Как приготовить перловку в пост?

Содержание

Рецепт приготовления в мультиварке постной перловой каши

Как приготовить перловку в пост?

Приготовление перловой кашки в мультиварке – это сплошное удовольствие. Вам не нужно, как обычно, стоять у печки и постоянно перемешивать. Единственная задача – подготовить ингредиенты и загрузить их в кухонное устройство. Каша получится очень нежной, рассыпчатой, вкусной, а, самое главное, безумно полезной.

В процессе готовки сохраняются все питательные и полезные вещества в крупе, а затем поступают в организм человека. Постная перловая каша, сваренная в мультиварке по очень простому рецепту, получается невероятно вкусной и аппетитной. Большинство людей не любят перловку и блюда из нее, так как ее нужно готовить достаточно длительное время.

Итак, чтобы приготовить вкусное блюдо, потратив незначительное количество времени, вам потребуется проверенный рецепт и мультиварка.

Рецептов приготовления постной кашки из перловой крупы очень много, однако, нам понадобится тот, который предназначен для мультиварки.

Важно соблюдать технологию приготовления и пропорции, чтобы приготовить не только полезное и сытное блюдо, но и вкусное. Перловка содержит много витаминов, клетчатки и белка.

Чтобы она получилась более сочной и нежной, можно добавить жареные грибы и лук. Рецепт перловки с грибами и луком можете посмотреть по ссылке.

Для рецепта в мультиварке потребуются следующие продукты питания:

Крупа перловая2 стакана
Вода4 стакана
Свежие грибы600 грамм
Репчатый лук1-2 головки
Соль, перецдобавлять по вкусу
Растительное масло3 столовые ложки

Приготовление

Пошаговое приготовление блюда в мультиварке с фотографиями:

1) Чтобы приготовить вкусную и рассыпчатую кашу, возьмите 2 стакана крупы. Промойте ее под проточной водой, чтобы смыть пыль и мусор. Залейте теплой водой и оставьте минут на 30-40.

2) Очистите луковицу от шелухи. Нарежьте тонкими пластинками или кубиками.

3) Выбирая грибы, обращайте внимание на их запах и цвет, важно, чтобы они были свежими! Обмойте их в холодной воде. Нарежьте крупными кусочками. Добавив грибы в перловку, вы сможете приготовить невероятно вкусное и аппетитное блюдо, перед которым невозможно устоять.

4) Подключите мультиварку к электричеству. Влейте растительное масло, выберите функцию «Мультиповар» или «Жарка». Подберите подходящую температуру, а именно – 160 градусов. Прогрейте масло. Обжаривайте лук и грибы на протяжении 10-15 минут. Затем переложите в мисочку.

5) Согласно рецепту, в емкость мультиварки нужно всыпать перловую крупу, залить теплой водой и посолить по собственному вкусу. Продолжайте готовить в режиме «Мультиповар». Если у вас нет данной функции, можно использовать режим «Каша». Температура готовки – 140 градусов. Длительность – 35 минут. Спустя указанное время перловка откидывается на дуршлаг, а затем возвращается обратно.

6) Добавьте обжаренные грибы с луком в кашу. Слегка подсолите и поперчите. Продолжайте готовить на протяжении 45 минут при температуре 90 градусов.

7) Услышав звуковое оповещение, можно открывать крышку и подавать к столу. Ароматное, сытное и аппетитное блюдо готово! Не забудьте украсить свежей зеленью.

рецепт

Если вы решили воспользоваться предложенной идеей, то вы должны знать, что перловая каша богата многими полезными и питательными веществами, которые благотворно влияют на человеческое здоровье.

Полезные свойства

Перловка имеет богатый химический состав, способный воздействовать на человеческий организм благотворно. Польза каши заключается в следующем:

  1. Кладезь витаминов: В, К, Д, А, РР, Е.
  2. Калорийность 100 грамм готового блюда на воде составляет около 106 килокалорий.
  3. Содержит важную для человеческого организма аминокислоту — лизин.
  4. В состав входят такие кислоты, как кремниевая, никотиновая, а также фолиевая. Следует отметить, что фолиевая кислота играет важную роль при зачатии и во время беременности.
  5. Имеются микроэлементы, например: йод, селен и кальций, фосфор, цинк и железо, магний и калий, а также хром.
  6. Помогает похудеть, очищая организм и улучшая обмен веществ.
  7. Перловая каша – это натуральный антиоксидант. Она укрепляет иммунную систему.
  8. Улучшает память и мозговую деятельность, значительно повышает концентрацию внимания.
  9. Качественно прочищает кровь и укрепляет стенки сосудов, избавляет от вредного холестерина и снижает риск появления бляшек.

Вредные свойства

Перед тем, как ввести блюдо в свой рацион, убедитесь в том, что у вас нет противопоказаний. Основные ограничения:

  1. Период беременности.
  2. Наличие запоров, а также метеоризма.
  3. Повышенная кислотность желудка.

Перечень запретов не очень большой, поэтому, если вы не относитесь к этой группе, можете смело вводить кашку из перловки в свой рацион.

Также хотим рассказать вам как сварить горошницу по старинному рецепту.

Источник: https://vashakasha.com/perlovka/postnaya-prigotovleniya.html

Как приготовить перловку в пост?

Как приготовить перловку в пост?

18 февраля 2010, 14:22

12884

   12884

Описание: В пост всегда ломаю голову, чего бы такого приготовить, чтобы и вкусно, и полезно, и пост соблюсти. Вот приготовила перловую кашу с жареным луком в томатном соусе. Мне понравилось. Хотите попробовать?

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты для «Перловка для поста»:

Рецепт «Перловка для поста»:

Лук порезать, обжарить на растительном масле, в конце жарки добавить томатную пасту и половину стакана воды. Тушить 10 мин.
Смешать перловую крупу и соус, закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять еще минут 20, чтобы перловка впитала запах лука. Можно сервировать. Для этого я в конусообразный стакан выложила крупу и перевернула на тарелку — получилась пирамидка, украсить помидорками и зеленым лучком.

Описание: В пост всегда ломаю голову, чего бы такого приготовить, чтобы и вкусно, и полезно, и пост соблюсти. Вот приготовила перловую кашу с жареным луком в томатном соусе. Мне понравилось. Хотите попробовать?

Ингредиенты: .

Многие люди воспринимают пост как голодовку. Но, на самом деле, приходится отказываться лишь от некоторых продуктов, а именно — животного происхождения. Все остальное кушать разрешается. Единственной голодовкой во время поста является отказ от негативных эмоций и мыслей.

А так, питаться во время поста можно, и даже нужно, хорошо. Особенно в весенний пост, когда организм достаточно ослаблен и нуждается в витаминах. Основной пище во время поста считаются каши. Они сытные и богаты микроэлементами. Также, в ход идут фрукты и овощи. Если с фруктами все понятно, их лучше есть в сыром виде, отдельно от другой пиши, то с кашами дела сложнее.

На одной гречке или овсянке не проживешь. Поэтому, нужно «пользоваться» всеми богатствами матушки-природы, употребляя различные сорта злаков и каш. А ассортимент их очень широк. Это и пшено, и манная каша, и перловка, и ячмень, и пшеница, и рис, и гречка, и овес, и кус кус, и многие другие.

Одной из таких каш является перловка. Диетическая перловая каша имеет в своем составе много полезных веществ и при этом легко усваивается организмом. По этой причине, перловая каша для похудения является отличным средством скинуть несколько килограмм.

Диетические каши для похудения, рецепты которых достаточно популярны на интернет ресурсах, имеют разные свойства и по-разному влияют на организм человека.

Постная перловая каша, в отличие от не постной, готовится только и только на воде. При этом, существует множество рецептов, как варить диетическую кашу, с чем и так далее. Ниже представлено несколько рецептов постной перловой каши.

Отличным заменителем мяса во время поста является не только рыба, но и грибы, полезные своим белком. Именно их и можно добавлять в перловую кашу.

Для начала нужно поставить вариться перловку. Но, готовиться она долго, так как перед этим ее нужно замочить на ночь. При этом, пропорции составляют один к одному.

Утром, перловка заливается новой водой в такой же пропорции, и варится на медленном огне до готовности. После этого оставляется еще на 30-40 минут. Параллельно с этим можно заняться и грибами. Их нужно вымыть и высушить. Если используются замороженные, то, естественно, разморозить.

Далее грибы нарезаются на кусочки. Отдельно шинкуется лук и чеснок, после чего пассируется на сковороде. Сюда же отправляется и тертая морковь и нарезанные грибы. Все это тушиться до полной готовности.

На конечном этапе перловка и грибы соединяются и перемешиваются. При желании можно добавить томатной пасты или аджики.

Обычно сладкую перловку делают на молоке, но такое блюдо явно не ля поста. Поэтому, перловка вариться так же, как и в предыдущем рецепте. Только вместо грибной смеси, в нее будет добавляться сладкая смесь из сухофруктов.

Для этого нужен изюм, курага (чернослив), подойдут всевозможные цукаты, орехи и так далее. Все это нарезается и отправляется в почти готовую перловую кашу.

Также, обязательно кашу при варке нужно посахарить. А перед употреблением можно полить медом или домашним вареньем.

Еще одной вариацией на тему сладкой каши может быть «кокосовая» перловка. То есть, вместо сухофруктов в кашу добавляется приличное количество кокосовой стружки, которая дает особый привкус.

Еще одним простым способом приготовления постной перловки является такой рецепт.

Схема варки та же самая, но «начинкой» послужит уже набор зелени и овощей. Можно использовать перец, помидоры, кабачок и так далее.

Овощи лучше предварительно обжарить отдельно, а потом добавить к перловке. При подаче перловку можно украсить нарезанной зеленью.

Сладкую перловку можно делать не только с сухофруктами, но и с тыквой. Для этого тыква предварительно натирается на мелкой терке и вариться до готовности. После этого перловка перемешивается с тыквой, добавляется сахар, корица и по желанию тыквенные семечки. При подаче каша поливается медом.

Перловая каша, к примеру, имеет много клетчатки, из-за этого она быстро усваивается и ускоряет обменные процессы в целом. Некоторые считают, что само название каши «пошло» от слова «перлы», чем подчеркивается полезность и исключительность этой каши по своим свойствам.

И вправду, порция готовой каши в день – это здоровые и крепкие волосы, чистая эластичная кожа, хорошее зрение, стабильность нервной системы, прочные кости и зубы, а также, нормальное функционирование эндокринной системы. Хороша перловка и тем, что ее можно кушать в пост.

Название рецепта

Желаемые ингредиенты

Исключить ингредиенты

Постные голубцы с перловкой

Вы можете использовать в этом блюде любую крупу по вашему вкусу: от привычного риса до булгура, …

Перловка с шампиньонами

Русская каша – это не еда, это философия. Она включает в себя всю нашу историю, начиная с …

Постный рассольник с перловкой

Ольга Есаулкова 20 апреля 2014 легко 2 3

Тушеная капуста с перловкой

Юлия Простосердова 7 апреля 2014 средне 0 0

Кабачки, фаршированные крупой

Марина МАРмеладИНКА 5 апреля 2014 легко 0 1

Козинаки из перловки

Гуля Асилбегова 26 марта 2014 легко 0 3

Перловая каша с овощами

Такая каша на ужин поможет держать себя в форме весь год.

Суп из грибов и перловки

Ключевые слова перловая крупаперловая каша ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ 0 0

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, …

Пока нет комментариев

СПЕЦПРОЕКТ

НОВАЯ КНИГА

Вы отмечаете День всех влюбленных?

24% ДА, ЧЕМ БОЛЬШЕ ПРАЗДНИКОВ, ТЕМ ЛУЧШЕ! 28% ДА, Я ВСЕГДА ПОЗДРАВЛЯЮ ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА 20% НЕТ, ЭТО СКОРЕЕ ПРАЗДНИК ДЛЯ МОЛОДЕЖИ 20% НЕТ, ЭТО ЧУЖДЫЙ МНЕ ПРАЗДНИК, ТЛЕТВОРНОЕ ВЛИЯНИЕ ЗАПАДА 8% Я НИКОГО НЕ ЛЮБЛЮ

Все опросы

В отличие от других круп перловка не так популярна в нашей кулинарии. Но уже в древние времена люди знали, насколько она полезна для здоровья и как укрепляет силы. В наше время ученые доказали это исследованиями.

При этом из перловой каши можно приготовить массу вкусных блюд. Особым почтением у хозяек пользуется рассольник с перловкой, а также рагу, тушеное в горшочках.

Хорошо дополняют вкус крупы сухофрукты, орехи, изюм, курага, чернослив.

Полезные свойства перловки

В перловой каше в полезных для здоровья пропорциях содержатся такие важные компоненты как углеводы, клетчатка, жиры и белки.

Кроме этого она богата также такими микроэлементами как фосфор, калий, кальций и железо.

В меньшем количестве в ней содержатся и другие необходимые для здоровья элементы: йод, бром, цинк, медь, хром, марганец, кобальт. Еще перловка насыщенна витаминами А, D, Е, РР и группы В.

А еще в ней имеются и вещества препятствующие образованию рака и аллергии. Фосфор и молибден крайне важны для детей и спортсменов, так как способствуют наращиванию мышечной массы и росту костей.

Клетчатка улучшает процесс пищеварения. Перловая каша – настоящее открытие для тех, кто любит постные блюда. Она довольно сытная, но малокалорийная – всего 105 ккал на 100 грамм.

При всех достоинствах перловки, цена этой крупы довольно низкая и доступна каждому.

Рецепт может содержать и добавки, например: грибы, баклажан, тыкву, картофель или просто свежую зелень.

Источник: http://baby-tut.ru/2018/02/09/kak-prigotovit-perlovku-v-post/

Как варить перловку — 9 простых рецептов вкусной перловой каши

Как приготовить перловку в пост?

Перловая крупа была названа так, потому что ее зерна похожи на жемчуг (франц. «перл» — жемчужина).

Еще с незапамятных времен перловку использовали для приготовления сытных и полезных блюд.

Перловая крупа содержит такие необходимые витамины как А, РР, В, Е, лизин, фосфор, калий, кальций, железо, легкоусвояемый белок, клетчатку и т.д.

Витамины входящие в состав перловки улучшают иммунитет, укрепляют нервную систему, кости, зубы, сохраняют зрение, нормализуют метаболизм

Крупа богатая лизином помогает в выработке коллагена, что как известно многим дамам мешает образованию мимических морщин и помогает сохранить кожу гладкой и упругой.

Клетчатка входящая в состав крупы чистит организм от токсинов и шлаков, препятствует образованию жировых запасов, поэтому ее еще называют диетической кашей

Почему многие морщатся, когда речь заходит о перловой каше? Многие мужчины, отслужившие в армии, до сих пор, наверное, вспоминают ее с содроганием.

Ответ очевиден, просто ее разучились готовить

Весь секрет заключается в вымачивании крупы не менее 10 часов с последующей варкой и томлением 6 часов на водяной бане.

Это хорошо, но в наш 21 век скоростей, хочется приготовить так, чтобы было полезно, вкусно и быстро.

Классический рецепт перловой каши на воде в духовке

Время приготовления 1 час + замачивание крупы, калорийность 38 ккал.

Ингредиенты на 2 порции

  • Перловая крупа 1 стак.
  • Сахар 1 чайн. лож.
  • Соль 1/2 чайн. лож.
  • Масло сливочное 1 стол. лож.

Приготовление:

  1. Перебираем крупу, промываем под проточной водой, заливаем в миске холодной водой, оставляем замачиваться 11-12 часов
  2. Сливаем воду, ещё раз промываем, перекладываем в чугунный казанок или толстостенную кастрюлю, заливаем снова водой из расчёта на 1 стак. разбухшей крупы, 1,5 стак.

    жидкости

  3. Включаем огонь на максимум, доводим до кипения, солим, кладём сахар и масло
  4. Убавляем огонь на минимум, прикрываем неплотно крышкой и варим 50 мин.
  5. Снимаем с плиты, доливаем 1/2 стак. крутого кипятка, плотно закрываем крышкой
  6. Ставим в духовку при 130 град. на 20 мин.

  7. Достаем из духовки, плотно укутываем полотенцем и оставляем томиться на 1 час
  8. Подаем на стол со кусочком сливочного масла или добавляем немного горячего молока

Очень вкусная каша Перлотто с песто из крапивы, приготовленная в кастрюле

Время приготовления 1,5 час. + замачивание, калорийность 121 ккал.

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • Крупа перловая 1,5 стак.
  • Шалот 1 луковица
  • Масло растительное 1 стол. лож.
  • Бульон куриный 1 литр

Песто из крапивы:

  • Молодая крапива 1 средний пучок
  • Кедровые орехи очищенные 1/2 стак.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Базилик зелёный
  • Масло оливковое 1 стол. лож.
  • Лимонный сок 1 стол. лож.

Как сварить вкусную перловую кашу на воде

  • Для приготовления перловой каши наливаем в посуду 2 стакана подсоленной воды
  • Высыпаем предварительно промытые 6 столовых ложек крупы
  • Варим на медленном огне пока не загустеет
  • Добавляем 100 г сливочного масла и ставим до готовности в духовку на 30 минут

Каша из перловки на молоке без замачивания крупы

  • Доводим до кипения предварительно промытые 100 г перловки и залитые 5 стаканами подсоленной по вкусу воды
  • Накрываем и варим 1 час на медленном огне, пока вся вода не испарится, или сливаем ее если осталась после разбухания крупы
  • Наливаем 3 стакана молока желательно 1 % жирности и добавляем 1/4 стакана сахара.
  • Варим 35 минут периодически помешивая, пока каша не будет готова
  • После добавляем по желанию и вкусу корицу или изюм

Рецепт приготовления каши из перловки в мультиварке

  • Стакан перловой крупы тщательно промываем
  • Заливаем 1 литром холодной воды и ставим на 12 часов для набухания
  • Промываем перловку еще раз и перекладываем в чашу мультиварки
  • Добавляем 1 литр кипяченного молока 1 % жирности, соль и сахар по вкусу
  • Выбираем режим «тушение» на 3 — 4 часа
  • По окончании ставим на то же время в режим «подогрев».
  • В готовую кашу добавить сливочное масло, хорошо перемешать

Как приготовить перловую кашу с тушенкой

Чтобы прочувствовать весь аромат и вкус этой каши, конечно лучше ее приготовить на природе, но дома тоже хорошо получиться.

  • Замачиваем полтора стакана перловки на 4 часа, так она быстрее готовиться
  • Кастрюлю ставим на огонь и кладем в него жир от тушенки
  • Слегка обжариваем мелко порезанные 2 луковицы
  • Выкладываем замоченную крупу, 2 банки тушенки, все перемешиваем
  • Заливаем подсоленной водой так, чтобы она закрывала крупу
  • Накрываем и готовим около 40 минут, пока крупа не станет мягкой
  • При необходимости можно добавлять воду

Готовим перловую кашу с мясом в кастрюле

  • Промываем и замачиваем 400 гр. крупы в холодной воде на 3 часа
  • 300 гр. мяса на косточке ставим варить, предварительно посолить по вкусу
  • После того как мясо свариться, отделяем его от косточек, получившийся бульон не выливаем
  • Три головки репчатого лука мелко нарезаем
  • Нарезаем одну морковь и все укладываем в глубокую кастрюлю
  • К овощам выкладываем мясо, затем набухшую перловку
  • Добавляем мясной бульон и варим 40 минут

Как приготовить перловую кашу для желающих похудеть

Условием диетической каши является то, что она вариться на воде без соли и добавления сливочного масла

Простая диета занимает 2-3 дня, при этом необходимо пить обычную воду, зеленый чай, перед сном можно выпивать нежирный кефир.

В дальнейшем можно разнообразить меню с добавлением распаренных сухофруктов, рыбы, нежирного мяса, нежирного творога, овощных салатов. Обязательно пьем воду не менее 2 литров в день.

Как приготовить вкусную перловку

Давайте обобщим все сказанное выше в некоторое правило, как варится перловка

  1. То, что данная крупа очень полезна, ни у кого не вызывает сомнений, но готовится она долго
  2. Перед приготовлением каш замачивайте на несколько часов крупу в холодной воде
  3. Во время замачивания, обязательно несколько раз ее промойте
  4. Для получения рассыпчатой каши варить 1 стакан крупы в 1 литре воды
  5. Не жалейте в эту кашу масла, это как раз тот случай, когда «Кашу маслом не испортишь»
  6. По готовности крупы, кашу желательно оставить на слабом огне или водяной бане потомиться
  7. Перловку можно использовать в супах, на гарнир к мясным и рыбным блюдам, варить каши
  8. Каши можно готовить с мясом, курицей, овощами, молоком, грибами и даже фруктами, добавок множество

Перловка — противопоказания

Имеется ряд ограничений при употреблении блюд из перловки и остерегаться есть ее нужно людям с повышенной кислотностью желудка, при запорах, беременности, нарушении функции пищеварения.

Думаю, все же, что перловая каша заслуживает всех затрат, которые необходимы для ее приготовления, ведь она очень сытная, при этом позволяет сбрасывать вес, содержит необходимые человеку витамины и микроэлементы.

Готовьте и перловая каша вас не разочарует.

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/kak-varit-perlovku.html

Вкусные блюда из перловки

Как приготовить перловку в пост?

Название «перловка» произошло от древнерусского слова «перлы»- «жемчуга». Оно очень подходит крупе, вроде самой обычной, но на самом деле полезные свойства перловки очень огромны.

А еще из перловки можно приготовить очень много вкусных блюд.

Если вы предпочитаете блюда японской кухни, то заказать суши в СПб с быстрой доставкой можно на сайте компании «Суши Wok»

Воспользовавшись нашими рецептами, вы научитесь готовить вкусные блюда из перловки.

  • 150 г перловой крупы
  • 400 г тыквы
  • 2 ст л сливочного масла
  • сушеный базилик
  • соль

Как приготовить кашу из перловки

В стародавние времена перловую кашу называли королевой круп за ее сытность, отличный вкус и доступность. Перловку подавали к диче, рыбе, мясу. А в пост она и вовсе не сходила со стола! Например, постные котлеты из перловки великолепно насытят вас в период Великого поста.

Чтобы приготовить кашу из перловки, замочите крупу на ночь в холодной воде. Затем воду нужно слить, крупу откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю, залить водой, посолить, на сильном огне довести до кипения. Варить кашу на среднем огне в течение 30 минут.

Сковороду раскалить, добавить сливочное масло. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семечек, мякоть порубить мелкими кубиками, выложить на сковороду, слегка обжарить, посолить, добавить сушеную зелень, тушить 10 минут.

К тыкве добавить перловую кашу, перемешать, тушить еще 5 минут.

Витаминный салат с перловкой

  • 1/2 стакана крупы
  • 1 сладкий перец желтый
  • 100 г зеленого консервированного или свежего горошка
  • 1 помидор
  • 0,5 апельсина
  • 0,5 яблока
  • 2 ст л растительного масла
  • 3-4 пера зеленого лука
  • соль, перец
  • 1/2 ч л хмели-сунели

Как приготовить салат с перловкой

Этот салат можно использовать как постное блюдо из перловки. Для приготовления салат с вечера крупу промыть и замочить в холодной воде. Затем перловку отварить в несоленой воде, а соль добавить в конце приготовления. Готовую перловку откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть и остыть.

Сладкий перец почистить, сполоснуть, нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить на 1 ст л растительного масла. Помидоры и чищенное яблоко мелко нарезать и выложить в салатницу, добавить перловку, сладкий перец и зеленый горошек. Из половинки апельсина выжать сок и смешать его с 1 ст л растительного масла, поперчить, посолить, добавить хмели-сунели, перемешать.

Овощи в салатнице полить соусом и перемешать. Зеленый лук мелко порезать и посыпать им салат.




Телячьи котлеты с перловкой

  • 0,5 кг телятины
  • 1 стакан перловки
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г муки для панировки
  • 5 веточек петрушки
  • 1 ст л растительного масла
  • 1 ст л томатной пасты
  • соль, перец

Как приготовить котлеты с перловкой

Отварить перловую крупу, посолив ее. Мясо измельчить в мясорубке и выложить в глубокую посуду. Крупу измельчить в комбайне с чесноком до получения однородной массы и добавить в посуду с мясом.

Теперь нужно все перемешать, добавить соль, перец, нарубленную петрушку и томатную пасту, — чем лучше все будет перемешано, тем сочнее получатся котлеты.

Из фарша сформировать шарики, обвалять с двух сторон в муке, обжарить на сковороде с маслом до румяной корочки.

Рассольник с перловкой

  • 800 г говядины
  • 4 картофелины
  • 5 ст л перловки
  • 2 луковицы
  • 3 соленых огурца
  • 1 морковь
  • 1 стакан огуречного рассола
  • 2 ст л растиетльного масла
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец, специи

Как приготовить рассольник с перловкой

Из говядины свраить бульон. Перловку промыть и оставить в воде на 10 минут. Отварить ее до готовности. Почистить лук, морковь, картофель. Нарезеть все кубиками, морковь натереть на терке вместе с огурцами и чесноком.

Картофель и перловку добавить в бульон. На масле обжарить лук, морквоь и огурцы с чесноком. Приправить специями и перцем. Добавить зажарку в бульон, влить рассол.

Оставить на огне минут на 7, добавить рубленое мясо и лавровый лист. 

  • 0,5 стакана ржаной муки
  • 0,5 стакана пшеничной муки
  • 3 ст л растиетльного масла
  • 1/2  ч л соли
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 0,5 стакана воды
  • 3 ст л кофе

для начинки:

  • 100 г отварной перловки
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 соленых огурца
  • растительное масло для жарки

Как приготовить постный пирог с перловкой

Смешать оба вида муки и просеять. Добавить соль, разрыхлитель, масло и растереть в крошку. Влить воду, замесить тесто. Раскатать в круг. Натереть огурцы и морковь, лук нарезать кубиками, обжарить все на масле 10 минут. Смешать с перловкой. Выложить начинку в центр теста, защипать края. Выпекать при температуре 200 гр 30 минут.

  • 1 стакан перловой каши
  • 1 банан
  • 200 г свежей тыквы
  • 2 ст л сметаны
  • 1 ст л крахмала
  • 3-4 ст л муки
  • 1 ч л соды
  • 20 г сливочного масла

Как приготовить печенье с перловкой

Тыкву натереть, смешать в блендере со всеми состовляющими, кроме перловки. Добавить в массу перловку и перемешать ложкой. Влажными руками сформироватьшарики. Противень застелить пергаментом, смазать его маслом, выложить шарики и чуть приплюснуть. Отправить в прогретую до 180 гр духовку на 35 минут. Проверить готовность, проткнув спичкой: если тесто к ней не прилипает, печенье готово.

  • 2 стакана муки
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 0,5 стакана перловой крупы
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов
  • 1/3 стакана изюма

Как приготовить печенье из перловки

Яйца разотрите с 1/2 сахара, добавьте сливочное масло, муку. Замесите мягкое песочное тесто и уберите в холодильник на 1 час. Перловую крупу промойте, залейте водой и добавьте оставшийся сахар.

Варите перловку 25 минут, затем измельчите при помощи блендера. Тесто раскатайте, стаканом вырежьте кружочки, уложите их на дно формочек, придавите их по краям, наполните перловой начинкой, добавьте орешки и изюм.

Печенье выпекайте при температуре 200 гр 25 минут.

«,»author»:null,»date_published»:»2017-01-07T00:00:00.000Z»,»lead_image_url»:»http://www.vsluhblog.ru/-8iIZKW7RdgA/WL6IzdZSiMI/AAAAAAAA6rI/zceh9JjABis7EE4TJBp2QnmMKrLKusQCLcB/s400/i.jpg»,»dek»:null,»next_page_url»:null,»url»:»/2017/03/blog-post_7.html»,»domain»:null,»excerpt»:»Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ñ‹Ðµ советы для женщин, сайт полезных советов, полезные советы для дома,»,»word_count»:865,»direction»:»ltr»,»total_pages»:1,»rendered_pages»:1}

Источник: http://www.vsluhblog.ru/2017/03/blog-post_7.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.