Шоколадная глазурь рецепт по дюкану
Шоколадная глазурь рецепт по дюкану
Очень большой и вкусный суфлейный тортик по Дюкану для АТАКИ! Тонкий бисквит, ароматное суфле и сочная шоколадная глазурь — не оставят Вас равнодушными! Необычный цвет начинки- исключительный эксперимент.Пробуйте!
Нормы
Норма ОТРУБЕЙ на 1 ДЕНЬ
Без ДОПов
Норма КЛЕЙКОВИНЫ на 1 ДЕНЬ
Ингредиенты
Для бисквита:
2 ст.л. овсяных отрубей
смолотых в муку
1 ст.л. пшеничных отрубей
смолотых в муку
50 мл. обезжиренного кефира
0-1%
Для суфле:
300 г. мягкого обезжиренного творога
100 мл. обезжиренного молока
0.5-1.5%
Для шоколадной глазури:
3 ст.л. бездопового какао
0-2 % жирности
1 ст.л. мягкого обезжиренного творога
3 ст.л. обезжиренного молока
0.5-1.5%
Пищевая ценность на 100 гр:
130.6Ккал
11.2Белки
6.3Жиры
6.3Углеводы
Приготовление
В самом начале приготовления нашего тортика замочем желатин для суфле. В молоко всыпаем желатин и размешиваем до однородности. Отставляем для набухания.
Все делаем в металлической мисочке, чтобы потом было удобно
Займемся бисквитом для торта.
Для этого белки отделим от желтков. Желтки соединим с остальными ингредиентами. Перемешаем до однородности.
Белки с щепоткой соли взбиваем до очень крепких пиков (белки должны удерживаться в чашке при ее переворачивании) Аккуратно вводим белки в желтковую массу. Вводим частями, вымешивая снизу вверх, чтобы белки не опали.
Выливаем тесто в подходящую форму ( у меня круглая форма 18 см в диаметре)
Выпекаем бисквит при 200 С 20-25 минут «до сухой палочки». Достаем бисквит и остужаем на решетке — чтобы не мок низ.Полностью остывший бисквит режем вдоль на 2 коржа.
Готовим суфле для нашего торта по Дюкану
Суфле лучше начать делать когда бисквит уже стоит в духовке так как оно очень быстро застывает
Набухший желатин нагреваем на медленном огне до растворения постоянно помешивая. В уже жидкую массу добавляем краситель и размешиваем до однородного цвета.
Взбиваем творог с сахарзамом. Вливаем тонкой струйкой в творожную массу желатин. Добавляем аромик «Черника». Еще раз хорошо взбиваем. Чем дольше будем взбивать, тем воздушнее будет суфле.
Оставляем суфле в холоде. Суфле должно остыть и начать застывать. Суфле должно застыть примерно до состояния крема.
Собираем наш тортик по Дюкану.
В форму, в которой выпекался бисквит выкладываем один корж, сверху заливаем суфле, накрываем вторым коржом, чуть прижимая, чтобы суфле равномерно распределилось.
Оставляем тортик в холодильнике до полного застывания суфле (часа вполне достаточно)
Когда тортик застыл — сварим шоколадную глазурь для торта.
Смешать все ингредиенты до однородности. Поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. Кипятить 1-3 минут. Остудить. Глазурь должна получится по консистенции как шоколадная паста.
Полученной глазурью обмазываем застывший тортик.
Отправляем тортик в холодильник до застывания суфле!
В результате у нас получается очень красивый, большой, и главное вкусный тортик по Дюкану!Если какао у Вас бездоповое, то Вы можете кушать этот тортик с Атаки! Пробуйте!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
Всем привет! Приглашаю попробовать морковный кекс по Дюкану, со сметанным кремом и шоколадной глазурью. Сметана у нас, конечно же, не обычная, а по Дюкану. Обезжиренные йогурты, по крайней мере, те, что пробовала, не обладают нужной мне консистенцией: слишком жидкие. А магазинный мягкий творог густоват и не пропитает так, как нужно.
Конечно, для крема можно смешать обезжиренный йогурт и мягкий творог в равных количествах. У меня был мягкий диетический творог, приготовленный из обезжиренного кефира. По вкусу он очень напоминает сметану, поэтому многие его называют сметаной по Дюкану.
Количество продуктов указано из расчета на полтора дня (3 ДОПа). Можно взять двойную норму, тогда кекс будет выше, и скушать его можно будет за два с половиной дня (5 ДОПов). Возможно, кто-то скажет, ни туда ни сюда, но я не переживаю, т.к. семья у меня угощается диетическими блюдами более чем активно )))
Кекс
- морковь – 100 г
- яйца – 2 шт.
- размолотые в муку овсяные отруби – 2 ст. ложки
- кукурузный крахмал – 1 ст. ложка без горки (=1 ДОП — продукт из списка дополнительных)
- сухое обезжиренное молоко – 3 ст. ложки (=1 ДОП — продукт из списка дополнительных)
- заменитель сахара «Фитпарад» — 4-5 мерных ложечек
- разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
- цедра апельсина
- растительное масло – 1 ч. ложка
Крем
- сметана по Дюкану либо обезжиренные йогурт и мягкий творог – 100-120 г
- заменитель сахара «Фитпарад» — 4-5 мерных ложечек
Глазурь
- заменитель сахара «Фитпарад» — 4 мерных ложечки
- обезжиренное молоко – 3 ст. ложки (жидкое)
- кукурузный крахмал – 1 ч. ложка
- обезжиренное какао до 11% – 1 ч. ложка (=1 ДОП — продукт из списка дополнительных)
Морковь и цедру одного апельсина нужно натереть на мелкой терке. Морковь, кстати, я взвесила — ее вес ровно 104 грамма. ))
Белки отделить от желтков. Желтки слегка взбить с заменителем сахара, добавить морковь и цедру апельсина, и ложечку растительного масла. Белки взбить до устойчивых пиков.
К белкам добавить смесь желтков и моркови. Просеять отруби, сухое молоко и кукурузный крахмал. Комочки разбить ложкой.
Перемешать ложкой движениями снизу вверх, стараясь, чтобы белки не осели. Вылить в слегка смазанную форму, поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. Проверка на готовность традиционная – деревянная зубочистка должна остаться сухой. Готовый кекс нужно немного остудить и разрезать напополам. Даже хорошо пропеченный, он остается немного влажным.
Крем готовиться быстро. Сметана по Дюкану смешивается с заменителем сахара до его полного растворения. Этим кремом смазываем кекс, соединяем половинки.
Последний штрих – глазурь. В очень маленькой кастрюльке или миске смешиваем молоко, «Фитпарад, какао и кукурузный крахмал. Ставим на плиту и, помешивая, варим до загустения.
Украшаем морковный кекс по Дюкану глазурью и ставим в холодильник пропитаться на пару часиков.
Морковь в кексе практически не ощущается. Всегда рада ответить на вопросы, если они у вас возникнут. Приятного аппетита!Великолепный морковный уже не кекс, а торт от Алены (elen*****@rambler.ru), нашей постоянной читательницы. Круто получилось!
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога
Ох, как хочется сладкого, особенно на диете. Благо, что Дюкан и его многочисленные поклонники постоянно придумывают новые десерты из разрешенных продуктов, от которых жизнь становится радостнее. Однозначным сладким хитом стала шоколадная паста по Дюкану — аналог нутеллы, которую остроумно окрестили Дютеллой
Даже если вы не придерживаетесь диеты, Дютелла однозначно более полезная замена магазинной шоколадной пасты.
В ней нет безумного количества жира и сахара, точнее там их вообще нет, следовательно, есть ее можно не только не опасаясь за вес, но и за здоровье в целом.
Нутелла по Дюкану готовится очень быстро и легко из допустимых ингредиентов, ее можно положить в красивую баночку и хранить несколько дней в холодильнике, использовать в качестве начинки для дюкановских блинчиков, вафель, сырников или в качестве глазури.
Время приготовления: 5 минут.
Количество порций: 4.
Нам понадобится:
- 120 гр сухого обезжиренного молока.
- 20 гр порошка какао.
- 160 мл молока жирностью 0% (можно и 1%).
- Жидкий подсластитель (стевия, аспартам).
- Пара капель ароматизатора (ваниль, лесной орех).
Способ приготовления дютеллы.
Смешайте какао-порошок с сухое молоко. Потихоньку влейте холодное жидкое молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Добавьте подсластитель и ароматизатор. Замечательно проделать эту процедуру с помощью венчика или погружного блендера.
Кстати, если у вас нет жидкого подсластителя, можно использовать либо порошок ФитПарад, либо растворить заранее пару таблеток аспартама в жидком молоке. В процессе приготовления дютелла будет жидкой, но постояв пару часов в холодильнике затвердеет.
Оптимально оставить ее там на целую ночь, но и через 4 — 5 часов она будет хорошей консистенции.
Сколько можно съесть Дютеллы? На Атаке, к сожалению, шоколадную пасту нельзя. На Чередовании руководствуясь нормой допустимых продуктов. Мы использовали 2 допа: какао и сухое молоко.
В день можно 3 столовые ложки сухого молока (примерно 36 грамм). Или чайную ложку какао — примерно 7 гр. Следовательно вся порция готовой нутеллы по Дюкану делится на 4 части. Значит и разделить ее надо на 4 дня — такова норма для одного человека. Или на 2 дня, если речь идет о двоих.
Источник: https://baby-tut.ru/2018/03/16/shokoladnaya-glazur-recept-po-dyukanu/
Как приготовить шоколадную глазурь – 10 вкусных рецептов
Пышная и ароматная выпечка, залитая шоколадом, выглядит очень аппетитно и привлекательно.
Сладкое покрытие актуально для вкусного украшения различных десертов: пирожных, капкейков, тортов, хрустящего печенья, пончиков и всевозможных фруктов.
Чтобы узнать, как приготовить шоколадную глазурь самостоятельно, нужно выбрать один из предложенных рецептов, купить подходящие компоненты и смело приступить созданию вкуснейшего лакомства!
Классическая шоколадная глазурь из какао-порошка
Сделать сладкую заливку для десертов в домашних условиях совсем не сложно. Основным ингредиентом при её приготовлении является какао в порошке или плиточный шоколад, независимо от его вида.
Чтобы готовая глазурь обладала насыщенным вкусом и красивым цветом, рекомендуется использовать горькое какао, предназначенное для варки, и качественный, натуральный шоколад.
Требуемые компоненты:
- сахар-песок – 80 г;
- масло пожирнее (82%) – 45 г;
- молоко цельное – 100 мл;
- какао в порошке – 20 г.
Готовим:
- В жаропрочную ёмкость всыпать сладкий песок, затем ввести какао и тщательно размешать.
- После, налить небольшими порциями молоко, продолжая постоянно размешивать состав.
- Поставить посуду на плиту и прогревать смесь на минимальном огне, пока она не станет вязкой.
- Затем положить кусочек масла, размешать полученный состав и выключить конфорку.
Сладкая глазурь из какао-порошка готова.
Её следует настоять в течение часа для загустения, а потом применить по назначению.
Для украшения торта на сливках
Шоколадная масса, сделанная с добавлением сливок, широко применяется кондитерами для декорирования праздничных тортов и нежных бисквитов. Такое лакомство имеет тягучую консистенцию и невероятно нежный вкус с ярким ароматом шоколада.
Готовим на основе сметаны
Глазурь из шоколада, сделанная с добавлением свежей сметаны, получается изумительно вкусной и довольно густой. Лакомство готовиться очень быстро из обычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике, поэтому такой вариант идеально подойдёт для занятых хозяек.
Как приготовить шоколадную глазурь из молочного шоколада
Десертная смесь, приготовленная из молочной шоколадки, обладает приятно-сладким вкусом с лёгкими сливочными нотками.
Такая глазурь имеет жидкую консистенцию, которая быстро застывает после нанесения. Поэтому она хорошо подходит для украшения любой кондитерской выпечки.
Технология приготовления из черного шоколада
Чтобы в домашних условиях получить сладкую заливку из чёрного шоколада, необходимо приобрести подходящую плитку.
Она должна иметь чистый состав, в котором будет находиться около 75% какао, без присутствия карамельных наполнителей, орехов или изюма.
Из белого шоколада
Вкусная шоколадная глазурь белого цвета походит в качестве основной заливки для тортов или их частичного украшения. С её помощью можно нарисовать широкие и узкие полоски, разнообразные фигурки или узоры.
Как сделать зеркальную глазурь
Глянцевое покрытие из шоколада смотрится довольно эффектно, поэтому такой декор сможет превратить любой десерт в кулинарный шедевр высокого класса. Чтобы сделать это «чудо», необходимо применить желатин, а во время процесса постоянно поддерживать высокую температуру.
Пошаговый рецепт для кулича
Ещё один интересный вариант вкусной шоколадной глазури, которая своим внешним видом напоминает взбитый крем. Сладкое покрытие идеально подходит для кулича и булочек, а также им можно наполнять орешки, трубочки или пирожные-корзиночки.
Вкусная глазурь для кекса
Шикарная глазурь, подходящая для заливки кекса, готовится из тёмного шоколада с добавлением мёда. Душистый ингредиент придаёт лакомству неповторимый аромат и делает заливку гладкой, крепкой, блестящей.
Украшение для пончиков
Красивая и аппетитная глазурь для домашних пончиков готовится буквально за четверть часа. Сладкое покрытие получается одинаково вкусным как из белого, так и из чёрного шоколада, поэтому можно выбрать любой из них.
Шоколадная глазурь рецепт фото
Настоящая шоколадная глазурь для торта, приготовленная из какао порошка. Шоколадная глазурь из какао на торт рецепт и пошаговые фото.
Зеркальная шоколадная глазурь рецепт бабушки эммы . Белковая глазурь (для куличей) пошаговый рецепт с фото на готовим дома.
Шоколадная глазурь — рецепт, который понадобится вам для украшения кондитерских изделий. Подробней про шоколадную глазурь.
Хозяйки часто знают 2 — 3 простых варианта приготовления. Но существует картинки на телефон 3d картинки большое количество рецетов глазури из какао со сметаной, сливками, сливочным маслом, сгущёнкой и другими ингредиентами. .
Классический рецепт: ингредиенты и пропорции. Хозяйкам на заметку: какой должна быть хорошая глазурь. Классический рецепт — видео. Рецепты с различными ингредиентами. Глазурь на молоке. Рецепт с добавлением сгущёнки.
Глазурь со сгущёнкой — фото.
Рецепт с добавлением мёда и кокосового молока. Рецепт на основе сметаны. Зеркальная глазурь из какао. Как приготовить зеркальную глазурь — фото. Зеркальная глазурь — видео.
Холодная глазурь из какао на основе крахмала. Рецепт с ванилином. Глазурь из какао с лимоном. Рецепт с белками, апельсиновым или лимонным соком. : как сделать вкусный шоколадный ганаш из какао.Классический рецепт: ингредиенты и пропорции.
Глазурь является незаменимым ингредиентом при выпечке различных кондитерских изделий: бисквитных и песочных тортов, кексов, зефира, пирожных. В отличие от шоколадной помадки, приготовить её намного быстрее и проще. Торт, украшенный глазурью, выглядит аппетитно и по-праздничному красиво.
Зеркальная глазурь из шоколада — прекрасное украшение для торта. Сегодня хозяйки предпочитают делать глазурь из обыкновенного какао, которое и входит в состав чёрного и молочного шоколада.
Правильно приготовленная из качественного какао глазурь станет лучшим вариантом для украшения различных кондитерских «шедевров». Она поможет спасти ситуацию, когда праздничная выпечка не удалась и необходимо сделать её более презентабельной.
Для приготовления обычной шоколадной глазури понадобится: Какао — 2 ст. Ложки; вода — 3 ст. Ложки; сахар (или сахарная пудра) — 150 г. Шаги приготовления: В посуду высыпать сахар, какао и перемешать ингредиенты.
Шоколадная глазурь из какао и молока в запасе каждой
Шоколадная глазурь из какао и молока в запасе каждой хозяюшки наверняка найдется пара-тройка рецептов приготовления шоколадной глазури.
Затем аккуратно влить воду и взбить венчиком.
Поставить на медленный огонь и варить глазурь, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Когда масса начнёт пузыриться, ещё минуту подержать на огне и снять. Шоколадная глазурь из какао — лучший вариант для украшения тортов или кексов.
Заменяя обычные ингредиенты (например, молоко — на воду, сметану — на сгущёнку), добавляя другие компоненты, вы получите продукт с другой консистенцией и вкусом. Хозяйкам на заметку: какой должна быть хорошая глазурь.
Несколько полезных советов кулинарам для приготовления вкусной и красивой какао-глазури как в фотошопе картинку размножить. Густота. Правильно приготовленная глазурь из какао должна по консистенции напоминать густую и жирную сметану.Такая масса хорошо ложится на поверхность тортов. Если она получилась очень жидкой, загустить можно, добавив сахарную пудру.
Очень густую глазурь разбавляют кипячёной горячей водой. Правильная шоколадная глазурь по консистенции напоминает густую сметану. Сахарная пудра. Чтобы глазурь получилась однородной, лучше брать тщательно смолотую и просеянную через сито сахарную пудру.
Перемолотая и просеянная сахарная пудра — идеальный ингредиент для глазури. Какао. Во время введения какао его нужно хорошо просеивать через сито, чтобы не было больших комочков. Перед использованием какао-порошок нужно просеять через сито. Сливочное масло.
Чтобы глазурь приобрела мягкую кремообразную консистенцию, нужно в неё добавить мягкое сливочное масло.
Оно придаст глазури идеально зеркальный блеск. Если использовать сметану жирностью 20%, масло можно не добавлять. Лимонный или апельсиновый сок.
Некоторые рецепты предусматривают использование воды для приготовления глазури, но можно использовать вместо неё сок лимона или апельсина. Тогда масса получится ещё вкуснее и ароматнее, а яичные белки будут лучше взбиваться.
Свежевыжатый лимонный сок можно добавлять в глазурь вместо воды. Нанесение какао-глазури. Обычно на торты глазурь жидкой консистенции наносят с помощью мягкой кондитерской кисти.
Зеркальную жидкую глазурь выливают прямо из посуды, а затем убирают лишнее с помощью специальной кондитерской лопатки. Для создания красивых украшений из густой какао-массы используют кондитерский шприц или мешок. Кондитерская лопатка используется для нанесения глазури. Классический рецепт — видео.
Шоколадная глазурь из какао. Кулинарный рецепт с фото | наш
25 сен 2011. Шоколадная глазурь из какао вам пригодится для украшения различных кондитерских изделий (тортов, пирожных, кексов), а также для.
Рецепты с различными ингредиентами.
Шоколад и его основной ингредиент какао — востребованные продукты, которые используются для создания различных видов глазури для украшения кондитерских изделий. Приготовить вкусную глазурь из какао с разными ингредиентами сможет каждая хозяйка на домашней кухне. Глазурь на молоке.
Состав продуктов: Какао — 4 чайных ложки с горкой; коричневый сахар (или сахарная пудра) – 6 ч. Л. ; сливочное криштиану роналду причёски фото масло — 50 г; молоко 3,2% жирности — 6 ч. Л. Этапы приготовления заливки: В глубокую миску засыпаем сахар с какао.
Всё хорошо перемешиваем и вливаем тёплое молоко.
Ставим посуду на медленный огонь и варим массу до полного растворения сахара и появления пенки. Во время варки медленно перемешиваем смесь, чтобы не пригорела. Убираем смесь с плиты и даём ей немного постоять, чтобы она стала тёплой. В таком виде глазурью уже можно поливать торт и украшать любые кондитерские изделия.
Когда она застынет, то превратится в хрустящую шоколадную корочку. Если добавить в тёплую массу размягчённое масло, получим более светлый цвет глазури и мягкую консистенцию. А вместо молока можно использовать такое же количество воды. Готовой глазурью можно поливать любую поверхность выпечки.Кекс с шоколадной глазурью из какао.
Рецепт с добавлением сгущёнки. Состав продуктов: Какао в порошке — 4 ч. Ложки; сгущённое молоко жирностью 8% – 1 банка; масло жирностью 62–72,5% – десертная ложка. Шаги приготовления: В глубокой непригораемой посуде смешиваем какао и банку сгущённого молока.
Хорошо перемешиваем ингредиенты в однородную массу и ставим её на маленький огонь. Доводим до кипения и варим ещё 1 минуту, непрерывно помешивая. Убираем с огня и даём немного остыть. Добавляем размягчённое сливочное масло и вымешиваем тщательно всю массу.
Глазурь готова и можно покрывать любые бисквитные или песочные торты. Глазурь со сгущёнкой — фото.
Для глазури смешиваем какао и банку сгущёнки какао со сгущёнкой варим на медленном огне готовой глазурью покрываем торт.
Рецепт с добавлением мёда и кокосового молока. Необходимые ингредиенты: Какао — 2 ч. Ложки; полплитки шоколада; цветочный мёд — 1 ст. Ложка; кокосовое молочко — 1 ст. Ложка; масло сливочное — 50 г. Этапы приготовления: Натираем шоколад на крупной тёрке.
Для глазури натираем шоколад на тёрке. Кладём его в глубокую миску или кастрюлю и смешиваем с просеянным через сито какао, цветочным мёдом и молочком кокоса. Цветочный мёд можно использовать для приготовления глазури.
Ставим посуду с массой на маленький огонь и варим, постоянно помешивая.
Варим глазурь с мёдом и кокосовым молоком, постоянно помешивая. После закипания варим смесь, пока она не станет однородной и густой. Убираем с конфорки и даём немного остыть. Добавляем сливочное масло и взбиваем венчиком или электромиксером.
Добавляем сливочное масло в тёплую глазурь. Приготовленную глазурь необходимо сразу же использовать для украшения выпечки, пока она не полностью остыла. Рецепт на основе сметаны. Состав ингредиентов: Сахар (или сахарная пудра просеянная) – 6 ч.
Ложек с горкой; какао — 2–2,5 ч. Л.
С горкой; жирная сметана (жирность 21% или более) – 4 ч. Л. ; масло сливочное — 2 ч. Ложки. Пошаговое приготовление: В посуде с толстым дном смешиваем сметану, сахар и просеянное через сито какао. Для приготовления глазури смешиваем сметану, какао и сахар. Ставим посуду на конфорку и нагреваем массу на маленьком огне.
При этом не забываем непрерывно помешивать её. Варим глазурь на небольшом огне, непрерывно помешивая её. После того как сахар растворится и смесь станет однородной, убираем её с плиты и даём немножко остыть. Вводим в тёплую смесь мягкое масло и хорошо вымешиваем её.
Глазурь, которая приготовлена на хорошей сметане, быстро не затвердевает, не течёт, поэтому прекрасно подходит для заливки праздничных тортов.
Зеркальная глазурь из какао. Состав продуктов: Какао — 80 г.
; жирные сливки — 80 мл; вода кипячёная — 150 мл; сахар — 1 стакан; желатин — 8 гр. Этапы приготовления: Замачиваем в тёплой воде желатин. В посуду насыпаем сахар (или пудру), какао, просеянное на мелком сите, а потом вливаем жирные сливки и воду.
Деревянной ложкой перемешиваем и ставим на плиту. Готовим на маленьком огне — доводим массу до кипения, помешивая, а как начнёт закипать, убираем с плиты. Чтобы не было комочков, процеживаем глазурь через сито.
Когда она немного остынет, можно покрывать кондитерскую выпечку. Чтобы глазурь ровно легла на поверхность торта необходимо аккуратно и равномерно разливать её по всей поверхности коржа, помогая при этом длинной металлической или силиконовой лопаткой.
Такая глазурь застывает в течение двух часов, и затем торт можно подавать на праздничный стол.
Особенно вкусными получаются лёгкие торты с зеркальной глазурью. Как приготовить зеркальную глазурь — фото.Смешатькакао, сахар, сливки, размоченный желатин и воду варим глазурь на медленном огне, непрерывно помешивая тёплую глазурь наносим на торт с помощью лопаточки праздничный торт с шоколадной глазурью. Зеркальная глазурь — видео. Https://www. .
Com/embed/bsfveekbniw. Холодная глазурь из какао на основе крахмала. Состав: Кукурузный крахмал (или картофельный) – 1 ст. Ложка; просеянное какао — 3 ст.
Ложки; сахар или просеянная сахарная пудра — 4 ст. Ложки; кипячёная вода холодная — 3 ст. Ложки. Этапы приготовления: В посуду высыпаем какао, крахмал и сахар. Смешиваем все ингредиенты для холодной глазури.
Все это перемешиваем хорошо деревянной ложкой или лопаткой, добавляем холодную кипячёную воду. Лучше всего воду предварительно остудить в холодильнике. Хорошо вымешиваем глазурь до однородной массы.
Получившуюся массу тщательно вымешиваем, пока у нас не получится однородная ровная консистенция. Важно использовать ледяную воду для холодной глазури! Рецепт с ванилином.
Состав продуктов: Сливочное масло — 50 г; уксус 9% – 1 ч.
Ложка; какао — 8 ч. Ложек; вода — 50 мл; ванилин — 1 пачка; сахар — 15 ч. Ложек. Пошаговое приготовление: Перемешиваем в толстостенной посуде все ингредиенты, кроме масла и ванилина.
Ставим миску на плиту, включаем самый маленький огонь и, непрерывно помешивая массу, доводим до кипения. Варим смесь для глазури на маленьком огне. Аккуратно вводим в смесь мягкое масло и хорошо вымешиваем её до однородности. Добавляем в массу мягкое сливочное масло.
Засыпаем ванилин и ещё раз перемешиваем. Ванилин добавляем в глазурь для аромата.
Убираем с плиты глазурь и отставляем её, чтобы немного остыла. Горячая она имеет жидкую консистенцию и поэтому идеально подходит для поливки тортов и другой выпечки. Когда масса полностью остынет, её можно помещать в кондитерский мешочек или шприц и украшать торты различными шоколадными узорами. Украшения для тортов из холодной шоколадной глазури.
Глазурь из какао с лимоном. Состав ингредиентов: Какао (просеянное) — 2 или 3 ст. Ложки; сок лимона или апельсина — 3 ст. Ложки; сахарная пудра — 200–250 г; масло — 1/3 пачки (60 или 70 г). Этапы приготовления: В глубокой миске растапливаем сначала масло и затем вливаем в него сок лимона. Растапливаем сливочное масло на огне.Не убирая с огня, вводим сахарную пудру и какао, хорошо перемешиваем.
На маленьком огне варим ещё 2 – 3 минуты массу, чтобы она приобрела однородную консистенцию. Варим глазурь на маленьком огне до однородной массы. Снимаем с плиты и отставляем в сторону, чтобы немного остыла смесь. Тёплой жидковатой глазурью поливаем торт, кекс, пирожное. Шоколадный кекс покрывают глазурью из какао.
Рецепт с белками, апельсиновым или лимонным соком. Состав продуктов: Сахарная просеянная пудра — 1 стакан; яичные белки — 1 или 2 шт. ; ванилин — по вкусу; какао — 2 ч. Ложки; свежевыжатый лимонный или апельсиновый сок — 1 ч. Ложка. Шаги приготовления: В глубокой миске смешиваем сахарную пудру, какао и ванилин.
Ставим её на водяную баню и вливаем в массу сок лимона или апельсина, добавляем яичный белок.
Деревянной ложкой тщательно растираем получившуюся массу, чтобы получилась однородная равномерная смесь.
Готовую глазурь снимаем с конфорки и отставляем, чтобы она немного остыла. Поливаем торт или любую другую кондитерскую выпечку.
Чтобы разнообразить классический рецепт шоколадной глазури из какао, в него можно включить различные ароматные пряности и специи: корица, кардамон, гвоздика, ванилин, молотый имбирь, молотые орехи (миндаль, грецкие, фундук и другие). : как сделать вкусный шоколадный ганаш из какао.
Если точно следовать указанной рецептуре, то можно легко и быстро приготовить глазурь из какао и различных дополнительных ингредиентов для заливки и украшения праздничного торта. Каждая хозяйка сможет с помощью зеркальной глазури сделать из бисквита прекрасный торт для семьи.
Источник: http://artik.com.ru/shokoladnaya-glazur-recept-foto.html