Применение ягоды годжи для похудения отзывы

Содержание

Ягоды годжи

Применение ягоды годжи для похудения отзывы

Ягоды годжи — плоды небольшого деревянистого растения Lycium barbarum, в странах СНГ более известного как Дереза обыкновенная.

Также оно входит в группу так называемых «волчьих ягод», но в отличие от большей части растений, которые к этой группе также относятся, Lycium barbarum абсолютно не ядовит, а его плоды обладают множественными полезными общеукрепляющими и лечебными свойствами.

В Китае это растение известно под названием годжи.

Часто его плоды называют тибетскими ягодами годжи, из-за места наибольшего распространения, хотя оно культурно произрастает и во многих других районах Китая. В США его называют goji berries.

Ягоды годжи это барбарис?

Нет, хотя плоды годжи очень напоминают плоды барбариса и внешне их весьма трудно отличить. Пусть вас не вводит в заблуждение часть названия «barbarum» — барбарис на латыни называется «berberis».

Годжи относится к семейству Пасленовых, куда кроме него входят такие известные растения как: картофель, томаты, перец чили и табак.

Полезные свойства ягод годжи

Они буквально напичканы полезными веществами и поэтому очень ценятся в Китае, как незаменимое средство народной медицины. Судите сами, в тибетских ягодах годжи содержатся:

  • 21 минерал (железо, цинк, йод, калий, кальций, селен и т.п.);
  • 18 аминокислот (в том числе 8 незаменимых);
  • 6 витаминов (в том числе много витамина С; так в 100 г ягод содержится 148 мг витамина С, что в полтора раза выше дневной нормы);
  • 5 каротиноидов, включая бета-каротин;
  • 8 полисахаридов и 6 моносахаридов;
  • 5 ненасыщенных жирных кислот, включая линолевую и альфа-линолевую кислоты.

Благодаря широкому компонентному составу, ягоды годжи могут применяться для очень многих целей, в том числе и для похудения.

Ягоды годжи для похудения

  • Как сообщают китайские ученые, употребление в пищу плодов годжи способствует выработке естественного гормона роста, который используется организмом для сжигания жира и укрепления костно-связочного аппарата.
  • Годжи — единственная ягода, которую можно употреблять во время диеты Дюкана, по причине низкого содержания углеводов в ней и невысокой калорийности.
  • Эти ягоды — природный антиоксидант, который предотвращает образование вредных свободных радикалов и облегчает стресс, испытываемый организмом при похудении.
  • Ненасыщенные жирные кислоты способствуют ускорению и нормализации обмена веществ, что немаловажно для людей, быстро набирающих вес.
  • Также австралийские газеты в 2004 году писали о антицеллюлитных свойствах ягод годжи, что просто незаменимо для тех женщин, которые хотят не только похудеть, но и красивые ноги с попой. И хотя, экспериментально это доведено не было, множество положительных отзывов о годжи, как средстве против целлюлита, дают повод думать, что что-то в этом есть.

Годжи в народной медицине

Экстракты и вытяжки из goji-berries часто используются в китайских афродизиаках и средствах, улучшающих эрекцию. БАД-ы на основе годжи популярны и на Западе, чему способствовала активная рекламная кампания в США и ряде стран Европы.

Кроме улучшения потенции и снижения веса, сами же ягоды, в свежем или сухом виде:

  • Улучшают сон
  • Облегчают депрессию
  • Снижают уровень сахара в крови
  • Улучшают состояние кожи
  • Помогают замедлить старение
  • Повышают выносливость
  • Снижают уровень «плохого» холестерина

Побочные эффекты и противопоказания

Несмотря на многочисленные полезные свойства, ягоды годжи — это не универсальная панацея. Поэтому подходят они не всем. Категорически запрещены они при:

  • Низком давлении
  • Беременности и лактации
  • Аллергии

Годжи нельзя употреблять одновременно с антикоагулянтами, в частности с варфарином.

Передозировка при употреблении в рекомендованных дозах как правило не возникает, но если вы будете употреблять ягоды или БАД-ы из них в повышенных дозах — возможны боли в животе, тошнота, диарея, бессонница.

Эти же симптомы могут вызвать и консерванты, которые используются при их засушке. Поэтому, перед тем, как купить ягоды годжи, уточните, какие вспомогательные вещества могут содержаться в них.

Способы применения и дозы

Ягоды можно употреблять как самостоятельный продукт, в сушеном виде или же в составе чая либо супа. Рекомендованная дозировка — 20-30 г в сутки.

Способ 1
Заливаете сухие ягоды теплой водой, даете немного настояться, затем ягоды съедаете, а воду выпиваете.

Способ 2
Заливаете 20 г ягод 250 мл кипятка, добавляете несколько капель лимонного сока, настаиваете 10 минут, процеживаете жидкость и пьете. Это будет так называемый «чай годжи». Впрочем, рецептов чая из годжи еще очень много. Согласно рекламе, одной чашки чая в день достаточно, чтобы ощутить целебный эффект ягод.

Способ 3
Употребляете натощак столовую ложку масла из семян годжи, запиваете небольшим количеством воды. Такой рецепт способствует улучшению обмена веществ и очищению организма. Правда настоящее масло годжи купить намного сложнее, чем обычные плоды. Да и цена его больше.

Где купить годжи?

Плоды культивированной дерезы обыкновенной можно купить на продуктовых рынках СНГ или в специализированных магазинах. Но, чаще всего культуры годжи не обладают таким внушительным набором положительных свойств, как оригинальные китайские ягоды. Заказать настоящие тибетские ягоды годжи прямо из Китая можно в интернете.

Как выглядят плоды годжи?

Представляем вам фото свежих и сухих ягод, а также масла годжи, чтобы у вас было больше шансов визуально опознать подделку:

Ягоды годжи в дикой природе.

Замороженные плоды годжи.

Сухие ягоды годжи на полке французского магазина.

Вот так выглядит масло из семян годжи.

А вот так выглядит «сок годжи» — БАД для похудения.

А вот и чай из ягод.

Вывод

Ягоды Годжи — интересный продукт, который может использоваться и для похудения, и для укрепления общего тонуса. Мужчинам он полезен для улучшения потенции, женщинам — как антицеллюлитное средство, а в целом может применяться для профилактики многих болезней и улучшения общего самочувствия.

Но не стоит разглядывать годжи как универсальную панацею от всего. Если вы хотите похудеть, употребляете тибетские ягоды и при этом питаетесь в МакДональдсе, не ждите никакого положительного эффекта! Только в сочетании с диетой и спортом, вы получите желаемый эффект.

(56 , 3,57 с 5)
Загрузка…

Источник: https://jhealth.ru/products-info/goji/

Как пить ягоды годжи для похудения? Реальные отзывы врачей, рецепт, пропорции

Применение ягоды годжи для похудения отзывы

Ягоды годжи считаются одним из наиболее ценных лекарственных растений во всем мире. Их состав включает в себя огромнейшее количество питательных веществ, витаминов, антиоксидантов, кальция, цинка, железа, фосфора и других полезных компонентов.

Выращиваются ягоды на просторах плодотворных долин Гималаев. О целебных свойствах данного растения можно говорить неустанно. Не так давно ученные даже доказали, что в ягодах содержится вещество, помогающее в борьбе с раковыми клетками.

Исследования показали, что люди, регулярно употребляющие ягоды годжи, меньше подвержены риску заболевания раком, диабетом и болезнью Альцгеймера. Кроме того, ягоды оказывают хорошее воздействие на сердечно-сосудистую систему.

Многих интересует, ягоды годжи как принимать для похудения рецепт и отзывы от врачей. Ниже подробно разберем этот вопрос.

Применение ягод годжи для похудения

При регулярном употреблении ягод годжи процесс похудения достигается благодаря целому ряду их свойств. Прежде всего хотелось бы выделить следующие:

  • способность улучшать обмен веществ;
  • улучшение кровообращения;
  • понижение уровня вредного холестерина;
  • регуляция уровня сахара в крови.

Кроме того, при регулярном употреблении ягод наблюдается улучшение метаболических процессов, что достигается за счет наличия в составе высушенных плодов большого количества антиоксидантов.

Они ускоряют распад жировых клеток и обеспечивают организм запасом сил и энергии, благодаря чему человек становится намного выносливее.

Именно в связи с этим рекомендуется сочетать употребление ягод с регулярными физическими нагрузками.

Научные исследования доказали, что диетическое питание, меню которого включает в себя пищу, содержащую большое количество антиоксидантов, наилучшим образом способствует процессу снижения веса.

Из всех продуктов питания, обогащенных антиоксидантами, именно ягоды годжи лидируют по их количеству.

Для сравнения: в годжи содержится на 25% больше антиоксидантов, чем в чернике, в 2,5 раза — чем в гранате и в 10 раз больше, чем в клубнике и голубике.

Как употреблять ягоды годжи для похудения правильно

При регулярном употреблении ягод в пищу можно достичь существенного и стабильного похудения. Это значит, что килограммы не будут «уходить» лишь в первые дни, что характерно многим другим средствам снижения веса. Отвес будет наблюдаться до тех пор, пока вы соблюдаете данный курс.

Кроме того, включив ягоды годжи в свой рацион, вы не только добьетесь тонкой талии и стройных бедер, но и насытите свой организм рядом полезных веществ, за счет чего он значительно улучшит свои внутренние функции.

Как пить ягоды годжи для похудения, реальные отзывы врачей рекомендуют добавлять примерно по 20-30 грамм ягод в утреннее и вечернее меню. Такого количества будет вполне достаточно, чтобы стимулировать процесс похудения.

Важно отметить, что употребление ягод не составит для вас никакого дискомфорта, так как они обладают очень приятным кисло-сладким вкусом, а их жевательную текстуру можно сравнить с изюмом. Потому вы можете не сомневаться, что питаться таким продуктом вы будете исключительно с удовольствием!

Как принимать ягоды годжи для похудения: рецепт

Достаточно часто представленный продукт заваривается в виде чая. Но как правильно это сделать? Возьмите небольшую горсть ягод и залейте их кипятком, затем оставьте на 15 минут. Отвар следует принимать от 2 до 3 раз за день по полстакана.

Таким образом вы не только укрепите свой иммунитет, но и избавитесь от лишних килограмм. Представленный напиток принято называть чаем, но принимать его следует без всяких добавок, например, сахара, меда.

Лучшим решением будет то, если в чай вы добавите смородины, черники или других ягод.

Ягоды годжи для похудения, как принимать? Отзывы рассказывают и о другом эффективном способе. Вы можете применять данный продукт в качестве добавок. Сделайте черный чай и добавьте в него ягоды годжи и дайте настояться в течение 10 минут. Затем напиток готов к употреблению, но откажитесь от сахара и меда. Он поможет избавиться от усталости и положительно повлияет на давление. 

На территории Китая многие привыкли делать из ягод годжи специальные настойки на спирту. Для этого вам необходимо:

  1. 50гр ягод залить пол литром воды, температура которой будет равна 45 градусам.
  2. Оставьте настаиваться напиток в течение недели.
  3. Рекомендуется употреблять по 10 миллилитров дважды в день.

Такой отвар позволит забыть про головокружения, окажет положительное влияние на зрение и иммунитет.

Помимо этого, из сушенного продукта получается прекрасный джем, а некоторые хозяйки добавляют ягоды в пирог. Но стоит отметить, что при таком использовании, ягоды потеряют часть полезных свойств.

Если вы купили годжи в виде таблеток, то внимательно изучите инструкцию.

Противопоказания

Ягоды годжи являются довольно популярным продуктом для похудения, и если верить производителю, то они не оказывают какого-либо вреда.

Но даже при таких хороших характеристиках, следует употреблять их с осторожностью, ведь у каждого организм имеет свои особенности. Первым делом, получите консультацию у доктора, желательно у диетолога.

Врач проведет исследования и назначит самую оптимальную дозу. При злоупотреблении ягодами годжи, вы рискуете вызвать рвоту и тошноту.

Беременные и кормящие женщины должна отказаться от принятия представленных ягод. Помимо этого, их прием не рекомендован тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, диабетом. Это связано с тем, что ягоды способны взаимодействовать с вашими лекарствами.

Отзывы и результаты

Если вы решили худеть с помощью ягод годжи, вы можете дополнять ими свой привычный рацион, или же соблюдать определенную диету, в меню которой будут включены эти плоды.

Судя по отзывам худеющих, ягоды и так сами по себе прекрасно воздействуют на процесс снижения веса, потому дополнительно мучить себя строгими диетами нет никакой необходимости. А вот немного ограничить свой рацион, исключив из него особо вредные для фигуры продукты, будет вполне уместно.

Откажитесь от сладкого, жирного, жареного и мучного. Параллельно применяя ягоды годжи, уже совсем скоро вы заметите хорошие результаты в похудении!

Источник: https://vfigure.ru/populyarnye-stati/yagody-godzhi-dlya-poxudeniya-opisanie-poleznye-svojstva-otzyvy.html/comment-page-4

Ягоды годжи для похудения: отзывы врачей о модном средстве

Применение ягоды годжи для похудения отзывы

Берем загадочное название, намекаем на восточные тайны, добавляем сведения об уникальном составе…

Готово — у вас в руках идеальный рецепт создания средства для похудения, которое будет очень хорошо продаваться! Если бы легендарные ягоды годжи вышли на отечественный рынок под своим русским названием «дереза обыкновенная», вряд ли бы их ждала такая популярность. Но людям свойственно верить в тайны, чудеса и способы решения проблем, не требующие никаких усилий, кроме расходов.

Порошки, корешки, ягодки…

Слово «суперфуды» настолько прочно вошло в оборот, что его пишут без кавычек. Так называют, как правило, экзотические продукты, концентрирующие, по уверениям некоторых экспертов, невероятное количество полезных веществ; что-то вроде «таблеток природы».

Предполагается, что суперфуды способны приносить пользу даже в минимальных дозах, заряжая энергией и восполняя недостаток витаминов и минералов, которым так озабочена любая горожанка. Вовсе не исключено, что ягоды асаи, корень маки, порошковая спирулина и толченый кэроб, действительно способны сделать своего потребителя счастливее и здоровее.

Однако их популяризация идет особым путем: вместо того, чтобы смириться с тем, что суперфуды занимают свое законное, но не очень большое место приправ и добавок на полке в магазине продуктов здорового питания, маркетологи приписывают им чудесные свойства. Предсказуемо самыми продаваемыми становятся «новые гениальные средства для похудения».

Очередным таким чудом стали таинственные ягоды годжи. Их хвалит великий и ужасный доктор Мехмет Оз, ими восхищается Пьер Дюкан, в них поверила даже Елена Малышева. И если почитать о ягодах годжи для похудения реальные отзывы людей, стремящихся похудеть, то 90% из них оказываются – восторженные и благодарные… Что же это за волшебные ягоды такие?

Напоминающие странный изюм ягоды годжи могут похвастаться списком рекомендаций размером с увесистый справочник. Если верить распространяемой информации о них, годжи продлевают жизнь, лечат от слепоты, омолаживают кожу, выравнивают уровень сахара в крови, снижают риск возникновения рака, но главное — используются для похудения.

Заявляется, что белковый состав ягод годжи, в котором представлены 18 аминокислот, помогает успешно подавлять голод, а специальный баланс минералов, флавоноидов, ненасыщенных жирных кислот и фитостеролов особым образом влияет на печень, заставляя ее выводить из тела уже имеющийся жир и мешая накоплению новых запасов из еды, употребляемой вприкуску с годжи. Хорошо вооруженная армия антикосидантов (каротиноиды и фенольные пигменты) в составе ягод годжи с легкостью выводит из клеток свободные радикалы, обеспечивая невероятно приятное самочувствие, сексуальное здоровье, и, что немаловажно на фоне того и другого, красоту и молодость.

В рекламном описании годжи, как правило, присутствуют все компоненты, гипнотическим образом действующие на потребителя: тут и тайны древних цивилизаций, и рекомендации Мадонны и Миранды Керр, и легкость применения, и обещание быстрого результата.

С такой поддержкой любая цена (стоимость годжи — от 150 руб за 100 гр) выглядит оправданной, однако, увы, на поверку довольно быстро оказывается, что ни древние мудрецы, ни современные знаменитости в глаза не видели рекламируемые их силами чудо-продукты, да и эффект оказывается в лучшем случае минимальным.

Отзыв врача о ягодах годжи: Татьяна Залетова, диетолог

Татьяна Залетова, диетолог

Исследования по продуктам из группы суперфудов проводились, но локальные, на маленькой группе людей.

Результаты были положительными, но в случае с биологически активными продуктами питания говорить о действительно доказанном с научной точки зрения эффекте можно только после крупных многолетних исследований. А их никто не делал.

Усвоение макро- и микроэлементов из суперфудов до конца не изучено. Так же, как и их реальное влияние на обменные процессы. Вдобавок любое экзотическое растение может вызвать аллергию. 

Еще важно понимать, что заявляемые продавцами высокие концентрации полезных веществ, как правило, даются из расчета на 100 гр. Употребляют же суперфуды в гораздо меньшем количестве.

Я считаю, что содержание полезных веществ в ягодах годжи — скорее маркетинговый ход. Единственный способ, при котором годжи как-то могут повлиять на похудение — это если человек заменяет перекус стаканом их отвара, например.

Четыре обличья ягод годжи

Сегодня ягоды годжи нельзя назвать дефицитом: те, кто не откажется сэкономить, покупают исписанные таинственными иероглифами пакетики с ними в рыночных лавочках, торгующих вразвес молдавским черносливом и иранскими кешью; состоятельные худеющие доверяют отборным годжи из премиум-супермаркетов. Разумеется, у любого продавца наготове аргументы, призванные убедить покупателя в том, что ему предлагаются «настоящие годжи для похудения», обладающие огромным количеством диетических преимуществ и приближенных к магическим свойств.

Между тем, приобретая ягоды годжи вы можете в действительности стать обладателем плодов как минимум четырех разновидностей относительно похожих между собой растений, одно из которых вдобавок ядовито.

В основном в качестве годжи на рынке фигурируют два разных сорта дерезы — китайская (Lycium Chinensis) и обыкновенная (Lycium barbarum).

Специалисты по тибетской медицине утверждают, что именно китайская дереза с ее более мелкими, круглыми и сладкими ягодками традиционно культивировалась в окутанном легендами центральноазиатском нагорье в качестве энергетического и оздоравливающего сырья.

Тибетские старцы, впрочем, никогда не были озабочены вопросами похудения и использовали ягоды в качестве витаминного средства-иммуномодулятора для восстановления сил после медитаций, так как малины и рябины у них для этого не было. 

Доктор Тензин Дорье из американского Института ботанических исследований традиционной гималайской медицины, утверждает, что название «годжи» (goji), составленное из нескольких диалектных восточных слов, впервые было применено именно его коллегами в 1973 году для представления западному миру плодов китайской дерезы. Он возмущен, потому что маркетинговая раскрутка спустя несколько десятилетий занялась другим сортом дерезы — более дешевым и неприхотливым в разведении Lycium barbarum.

На беду, китайское имя обыкновенной дерезы — Go Qi Zi – вполне созвучно с годжи. Для всего мира именно более крупные, продолговатые кислые и слегка вяжущие ягоды стали «теми самыми настоящими годжи», которым начали приписывать невероятные свойства для похудения.

По мнению специалиста по тибетской медицине, обыкновенная (ее еще называют берберской) дереза не только не оказывает никакого влияния на запасы жира, вес и объемы, но значительно проигрывает китайской в пользе, и вообще это другая по виду, вкусу и географии распространения ягода.

Однако многоуровневый маркетинг выбрал в герои более доступный и дешевый продукт.

За годжи-берберскую дерезу могут выдавать другие похожие по виду и названию плоды —  барбарис (Berberis), хорошо знакомый любителям конфет и плова. Эти продолговатые кисловато-терпкие ягоды легко узнать благодаря их небольшому размеру.

Свежий барбарис — ярко-красный, полупрозрачный на свет, в сушеном виде приобретает темно-багровый цвет.

Жители Средней Азии и Кавказа, пожалуй, могли бы заявить, что барбарис — это их ягоды годжи, только лучше: без этой пикантной добавки там обходится редкое застолье.

Богатый витамином С и органическими кислотами барбарис вполне хорош сам по себе, а под его настоящим именем купить его можно в разы дешевле, чем «под маской» ягод годжи.

Впрочем, под видом ягод годжи незадачливые худеющие смогут получить продукт с еще менее сомнительными преимуществами, а именно плоды бирючины блестящей (Ligustrum), известной также как волчья ягода («волчьими» россияне спешат назвать все подозрительные дары природы и таких ягод больше одного вида).

В свежем виде бирючина на годжи даже не похожа, а куст, на котором она растет, видели все — это вечнозеленый кустарник с мелкими листьями, которым так любят озеленять прилегающие территории государственных учреждений. Коварным продавцам «лжегоджи» можно было бы простить это «переодевание», не будь бирючина токсична.

Но нередко именно ее семена можно купить дистанционно под видом посевного материала для выращивания знаменитого кустарника годжи.

Использовать его для ландшафтного дизайна можно с чистой совестью, но рассчитывать на похудательный эффект таких плодов вряд ли стоит, разве что похудения удастся добиться с помощью классических симптомов отравления.

Словом, вознамерившись похудеть при помощи волшебных ягод годжи, можно потерпеть фиаско уже на этапе покупки суперфуда.

Отзыв врача о ягодах годжи: Римма Мойсенко, диетолог

Римма Мойсенко, диетолог

Я попросила дистрибутора, пришедшего в наш центр эстетической медицины с предложением приобрести чудодейственные ягоды годжи, предоставить мне результаты исследования этой продукции химической лабораторией НИИ питания. Но ответа на свой запрос я так и не получила.

Как врач, я не могу не быть скептиком, и все подвергаю сомнению. Увы, пока нет доказательств того, что ягоды годжи действительно имеют столь полезный состав, как об этом кричит Интернет, как и того, что их употребление действительно благотворно влияет на процесс нормализации веса. Это же относится к семенам чиа и прочим распространенным сейчас суперфудам.

Для того, чтобы успешно похудеть, надо выявить причину появления лишних килограммов, а сделать это можно только при помощи детального обследования организма. Ягоды годжи не сыграют в этом никакой роли, потому что не являются ни средством диагностики, ни лекарственным препаратом. Реальные суперфуды — это натуральные лесные ягоды, которыми богата российская природа.

Больше информации о полезных ягодах, растущих в отечественных широтах, вы найдете в нашей фотогалерее.

Как принимать ягоды годжи для похудения? Не принимать всерьез!

Среди «чудесных» средств для похудения противоречивым образом особым вниманием пользуются те, из которых можно приготовить много разных аппетитных блюд.

Не стали исключением и ягоды годжи — производители и продавцы делают акцент на гастрономической универсальности своего товара, предлагая добавлять ягоды годжи буквально куда угодно — и в пироги, и в каши, и в мюсли, и в смузи, и в творог, обещая, что тибетская добавка снизит калорийность любого блюда и сделает его более здоровым.

Особой популярностью пользуется настой ягод годжи: для его приготовления предлагается залить 100 гр сухих ягод половиной литра горячей (но не кипящей) воды. Напиток, которому приписывают похудательные и омолаживающие свойства, можно пить через полчаса.

Этот способ употребления ягод годжи особенно ценят те, кому не нравится специфический кисло-солоноватый вкус суперфуда, но очень хочется сбросить пару кило без лишних усилий.

«Жмых» оставшийся после заварки, тоже разрешается съесть, что не может не радовать, учитывая цену ягод.

Настой из ягод годжи, вероятно, действительно будет иметь определенный эффект, совпадающий с желаемым. Он достигается благодаря тому, что любое питье естественным образом заполняет желудок, несколько подавляя голод и помогая уменьшить порции съедаемого (на этом действии основана, например, знаменитая гидрофильная диета для ленивых и множество питьевых диет). Кроме того, как и всякий другой отвар из сухофрукта, настой ягод годжи обладает диуретическим и лаксативным (слабящим) действием, которое имеет шанс превратиться в проблему, если худеющий злоупотребляет чудо-средством. Да, килограммы при этом уходить будут — а вместе с ними и кишечная микрофлора и не успевшие усвоиться полезные вещества.

Отзыв врача о ягодах годжи: Елена Тихомирова, диетолог

Елена Тихомирова, диетолог

Ягоды годжи, или дереза обыкновенная, полезны ровно настолько, насколько и все остальные сухофрукты. На 100 гр этого продукта, при калорийности 250 ккал, приходится 40 гр углеводов и 11 гр клетчатки. Свежие ягоды богаты витамином С, но при сушке он разрушается, поэтому не следует приписывать тем ягодам годжи, что продаются в России, свойств мегаоксиданта.

Конечно, если человек следит за своим меню и съедает горстку ягод годжи время от времени, это, возможно, принесет ему определенную пользу. Однако не стоит надеяться на то, что удастся похудеть, закусывая ягодами годжи торт.

Ценность ягод годжи в качестве помощника для похудения однозначно преувеличена. В своей практике я не встречала случаев избавления от лишнего веса с их помощью. Популярность этих ягод я могу связать только с их грамотным пиаром.

Источник: http://www.woman.ru/health/diets/article/144025/

Вся правда о ягодах Годжи

Применение ягоды годжи для похудения отзывы

Давайте начнем с основ: что такое ягода годжи? Также имеющая название «волчья ягода», это яркая красно-оранжевая ягода, растущая на кустарнике (по лат. Дереза обыкновенная), чья родина – Китай.

В Азии ягоды годжи поедались многими поколениями в надежде прожить дольше (и снова азиаты впереди всех в части оздоровления).

Они образуют основу для народных средств, а также используются при заваривании целебного чая.

Эти маленькие ягоды – богатейшие питательными веществами плоды на Земле. Они содержат 19 аминокислот, включая 8 незаменимых аминокислот, и 21 микроэлемент, включая цинк, кальций, германий, селен и фосфор…

Обманчивый маркетинг: каковы реальные преимущества ягод годжи?

Популярность ягод годжи в качестве пищевой добавки быстро растет в результате эффективного маркетинга, но соответствуют ли утверждения о пользе для здоровья фактическим данным?

Некоторые люди считают, что ягоды годжи укрепляют иммунную систему, повышают активность мозга, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний и рака, а также увеличивают продолжительность жизни.

Тем не менее, нет никаких достоверных доказательств того, что эти положительные свойства являются реальными.

Большинство исследований в этой области были небольшими, низкого качества и выполнены в лабораториях с использованием очищенного и высококонцентрированного экстракта ягод годжи.

Например, одно исследование, опубликованное в 2008 году, показало, что испытуемые, которые принимали пол чашки сока ягод годжи в день в течение двух недель, отметили, что «значения уровня энергии, атлетической результативности, качества сна, легкости пробуждения, способности сосредоточиться на деятельности, ясности ума, спокойствия и чувства благосостояния повысились”, по сравнению с теми, кто употреблял плацебо. Так вдохновляюще! К сожалению, тот факт, что исследование было профинансировано компанией, которая продает сок годжи, и проведено с минимальными объективными физиологическими изменениями, такими как кровяное давление или уровень холестерина, представляет результаты практически бесполезными.

Большая часть маркетинга ягод годжи сосредоточена на высоком уровне витамина С, и некоторые маркетологи заявляют, что ягоды годжи имеют самый высокий уровень содержания витамина С среди всех растений в мире. Однако клинические исследования показали, что многие цитрусовые и клубника имеют схожий уровень этого витамина.

При рекламировании преимуществ ягод годжи часто упоминается один человек по имени Ли Цин Юн, который ежедневно ел ягоды годжи и прожил более 240 лет. Нет ни одного веского доказательства существования этого человека и, вероятно, это просто миф или откровенная ложь, придуманная для того, чтобы люди покупали продукты ягод годжи в надежде прожить дольше.

Побочные эффекты при употреблении

Ягоды годжи полны сапонинов; они аллергенны и относятся к семейству пасленовых, как утверждают врачи. Китайцы используют их, в основном, в очень небольших количествах для настоек и тоников, а не в пищу.

Никогда, никогда не употребляйте больше, чем 25-30 сырых или сушеных плодов в день, особенно в пожилом возрасте! Ягоды годжи могут снизить уровень сахара в крови и повысить риск кровотечения, и есть опасения, что ягода годжи может взаимодействовать с препаратами против сахарного диабета и/или с антикоагулянтами (обычно называемыми противосвертывающими препаратами), такими как варфарин (кумадин).

Говорят, что якобы высокие дозы экстракта ягод годжи могут вызвать активность перед сном и препятствовать сну, а также вызвать тошноту и рвоту.

Ягоды Годжи могут приводить к выкидышам, увеличивая риск маточных сокращений, так как в них есть соединения, обладающие «абортивными» (вызывающими аборт) свойствами. Таким образом, беременные женщины или даже те, кто планируют беременность, должны избегать употребления ягод годжи.

Совет: Употребляйте их с осторожностью, особенно если у вас есть артрит, и вместо этого для насыщения антиоксидантами поешьте лучше черники, малины, клубники и ежевики – они к тому же вкуснее.

Выводы

Диетологи Британской диетической ассоциации утверждают, что неубедительные преимущества не оправдывают более высокую стоимость ягод годжи по сравнению с большинством других фруктов и овощей.

«Различные продукты ягоды годжи продаются как полезные для здоровья продукты, но доказательства их пользы для здоровья на настоящий момент являются результатом научных исследований с использованием очищенных экстрактов плодов при значительно более высоких концентрациях, чем на самом деле содержат продукты», – сказал доктор.

Супер-пища? Нет. Маркетинг ягод годжи – это просто очередной пример людей, которые пытаются получить выгоду от помешательства на здоровой пище, которое страны испытывают каждые несколько лет. Сейчас это ягоды годжи.

Через несколько лет на рынок выйдет новый продукт, говорящий людям, что это “та пища, которая вам действительно нужна, чтобы прожить долгую и здоровую жизнь», и ягоды годжи будут просто еще одним подстрочным примечанием.

В то время как ягода годжи имеет много питательных веществ, это далеко не такая чудо-пища, как она представляется на рынке. Да, неплохо бы иметь её в вашем рационе. Но, учитывая траты, со сбалансированной диетой вы могли бы так же хорошо обойтись полностью без неё.

Итак, какие же есть истинные супер-продукты?

В 2013 году на конференции Института функциональной медицины был представлен один ответ. Десять экспертов проали за 12 лучших супер-продуктов, и вот они: авокадо, шпинат, морские водоросли, гранат, черника, брокколи (и все овощи семейства крестоцветных), говядина травяного откорма, аляскинский дикий лосось, миндаль, кокосовое и оливковое масла и зеленый чай.

Отзывы

Лично пробовали эти необычные ягоды? Расскажите, с чем вы их употребляли (напитки, закуски, салаты), какую пользу извлекли и не возникло ли побочных эффектов.

Источник: https://RussianBeauty.ru/goji-berries/

Можно ли похудеть на экзотических ягодах годжи

Применение ягоды годжи для похудения отзывы

Помните слова арии индийского гостя из оперы «Садко»? «Не счесть алмазов в каменных пещерах. Не счесть жемчужин в море полуденном…». Не поспоришь, на Востоке много сокровищ.

Недавно мы узнали еще об одной восточной диковинке: удивительных маленьких плодах годжи. Помимо прочих целебных качеств ягоды годжи для похудения можно назвать одним из наилучших природных средств.

Ну разве это не сокровище для женщин?

Несомненно, хороши восточные гости в образе зеленого чая и зеленого кофе, но алые ягодки годжи могут стать особенно любимыми. И вот почему.

Тибетский дар с русской «изюминкой»

Начнем с названия. Несмотря на то, что родиной этих ягод являются высоты Тибета, название у нее самое, что ни на есть наше: «дереза обыкновенная» или «волчья ягода». Зреет она на кустах, принадлежащих семейству пасленовых. Абсолютно никаких токсичных свойств не имеет.

«Годжи» — это русская интерпретация от английского «goji». А английский вариант произошел от названия, созвучного со словом из китайского диалекта. Вот так наша русская Дереза стала английской леди Годжи. Кстати, в Китае, на родине годжи, эти ягоды называются тоже по-простому «дереза китайская».

Почему-то часто алые бусины ягод называют барбарисом. Ягода годжи – это не барбарис, но по внешнему виду на него похожа. Весьма схожи ягодки и с облепихой: сочный коралловый цвет, размер, удлиненная форма. Нисколько не уступает годжи ягодам-подружкам по количеству приносимой пользы.

Так же как облепиха и барбарис она сохраняет свои качества при высушивании.

Уникальные способности скромной русско-китайской дерезы изучали американские и европейские ученые. Результаты были просто ошеломляющими. Если коротко отразить плоды трудов биологов, то можно сказать следующее:

  • В составе ягод присутствуют 18 аминокислот и 21 минерал;
  • Огромное количество витамина С, Е;
  • Витамины группы В;
  • Никотиновая кислота, железо;
  • Бета-каротин и полисахариды;
  • Драгоценные элементы Германий и Селен – активные борцы с онкологическими заболеваниями.

Продолжим рассмотрение «досье» ягоды годжи и решим:

Стоит ли ее полюбить?

В первую очередь с ней должны подружиться люди, страдающие сахарным диабетом. Этот коварный и практически неизлечимый недуг отступает перед скромной ягодкой. Регулярное употребление продукта снижает уровень сахара в крови человека. А еще улучшает состояние органов, которые уже были поражены болезнью.

Если у вас повышенное артериальное давление, то непременно стоит обратить внимание на ягоду дерезу. Она стабилизирует показатели вашего тонометра и укрепит сердечную мышцу. На состояние сердечнососудистой системы годжи тоже повлияет положительно, потому что снизит уровень вредного холестерина в крови.

Это невероятно полезный продукт в период ненастного межсезонья. Пополнение витамином С организма прекрасно укрепит иммунитет, повысит сопротивляемость простудным заболеваниям.

Ягоды годжи – источник аскорбиновой кислоты, который мощнее, чем цитрусовые. Если к вам пристал вредный вирус – гоните его с помощью красной ягоды годжи.

железа в дерезе больше, чем в хваленом шпинате, печени или гречке. Стоит ли восхвалять ее пользу для лечения больных с анемией? В годжи есть более 30 питательных веществ. По содержанию мононасыщенных и полинасыщенных кислот сок ягод можно сопоставить с оливковым маслом.

Хотите иметь крепкое психическое здоровье, отличную память, спокойно спать, пребывать в хорошем настроении и обладать высокой стрессоустойчивостью? Вопрос получился длинный и риторический. Нам всем этого часто не достает. Помогут ягоды годжи.

А еще великолепные плоды дадут шанс жить долго и качественно, потому что имеют сильные антиоксидантные свойства. В Китае не зря их называют «ягодами долголетия». Они помогут сохранить внешнюю привлекательность и интерес к противоположному полу.

Разговор у нас женский, но можно открыть один мужской секрет. Если вы мечтаете о сыне-наследнике, покормите мужа этими супер-ягодами. Китайцы утверждают, что употребление продукта способствует зачатию ребенка мужского пола.

Употребление обыкновенной дерезы дает совершенно необыкновенные результаты в борьбе со страшными онкологическими заболеваниями. По исследованиям китайских и американских ученых употребление сока ягод годжи значительно уменьшает риск развития болезни.

Чудо-ягоды поддержат работу ЖКТ, почек, печени. Улучшат состояние органов зрения, потому что в них содержатся уникальные вещества, помогающие сохранить здоровье тканям глаза, предотвращающие возрастные изменения в сетчатке.

Внимание! Очень результативно принимать ягоды годжи для похудения. Это ценнейшее качество плодов было подмечено еще древними жителями Востока. Но нам информация стала доступна недавно. Основан эффект похудения на трех качествах годжи:

  • Способность ускорять обменные процессы;
  • Кровообращение;
  • Регулировать уровень сахара в крови.

Плюс к этому – ускоряется распад жировых клеток, их энергия отдается организму. Появляется ощущение прилива сил и бодрости. Очень хорошо совместно с употреблением ягод заниматься физическими упражнениями. Таким образом, эффекта похудения можно добить гораздо быстрее.

Удивительная и восхитительная ягода. Однако не все могут встать в ряды ее поклонников.

Кто против

Против очевидной пользы дерезы спорить нет смысла. А вот против неосторожного употребления этого плода нужно высказаться. Несмотря на маленький размер ягодки — это огромный биологический ресурс и воздействовать на человека может весьма серьезно. Чтобы это влияние принесло только пользу, нужно знать все нюансы.

Есть у ягоды годжи противопоказания к применению:

  • Внимательными должны быть люди, страдающие аллергическими реакциями (главным образом на пыльцу растений);
  • При употреблении сушеных плодов могут появиться боли в нижней части живота, тошнота, диарея. В этом случае можно перейти на ягодный сок.
  • Лучшее время приема ягод — утренние или обеденные часы. Не допускайте передозировки. Тогда вы избежите возможной бессонницы;
  • Противопоказан прием при лихорадочных состояниях и повышенной температуре;
  • Если вы принимаете какие-либо лекарства, прежде чем приступать к приему плодов обязательно проконсультируйтесь с врачом. Не со всеми медикаментозными препаратами они совместимы. Возможно, придется откорректировать дозу принимаемых лекарств и начинать прием годжи с небольших порций.

Чтобы избежать побочных эффектов от дерезы, нужно знать, как употреблять ягоды годжи правильно, то есть без ущерба здоровью. И если мы учтем советы, будем внимательны к себе, то против их приема не будет никого, даже воздержавшихся не останется.

Обсуждаемая знаменитость годжи

Как употреблять эти ягодки? Все очень просто. Горсти сушеных плодов (20-30 штук) в день вполне достаточно, чтобы получить нужную дозу полезных веществ, содержащихся в ягодах. Вкус у них вполне приятный, с кислинкой. Жуйте, если хотите, просто так.

Можно сделать настой из годжи: несколько ягод залить крутым кипятком (200 мл), дать настояться. Когда остынет, пить как компот. А можно добавлять красивые красные «капельки» в каши, молочные продукты. Они не только подчеркнут вкус продукта, но и украсят его.

В продаже можно найти готовые чаи, в состав которых входят ягоды годжи. Попробуйте, это очень вкусные и полезные напитки. Сушеные плоды продаются в аптеках, цена от 2700 руб. за кг. Такого объема хватит надолго, но можно приобретать и небольшие порции от 100 гр.

Несмотря на свою недолгую жизнь на российском рынке, восточная целебная ягода уже стала популярной. Отзывы о ягодах годжи поступают часто и в большинстве положительные.

Самые громкие «дифирамбы» звучат об их способностях уничтожать лишние кг. Много восторгов связано со свойствами ягод придавать большое количество энергии, поднимать жизненный тонус. Отмечается их легкий мочегонный эффект.

Немного отзывов

Ем ягоды неделю, ушли 3 кг. Неожиданно, но приятно! Прилив сил невероятный, ночью уснуть тяжело. Надо их употреблять в первой половине дня.

Анна, 32 года

Сколько можно слушать – надо пробовать! Решилась. Чудо-ягода, настоящее сокровище. За месяц похудела с 78 до 69 кило. Просто ела сушеные годжи, добавляла их в йогурт, творожок, чай. Фитнесом занималась без фанатизма, все-таки ягодки помогли.

Арина, 37 лет

Чтобы быть объективными, надо выслушать и другие мнения. Ягоды годжи получают иногда и отрицательные отзывы. Вот примеры:

Может эти райские ягоды и хороши для кого-то, но я их употреблять так и не смогла. Из-за вкуса. Пресные они, неинтересные. Ожидала чего-то экзотического, яркого.

Светлана, 24 года

Все достоинства этих супер-ягод считаю преувеличением и рекламным ходом продавцов. Еще ничего не доказано и не проверено. Фрукт как фрукт.

Алла, 26 лет

Есть желание лично проверить что это за фрукт? Ягоды годжи считаются одними из самых ценных лекарственных растений в мире, их питательные качества, витамины, антиоксиданты заслужили всемирное признание. У обыкновенной дерезы есть еще одно название – ягода счастья. Вот и узнаем, какое оно на вкус – счастье…

Источник: http://ladymadonna.ru/%D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%B8

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.