно правильно его приготовить, иначе можно испортить блюдо.
Для 1 литра маринада понадобится:
- ½ ч. л. соли и сахара.
- Перец горошек в количестве 5 штук.
- 1−2 ложки уксуса.
- небольшой лавровый лист.
Процесс приготовления:
- Вскипятить воду в кастрюле или другой посуде.
- Тщательно промыть и порезать крупными кусками вешенки.
- Залить кипяченой водой грибы так, чтобы она полностью их покрыла.
- Варить на протяжении 12 минут.
- Грибы разложить в банки и залить прокипевшим маринадом.
- После того как банки со всем содержимым остынут, поместить их в холодильник и дать настояться.
- Спустя пару часов их можно есть.
Суп из вешенок
Для приготовления супа вам понадобится:
- 150 грамм грибов.
- 3 больших или 4 средних картофелин.
- одна небольщая луковица.
- одна небольшая морковь.
- укроп, петрушка и сельдерей добавляются по вашему усмотрению.
- по 50 гр. сливочного и подсолнечного масла.
- сметана по вкусу.
Процесс приготовления:
- В кипящую воду поместить картофель и сельдерей.
- Обжарить на сковороде морковь и лук, используя при этом подсолнечное и сливочное масла.
- Грибы нарезаются мелкими кусками и добавляются к луку и моркови.
- Полученную смесь перекладываем в кастрюлю и ждем пока суп прокипит 3,5 минуты.
- Выключив плиту, супу необходимо дать настояться.
- Подавать со сметаной и нарезанной зеленью.
В этот суп можно также добавлять любую крупу. Это сделает его более сытным и вкусным.
Салат из вешенок
Все необходимые ингредиенты для салата:
- 300 г. грибов вешенок.
- 200 г. сваренного куриного (или другой птицы) филе.
- 1 стакан мелко порезанной стручковой фасоли.
- 1 лук-порей.
- 4−5 шт. маринованных огурцов.
- майонез для заправки.
Этапы приготовления:
- Стручковая фасоль варится и мелко режется.
- Отваренное филе курицы порезать и поджарить до румяной корочки.
- Грибы и лук-порей жарятся на растительном масле.
- После того как все ингредиенты остынут, смешать их и добавить порезанные маринованные огурцы.
- Заправить салат майонезом.
Котлеты из вешенок
Для приготовления котлет вам понадобится:
- ½ кг грибов.
- 1 большая луковица.
- 1 яйцо.
- половина стакана молока.
- 3 кусочка хлеба (батона).
- 2−3 зубчика чеснока.
- 2 ложки майонеза.
- 3 столовые ложки растительного масла.
- соль.
Готовим следующим образом:
- Мелко нарезанные грибы обжарить.
- Перекрутить через мясорубку вымоченные в молоке кусочки батона.
- К полученной смеси добавить грибы, яйцо, предварительно обжаренный лук. Затем добавить чеснок и специи.
- Тщательно смешать все ингредиенты.
- Из полученного фарша налепить котлеты.
- Обжарить в панировочных сухарях и подавать с любым гарниром.
Этот вариант котлет отлично подходит для людей на диете или для вегетарианцев.
Грибы в горшочках
Необходимые для приготовления ингредиенты:
- грибы — 400 гр.
- лук — 1 шт.
- картофель — 500 гр.
- растительное масло — 2−3 столовые ложки.
- сметана — 150 гр.
- соль, перец и зелень по вкусу.
Процесс приготовления включает в себя следующее:
- Грибы хорошо промыть и нарезать. После этого нужно обжарить их с луком.
- Нарезанный картофель также обжарить и добавить к грибам.
- Добавить все необходимые специи и полученную смесь выложить в горшочки.
- Готовить в духовке при средней температуре 35−45 минут.
Вешенки по-корейски
Данный вариант отлично подходит для длительного хранения и заготовок на зиму.
Необходимые продукты:
- 700 г. свежих вешенок.
- 100 г. репчатого лука.
- 300 г. моркови по-корейски (уже готовой).
- 4 зубчика чеснока.
- 50−60 мл. подсолнечного масла.
- 50−60 мл. уксуса.
- 2 ч. ложки сахара.
- 1 ч. ложка соли.
- если хотите можете добавлять другие специи.
Этапы приготовления:
- Хорошо промытые грибы выложить в кастрюлю и варить в кипящей воде несколько минут.
- Слить воду и дать грибам подсохнуть.
- За это время необходимо нарезать мелко лук и чеснок.
- Смешиваем морковь по-корейски с грибами и добавляем к ним лук, чеснок, соль, сахар, уксус.
- Полученное блюдо закрываем крышкой и даем настояться в холодильнике 2−3 часа, после чего его можно есть.
Для более длительного хранения необходимо распределить блюдо по банкам, ранее простерилизованным от получаса до часа.
Это лишь часть блюд, которые стоит попробовать приготовить. Будь то грибы из леса или выращенные на продажу, при правильном приготовлении они станут для вас одним из любимых лакомств. Желаю всем преуспеть в этом деле и приятного вам аппетита!
Источник: https://mukhomor.com/blyuda-iz-gribov/53803-kak-prigotovit-lesnyie-veshenki
Лучшие рецепты приготовления блюд из вешенок
3835 Просмотров
Грибы – отличная замена мясным продуктам. Рецепты приготовления вешенок достаточно просты, и их очень много, что позволяет использовать этот ингредиент как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.
Выбирая грибы в магазине, обязательно обращайте внимание на их свежесть. Это скоропортящийся продукт, и он не может храниться более 5 суток. Если же вы вырастили вешенки в домашних условиях, переживать об их свежести не придется.
Рецепт приготовления пирога с вешенками
Овощные и грибные пироги – хорошая альтернатива мясным. Они не только намного легче усваиваются человеческим организмом, но и являются менее калорийными, чем блюда с мясом. Овощные и грибные пироги допустимо употреблять даже в пост. Одним из наиболее популярных считается пирог с вешенками.
Для приготовления блюда понадобится:
- 200 г вешенок;
- 1 головка лука;
- специи;
- 50 г сливочного масла;
- яйцо (1 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- 50 мл овощного бульона;
- 200 г сливок;
- сок лимона (1 ст.л.).
Отваренный в мундире картофель очищают и режут. Грибы промывают и нарезают шляпки небольшими ломтиками. Далее мелко нарезают чеснок и лук.
Вешенки кладут в кастрюлю со сливками и бульоном. В качестве альтернативы бульону допустимо использовать обычную кипяченую воду. Грибы тушат на слабом огне около 10 минут. Параллельно с этим обжаривают лук.
Далее в кастрюлю добавляют чеснок, обжаренный лук, сок лимона и специи. Кастрюлю снимают с плиты и дают возможность ее содержимому немного остыть. В это время аккуратно взбивают одно яйцо.
В соответствии с рецептом картофель добавляют к грибной смеси и тщательно перемешивают. В небольшой сковороде растапливают 50 г сливочного масла, добавив к нему оставшуюся половину чеснока (1 зубок). Затем растопленное масло переливают в заранее подготовленную форму для выпечки, куда выкладывают полученное овощное тесто.
Перед тем, как отправить форму в духовку, ее накрывают фольгой, смазанной маслом. Запекать пирог следует 1,5 часа при температуре 180°C. Перед употреблением необходимо дать пирогу немного настояться.
«Почти плов» из гречки с вешенками
Постная гречка с вешенками и луком придется по вкусу как любителям сытно перекусить, так и тем, кто предпочитает придерживаться диеты. Для его приготовления понадобятся:
- 400 г грибов;
- 400 г гречки;
- морковь (2 шт.);
- 3 головки лука;
- 4 зубчика чеснока;
- подсолнечное масло;
- зелень;
- специи по вкусу.
Вешенки промывают и нарезают небольшими кусочками, после чего обжаривают не более 10 минут на подсолнечном масле. Гречка, залитая водой на 2 пальца, ставится на плиту и варится на медленном огне после закипания до готовности.
Лук режут кубиками, а морковь трут на средней терке, выкладывают на сковородку. Овощную смесь обжаривают с добавлением специй по вкусу.
Далее к овощам добавляют размельченный чеснок (для этого можно использовать специальное приспособление), стакан воды и оставляют тушиться еще одну минуту.Теперь можно положить в овщи гречневую крупу и зелень. Перемешивают смесь и тушат еще несколько минут. «Плов» – один из самых простых рецептов из всего, что можно приготовить из вешенки как на обед, так и на ужин. Даже самые привередливые домочадцы с удовольствием будут уплетать его за обе щеки, не забыв попросить добавки.
https://www.youtube.com/watch?v=_TyecJJwOHw
Прекрасным дополнением к блюду из гречки будет салат с добавлением сыра и зелени. К примеру, это может быть моцарелла или брынза. Кроме того, в качестве дополнения подойдет и сметанный соус, приготовление которого не займет более 10 минут. Сметану доводят до кипения, добавив мелко нарезанный лук.
Как приготовить паштет из вешенок?
Чтобы приготовить паштет из вешенок, понадобятся:
- 1 кг вешенок,
- морковь,
- 4 головки лука,
- сливочное масло,
- специи по вкусу.
Вешенки необходимо тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду, предварительно добавив несколько столовых ложек растительного масла. Пока грибы жарятся, можно заняться подготовкой других овощей. Для этого лук и морковь чистят и промывают под проточной водой.
Промытую морковь трут на крупной терке и добавляют к грибам. Также в сковородку кладут мелко порезанный лук. Получившуюся овощную смесь обжаривают до полной готовности, после чего необходимо отключить плиту и дать грибам немного остыть.
Затем в рагу добавляют не более 150 г сливочного масла и специи по вкусу (соль, перец, травы). Теперь блюдо можно переложить в блендер и тщательно измельчить. Готовый паштет для полного остывания отправляют на несколько часов в холодильник. Его обычно подают на кусочке слегка подсушенного багета со свежими овощами и майонезом.
Способ приготовления пирожков с вешенками
Такое блюдо идеально подойдет для подачи к бульону. Еще одно преимущество пирожков с овощами заключается в том, что их удобно взять с собой на работу, в университет или на отдых на природе. Важно помнить, что хранятся такие пирожки не более трех дней.
Для приготовления понадобится:
- 700 г грибов;
- 1 зубок чеснока;
- 180 мл молока;
- зелень;
- специи;
- 700 г муки;
- 1 ст. л. дрожжей;
- растительное масло;
- 100 г риса;
- яйцо;
- луковица.
Первый этап приготовления пирожков с вешенками – подготовка всех ингредиентов. Сюда входят очистка, промывка и нарезка овощей. В слегка подогретое молоко (в качестве альтернативы допускается использование кипяченой воды) добавляют дрожжи и размешивают.
В миску просеивают горкой муку, добавляют дрожжи, сахар и яйцо. Смесь перемешивают, формируют из нее шарик и оставляют его в теплом месте на несколько часов. Он должен увеличиться в размерах в несколько раз.
Пока подходит тесто, самое время заняться приготовлением начинки. Те, кто занимается приготовлением вешенок уже не первый раз, наверняка знает, что прежде всего от них необходимо отрезать плодоножки. После этого грибы и лук нарезают небольшими кубиками. Затем их обжаривают на подсолнечном масле на небольшом огне в течение 20 минут, периодически перемешивая.
В это время необходимо поставить вариться рис. Важно, чтобы крупа варилась в слегка подсоленной воде.
В отдельной миске смешивают жареные овощи, рис, чеснок, зелень и специи. В итоге должна получиться однородная рассыпчатая масса.
В тесто добавляют около 100 г муки и начинают замешивать. Разделив его на 8 частей, каждую часть тонко раскатывают. В центр каждой из них кладут часть начинки и заклеивают края будущего пирога. Жарятся пирожки в горячем масле по 4 минуты с каждой стороны.
Если пироги занимают место закуски на столе, их ставят на стол вместе со столовыми приборами, чтобы гости могли перекусить перед подачей основного блюда. Если же пирожки подают в качестве второго блюда, их ставят на стол перед сменой посуды. Они занимают центральное почетное место.
Домашняя пицца с грибами
Пицца с вешенками – отличный повод, чтобы собраться на выходных с друзьями за столом. Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- тесто для пиццы;
- томаты (2 шт.);
- 400 г грибов;
- пармезан;
- моцарелла;
- специи;
- чеснок.
Тесто выкладывают на форму, слегка смазанную оливковым маслом. В нескольких местах делают вилкой небольшие проколы.
Следующий этап – подготовка вешенок. Их перебирают, удаляют поврежденные участки и отрезают ножки. Затем складывают в миску и заливают кипятком на 15 минут. Благодаря этой хитрости грибы станут значительно мягче. После этого жарят на сильном огне с добавлением оливкового масла до румяной корочки.
Пока грибы жарятся, с помидора следует снять кожицу и нарезать его. Со второго помидора также снимают кожицу, удаляют семена и измельчают в блендере с одной чайной ложкой сахара. Специи добавляются по вкусу. Полученную смесь тушат с 2 ст.л. оливкового масла, пока соус не загустеет.
Пармезан трут на терке. В блендере измельчают листки зеленого базилика и чеснока. В итоге получится практически сухая смесь.
Тесто смазывают томатным соусом и посыпают специями. Поверх текста выкладывают натертый сыр моцареллу. Далее раскладываются грибы и тонкие ломтики помидора. Сверху пицца посыпается пармезаном и базиликом.Выпекается пицца 20 минут при температуре 180°C. Длительность приготовления может варьироваться в зависимости от степени готовности теста. Максимальное время – 30 минут.
Блюдо подается на стол горячим.
Источник: http://gribnoj.ru/o-veshenkah/samye-populyarnye-recepty-prigotovleniya-veshenok.html
Как готовить свежие вешенки: рецепты и советы
Вешенки пользуются огромной популярностью среди любителей грибных блюд. Благодаря приятному и изысканному вкусу их нередко сравнивают с белыми грибами и шампиньонами.
Для приготовления этих грибов используются любые способы – их можно жарить, мариновать, тушить, сушить, а также отваривать.
Если хотите приготовить из свежих вешенок что-то удивительно вкусное и ароматное, предлагаем вашему вниманию несколько наиболее удачных рецептов.
Перед готовкой грибы нужно почистить
Что можно приготовить из вешенок на второе
Очень вкусен суп из вешенок, однако эти недорогие грибы подходят и для приготовления вторых блюд. Попробуйте приготовить жареные или тушеные вешенки по совершенно не сложным рецептам, которые мы вам предлагаем.
Перед тем, как приготовить вешенки по выбранному рецепту, нужно их правильно обработать. Во время покупки этих грибочков необходимо быть предельно внимательными – на нижней и верхней поверхности шляпки не должно быть ни единого желтоватого пятнышка. Качественный свежий гриб отличается характерным серовато-голубоватым цветом без посторонних оттенков.
Имейте в виду, что приготовление свежих вешенок не требует предварительного отваривания. Все, что необходимо в данном случае – это тщательно промыть каждый грибочек под проточной водой, а затем аккуратно разрезать на кусочки приблизительно одинакового размера.
Для хранения вешенок лучше брать посуду из стекла или пластика.
Теперь рассмотрим самые интересные рецепты вкусных и питательных вторых блюд из вешенок. Самое первый вариант, который приходит на ум – это грибочки в жареном виде.
Жареные вешенки очень ароматны
Чтобы приготовить это питательное блюдо, возьмите такие продукты:
- 500 г вешенок;
- 100 г сметаны;
- 1 крупная головка лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок свежей зелени;
- 70 г растительного масла для жарки;
- 2 лаврового листа;
- соль, перец и специи по вкусу.
Готовить вешенки по данному рецепту совершенно не сложно.
- В первую очередь, необходимо разогреть сковородку на медленном огне.
- Во время разогревания сковородки следует заняться грибами – тщательно промыть их под струей воды, а затем нарезать на кусочки среднего размера.
- На разогретую сковороду налить указанное количество растительного масла и дождаться его закипания.
- Выложить слой нарезанных грибов – воду добавлять не следует, поскольку вешенки сами по себе выделяют много жидкости.
- Сверху грибы слегка присолить.
- На вторую сковородку выложить нарезанный аккуратными колечками лук и обжаривать до тех пор, пока он не станет золотистого цвета.
- Сколько готовить вешенки жареные? Жарить эти грибы следует до тех пор, пока они не перестанут выделять воду, но и пересушивать их не нужно.
- На следующем этапе к грибам следует добавить небольшое количество сметаны, а также предварительно зажаренный лучок.
- Теперь пришла очередь специй и соли – добавив их, сковороду следует накрыть крышкой и оставить в таком виде еще на несколько минут.
- Зелень нужно добавлять к грибам на завершающем этапе приготовления – таким образом, она в полной мере сможет сохранить все свои полезные свойства.
Подавать жареную вешенку можно с зеленью
Общее время приготовления вешенок в жаренном виде составляет приблизительно 15-20 минут. Чтобы они не получились пережаренными, в процессе приготовления их рекомендуется пробовать несколько раз. Если вам нравятся жаренные вешенки с овощами, приготовьте все по отдельности, а затем тщательно перемешайте между собой.
https://www.youtube.com/watch?v=ONV8uH2zRSU
Еще один интересный способ приготовления вешенок в качестве второго блюда – это грибные котлеты. Без сомнения, это угощение придется по вкусу всем гурманам!
Для того чтобы воплотить в реальность эту кулинарную идею, вам потребуется:
- 500 г вешенок;
- 100-150 мл молока;
- 2 ломтика батона;
- 1 куриное яйцо;
- 1-2 луковиц небольшого размера;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. майонеза;
- соль, перец и другие специи – по вкусу;
- 1 пакетик панировочных сухариков.
Процесс приготовления таков.
Прежде всего, следует нарезать грибочки и потушить их в течение двадцати минут в собственном соку. Ломтики батона нужно размочить в молоке, соединить с грибами и все вместе измельчить в мясорубке.
Теперь необходимо к полученному фаршу добавить куриное яйцо, предварительно обжаренный лучок, специи по вашему вкусу, соль и измельченный чеснок.
Далее нужно из этого фарша вылепить аккуратные котлетки, обвалять их в панировочных сухариках и сразу же отправить на сковородку.
Овощи — хорошее «сопровождение» для грибов
Особенно вкусными котлеты из вешенок будут, если их подать с овощным гарниром. Как видите, из этих грибочков можно приготовить на второе очень вкусные и сытные блюда, которые способны даже конкурировать с мясными.
Готовим вкуснейшие вешенки в кляре
Невозможно устоять перед таким аппетитным угощением, как вешенки в кляре. Благодаря своим неповторимым вкусовым и ароматическим свойствам, это блюдо станет замечательным дополнением к любым салатам, кашам и овощным блюдам.
Для их приготовления вам потребуется:
- 800 г вешенок;
- 2 ст.л. муки;
- 2 куриных яйца;
- растительное масло – по мере необходимости;
- соль, перец и другие специи – по вкусу.
Тщательно обмытые вешенки следует избавить от ножек, поскольку для приготовления данного блюда потребуются исключительно ножки. Их нужно посолить и поперчить.
Для приготовления кляра следует соединить между собой яйца и муку, добавить небольшое количество соли и тщательно перемешать.
Теперь необходимо каждую грибную шляпку обмокнуть в кляре, а затем отправить на предварительно разогретую сковороду. Обжаривать их нужно до образования легкой румяной корочки.
Вешенка в кляре — вкусно и питательно
Как только грибочки в кляре слегка остынут, их можно подавать к столу с любым гарниром, который вы предпочитаете.
Как приготовить вкусную пасту с вешенками
Сочетание грибов с макаронными изделиями является очень вкусным и питательным, к тому же, готовить такие блюда очень просто. Одним из лучших вариантов является паста с вешенками, рецепт которой сейчас рассмотрим.
Перечень необходимых ингредиентов выглядит так:
- 400 г грибов;
- 100 г пасты – предпочтительно, из пшеницы твердых сортов;
- 1-2 ст.л. томатной пасты или кетчупа;
- 50 г твердого сыра;
- оливковое масло;
- 2-3 зубчика чеснока;
- любая зелень – по вкусу.
Грибная паста — блюдо для гурманов
Прежде всего, макаронные изделия необходимо отварить в подсоленной воде, а затем слить ее. На сковороду налейте небольшое количество оливкового масла, а затем выложите вешенки, нарезанные произвольным образом. Добавьте чесночок, а также соль и перец по вкусу.
Обжаривайте в течение 15 минут. Под конец добавьте томат и все тщательно перемешайте. Отваренные макароны выложите на сковороду с грибами и зелень, а затем опять перемешайте. Оставьте блюдо под крышкой на 5 мин., после чего его можно раскладывать по тарелкам.
Аппетитный соус из вешенок: правила приготовления
Прекрасным дополнением ко многим блюдам сможет стать соус из вешенок, который готовится очень легко и быстро.
Для этого вам потребуется:
- 500 г вешенок;
- 100 г сливочного масла;
- 2 небольшие луковицы;
- 2 ст.л. муки;
- сливки или сметана;
- соль – по вкусу.
Грибочки нарежьте удобным для вас способом – например, кубиками или ломтиками. Выложите их на пустую сковородку и дождитесь выпускания сока. Перемешивайте до тех пор, пока не испарится большая часть жидкости. Луковицы нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте к грибочкам масло.
Тушите их в течение пяти минут, непрерывно перемешивая. После этого добавьте лучок, соль, можно добавить немного специй. Сливки следует добавлять, как только грибы станут приятно золотистыми. Продолжайте тушить еще 5-10 минут, не забывая перемешивать.
Затем переместите все в блендер и взбейте для получения однородной консистенции.
Готовьте самые вкусные блюда из вешенок и радуйте или своих близких людей!
Источник: https://LadyKrasotka.site/housewife/kitchen/kak-gotovit-svezhie-veshenki.html