Кролик по дюкану в мультиварке

Содержание

Блюда из кролика

Кролик по дюкану в мультиварке

Центральным блюдом любого праздничного стола может стать блюдо из кролика. Блюда, приготовленные из кролика, рекомендованы для детского и диетического питания.

Блюда, приготовленные из кролика очень полезны. Белки, содержащиеся в мясе кролика, усваиваются на 90%! (для сравнения, говядины -65%). Содержит витамины — холин, PP,  А, С и др;  макроэлементы — калий, фосфор, сера, кальций, магний,   и др.; микроэлементы — медь, фтор, кобальт, йод и др.
На этой страницы Вы найдете диетические рецепты блюд из кролика:

  1. Кролик под сметаной
  2. Кролик в мультиварке

Мясо кролика –диетическое, а это значит и блюда из кролика будут диетическими, если не применять острых специй и приправ и готовить блюда из кролика путем тушения, варки на пару, можно запекать в духовке (не жарить!)

Для того, чтобы приготовить блюдо из кролика его надо разморозить, разрезать на порционные куски и хорошенько промыть в проточной воде. Замечено, что приготовленная целиком тушка уступает по вкусовым качествам.

Если Вы не собираетесь вообще мариновать, то необходимо длительно выдержать  мясо в проточной воде в течение 2-3 часов.

Калорийность мяса кролика — 183 кКал

Калорийность блюд из кролика зависит от способа приготовления. Калорийность мяса кролика — 183 кКал, но если жарить кролик на сковороде, то калорийность существенно увеличится.

 
Как правильно замариновать кролика

Маринуется кролик для того, чтобы убрать специфический кроличий запах, сделать мясо мягче, придать приятный аромат блюду из кролика.

Наша рубрика — диетическое питание, следовательно, и подход к вымачиванию и маринованию будем рассматривать с  позиции диеты.

Минимальное время на вымачивание и маринование – 3 часа.

Более известные способы маринования – использование уксуса или использование винного маринада (используется красное вино во французской кулинарии) Однако, это противоречит требованиям диетического питания.

Способы  диетического маринования кролика:

  1. Молочная сыворотка
  2. Чеснок две головки на тушку и смесь трав.  Здесь надо сделать поправку.

    Чеснок убираем совсем, либо оставим самое минимальное количество, а многие травы обладают лечебным свойством и показаны в фитотерапии:

    • Базилик
    • Гвоздика
    • Кориандр
    • Корица
    • Лимон
    • Можжевельника ягоды
    • Орегано
    • Петрушка
    • Розмарин
    • Сельдерей
    • Тимьян (чабрец)
    • Укроп
    • Чеснок

Мы будем готовить кролик в мультиварке в режиме «Тушение». Мультиварка сама выставит и температуру и время.  Кролика, приготовленный в мультиварке  по этому рецепту, получается очень сочным.

У меня мультиварка Panasonic SR-TMH18LTW.

Ингредиенты:

  • кролик — тушка 1,2 кг
  • лук 3 шт
  • морковь 3 шт
  • сметана 100 г
  • горчица зернистая 1-2 ст.л. —   мы заменим горчицу на травы и приправы из трав.
  • соль, перец

Технология приготовления:

  1. Тушку кролика  моем в проточной воде и рубим на порционные куски.
  2. Дно кастрюли мультиварки смажем сливочным маслом и слегка обжарим  кусочки кролика, придав им эстетически приятный вид (середина кусочков  кролика остается сырой);
  3. Лук режим полукольцами  и морковь режим брусочками.
  4. Выкладываем лук и морковь на мясо, добавляем 1 мультистакан воды (160 мл)
  5. Выставляем режим мультиварки: «Тушение». Нажимаем «Старт»
  6. В это время: в сметану надо добавить горчицу и перец (это по рецепту), но мы, соблюдая требования диеты, вместо горчицы и перца добавим травы и  соль. Травы выбирайте по своему вкусу мне нравятся —
  7. Через 30 минут, не отключая мультиварку, откроем крышку и смазываем кролика.
  8. Крышку закрываем и ждем сигнала окончания режима «Тушение» — 1 час

Кролик под сметаной

Ингредиенты:

  • кролика, тушка – 1-1,2 кг
  • сметаны – 500 г
  • морковь – 1 шт
  • сливочное масло – 2 ст.л
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • травы (орегано, тимьян, базилик),
  • тмин,
  • лавровый лист,
  • чёрный перец
  • соль.

Технология приготовления:

  1. Размороженную тушку кролика тщательно промоем в проточной воде, разрубим на порционные куски и замаринуем с помощью молочной сыворотки . Оставим мариноваться на ночь;
  2. Выложим кусочки кролика на бумажное полотенце, просушим;
  3. Кусочки кролика слегка обжариваем в растительном масле для придания цвета и складываем в противень;
  4. Морковь нарезаем соломкой или шинкуем на крупной терке. Пассируем на сливочном масле;
  5. Лук нарезаем полукольцами. Пассируем на сливочном масле до прозрачного цвета;
  6. Лук и морковь перекладываем на противень поверх кролика;
  7. Солим. Посыпаем молотым тмином. Добавляем лавровый лист;
  8. Сметану разогреваем на водяной бане до жидкого состояния и заливаем кролика;
  9. Поместим противень в предварительно прогретый до 180 град. духовой шкаф на 20-25 минут;  В середине этого периода 1-2 раза, открыв духовку, полейте кролика выходящим из него соком.
  10. Тушим кролика еще 30-40 минут, уменьшив температуру духового шкафа до 160 градусов.

Приятного аппетита!

Источник: https://pancr.ru/dieticheskoe-pitanie/blyuda-iz-krolika.html

Рецепты по Дюкану в мультиварке

Кролик по дюкану в мультиварке

Блюда, приготовленные в мультиварке как нельзя лучше подходят для соблюдающих диету Дюкана. Они готовятся практически без жира путем запекания, тушения, варки на пару. Ингредиентами служат мясо, рыба, овощи и т. д.

Мультиварка — незаменимый кухонный помощник для худеющих на диете Дюкана. С помощью этого чудо-горшочка можно приготовить огромное множество самых разнообразных блюд — мясных, рыбных, овощных, крупяных, выпечки, десертов и пр. При этом времени придется потратить совсем немного.

В большинстве случаев достаточно просто загрузить необходимые продукты в чашу, выбрать определенную программу, а дальше процесс протекает без нашего участия. Блюда готовятся с минимальным количеством жира или вообще без него. Продукты можно тушить, варить, запекать, готовить на пару.

Одним словом, все то, что необходимо для соблюдающих диету.

Курица в кефире

Необходимые ингредиенты:

  • курица (ножки, филе) — 1 кг.;
  • кефир нежирный — 0,5 л.;
  • соль, специи для курицы.

Для начала курица освобождается от жира и кожи, если таковые имеются. Промытое мясо выкладывается в чашу мультиварки, туда добавляются специи, соль.

Все хорошо перемешивается, оставляется для маринования хотя бы на полчаса. Но чем дольше курица будет мариноваться, тем вкуснее и нежнее она будет. Затем устанавливаем программу «выпечка» или «тушение» на 1 час.

Запеченная курица будет иметь ароматную корочку, а тушеная — вкуснейший соус.

Творожная запеканка

Необходимые ингредиенты:

  • торог обезжиренный — 400 г.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • отруби овсяные — 6 ст. л.;
  • заменитель сахара — 2 таблетки.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванилин, цедра лимона;
  • немного оливкового масла для смазывания чаши мультиварки.

В глубокой емкости смешиваем тщательно творог и яйца. Туда же добавляем отруби (немного следует оставить для посыпания чаши), заменитель сахара, лимонную цедру, ванилин и разрыхлитель.

Еще раз все хорошо перемешиваем. Чашу смазываем буквально несколькими каплями оливкового масла и посыпаем оставшимися отрубями.

Потом выкладываем туда творожную смесь, выставляем программу «выпечка» на 40 минут.

Рулет Мраморный

  • филе куриное — 700 г.;
  • желатин — 30 г.;
  • чеснок — 2-4 зубчика.;
  • паприка красная сладкая (молотая) — 1 ст. л.;
  • смесь перцев, сухая зелень, соль — по вкусу.

Филе промывается водой, просушивается салфетками и нарезается кубиками примерного размера 1х1 см.

Нарезанное мясо помещается в миску, туда же добавляются все сухие ингредиенты. Все это необходимо перемешать для равномерного распределения приправ. Готовая смесь укладывается в пакет для запекания, края которого хорошо фиксируются. Прокалывать пакет не нужно. В таком виде будущий рулет укладывается в мультиварку.

Готовится он на режиме «выпечка» 1 час. После окончания запекается рулет, не вынимая из пакета, плотно оборачивают тонким картоном (цилиндр) и перевязывают ниткой. Это необходимо для придания ему формы. В таком виде он помещается в холодильник до застывания (10-12 часов).

После этого рулет можно освободить от оболочки и красиво нарезать.

Омлет с морепродуктами

  • замороженные морепродукты — 500 г.;
  • яйца — 3 шт.l
  • молоко обезжиренное — 1/2 ст.l
  • лук, чеснок, специи, сольl
  • немного растительного масла.

Яйца необходимо взбить с молоком, специями, солью.

На нескольких каплях растительного масла в мультиварке обжаривается нарезанный лук и измельченный чеснок. К ним добавляются размороженные морепродукты и также обжариваются.

После этого все заливается яично-молочной смесью и готовится на режиме «выпечка» 25 минут.

Лосось на пару

Необходимые ингредиенты:

  • стейки лосося — 4 шт.;
  • йогурт обезжиренный;
  • соль, специи.

Рыбу нарезать на куски средней величины. Замариновать их в смеси йогурта, специй и соли. Через 30-40 мин. стейки лосося выкладываются в специальный контейнер. В чашу заливается вода. Готовится рыба в режиме «варка на пару» 40 минут.

Предложенные нами рецепты Дюкана в мультиварке могут употребляться на любой стадии диеты. С такими блюдами ваше похудение будет вкусным и полезным!

Кроме диеты в борьбе с лишним весом Вам могут помочь капли для похудания, многим людям данное средство уже очень помогло в борьбе с лишним весом. Кто заинтересовался каплями для похудания – могут почитать про них подробнее здесь.

Источник: https://medwall.ru/recepty-po-dyukanu-v-multivarke.htm

Диетические блюда из кролика — рецепты

Кролик по дюкану в мультиварке

Крольчатина – натуральный, диетический продукт. Его калорийность на 100 г. всего 150 ккал. При этом мясо очень нежное и вкусное. Кролик хорошо сочетается со всеми видами мяса и гарнира. В качестве диетического блюда лучше всего подойдут тушки молодого кролика.

Мясо должно быть равномерного светлого цвета. Для получения более мягкого вкуса и аромата маринуйте мясо на протяжении 2-3 часов в лимонном соке, вине или уксусе. Перед готовкой кролика следует разделять на части. Вариаций приготовления крольчатины масса.

Его можно тушить обжаривать фаршировать, использовать для супов и при этом он не теряет своих полезных свойств. Приготовление занимает разное количество времени, но готовность в любом случае можно определить проколов мясо вилкой.

Кролик диетический прокалывается легко, а из отверстий вытекает сок прозрачного цвета.

Диетический рецепт кролика в мультиварке

Для приготовления необходимо взять тушку весом примерно в килограмм, три луковицы и морковки, сто грамм сметаны и около 2 ложек горчицы, перец и соль по вкусу. Хорошо промыть кролика, а затем режем его на порции.

Обмазываем чашу для мультиварки сливочным маслом и обжариваем порционные кусочки в режиме «жарки» 15-20 минут. Периодически помешиваем. Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на терке и кладем к нашему кролику до окончания времени жарки.

После того как кролик обжарился, вливаем к нему полный мульти варочный стакан воды (160 мл). Выставляем режим «тушение» и ждем. Время тушки устанавливается мультиваркой. В это время добавляем в сметану соль, перец и горчицу.

Через полчаса тушения, вливаем соус к кролику (мультиварку при этом не отключайте), хорошо все перемешиваем и ждем окончания готовки.

Кролик отварной диетический

Нам нужен:

  • 1 кг крольчатины,
  • 2 корня сельдерея,
  • 2 луковицы,
  • морковь,
  • соль, чёрный перец по вкусу.

Хорошо промываем кролика. Разделываем мясо. Отделяем заднюю часть от передней до последнего поясничного позвонка. Переднюю часть делим на 3-4 части. Передние лапы оставляем целыми.

Кладем кролика в кастрюлю, солим, кидаем лавровый лист и заливаем кипятком. Доводим тушку до кипения, периодически снимая пенку. Мелко режим лук, корень сельдерея, натираем морковку. Все это добавляем в кастрюлю.

Затем убавляем огонь, продолжаем варить на протяжении часа. На гарнир хорошо подойдет картофель, картофельное пюре.

Диетический кролик в духовке

Берем:

  • 1 кролика,
  • лук 3-4 шт.,
  • 1/5 ст. горчицы,
  • зелень,
  • кефир,
  • растительное масло,
  • соль и перец по вкусу.

Промываем и разделываем крольчатину.  Выкладываем в глубокую посудину, солим и перчим. Режем лук полукольцами и отправляем к кролику. Наливаем кефир выше уровня мяса, присолить. Всё это мы перемешиваем и отправляем в холодильник на 12 часов.

После того как мясо уже замариновалось, кладем к нему горчицу, перемешиваем и даем постоять ему 10 минут при комнатной температуре. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем порционные кусочки и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.

Затем переворачиваем и снова отправляем в духовку на 15 минут.  Посыпаем зеленью, поливаем маринадом и еще немного тушим кролика.

Диетические котлеты из кролика

Ингредиенты:

  • тушка одного кролика,
  • пол стакана муки,
  • 3 кусочка белого хлеба без корки,
  • луковица,
  • яйцо,
  • 100 г сливочного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Сначала нужно замочить хлеб в воде. Мелко режем лук. Далее берем тушку, хорошо её промываем и отделяем мясо от костей. Перекручиваем мясо, добавляя к нему размокший хлеб и лук.

Растительное масло растапливаем и вливаем в фарш. Вбиваем яйцо. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.  Далее сформируйте котлеты в небольшие шарики и слегка приплюсните их.

На разогретой сковородке готовим котлеты до золотистой корочки с двух сторон. Котлетки готовы.

Диетический суп из кролика

Для готовки возьмем:

  • 1 кролика,
  • лук 2 шт.,
  • 1 морковку,
  • консервированную кукурузу 250 гр.,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • соль, зелень и перец по вкусу.

Промываем кролика и режем на части. Варим бульон и кладем туда чеснок, соль и специи. Готовое мясо отделяем от костей. Шинкуем лук и натираем морковь.

Для того, что бы избавится от запаха сырого лука, слегка припекаем его на сковородке (без добавления масла). Добавляем лук с морковкой в бульон. Готовим 20-30 минут.

Когда морковь и лук приготовятся, отправляем кукурузу (предварительно слив жидкость) в бульон. Затем кладем мясо и зелень. Суп доводим до кипения и варим ещё около 1 минуты.

Диетический кролик в сметане

Для приготовления необходимо:

  • кролик,
  • 1 стакан белого сухого вина,
  • 1 ст. сметаны,
  • 50г сливочного масла,
  • соль 0,5 ч. ложки,
  • перец 0, 25 ч ложки.

Промываем кролика и разделяем на части по суставам. Большие куски режем пополам. Натираем кусочки солью и перцем, оставляем на 10 минут. Затем, растапливаем масло на сковородке и обжариваем в нем тушку.

По 5 минут с каждой стороны. Сметану и вино перемешиваем. Перекладываем кролика в казан вместе с маслом и вливаем вино со сметаной. Кладем лист лавровый, накрываем крышкой и тушим на протяжении 60 минут.

Подавать под сметанным соусом.

Источник: http://FitaLife.ru/zdorovoe-pitanie/recepty/krolik-dieticheskij.html

Дюкан — атака: в мультиварке, рецепты с фото

Кролик по дюкану в мультиварке

Диета Дюкана очень популярная во всем мире. Многие кто придерживается рекомендаций, показывают хорошие результаты и сбрасывают от 1.5 до 5 килограмм на первом этапе, который называется атака.

Так как в данное время очень популярен такой прибор, как мультиварка, под нее тоже имеются адаптированные рецепты Дюкана для этапа атаки.

Мультиварка не просто так завоевала позиции на кухне, подвинув духовой шкаф, используя ее, можно значительно сэкономить силы и время.

Омлет в мультиварке с морепродуктами

Для завтрака на этапе атаки диеты Дюкана, можно приготовить с помощью мультиварки превосходный омлет, его изюминкой станут морепродукты. Получится блюдо воздушным и нежным. Для разнообразия можно готовить такой омлет просто с креветками или морским коктейлем.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2,5 столовые ложки обезжиренного молока;
  • 220 грамм креветок;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1,5 чайные ложки оливкового масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Креветки следует разморозить, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Лук нарезать мелко, чеснок пропустить через пресс.
  3. Поставить мультиварку на режим «Жарка», налить оливковое масло, дать раскалиться поверхности. Выложить лук и чеснок, немного обжарить ингредиенты. Выложить креветки, обжаривать их следует еще 5 минут.
  4. Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить, высыпать специи в смесь. Все хорошо перемешать. Залить яичную массу в чашу мультиварки.
  5. Выставить программу «Выпечка» и дать блюду приготовиться в течение 25 минут.

Курица с отрубями

Еще один вариант рецепта курицы приготовленной по рецепту диеты Дюкана с отрубями, идеально подойдет для этапа атаки. Ее можно кушать как на обед, так и вечером. А готовится курица в мультиварке, что значительно упрощает процесс.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм куриного филе;
  • 0 грамм овсяных отрубей;
  • 0,5 стакана воды;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу следует промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кубиками примерно размером 2,5*2,5 сантиметра. Приправить приправами, посолить. Перемешать.
  2. Высыпать отруби в отдельную чашу, обвалять в них курицу.
  3. Выложить панированную курицу в чашу мультиварки и влить воду. Установить режим «Тушение», закрыть крышку и поставить готовиться курицу на полчаса.

Кролик в йогурте

Для разнообразия можно готовить не только мясо курицы, отличным вариантом обеда станет кролик в йогурте. Получается блюдо диетическим, нежным и очень сытным. Йогурт следует брать обезжиренный и без вкусовых добавок.

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма мясо кролика (тушка);
  • 100 миллилитров натурального йогурта;
  • 100 миллилитров воды;
  • специи, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Тушку кролика следует разделать, удалить кожицу, а также лишний жир. Замочить мясо в холодной воде и оставить на 1.5-2.5 часа. Нарезать мясо на небольшие куски.
  2. Выложить нарезанное мясо в чашу мультиварки одним слоем.
  3. Йогурт выложить в отдельную чашку, смешать его с водой. Пропорция должна быть 1*1. Добавить специи, соль, перец, перемешать. Вылить получившийся соус к мясу. Закрыть крышку мультиварки выставить режим «Плов», готовить 60-80 минут.

Рулет мраморный

Самая большая проблема, почему люди не добиваются желаемых результатов в виде потерянных килограмм, когда придерживаются диеты, это однообразное меню и маленький список разрешенных продуктов. На этапе атаки диеты Дюкана все иначе, множество вариантов блюд позволяют питаться вкусно, сытно, а главное разнообразно.

Мраморный рулет – это рецепт из разряда праздничного и повседневного. Его не стыдно поставить на стол когда пришли гости. Готовится он просто, а получается очень вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • 700 грамм куриного филе;
  • 30 грамм желатина;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка молотой паприки;
  • специи, зелень, соль, смесь перцев по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе следует хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кубиками. Размер их должен быть примерно 1*1 сантиметр.
  2. Выложить курицу в чашку, добавить специи, зелень, соль, смесь перцев, желатин и мелко нарезанный чеснок. Все тщательно перемешать. Выложить мясо с приправами в пакет для запекания, плотно зафиксировать края.
  3. Положить будущий рулет в мультиварку и выставить прибор на режим «Выпечка» и оставить готовится мясо на 60 минут.
  4. Далее, когда мясо будет готово, следует его обернуть вместе с пакетом в плотную фольгу. Сформировать рулет. Перевязать все толстой ниткой. После, положить его в холодильник минимум на 10 часов.

Печень в мультиварке

Для любителей печени, можно приготовить ее не в совсем стандартном виде, под молочно-соевым соусом. Такое блюдо станет отличным вариантом полноценного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм куриной печени;
  • 3 штуки репчатого лука;
  • 350 миллилитров обезжиренного молока;
  • 2 столовые ложки сухого обезжиренного молока;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 2 чайные ложки французской горчицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1,5 чайные ложки оливкового масла;
  • соль, смесь перцев, приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Печень следует хорошо промыть под проточной водой, а после нарезать кубиками.
  2. Репчатый лук очистить, нашинковать полукольцами.
  3. В чашу от мультиварки следует налить оливковое масло и выставить режим «Выпечка». Обжарить лук до прозрачности.
  4. Далее, выложить печень и закрыть крышку. Дать приблизительно 10-15 минут, на то, чтобы печень тоже обжарилась. Периодически перемешивать лук с печенью.
  5. В молоко высыпать крахмал, сухое обезжиренное молоко, все хорошо перемешать, а после процедить.
  6. Далее, в молоко вылить соевый соус и выложить горчицу. Посолить, поперчить смесь, добавить специи по вкусу. Все тщательно перемешать.
  7. Вылить смесь в мультиварку и дождаться пока она не начнет закипать. После закрыть крышку и выставить режим «Тушение», Таймер установить на 15-18 минут.

Рецепты диеты Дюкана для мультиварки

Кролик по дюкану в мультиварке

Нашумевшая диета Дюкана бесплатно продолжает пополнять ряды стройных, здоровых, уверенных в себе людей. Предлагаем вашему вниманию подбор рецептов для мультиварки по всем четырем этапам диеты.

Диета Пьера Дюкана – этапы

Основной лозунг этой уникальной диеты – “Ешь столько, сколько хочешь!”

Весь долгий период правильного и здорового похудения опытный диетолог разделил на 4 этапа.

Продукты для диеты Дюкана потребуются самые разнообразные и в тех количествах, в которых вы будете желать съесть. Однако после плотных ужинов вы не будете бояться встать на весы.

Диета Дюкана позволит обрести стройность путем особой сбалансированной системы питания, без голодания и изнурительных тренировок.

Этапы диеты Дюкана:

  1. Атака. Основная пища – продукты с содержанием протеина. Период длится 3-10 дней. Это самый короткий этап диеты Дюкана. Бесплатно рассчитать продолжительность того или иного периода лично под себя можно на официальном сайте Пьера Дюкана. При большом избыточном весе за период Атаки можно потерять до 7 кг.
  2. Круиз (чередование). На этом этапе дни белковой пищи чередуются с днями овощей. Продолжительность – до момента, пока вы не достигните желаемого веса.
  3. Консолидация – закрепление результата. Продолжительность – 10 дней на каждый сброшенный килограмм.
  4. Стабилизация – обычное питание с учетом важных рекомендаций Пьера Дюкана. Продолжительность – вся жизнь.

Творожные кексы

Вам понадобится:

  • творог 0% – 200 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • мука из овсяных отрубей – 2 ст.л.,
  • разрыхлитель – 5 г,
  • заменитель сахара, соль, ванилин (по вкусу).

Все ингредиенты соединить в большой миске до получения сплошной массы. Формочки для кексов залейте тестом и отправьте на дно чаши. Поставьте режим “выпечка” и готовьте в течение 60-70 минут. По истечении времени вынимайте кексы только после остывания мультиварки.

Пицца с куриной ветчиной

Вам понадобится:

  • овсяные отруби- 2 ст.л.,
  • кефир – 2 ст.л.,
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • творог – 1 ст.л.,
  • маринованные огурчики – 2 шт.,
  • ветчина куриная – 2 ломтика,
  • помидор – 1 шт.,
  • лук-порей,
  • растительное масло.

1 ложку отрубей залейте кефиром и отправьте на 30 сек в микроволновку. Вторую ложку отрубей измельчите в кофемолке. Все смешайте, добавьте крахмал, яйцо, посолите. Тесто получится густым и тягучим.

Смажьте чашу маслом и распределите по дну тесто ровным слоем. На пиццу выложите помидоры колечками, мелко порубленную ветчину, тонко порезанные огурчики, колечки лука. Сверху посыпьте зернышками творога.

Выпекайте 20 минут, установив режим “пицца”.

Рагу

Вам понадобится:

  • постное мясо – 0,5 кг,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • баклажан – 1 шт.,
  • кабачок – 1 шт.,
  • болгарский перец – 2 шт.,
  • помидор – 3 шт.,
  • растительное масло.

Мясо порежьте на порционные куски и обжарьте на масле, используя режим “выпечка”. Добавьте порубленные лук и морковь, все обжаривайте около 10 минут. Овощи измельчите, посолите, смешайте с мясом, залейте на треть водой и тушите (программа “тушение” на 2 часа).

Кексы из творога

Вам понадобится:

  • творог – 0,5 кг,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сухое молоко 0% – 2 ст.л.,
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.,
  • заменитель сахара – по вкусу.

Смешайте все ингредиенты в одну сплошную массу. Заполните формы творожным тестом, выпекайте около получаса. Похожие кексы готовятся и в фазе “атака”, однако с добавлением кукурузного крахмала они получаются гораздо вкуснее и нежнее.

Зразы

Вам понадобится:

  • куриный фарш – 0,5 кг,
  • яйцо – 3 шт.,
  • зелень,
  • панировочные сухари,
  • соль, специи.

Вареные яйца и зелень мелко порубите, перемешайте. Фарш посолите, добавьте специи. В лепешки из фарша поместите начинку, скатайте шарики. Обваляйте их в сухарях. Установите режим “выпечка”, готовьте зразы с каждой стороны по 25-30 минут.

Острая закуска из баклажан

Вам понадобится:

  • баклажаны – 400 г,
  • болгарский перец – 2 шт.,
  • чеснок – пара зубчиков,
  • уксус 6% – 1 ст.л.,
  • петрушка, соль по вкусу,
  • растительное масло.

Баклажаны нарежьте крупными кусками, посолите, выложите на дно чаши и залейте маслом и 80 мл воды. В режиме “выпечка” готовьте около 40 минут.

Дождитесь остывания овощей и только затем смешайте их с измельченными в кашицу перцем и зеленью, добавьте уксус и еще немного соли, отправьте в холодильник. Спустя 2 часа закуску можно подавать.

Если овощи слегка подсушились при готовке, добавьте в них самую малость воды.

Диета Дюкана – рецепты: Стабилизация

Для этапа стабилизации бесплатной диеты Дюкана подойдут абсолютно любые рецепты, которые только можно вообразить. Ведь этот этап предполагает обычное питание с учетом нескольких рекомендаций известного диетолога. Среди них:

  • употребляйте 3 ст.л. овсяных отрубей каждый день;
  • 1 день в неделю ешьте только продукты с содержанием белка;
  • больше двигайтесь: ежедневно гуляйте не менее 20 минут, забудьте про лифты, автобусы, если можете пройти несколько остановок пешком;
  • пейте 2 л жидкости в сутки;
  • рацион на каждый день: овощи и белок сколько захотите, фрукты – раз в сутки, пара ломтиков ржаного хлеба, ломтик сыра и 2 продукта с содержанием крахмала.

Худейте легко и вкусно с новыми рецептами.

Источник: https://vesdoloi.ru/recepty-diety-dyukana-dlya-multivarki

Куриное филе по дюкану в мультиварке

Кролик по дюкану в мультиварке

Какая же это прелесть: наличие мультиварки. Колоссальная экономия времени. Не могу сказать, что это мой любимый кухонный прибор, но есть определенные рецепты, которые я готовлю именно в ней. И это один из таких рецептов.

Я являюсь обладательницей вполне обыкновенной мальтиварки  Redmond, в которой присутствует возможность установки времени приготовления, температуры и это помимо набора стандартных программ.

Для меня неоспоримым преимуществом мультиварка пользуется в тех случаях, когда согласно рецепту я могу закинуть в нее подготовленные продукты, выставить программу и уйти гулять с детьми не опасаясь, что что-то подгорит или выкипит.

Это различные овощные рагу, хлеб из мультиварки, тушенные мясные продукты и т.д.

Но вот первое в мультиварке мне не показалось особенным: временные затраты те же что и на плите и на выходе тот же продукт. Но это всего-лишь мои субъективные ощущения. Вот вам вкусный рецепт с фото курицы тушенной в мультиварке!

Ингредиенты для курицы тушенной в мультиварке:

  • куриная тушка или полтушки;
  • специи для курицы,
  • мультиварка.

Приготовление курицы тушенной в мультиварке:

  1. Курицу обмыть, убрать шкуру. У меня была половина домашней курица бройлерной породы.
  2.   Разделать курицу на удобные для вас куски. Я обычно отделяю бедро, галяшку. Бедро режу на 2 части по кости. Филейную часть режу на 3-4 куска, также с часть филе отделяю крыло.

  1. Разделанную курицу натереть специями. Можно дать промариноваться. Но когда на тебе висят два человечка, ужасно хотящие поскорее на улицу, потому что там солнце, воздух и т.д., пункт с маринованием можно пропустить.
  2. Выложить курицу в чашу мультиварки, залить на 2/3 водой. Выбрать режим.

    У меня это режим тушение, согласно документации процесс происходит при 120 градусах на протяжении часа.
    Обычно, курицу с рынка нужно тушить не менее двух часов, магазинской достаточно 40 минут. Моя бройлерная оказалась по середине этих наблюдений. Часа оказалось в аккурат.

    Может это связано с тем, что мультиварка по окончании приготовления переходит в режим сохранения тепла при 70 градусах и моя курочка просто томилась в ожидании пока ее съедят, а может ей действительно хватило рекомендованого часа.

  3. Собственно все.

    Когда бы вы не вернулись домой, мультиварка сохранит приготовленное горячим (в течении 24 часов). В сочетании с салатом из пекинской капусты и крабовых палочек вышел сытный ужин.

receptypodukanu.ru

Блюда, приготовленные в мультиварке как нельзя лучше подходят для соблюдающих диету Дюкана. Они готовятся практически без жира путем запекания, тушения, варки на пару. Ингредиентами служат мясо, рыба, овощи и т. д.

Мультиварка — незаменимый кухонный помощник для худеющих на диете Дюкана. С помощью этого чудо-горшочка можно приготовить огромное множество самых разнообразных блюд — мясных, рыбных, овощных, крупяных, выпечки, десертов и пр. При этом времени придется потратить совсем немного.

В большинстве случаев достаточно просто загрузить необходимые продукты в чашу, выбрать определенную программу, а дальше процесс протекает без нашего участия. Блюда готовятся с минимальным количеством жира или вообще без него. Продукты можно тушить, варить, запекать, готовить на пару.

Одним словом, все то, что необходимо для соблюдающих диету.

Рецеты диет от Дюкана

Все рецепты

(51)

+12.01

  • Ингредиенты
  • филе куриное 4 кусок
  • обезжиренный йогурт 2 упаковка
  • порошок карри 3 ч. ложка
  • соль и перец по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: мультиварка, нож

Способ приготовления

Минимум ингредиентов и максимум вкуса! Простейший рецепт, попробуйте!

Соль смешиваем с йогуртом, перцем и карри. В полученный маринад кладем мясо, ставим мариноваться в прохладное место на час.

В режиме ВЫПЕЧКА готовим филе 15 минут, потом переворачиваем, поливаем маринадом и готовим в том же режиме еще 15 минут.

Приятного аппетита!

food-club.ru

Диета пугает однообразием пищи, поэтому со строгих программ похудения часто срываются и начинают переедать. Французский диетолог Пьер Дюкан позаботился об этом моменте и выпустил к своей популярной диете несколько книг с рецептами. Побалуйте себя диетическими, но невероятно вкусными блюдами из куриного мяса.

Куриная грудка по Дюкану — рецепты

Предложенный рецепт подойдет для первой фазы диеты, а также для протеиновых дней этапа чередования.

Куриное мясо на гриле

Ингредиенты:

  • 500 г филе курицы;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • треть лимона;
  • специи по вкусу.

Измельчите филе на куски среднего размера, немного отбейте для мягкости, посолите и присыпьте любимыми приправами. Рецепты из куриного филе по Дюкану хорошо сочетаются с паприкой, перцем чили, горчичным порошком. Можно воспользоваться готовой смесью для блюд, приготовленных в гриле.

Кусочки курицы замаринуйте на пару часов в соевом соусе и лимонном соке. Для готовки понадобится гриль, но подойдет и сковорода с керамическим покрытием. Куриные отбивные подсушите на бумаге и отправьте на горячую поверхность. Обжаривайте до появления корочки. Готовое блюдо потомите 20 минут без огня под крышкой.

Курица по-гречески

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • лимон;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 мл нежирного кефира.

Разделите куриное филе надвое вдоль. Цедру лимона натрите на мелкой терке. Грудки посолите, приправьте специями, давленным чесноком и цедрой. Кефир вылейте в емкость и оставьте в нем филе на пару часов. Когда птица замаринуется, отправьте ее на противень, полив маринадом. Готовьте в духовке, выставив температуру до двухсот градусов.

Наггетсы по Дюкану

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 сырое яйцо;
  • 0,5 стакана молока;
  • соль, специи по вкусу;
  • овсяные отруби.

Куриные наггетсы очень напоминают известный фаст-фуд. Но, оставаясь таким же нежным и аппетитным, «дюкановское» блюдо совсем не жирное.

Филе порежьте на продолговатые брусочки. Соедините в емкости молоко, яйцо, соль и специи. Обмакивайте куриные брусочки в этом составе. Отруби высыпьте в тарелку, в них необходимо обвалять наггетсы перед жаркой. Готовьте блюдо в духовке, застелив противень пергаментной бумагой, или на керамическом покрытии сковороды без добавления жира.

Куриные котлеты — рецепт по Дюкану

Ингредиенты:

  • 500-600 г куриной грудки;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • пучок зеленого лука;
  • соль, специи по вкусу.

Блюдо готовится мгновенно (не более 20 минут), получается сочным и нежным. Измельчите куриное филе, смешайте с соевым соусом, посолите, добавьте приправы, давленный чеснок, мелко нарезанный перьевой лук. Сковородку протрите салфеткой, смоченной в растительном масле. Котлеты выпекаются очень быстро, буквально за несколько минут. После обжарки подержите под крышкой еще одну-две минуты.

Куриные сердечки по Дюкану — рецепт

Ингредиенты:

  • упаковка куриных сердечек;
  • 1 головка лука;
  • 200 мл молока 1,5%;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • специи, соль по вкусу.

Перед готовкой очистите сердечки от лишнего жира. Для этого просто удалите видимый жир ножом. Замаринуйте сердечки в подсоленном молоке (100 мл) с приправами. Спустя полчаса слейте маринад. Измельченный лук обжарьте на 1 ст.

л растительного масла, положите к нему сердечки и влейте к мясу оставшееся молоко (должно получиться около половины стакана).

Тушите под крышкой в течение 8-10 минут, после чего полейте блюдо соевым соусом и продолжайте тушить до готовности (еще около 20 минут), периодически вливая немного чистой воды.

Куриные желудки по Дюкану — рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных желудков;
  • 5 головок репчатого лука;
  • 2 крупные морковки;
  • соль и специи по вкусу.

Промытые и очищенные желудочки варите под крышкой не менее часа, периодически убирая пену. Лучше всего готовить это блюдо в жаровне. Когда желудочки сварятся, смешайте их с нарезанным луком и натертой на терке морковью. Посолите и приправьте на свой вкус. В этом рецепте уместно будет использовать черный перец. Готовьте птицу с овощами еще полчаса.

Куриная печень с соусом из горчицы и кефира

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печенки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 4 ст.л. обезжиренного кефира;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • специи, соль по вкусу.

Для заправки в отдельной таре соедините соевый соус, горчицу, кефир и приправы. Печенку порежьте на средние кусочки и тщательно прожарьте на сковороде.

Достаточно будет пяти минут, однако, следите, чтобы мясо не выделяло красный сок. Положите к печени нарезанные овощи. Если вы готовите для первого этапа диеты, морковь можно не использовать.

Когда овощи подрумянятся, влейте в сковороду горчично-кефирную заправку. Тушите блюдо около 10 минут.

Куриный паштет по Дюкану — рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печенки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Отварите печень до мягкости. Лучше всего готовить ее, залив водой настолько, чтобы печень едва была прикрыта. Постоянно следите за кастрюлей и доливайте воды, так как она будет выкипать. Готовое мясо измельчите в блендере со всеми остальными компонентами, приправами и солью. Пьер Дюкан разрешает добавить пару кусочков нежирной ветчины.

Такое блюдо сможет разнообразить ваш рацион на начальном этапе. Оно идеально для завтрака, ведь паштет можно намазать на диетический хлебец или блин и перекусить без лишней суеты у плиты.

VesDoloi.ru

Источник: https://live-beauty.ru/kurinoe-file-po-dyukanu-v-mul-tivarke/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.