Какой напиток можно сделать из бананов?

Содержание

Какой напиток можно приготовить из банана название?

Какой напиток можно сделать из бананов?

Помой банан и брось в кипящую воду! Через 10 минут получится особенное средство…

Постоянное чувство усталости, рассеянность, подавленность, частые головные боли и даже головокружение: все эти состояния преследовали меня неотступно. Это неизбежно, если ты страдаешь бессонницей… Бессонница может быть вызвана постоянными стрессами и нервным перенапряжением.

Также расстройства сна наблюдаются у людей со сбитым режимом дня и у тех, кто часто употребляет кофе, крепкий чай и алкоголь.Банановая вода — мое любимое успокоительное и снотворное средство.

Калий и магний в составе банана способствуют расслаблению мышц и умиротворению, теперь я легко засыпаю по вечерам и просыпаюсь отдохнувшей! Кроме того, банан, приготовленный таким образом в кожуре, невероятно вкусен… Напиток из банана

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 банан

● 200 мл воды

● щепотка корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Доведи воду до кипения. Отрежь от банана по маленькому кусочку с двух сторон.

2. Отваривай банан в кипящей воде в течение 10 минут.

3. Напиток готов! Для аромата добавь в банановый чай щепотку корицы. Приятный бонус — сваренный в кожуре банан — можно чуть-чуть присыпать какао, корицей и сахарной пудрой. Такой банан полезно есть на ночь для улучшения работы желудочно-кишечного тракта и состояния кожи.

Поделись с друзьями этим аппетитным рецептом натурального снотворного!

reteptidleavseh.ru

Ответ от Ёофья Филиппова
Банановый коктейль Ингредиенты Банановый коктейль. Ингредиенты * 1 банан (200-250 г) * 100 г мороженого * 150 мл молока Рецепт приготовления Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции. Банан почи

Ответ от Freken Bok
Банановый коктейль В комбайн поместить 2 шарика мороженного, 2 банана, немного меда и 2 ст л йогурта. Залить ледяным молоком и взбивать до однородного состояния. Перелить в 4 стакана и добавить льда. Молочный коктейль Шоколадный Милкшейк 1

Ответ от Никита Степанов
Банановый коктейль. * 1 банан (200-250 г) * 100 г мороженого * 150 мл молока. И в миксер

Ответ от Лебедкова Наталия
2 спелых банана, 150 мл 10% сливок, 2 ч. л. тростникового сахара, 2 желтка, 100г рома Havana Clab. Все взбить в блендере с колотым льдом. На 2 порции.

Ответ от Ирина Попеску
банан — 1 шт. сок мультифруктовый — 4/7 сироп малиновый — 1/7 мороженое — 2/7 Приготовить коктейль методом бленд. Подавать в стакане хайбол банан — 1 шт. молоко 200гр мороженое 100гр Приготовить коктейль методом бл

Ответ от Мурлыка
Бананы со взбитыми сливками сливки — 1ст яичные белки — 2шт банан — 2 шт сахарная пудра — 1/2 ст. апельсин — 1шт шоколад — 50г Охлаждённые сливки взбить до загустения, примешать мелко нарезаный банан. Из яичных белков

Ответ от Ириша SV
молочный коктейль: мороженое, молоко, банан, сахар, ложечка ликёра

Ответ от Лана Перовская
Молочный коктейль с бананом супер вкусно.

Ответ от Котейка Мурлыкин
Естественно этот напиток называется—Уха «Обычная» : Одним из основных ингредиентов для приготовления ухи «Обычной» является «Обычный набор филе» , но поскольку для того, чтобы его приготовить требуется навык разделки рыбы 10 единиц, то вам следует на

Ответ от [email protected]
Молоко — 100 г Сливочное мороженое (пломбир) — 100 г Банан — 1 небольшой Малиновый сироп — 1 стол. ложка Маленький кусочек шоколада с орехами Колотый лёд Пошаговый рецепт Банан чудесно сочетается с малиновым или клубничным

Ответ от

2 ответа

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

2oa.ru

7 нот вегетарианской кухни

G значит гриль

XXS

Азы про тесто

Армянская кухня

Банкет. Фуршет. Недорого

Безумный Балаханов. Нюансы

Белорусская кухня

Была бы тарелка — а повод найдётся!

В мундире и без

Высокий бас & повар-класс (в архиве)

Высший пилотаж

Грузинская кухня

Дежурный по кухне

Десерты лайт

Дети, за стол!

Еда лайт

Если ужин быстро нужен

Жарка в натуре!

Завтрак в постель

Завтрак с Антоном Абрезовым

Запасайся кто может!

Зощенко. Сладкие рассказы

Карпаччо

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов

Кофе

КПЗ. Офлайн

Красивая подача

Крутой замес

Кулинарный ликбез

Кухня по заявкам. Прямой эфир.

Лазерсон. Гриль

Лазерсон. Любимое

Маргарита и мастера

Мастер-класс

Минус 18

Мировой повар

Мультиповар

Мясо. От филе до фарша

Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)

Небанальная кухня Павлова

Обед безбрачия

Обед за 200 рублей

Огонь по Сельдерею

Полный пельмень

Правило тарелки

Принципы Лазерсона ONLINE

Пряная луна и сладкий ветер

Птица. От филе до фарша

Реально! Кондитер

Реально! Кондитер. Базовые рецепты

Рыба и гриль

Рыба на природе

Рыба. От филе до фарша

Сделай как я

Сладкие шалости

Сласти от Насти

Смузи

Стейк

Субпродукты

Суповарение

Сырники без комплексов

Тайна блюда

Тартар

Теле-теле-тесто

ТОП-100

Три соуса

Удиви меня вкусно

Узбекская кухня

Чай

Яйца в профиль и анфас

www.TVeda.ru

Специалисты давно доказали, что сладкие газированные напитки не так хорошо утоляют жажду, как это кажется на первый взгляд. В то же время у многих ярким воспоминанием из детства осталась приятная прохлада от ледяного молочного коктейля.

А если дополнить его каким-либо фруктом, то такой напиток может стать еще и полезным. Приготовить его несложно. Например, банановый коктейль с молоком в блендере можно сделать за считанные минуты.

Но сначала необходимо выяснить для себя несколько важных вопросов.

Коктейль молочный с бананами

Некоторые ошибочно считают, что фрукты можно кушать в натуральном виде, а также приготовить из них салат, фреш или смузи. Тем не менее существует огромное количество сложных напитков, в которых эти продукты выступают в качестве основного ингредиента.

Взять, к примеру, банан. По вкусу он отлично сочетается с молоком. Вместе они образуют нежную, ароматную и очень полезную смесь. Проще приготовить банановый коктейль с молоком в блендере.

Для этого понадобится 1 небольшой банан (115 грамм) и всего 260 грамм свежего молока.

Технология приготовления такого напитка предельно проста. Процесс проходит в три этапа:
  1. Сначала банан следует очистить от кожуры, а затем мякоть порезать на кусочки и сложить их в стакан.
  2. Добавить молоко.
  3. Взбить продукты с помощью блендера. В результате должна получиться максимально однородная масса.

Банановый коктейль с молоком в блендере готовится буквально за несколько минут. После этого напиток остается только разлить по стаканам. А чтобы готовое блюдо выглядел более эффектно, на край посуды можно закрепить небольшой кружочек банана. Пить такой коктейль лучше через соломинку.

С ароматом сливок

Банановый коктейль с молоком в блендере можно приготовить с добавлением мороженого. За счет этого компонента напиток приобретает приятный сливочный аромат. Для работы понадобится: 2 банана, 1,5 стакана (300 миллилитров) молока и 120 грамм мороженого.

В этом случае коктейль готовится несколько иначе:

  1. Очищенную от кожуры мякоть банана произвольно разделить на куски и сложить их в емкость блендера.
  2. Туда же загрузить мороженое. Для такого напитка лучше использовать пломбир. Это поможет сделать консистенцию смеси более однородной.
  3. Включить аппарат на несколько минут. Масса не должна содержать отдельных кусочков или каких-либо вкраплений.
  4. Залить молоко.
  5. Еще раз включить блендер. Смесь должна стать однородной, а на ее поверхности образуется небольшая воздушная пена.

Теперь готовый напиток можно смело разливать по бокалам и с удовольствием наслаждаться его насыщенным вкусом, нежным ароматом и приятной прохладой.

«Гоголь-моголь»

Как еще можно приготовить банановый коктейль с молоком в блендере? Рецепт с добавлением яиц многим знаком под названием «гоголь-моголь». В этом случае потребуется следующий набор компонентов: стакан свежего молока, 50 грамм сахара-песка, 1 банан, 1 яйцо, немного корицы и чайная ложка ванильного сахара.

Делается такой напиток совсем просто:

  1. Все ингредиенты (за исключением корицы) необходимо загрузить в чашу блендера.
  2. Взбить смесь, пока она не превратится в однородную пластичную массу.
  3. Перелить готовый продукт в бокал и сверху посыпать его немного корицей.

В роли дополнительного украшения, как обычно, выступает кусочек банана. Каких-то строгих правил употребления такого напитка не существует. Поэтому на всякий случай его лучше подавать с трубочкой. «Гоголь-моголь» — не только изумительный десерт, но еще и очень полезный для здоровья продукт.

Обогащенный витаминами, минералами и различными аминокислотами, он идеален для решения проблем, связанных с дыхательными путями. Кроме того, этот напиток считается превосходным профилактическим средством для борьбы с раком и всевозможными заболеваниями сердца.

Он также укрепляет костные ткани, улучшает состояние волос, зубов и ногтей.

Энергетическая ценность

Людям, склонным к полноте, стоит чаще готовить для себя банановый коктейль с молоком в блендере. Калорийность такого напитка относительно невелика. Правда, в каждом отдельно взятом случае надо учитывать его состав по рецептуре.

Например, в 100 граммах готового продукта, где есть только молоко и банан, содержится всего 71 килокалория. Этим десертом, по сути, можно заменить один из приемов пищи в течение дня. Но здесь надо быть очень осторожным. Лучше не употреблять напитки, которые делают в кафе.

Там для их приготовления для создания нужной консистенции чаще используют жирное молоко (3,6 или 2,5 процента) и мороженое.

В результате калорийность готового продукта заметно возрастает. Он становится небезопасным для тех, кто старается следить за своей фигурой. Такие фруктово-молочные напитки желательно готовить дома. Здесь можно проконтролировать жирность каждого компонента и исключить нежелательные продукты. А если в хозяйстве имеется блендер, то такой процесс не займет много времени.

Коктейль молочно-шоколадный с бананом

С добавлением шоколада можно сделать превосходный банановый коктейль с молоком в блендере. Рецепт с фото наглядно демонстрирует каждый этап этого несложного процесса. Сначала надо собрать все необходимые ингредиенты: 200 миллилитров цельного молока, 1 банан, 100 грамм мороженого, 18 грамм порошка какао и щепотка ванилина.

После этого можно приступать к работе:

  1. Первым делом необходимо взять свежий банан и снять с него кожуру. Мякоть, которая осталась, порезать на кусочки и сложить их на дно чаши блендера.
  2. Поочередно добавить все остальные компоненты. Вносить их можно в любом порядке. На конечный результат это никак не повлияет.
  3. Включить устройство и хорошенько взбить смесь. В зависимости от мощности аппарата на это потребуется от 30 секунд до нескольких минут.
  4. Готовую массу перелить в бокалы (или стаканы).

Употреблять напиток нужно сразу, пока он не нагрелся. Воздушная пенка, которая образуется на поверхности, приятно охлаждает и дает дополнительный эффект.

Секрет охлаждения

Когда на улице жарко, всегда хочется выпить что-нибудь освежающее. Многие в этом случае предпочитают молочно-фруктовые коктейли. Но здесь есть одна проблема. Для охлаждающего эффекта в таких напитках часто используется мороженое.

Как быть, если, например, человек находится на диете и не может позволить себе использовать такой ингредиент? Как приготовить банановый коктейль с молоком в блендере без мороженого? На самом деле все очень просто.

Для работы понадобится самый простой набор компонентов: 2 банана, 50-75 грамм сахара (по желанию), стакан молока и 5 кубиков льда.

В этом случае необходимо использовать следующую методику приготовления напитка:

  1. Сначала в блендер нужно залить молоко, добавить к нему измельченную мякоть банана и хорошенько взбить эту смесь.
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты.
  3. Продолжить взбивание, пока масса не станет однородной.

Здесь лед выполняет две функции:

  • охлаждение напитка;
  • средство для равномерного перемешивания.

В результате получается практически воздушный сладкий коктейль с приятным фруктовым ароматом, который обладает чудесным охлаждающим и тонизирующим действием.

Питательный десерт

Есть люди, которые иначе воспринимают молочно-фруктовый напиток. Тем не менее они согласны, что готовить лучше банановый коктейль с молоком в блендере.

Отзывы таких сторонников здоровой пищи сводятся к тому, что это вполне может быть питательный и довольно калорийный десерт. Причем он не обязательно должен быть холодным.

В качестве примера стоит рассмотреть довольно интересный вариант коктейля, в котором используются следующие компоненты: 1 банан, 4 печенья, молотая корица (на кончике ножа) и стакан свежего молока.

Для приготовления такого десерта необходимо:

  1. Раскрошить печенье, а затем вместе с корицей и кружочками бананов взбить его в чаше блендера. Должна получиться немного густая пластичная масса.
  2. Добавить теплое молоко.
  3. Повторить взбивание, пока смесь не станет окончательно однородной.

Такой десерт будет идеальным завтраком для тех, кто заботится о здоровом питании. Достаточно одного стакана этого сытного продукта, чтобы быстро утолить голод и не чувствовать неприятной тяжести в желудке. В этом случае коктейль рассматривается уже, как еда, а не прохладительный напиток. Но на этот счет у каждого должна быть своя точка зрения.

.ru

Источник: https://live-beauty.ru/kakoy-napitok-mozhno-prigotovit-iz-banana-nazvanie/

Коктейль молочный с бананом в блендере: рецепты и польза

Какой напиток можно сделать из бананов?

Сочетание молочного и фруктового вкуса идеально: приготовить коктейль молочный с бананом в блендере довольно просто. Освежающий напиток спасет от жары в летнюю пору и придаст бодрости в зимнее время.

Ингредиенты для приготовления имеются в холодильнике каждой хозяйки. Фитоняшкам, которые регулярно тренируются в зале, следует взять рецепт напитка на заметку, так как для восполнения энергии нужен полезный коктейль.

Перед приготовлением давайте выясним, какова польза главного компонента – банана. Желтый плод, который можно приобрести в любом продуктовом магазине, доступен по цене и в наличии круглый год.

Польза от банана для организма неоценима:

  • восполнение кальция, магния;
  • защита от судорог и мышечных спазмов;
  • выработка сератонина;

Если говорить о составе продукта, то банан прекрасно справляется с восполнением потери жидкости, так как состоит из воды на 74%. Тропический фрукт – лучший поставщик калия и углеводов. Благодаря улучшению микрофлоры желудка, вы забудете о дискомфорте и бурлении в кишечнике.

Молочный коктейль с бананом в блендере рецепт: какие ингредиенты понадобятся

Восстановить силы после тренировки можно с помощью вкусного напитка. Приготовить молочный коктейль в блендере с бананом сможет любая фитоняшка. Для создания полезного коктейля не потребуется много времени.

Всего 5 минут – и вы насладитесь потрясающим нежным вкусом. Такой сытный напиток заменит один прием пищи: если вы на диете, то легко преодолеете чувство голода, выпив стакан бананового напитка.

Для приготовления возьмите:

  • молоко – 300мл;
  • банан – 1шт;
  • сахар – 2 ст.л.

Очистите банан от кожуры, порежьте на кусочки и сложите в чашку блендера. Вылейте туда молоко и добавьте сахар. Закройте чашу блендера крышкой максимально плотно и запустите аппарат для измельчения на высокой скорости.

Для получения воздушной смеси требуется около 3 минут. Вкусный напиток вылейте в стакан и добавьте ягоды по желанию. Благодаря густой консистенции и удивительному аромату, этот коктейль с молоком станет одним из ваших любимых блюд.

Утром напиток придаст бодрости, а после ужина поможет избавиться от неконтролируемого потребления пищи. рецепт поможет вам легко справиться с задачей: экспериментируйте – и совсем скоро вы сможете сами поделиться секретами создания эксклюзивного напитка.

Особенности и варианты приготовления

Увидев рецепт с фото, вам сразу захочется приготовить и продегустировать вкуснейший коктейль. Подойдите к процессу творчески! Например, количество сахара можно уменьшить или увеличить в зависимости от сладости фрукта.

Если вы не очень любите молоко, замените половину ингредиента йогуртом. То есть, следует взять 150 граммов фруктового йогурта и 150 граммов молока. Напиток будет воздушным, если использовать пудру сахарную.

Молочный коктейль с бананом без блендера можно приготовить, смешав ингредиенты в удлиненном стакане погружной насадкой или миксером. Охладить приготовленный состав можно с помощью ледяных кубиков.

Рецепт бананового коктейля с мороженым

Превратить напиток в изысканный десерт поможет мороженое. Для приготовления коктейля понадобятся:

  • Мороженое – 200гр;
  • Молоко – 0,4л;
  • Банан – 1 шт.

После того, как банан окажется в блендере, включите режим измельчения. На следующем этапе добавьте мороженое – и снова включите перемешивание. Затем добавьте молоко и взбейте напиток до образования высокой пены.

Если состав недостаточно сладкий, можно добавить сахар и немного смешать коктейль до полного растворения. Освежающий напиток придется по вкусу каждому! Кстати, фитоняшки могут не беспокоиться о фигуре, ведь калорийность такого десерта не превышает 200 кКл/100гр.

Коктейль протеиновый с молоком и бананом

Дополнительный протеин может вам понадобиться для повышения нагрузок и поддержания организма в активном состоянии. Регулярное употребление протеиновых напитков помогает:

  • улучшить построение мышечной массы;
  • восстановить обменные процессы;
  • защитить от старения;
  • снизить содержание холестерина.

Чтобы приготовить поддерживающий и тонизирующий напиток, вам понадобятся такие компоненты:

  • банан – 1шт;
  • молоко – 0,5л;
  • сывороточный протеин – 2 ст.л.

Вначале залейте в чашу блендера молоко, а затем добавьте протеин. После получения однородной смеси в шейкер кладут измельченные кусочки банана. Следует выпить свежеприготовленный напиток в течение часа, иначе в нем быстро размножаются бактерии.   приготовления предложено здесь:

Коктейль из яблока и банана

Малокалорийные фрукты – киви и банан могут стать основой для создания новых вкусов. «Нелюбители» молока могут заменить его кефиром, йогуртом, ряженкой. В состав удивительного рецепта вошли простые компоненты:

  • яблоко;
  • банан;
  • молоко – 0,3мл;
  • сахарная пудра – 1-2 ст.л.

Для создания воздушного и нежного напитка используйте предварительно нарезанные фруктовые кусочки. Сначала в чашу блендера опускается банан, затем – яблоко. Добавьте ложку сахарной пудры. Влейте в емкость молоко и плотно закройте крышкой. Взбивайте смесь несколько минут до полного измельчения составляющих.

Полезные советы по приготовлению – как разнообразить вкус напитка

Выбирая бананы для коктейля, не берете зеленоватые и недоспевшие плоды. В них содержится слишком много крахмала, а вкус напитка станет приторным и вяжущим. Молоко для приготовления пенного напитка выбирайте нежирное, если вы худеете. Кстати, в качестве варианта можно использовать вместо цельного молока кокосовое.

Оптимальная жирность продукта – 2,5%. Сладкоежкам можно посоветовать дополнить вкус медом, тростниковым сахаром или стевией. Если не выпить коктейль сразу, то начнется процесс окисления, смесь потемнеет. Кроме того, через полчаса изменится вкус, появится осадок.

Увеличить питательность поможет добавление какао-порошка в смесь. Пить лучше через трубочку, чтобы растянуть удовольствие и насладиться неземным вкусом. Разнообразить вкус привычного напитка помогут руккола, шпинат, петрушка.

Нереальный микс можно получить, совместив бананово-молочную смесь с ананасом, манго или клубникой. Коктейль молочный с бананом в блендере – один из простейших рецептов. С приготовлением напитка справится даже начинающий кулинар. Обязательно введите в свой рацион этот коктейль для поддержания спортивной формы и хорошего самочувствия.

Источник: https://fitonyashka.net/pitanie/koktejl-molochnyj-s-bananom-v-blendere/

Как сделать банановый коктейль в домашних условиях: реценты

Какой напиток можно сделать из бананов?

Самым популярным фруктом во всем мире является банан. С ним можно приготовить много различных блюд. В этой статье мы расскажем, как сделать банановый коктейль в домашних условиях и какие нужно знать секреты для того, чтобы приготовить этот полезный напиток.

Банановый коктейль — вкусный и питательный напиток, создающий прекрасное настроение!

Польза напитка:

  • Улучшает настроение. Считается, что в используемом плоде содержится гормон эндорфин, который помогает стать нам счастливее.
  • Увеличивает работоспособность.
  • Содержит клетчатку, белки, массу минералов и витаминов.
  • Восстанавливает микрофлору кишечника.
  • Защищает от судорог в мышцах.
  • Питает организм.
  • Эту жидкость полезно принимать перед тренировкой и после неё, так как она заряжает энергией и насыщает организм белком.

Как сделать банановый коктейль

Как приготовить банановый коктейль? Таким вопросом задаются многие любители фруктовых напитков. Существуют различные методы их создания. Банановый коктейль может быть с привычным молоком и пломбиром либо без этих продуктов.

В него могут добавляться различные фрукты, ягоды, орехи и даже овощи. Спортсмены его пьют для набора мышечной массы, а люди с лишними килограммами используют в целях похудения. Дети же вообще без ума от сладкого фруктового лакомства.

Поэтому мы представим Вашему вниманию самые лучшие рецепты молочно-бананового коктейля.

Рецепты молочно-бананового коктейля

Рассмотрим классический, вегетарианский и низкокалорийный рецепт.

НазваниеИнгредиенты Способ приготовления
«Классический»
  • Спелые бананы
  • Молочко
  • Пломбир
  • Кубики льда
  • Измельченный миндаль
  1. Взбиваем плоды с пломбиром
  2. Вливаем жидкое и всыпаем лед
  3. Еще раз перемешиваем до получения однородной массы
  4. Всыпаем измельченные орешки
«Вегетарианский»
  • Замороженный фрукт
  • Кубики льда
  • Соевое молоко или миндальное
  • Мед или стевия
  • Любые нарезанные ягодки
  1. Взбиваем ломтики плодов
  2. Кладем лед и молочко
  3. Все ещё раз тщательно перемалываем
  4. Всыпаем ягоды и вливаем мед
  5. Смешиваем на максимальной скорости
«Низкокалорийный»
  • Натуральный нежирный йогурт
  • Обезжиренное молочко
  • Спелый банан
  • Ванильный экстракт
  • Сироп с желаемым вкусом
  1. Смешиваем кусочки плода с йогуртом и взбиваем до консистенции каши
  2. Вливаем жидкое
  3. Всыпаем ванильный экстракт
  4. Все еще раз хорошо взбиваем

Пропорции продуктов регулируйте в зависимости от своих желаний и вкусов. Ведь кому-то нравится густой напиток с ярко выраженным привкусом фруктов, а кто-то отдает предпочтение жидкому и нейтральному.

Банановый коктейль с молоком в блендере

Основные ингредиенты: банан, мороженое, молоко

Если Вы часто делаете этот напиток, то пора обзавестись специальным приспособлением. Ведь оно помогает сделать консистенцию однородной, а пену пышной и устойчивой. А также немаловажный плюс — экономит Ваше время.

Если прибор у Вас уже имеется, то немедленно опробуйте рецепт бананового коктейля с молоком в блендере.

Ингредиенты

  1. замороженный банан
  2. стакан льда
  3. 150 мл молочка (можно также использовать миндальное, соевое, кокосовое)
  4. мороженое ванильное – столовая ложка
  5. измельченные орехи(чайная ложка)
  6. ванильный экстракт
  7. дополнительные ингредиенты по вкусу(ананас, черника, манго, клубника, ежевика, малина, шпинат)

Вам понадобится:

  • Блендер или миксер
  • Ёмкость для льда
  • Бокал
  • Коктейльная палочка

Приготовление

  1. Положите в емкость нарезанный на небольшие кусочки фрукт(лучше, если он будет замороженным, тогда необходимость в большом количестве льда отпадет).
  2. Влейте молоко.
  3. Всыпьте лёд(лучше использовать дробленый).
  4. Положите пломбир.

  5. Всыпьте орешки(вместо них можно использовать ½ стакана овсяной крупы, киноа или пару ложек арахисового масла) и ванильный экстракт.
  6. Взбивайте продукты до однородной массы(если на дне остается лед, периодически перемешивайте смесь ложкой).

  7. Влейте полученную смесь в холодный бокал.
  8. Если необходимо, положите сахар или мёд.
  9. Можно украсить сливками, ягодами, фруктами или шоколадной стружкой(экспериментируйте, банан сочетается с различными продуктами).

  10. Вставьте соломку и наслаждайтесь.

Банановый коктейль с молоком

Если продуктов не так много, но Вам безумно захотелось приготовить аппетитный и ароматный напиток, то Вам следует знать, как же делать банановый коктейль без мороженого и прочих добавок. Рецепт очень-очень простой!

а) нарезание банана; б) отправление банана в блендер; в) заливание молоком и взбитие

Советы по приготовлению

  1. Прежде чем положить плод в чашу, подержите его пару часов в морозильнике.
  2. Используйте только спелые бананы (недоспевшие будут плохо разминаться и придадут напитку вяжущий привкус).
  3. Если хотите получить шоколадную смесь, добавьте ложечку какао-порошка.
  4. Пейте полученную жидкость сразу.

    Позже она темнеет, окисляется, меняется её консистенция.

  5. Для яркости вкуса вливайте сладкие сиропы. Их существует огромное множество.
  6. Для сочности добавляйте любимое варенье или джем.
  7. Для питательности можно класть протеин, семена льна, чиа или ягоды годжи.
  8. Если хотите получить охлаждающий напиток, добавляйте кубики льда.

  9. Чтобы не было кусочков, тщательно взбивайте массу.
  10. Плотно закрывайте крышку блендера, иначе отмывание кухни получите в качестве бонуса.
  11. Веганы могут использовать соевое, миндальное или кокосовое молочко.
  12. Для кремовой консистенции, большей питательности и пышной пены можете вбить сырое яйцо.

  13. Обычное молочко можно заменить топленым, кефиром или сливками.
  14. При использовании ягод, фруктов или овощей, предварительно превратите их в пюре, а затем добавляйте жидкости.
  15. Перед изготовлением извлекайте все косточки и снимайте кожуру.

  16. Украшайте полученное лакомство кусочками овощей, фруктиков или ягод, орехами, мятой или шоколадной крошкой.
  17. Экспериментируйте! И, возможно, Вы создадите новый и неповторимый напиток.

Калорийность

Калории: 73 ккал.

Белки: 2.6 г

Жиры: 2.4 г

Углеводы: 10.8 г


Банановый коктейль без молока

Лакомство и без этого продукта может получиться довольно приятным. Ведь кто-то его не переносит, у кого-то появляется аллергия, а некоторые – веганы. Однако отказываться по этим причинам от питательного напитка не стоит. Мы расскажем Вам, как приготовить банановый коктейль в таком случае.

Ингредиенты

  • Два банана
  • Стакан льда
  • Стакан свежего сока (апельсин, ананас, яблоко или мультифрукт)
  • Загуститель (овсяные хлопья, арахисовое масло или киноа)
  • Сахар, его заменитель или мед (по вкусу)
  • Любые плоды (по желанию)

Пошаговое приготовление

  1. нарежьте бананы и другие плоды(если захотели их добавить);
  2. взбейте до однородной кашицы;
  3. добавьте лёд и сок;
  4. всыпьте сахар и любой из загустителей(например, овсяные хлопья);
  5. все тщательно перемешайте в блендере до образования однородной массы;
  6. разлейте готовый продукт по стаканам.

Банановый коктейль с мороженым и молоком

а) отправление банана в стакан; б) добавление мороженого; в) вливание молока; г) взбитие блендером

Полноценный молочный банановый коктейль в блендере возможен только с мороженым. И неудивительно, ведь мало кто равнодушен к данному лакомству. Тем более способ приготовления не сильно то усложняется, а вкус становится насыщенным и ароматным. Поэтому если у Вас в морозильнике запрятался кусочек сладкого продукта, непременно добавьте его в своё питье.

Рецепты

Таблица банановых коктейлей с мороженым и молоком

  • два спелых банана
  • 400 мл охлажденного молока
  • 200 г ванильного мороженого
  • жидкий мёд – столовая ложка
  • шоколадная стружка
  • два больших и спелых фрукта
  • 300 мл молока
  • 180 г пломбира
  • две ложки какао в порошке
  • два больших банана
  • 500 мл свежего молока
  • 300 г сливочного мороженого
  • две столовых ложки лимонного сиропа
  • листики мяты
  • один зрелый банан
  • один сочный апельсин
  • 40 г цветочного мёда
  • 150 г пломбира
  • 200 мл молочка

Способ приготовления

  1. С самого начала необходимо очистить все фрукты, входящие в состав жидкости, от кожуры и косточек, затем разрезать их на небольшие кусочки и взбить в блендере в пюре (начать с малых оборотов и закончить на максимуме).
  2. Далее необходимо добавить мороженое и одну треть молока. Все хорошо перемешать до однородности.

  3. Долить оставшееся молочко и добавить усилители вкуса, которые присутствуют в выбранном Вами рецепте(мед, сахар, какао или сироп).
  4. Разлить по стаканам.
  5. Положить кусочки фруктиков, листочки мяты или шоколадную стружку для украшения.
  6. Вставить трубочку.

Банановый коктейль с молоком готов!

И еще – не будь жадиной и поделись в социальных сетях!
Это лучшая благодарность для нас…

  • Нравится
  • Класс!
  • Нравится

Источник: https://33devici.ru/kak-sdelat-bananovyjj-koktejjl-v-domashnikh-usloviyakh.html

Банановый ликер – простейшие способы изготовления сладкого ароматного алкоголя

Какой напиток можно сделать из бананов?

Банановый ликер – это десертный алкогольный напиток, который очень нравится женщинам. В процессе приготовления в него часто добавляют яйца и молочные составляющие – сливки, молоко или сгущенку. В качестве спиртной составляющей используют водку, спирт и даже самогон.

Как сделать банановый ликер в домашних условиях?

Банановый ликер в домашних условиях получается очень вкусным, а на его приготовление понадобится совсем не много времени и сил. Но чтобы напиток получился ароматным и аппетитным, нужно учитывать некоторые особенности. Следуя рекомендациям, представленным ниже, все точно получится на высшем уровне.

  1. Бананы нужно выбирать очень спелые и ароматные.
  2. Ликер можно готовить на основе водки, разведенного спирта или качественного самогона.
  3. Количество сахара можно регулировать на свой вкус в зависимости от того, на сколько сладкий продукт в итоге хочется получить.

С чем пьют банановый ликер?

Ликер из бананов в домашних условиях под силу приготовить каждому, сама процедура приготовления совсем не сложная, и все компоненты для этого доступны. Напиток этот очень сладкий, а потому его нужно правильно подавать и сочетать с продуктами.

  1. Банановый ликер отлично сочетается с фруктами – яблоками, апельсинами и клубникой.
  2. Ликер можно подавать к чаю, кофе или добавлять его в мороженое.
  3. Напиток по вкусу можно разбавлять водой или добавлять в него лед.

Банановый ликер в домашних условиях на водке

Банановый ликер в домашних условиях, рецепт которого будет представлен далее, получается очень нежным и ароматным. Количество сгущенного молока можно уменьшить или увеличить, исходя из того, насколько сладкий хочется получить ликер. Данный напиток можно приготовить и без белков, но они придают ликеру особую нежность.

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • водка – 300 мл;
  • сгущенка – 400 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Мякоть банана нарезают кусочками.
  2. Миксером взбивают белки с молоком, сгущенкой и бананом.
  3. Вливают водку, размешивают, плотно закрывают емкость и на 45 минут убирают в холод.
  4. Банановый ароматный ликер фильтруют через марлю и разливают в бутылки для хранения.

Банановый ликер на спирту

Банановый ликер, рецепт на спирту – напиток крепкий, но очень ароматный и вкусный. Пропорции в данном случае указаны приблизительные. Количество того или иного компонента можно запросто увеличить или уменьшить, тем самым делая напиток более крепким или же менее сладким. Чтобы вкус был более насыщенным, можно добавить большее количество бананов.

Ингредиенты:

  • банан большой – 1 шт.;
  • спирт – 400 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 300 г;
  • ваниль, корица – по 1 шт.

Приготовление

  1. Банан нарезают кусочками, заливают спиртом, на неделю убирают в холод, а потом процеживают.
  2. Из воды, пряностей и сахара варят сироп.
  3. Смешивают жидкости и на месяц снова убирают в холод и только после этого ликер из бананов подают.

Банановый ликер из самогона

Ликер из бананов в домашних условиях, рецепт на основе самогона тоже может быть вкусным, хоть многие и считают, что самогон может перебить аромат и вкус фруктов, и напиток не получится. Все выйдет идеально, только к выбору спиртной составляющей нужно подходить очень внимательно – самогон должен быть высокого качества, тогда и ликер будет вкусным.

Ингредиенты:

  • бананы – 5 шт.;
  • самогон – 1 литр;
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 300 г.

Приготовление

  1. Бананы измельчают в пюре при помощи толкушки.
  2. Помещают массу в банку и заливают самогоном.
  3. Все это хорошо вымешивают, закрывают плотно крышкой и на месяц убирают в темное прохладное место.
  4. После этого массу фильтруют и подают.
  5. Из сахара и воды готовят сироп и выливают его в предварительно процеженную жидкость.
  6. Банановый ликер тщательно размешивают и подают.

Бананово-лимонный ликер без яиц – рецепт

Банановый ликер на спирту без яиц, рецепт которого представлен далее, готовят с добавлением лимона. При этом в ход идет и цедра, и сам лимонный сок. Количество сахарного песка можно уменьшить, если сильно сладкие напитки не по душе. Вместо спирта можно использовать и водку, важно только, чтобы она была без добавок.

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • спирт – 750 мл;
  • вода – 1 литр;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. С лимона выдавливают сок, а цедру трут на терке.
  2. Бананы смешивают с соком, цедрой и сахаром, заливают спиртом, укупоривают и на 2 недели убирают в темное место.
  3. Из воды и сахара варят сироп.
  4. Процеживают спиртовой настой, соединяют его с сиропом.
  5. Разливают банановый с лимоном ликер по бутылкам и подают.

Бананово-клубничный ликер в домашних условиях

Клубнично-банановый ликер точно придется по душе женщинам и всем, кто неравнодушен к сладкому. Напиток получается очень ароматным и вкусным, при этом его крепость не слишком высока. Один его недостаток состоит в том, что готовить его нужно заранее, ведь общее время приготовления займет почти месяц.

Ингредиенты:

  • клубника – 350 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • водка – 400 мл;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 200 мл.

Приготовление

  1. Бананы и клубнику нарезают пластинами и слоями помещают в банку.
  2. Заливают все это водкой и на 10 дней оставляют.
  3. После этого настой сливают, в банку всыпают сахар и оставляют до его растворения.
  4. Сироп сливают, фрукты заливают кипяченой водой, смывая остатки сахара, а потом соединяют эту жидкость с сиропом и спиртовым настоем и на 2 недели оставляют.
  5. После этого банановый ликер можно дегустировать.

Крепкий банановый ликер

Сладкий ликер из бананов на основе водки– напиток крепкий, но при этом он имеет очень приятный вкус. Это достигается благодаря тому, что в состав бананового ликера входят сливки. Напиток легко пьется, но нужно помнить о его крепости, чтобы не выпить слишком много и не захмелеть. Если хочется крепость снизить, количество сахарного сиропа можно уменьшить.

Ингредиенты:

  • бананы – 500 г;
  • водка – 600 мл;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 200 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. В воде растворяют сахар и вливают сливки.
  2. Бананы взбивают с лимонным соком и пюрируют.
  3. Смешивают сливочную массу с банановым пюре и водкой.
  4. Будущий банановый ликер разливают по бутылкам и герметично укупоривают.
  5. Недели через 2 напиток будет готов к подаче.
Лимонный ликер – напиток родом из Италии, который полюбили далеко за ее пределами за пикантный вкус. Лимончелло часто готовят, добавляя наряду со спиртом, молоко, сливки и даже сгущенку, а для большего аромата кладут различные пряности. Настойка на мандаринах – лучшие рецепты из корок и мякоти цитрусовых Настойка на мандаринах готовится в период изобилия цитрусовых и эффектно дополнит застолье или дружеские посиделки. Создание подобного напитка не трудозатратно, а большая часть времени приготовления приходится на ожидание завершения процесса.
Приготовив своими руками пиво в домашних условиях, и оценив великолепный итог, больше не захочется покупать магазинные аналоги, напичканные вредными добавками. Натуральность полученного продукта – лучшая мотивация для освоения технологии.Медовуха в домашних условиях – рецепт приготовления напитка со слабым градусом. Получают алкоголь путем сбраживания смеси из воды и меда, зачастую при помощи дрожжей. Результатом будет ароматное и приятное на вкус хмельное питье.

Источник: https://womanadvice.ru/bananovyy-liker-prosteyshie-sposoby-izgotovleniya-sladkogo-aromatnogo-alkogolya

Вино из бананов – лакомство человека разумного

Какой напиток можно сделать из бананов?

Как известно, банан – любимая пища всех обезьян, не исключая и человеков.

Но, если какая-нибудь макака предпочтет слопать банан просто так, то высший примат, то бишь Homo Sapiens, постарается сделать из этого фрукта что-нибудь более интересное – например, оригинальное и очень вкусное вино. Да, придется повозиться.

Но поверьте, это – совсем не мартышкин труд, а благородная работа, которая даст нам благородный результат – восхитительный, ни с чем не сравнимый, эксклюзивный алкогольный напиток!

Конечно, бананы – далеко не идеальное сырье для виноделия. В них много крахмала и сахаров, которые ну никак не хотят лопать дрожжевые культуры, они чрезвычайно неохотно отдают сок, имеют в своем составе мало нужных кислот, танинов и дубильных веществ.

Со всем этим придется бороться разными средствами – нагреванием, добавками и прочим шаманством. Однако дивный, узнаваемый с первой… хм, понюшки аромат, прекрасный, нежный вкус сделанного «вот этими вот руками» в домашних условиях бананового вина – достойная награда за возню.

Ведь именно труд сделал из обезьяны человека, он же сделает и вино из банана – малопригодного, но такого вкусного сырья.

Оба рецепта домашнего вина из бананов, которые мы сегодня рассмотрим, легкими не назовешь.

В них обязательно потребуются различные добавки – пектиназа, добавочные кислоты и танин, специальные дрожжи и подкормки, в одном из рецептов применяются также специальные ферменты для разжижения и осахаривания крахмала (что это такое, для чего нужно и где достать, я расскажу уже непосредственно в тексте), сусло придется нагревать, неоднократно фильтровать. В общем, дело нелегкое – если хотите получить вкусный напиток быстрее и проще, лучше сделайте один из банановых ликеров, у нас о них есть целая статья. Для тех же, кому трудности лишь добавляют азарта, представляю, собственно, рецепты.

Домашнее вино из бананов – рецепт первый, попроще

Начнем с более простого рецепта, без гидролитических ферментов.

Но в винодельческий магазин все равно придется заглянуть – как минимум за дрожжами и танином (можно попробовать заменить парой чашек очень крепкого черного чая), кислотной смесью (виннокаменная, дубильная и другие кислоты, необходимые для стабилизации и нормального протекания брожения).

Также не помешает пектиновый фермент, который позволит размягчить банановую мякоть и освободить сок – говорят, тот же эффект дает проваривание фруктов с сахаром и лимонным соком с последующим настаиванием в течение часа при температуре 70 градусов. Итак.

  • спелые или даже переспелые бананы – 10 кг
  • сахар – 7 кг
  • вода – порядка 20 литров
  • кислотная смесь – 6 чайных ложек
  • подкормка для дрожжей – 6 чайных ложек
  • пектиновый фермент – 5 чайных ложек
  • винный танин – 1,25 чайной ложки
  • дрожжи винные (для шампанского, монраше или белых вин) – по инструкции
  • сорбат калия или другой стабилизатор вина – опционально

Для приготовления нам понадобится большая кастрюля, ферментер на 30 литров, а также – фильтровальные принадлежности, в идеале – большой мешок для затирания солода.

  1. Хорошо вымытые, но не чищеные бананы нарезать кольцами. В кашу их не перемалываем – иначе в сусле окажутся мелкие банановые косточки, которые неизбежно дадут горечь.
  1. Укладываем банановые колечки в большую кастрюлю, туда же добавляем весь сахар и половину воды. Нагреваем почти до кипения, но закипеть не даем. Греем на медленном огне, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Продолжаем нагревание еще 45 минут, следя за тем, чтобы жидкость не кипела. После этого – выключаем и даем остыть.
  1. Добавляем в получившуюся кашу кислотную смесь, танин и пектиназу, накрываем плотной тряпкой и даем постоять сутки. За это время пектиназа максимально размягчит банановую мякоть, разрушит волокна и освободит из них влагу, то бишь – сок, который нам и нужен.
  1. На протяжении суток кашу нужно постоянно помешивать, а после этого – внести дрожжи вместе с питательным веществом и оставшуюся по рецепту воду. В течение 12 часов вы должны заметить признаки брожения – сусло начнет пениться, выделять характерный запах брожения. Самое время перелить его в бутыль, переставить его теплое темное помещение и установить гидрозатвор.
  1. Первичное брожение, в зависимости от разнообразных факторов, будет продолжаться 5-10 дней. В это время вино нужно периодически помешивать чистой пластиковой или деревянной лопаткой или просто встряхивая бутыль. Когда активность дрожжей начнет снижаться – гидрозатвор почти не булькает, «шапка» из мезги осела на дно, жидкость стала чуть светлее – пора переходить к следующей фазе.
  1. Самое сложное и трудоемкое в этом рецепте бананового вина – фильтрация и отжим сусла. Сделать это можно через несколько слоев марли (не лучший вариант), ткань неплотной структуры, лучше всего – пивоваренный мешок для затирания солода. Если у вас есть достаточно производительная соковыжималка – можно использовать ее. Тщательно фильтровать сусло нет необходимости – мелкие остатки мякоти потом выпадут в осадок.
  1. На данный момент брожение должно окончиться на 70-80%. Попробуйте сусло – оно должно быть слегка сладким на вкус. Значит, пора переместить его в другой, меньший ферментер – его объем должен быть заполнен на 90-95%, перенести его в прохладное (12-15°) место еще на 2-3 месяца.
  1. Во время вторичного брожения вино будет постепенно осветляться и образовывать осадок из мертвых дрожжей и мелких остатков мезги. От него нужно избавляться декантированием – просто сливать жидкость в другую тару через трубочку. Процедуру желательно повторять хотя бы раз в месяц.
  1. Когда жидкость стала полностью светлой, осадка больше не образует, а гидрозатвор совершенно затих – можно приступать к бутылированию. Перед этим вино обычно стабилизируют при помощи сорбата калия – 4-5 таблеток на наш объем будет достаточно, просто раскрошите вещество в бутыль и хорошенько перемешайте все до его полного растворения, потом подождите 2-3 дня и переливайте вино в бутылки. Также в домашних условиях вино из бананов можно стабилизировать более простым способом – закрепить его крепким спиртным, почитать об этой процедуре вы можете в этом материале. Но все же банановые вина лучше делать лёгкими.

Перед дегустацией вину требуется выдержка в бутылках. Оптимально выдерживать его в течение года – к этому моменту вкус напитка уже полностью раскроется, а аромат порадует вас новыми нюансами! При соблюдении технологии вино получается достаточно крепким, но питким, очень красивым и очень банановым!

Как сделать вино из бананов с ферментами?

Более сложный рецепт. В целом, ингредиенты похожи – тот же танин, те же кислоты, но вдобавок используются специальные гидролитические ферменты – альфаамилаза и глюкоамилаза.

Эти вещества хорошо знакомы самогонщикам, которые делают зерновые дистилляты – их применяют в качестве более простой и надежной альтернативы солоду, для осахаривания  крахмалов.

Альфа-амил (фермент А, амилосубтилин) нужен для разжижения сусла и его первичного разложения до мальтозы, а глюкоамилаза (фермент Г, глюкаваморин, глюкомил) завершает процесс, расщепляя мальтозу и остатки крахмала до глюкозы, которую охотно лопают дрожжи.

Таким образом мы получим максимальный градус и значительно упростим себе задачу отжима и фильтрации сусла – оно будет значительно более жидким. Продаются такие ферменты почти в любом спецмагазине, стоят относительно недорого.

  • спелые бананы – 5 кг
  • сахар – 4,5 кг
  • вода – 10 л
  • сок 4 лимонов или 15 г лимонной кислоты
  • танин винный – 0,75 ч.л.
  • альфа-амилаза – 7,5 мл;
  • глюкоамилаза – 12,5 мл;
  • дрожжи винные и подкормка – на 20 л сусла

В целом приготовление сходно с предыдущим рецептом бананового вина, но со своими нюансами. Нам потребуется большая кастрюля, пара одеял или спальных мешков, лучше – бак для затирания солода с термоизоляцией, и большая 20-литровая бутыль.

  1. Бананы вымыть и порезать, как в предыдущем рецепте, добавляем 5 л воды, весь сахар, нагреваем, помешивая, почти до кипения, томим в таком состоянии, помешивая, в районе получаса. Хорошенько разминаем кусочки бананов и вносим в кашу лимонный сок или кислоту, танин и первый фермент – альфамил, размешиваем, закрываем кастрюлю и укутываем ее, оставляем на час. Оптимальная температура для работы фермента А – 90-95°.
  1. Через час открываем кастрюлю и чуть остужаем смесь, периодически измеряя температуру. Как только она достигнет 65° – вносим глюкоамилазу, снова размешиваем, укутываем и оставляем еще на полчаса. Варка сусла для бананового вина в целом напоминает затирание солода для пива, только выдержка точных температурных пауз тут не столь критична.
  1. Добавляем в остывшее до комнатной температуры сусло остатки воды, оставляем на ночь, накрытым полотенцем, после чего – фильтруем любым удобным способом, тщательно отжимая остатки мякоти и кожуры. Сделать это будет гораздо проще, чем в прошлом рецепте, ведь основную работу за нас уже выполнили ферменты.
  1. Переливаем жидкость в ферментер, добавляем туда дрожжи и подкормку для них, хорошо перемешиваем, ставим бутыль под гидрозатвор в теплое место на 5-10 дней, по окончании брожения сливаем вино с осадка через трубочку и перемещаем его в другой, меньший ферментер, который переставляем в прохладное место еще месяца на три.

Дальше все делается точно так же, как в первом рецепте – периодическое декантирование, стабилизация по желанию, розлив по бутылкам, выдержка по крайне мере в течение полугода.

А дальше – сплошное наслаждение! В домашних условиях банановое вино сделать непросто, особенно по второму рецепту – зато мы освоим совершенно новую технологию, которая даст не только превосходный напиток, но и ценный экспириенс, и бесспорный повод для гордости перед друзьями-виноделами!

Источник: https://therumdiary.ru/napitki/vina/vino-iz-bananov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.