Едим вкусно и худеем рецепты

Содержание

Диетические рецепты для похудения

Едим вкусно и худеем рецепты

Чтобы правильно худеть и составлять диетическое меню на каждый день, необходимо знать некоторые основы снижения веса. Однако вы можете сразу перейти в раздел диетических блюд для похудения, минуя теоретическую часть статьи.

Отвечаем сразу – чтобы похудеть, нужно питаться, создавая дефицит потребляемых калорий по отношению к затрачиваемым. Что это значит? Первое – вы либо едите, сколько хотите, но ведете столь активный образ жизни, что тратите гораздо больше съедаемого. Второе – вы просто едите меньше, чем тратите.

Говоря конкретнее, при малоподвижном образе жизни запустить процесс похудения можно, подсчитав, сколько вы съедаете калорий за день, сравнить их с цифрой, необходимой вашему организму на день, и, произведя соответствующие урезания рациона, очистки его от пищевого мусора, сократить поступление этих калорий с пищей. Либо, подсчитав, сколько вы съедаете, посчитать, сколько вы тратите (подсчитать). Увеличить соответственно энергетические затраты и начать худеть.

В том и другом случае наши диетические рецепты для похудения помогут достичь цели.

Как понять, сколько надо есть?

У каждого человека есть базовый обмен веществ – то количество калорий, которое необходимо организму для поддержания своей жизнедеятельности в покое. Представьте, что вы лежите на кровати в расслабленном состоянии, ничего не делаете, смотрите в потолок.

Для обеспечения работы всех органов и обогрева тела вам и потребуется эта самая цифра. И это тот минимум, ниже которого при похудении уходить нельзя, иначе процессы жизнедеятельности начнут замедляться, а это приведет к сильному ухудшению здоровья.

Именно поэтому вы должны питаться не ниже своего основного уровня обмена веществ. Рассчитать его можно вот здесь.

В то же время основной обмен веществ – всего лишь базовая цифра, которая не учитывает уровень вашей ежедневной активности и физических нагрузок.

Для этого вам необходимо полученную цифру умножить на индекс физической активности, что для сидячего образа жизни составляет 1,2. Питаясь по калориям не выше полученного значения, вы не будете набирать вес.

Создавая небольшой дефицит калорий, вы сможете худеть. Все очень просто и логично.

Чтобы подсчитать, сколько вы съедите калорий с тем или иным блюдом, нужно сложить калорийность всех его компонентов по весу. Не переживайте, на самом деле все гораздо проще, чем выглядит. Возьмем простой пример: на завтрак вы хотите съесть овсяную кашу с грецкими орешками (смотрите рецепт далее).

Отмеряя свою порцию, скажем, 70 г крупы и 20 г орехов, вы смотрите калорийность овсянки и грецкого ореха на упаковке или в этой табличке, где она дается из расчета на 100 г продукта. Смотрим: овсяные хлопья – 305 ккал, грецкий орех – 650 ккал. Чтобы получить итоговую калорийность блюда, решаете обычную пропорцию: 100 г – 305 ккал, а 70 г –x.

Вычисляем x: (70×305)/100. Получаем 213,5 ккал.

Любые сложности с расчетом калорийности блюд мы обязательно поможем вам решить через комментарии к этой статье.

В чем секрет вкусной еды?

Как насыщаться диетической едой, если она не предполагает использование майонезов, кетчупов, жирных соусов и заправок? Как насладиться курочкой, если жарить на масле ее нельзя? Как без хрустящей корочки? Разве куриная грудка с рисом – это вкусно?

Откроем вам секрет: диетическое питание – это не только грудки и брокколи на пару. Такое питание вообще никому впрок не пойдет.

Секрет вкусной еды не в свиных ребрышках и шашлыках из баранины (хотя летом на природе от них отказаться невозможно, поэтому мы собрали для вас подборочку рецептов: см. 15 лучших маринадов для шашлыка).

Не в присутствии чая с сахаром, масла и белого хлеба. Чтобы было вкусно, необходимо:

  • сочетать все четыре вкуса, созданных природой (сладкое, кислое, соленое и горькое);
  • сочетать разноцветные продукты (зеленую петрушку, красные помидоры, желтый болгарский перец, фиолетовые баклажаны, коричневые орешки и т.п.)

И именно это называется разнообразием. Разнообразие в питании не дает нам заскучать и сорваться на вредные сладости, жирную и жареную еду, к которой у многих есть эмоциональная привязанность. Вкусно – приятно, сладко – радостно, жирненько – спокойно.

Обеспечивая себе разнообразие в питании, вы обеспечиваете психологическую свободу от еды. Купить все необходимые для похудения продукты вы сможете в сети магазинов Магнит.

Здесь регулярно проводятся отличные акции в Магните, поэтому вы сможете не только приобретать продукты, но и получите возможность выиграть приятные призы.

Диетическая еда способствует похудению не только тогда, когда содержит мало калорий, но и тогда, когда вы ее верно скомбинируете и употребите в правильное время. Здесь нужно придерживаться двух принципов.

1

Во-первых, чтобы успешно снижать вес, необходимо создать организму условия «абсолютной» сытости, чтобы он и не думал запасать то, что вы съедаете. Для этого необходимо весь объем продуктов распределить равномерно в течение дня на 4, а то и 5-6, приемов пищи.

Выберите три основных – обычно это завтрак, обед и ужин, и, допустим, три дополнительных – второй завтрак, полдник и поздний ужин.

Распределять «калорийную нагрузку» нужно равномерно, основную массу калорий потребить за три основных приема пищи, а перекусы сделать более легкими.

Разберем кратко на примере.

Источник: https://chudo-dieta.com/diets/pitaemsya-pravilno/5881-dieticheskie-retsepty-dlya-pohudeniya

Диетические блюда для похудения: рецепты в домашних условиях

Едим вкусно и худеем рецепты

Рецепты диетических блюд для похудения, которые может приготовить в домашних условиях любая хозяйка! Диетические рецепты для похудения — это просто и вкусно!

Низкокалорийное питание – лучший способ скинуть вес без ущерба для здоровья. В отличие от экспресс-методов, направленных на быстрое похудение, вес медленно, но стабильно уходит.

При этом организм не страдает от дефицита питательных веществ и человек хорошо себя чувствует. Большинство рецептов исключают соль и сахар, но приправы компенсируют вкус.

Предложенные ниже рецепты позволяют убедиться в том, что от диетического питания можно получать гастрономическое удовольствие.

Принципы здорового питания вынуждают придерживаться определенных технологий приготовления еды. Обжаривание пищи недопустимо.

В приоритете блюда, запеченные в духовке, приготовленные в мультиварке, полезны смузи, свежие салаты, горячие и холодные супы без термической обработки.

Первые блюда

Легкие супы хорошо сжигают жир. Приправы не только придают им вкуса, но и усиливают метаболизм.

Вегетарианский суп-пюре из тыквы

В кипящую воду бросают мелко нарезанные оранжевые кубики, очищенные от кожицы.  Варят около 10 минут, перемалывают блендером. Любители острых вкусов добавляют мелкий черный перец, половину стакана нежирных сливок. Вместо перца многие бросают корицу и ложку сыра.

Суп с брокколи

В литр холодной воды кладут неочищенную крупную луковицу, 200 г броколли, морковку, корень сельдерея, лавровый лист. Из готового бульона головку извлекают, массу измельчают до гомогенного состояния, посыпают зеленью. Для аромата добавляют чеснок и несколько горошин перца. Для вкуса — ложку растительного масла.

Гаспачо

В жару лучше приготовить холодный испанский суп. Ингредиенты:

  • 4 томата;
  • 2 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • газированная вода;
  • ложка лимонного сока;

Перец кладут в духовку или держат до почернения над открытым огнем, потом снимают верхнюю пленку. Мясистую часть режут, кладут в чашу блендера, где лежат помидоры и огурцы без кожицы. Наливают 2 стакана воды, бросают чеснок и нажимают на кнопку аппарата. Во взбитую массу кладут зелень, сок лимона, ложку масло, перец, орегано. Подают с ржаными сухариками.

Турецкая окрошка — вкуснейший суп за 3 минуты

2 огурца натирают на крупной терке, соединяют с укропом, веточкой мяты или свежим базиликом, чесноком, перемешивают с 2 стаканами кефира или йогурта. В итоге получается масса, схожая по консистенции со смузи.

Вторые блюда

Телятину, грудку птицы, кролика, постную говядину отваривают со специями или запекают с овощами.

Запеканка с курицей

В 100 г куриной грудке примерно 100 ккал. Для блюда требуется 500 г. В рецепте:

  • лук, морковка, перец – по 1 штуке;
  • сыр – 50 г;
  • стакан йогурта;
  • масло растительное – 2 ложки;
  • яйцо.

На дне чаши мультиварки раскладывают нарезанные овощи, посыпают специями для курицы. Сверху слоем распределяют кусочки филе. Заливают смесью из кисломолочного продукта с взбитым яйцом, равномерно разбрасывают сыр. Выбирают программу «Выпечка» на 30 минут. Если блюдо готовят в духовке, запекают при температуре 180°С до появления корочки.

Тушеная рыба

Калорийность зависит от сорта рыбы. Энергетическая ценность блюда варьируется в пределах 110-150 ккал. Дно сковороды густо застилают кольцами лука, наливают ложку масла и включают огонь.

Сверху раскладывают слоем кружки томатов, посуду прикрывают крышкой, содержимое томят 5 минут. Затем выкладывают рыбу, простоявшую в маринаде из масла, лимонного сока, специй 60-30 минут. Тушат 10-15 минут.

Подают с овощным салатом.

Скумбрия в фольге

В белковом блюде 130 ккал. Продукты: 1 рыба, 2 л. йогурта, апельсин, специи. Чтобы сочная рыбка не превратилась в сухую и безвкусную, ее пропитывают соусом и заворачивают в двойную фольгу. Сначала зачищают середину, по бокам выполняют глубокие надрезы через каждые 5 см.

С небольшого апельсина снимают цедру и выдавливают сок. Готовят дрессинг: смешивают йогурт с выдавленным чесноком, кожурой цитруса, перцем, соком. Затем обильно смазывают соусом, герметично упаковывают в фольгу, отправляют на 20 минут в духовку. Подают с кресс-салатом, пекинской капустой, острой морковкой.

Отварная говядина

Калорийность – 350 ккал в 2 порциях. 250 мяса кладут в холодную воду, после закипания снимают пену. Варят 1 час с корнем петрушки, морковкой. За 10 минут до готовности добавляют лаврушку, чеснок, приправы. Едят в горячем и холодном виде с овощами или плакией из сельдерея.

Овощные блюда

Рецепт плакии. Калорийность — 130 ккал/ 100 г.

  • 200 сельдереевого корня;
  • крупная луковица;
  • по 2 л. растительного масла, сока лимона.

Очищенный корни и лук режут, укладывают слоями в посуду. Сдабривают маслом, наливают кипятка с лимоном так, чтобы жидкость покрыла овощи. Тушат до испарения воды.

Запеканка из кабачка

В 100 г — 115 ккал.

  • мука – 50 г
  • молоко – 300 мл;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • белый перец и щепотка мускатного ореха.

В сковороде растапливают ложку сливочного масла, смешивают с мукой. Спустя 2 минуты вливают молоко. Массу держат на огне до загустения. Пока соус остывает, нарезают кабачки полосками.

В остывшую молочно-мучную смесь прибавляют яйца, приправы, половину нормы сыра. На дно внахлест укладывают 6 овощных пластин, поливают ложкой соуса. Кабачки укладывают слоями, пока не закончится нарезка. Сверху насыпают сыром, ставят в печку на 40 минут.

Рататуй

Для приготовления низкокалорийного блюда (90 ккал) понадобятся:

  • по 1 цуккини, перцу, баклажану;
  • 4 средних томата;
  • лук и чеснок;
  • пара ложек подсолнечного масла.

Овощи нарезают кружками, поочередно укладывая в жарочную посуду. Лук с перцем припускают на сковородке,  в конце добавляют 1 измельченный помидор. Массой закрывают овощи, наливают половину стакана воды, ставят в духовку на час.

Что приготовить к чаю

Творожная запеканка отлично утоляет голод и укоряет метаболизм. Калорийность — 95 ккал/ 100г.

  • творог1% — 200 г;
  • по ложке отрубей и йогурта;
  • по 1 яйцу и яблоку;
  • по щепотке ванилина или корицы.

В размятую массу добавляют остальные ингредиенты, вымешивают, заполняют форму, запекают на среднем жару 45 минут.

Шоколадный чизкейк

Десерт содержит всего 95 ккал. Берут:

  • 15 г агар-агара или желатина;
  • 2 полные ложки какао и меда;
  • 400 г деревенского творожка;
  • 100 мл нежирного молока.

Желирующее вещество заливают водой и оставляют набухнуть. Затем емкость переставляют на огонь, вливают молоко, нагревают до полного растворения, охлаждают. Миксером взбивают творог, тонкой струйкой порциями вливают желатин. В процессе кладут какао, мед, ванилин. Жидкую массу заливают в разъемную форму, убирают в холодильник. После застывания украшают свежими ягодами.

Рецепты жиросжигающих коктейлей

Из 6 рецептов  выбирают любой.  Ингредиенты берут с расчетом на стакан жидкости.

  • Кефир + пол-ложки корицы и имбиря, щепотка жгучего перца.
  • Киви + 2 ломтика лимона, мята.
  • Листья мяты + 7 веток петрушки.
  • Яблоко + ¼ лимона + цуккини 50 г + 2 см корня имбиря + огурец + стебель сельдерея.
  • Йогурт + ½ грейпфрута + 4 больших ломтика ананаса + 30 г сырых тыквенных семечек.
  • Яблочный уксус + ложка меда, палочка корицы.

Технология приготовления: ингредиенты забрасывают в стакан блендера, взбивают.  На смузи проводят разгрузочные дни, употребляют коктейли вместо перекусов. Клетчатка и жидкость заполняют желудок и создают ощущение сытости.

Как Ваш любимый диетический рецепт?

Источник: https://devoe.ru/diety/dieticheskie-blyuda-dlya-poxudeniya-recepty-v-domashnix-usloviyax/

Рецепты

Едим вкусно и худеем рецепты

Для тех, кто следит за своей фигурой, рецепты “Ешь и худей” могут стать настоящей находкой. Самыми популярными в настоящее время являются варианты, предлагаемые в передаче с Лерой Кудрявцевой, и блюда по Дюкану. Опишем несколько несложных рецептов.

Передача “Ешь и худей” с Лерой Кудрявцевой. Рецепты

Эта популярная передача – кладезь вариантов низкокалорийных блюд. Приглашенные знаменитости вместе с ведущей Лерой Кудрявцевой и шеф-поваром “переписывают” известные рецепты. Основная задача – сделать их низкокалорийными. Поэтому для тех, кто хочет добиться эффекта, “Ешь и худей” – рецепты на ТНТ – это идеальная передача. Опишем несколько простых блюд.

  • Баранина с овощами. Удалить кость, сделать разрез и разложить мясо пластом. Натереть баранину приправами. Свежие ароматные травы нарубить и положить на мясо. Баранину свернуть рулетом и стянуть шпагатом. Выпекать мясо в течение двадцати минут, выставив температуру двести градусов. Далее на дно противня разложить кольца лука, далее – кубики тыквы, пастернака, сельдерея и созвездия цветной капусты. Добавить целые дольки чеснока и небольшие помидоры. Готовить до мягкости овощей. Слить сок в небольшую кастрюлю, добавить вино и варить до загустения. Соус обязательно процедить. На тарелку положить овощи. С рулета удалить нитки и нарезать его кусочками. Баранину положить на тарелку и полить соусом.
  • Теплый салат с апельсином. Блюдо получается очень оригинальное. Апельсин нарезать тонкими дольками. Нагреть сухую сковороду и натереть ее свежим чесноком. Добавить стручковую фасоль. Готовить ее, не добавляя масло. Апельсины положить в глубокую миску, посыпать острым красным свежим перцем и измельченным чесноком. Оставить мариноваться на полчаса. В готовую фасоль добавить оливковое масло и кунжутное семя. Перемешать вместе с апельсинами и сразу же подавать на стол.
  • Овощной рататуй с зеленым яблочком. Для начала кружками нарубить баклажан, кабачок и цукини. Красный болгарский перец нарезать мелкими кубиками и натереть три томата. Яблоко очистить и нарубить кружочками. Крупную луковицу измельчить и обжарить, не добавляя масло. На той же сковороде обжарить болгарский перец и томаты. Закрыть крышкой и тушить все вместе на небольшом огне в течение пятнадцати минут. В самом конце положить томатную пасту. Половину соуса отложить в миску. Из оставшегося – сделать горку, далее распределить по кругу баклажаны, цукини, яблочки и кабачки. Делаем заправку из измельченного перца чили, чеснока, свежей петрушки и белого сухого вина. Заливаем ею блюдо и тушим около пятнадцати минут на небольшом огне. Чтобы жидкость не выпарилась, закрыть сковороду крышкой. Оставшийся соус перемешать со свежей зеленью. Использовать его при подаче готового блюда.

“Ешь и худей”: рецепты по Дюкану

Эта диета является самой популярной в настоящее время. В ней выделяется четыре этапа. Естественно, это условное разделение.

На первых двух этапах необходимо добиться активного снижения веса, на третьем – закрепить результат. Далее – придерживаемся определенного рациона. Учитывать это правило необходимо постоянно.

Рецепты “Ешь и худей” по Дюкану составляются на основе нежирного мяса, кисломолочных продуктов и сложных углеводов с клетчаткой (овощи, зелень и отруби).

Обязательно употреблять в день по полтора-два литра воды в день и прогуливаться средним шагом по тридцать минут.

Рассмотрим более подробно содержание питания каждого периода.

Первый этап

Эта стадия самая сложная и непродолжительная, которая получила условное название “атака”. Длится она не более десяти дней. По истечении этого периода действительно достигается эффект “ешь и худей”. Рецепты блюд должны состоять из нежирной курятины или индейки, любой (даже жареной) рыбы. Допускается употребление специй и пряностей. Десерты рекомендуется заменить обезжиренными йогуртами.

Существует жесткое правило, чтобы рецепты “ешь и худей” заработали. Категорические запрещается употребление сахара и соли.

Рецепты для первого этапа диеты

Они несложные и очень аппетитные. Рецепты диеты Дюкана “Ешь и худей” первого этапа – это мясные и рыбные блюда без гарнира. Просто и вкусно.

Рыба – это один из лучших продуктов, который помогает добиться эффекта “Ешь и худей”. Рецепты с фото несложные. И готовятся быстро.

Паровая рыба. Это простой и эффективный вариант блюда, который обычно предлагает любая передача “Ешь и худей”. Рецепты традиционно очень похожи.

Филе белой рыбы обмазать приправами и побрызгать лимонным соком. Оставить минут на десять. В мультиварку влить два литра воды и положить свежую веточку розмарина.

Рыбу положить в специальную емкость для приготовления на пару. Выставляем специальную программу. Рыбу готовить в течение десяти-пятнадцати минут. Подавать блюдо, посыпав зеленью и приправами.

При желании можно добавить капельку соевого соуса.

Паровой куриный рулетик – отличная пища для худеющих. Блюдо получается очень вкусное, нежное и быстро приводит к результату “ешь и худей”. Рецепты (с фото) могут быть различными. Предлагаем один из самых простых вариантов.

Целую курицу очистить от кожицы, костей и хрящиков. Мякоть несколько раз провернуть через мясорубку вместе с луковицей, чтобы масса получилась однородной. Три дольки чеснока измельчить и добавить вместе с приправами в фарш. Распределить его на пищевой пленке и плотно завязать.

Положить в специальную корзину мультиварки. Варить на пару в течение полутора часов. Обязательно периодически переворачивать рулет. Когда время истечет, снять пленку. Рулет завернуть в фольгу, положить на несколько часов в холодильник. Пресс ставить не нужно. Блюдо готово.

Можно нарезать и подавать на стол.

Второй этап диеты по Дюкану

На следующей стадии разрешено ввести в рацион овощи. Причем необходимо чередовать их с мясом через два дня, либо соединять в одном блюде. Естественно, запрещено употребление сахара и соли. Можно добавлять в рацион небольшое количество красного вина, масла, сливок и кетчупа.

На этом этапе великолепным помощником, своеобразным “пылесосом” могут стать овсяные отруби. Предлагаем некоторые рецепты “Ешь и худей”.

Примерное меню второго этапа

Рецепты на данной стадии могут быть более разнообразными. Но фаворитом становятся яйца. Опишем два рецепта.

Яйца пашот с сухариками и салатом – великолепный завтрак.

Промыть зеленый салат и листовую свеклу. Порвать все руками и выложить на дно тарелки. Далее очистить и отварить спаржу. Слить воду и перемешать с небольшим количеством оливкового масла. Положить спаржу на зелень. Сделать небольшие сухарики со свежим укропом. Остудить их и положить на спаржу. Далее квадрат из пищевой пленки смазать маслом.

Разбить на нее яйцо очень аккуратно, чтобы не повредить желток. Аккуратно собрать края пленки, выпустить воздух и туго завязать ее мешочком. Довести воду до кипения и опустить яйцо на пять минут. Белок должен стать упругим. Аккуратно удалить пленку. Выложить яйцо пашот на гренки. Посыпать измельченным зеленым луком и свежемолотым черным перцем.

Рекомендуется подавать сразу же.

Паровой омлет со шпинатом и зеленым луком.

Натереть маленький кусочек нежирного сыра. Пучок свежего шпината и немного зеленого лука нарезать. Взбить четыре яйца до появления пены. Добавить зелень и сыр. Тщательно все перемешать. Массу вылить в прямоугольную форму небольшого размера. До верхнего края должно остаться три-четыре сантиметра.

В большой кастрюле довести воду до кипения и поместить в нее форму с яичной смесью. Закрыть крышкой. Готовить омлет рекомендуется в течение семи – десяти минут. Далее сделать в центре небольшой надрез и оставить на огне еще на такое же время. Можно подавать на стол.

Данное блюдо будет вкусным и в холодном виде.

Жирные и калорийные торты можно заменить аппетитными оладьями с отрубями. Предлагаем несложный рецепт.

Одно яйцо тщательно взбить с половиной стакана кефира. В сухой миске перемешать две большие ложки овсяных отрубей, одну – пшеничных, пятьдесят грамм крахмала и немного разрыхлителя. Соединить обе массы.

Перемешать все с помощью венчика до появления пены и оставить на десять минут, закрыв полотенцем. Далее выпекаем оладушки на сковороде с антипригарным покрытием.

Можно полить небольшим количеством меда и посыпать свежими ягодами.

Третий этап диеты по Дюкану

Данная стадия позволит расслабиться. Низкокалорийные рецепты “Ешь и худей” можно будет разбавить зрелым сыром, фруктами (за исключением винограда, бананов и черешни), небольшим количеством пасты и картофеля.

На данном этапе разрешено позволить себе вольность, принимая в пищу жареное, жирное и калорийное. Но следующий день должен быть обязательно разгрузочным, когда можно пить только жиросжигающие коктейли.

Предложим несколько вариантов.

Низкокалорийное меню на каждый день

Для поддержания достигнутого эффекта от диеты “Ешь и худей” рецепты необходимо выбирать очень тщательно. Рекомендуется остановиться на оптимальном сочетании: нежирная рыба, мясо с тушеными или свежими овощами. Вкусно, питательно и некалорийно.

Рыбка “под шубой” – отличный вариант для обеда “Ешь и худей”. Рецепты с фото всегда можно найти на любой вкус. Мы предложим свой рецепт.

Филе любой белой рыбы отварить. Пока полуфабрикат готовится, займемся овощной сальсой. Два крупных помидора нарезать средним кубиком. Измельчить чеснок и луковицу, обжарить их в небольшом количестве оливкового масла. Овощи должны стать прозрачными. В конце добавить кубики помидора, закрыть крышкой и тушить в течение пятнадцати минут.

Один средний огурец и красный болгарский перец нарезать и перемешать с зеленым салатом. Начинаем формировать блюдо. В центр тарелки положить любой гарнир. Идеальным вариантом может стать рис или перловая крупа. Сверху поместить филе рыбы, полить томатной сальсой. Сбоку положить салат из свежих овощей.

К блюду можно добавить свежий йогурт и кусочки имбиря.

Куриная грудка с овощами и фруктами – идеальное блюдо для ужина из рубрики “Ешь и худей” (рецепты из программы на ТНТ).

Достоинством его является то, что готовится оно несложно. Для начала обмазать куриную грудку перцем и любимыми приправами. Оставить мясо на полчаса. Далее положить в пакет для запекания, добавить немного воды и крепко завязать. Готовить филе в течение сорока минут.

В самом конце разрезать пакет и оставить мясо до появления золотистой корочки. Спаржу очистить и отварить. Мандарин нарезать ломтиками, лайм – кружочками. На плоскую тарелку положить рыбу, спаржу и листья свежего салата. Распределить фрукты. Для приготовления соуса перемешать нежирный йогурт с измельченным чесноком.

Полить им куриное филе. Подавать рекомендуется горячим.

Заключение

Следовательно, для достижения эффекта “Ешь и худей” требуется соблюдение нескольких несложных правил.

Во-первых, минимальное количество масла, соли и сахара.

Во-вторых, обязательно делать разгрузочные дни с низкокалорийными коктейлями.

В-третьих, идеальным сочетанием для получения нужного эффекта является нежирная рыба (или мясо), яйца и овощи. Несложные и низкокалорийные рецепты “Ешь и худей” описаны выше.

В-четвертых, обязательно необходимо соблюдать питьевой режим (около двух литров в день) и больше двигаться.

Вот и все секреты.

Источник: https://FB.ru/article/249683/retseptyi-esh-i-hudey-s-foto-esh-i-hudey-retseptyi-po-dyukanu

Как худеть полезно и вкусно | Всё о похудении

Едим вкусно и худеем рецепты

Ради стройной фигуры, конечно, можно перейти на употребление только диетических низкокалорийных продуктов. Однако вряд ли такой рацион принесет вам удовольствие. Многие считают, что хорошая диета должна быть строгой и голодной.

Но ведь пищевая неудовлетворенность – главная опасность, подстерегающая тех, кто худеет наиболее усердно. Нехватка вкусовых ощущений рано или поздно приводит к тому, что вы на автомате потянетесь за аппетитно выглядящим пирожным.

Худеем вкусно – вот к чему надо стремиться.

Западные диетологи утверждают, что люди, которые удовлетворены своим обедом, за весь день в целом съедают меньше, чем те, кто заставлял себя есть полезную, но невкусную пищу. Также они отмечают, что диеты в основном предполагают употребление определенного набора продуктов. А любое ограничение вызывает раздражительность и угрозу срыва. Рассмотрим, как можно худеть вкусно.

Диета «Худеем с удовольствием»

Данная диета предполагает употребление не только необходимых для снижения веса продуктов, но и блюд, один вид которых вызывает обильное слюноотделение. Система питания хорошо сбалансирована и совсем не обременительна. Это значит, что в процессе похудения организм не будет испытывать стресс.

Еженедельно придерживаясь рассчитанного на 7 дней рациона, вы сможете избавиться от 5 лишних килограммов в течение месяца.

Чтобы худеть вкусно, авторы этой диеты предлагают чередовать рыбный, мясной, яично-молочный, куриный и фруктовый дни. Принимать пищу надо, по меньшей мере, трижды в день. А лучше – 5-6 раз.

Для удобства желательно сразу выписать, сохранить на компьютере или распечатать себе рецепты на все дни недели.

Понедельник – среда

Дни неделиНазвание дняБлюда/продуктыОбъем порции (г)
ПонедельникРыбныйСалат «Летний».300
Суп и маложирный творог.по 250
Фрукты(на выбор).200
Гречневая либо овсяная каша, отваренные коричневый рис и морская рыба.по 150
Ломтик цельнозернового хлеба.40
ВторникМяснойСалат «Нежность».300
Суп и маложирный десерт на творожной основе.по 250
Куриное мясо по-французски, рагу из овощей, фрукты (на выбор).по 200
Каша из любой крупы (кроме манной).150
СредаЯично-молочныйСалат «Дивайн».300
Печеные сырники, порция сметаны, маложирный творог.по 250
Гречневая либо овсяная каша и фрукты (на выбор).по 200
Отваренное яйцо.100

Четверг – воскресенье

Дни неделиНазвание дняБлюда/продуктыОбъем порции (г)
ЧетвергРыбныйОвощная запеканка.300
Суп.по 250
Каша из любой крупы (кроме манной), маложирный йогурт и грибной жюльен в кабачках.200
Отваренная морская рыба.150
Что-нибудь из сдобной выпечки и банан.по 100
Ломтик цельнозернового хлеба.40
ПятницаФруктовыйМаложирный йогурт.250
Салат «Фруктовый»200
Сухофрукты (изюм, финики, курага), яблоки, апельсины.по 100
СубботаКуриныйСалат «Цветок папоротника».300
Суп.250
Сок из персиков и цельнозерновые макароны.по 200
Овсяная либо гречневая каша.150
Отваренное куриное мясо, маложирный десерт на творожной основе, банан.по 100
Отваренное яйцо и что-то из сдобной выпечки.по 50
Ломтик цельнозернового хлеба.40
ВоскресеньеВсе, что угодно, из перечисленного в другие дни, но в меру.

Рецепты

Когда процесс снижения веса приносит положительные эмоции, можно достичь более высокого результата. Поэтому целесообразно хотя бы раз в день готовить что-нибудь очень вкусное, аппетитное, но при этом полезное. Такие блюда поддерживают интерес к диете и сводят к минимуму угрозу срыва.

К счастью, Интернет пестрит разнообразными советами и рекомендациями, как худеть вкусно. Широко представлены рецепты с фото, готовить по которым сможет даже далекий от кулинарии человек. В общем, с выбором проблем нет.

Чтобы упростить задачу худеющим, приведем несколько примеров блюд, которые можно использовать на все дни недели. Готовить их несложно, все ингредиенты доступны. Итак, худеем интересно с рецептами вкусной и здоровой жизни.

Куриное мясо по-французски

В 100 граммах содержится 105 ккал.

Что нужно:

  • пара куриных филе средних размеров;
  • 2 крепких помидора;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 100 г твердого сыра низкой жирности;
  • 1 ст. л. маложирного йогурта без наполнителей;
  • соль и молотый черный перец.

Для приготовления блюда вначале порежьте филе на тонкие куски. Затем слегка отбейте их, помойте и уложите в глубокую тарелку или миску.

Взбейте яйцо и вылейте его к курятине. Добавьте немного перца, соли и тщательно помешайте. Нарежьте помидоры кружками, а луковицы – колечками. Твердый сыр натрите, воспользовавшись крупной частью терки.

Смажьте противень растительным маслом (необильно) или застелите его пекарским пергаментом. Уложите на него кусочки залитой яйцом курицы, наверх – луковые колечки, на них – помидорные кружки. Промажьте последние йогуртом и посыпьте сверху натертым сыром.

Запекайте в духовке, пока сыр не обретет золотистый оттенок.

Жюльен в кабачках

В 100 граммах содержится 33 ккал.

Что нужно:

  • 3 кабачка;
  • 300 г грибов (лучше использовать шампиньоны);
  • 200 мл маложирного йогурта без наполнителей;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 2 ч. л. овсяной муки;
  • 70 г твердого сыра низкой жирности;
  • перец молотый черный и соль – по усмотрению.

Нарежьте вымытые кабачки на шайбы. Толщина каждой из них должна быть не меньше 3-4 сантиметров. Выньте из них ложкой середину так, чтобы осталось донышко. Затем добавьте соли и перца. Теперь можно размещать их на противне, предварительно промазанном маслом. Запекать в духовке, заблаговременно нагретой до 180°С, в течение 15 минут.

Готовим начинку. Вылейте в сковороду пару столовых ложек растительного масла и разогрейте ее. Пропассеруйте мелко нарезанные луковицы до состояния полупрозрачности. Добавьте к ним так же мелко нарубленные грибы.

Тушите 5 минут – до выделения жидкости. Влейте йогурт, немного прокипятите, добавьте соли и перца. Разведите в половине стакана чистой воды овсяную муку.

Налейте ее в начинку и тушите все вместе, регулярно помешивая, пока жюльен не загустеет.

Вытащите кабачковые «кокотницы» из духовки, заполните каждую готовым жюльеном, посыпьте нарубленной зеленью и потертым сыром. Верните в духовку еще на 15 минут, чтобы расплавился сыр.

Салаты для стройной фигуры

НазваниеИнгредиенты
«Дивайн»Вареные кальмары, «крутое» яйцо, огурцы, отварной рис, репчатая луковица, нежирная сметана.
«Летний»Помидоры, огурцы, сладкие перцы, зелень (любая), нежирная сметана.
«Наслаждение»Куриное мясо, сладкие перцы, яблоко (несладкий сорт), ананас.
«Нежность»Куриное мясо, «крутое» яйцо, огурцы, ядра грецких орехов, чернослив (несколько штук), маложирный йогурт.
«Фруктовый»Яблоко, груша, киви, ананас, апельсин, маложирный йогурт.
«Цветок папоротника»Куриное мясо, ветчина, маринованные лук и огурцы, помидоры, зелень (любая), нежирная сметана.
«Эдельвейс»Куриное мясо, «крутое» яйцо, твердый маложирный сыр, помидоры, нежирная сметана.

Запеканка из овощей

В 100 граммах содержится почти 64 ккал.

Что нужно:

  • 300 г кабачков;
  • 1 морковка;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1-2 помидора;
  • укроп;
  • 50 г твердого маложирного сыра;
  • соль и молотый черный перец – по усмотрению.

Для соуса:

  • пара яиц;
  • 100 мл молока низкой жирности;
  • молотый черный перец и соль – по желанию.

Срежьте с кабачков кожицу и удалите семечки. Тонко нарежьте их в виде полуколец. Точно так же поступите с помидорами, морковкой и луком. Смажьте растительным маслом форму для запекания и уложите в нее слоями морковку с луком, кабачки и помидоры. Слегка приперчите и посолите все это сверху. Теперь можно отправлять овощи в духовку, заблаговременно разогретую до 200°С, и запекать 15 минут.

Когда время истечет, выньте форму, посыпьте овощи укропом и залейте заранее приготовленным соусом (взбейте яйца с молоком, немного посолите и приперчите). Сверху надо посыпать потертым сыром. Возвращаем форму в духовку и доводим до готовности (5-7 минут).

Магазин «Худеть ВКУСНО»

Магазин «Худеть ВКУСНО» может похвастать широким ассортиментом полезных диетических продуктов питания и уже готовых блюд, от одного взгляда на которые текут слюнки. Оказывается, можно худеть, не пренебрегая кондитерскими изысками. Специальные смеси для выпечки позволят вам терять вес, наслаждаясь тортами и пирожными.

Те, кто сидит на диете, могут купить здесь все, что для нее нужно. Это очень удобно – не надо бегать по магазинам, собирая необходимый продуктовый набор. Ассортимент магазина идеально подходит для тех, кто привык контролировать свое питание.

Адреса в Санкт-Петербурге:

  • Улица Варшавская, дом 94. Станция метро – Московская (1-й вестибюль, выход на улицу Авиационную). Магазин работает каждый день с 10:00 до 21:00.
  • Улица Дыбенко, дом 22, корпус 1. Станция метро – Улица Дыбенко. Магазин открыт ежедневно с 10:00 до 21:00.
  • Улица Бухарестская, дом 78. Станция метро – Международная. Магазин принимает покупателей без выходных с 10:00 до 21:00.

Подытожим

Вне всякого сомнения, нельзя допускать, чтобы диету сопровождало сильное чувство голода. Когда вы почти совсем ничего не едите, вес, конечно, снижается быстро. Однако через какой-то промежуток времени все ваши сброшенные с такими усилиями и жертвами килограммы вернутся на место. Кроме того, подобные эксперименты существенно вредят организму.

Можно уменьшать массу тела, не отказывая себе в маленьких радостях. Огромное количество весьма привлекательных низкокалорийных рецептов способны вызвать у худеющего настоящую эйфорию. Есть вкусности, да еще и стройнеть при этом. Фантастика!

Когда нет желания или времени готовить, загляните в магазин «Худеть ВКУСНО» и выберите там полезные и аппетитные готовые блюда.

Юлия Заблоцкая

С этим читают

Отзывы и комментарии

Источник: https://abgym.ru/pohudenie/razlichnye-metody/sbrasyvaem-ves-vkusno.html

Рецепты диетических блюд для похудения в домашних условиях

Едим вкусно и худеем рецепты

Рецепты диетических блюд, которые используются в рационе питания для похудения, состоят из полезных продуктов и способствуют снижению веса в домашних условиях.

С учетом калорийности продуктов и суточной энергетической потребности организма можно сформировать полноценное меню.

Энергетическая ценность диетических блюд не должна превышать 150 калорий на 100 г, что позволит сформировать основной прием пищи на 300-400 калорий и не выйти за рамки суточной нормы калорий.

Рецепты первых блюд

В меню ежедневного питания для похудения можно использовать простые и вкусные блюда на основе мяса, рыбы, грибов и овощей. Для приготовления диетических супов рекомендуется использовать минимальное количество сливочного или растительного масла с целью снижения калорийности блюда.

Борщ (68 ккал)

Продукты для борща: 200 г куриного филе, капуста (500 г), красная свекла среднего размера, 3 картофелины, луковица, морковь, 2 помидора, 20 г грецких орехов, сметана 10% жирности по вкусу, соль, приправы и перец.

Свеклу и морковку заворачивают в фольгу и запекают на протяжении 30-40 минут до готовности.

Куриное филе, нарезанное на кусочки, доводят до кипения в двух литрах воды. Картофель чистят и нарезают кубиками, капусту шинкуют и кладут в кастрюлю с кипящим бульоном. В это время готовят помидоры: на 3 минуты томаты опускают в кипяток, а затем снимают кожицу, режут на кусочки и тушат в сковородке. К томату добавляют нашинкованный лук и готовят еще 3-5 минут.

Когда картофель в бульоне станет мягким, в кастрюлю кладут морковку, свеклу, томатно-луковую заправку и приправы, солят и готовят еще 5 минут. Подают борщ со сметаной и зеленью.

Окрошка (90 ккал)

Ингредиенты для блюда: нежирный кефир (500 мг), 400 г отварной индейки, 2 картофелины, 2 яйца вкрутую, огурец, 100 г редиски, треть банки консервированного горошка, перья лука, укроп или петрушка.

Мясо и овощи нарезают кубиками, смешивают в глубокой емкости, солят и заливают кефиром. В окрошку добавляют зелень.

Можно готовить разные варианты окрошки:

  • без картошки;
  • с креветками, рыбным филе или грибами вместо мяса;
  • вегетарианский рецепт с яблоком;
  • с отваренной свеклой (свекольник).

Грибной суп (40 ккал)

Чтобы приготовить суп, понадобится 3 картофеля, морковь, килограмм шампиньонов, чеснок (два зубчика), соль, пряные травы, перец, зелень (укроп, петрушка).

Картофель и морковку режут на кубики и варят в воде 20 минут. За это время грибы моют, режут и кладут в суп. Через 10 минут блюдо следует снять с огня, пюрировать с помощью погружного блендера, добавить пропущенный через пресс чеснок и варить еще 5 минут. Перед подачей суп украшают зеленью.

Уха (110 ккал)

Чтобы приготовить уху, используется пол кило сардин, 200-300 г окуня или другой рыбы с небольшим количеством костей, 200 г помидоров, лук, половина лимона, черный перец горошком, пряные травы к рыбе, зелень.

Сардины залить водой и варить бульон со специями, целыми овощами и солью 50-60 минут, пока рыба не разварится. За это время чистят окуня от кожи и костей, и режут на порционные куски.

Далее отвар следует процедить, снова поставить на огонь и добавить нарезанную рыбу и, при желании, измельченную морковку. Варить уху необходимо еще 20 минут, после чего добавить измельченные помидоры. Подают уху с зеленью и ломтиком лимона.

Крем-суп из брокколи (32 ккал, соус — 43 ккал в 1 ст. л.)

Состав крем-супа: брокколи (500 г), бульон (750 мл), сметана (100 мл), репчатый лук (2 шт.), зеленые перья лука, мускатный орех.

Для соуса: масло топленое или сливочное (30 г), молоко (150 мл), мука (половина стакана).

Сперва растопите масло на сковородке, добавьте муку и размешайте до однородности. Далее соус заливают молоком, солят и доводят до консистенции густой сметаны.

Брокколи моют, разделяют на соцветия и варят в бульоне 15 минут, а затем кладут измельченный лук, соус, соль, мускатный орех и перец. Через 5 минут крем суп снимают с плиты и пюрируют блендером. Перед подачей блюдо посыпают зеленым луком и добавляют соус по вкусу.

Омлет с сыром и овощами (147 кал)

Для омлета потребуется 4 яйца, 20 г молока, 20 г масла, 50 г сыра, помидор, болгарский перец, зеленый лук, укроп, соль.

Разогрейте сковороду с кусочком масла, добавьте нарезанные перец, помидоры, соль и приправы. Тушит овощи 5-7 минут. Далее заправку снимают с огня.

Яйца взбивают с солью и молоком, и выливают на разогретую сковородку с растопленным маслом. На небольшом огне поджаривают яйца с одной стороны до тех пор, пока не схватится жидкая верхняя сторона омлета.

Далее следует положить тушеные овощи, нарезанные лук и натертый сыр на половину омлета, а затем накрыть начинку второй половиной яичного блина. Блюдо готовят под крышкой в течение 1-2 минут на маленьком огне.

Домашняя буженина (154 ккал)

Домашняя буженина является прекрасным дополнением к любому приему пищи: к бутерброду на завтрак, на перекус, к супу или к салату на обед и ужин. Ингредиенты: нежирная свинина (1 кг), чеснок (3-4 зубчика), сливки или сметана (120 мл), соль, перец, лавровый лист.

Свинину моют, высушивают бумажным полотенцем и делают 5-6 узких надрезов глубиной в сантиметр, куда нужно положить небольшие кусочки лаврового листа. Далее готовят соус: пропускают чеснок через пресс, и смешивают со сметаной, солью, перцем и другими приправами.

Свинину смазывают соусом полностью, оборачивают в фольгу и выпекают 60 минут до готовности. Далее фольгу снимают и запекают еще 5-7 минут для подрумянивания.

Буженину подают в холодном виде.

Рыбный рулет на пару (88 ккал)

Для блюда потребуется филе хека (1 кг), замороженный зеленый горошек (100 г), морковка, луковица, 3 зубчика чеснока, одно яйцо, 50 г отрубей, 10 гр. сливочного масла.

Морковку измельчить и обжарить на масле 3-5 минут. Рыбу и лук пюрировать в блендере до, смешать с размороженным горошком, морковкой и отрубями, посолить, посыпать пряностями.

Далее фарш заворачивают в пергаментную бумагу в виде длинного рулета. Блюдо готовят в пароварке на протяжении 20 минут.

Тушеная индейка с овощами (60 ккал)

Понадобятся следующие продукты: 700 г филе индейки, по 300 г кабачков, белокочанной капусты, 1-2 болгарских перца, крупный помидор, морковь, репчатый лук, соль, перец, 30 г сметаны, специи по вкусу, сливочное масло.

Филе индейки помыть и порезать поперек волокон. В сковородке разогреть подсолнечное масло и обжарить индейку 2 минуты со всех сторон. Далее мясо переложить в кастрюлю, залить водой и готовить на небольшом огне. Лук и морковь измельчить и пассировать на масле до готовности, после чего добавить помидор и тушить еще 3 минуты.

Кабачок, перец и капусту нарезают и добавляют к мясу, при этом следят за количеством воды и, при необходимости, доливают. Через 20 минут к овощам необходимо добавить заправку с помидором, приправы, посолить и снять с плиты через 10 минут. При подаче блюдо можно украсить зеленью.

Низкокалорийные салаты

Овощные салаты, которые можно употреблять во время похудения, должны обладать низкой калорийностью, а также восполнять потребности организма в витаминах, минералах и клетчатке. С этой целью используют простые рецепты заправок для салатов на основе кисломолочных продуктов (греческий йогурт, кефир, нежирная сметана), лимонного сока или яблочного уксуса.

Салат из моркови (55 ккал)

Для салата берут 3 средних морковки, 2 шт. чернослива, 300 г пекинской капусты, 2 зубчика чеснока, растительное масло (1 ст. л.), соль, черный перец.

Морковь натереть на терке для моркови «по-корейски», нарезать капусту, добавить измельченный чернослив, чеснок и масло, посолить. Салат тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут. Подают салат с мясными и рыбными блюдами.

Овощной салат без масла (53 ккал)

Потребуется 2 яйца, сваренных вкрутую, пучок листьев салата, огурец, помидор, соль, зеленый укроп, перец.

Яичные желтки размять вилкой до мелкой крошки. Листовой салат, огурец и помидор промыть и нарезать. Овощи перемешать и добавить яичные белки и желтки, посолить. Перед подачей посыпать свежим укропом.

Салат из капусты с ветчиной (100 ккал)

Ингредиенты: 500 г белокочанной капусты, 200 г ветчины, 120 г сметаны, 30 г чеснока, соль, зеленая петрушка, перец.

Капусту шинкуют соломкой и разминают руками с солью. Ветчину режут кубиками или длинной соломкой, добавляют к капусте вместе со сметаной, измельченным чесноком и петрушкой, солят.

Свекольный салат с орехами (90 ккал)

Ингредиенты: свекла среднего размера, два яблока, 30 г орехов, 100 г сметаны, соль.

Орехи замачивают заранее на 10-12 часов. Свеклу отваривают в кожуре на протяжении 1 часа. Орехи промывают и измельчают блендером. Яблоки и готовую охлажденную свеклу натирают на средней терке, смешивают с орехами и сметаной, солят по вкусу.

Десерты

При выборе диетических рецептов для приготовления десертов следует отдавать предпочтение блюдам без сахара, белой муки и других быстрых углеводов, способствующих накоплению жира в организме. Для замены муки высшего сорта подойдет рисовая, гречневая, кокосовая и другие виды муки, а также полезные отруби.

Морковный пирог с орехами (186 ккал)

Ингредиенты для пирога: 300 г морковки (3-4 шт.), 100 г грецких орехов, 20 г овсяных отрубей, лимон, два яйца, 5 г разрыхлителя, сахарозаменитель по вкусу, корица.

Морковь натирают на крупную терку, орехи измельчают в кухонном комбайне, снимают цедру с лимона. Белки отделяют от желтков.

Желтки смешать с отрубями, разрыхлителем, корицей, цедрой и тщательно перемешать, а затем добавить морковь и орехи. Взбить белки на протяжении 4-5 минут и осторожно смешать с тестом для пирога.

Форму смазать маслом, выложить тесто в форму и запекать пирог при температуре 180 градусов на протяжении 60 минут.

Суфле из кефира (105 ккал)

Для приготовления суфле понадобятся: стакан обезжиренного кефира (250 мл), два яйца, 30 г кукурузного крахмала, сахар или сахарозаменитель по вкусу.

Отделить белки от желтков и смежать желтки, кефир и крахмал до однородного состояния. Белки взбивают 5-7 минут до твердой пены и вводят в тесто.

Готовое тесто распределяют в небольшие формочки и выпекают при температуре 200 градусов на протяжении 15 минут.

Фруктовое мороженое (114 ккал)

В состав мороженого входит 2 банана, 100 г абрикос, 100 г 9% творога (мягкого), 50 г молока или йогурта без добавок.

Все ингредиенты смешать и взбить блендером до однородности. Поставить в морозилку. Затем мороженое взбивают 3 раза через каждые 60 минут. После последнего взбивания десерт можно распределить по формам и поместить в морозилку еще на 2-3 часа.

Жиросжигающие напитки

Во время похудения также можно использовать жиросжигающие напитки, которые способствуют ускорению обмена веществ, уменьшению отечности, расщеплению жировой ткани, а также выводят токсины из организма:

  • Настой из одуванчика. Одну литровую банку заполняют цветами одуванчика и заливают кипятком. После остывания в настой добавляют 2 столовые ложки меда и ставят в холодильник на 2 часа, затем процеживают и пьют в течении дня.
  • Имбирь с лимоном. В стакане воды растворяют сок из половины лимона и чайную ложку мелко натертого корня имбиря.
  • Вода Сасси. По классическому рецепту, чтобы приготовить коктейль нужно смешать 2 литра воды, сок лимона, натертый на мелкую терку огурец, столовую ложку натертого имбиря, 10 листиков мяты и поставить в холодильник на 15 часов. Один стакан воды Сасси выпивают за 20-30 минут перед завтраком , а также на протяжении дня вместо чая.
  • Напиток с корицей. Половину чайной ложки порошка корицы заливают стаканом кипятка и оставляют остывать, а затем добавляют ложку меда. За день можно выпить 3 порции напитка.

Источник: https://zabolevanija.net/dieticheskie-blyuda-dlya-pohudeniya-retsepty-v-domashnih-usloviyah/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.