Кекс без яиц с вишней

Содержание

Рецепт шоколадного кекса без яиц с пошаговым описанием и фото

Кекс без яиц с вишней

Шоколадный вкус кекса дополняет кисло-сладкая нотка спелой сочной вишенки и похрустывание грецкого ореха. У него нежная влажная консистенция и неповторимый приятный аромат. Даже не пытайтесь устоять, это не возможно, просто поддайтесь искушению этого шоколадного лакомства! И позвольте ему доставить вам незабываемое удовольствие.

Я очень люблю шоколад, но только если он хороший, качественный, когда в его компании нет лишних «товарищей» в виде вредных добавок. Любые вкусности к чаю, где в составе есть шоколад, вызывают у меня трепетное ожидание неповторимого вкуса.

И обычно ожидания оправдываются, по крайней мере, мой сегодняшний шоколадный кекс с орехами и вишней вполне себе может ожидать стать и вашим фаворитом в мире сладостей.

Всем известна магическая способность шоколада поднимать настроение — употребление этого продукта вырабатывает в организме гормон счастья. И меня это радует!

Источник: https://sunmint.ru/shokoladnyj-keks-s-orehami-i-vishnej.html

Вкусный кекс на кефире: пошаговые рецепты – с вишней, вареньем, манкой, без яиц. Кексы в мультиварке, хлебопечке, в формочках

Кекс без яиц с вишней

Мало найдется людей, которые равнодушны к вкусу кексов. Эти кондитерские изделия считаются самыми популярными десертами во многих странах. Существует несколько десятков вариантов приготовления, но самым распространенным является кекс на кефире. Рецепт вы можете обыграть различными добавками или соусами.

Считается, что первые варианты знаменитой выпечки под названием «кекс» появились благодаря кулинарам Древнего Рима. Правда, там их готовили из ячменя со смесью граната и изюма.

Сейчас кексы – это мучные изделия с обязательным добавлением большого количества сливочного масла и яиц. Есть варианты, когда тесто для кекса используется кефирное.

Помимо прочего, так уменьшается калорийность блюда. А в качестве добавки берутся:

  • нуга;
  • шоколад;
  • сухофрукты;
  • сгущенное молоко;
  • мед;
  • пряности и т. д.

Рецепт кексов на кефире в формочках

Основное преимущество рецептов пышных кексов на кефире – быстрота приготовления, особенно если вы используете формочки.

Ингредиенты:

  • 300 мл нежирного кисломолочного продукта;
  • 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 1,5 ч. л. ванилина в порошке;
  • 3 крупных яйца;
  • 150 г черного изюма или чернослива;
  • 140 г сливочного жирного масла;
  • 1 ч. л. сухого разрыхлителя.

Приготовление:

  1. В миске взбалтываем гоголь-моголь с добавлением ванили.
  2. Заливаем молокопродукт и масло (хорошо подогретое).
  3. Муку и сухой разрыхлитель медленно всыпаем в смесь.
  4. Специальные формочки под кексы смазываем жиром (лучше сливочного происхождения, подойдет даже густая сметана).

  5. Заливаем формы мучной смесью до половины, чтобы у теста было пространство для «роста».
  6. Температуру в духовке доводим до 200 градусов и ставим формочки с кексами. Выставляем 180-190 градусов и готовим около получаса.
  7. Убавляем температуру на 40-50 градусов и доводим выпечку до готовности в течение еще 5 минут.

  8. Накрыв на пару минут полотенцем, позволяем кексам остыть и пропитаться ароматом.

Изысканные маффины с апельсином

Чтобы разнообразить привычный способ приготовления, кексы или маффины можно приготовить с цитрусовой цедрой (лучше брать апельсины).

Нежнейшая выпечка на кефире в мультиварке

Мультиварка существенно облегчает процесс приготовления разных вкусностей, в том числе кексов.

Кекс с изюмом — незабываемый вкус!

Классический вариант приготовления с начинкой из изюма можно дополнить шоколадным соусом.

Готовим красочный кекс «Зебра»

Еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Для оригинального кекса-«зебры» всего-то нужно чуть больше терпения.

Диетические маффины без яиц

Очень экономичным получается вариант теста без яиц. Кстати, готовится такая выпечка еще легче и быстрее, а вкус все равно потрясающий.

Манный кексик на завтрак

Многие хозяйки любят стряпать кексы на более плотном замесе, используя манную крупу.

Творожные кексы: рецепты с изюмом, вишней, постные без яиц

Кекс без яиц с вишней

26.08.2015

Не каждыйребенок любит употреблять творог, хотя этот продукт очень полезен для растущегоорганизма. Кекс с творогом, рецепты с фото которого есть у каждой хозяйки,украсит праздничный стол к любому детскому торжеству.

Существуют оригинальныерецепты, которые подскажут, как приготовить кексы творожные в маленькихформочках.Такую выпечку готовятвместе с детьми.

Малыши с удовольствием примут участие в процессе приготовлениясладкого и полезного блюда и обязательно попробуют получившуюся вкуснятину.

Конечно, этасладость придется по вкусу и взрослым. Творожный кекс обладает нежным вкусом и прекрасно сочетается с ароматными ягодами. Можно экспериментировать и с замороженными фруктами.

Творожные кексы для сладкоежек в формочках

Ингредиенты для этого вкуснейшегокекса написаны выше.

Приготовление

  1. Творожнуюмассу выложить в посудину.
  2. Вбить 2яйца. Перемешать продукты.
  3. Добавитьсметану.
  4. Вылить в творожную массу масло. Перемешать ингредиенты.
  5. Просеятьтуда муку. Выполнить функции миксера с помощью ложки.
  6. Высыпать в посудину сахар. Перемешивать тесто до однородности.
  7. Добавить в массу соду, гашеную уксусом, и соль. Тщательно все перемешать.
  8. Включитьдуховку в режиме 180 градусов.
  9. Творожное тестовыложить в формы.
  10. Поместитьформы в горячую духовку.
  11. Выпекать 40минут.
  12. Выложитьготовую выпечку на блюдо.
  13. Подавать с молоком.

Постные творожные кексы без яиц

Ингредиенты

  • 190 г муки;
  • 12 гванильного сахара;
  • 60 грастительного масла;
  • 95 г клюквы;
  • 4 г соли;
  • 160 г воды;
  • 15 г цедрылимона;
  • 11 гразрыхлителя;
  • 55 гсахарной пудры;
  • 125 гсахарного песка.

Приготовление

  1. В емкостьвысыпать муку.
  2. Добавитьтуда соль, сахар, цедру лимона, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешатьингредиенты.
  3. В отдельнуюпосудину вылить воду. Нагреть жидкость.
  4. В горячуюводу вылить растительное масло. Добавить эту смесь в емкость с сухимиингредиентами. Перемешивать тесто до исчезновения комков.
  5. Выложить в тесто клюкву. Перемешать аккуратно массу, чтобы ягоды не подавились.
  6. Смазатьмаслом формочки для теста.
  7. Включитьдуховой шкаф.
  8. Формочкинаполнить тестом. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
  9. Выпекатьдесерт около 20 минут.
  10. Готовые творожныекексы без яиц остудить и достать из формочек. Посыпать их сахарной пудрой.
  11. Украситьтворожные кексы ягодами.

Творожный кекс с вишней

Ингредиенты

  • творог — 210 г
  • сахар — 225 г
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 240 г
  • сода — 5 г
  • сметана — 45 г
  • маслорастительное — 45 г
  • ванилин — 18 г
  • вишнясушеная — 155 г

Приготовление

  1. Творогвысыпать в емкость, размять его.
  2. Добавитьванилин, сметану. Перемешать продукты.
  3. Вбить в творог яйца.
  4. Выложитьтуда масло.
  5. Просеять в творожную массу муку.
  6. Добавитьсоду, гашеную уксусом. Перемешать ингредиенты.
  7. Мороженуюягоду обвалять в крахмале. Выложить вишню в тесто.
  8. Смазатьмаслом форму для кекса.
  9. Выложить на нее тесто.
  10. Поместитьформу в разогретую до 190 градусов духовку.
  11. Выпекать до готовности около 50 минут.
  12. Творожныйкекс с вишней выложить на блюдо.
  13. Готовыйдесерт посыпать сахарной пудрой.
  14. Вкусноеблюдо подавать гостям с вареньем.

Творожный кекс с изюмом

Несмотря на то, что творог является основным ингредиентом этой выпечки,его вкус не будет ощущаться в готовом кексе.

Ингредиенты

  • Изюм — 105 г
  • Бренди — 35г
  • Сливочноемасло — 95 г
  • Мука — 235 г
  • Разрыхлитель— 35 г
  • Сахар — 90 г
  • Соль — 2 г
  • Творог — 255г
  • Яйца — 3 шт.

Приготовление

  1. Вымытьхорошенько изюм, высыпать в чашку. Залить бренди.
  2. Сливочноемасло выложить в емкость. Растопить его.
  3. Вылить маслов глубокую посудину.
  4. Добавить к нему муку и разрыхлитель.
  5. Высыпатьтуда сахар и соль. Перемешать массу до образования жирных крошек.
  6. Творогперетереть через сито. Выложить продукт в емкость с мукой.
  7. Яйцадобавлять по одному, перемешивая при этом тесто.
  8. Отделитьизюм от бренди. Выложить ягоды на бумажное полотенце. Высушить изюм. Добавить в тесто.
  9. Формузастелить пергаментом.
  10. Выложить на нее тесто.
  11. Поместить тестов горячую духовку.
  12. Выпекать творожныйкекс с изюмом 45 минут при температуре 170 градусов.
  13. Вынутьготовое блюдо из духовки и остудить его.
  14. Творожный кексс хрустящей корочкой можно подавать на завтрак.

Кексы с творогом в формочках из силикона

Творожные кексы в силиконовых формочках, рецепты которых имеются в кулинарной книге каждойхозяйки, служат отличным дополнением к любому приему пищи.

Ингредиенты

  • Яйца куриные— 6 шт.
  • Творог — 420г
  • Ванилин — 7г
  • Сахарнаяпудра — 125 г
  • Сливочноемасло — 110 г
  • Разрыхлитель— 8 г

Приготовление

  1. В емкостьвбить яйца.
  2. Высыпатьсахарную пудру.
  3. Взбитьяичную массу с помощью миксера.
  4. В отдельнуюпосудину выложить сливочное масло, растопить его. Вылить в яйца.
  5. Добавитьтворог, разрыхлитель и ванилин, взбить смесь миксером. Тесто должно бытьвоздушным и легким.
  6. Маленькиесиликоновые формочки смазать растопленным маслом. Наполнить их тестом.
  7. Поместитьформы в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Выпекатькексы 50 минут.
  9. Остудитьготовую выпечку и вынуть ее из формочек.
  10. Подаватьдесерт со сгущенкой.

-рецепт творожного кекса в силиконовых формочках

  • В творожноетесто можно добавить изюм, мелко нарезанную курагу или тертое яблоко.
  • Готовуювыпечку будет легче извлечь из формы, если дать кексам немного остыть. Тогдаони не поломаются.
  • Подаватьвкуснятину из творога можно с молоком, кефиром, йогуртом, чаем, какао иликомпотом.
  • Творожныекексы подают на завтрак или полдник.
  • Входящую в состав теста сметану можно заменить йогуртом.
  • Если в творожное тесто необходимо добавить изюм, продукт следует замочить перед этим минутна 20.
  • В тесто из творога можно высыпать какао. Этот же совет годится и для приготовления чизкейка в домашних условиях.
  • Внутрьтворожного теста добавляют шоколад.
  • Количествосахара по рецепту можно уменьшить, если в тесто будут добавлены сладкие фрукты.
  • Готовностькексов можно проверить, воткнув в тесто деревянную палочку. Если она сухая —выпечка готова.
  • Сливочноемасло придаст творожному тесту нежность и мягкость.

В процессевыпекания тесто без яиц поднимется. Поэтому формы следует наполнять им не досамых краев.

  • Количествосахарной пудры в тесте можно менять, регулировать его на свое усмотрение.
  • В творожноетесто добавляют корицу или ароматизаторы.

о том, как приготовить творожный кекс с изюмом

  • Силиконовыеформочки наполнять тестом до верха не стоит. Необходимо оставить место для егороста.
  • Верхнюючасть теста из творога, что находится в формочке, можно смазать яичным желтком,чтобы придать выпечке приятный румяный цвет.
  • Чтобы кексыиз творога имели фигурную верхушку, тесто нужно выдавливать через большуюфигурную насадку для крема.
  • Форму с творожным тестом нужно укладывать в уже разогретую духовку, чтобы процессвыпекания происходил равномерно.
  • Формы с тестом необходимо устанавливать на среднем уровне духового шкафа.
  • Подают кексыиз творога, полив их растопленным белым или черным шоколадом, топингом илисгущенкой.
  • Для выпечкитворожных кексов лучше использовать специальные формы из силикона. В нихполучается красивая выпечка, которая еще и легко вынимается.
  • Творожноетесто в сыром виде должно иметь консистенцию густой сметаны.
  • В творожноетесто лучше добавить растительное масло. Капли такого вида масла хорошопропитывают крошки теста и делают их более сочными. Чтобы хорошенько пропитатьвыпечку, сливочного масла нужно применять в 3 раза больше.
  • Дляприготовления творожного теста добавляют соду, гашеную уксусом, илиразрыхлитель. Соду можно гасить соком лимона или уксусом.
  • Сода, гашенаякислой жидкостью, начинает мгновенно выделять углекислый газ. Продуктразрыхляет тесто в момент соединения. Творожные кексы следует сразу размещать в духовой шкаф, чтобы реакция не происходила напрасно.
  • Для большихи маленьких творожных кексов стоит выбирать объемные формы с большим внутреннимпространством в виде шара, куба. Тогда внутренняя часть мякоти будет сочной и вкусной. Плоские и длинные формочки в таком случае лучше не использовать, чтобыизбежать подсушенных краев выпечки.
  • Большиеформы для кексов можно обсыпать панировочными сухарями.
  • Порционныеформочки для творожных кексов можно застелить специальной волнистойплиссированной пергаментной бумагой. Ее складочки придадут выпечке красивуюрифленую форму и не дадут прилипнуть ей к емкости.
  • Начинку в тесто можно укладывать так: залить третью часть теста в формочку, выложитьягоду и добавить оставшуюся часть теста.
  • Творожныйкекс будет обладать оригинальным вкусом, если добавить в тесто шоколад, банан и чернослив.

Источник: https://nazvania.net/tvorozhnye-keksy-recepty-s-izyumom-vishney-postnye-bez-yaic_13862

Кекс без яиц

Кекс без яиц с вишней

Как сделать кекс без яиц, сейчас интересует множество хозяек. Такое сладкое кондитерское изделие известно человечеству с давних времен. Первое руководство по приготовлению предлагало смешать ячменное пюре с изюмом, гранатами и орехами, что практиковалось еще во времена Древнего Рима.

В разных странах существуют свои способы приготовления этого вкусного продукта, кое-где принято добавлять в тесто фрукты, выдержанные несколько месяцев в роме, где-то верх изделия покрывают марципанами и глазурью.

Однако практически везде для изготовления применяется мука, вода, масло, сахар и яйца.

Но если под рукой нет последнего ингредиента, сейчас появилось множество рецептур, по которым доступно приготовить кекс за 5 минут без яиц.

Интересно! Стандартная форма данного изделия округлая или прямоугольная. Принято готовить как большие, так и маленькие кексы. Округлая форма чаще всего встречается с дыркой посередине для более быстрой и качественной выпечки. Очень удобны в использовании силиконовые формы любых размеров и конфигураций. А также определенным удобством обладают формы со съемным дном.

Благодаря современной кухонной технике готовить кексы без яиц по простым рецептам могут все. Особым помощником хозяйки является мультиварка, хотя и в обычном духовом шкафу и даже в микроволновке достаточно просто изготовить подобную выпечку. Ниже представлены простые рецепты самых распространенных изделий.

В мультиварке

При помощи этого кухонного прибора можно приготовить кекс без яиц в мультиварке банановый, шоколадный, яблочный, кокосовый, морковный и другие. Базовыми составляющими являются сахар, вода, мука и растительное масло.

Для придания пикантного вкуса необходимо добавить любимый компонент, а для хорошего подъема теста требуется использовать разрыхрытель. Время приготовления зависит от вида мультиварки, в среднем подготовка занимает 20 минут, а выпечка около 30–50 минут.

Количество калорий определяется в каждом конкретном случае отдельно.

Шоколадный

Требуемые ингредиенты для шоколадного кекса без яиц:

  • мука (200 гр);
  • молоко (20 мл);
  • какао (3 ч.л.);
  • сахар (100 гр);
  • подсолнечное масло (50 мл);
  • корица (1 ч.л.),
  • разрыхлитель (4 ч.л.);

Данных компонентов хватит для изготовления восьми порций, а по длительности работы займет примерно пятнадцать — двадцать минут. Однако требуется учесть и время подготовки, которое составляет около получаса.

Творожный

Необходимыми компонентами творожного кекса без яиц являются:

  • творог (300 гр);
  • сахар (1 ст.);
  • мука (1 ст.);
  • сливочное масло (150 гр);
  • ванильный сахар (щепотка);
  • соль (щепотка);
  • разрыхлитель (1.5 ч. л.).

Для усиления вкусового эффекта можно добавить лимонную стружку кокосовую, цедру и изюм. Время приготовления в духовом шкафу составит 45 минут, этот рецепт рассчитан на восемь — десять порций, число калорий в ста граммах достигает 300–400.

Банановый

Этот необычный рецепт бананового кекса без яиц требует следующих ингредиентов:

  • сахар (до 100 гр);
  • растопленное сливочное масло (половину пачки);
  • мука (300 гр);
  • разрыхлитель (3 ч. л.);
  • бананы, желательно спелые (5 штук).

Можно разделить полученное изделие на восемь — десять порций. Если рассчитывать время, то выпечка займет порядка 40–50 минут в зависимости от духовки. Изделие содержит 205,5 ккалорий в ста граммах.

Без яиц и молока

Для изготовления кекса без яиц и молока, понадобятся:

  • растительное масло (3 ст. л.);
  • сахар (3/4 стакана);
  • мука (200 гр);
  • горячая вода (3/4 стакана);
  • разрыхрытель (2 ч.л.).

Такой рецепт рассчитан на шесть — восемь порций (в ста граммах 350-450 калорий), время подготовки около получаса, а приготовление займет около пятнадцати минут.

На кефире

Для изготовления кекса на кефире без яиц понадобятся:

  • мука (300 гр);
  • кефир (1 ст.);
  • сахар (0.5 ст.);
  • масло растительное (6 ст.л.);
  • манка (2 ст.л.);
  • разрыхрытель (2 ч.л.).

Для улучшения вкуса рекомендуется добавить в изделие вишню, ванилин и гвоздику по усмотрению. Порция рассчитана на восемь человек, время выпекания составляет один час десять минут. В ста граммах продукта 296 калорий.

В микроволновке

Рецепт кекса в микроволновке без яиц схож с предыдущим, однако есть и существенные отличия. Чтобы изготовить, необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • кефир (2 ст. л.);
  • сахар (2 ч. л.);
  • растительное масло (1 ст.л.);
  • мука (3 ст. л.);
  • сода (0.5 ч. л. – погасить уксусом).

Для придания аромата и утонченного вкуса стоит добавить в тесто корицу и ванилин, время подготовки компонентов займет две минуты, а выпекания в микроволновке составит всего 2-3 минуты. То есть приготовить одна-две порции данного кондитерского шедевра можно очень быстро.

Есть еще один рецепт, по которому доступно приготовить кекс в микроволновке за 5 минут без яиц, для чего используется обычная кружка. Заменив растительное масло на пюре из яблок и молоко, можно добиться потрясающих результатов. Для этого надо взять:

  • яблочное пюре (1 ст.л.);
  • муку (3 ст.л.);
  • сахар (1 ст.л.);
  • молоко (2 ст.л.);
  • разрыхлитель и ванилин (щепотку).

Готовится кекс без яиц и масла в микроволновке всего одну минуту. Представленные ингредиенты позволят испечь одну-две порции с калорийностью 200–250 в каждых ста граммах.

Инструкция по приготовлению

Внимание! Чтобы испечь кекс без яиц (рецепты с фото представлены в полном формате), необходимо сначала определиться, какое кухонное приспособление будет использоваться.

Если у хозяйки имеется мультиварка, то для приготовления требуется:

  • смешать сухие и жидкие ингредиенты;
  • добавить компоненты для вкуса и запаха;
  • разогреть прибор с помощью специальной функции;
  • смазать дно и стенки чаши маслом;
  • активировать опцию «выпечка»;
  • после сигнала дать остыть;
  • выложить простой кекс без яиц на блюдо.

Выпечка в духовом шкафу потребует практически аналогичных усилий. Исключение составляет выбор программы. Духовку надо предварительно разогреть до 180-200 градусов, поставить заранее смазанную форму с тестом внутрь, снизить температуру до 160-170 и выпекать до готовности, которая проверяется деревянной шпажкой или зубочисткой.

Микроволновка не требует особых стараний со стороны хозяйки. Единственным минусом является маленькое количество порций. Быстро порадовать близких вкусным лакомством можно.

Сделайте тесто, поместите в микроволновку будущий кекс без яиц в кружке (до половины объема), поставьте на максимальную мощность, буквально через одну-три минуты кондитерское изделие будет готово.

Источник: https://znayrecept.ru/vypechka/542-keks-bez-yaits.html

Кекс без яиц – девятка лучших рецептов

Кекс без яиц с вишней

calmandveggi.ru – вегетарианские рецепты на все случаи жизни

     »»  Свежее  »»  Выпечка без яиц  »»  Сладкая выпечка без яиц  »»  Кекс без яиц — девятка лучших рецептов

Кекс без яиц — 9 простых, проверенных, вкусных рецептов. По каждому из этих рецептов кексы можно готовить в любой форме — сделать порционные мини-кексы, стандартный прямоугольный или круглый кекс в кольцевой форме.

⇒ Под каждым рецептом есть ссылка на более подробный его вариант с пошаговыми фото. Если Вам нужны детальные фотоинструкции по приготовлению, просто перейдите к нужному рецепту.

⇒ Рекомендуем сохранить:

Рецепт 1. Рождественский кекс с сухофруктами и орехами

Мягкий сладкий ароматный кекс с сахарной глазурью украсит праздничный стол и поддержит атмосферу праздничного уюта и тепла

Источник: https://calmandveggi.ru/keks-bez-yaic-devyatka-luchshix-receptov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.